-Ничего, я понимаю, - сказала Рейчи.
Но тут братик спросил про Имару, Рейчи посмотрела на него.
-Сестренка куда-то ушла! Ушла хотя папа запретил гулять одним, да и мама на меня ругалась.... а вот она ушла. Но папа почему-то сказала что она не одна. Почему?
Водопой
Сообщений 181 страница 210 из 552
Поделиться1812007-11-09 19:14:13
Поделиться1822007-11-09 19:18:10
- Ну я же тоже брожу, иногда, - задумчиво ответил Чандра, - думаю, дело в том что, наверное, ты ещё не можешь как следует заявить о своем присутствии. Ну гиен отпугнуть, или ещё что. Знаешь ведь, что гиена никогда не нападет, если объект выше ёё, а ты, Рейчел, вроде пока меньше гиены. Ну-ка, давай поглядим...
Поделиться1832007-11-09 19:21:18
-На что поглядим Чандра? - спросила она наклонив головку.
Рейчел подошла к братику.
-А папа всем-всем-всем запретил строгонастрого выходить по одиночки и ввел кому..кома...коминданский час, вот!
Поделиться1842007-11-09 19:25:04
- Пока ты меньше гиены, сестренка, ну ничего, скоро больше меня станешь - несмело вынес вердикт Чандра, - пока тебе не стоит выходить одной. Без сильного льва, который может тебя защитить. - тут до него дошло сказанное сестрой. - Как комендантский час?
Чандра прижал уши к голове и вибрирующим голосом поинтерисовался:
- И когда же было принято такое решение?
Поделиться1852007-11-09 19:30:59
-Да так. Папа решил это рано утром, когда приходил странный гепард и что-то говорил про какие-то неприятности. А потом папа закрыл мне ушки... а под конец запахло чем-то противным на всюуууууууу пещеру! А потом гепард ушел и папа сказал что ввел этот комунданский час и теперь все должны ходить как минимум парами! Воть! А когда папа ещё точно не решил Имара убежала гулять!-поведала историю Рейчи.
Поделиться1862007-11-09 19:43:34
- Странный гепард, - Чандра задумался, - не припоминаю. Не видел я странных гепардов в саванне. А что собственно случилось? И чем он собственно говоря был такой странный?
Чандра начал нервничать. Что-то вывело отца из себя до такой степени, что он ввел комендантский час. Лев фыркнул. Но он-то как и бродил в одиночку по саванне, так и будет продить, принци он или нет. И в конце концов, он достаточно силен чтоб справится со всеми гиенами, которые только посмеют забрести на территорию прайда. Нет, навряд ли это гиены. Отец всегда относился к ним с презрением, это верно, но не стал бы он из-за банды шелудивых мародеров принимать такие жесткие меры. Чандра мысленно перетасовывал варианты. Тогда что? Наконец остановившись на наиболее приемлемом предположении молодой лев тихо произнес:
- Прайд Тьмы оживился?
Поделиться1872007-11-09 19:48:16
-Он? Хм... странный! Холодом от него тянуло... он никого из наших львов не испугался даже! - сказала Рейчи. - Говорил что пророк!
Львенка смотрела на братика радостными глазками.
Поделиться1882007-11-09 19:51:56
Чандра напрягся.
- Пророк? Пророки это те странные личности, устами которых говорят более могущественные сущности чем есть мы? Ты совсем совсем ничего не слышала, Рейчел, ну может какие-то обрывки?
Чандра уже несколько раз горько пожалел, что не был в тот момент в пещере. Понесло же его в саванну, такое представление пропустил. И пророчество...Если оно касается прайда... А пророки просто так не приходят... Да и комендантский час просто так никто не вводит... Наконец Чандра решился:
- Отец, что случилось? Я уже взрослый и имею право знать, что нам грозит!
Поделиться1892007-11-09 19:55:37
-Со.... всем... - грустно сказала Рейчел.
Львенок заметила что братик потерял к ней всякий интерес и пошел к отцу. Ну что же. Она не стала ему мешать, а просто села и смотрела куда-то.
Поделиться1902007-11-09 20:03:19
Чандра покосился на Рейчел и слегка повернув голову к ней спросил:
- Чего заскучала? Всякие там гепарды странные это приходящие! А то, что ты сестренка мне, вот это вечно. Так что давай, рассказывай, что тебя тревожит, может проблемы есть какие. Я ж если тебя кто обидит на мелкие кусочки его...
