Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Долина

Долина

Сообщений 31 страница 60 из 548

31

*Заметив что он остался один на спуске, Хейширо тихо засмеялся. Опустив передние лапы вниз, Хейширо прыгнул на снег и стал скатываться вниз. Повторяя про себя как правильно делать это* +Не сопротивляйся земле, она переворачивает тебя. Воспротивишься сломаешь кости+ *Катившись вниз Хейширо не почувствовал такой сильной боли как посли задания в джунглях. Приближаясь ближе ко всем, Хейширо с трудом повернул своим телом чтобы упасть на лапы.* +Левая лапа вниз, правя вверх. Обе толкают в одно направление+ *Катившись правым боком вниз, Хейширо вытянул правую лапу, и левую лапу чтоб встать на лапы.* +Получилось+ *Медленно скатившись вниз Хейширо встал и отряхнул маленькой гривой* -Извиняюсь за задержку.

32

Лако с усилием отвлекся от безразличного созерцания белой ледяной поверхности.
Хейширо выглядел усталым, хотя держался изо всех сил. Наверно, он даже падая замертво не признался бы, что ему плохо и нужно отдохнуть.
- Нам всем не помешает отдых, - деликатно, что для него было делом редким, проговорил Лако, - охота и теплое мясо. Отдохни. Когда солнце достигнет Великой горы, - лев указал крылом на горную вершину, вздымающуюся к самому небу, - жду тебя у реки, у Черного камня. Ты найдешь его сразу. Его трудно перепутать с чем-то.

Хейширо изобразил нечто среднее между небрежным кивком и уважительным поклоном.

Лако тем временем повернулся к Лауре, все еще возившейся в снегу на значительном расстоянии от него.
- Лаура! - его голос не был громким, однако достиг ушей тигрицы так, словно она стояла рядом, - ты можешь позвать меня, если я буду тебе нужен. Ветер слышит все. Я приду.
Лев одним мощным прыжком оторвался от земли. Раскрылись черные крылья, загудел неизвестно откуда взявшийся в безветренной долине вихрь, вздымая снег.

33

Еще не стихло шуршание крыл в воздухе, а из леса появилась темная тень. Отделившись от занесенных снегом кустов, проламывая весом хрупкий наст, она направлялась прямо к играющим в снегу тиграм.
Это был огромный бурый медведь, пожалуй, даже больше Лауры. Утопая в снегу, он медленно приближался. Из его пасти вырывалось глухое рычание. Несмотря на зиму, он не только не впал в спячку, но и выглядел упитанным и вполне довольным своей участью.
Приблизившись достаточно, чтобы рассмотреть всех новоприбывших в долину, зверь утробно хрюкнул. Из его пасти вырвался клуб пара. Он близоруко повел налитыми кровью глазами. Похоже было, что его привлекла Киарика, выглядевшая потенциальной добычей. Но почему-то медведь медлил и не решался нападать.

Отредактировано ДМ (2007-12-21 20:10:14)

34

*Смотрев в вслед за Лако, Хейширо не знал что ему делать. Он только что вступил на службу, а не имел тех способностей чтобы исполнять приказы.* +у меня столько вопросов, а он улетел. Как же мне найти его...и где эта скала?+
*заметив стоящего рядом животного, Хейширо с начало отошел назад. Ему не доводилось видеть таких крупных животных.* +кажеться без боя не обойтись. Даже если Лаура и я оба атакуем ее, шансов на победу у нас мало+

35

Внимание тигрицы привлекло движение, она отвлеклась от игры, подняла глаза и остолбенела - огромный бурый медведь.
Отчаянно зарычав, тигрица осела на задние лапы, яростно оскалившись, выпуская когти. Памятуя, что она в ответе и за жизнь Киарики, Лаура решила уболтать противника:
- Послушай, ведь ты большой такой, косматый, - прорычала она, шаг за шагом приблежаясь к Кире. - Зачем тебе тигренок? Он же хищник, как и ты, мясо невкусное, ты иди на оленей охоться, яка поймай, зубра, ягод набери мерзлых, самая та еда. А тигра ты не тронь, не твоя это добыча!
Теперь она переместилась так, что закрывала Киарику от медведя.
- Кира, беги! - яростно шипнула Лара. - Беги на перевал, я задержу его! Уходи!
Лаура яростно-обреченно зарычала, бросая вызов.

36

Лаура
Медведь оторопело попятился. Было видно, что еще никто не встречал его такой яростью. Впрочем, это было лишь секундное замешательство, после чего зверь вновь двинулся вперед, продавливая тяжелыми лапами снег.
Он подошел почти вплотную к Лауре. Открылась зубастая пасть, откуда пахнуло почему-то хвоей и какими-то терпкими ягодами.
- Кто вы такие и откуда? - проревел медведь.
Создавалось ощущение, что слова чужды ему, словно он с трудом выталкивал их из своего горла.
Буравя крохотными глазками тигрицу, медведь остановился на расстоянии удара. Стало видно, что его шерсть заиндевела и оттого казалась седой, а тяжелую угловатую морду наискось пересекал свежий шрам.

37

Лаура инстинктивно приподняла ведущую левую лапу, когти на которой были выпущены для возможного удара. Говорить с оскаленной пастью было невероятно трудно, поэтому тигра заставила себя перестать тихо порыкивать и довольно учтиво ответила:
- Мы - тигры. Я - Лаура, тигренок - моя сестра Киарика, мы пришли сюда из джунглей, так как климат тех мест мало подходит для нас.
Зачем он спрашивает, - думала тигрица, - не все ли ему равно, с кем вступать в схватку....Нет....Тивис говорила, что с добычей не разговаривают....Разговаривают лишь с равными....Может ситуация разрулится и без применения силы, мне не хотелось бы подвергать жизнь Киры опасности...Она ещё слишком юна, чтоб выживать самой....

