Фалька дружелюбно улыбнулась Тори. Сев, львица принялась тщательно облизывать переднюю лапу, не без любопытства поглядывая то на Джастина, то на Астуса.
- Я тоже недавно в прайде, - наконец сообщила она, - всего второй день.
Львица кинула быстрый взгляд на солнце, которое к этому времени взошло довольно высоко и нещадно палило.
- И, судя по всему, жизнь здесь нетороплива, - с усмешкой продолжила Фалька, - уже почти полдень, а охотницы еще даже до охоты не добрались...
Львица помолчала еще, облизывая уже другую лапу.
- Джастин, если мы должны сейчас сидеть здесь, то, может быть, пошлем кого-нибудь за ромашкой? Или ты меня отпустишь? Я не хочу заставлять Линдау ждать.
Фалька говорила робко, почтительно склонив голову перед Советником, но в ее глазах плясали смешинки.
Водопой
Сообщений 31 страница 60 из 552
Поделиться312007-08-28 20:03:51
Поделиться322007-08-28 20:09:54
Тори тоже улыбнулась в ответ на улыбку Фальки.
- У тебя есть родственники? Братья или сестры? - спросила она, тоже рассматривая Астуса и прикидывая, какая у него должность.
Наверное, воин... -подумала она.
Поделиться332007-08-28 20:18:25
О, здравствуй, Астус...*Попутно кивнул льву и предостерег Фальку* Не обижай нашу достопремичательность. Он у нас очень скромный...Так, Тори, Фалька, вы можете отправляться на охоту в саванну, вместе вам будет веселее и проще освоиться. А мы с Астусом разберемся с ромашками...*Решил советник и кивнул льву*Нам нужно идти к Кладбищу. Ты ведь не против присоедениться к патрулю а за одно и поискать ромашку? *почувствовал как глупо звучит фраза, но виду не подал*
Поделиться342007-08-28 21:38:48
- Нет, Тори, родственников у меня нет. Наверно, где-то есть, но я давно скитаюсь по саванне и не знаю, где они и что с ними.
Фалька невесело улыбнулась и повернула голову к Советнику.
- Хорошо, мы идем на охоту... Астус, - обратилась она уже к воину, - ты ведь не обижаешься на меня? Не надо, не обижайся. Я ничего такого не имела в виду.
Львица и сама смутилась.
- Ну мы пойдем... сказала она, - идем, Тори.
*в саванну*
Поделиться352007-08-29 16:24:48
Тори кивнула6
-Хорошо, идем...- и быстро побежала вслед за Фалькой, торопясь, в <<<Саванну.
Поделиться362007-08-29 18:29:10
Фалька была на порядок живее Астуса, казалось она ни секунды не может прожить без движения. Самому льву это было чуждо, он по-минимуму использовал свои движения и гворил только в тех случаях, когда это было необходимо. Фалька же тараторила не умолкая. Удивительно, как всего за два дня эта львица смогла прижиться в прайде и чувствовать себя так свободно и непринужденно. Астус не стал отвечать на её выпад, промолчав о том, что за двое суток все львы были оповещенны о новенькой под именем Фалька. Это же очевидно - обо всех новостях мгновенно сообщать остальным, иначе и быть не может. Он кивнул напрощанье охотницам, и повернулся к Советнику. В компании с ним он чувствовал себя намного раскованей.
-Ну конечно, пойдем. - невозмутимо кивнул он Джастину, вставая на все четыре лапы. Если надо идти за ромашкой, он пойдет. Ведь это кому-то нужно.
