Лучи восходяшего солнца,застали Феникса на восточной стороне леса.Дорога "Северное Сияние" проходила совсе близко и сквозь заснежанные деревья можно было разглядеть её тихое сиянье;фиолетово-тёмные лучи света..Они перекатывались по верхушкам сосен и елей...
Барс запрокинул голову и вдохнул в себя силу утреннего рассвета;она медленнно прокатилась по всему телу и расстворилась в его потаённых уголках..Теперь я могу жить дальше,питаясь силой природы и опускаясь до обычных смертных..Нет,я тоже смертен.Так же,как и они.Тогда в чём же разница?Чёрные глаза Феникса всё ещё были устремлены в небо;он искал там ответы на свои вопросы,а находил их совсем не там.Они скрывались в нём самом,надо было лишь заглянуть поглубже,а он не хотел...
Наконец оторвав свой взгляд от неба,барс пошел дальше,не оставляя никаких следов на своём пути..
Сноувуд
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6612008-02-05 18:14:10
Поделиться6622008-02-05 21:01:35
Хейширо
-Жизнь это не сон, это кома. Зачем делать её еще страшнее, если и так знаешь, что не проснешься. -задумчиво сказал Дориан, продолжая наслаждаться морозным воздухом.
-Сегодня убил ты, а завтра убьют тебя. Это цикл, по которому следует все живое. Проблематично вырваться от такого цикла, особенно, если ты уже в нем застрял.
-Ты так печалишься о том, что кто-то захочит убить тебя, дабы тоже обрести силу? Все может быть, все быть может..... -странно усмехнувшись, Дориан огляделся и приметив с виду крепкое дерево, подошел к нему.
-Видишь? Это дерево с виду такое крепкое. Оно ростет здесь уже почти 60 лет. Почти невозможно свалить.
Несколько раз обойдя дерево по кругу и пристально в него всматриваясь, Дориан остановился и довольно усмехаясь, поглядел на Хейширо.
-Представь, что ты это дерево. Что Мне от тебя будет нужно и как Я могу тебя свалить? -задал Дориан странный вопрос.
Поделиться6632008-02-06 15:00:58
Снег...Белый,ненавистный снег.Кругом.Его холод и искристая свежесть мало радовали её глаза.Она больше любила ночь.Ночь,покровительницу,скрывающую и оберегающую.А этот снег был предателем.Даже в ранних лучах солнца,в этой сероватой мгле её уже было видно за милю.И оставалось быть всегда на стороже.И идти,на отвлекаясь на красоты окружающего мира.Для любования им она тоже предпочитала ночь,когда в небе полыхали огни и ветер пел свои песни.
Встряхнувшись,Кошка осмотрелась и выбрав поваленное дерево,над которым широким козырьком нависали ветви,присыпанные снегом,залезла по нему под прикрытие и затаилась.Ей требовалось отдохнуть и подкрепится и её глаза сверкали голодными огоньками из тени под ветками.
Поделиться6642008-02-06 19:25:59
- Фрррр !!! *с коротким боевым фырком я высыпал горсть снега а плечи Цоки и принялся растирать его по ее пушистой спинке . Белочка дернулась , спросонья встрепенулась и вскоре уже вся пушистая горка , сонно зевая и потягиваясь , полностью проснулась и высыпала на ветку - кажется растирание снегом сейчас продолжится без меня .
Поделиться6652008-02-06 22:31:20
Ариана проснулась, когда рядом с ней кто-то завозился. Впервые за много дней она почувствовала, что выспалась. Она чувствовала себя в безопасности.
Приоткрыв глаза, крыса поняла, что все бельчата уже проснулись.
- Куда, без меня?
Ариана тяжело поднялась, сонно помаргивая, и тоже вылезла наружу. Мороз бодрил, и она принялась умываться, правда, снега не касалась, используя лишь свои лапы.
- Доброе утро, - пискнула она, покончив с утренним туалетом.
Поделиться6662008-02-07 01:41:17
-Я уверен что Мортер захочет и от меня избавиться.
*Хейширо было немного не посебе. Император может избавиться от него когда захочет.*
-Даже дерево которое хоть и стоит может погибнуть от других вещей. Я не буду говорить каких...это замет много времени, и я не так мудр чтобы говорить это.