Поделиться1912007-11-09 20:54:58
-Ничего братик, - сказала Рейчи.
Львенка посмотрела на Чандра и улыбнувшись потерла свой шрамик вновь.
Поделиться1922007-11-09 21:04:50
Чандра подтянул сестричку к себе.
- Ничего, Рейчел, если что, я же всем за нашу семью глотки перегрызу. И Темным, и ещё каким бандитам-мародерам. Ничего. Все уладится, должно удалится. Я надеюсь.
Чандра поднял глаза на отца.
- Пап, - несмело обратился он, - надеюсь ты позволишь мне встать на защите прайда. Я уже достаточно взрослый, чтоб пойти в бой за нашу честь.
Отредактировано Чандра (2007-11-09 21:06:37)
Поделиться1932007-11-09 21:24:44
- Хорошо Чандра, - сказала Рейчел. - Может поиграем?
Рейчел посмотрела на братика и игриво вильнула хвостиком.
Поделиться1942007-11-10 11:31:52
Молодой лев тут же отпрыгнул от сестры и тихо зарычав и в притворной злости оскалив клыки он проговорил:
- Ну, давай, сейчас большой страшный лев тебя съест!
Поделиться1952007-11-11 12:00:40
*За все то время, что сын и дочь разговаривали, Дориан лишь молча наблюдал за ними, лишь изредка улыбаясь.*
-Спокойно, дорогие мои. Еще успеете наиграться. *он слегка потрепал Рейчел лапой и как-то странно покосился на Чандру*
-Сынок. Никто и не сомневается, что ты сможешь постоять не только за себя, но и за честь всего прайда, просто.....
*Дориан на секунду задумался. Тряхнув гривой и зачем-то посмотрев на небо, он снов обратился к сыну:*
-Знаешь, думаю не стоит тебе строить ложные догадки по поводу того, что сказал нам тот пророк. Я тебе все расскажу... *внезапно он грустным взглядом посмотрел на дочь* ... но потом. Не при Рейчел.
Поделиться1962007-11-11 12:16:15
Рейчел села, она посмотрела на брата и на отца, но когда папа сказал, что он расскажет Чандре а ей нет, то львенок была полна возмущения.
-Это не честно папа! Я тоже хочу знать что он сказал! - сказала Рейч. - А не скажешь ты, так братик мне скажет! Ведь так Чандра?
Поделиться1972007-11-11 18:00:21
Чандра вздохнул. Затем обратился к сестре:
- Рейчел, послушай. Видишь ли, чтоб вырости сильной, красивой и величественной львицей, которую будет уважать и любить все население саванны у тебя должно быть спокойное и гармоничное детство. Думаю, та информация, что сказал тот пророк может выбить у тебя почву под лапами и ты просто потеряешься в степном мареве, не зная кто друг, а кто враг. Я не хочу отбирать у тебя детскую наивность и веру в добро в мире и поэтому, извини, сестренка, если даже я что-то и узнаю, я не стану говорить тебе то, что несет зло или дисгармонию. Я слишком люблю тебя, чтоб показать тебе, что в мире больше несправедливости, чем добра. Извини, Рейчел...
Чандра замолчал, постомтрев на сестру долгим умоляющим взглядом
Поделиться1982007-11-12 14:50:09
-Но я тоже хочу знать!! - сказала Рейчел обиженно. - Я тоже имею на это право! И... это просто несправедливо что только я из всего прайда не знаю что сказал этот гепард! Другие дети слышали! Все львята и котята!! А мне как какой-то маленькой девочке зарыли ушки! А братик мне тоже не хочет говорить! Ну и не надо! Я у кого-нибудь другого спрошу!
Рейч обиженно насупилась и села. Она была упряма и любопытна. А ещё ее просто обижало, что знали все кроме нее.
Поделиться1992007-11-12 15:57:46
*Дориан кивнул сыну в знак признательности за то, что тот поддерживает его точку зрения и немного строго посмотрел на Рейчел*
-Юная леди. Вы ведете себя так, словно маленький любопытный суслик, а не дочь короля. Пойми, это для твоего же блага. И кроме того, нам например было бы очень интересно узнать, где же это ты так хорошо гуляла, если вернулась вся напуганная и с маленьким шрамиком. Мы же не выпытываем у тебя это. Это твой секрет вот и храни его, то что сказал гепард, это не секрет, просто слишком уж мрачны его слова для столь юных ушек. Да и к слову, дорогая, если б Я мог, то закрыл бы уши всем львятам в пещере.
