Заснеженный лес. Здесь можно найти укрытие от холодных ветров и поохотиться на мелкую дичь. В центре Сноувуда находиться небольшое озеро.
Сноувуд
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться22007-10-07 11:32:19
Зябко поджимая лапы , я осторожно выбрался из гнезда на ветку , настороженно огляделся по сторонам и облегченно вздохнув сел вцепившись коготками в промерзшую плоть дерева . Нормальные белки не любят ночь ... но для меня это единственное время когда можно отдохнуть от оравы галдящих , чирикающих и снующих туда сюда братцев и сестер . Родная сосна чуть раскачивалась , задумчиво поскрипывая от мороза , больше никаких звуков не раздавалось в заснеженном лесу и я , раз уж встал , решил сбегать в одну из кладовых , за припасом , а то мелкие уже почти доели принесенную вчера шишку ... По хорошему кладовую надо бы навестить днем , но днем эта рыжая пушистая банда что я называю семьей требует пристального внимания . Легко разбежавшись по ветке я перемахнул на соседнее дерево и отправился в путь .
Поделиться32007-10-07 16:33:59
Раз-два , раз-два , с дерева на дерево , с ветки на ветку ... Ой , растяпа , задел хвостом еловую лапу и снег посыпался с зеленых иголок , с мягким "вуууххх" рухнув вниз . Впрочем вряд ли кто заметил , а вот уже и кладовая ... Трухлявый пень на опушке ... Вернее был трухлявый летом , сейчас , на морозе ставший прочнее камня . Я снова огляделся осторожно и спустился вниз , пролез в трещину на пне , и пошуровашись в своих запасах , выбрал полную покрытых инеем орешков шишку и неторопливо выбрался наружу .
Поделиться42007-10-09 13:45:20
Ну наконец то , с шишкой подмышкой , добрался до родного дерева . Глянул в дупло , малые еще спят , все семь на месте . До рассвета еще далеко , усевшись на ветке , я стал рассеянно выбирать из шишки зерна и складывать горкой , малышне на завтрак , чив , да и о себе надо не забыть ... я вгрызся в промерзшее зерно . "Здравствуйте , Фуфу !" - окликнул я охотничьей трусцой бегущую через лес лисицу . "Я Лулу .- огрызнулась она и исчезла во мраке , я же остался один на ветке коротать северную ночь .
Поделиться52007-10-09 16:09:55
Налетавшись Джи решила приземлиться.Интересно как?...
В итоге она влетела в дерево и на нее обрушился снег с веток.
-Больно..Надо будет потренироваться...
Поделиться62007-10-09 17:15:17
Что это ... комета ? Что-то белое , с хвостом ... ОЙ !!! Летит прямо сюда , неловко кувыркнувшись столкнулось с разлапистой елью и прежде чем я успел разглядеть этот предмет (или создание?) ссыпавшийся с веток снег скрыл его от взгляда . Отложив шишку в сторону , я в несколько прыжков подобрался поближе и с безопасной дистанции уставился на странно подрагивающий сугроб с торчащими из него ... лапами ?
Поделиться72007-10-09 17:20:20
Джинни отряхнулась от снега.Зажмурив один глаз,потерла голову лапой:
-С мягкой посадкой.... Вдруг ее внимание привлекло что-то рыжее и маленькое.И она уставилась в одну точку,пытаясь припомнить нечто похожее на рыжее создание.Но в голову ничего не хотело лезть."Я себе наверно мозги отшибла...Или отморозила.. "
Поделиться82007-10-09 17:31:30
Я содрогнулся испуганно , увидев кого сбросило небо . Львица ! Да еще и с крыльями . А это значит ... Она может поймать меня даже на дереве ! Я перепуганно чирикнул и помчался прочь , но не к нашему дуплу , чтобы не навести хищницу на него , а в противоположную сторону .
Поделиться92007-10-09 17:40:27
-Эй!Вернись!Куда ты?Я вовсе не собираюсь тебя есть! И сразу пожалела,что не промолчала."Я бы еще крикнула:зачем бежишь,выдохнишся и умирать медленнее будешь!Отлично,испугала белку.Точно вспомнила-это белка! Сосредоточенность явно не Джинин конек.
Ей было обидно,что рыжий убежал.Львица не представляла его как кусок мяса.Просто самая обычная белка,которая при виде всего опасного на ее взгляд убегает.Джи села у дерева и глядела вслед убегающей белки.
Поделиться102007-10-09 17:50:37
Фуууухх ... Кажется никто не гонится , хоть и показалось что крылатая львица что-то крикнула мне вслед . Поправив запутавшийся пока я убегал шарф , я обернулся назад : там , в полусотне метров , львица , едва заметная , белая на белом , уселась под деревом ... Плохо . Очень плохо . Пока она там сидит мне к гнезду не вернуться ... Хмм , а откуда это щекочущее чувство в животе ? Любопытство ? Ну только не сейчас ... не в силах ему противиться , я быстро обогнул львицу по широкой дуге , и осторожно выглядывая из-за еловых лап , посмотрел ей в спину . Эх , была не была ...