*Хейширо встал со своего места и почувствовал утренний мороз. Ему не терпелось начать то ради чего он здесь.*
-Скажите как будете готовы.
Поделиться6672008-02-07 15:24:00
не в далеке прозвучал шелест.Что то мелкое сновало между ветвей на соседних деревьях.Геката ждала не эту пищу.Мелкое и ловкое тело не принесёт ей удовлетворения и она снова опустила голову на лапы,ожидая другой добычи.
Запахи леса витали,нежно касаясь её ноздрей.Будя в голове странные образы и чувства.Один запах множтлся..как быстрые ловкие рыжие молнии,им сопутствовал запа зверька,что привык жить на земле.Рядом,блуждали запахи львов.Они были приглушонные и тихие.и меж ними путался запах молока и детства.Кошка приподняла одну бровь и продолжила следить за лесом...расслабляя свои органы и позволяя мозгу нарисовать полную картину....
Поделиться6682008-02-07 17:36:24
Несколько часов барс молча шел по снежному лесу,и лишь сейчас решил остановиться...
Мерно вдыхая морозный воздух и,ловя носом отчётливые запахи "жизни",Феникс тряхнул головой.Он знал,что был невдалеке от своего прошлого пути,а лёгкий ветерок приносил ему знакомые запахи..Тот лев оказался прав,мы встретимся.Встретимся обязательно,ведь он остался тут.Второй запах принадлежал какому-то хищнику,который явно обладал немеренной силой,но вот большими размерами не отличался.Среди деревьев их не было видно,а значит окрас подходил под здешнюю местность.
Двое белых львов встретились..Где-то я уже это слышал..Безразлично взглянув в направлении Дориана и Хейширо,Феникс свернул в другую сторону.Он шел среди деревьев,которые оброзовали что-то наподобие дороги в лесу.Дороги,которая виляла из сторону в сторону и тем не менее имела начало и конец.
Ещё за несколько метров,брас заметил странное создание.Смесь тигра и льва.Оно громко хрустело ветками и внимательно принюхивалось ко всем запахам леса..Его вид навевал что-то спокойно-любопытное и распологал к барсу.Он качнул головой,а по лицу пробежала улыбка.Новых личностей Феникс любил...
Замерев всего в паре хвостов он решил понаблюдать до поры до времени.Совсем скоро она должна будет его заметить,но это только скоро,а не сейчас..
Отредактировано Феникс (2008-02-07 17:38:03)
Поделиться6692008-02-07 19:03:05
- Чив ! Чивик ! - отозвались белки Ариане . - Присмотрите за ними несколько минут пожалуйста ? - попросил я крысу . - Чтобы они за мной не спускались , я сбегаю за шишкой нам на завтрак .
И привычно , вниз головой , я спустился к корням сосны , роясь в снегу куда мы недавно закопали наши припасы .
Поделиться6702008-02-07 19:07:05
Образы,мысли....Они струились и сменялись друг за другом,как облака на небе.В этот ряд тихо вплелся новый обрис.Снежных вершин и острых клыков.И глаз,подобных ночи.Геката навострила уши и открыла глаза.Она не видела его,хотя чувствовала,что он рядом.Может ветки перекрывали обзор,или его шерсть сливалась с цветом утреннего снега в лесной чаще.Кошка поднялась и легко спрыгнула со своего укрытия,решив встретить незнакомца с глазу на глаз и проверить,кто он такой на самом деле.
Поделиться6712008-02-07 20:57:15
Феникс с интересом наблюдал за движение Кошки,то как она неожиданно "проснулась",быстро меняя позицию и ловкими движениями "скользя" по пейзажу..Впрочем она всё время в движении,даже если стоит не шевелясь...В ней самой бушует какой-то огонь,не здешний для этих мест...
Но Мортер,думаю,уже знает об этой незнакомке.
Барс склонил голову,разглядывая эту смесь тигра и льва;гибкое тело,сильные ловкие движения,необычный раскрас и зелёные глаза,которые изучающе смотрели на все предметы вокруг.Казалось они видят больше,чем то кажется.
Нет,Кошка однозначно нравилась барсу,и он миролюбиво дёрнул ушами,выказывая расположение и хорошее присутствие духа.Сам,похожий на это Существо-Феникс радовался наконец-то повстречав его.Он более скрытен и ничего нельзя узнать из его движений,паходки и даже речи;лишь изредка всё это совпадает и открываются настоящие качества барса.