Поделиться372007-08-30 18:45:10
*Лев улыбаясь смотрел вслед удаляющимся молодым кошкам*Чтож, кажется с такими активными охотницами наш прайд не будет голодать...*Кивнул он и обернулся к Астусу*Идем? *И не дожидаясь ответа, пошел к границам с кладбищем*
Поделиться382007-09-07 15:17:18
*Два льва, не спеша появились на водопое. Идущий чуть впереди Дориан, немного притормозил и с любопытством оглядел собравшуюся у водопоя толпу разнообразных зверей. Кажется дневной зной заставил всю живность прийти сюда. Начиная от сурикат, и заканчивая слонами. Каждый клочок берега, был занят, и к воде было просто не подойти. *
-Ну что? Будем пытаться протиснутся, или «вежливо» попросим подвинутся? *Спокойно спросил Дориан у вставшего рядом Дюка. Он конечно не хотел пользоваться своей властью, но пересохшее горло неистово требовало воды, да и Дюк кажется тоже изнывал от жажды.*
Поделиться392007-09-07 17:23:21
- Ну, для начала попробуем вежливо. Хотя, кто-то мне говорил: наглость - второе счастье! - ответил Дюк. Пить действительно хотелось очень сильно. Он облизнулся и тряхнул гривой. Потом сплюнул в сторону - во рту был неприятно хрустящий на зубах песок. Шагах в пятидесяти от них у воды стояло стадо грациозных импал. Пили только некоторые из них, остальные же просто стояли у вод озираясь. Дюк некоторое время наблюдал за ними, а потом сказал Дориану: - О-о-о! Я знаю, кто хочет уступить нам место на водопое! - Усмехнувшись он побрел туда напевая под но: - Вода, вода, кругом вода!
Поделиться402007-09-07 21:44:00
*Проследив, куда отправился Дюк, Дориан усмехнулся себе в гриву. «Да уж. Они только и мечтают уступить нам место» -про себя посмеялся он. Конечно, на водопое действовала неприкосновенность ко всем, однако импалы, будучи не в самой лучшей позиции в пищевой цепи, были весьма пугливы, и идея подвинуть именно их, не казалась Дориану столь коварной*
*Придав себе более-менее царственный вид, Дориан отправился вслед за Дюком. При их приближении, импалы резко насторожились. Даже те, что пили воду, стали беспокойно поглядывать на приближающихся львов. Уловка оказалась верной, и стоявшие ближе к львам импалы начали медленно пятится назад, толкая своих сородичей. Когда они уже сгруппировались в тесный слой, Дориан притормозил Дюка, и посмотрев на перепуганных импал, издал глухой, низкий рык* - Вы же не будете против, уступить место, двум львам, замученных жаждой? -*С наигранным коварством спросил Дориан у перепуганных животных. Судя по дружному киванию множества голов, и пугливому отхождению в разные стороны, импалы были совсем не против*
*Повернув голову к Дюку, Дориан подмигнул, и тихо произнес:* -Думаю, это было достаточно вежливо с нашей стороны. Пошли. *Дориан важно подошел в освободившееся перед водой пространство и с удовольствием принялся лакать прохладную воду.*
*Утолив жажду, он побрел в тень ближайшего дерева, под которым отдыхал еще утром, и развалившись поудобней, стал дожидаться, пока напьется Дюк*
Поделиться412007-09-10 10:30:48
Дюк не стал вмешиватьося в разговор с Импалами, он и так знал, что они уступят. Да водопой место для всех и закон неприкосновенности действует на всех, но... Страх перед хищниками от этого никуда не исчез и стадо стало медленно рассупаться, освобождая проход. Услышав слова Дориана, Дюк ответил: - Да, я думаю, это было достаточно вежливо с нашей стороны. К тому же возражений не последовало. - усмехнулся он и войдя в воду по щиколотку стал лакать ее. Вода хоть и была слегка мутной, от обилия животных у берега, все время тревоживших ее гладь, но все же была прохладна и приятна на вкус. Вскоре Дюк утолил свою жажду. К этому моменту Дориан уже отошел от водопада и разлегся под небольшим раскидиствым деревом. Его крона давала довольно большую тень, но этой тенью никто не пользовался - видно утром здесь отдыхали львы и запах до сих пор не ушел. Дюк поглядел на солнце, светлым пятном просвечивающим сквозь листья и лег так, чтобы в ближайший час тень продолжала прикрывать его. Немного поворочавшись он положил голову на лапы и прикрыл глаза, но ему не показалось это удобным и он перевернулся на правый бок, прикрыв левой лапой морду.
- Дориан, а что за новая львица появвилась в прайде пару дней назад? Я видел ее в саванне, но так, из далека. - наконец спросил он.
