- Не знаю, - чуть оторопела крыса. Она уже успела привыкнуть к Нордору, - а что?
Она задумчиво почесала затылок и продолжила складывать припасы в ямку. Когда места больше не осталось, присыпала снегом, притоптала и еще раз присыпала, чтобы со стороны не было видно, что там что-то лежит.
Однако же припасов еще осталось изрядно, и Ариана принялась рыть другую ямку неподалеку.
- Вообще-то, - наконец отозвалась она, - я думала дождаться лета, а там уж решить. Ты же сказал, что летом здесь тепло и хорошо... Если уж идти, то летом будет куда легче! Все не по сугробам шастать. А там, может быть, и останусь.
В маленькой голове крысы постепенно оформлялась мысль о том, что надо бы найти того странного тигра. И почему Рыж ему так не доверял? Следовало бы все самостоятельно разнюхать и разузнать. Может быть, этот неведомый Мортер не так уж плох, как кажется.
Сноувуд
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512008-01-08 20:24:17
Поделиться4522008-01-09 20:59:54
Howler
Лиська слушала про какой-то непонятный ей Солцеворот , представлялось причем что-то ужасное - как минимум перекрученное вчетверо солнце . Лулка помотала головой и спросила :
- Советы по норе ? А может вы еще и поможете ? - и рыжая хитрюга заулыбалась во всю патсь , подлизываясь
Поделиться4532008-01-09 21:22:01
Шакал улыбнулся. - Могу и помочь! И даже прямо сейчас. Разберемся с норой, а потом пойдем спокойно любоваться интересностями и красивостями... - Он слегка задумался. - Так, рыть сейчас - дохлый номер, земля мерзлая, поэтому будем делать зимний вариант. Начнем с выбора места; нора должна быть там, где поменьше ходят, значит, поглубже в лесу... Пошли поищем подходящее местечко, Лу! - Шакал повернулся и не спеша зашагал вглубь леса, присматриваясь к деревьям, корягам и прочему...
Поделиться4542008-01-09 21:35:59
Лулка торопливой рысью догнала шакала и потрусила рядом с ним .
- А может лучше где покрасивее ? Тут озеро есть ледяное - в нем даже свою морду разглядеть можно ! - тут лиська поняла что опять несет глупость какую-то и добавила . - А я вас за помощь даже приглашу в свою нору жить . - Да-да , лиська дипломат , хитрая .
Поделиться4552008-01-09 21:57:28
- Где покрасивее?.. В таких местах обычно народу слишком много, нору лучше в спокойном месте... - Шакал внезапно остановился. - А что? Кстати, вот неплохой вариант...
Среди ёлок, растущих на пологом склоне небольшой логовины, присмотревшись, можно заметить одну, нижние ветки которой спускаются до самой земли, образуя нечто вроде большого шалаша; впрочем, сверху их накрывает снег, и для беглого взгляда создается впечатление простого большого сугроба под ёлкой. Вдобавок ветки соседних елей довольно неплохо закрывают его сверху и с боков... Вдобавок сзади лежит сухой корявый ствол когда-то давно упавшей ели.
- Вот смотри, Лу: из-под этих веток выгребаем снег - и тепло, и крыша над головой довольно прочная! Вход пророем так, чтобы соседние ёлки его закрывали, а под тем упавшим деревом сделаем запасной лаз - если даже кто его и попытается раскопать, на сучья наткнется... Ну как, подходит?
Отредактировано Howler (2008-01-09 21:58:34)
Поделиться4562008-01-12 01:18:26
*Хейширо зашел в лес после долгово поиска проводника к заливу. Он порядком приустал после всего что с ним случилось. Двигаясь по лесу, Хейширо смотрел как с неба падает снег.*
-Как красиво. Раньше такого не видел ни где.
*Продвигаясь по тихому лесу, Хейширо заметил межь деревьев свободное пространство.*
-Неужели конец леса?
*Побежав к тому месту, Хейширо скрылся в тени деревьев*
<Дорога "Северное Сияние">
Поделиться4572008-01-15 14:48:05
Ариана
- Вечереет ... - растерянно пробормотал я когда мы закончили с припасами . Олененка устала , устали даже мои рыжие родичи , кто-то похоже вообще забрался обратно в дупло . - Где же ее отец ? Я начинаю волноваться ...
Поделиться4582008-01-15 15:57:32
Словно тень, от заходящего солнца, белый лев неторопливо шел по снежному лесу. Он уверенно лавировал между заснеженными деревьями, словно знал каждое из этих деревьев с рождения. Глаза этого странного путника были полузакрыты. Холода, лев не чувствовал и свободно шел по хрустящему снегу. В пасти, лев все так же нес свой ценный груз.