*Капля за каплей и вот уже с неба льются потоки воды. Не долго думая, Дориан взял дочь за загривок и в пасти отнес под ближайшее дерево. Мотнув головой по пути сыну, что бы тот тоже подошел под дерево, Дориан посмотрел в саванну, выискивая взглядом супругу. Еще не хватало, что бы она промокла.
Поделиться2002007-11-12 16:02:31
Чандра поднялся, блаженно выгнул спину, подставляя золотистые бока ливню. Заметил знак отца, подошел ближе, уселся под деревом, с наслаждением почесывая спину о кору, затем развернулся и несколько раз провел по твердой коре острыми серо-стальными когтями. Удовлетворенно рыкнул и повершувшись к Рейчел заметил:
- Никто другой тебе тем более ничего не скажет. По той простой причине, что слово короля закон даже для самых маленьких львят. - молодой лев хотел добавить про исключения из общего правила, но не стремился вывести отца из себя, поэтому резко перевел разговор. - Вообще, от пророков никакого толку - бродят неизвестно где, неизвестно зачем да ещё и панику наводят. Интересно, а как становятся пророками? Пап, а ты знаешь?
Отредактировано Чандра (2007-11-12 16:04:03)
Поделиться2012007-11-12 16:12:46
Dorian
Рейчел обиженно сидела под деревом.
-Ну не справедливо же что я одна не знаю папа, - проговорила она. - Мне просто интересно что он сказал, и ни какой я ни суслик папа... я львенок!
Чандра
-Может и не скажет, а я подслушаю у кого-нибудь! - сказала Рейчи брату.
Львенка посмотрела на отца и брата и обиженно фыркнула.
-Вот возьму и к дедушке Линдау пойду и все спрошу... или подстерегу когда кто-нибудь будет разговаривать о этом... тода я все и узнаю. И вообще, не такая я маленькая, - проговорила Рейчи. - А шрамик это подарок с кладбища слонов, ну кто же знал что кости такие острые.... тупые гиены, вечно ходят всюду....
Малютка Рейчел и не замечала что говорила все в слух, а думала что думает.
Поделиться2022007-11-12 16:20:24
Чандра несколько свысока фыркнул и не дожидаясь пока Рейчел закончит, заметил:
- Дедушка Линдау тебе ничего не скажет, я думаю он понимает, что есть информация, которую не следует знать юной принцессе Света, да и всем остальным львятам.
Внезапно зеленые глаза округлились и молодой лев обалдело поинтерисовался:
- Ты ходила на Слоновье кладбище? Но я же не раз рассказывал тебе как я удирал от гиены и говорил чтоб ты и близко туда не подходила? Зачем, Рейчел?!
Поделиться2032007-11-12 16:38:35
Рейчел
-Так так! Все с тобой понятно доченька. *Дориан хмуро поглядел на дочку, но решив, что сейчас не самое лучшее время для того, что бы отчитывать дочь, он лишь добавил:* -Маме только не говори, а то её удар хватит. Мы с тобой потом поговорим!
Чандра
-Сынок, в мире много странностей. Но есть такие вещи, которые не поддаються логическому обьяснению. Твой прадед был очень суеверным и в свое время очень много странствовал ища подтверждение многим странностям. Он встречал множество пророков, но ничего из тоо что они сказали не случилось. Но однажды ему встретилсяч одинокий черный лев. Что было потом, Я не знаю, но из того путешествия твой прадед вернулся совершенно белогривым, хотя с рождения обладал черной гривой.
*Дориан вздохнул и посмотрел куда-то в даль*
-Пророками не становятся, ими рождаются. Их сила идет из иного мир, который мы можем увидить лишь после смерти. Знаешь, сын, тот пророк что приходил к нам, был настоящим. Я сначала ему тоже не поверил, но потом вспомнив одну старую историю, понял,что в его словах есть смысл. Именно поэтому, Я ввел комендантский час.
Скоро случится кое что и нам лучше быть к этому готовыми.
*Дориан замолчал и устремил свой взор в небо.*
Поделиться2042007-11-12 17:23:34
- Смысл, - с явным интересом спросил Чандра, - но как это выражалось Он говорил на каком-то особом языке, или выдавал потрясающе закрученные фразы, услышав конец которой нельзя было вспомнить что было в начале?