Теперь он сделал пару шагов к Кошке и остановился в двух прыжках от неё.Его чёрные глаза медленно скользили по телу лигра и остановились на кончике длинного хвоста..
Потом он резко перевёл их на Её глаза,ихзучая мерцающее там сияние..
Поделиться6722008-02-07 21:45:21
Рыж
Ариана послушно кивнула и попыталась сочситать бельчат. Бесполезно. Они двигались так быстро, что крыса не успевала уследить за ними. К тому же, они то и дело разбегались в разные стороны.
В конце концов крыса просто уселась на ветке так, чтобы видеть всех разом. При этом ей дважды досталось снежком в морду, но она лишь беззлобно фыркнула, отряхиваясь.
Поделиться6732008-02-07 21:50:46
Темнота и мягкий сумрак ночи.Вот что она прочитала в его глазах.Легкий шелест трав и проблески утреннего света.Мерцание далеких звезд в безграничном пространстве.и вспышки новой жизни.Наклонив голову и не отрывая глаз она вбирала в себя его безграничность и на сердце стало спокойнее.Но все равно её душа сжималась,и пыталась огрызнутся на этого странного зверя.
Горный,светлый и таинственный.Как имя тебе? назовись.Я Геката,.Хотя мне кажется ты знаешь мое имя или догадываешся о нем.Её голос был низок,но ноток агрессии она не допустила.Он не высказал ни страха,ни раздражения и достоин был получить награду за столь подробное изучение её тела.
Поделиться6742008-02-07 21:58:35
Ариана
*Рик с Чивом похоже сцепились в потасовке , сестренки не пытались разнять драку , лишь подбадривали бойцов , Цоки - старшего , Чики - младшего ... Рик похоже вот-вот свалится с ветки - младший братец оттеснил его на самый край , так что ветка не выдерживала даже малого белкиного веса ... Я же ничего из этого не видел , раскопал шишку , нащупав ее чешуйки в снегу , зажал в подмышке и стал подниматься*
Отредактировано Рыж (2008-02-08 01:08:52)
Поделиться6752008-02-07 22:33:09
Барс долго изучал Кошку и,когда по его мнению,она достаточно глубоко копнула в его душу,он отвёл взгляд,абстрагируясь от внешнего проникновения...
Теперь он смотрел как обычно;чуть поверх макушки зверя.Но казалось,что его взгляд по-прежнему устремлён в глаза собеседнику и в тоже время чувствовалось,что ты не занимаешь его ни на минуту..
Имя зверя было названо практически сразу,но не достаточно быстро для того,чтобы Феникс "развернулся" обратно...
Его голос ничуть не нарушил тишины леса,а лишь придал ему уютный "характер";спокойный и чуть хрипловатый..
-Рад встретить Лигра на этих землях.Путь таких,как Вы-сложен и долог.
А имя мне Феникс. Барс замолчал и прошел вперёд,обходя Гекату слева..Он не хотел задерживаться здесь,и в тоже время что-то ужерживало барса на месте..
Поделиться6762008-02-08 00:54:33
Геката ухмыльнулась.Она почувствовала его барьер.Но в то же время и то,что он не полностью удовлетворил любопытство.Его взгляд и поза говорили о конце разговора.Но движения,их направленность и цель ещё не были ясны.Она села на снег и проводила его поворотом головы.Она запоминала,каждую отметину на его теле,каждый нюанс его запаха.даже цвет его тени.Чтобы потом,если их пути пересекутся,Его имя всплыло из памяти и принесло ей информацию.
Феникс,-прикрыв глаза она произнесла имя и сравнила его с огненной птицей,что летит к свету.Я рада,что ты повстречался мне первым.И я не забуду этой встречи.Привстав на все свои лапы,лигр принюхалась и решила не задерживать ирбиса.Мягко фыркнув на прощание и пожелав ему удачной охоты,кошка осмотрелась и пошла в другую сторону.Туда,где среди белого безмолвия мозг нарисовал ей образы двух львов и детёныша.К ним приплелся образ тигра и она нахмурила брови,ускорив свои шаги.
Отредактировано Геката (2008-02-08 10:55:41)
Поделиться6772008-02-08 08:13:45
Геката
офф: и тигра =) я тоже там стою.