Много раз, лев встречал на своем пути разных зверей. Были и крупные хищники и мелкие грызуны и северные птицы. Но все они странным образом сторонились льва, словно избегали встречи с ним.
Зайдя довольно далеко в лес, лев, прямой наводкой подался к поваленному дереву. Судя по всему, дерево рухнуло недавно, ибо еще не успел образоваться сугроб на вырваных корнях, которые представляли из себя неплохое убежище.
Забравшись под корни, лев улегся на лапы и опустил свой груз рядом с собой.
-Тишина..... -без всяких эмоций проговорил Дориан, смотря куда-то в глубь Сноувуда. Так прошло несколько минут и словно прийдя в себя, Дориан несколько раз лизнул Рейчел, что лежала возле него.
-Проснись, дочка. -то ли позвал, то ли попросил Дориан, надеясь, что малышка его услышит.
Поделиться4592008-01-15 17:17:29
Рыж
- Ты не видел, в какую сторону он ушел? - Ариана шевельнула усами.
Крыса тоже устала, ее даже не волновала еда. Конечно, словить ту мышку, что под корнями соседнего дерева, было бы неплохо, но и мышка давно убежала, и бельчата все время крутились рядом, а кровавая трапеза могла их испугать.
Было бы неплохо найти тигра, - подумалось ей. По крайней мере, он может поделиться добычей. Много ли съест крыса?
- Может, поискать его? - вернулась она мыслями к оленю. Хотя устала она так, что даже позвать его сил не было.
Поделиться4602008-01-15 21:39:01
Я молча шёл вперёд,оставляя едва заметные следы на снегу.Нет,скорее на насте;мороз на долго сковал эти и без того холодные земли.Мелкие зверюшки попрятались в свои норы и,теперь дрожа там отхолода,думают,что выбраться-то надо когда-нибудь хотя бы ради прекрасного солнца и пропитания.Многие погибнут,а кто-то выживет...
Шапка снега слетела с ближайщей сосны.Она упала и теперь лежала ещё одной белоснежной кучей,сверкающей и необыкновенно красивой.Тишина..Что ещё нужно для счастья?
Барс шел по этому сказочному лесу,изредка поводя ушами и не заботясь о том,куда он идёт.Мои лапы вернее меня и вынесут в нужное место,а я не хочу ни о чём думать..Чёрная ворона пролетела в просвете деревьев,и её тёмные крылья на мгновенье закрыли яркое солнце.Феникс моргнул и тихо зашипел..Он не любил,когда его душевный покой кто-нибудь нарушал,даже если это была всего лишь ворона..Что-то необыкновенно красивое..нет,прекрасное..Как не логично мысли и чувства соответствовали друг другу,а вернее не соответствовали вообще.Феникс всегда делал не то что говорил,а говорил не то что думал.Он поступал только по какому-то ведомому ему одному закону,и этому закону нельзя было найти никакого объяснение..
--------->Cмена локации
Поделиться4612008-01-16 12:04:26
Я шла по сугробом сноувада ища то дерево, где жили забавные белки. И вот оно должно скоро было появиться, но я заметила странные следы. Я нагнулась и принюхалась.
-Странно, след похож на антилопии, а запах не как у антилоп, да и что им тут делать? - проговорила я.
Не дойдя до дерева я развернулась и пошла далуше, а что бы нескучно ббыло порой прыгала в сугробы.
Поделиться4622008-01-16 12:27:42
Холод, теперь это довольно сильно терзало львенку. Привычная жара и тепло сменились холодом. Рейчел спала, но уже могла проснуться от любого шума, неправильного движения. В этом холоде она почувствовала как кто-то ее лизнул, а потом позвал тихий голос отца. Рейчел чуточку приоткрыла глазки. Вокруг все белое, а она лежит вроде у отца в лапах, картинка плыла. Немного подождав Рейчел увидела все четко. Все вокруг было действительно белым, а папа лежал рядом.
-Папа? ПАПА!!! - радостно крикнула Рейчел.
Малышка сразу же начала тереться о отца.
-А где мы папа?
Поделиться4632008-01-16 13:48:41
Поглядывая то на дочь, то куда-то в глубь Сноувуда, Дориан странно улыбался.
-Мы там, где правит снег и стужа. В Нордоре.