Поделиться422007-09-10 22:42:17
*Дориан искоса поглядел на Дюка* -Ты наверно имеешь ввиду Фальку. -*медленно проговорил он* -она теперь наша охотница. Довольно жизнерадостная и как мне кажется, весьма непоседлива. -*Дориан усмехнулся. Он еще не успел, как следует изучить Фальку. "Думаю Джастин уже успел получше узнать о ней. Надо будет его спросить про неё." -пронеслось у Дориана в голове* -Она вступила в наш прайд в то же время, что и Лем. *Дориан сделал небольшую паузу.* -Ну Ты наверно о нем уже слышал. А сегодня Я принял к нам еще одну львицу. Её зову Тори.
*Дориану уже надоело лежать в одном положении и он перевернулся на другой бок, теряя Дюка из поля обзора*
-Ты бы мог с ними уже познакомится, если б почаще показывался возле скалы и нашей пещеры. Но думаю, Ты их и в савнне будешь часто встречать. *Слегка усмехнувшись, Дориан зевнул во всю пасть. Дневная дрёма так и наровила утащить его в свои объятия. Что бы не уснуть, Дориан снова поменял свое положение. На этот раз, он улегся на лапы и стал обозревать водопой. Это помогло ему, отбросить от себя желание уснуть и навело на разные мысли*
Поделиться432007-09-11 10:51:27
- Ох ты! Я и в правду многое пропустил... - ответил Дюк, удивляясь, сам себе что еще не знаком с ними. "Хотя сам виноват, надо было просто подойти поближе, посмотреть кто это бродит по саванне с Джастиным". - подумал он. Дюк задумался. Убирать лапу с головы не хотелось, но он боялся, что снова уснет, а спал он за последнее время очень много. "Так можно и жиром заплыть, если постоянно спать". - сам себя взбодрил Дюк и перевернулся на спину, поджав лапы и глядя в синее небо.
Поделиться442007-09-11 21:35:56
-Ничего, еще успеешь познакомится. *Задумчего проговорил Дориан. Его все донимали не слишком приятные думы.* -Прайд пополняется, и это конечно хорошо, но...... *Дориан устремил свой взгляд, куда-то вдаль.*... меня тревожат те вести, что новечки, приносят с собой из джунглей. Слишком уж там все неспокойно. И этот новый главарь одиночек,тревожит меня больше, чем весь прайд Тьмы. *Со стороны, могло показатся, что Дориан говорит сам с собой, что в принципе так и было. Поняв свое глупое положение, он потряс головой, отгоняя от себя недобрые предчуствия.*
Поделиться452007-09-12 10:11:09
- Да, я слышал что-то туманное, про джунгли, якобы они захвачены... - помедлив сказал Дюк, вспоимная, как подслушивал разговоры птиц под деревом, притворяясь, что спит: - Хотелось бы проверить, но уж как-то не очень хочется туда ходить. Я бы хотел встретить кого-нибудь одного на границе, но, они к нам не ходят. Неожиданно, ему пришло в голову, что если эти две группировки и будут на что-то нацелены, то на их прайд. "А чего еще ждать? Здесь много воды, еды, можно приспокойно жить. Вот, только захотят ли изгнанные жить с ними в мире и согласии?" Дюк почему-то сомневался в такой возможности.
- Знаешь, Дориан, возможно, твои страхи небезосновательны. И я увы, не знаю, как их можно проверить или опровергнуть. - Сказал Дюк, снова замолчав. Он перевернулся на правый бок, чтобы было лучше видно собеседника, и почесал левой лапой живот. Широко зевнув и облизав губы и нос он добавил: - Посоветуй львицам быть осторожнее у границ. Я не сомневаюсь в силе наших охотниц, но боюсь, противостоять взрослому льву один на один они не смогут, а я бы не хотел, чтобы кто-нибудь из них оказался в лапах Темного прайда или... банды. - Дюк вздохнул. Он прекрасно знал, что там может ждать пленных. Увы он это знал по себе...