Поделиться6782008-02-08 16:28:01
Барс задержался всего на долю секунды,провожая взглядом силуэт Кошки..
Я встречу её ещё и не раз..Но вот попадёт ли она к Мортеру до того момента?
Он отвернулся и пошел своим путём,теряясь среди белых деревьев.Его мысли блуждали вокруг этой незнакомки...Впрочем,почему незнакомки..Я знаю Её имя,Её движения,Её дух и может быть что-то большее..Она умна,хитра и неподдатлива.
Феникс тряхнул мохнатой головой и с надеждой улыбнулся..Надеюсь она не попадёт к Мортеру.
Впервые за много лет барсу не хотелось,чтобы кто-то вошел в подчинение Императора.А теперь,Геката, заставила его забыть о нём.Она свободная и сильная.Такой как ей не зачем служить.Она служит себе и пускай живёт своими мыслями..Даже Лако,который мог бы стать для Гекаты неплохим наставником,не удовлетворял барса.Нет,он хотел видеть Это существо таким,каким он увидел Её сейчас..
И пускай она будет рядом;здесь станет спокойнее и лучше.Лучше,чем это вообще возможно..
Оставляя на снегу следы широких лап,Феникс всматривался в картину природы,а мысли о Гекате оставил до следующего раза...Сейчас ему было понятна та часть,которую Лигр открыл для него,а лезть дальше он не хотел..
Поделиться6792008-02-08 17:09:54
Она подумала о ирбисе.И её мозг тут же прислал ей картинку мягкой улыбки,теплого бока и темноты родной пещеры.Его мысли были теплыми,но он чем то озабочен.Тряхнув ушами,Геката отпустила его образ,и осторожно пошла вперёд.Снег,скрипел под лапами,как осторожно она ни шла.Вокруг было тихо.Редкие звери сновали,украдкой пробираясь между ветвей.Она услышала семью белок,что мелькнули в мозгу копошащимся комочком молний.Они свивались в клубок.трещали и задорно светились.Лигр хмыкнула,подумав о их беспечности и сделала ещё пару шагов.За деревьями промелькнула поляна,на которой она увидела полоски.Втянув в себя воздух,она уловила в нем нотки самца.Крепкого,сильного,белого тигра.Облегченно вздохнув,от того что это не её отец,она вышла на поляну и осмотрелась.
Тигр,два льва,ведущие беседу и..где то тут должен быть детёныш.Она не верила в это,но её мозг настойчиво показывал ей образ львенка.
Поделиться6802008-02-08 21:10:40
Хейширо
-Кто понял жизнь, тот не спешит. -Насмешливо сказал Дориан, хотя ему никода и не было своиственно так разговаривать.
-Вот тебе первый урок, Хейширо. Всх остальных прошу не пугаться -последние слова Дориан сказал Рейчел и Клыку.
Лапа белого льва окуратно легла на ствол дерева. Легкое усилие, слабый толчок.....и вот с треском, ствол дерева, обрушивается на соседние деревья, ломая ветки и сбрасывая с них кучи снега.
Когда снежная облако осел, Дориан глянул на Хейширо.
-Это дерево мертво уже несколько лет. Не смотря на то, что оно уже давно погибло, оно продолжает стоять. Этого не хорошо.
Мораль такова: Смерть приходит всегда и за каждым, но любая смерть несет за собой новую жизнь и новые возможности. Летом, вместо этого дерева, смогут начать расти два новых, а в стволе старого, смогут найти дом многие животные.
Так что, будет того желать Мортер или нет, она все равно придет. Смотри на это чуть глубже. Надеюсь ты понял?
Дориан хотел что-то добавить, когда его внимание привлекло что-то появившиеся из леса и мелькнувшее за деревьями. Пристально глянув в ту сторону, Дориан чуть приподнял голову и обратился к незнакомке.
Геката
-Мир тебе, та, что именем Божественным названа.
Поделиться6812008-02-09 04:13:41
*Хейширо отошел от поваленного дерева. Несколько секунд не мог прийти в себя, но загадочные слова Дориана заставили вернуться*
-Я не понимаю что вы имеете ввиду.
*Хейширо понимал малую часть того что он сказал, но он не понял как это связанно с его силой*
-Мне все равно если Мортер решит от меня избавиться. Я не буду прото сидеть и ждать.