Потеревшись о Рейчел, Дориан устало вздохнул и опустил голову на лапы. В этот момент он должен был радоватся тому, что с дочерью все в порядке. Он был рад, но что-то изменилось в Дориане и не было той радости, которой он мог поддаться, когда жил в саванне.
Видя, что дочери становится холодно, Дориан немного приподнялся, сгреб Рейчел к себе и прижал к гриве.
Поделиться4642008-01-16 15:32:28
-В Нор.. где?? - спросила Рейчел.
Львенка вылезла из лап папы и наступила на снег.
-А он холодный, - сказала львенка. - Папа, а мы что на земле богов??
Резко Рейчел повернулась к отцу навострив ушки.
Отредактировано Рейчел (2008-01-16 15:39:09)
Поделиться4652008-01-16 15:38:51
-Да, мы в землях Богов. -от чего то грустно сказал Дориан и опустил взгляд.
Немного помотав головой, словно отгоняя от себя какие-то мысли, Дориан с интересом стал наблюдать за тем, как Рейчел ступает по снегу.
-Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? -от чего-то спокойным тоном осведомился лев у малышки.
Поделиться4662008-01-16 15:42:56
-Круто"!!! Я тут, а Чандра нет!!! Я видела и бывала на землях богов, а он нет! - весело сказала Рейчел прыгая по снегу.
Рейчел весело прыгала по снегу и кувыркнулась в сугроб. Вылезя из сугроба я отряхнулась и посмотрела на папу.
-Болит? Неа, - сказала она. - Совсем ничего не болит.
Поделиться4672008-01-16 16:04:05
Ариана
- Поискать ... тогда уж вдвоем наверное . Цоки ! - окликнул я старшую сестру . - Мы с Арианой скоро вернемся , накорми малышню и уложи спать если задержимся .
Сестренка аж расцвела когда я сказал "накорми малышню" , гордая своей взрослостью , ну а я обернулся к Ариане :
- Думаю , можно пойти по его следам , чив ?
Поделиться4682008-01-16 19:18:24
Клык не спеша шел по лесу. Невольно он пошел в ту же сторону, что и Лаура. Но осознав это, намеренно свернул в сторону и вскоре забрел в такие дебри, где никогда не был. Нет, тропинка здесь была, и, похоже, совсем недавно по ней кто-то прошел. Но сам лес производит впечатление опустевшего.
В полном молчании тигр пошел по тропинке, надеясь отыскать если не добычу, то собеседника.
Поделиться4692008-01-16 20:39:17
Рейчел
-Это хорошо. -облегченно вздохнул Дориан, внимательно глядя на Рейчел.
-Ты наверно скучаешь по дому? Ничего, скоро ты туда вернешься. Твой брат наверняка скучает по тебе....
Поделиться4702008-01-16 20:58:07
Львенок тихонько хихикнула и выпрыгнула из скгроба.
-Ну не знаю, я хочу ут все осмотреть! - сказала Рейчел.
Львенка весело прыгала по снегу, несмотря на то что лапки мерзли.
Поделиться4712008-01-16 22:09:45
Клык встал как вкопанный. Впереди прыгал львенок. Весело прыгал, резвился. Навострив уши, тигр даже смог различить хруст снега под крохотными лапками.
Неужели такой малыш - и один? Тигр приближался - его путь лежал как раз мимо поваленного дерева, где играла львенка. И лишь когда белая грива мелькнула в норе меж корней, Клык понял, кто здесь и почему. Тот странный лев, белый... И его ноша. Которая, кстати, сейчас выглядит гораздо более живой и здоровой.
Клык был уже совсем близко.
- Приветствую, - окликнул он льва.
Поделиться4722008-01-16 22:13:30
Рейчел
Дориан лишь пожал плечами и странно уставился в чащу.
Клык
-Приветствую. -Приветствием на приветствием ответил Дориан не спуская глаз с тигра.
"Странно он себя ведет. Догадался или нет?" -мелькнуло у льва.
-Мы кажется уже встречались у озера... -припомнил Дориан и слегка привстал.
Поделиться4732008-01-16 22:17:19
В тот момент когда тигр поздоровался Рейчел резко повернулась и встала напротив него чуть нагнув голову, прищурила глазки и тихонечко фыркнула. Она не знала что это за зверь.
-Здрасте, - поздоровалась она.
Котенок смотрела на пришедшего и не сдержавшись, спросила.
-А вы кто? Я таких зверей не видела!
Поделиться4742008-01-16 23:16:18
Dorian
- Да, встречались, - негромко ответил тигр, - я вас помню.