Поделиться462007-09-12 15:34:16
*Словно выйдя из оцепинения, Дориан посмотрел на Дюка. То как он сказал последнюю фразу про Банду и его вздох, заставили Дориана снова вернутся к своим подозрениям, относительно прошлого, Дюка. Но они сейчас говорили не об этом, и Дориан вернулся к общей теме их разговора.* -За львиц не переживай, их Я к границам не пошлю. Кроме того, Линдау обещал поговорить с Соколами, что бы они облетали наши границы. *Дориан еще что-то прикинул, про себя* -На кладбище слонов, наблюдалось некое оживление и это совсем не радует. Гиены нам не враги, но о них тоже не стоит забывать. Если мы переключим наше внимание только на Прайд Тьмы и Банду, то рискуем получить удар в спину. *Дориана слегка передернуло. Еще когда он был простым войном, ему не раз доводилось получать, в стычках на границах, весьма коварные удары с тыла.*-Дюк, Я хочу, что бы ты тоже обходил наши границы. Какую границу патрулировать, выберишь сам. Если тебе нужен напарник,*Дориан задумался, но быстро нашелся* Я пошлю к тебе Лема. Он неплохой парень, и думаю вы с ним сработаетесь.
*Дориан закончил свою речь и встряхнув гривой, стал царапать когдям землю., ожидая что ответит ему Дюк*
Поделиться472007-09-12 18:45:14
- Хорошо. - Дюк сделал паузу, чтобы поттереть свой нос правой лапой. Потом продолжил: - Я возьму пока что любую свободную границу. Завтра утром на скале решим какую, я обязательно приду туда. А может даже и сегодня - зачем по нескольку раз ходить в одно и то же место? - он вопросительно взглянул на Дориана. Потом немного подумав, добавил: - М-да, а про гиен, я как-то и забыл вовсе... Это не хорошо. - Дюку надоело лежать на боку и он опять перевернулся на спину. Мысли полетели легко и далеко, он прикрыл глаза, вспоминая свое прошлое. Сколько раз он получал когтми в спину? Но это не самое страшное - куда страшнее оказаться одному, раненому, когда все вокруг заботятся только о себе и могут помочь лишь умереть.
Поделиться482007-09-12 22:50:25
*Дориан окинул Дюка косым взглядом, и и тихо усмехнулся* -Будет хорошо, если ты хоть раз появишься у скалы. -*Дориан обратил внимание на странное выражение морды Дюка. Кажется он о чем-то думал.* -Дюк? Тебя что-то тревожит? -*спокойным голосом спросил он*
Поделиться492007-09-13 09:49:21
- А? - Дюк прослушал часть фразы и услышал только ее конец. По этому ответил: - Скажем так беспокоит создавшееся положение. Ну да ладно, пока ничего серьезного не произошло, не будем городить огород и помолимся, о том, чтобы жизнь шла без эксцессов. - он стал подниматься на лапы: - Ты наверно прав, надо показаться на скале, а то меня там наверно уже забыли. - усмехнулся он, отгоняя все остальные мысли - что было, то было. Чего прошлое ворошить?
Поделиться502007-09-14 01:30:14
*Дориан поднялся на лапы вслед за Дюком. Вставать, не хотелось, но пора было уже вернутся к скале. Мало ли что могло случится и какие дела могли появится за время его отсутствия* -Ладно, пошли. Познакомишься с новенькими, да и остальным покажешься. -*Дориан не спеша вышел из под тени дерева и прищюревшись от слепившего, яркого света, пошел к скале.* ~В королевскую пещеру.
Поделиться512007-09-14 10:46:37
- Отлично, идем. - Дюк последовал за Дорианом.
Покинул локацию - королевская пещера.
Поделиться522007-10-05 11:17:37
Каждый шаг приближал льва к воде. Сейчас у водопоя было тихо. Жители саванны предпочитали утолять жажду в течение дня, когда солнце стояло высоко. Ночью же, как слышал лев, некоторые хищники даже осмеливались здесь охотиться.
Старик окинул водопой взглядом, отмечая то, что изменилось здесь со времени его последнего пребывания здесь. Путь до водопоя был слишком длинным для старых лап, и в последнее время Линдау предпочитал утолять жажду у ручья, протекавшего неподалеку от Скалы.
Аджи, старый крокодил, высунул морду из воды, приветствуя льва. Обычно он жил в реке на границе прайда Света и Джунглей. Что привело его сюда?
- Здравствуй, Аджи, - вежливо произнес Линдау. В присутствии крокодила пить он не решился, - что привело тебя в наши края?