*Хейширо положил лапу на мертвое дерево. На секунду ему показалось что он вот также будет лежать в снегу забытый всеми.*
-Я должен стать сильным как можно быстрей.
Поделиться6822008-02-09 11:41:02
Мысли и образы..Выйдя на поляну,она словно окунулась в их водоворот.Белый,молодой,жождущий силы,был виден как яростный снежный ветер.Второй лев,был схож с утесом,обагренным кровью и убелённый снегом.и полоски тигра,как лозы дикого винограда у утёса.Видно они связанны обетом.И маленькие мечты о тепле,перемешанные с радостью и любовью кк К отцу!
Вытряхнув с головы образы она посмотрела на львов и тигра,чуть грустными глазами.Ей открыто было что то ещё,но она не хотела на это смотреть.Так же она не удивилась и тому,что лев назвал её имя.
Мир тебе,обладающий мудростью гор,спокойствием камня и силой потока вод..Что привело тебя в эти земли,не мое дело.Но твоему дитю тут не место.Потом она посмотрела в глаза Хейширо,но промолчала.Таким же взглядом она посмотрела и на родственно полосатого,и кивнув ему,тихо и приветственно фыркнула,отдавая долг родству.
Поделиться6832008-02-10 00:19:15
Несколько секунд, Дориан внимательно изучал Гекату. Раньше она показалась бы ему странноватой, но сейчас, он уже не считал много странным.
-Именно из за своего дитя, Я и пришел сюда. -Спокойно проговорил Дориан. -Все в этой жизни происходит не случайно и от чего-то зависит. Результат, как следствие.
Видя, что Хейширо явно спешит со своим обучением, Дориан негромко произнес, повернувшись к тому в пол оборота.
-Будешь спешить, кончишь так же как тот, кого ты убил ради этой силы. Терпение, ты всему научишься.
Поделиться6842008-02-11 19:07:13
Рейчел наскучило сидеть на попе ровно и львенок начала ходить от одного дерева к другому. Потом расширила круг обхода и стала носиться. Устав и от этой забавы, да и чуть замерзнув она стала кусать папу за хвост с явным намеком поиграть. Держа в зубках хвостик она трепала его и покусывала.
-Вафа, давай пойдем гуять?! - проговорила она через хвост
Поделиться6852008-02-11 19:16:50
Дориан только тихо вздохнул.
-Эх ты, непоседа. Ну что Мне с тобой делать то? Опять хочешь замерзнуть? -тепло проговорил Дориан, пытаясь оттянуть свой хвост от коварной дочурки.
-
Поделиться6862008-02-11 19:21:54
-Не хочу! Хочу поиграть с тобой! И Погулять!! - подпрыгнеула львенка.
Хвост отца она отпустила, но прижала лапками к земле.
-Ну папочка! Я не хочу больше сидеть тут.
Поделиться6872008-02-11 19:25:15
-Хорошо, хорошо. Сейчас пойдем прогуляемся. -сокрушенно пробубнил Дориан.
-Кто с нами? -обратился он сразу ко всем в округе, а именно к Клыку, Хейширо и Гекате.
Поделиться6882008-02-11 19:37:07
-Ура!!!!!!!!!!!!!! - закричала радостно Рейч.
Львенок слезла с хвоста и запрыгала вокруг.
-Пойдем-пойдем-пойдем!!
Поделиться6892008-02-12 00:59:52
-Я пойду свами, мне все равно некуда идти.
*Хейширо выступил из под дерева*
-Держаться ближе к своим как-то...безопасно.
*Хейширо посмотрел на Рейчел.*
+Сколько шума делает этот маленький комок меха...неужели я был таким же?+
*Хейширо встряс голову чтобы избавиться от этой мысли.*
-Что это за разновидность зверя ваше величие?
*Хейширо спросил у Дориана не скрыв своего нахальства. Ему хотелось узнать как Геката среагирует на такое*
Поделиться6902008-02-12 07:37:04
Геката
Клык чуть заметно склонил голову, приветствуя пусть странного, но родича.
Dorian
- Я пойду с вами, если вы не имеете ничего против, - ответил тигр, глядя в глаза Дориана, - мне не нужна сила, но я никогда не откажусь от знаний.
Он оглядел всех присутствующих. Кажется, компания получится разношерстной, но Клык не имел ничего против.