Он посмотрел на Рейчел. Та, казалось, не замечала холода, царящего сейчас в мире.
- Я тигр, снежный тигр, - объяснил он, - такие, как я, живут в Нордоре. Мы не боимся холодов и любим эту землю. Это наш дом...
Что заставило его заговорить о доме, тигр и сам не знал. Тем более, что как раз он-то и не жил с остальными тиграми, предпочитая общение с кем угодно, только не с родней.
- Вы ведь из прайда Света, верно? - спросил он, снова посмотрев на Дориана. Внимательно посмотрев, оценив его с ног до головы. Сейчас лев уже не казался таким потерянным и ослабшим, как пару часов назад у озера. Словно что-то вселило в него силы, - вам нужна помощь?
Поделиться4752008-01-17 01:45:09
...Шакал тем временем по уши ушел в работу по благоустройству зимней норы для своей новой знакомой... Сухой снег из-под еловых ветвей выгребался легко, только лапы мерзли. Внутреннее пространство норы уже начало становиться на что-то пожоже - одной стеной стал еловый ствол, потолком (а заодно и противоположной стеной) - нависшие над головой и склонившиеся до земли под тяжестью засыпавшего их снега ветки (а места под ними оказалось достаточно, чтобы свободно поместиться вдвоем, а то и втроем), снежный сугроб над крышей должен стать неплохой защитой как от морозов, так и от буйного холодного ветра... К радости шакала, внизу обнаружился еще и толстый слой сухой травы и опавшей хвои - готовая подстилка. "Что ж, лучшего и придумать нельзя!", удовлетворенно подумал он, и снова принялся за работу. Предстояло еще убрать из "комнаты" остатки снега, и прокопать запасной выход под упавшим деревом...
Поделиться4762008-01-17 10:53:54
Киарика.
Лаура, тихо рыча от сдерживаемого гнева шла по следу. Киарика, впрочем, двигалась таким манером, чтоб её как всегда было как можно труднее найти. Но тигрица не сдавалась. Ну уж нет, Мортер, я тебе её не отдам, можешь даже не предполагать этого. Я не отойду от нее ни днем, ни ночью, буду всегда рядом. Чтоб руководить ею, тебе придется сперва найти того, кто расправится со мной, ну а я буду дратся до последнего.
Эти мысли не приносилди успокоения, так как тигрица чувствовала, что уже не так холодна к самцам как прежде. Пришло время создать свое логово, - усмехнулась она, вспоминая Клыка. - Он красив. И силен. На редкость привлекательный тигр. Но пока он возле меня, он может также попасть под раздачу. Нет, этого не будет. Теперь я обречена на одиночество, во всяком случае пока не решу эту ситуацию. Да и потом. Если я люблю кого-то - я уязвима.
- Киарика! - заметив вдалеке рыжее пятнышко крикнула тигрица, устремляясь туда.
Поделиться4772008-01-17 13:12:34
Howler
Минуты две лиська радостно крутилась вокруг нового знакомого , делая вид что помогает , но совесть это не успокаивало . Стыдливо зажав хвост между задних лап , она потихоньку удалилась , недалеко , где после минут десяти упорных прыжков по снегу и тыканья в него носом , изловила-таки невзрачную худючую мышку , легонько стиснула ее в пасти и принесла шакалу , надеясь угостить его за помощь
Поделиться4782008-01-17 16:22:03
Клык
-Помощь? Боюсь, что уже её оказали.... -Дориан не договорил, но при этом внимательно смотрел на тигра.
-Да, Я из Прайда света.....был.... А вы откуда о нем знаете, если живете здесь? -поинтересовался лев.
Поделиться4792008-01-17 17:55:35
Dorian
Тигр сел, обвив лапы толстым полосатым хвостом.
- Вы не первые из ваших земель, кого я встречаю на своем пути. Путники из Анарона приходят редко, но порой все же появляются. Иногда они ищут лучшей жизни, иногда спасаются от чего-то... или кого-то... Многие из них приходят и уходят незамеченными.
Клык на миг задумался о двойственности своих слов. Сколько ледяных статуй украшает собой бескрайние просторы Нордора?..
Поделиться4802008-01-17 20:16:01
-Да, ледяные статуи..... -словно прочитав, о чем думал тигр, Дориан загадочно улыбнулся, странной улыбкой, совсем ему не свойственной. -Красивое зрелище.
-А вы, Я смотрю не очень то любите толпу? Кажется вам по душе одиночество? -Белый лев, вопросительно накренил голову, и снова глянул куда то в лес.