Молодой лев опустил голову, внимательно рассматривая свои лапы. Естественно, он и так уже догадался, что что-то должно случится, почти сразу же после того, как Рейчел сказала про этого пророка. Гиены, опять что ли? На землях Слоновьего кладбища все неспокойнее. Но прайд легко справится с этими мерзкими глупыми падальщиками. Может гиены заключили союз с прайдом Тьмы? Но Чандра тут же отмел это предположение - он знал насколько горды, надменны, самоуверенны и высокомерны львы Тьмы и поэтому они просто не снизойдут до гиен. Мысли молодого льва плавно перешли на вопрос о пророках, осмысливая рассказанную ему историю. Наконец это все оформилось в вопрос потрясающего содержания. Чандра сделал мордочку "топориком" и спросил:
- Пап, а я могу стать пророком? Дар пророчества как-то можно определить?
Поделиться2052007-11-12 17:56:26
Рейчи испуганно посмотрела на отца и братика. Чандра вроде не ругался, он просто интересовался, а вот папа... тот сразу стал довольно строгим.
-Ладно папа, - проговорила Рейчел. - То есть мне готовиться что мне влетит за сегоднешнее и за прогулку?
Посидев немного львенка посмотрела на папу.
-Папа, а ты кроме этого видел ещё пророков? А можно просто предсказывать будущее не являясь пророком? Ну например что будет сегодня вечером на 100%?
Поделиться2062007-11-12 18:00:25
Чандра, повинуясь своей склонности влезать куда не следует тут же ответил:
- Если ты достаточно хорошо знаешь жизнь, то думаю ты можешь угадать, но полной точности ты не добьешься. Но опять же, от ошибок думаю не застрахован и пророк. И судя по тому, что я только что узнал, пророки они повествуют о чем-то жутко глобальном и страшно важном и наверное, поэтому их дар не распостраняется на обыденные вещи.
Поделиться2072007-11-12 18:13:51
Рейчел
-Мы с тобой потом об этом поговорим. И Чандра уже ответил на твой второй вопрос.
Чандра
*Переведя взгляд с дочери на сына, Дориан почему-то устало вздохнул*
-Видишь ли сын, быть пророком, это и дар и в то же время проклятие.
*Дориан встряхнул уже порядком промокшей гривой и улыбнулся*
-Стать пророком? Хм.... Это невозможно. Тут два варианта. Либо ты родился с этим даром и знаешь об этом, либо ты продаешь душу властителю Тартара.
*Заметив, что сын чем то обеспокоен и находиться в раздумии, Дориан поспешил поинтерисоваться:*
-Тебя что то волнует? Не хочешь поделиться?
Поделиться2082007-11-12 18:20:19
Dorian
Львенка обиженно смотрела на отца и молча насупленно легла, отвернувшись от отца и брата.
"Мы с тобой потом поговорим.... давай попозже... у папы сейчас нет времени... Вечно на меня нет времени у папы!! С братиком сам сидит разговаривает!! К Имаре тоже сам идет поговорить!! А на меня у него нет времени!!! Просто он меня не любит никапельки!!!!" - обижено думала львенок наблюдая за дождем. Потом Рейч встала и вышла под дождь. Было довольно прохладно, скорее даже просто холодно, н Рейчи нравилось стоять под дождиком, они бывали довольно редки.
Поделиться2092007-11-12 18:32:10
Чандра тут же рванулся за ней. Подхватив сестру он водворил ёё назад под дерево и рыкнул, для острастки:
- Ты что же, Рейчи, простудится хочешь? Весьма глупое желание! Рейчи, в чем дело? ебе неинтересно слушать наш разговор? Или ты на что-то обиделась?
Чандра великолепно помнил как его обижало то, что львенком его вообще не принимали в расчет при обсуждении важных дел и где-то даже сочувствовал сестре. Но все-таки тот факт, о котором упомянул отец страшно его заинтерисовал:
- И к какому типу относится визитер? Судя по тому, какой переполох он поднял он вестник Тьмы?
Поделиться2102007-11-12 18:44:10
Рейчел
-Дочка. Ну что с тобой? Я понимаю, ты обиженна, но зачем обижаться? Я знаю, что Я плохой отец, но пойми и Меня. Я стараюсь как могу, для вас и всех в нашем прайде. Вот когда Меня не станет, тогда и будешь на меня сердиться. Сейчас Мы поговорим с Чандрой и Я обещаю, что потом Я весь твой.
Чандра
-Да сын, ничего хорошего он не сказал. Переполоха пока нет, но надо быть готовыми ко всему.