- Кхм ... кхм-кхм ... - деликатно попробовал я обратить на себя внимане . - Здравствуйте ...
Поделиться112007-10-09 17:56:44
Джи удивилась,когда сзади услышала тихий голосок.Обернувшись,она обрадовалась и захлопала ушами.
-Ты вернулся!Прости если напугала,-львица была крайне дружелюбна.
Джин начала разглядывать белку с интересом.Ей никогда раньше не удавалось видеть кого-либо кроме львов,волков и других хищников.Остальные бросались в бегство,не желая знакомиться поближе с потенциально опасным для их жизни существом.
Поделиться122007-10-09 18:09:02
- Предупреждаю , едва вы взмахнете крылья , я убегу ! -попытался сказать я строго но получилось чуть ли не жалобно . Я глубоко вздохнул , пытаясь унять дрожь в коленях ... какие у нее клыки ... - А ... простите , но кто вы ?
Поделиться132007-10-09 18:18:31
Джи быстро спрятала крылья("Упс..Склероз в раннем возрасте не лечится")
-Меня зовут Джинни,но лучше просто Джи.И перестань трястись,я вовсе не собираюсь тебя есть. "Неужели эта белка так боится меня?" Львица повернуласьк белке и легла,посчитав что смотреть сверху будет как-то невежливо.
Поделиться142007-10-09 18:27:46
-А я ... я Рыжик . -сказал я и улыбнулся робко , сверкнув торчащими передними зубками.- Вот теперь , когда мы знакомы , вы точно меня не съедите .
И я привстав на цыпочки протянул львице лапку для пожатия .
Отредактировано Рыж (2007-10-09 20:11:06)
Поделиться152007-10-09 18:32:54
Рыж
Джи зваонко засмеялась.
-Да я бы и не стала тебя есть.-и протянула лапу,убрав когти,своему новому знакомому.
Поделиться162007-10-09 18:41:27
Я пожал огромную белую лапу своими обеими и впервые за много лет почувствовал себя хоть немного в безопасности . По крайней мере вряд ли кто меня тронет в присутствии крылатой снежной львицы . А в голове созрела стыдливая мысль ... "Леди Джи ... мы ведь теперь ... ну если не друзья то знакомые точно ... Вы будете меня защищать если что ?"
Поделиться172007-10-09 19:33:51
С неба плавно спланировал Лако, огромные перепончатые крылья бесшумно сложились и пропали.
- Что ты тут делаешь? - удивился он. Лев не заметил маленькую белку с воздуха.
Увидев зверька, Лако раздумывал недолго. Клыки с щелчком сомкнулись у самого хвоста белки, успевшей отпрянуть в последний момент.
Поделиться182007-10-09 19:56:19
Я не успел договорить как ... Молниеносный рефлекс грызуна буквально отбросил меня , так что чьито клыки едва задели хвост . Не оборачиваясь , не разбирая что произошло , задыхаясь от страха я бросился прочь , вертикально вверх взбежал по стволу , и с бешено колотящимся сердцем влетел в наше гнездо и прислонившись спиной к стенке , в изнеможении сполз по ней . Страх неохотно разжал свою хватку , но его ледяные когти оставили шрам на моем и без того не слишком храбром сердце .
Поделиться192007-10-09 19:57:01
Лако
Рыж
Джи незаметила приближения Лако,она была увлечена знакомством с белкой.Но действия льва ее поразили и даже немного разочаровали.
-Что ты делаешь?Отпусти его!-прокричала львица и замолкла."Да что я себе позволяю?!Он же Бог,но почему тогда сделал это?" Джинни замерла в ожидании.
Поделиться202007-10-09 20:03:46
Лако разочарованно глянул на Джинни. Сначала он разозлился и хотел было огрызнуться, но гнев внезапно утих. Лев задумался. Если это не пища, то что же?
Прежде Лако ни разу не общался с такими существами и даже не представлял, что они могут иметь какую-то ценность, кроме как стать добычей. А мелкая и увертливая добыча... Лев щелкнул зубами, вспоминая одну из наиболее удачных охот. Ему нравились трудности.
Он обратился к Джинни и в его голосе явно прозвучало любопытство:
- Почему?
Поделиться212007-10-09 20:11:26
Лако Рыж
Льца лишь проводила печальным взглядом Рыжа и тупо уставилась себе в лапы.Джи сейчас было очень не удобно и перед Лако,и перед Рыжем.