Крокодил помотал головой, ничего не ответив. Он всегда был неразговорчив.
Пожав плечами, Линдау отошел подальше и, не спуская с Аджи глаз, принялся жадно лакать прохладную воду.
Поделиться532007-10-05 11:51:45
*Сокол лениво парил в темном небе, с любопытством оглядывая земли внизу. Не смотря на тёмную ночь, Октан без труда отыскал старого льва у водопоя. Плавно спикировав к нему, он окуратно уселся на спину старого вояки, мягко зацепившись коготками за шкуру.* -Решил устроить ночную прогулку? Не сидиться же тебе на старости лет, друг.
Поделиться542007-10-05 13:20:55
- Октан, дружище, - Линдау оглянулся на сокола. С его подбородка стекала вода, - мне не спится сегодня. Слишком много событий происходит в мире. Разве я могу спокойно спать?
Лев с сожалением посмотрел на свои лапы. Уже не такие сильные, как раньше... Разве он мог оставаться в стороне, когда прайду грозит опасность? И все же в битве он будет бесполезен...
Поделиться552007-10-05 13:28:22
-В мире всегда что-то происходит. Ты разве не знал? *спокойно прочирикал Октан. Сейчас, когда вокруг больше никого не было, он мог не строить из себя гордеца, а просто быть самим собой. Таким, каким он был в молодости* -Только не говори, что намылился участвовать в каких нибудь заварушках? *он взволнованно посмотрел на друга* -Я сегодня наблюдал битву в джунглях, и не думаю, что тебе снова стоит в таком участвовать.
Поделиться562007-10-05 13:45:24
Рико остановился. Впервые за последние двое сутко он остановился не для тогоч тобы оглянутсья или набрать в лёгкие воздуха. Лапы ныли, подушечки почти стёрлись в кровь. Львёнок вдохнул пыль и закашлял, вытирая лапой грязь со лба и щёк. Он очень тяжело дышал.
Я должен идти.. Вперёд...
Он сделал пару шагов и повалился на землю. На чужию землю, он не знал эти места.
Желудок село судорогой от голода. Львёнок видел впереди воду. Желаный источник жизни к которому он не притрагивался почти сутки. Рико не выдержал и свалился на землю, полуприкрытые глаза смотрели вперёд.
- Пить - хрипло прошептал он - воды...
Поделиться572007-10-05 13:59:55
*Сидя на спине Линдау, Октан заметил какое-то движение недалеко от них. Что-то показалось ему подозрительным* -Линдау, давай проверим. *чирикнул он льву и взлетев у того со спины, подлетел к странному темному существу. Когда он приземлился, то понял что перед ним еще совсем молодой львенок, который был совсем немного больше чем сам Октан. Видя в каком тот состоянии, Октан тревожно чирикнул, подзывая Линдау. Сам он ничего не мог сделать, ведь у него не было лап.*
Поделиться582007-10-05 14:17:16
Линдау взволнованно вскочил. Он тоже заметил движение. Несмотря на возраст, его глаза были верны ему.
Лев быстро побежал туда, куда звал его Октан. Все горести и печали были мигом забыты. Обнаружив обессилевшего львенка, старик на миг впал в ступор. Он не знал, что сделать, чтобы помочь малышу.
- Пить, - услышал он, - воды...
Встряхнувшись, лев осторожно подхватил львенка за шиворот и поволок к водопою.
Аджи бесстрастно наблюдал за ними из воды. Линдау предостерегающе рыкнул.
Он опустил малыша к воде и осторожно побрызгал на него.
Поделиться592007-10-05 14:21:29
*Октан тем временем снова уселся на спину Линдау и взволнованно следил за его действиями* -Я не видел его раньше. Он ведь не из ваших? *растерянно прочирикал он льву в ухо*
Поделиться602007-10-05 14:26:25
Рико снова закашлял. Вода охлаждала и приятно действовала на кожу. На лице появились потёки грязи - пыль перемешаная с водой. Львёнок широко раскрыл глаза и приподняв голову протянул её к воде и стал жадно пить. Взгляд прояснился, стало легче дышать.
- Где я? - таким же тихим хрипом спросил он.