-Ну,ээ,просто зачем его убивать,если от этого никакого толку?Все просто разбугутся в страхе...
Поделиться222007-10-09 20:27:45
Черт, - лев задумчиво почесал подбородок когтистой лапой.
Что за чушь? Не убивать? Лако поморщился.
Но настраивать против себя львицу, по непонятным Лако причинам проникшуюся симпатией к этому маленькому комку шерсти, он тоже не хотел.
Наверно, она хочет сказать, что незачем убивать такую маленькую добычу? - озадаченно подумал лев.
- Наверно, ты права, - вкрадчиво произнес он.
Поделиться232007-10-09 20:34:17
Маленькое снежное торнадо, тонкое как канат, неслось среди деревьев, тщательно огибая стволы. Неслось недолго, потому что, долетев до места разговора Лако и Джинни, разбилось о ствол одного из деревьев, разлетевшись на тысячу блестящих снежинок, тут же осевших на ветки, стволы и львов, зато в снегу под этим деревом появились две черные точки, подозрительно похожие на глаза.
Правда и этим все не кончилось. Заметили эти глаза, или нет, но они моргнули разок, и сдвинулись с места, обогнув ствол дерева с разных сторон. Двигались они странно, просто две точки перемещаются на одном уровне с поверхностью снега, даже не тревожа тот, и при этом довольно быстро, за несколько секунд они скрылись среди деревьев, просто разойдясь в разных направлениях, но сойдясь снова в у озера. *В маленькое озеро.*
Отредактировано Арктик (2007-10-09 22:44:07)
Поделиться242007-10-11 21:05:20
Лако удивленно моргнул. Почудились или нет эти глаза на снегу?
И тут до льва донесся отголосок знакомой ему силы. Лев понимающе усмехнулся.
- Ты почувствовала? - обратился он к Джинни, не дожидаясь ее ответа, - это был дух. Какой, я пока не знаю, но судя по ауре, это к моему братцу, к снегу.
Лев с любопытством посмотрел туда, где скрылся дух. Ощущение силы удалилось, дух ушел слишком далеко.
Поделиться252007-10-12 16:30:56
-Да...-протянула Джи.Она уставилась в одну точку,где только что увидела две черных точки.Но они исчезли так же неожиданнол как и появились.
-Дух?А разве ты и твой брат не духи?
Джинни взглянула на дерево.Рыжа там не было."Бедный Рыж..Он наверно очень испугался.."
Поделиться262007-10-12 21:26:19
Лако сощурил глаза.
- Не совсем. Мы боги, знаешь ли... Это немного другое, хотя и похоже. Ты сама поймешь разницу, со временем.
Лев важно приосанился. Порыв ветра взметнул снег к небу, закружил белой пеленой. Лако проводил его равнодушным взглядом. Он не любил снег. Хотя все же что-то приятное в нем было. Он был прохладный...
Поделиться272007-10-14 11:12:58
Немного придя в себя , я высунул голову из дупла , осматриваясь , и тут же скрылся обратно , оба льва все еще были там ...
Поделиться282007-10-14 16:03:36
Лако повернул голову в сторону зверька. Он не видел белку, но отчетливо чувствовал ее присутствие.
- Вылезай, - довольно дружелюбно позвал он, - я не трону тебя. Ведь у тебя, - лев с иронией посмотрел на Джинни, - теперь есть защитник.
Лако поморщился, когда очередной порыв леденящего ветра бросил ему в морду хлопья мокрого снега. Впрочем, повинуясь воле льва, тучи стали расходиться, показалось темное небо. На востоке уже разгоралась багровая полоса, предвещая начало нового дня.
- Вылезай, - смахнув снег с морды, повторил лев.
Поделиться292007-10-14 16:21:04
-Ясно.-кивнула львица головой.
Джинни заулыбалась,когда Лако назвал ее "защитницей".Повернувшись к дереву,она весело позвала белку:
-Рыж,спускайся!Мы тебе не тронем. "И другие тоже.Они побоятся тронуть белку,знакомую с Богом и его помощницей."
Снег и ветер внезапно изчезли,тучи рассеялись.Погода стала тихой и приятной."Вот и новый день начался." Джи только сейчас сообразила,что гуляла полночи.
Поделиться302007-10-15 06:27:24
Я высунулся по пояс , недоуменно заморгав . Меня ... зовут ? Зачем , ведь на дереве во сто крат безопаснее ... Но голос черного льва заставлял подчиниться . Я выбрался на ветку , то ли от страха , то ли от холода , лапки скользили по заиндевевшей коре . Я успокоил себя тем что успею удрать едва кто то из этой парочки распахнет крылья , и настороженно склонив морду на бок рассматривал черного льва . Брр , до чего же он огромный , а я еще думал леди Джи большая ...