38

Зверь тряхнул лобастой головой. Осмотрел тигрицу так, словно прикидывал, пролезет ли она к нему в пасть. Перевел взгляд на Киарику, не обращая ровно никакого внимания на поднятую лапу Лауры с выпущенными когтями.
Но ответ, похоже, его удовлетворил. Мотнув головой еще раз, он воззрился на льва.
- Что такой короткошерстный зверь делает в наших суровых краях?
Он с презрением и любопытством изучил Хейширо. Выражение на морде зверя становилось все более и более мирным. Ситуация явно забавляла его.

39

Лаура слегка расслабилась, поставив лапу за землю и отойдя на несколько шагов. Она выжидающе смотрела на Хейширо, понимая, что отвечать должен он сам, а она сейчас же заберет Киарику и направится в Сноувуд, где все же наилучшее место для логова. Присутствие на расстоянии ближе чем несколько километров медведя Лару абсолютно не устраивало, поэтому она решила уступить.

40

Из леса выметнулось гибкое тело. Наст хрустел под тяжелыми лапами, но зверь, казалось, не замечал этого, двигаясь так быстро, что даже не успевал провалиться в снег.
Подбежав почти к самому склону горы, хищник остановился. Это был белый тигр, белый до такой степени, что даже полоски на его теле казались не черными, а голубовато-серыми.
Он подошел к медведю вплотную, тронув его хвостом.
- Новые жители в долине, - полувопросительно, полуутвердительно сказал он, - Тахари, только не говори, что ты мучаешь их вопросами прямо здесь, не дав им даже отдохнуть с дороги.
Медведь повернул к нему морду, что-то буркнув.

41

*посмотрев на Лауру, а затем на медведя, Хейширо зделал злобно улыбнулся* -Извини, я не заинтерисован в разговоре. *развернувшись в сторону перевала, Хейширо решил пойти в то место откуда вышел в сноувуд.* +еще нападет ночью, вот тогда и будет...+ *посмотрев на небо, Хейширо думал что он сможет увидеть там Лако*  +улетел не сказав как с ним связаться. Ну ладно, пора прощаться с ними+ *повернув голову, Хейширо сказал пару слов  Лауре* -До скорой встречи житель джунглей, и дочь моего врага. *на последней фразе Хейширо развернулся, и медленно пошел к перевалу*

перевал>>

42

Лаура широко раскрыла глаза.
- Эй, - крикнула она, - что значит дочь твоего врага? Ты знаешь моего отца?! Как его имя?!!!
Она скривилась, понимая что упустила важный момент, однако решив потом найти и как следует распросить Хейширо, повернулась к белому тигру.
- Приветствую. Я - Лаура. А как тебя зовут, родич?
А внешне тигр был очень даже ничего. Лаура, ничуть не стесняясь рассматривала его, тихо порыкивая. Просто красавец. Люблю когда у самца мощные лапы. А какой красивый оттенок шерсти. По всему видать - он прирожденный северянин. Интересно, сколько ему лет. Может....

Отредактировано Лаура (2007-12-24 21:22:30)

43

- Он что, обиделся? - утробно хрюкнул медведь, подслеповато моргая вслед льву, - вот это номер! Это и называется "уступить поле боя".
Его голос был настолько низким, что он не говорил, а низко урчал.
- Ну тебя с твоими кошками, - обиженно сказал он тигру и, отвернувшись, потопал прочь.
Наст жалобно хрустел под его весом.
- Твои родичи, ты и разбирайся, - долетел его голос напоследок, а затем медведь скрылся из виду.

44

Тахари
- Не сердись, Тахари, - весело крикнул тигр вслед медведю. Впрочем, тот, кажется, вовсе не обратил на него внимания.

Лаура
- Приветствую, - тигр вежливо склонил голову, - прошу вас, не сердитесь на Тахари. Он славный малый, хотя и делает вид, что это не так. На самом деле старик мухи не обидит!
Он подошел ближе, живо рассматривая Лауру и Киарику. Несмотря на внешнее спокойствие зверя, было ясно, что от его внимания не ускользнет ни одна деталь.
- Меня зовут Клык, - представился он.

Отредактировано Клык (2007-12-24 21:34:53)

45

Лаура все ещё напряженно смотрела на медведя, но когда он повернулся и потопал назад в лес, она тихо муркнула и расслабившись уселась поудобнее.
- Беспокойный какой у вас сосед. У меня, если честно, было такое ощущение, что он собирается сожрать Киарику. Но вроде обошлось. - тигрица слегка прищурила глаза и скорчив милую рожищу продолжила. - Клык, это Киарика, моя младшая сестренка. Надо же, я даже и не предполагала, что в этих краях можно встретить белого тигра. Кстати, у вас такой интересный оттенок шерсти - серо-серебристый, как будто вас слегка припорошило инеем, это так вам идет.
Она кокетливо отвела взгляд, понимая, что несет чушь.
- Ладно, - муркнула тигрица, отсмущавшись, - ближе к телу. Скажите, а вы никогда не бывали в джунглях. Мы с Киарикой оттуда. Или вы местный житель.

46

Когда я услышала голос сестры, который велел мне бежать, то я естесственно побежала... ага, щас, нашли дурочку! Я мгновенна вылезла из снега и уставилась на медведя.
-Ух ты какой огромный! - проговорила я.
Но тут выбежал тигр и заговорил с медведем, после чего медведь ушел. А я глазок не спускала с тигра. Я никогда не видела других взрослых тигров, а особенно самцов.
-Здрасте, - выпрыгнула я из сугроба и подошла к тигру. - А у вас такой интересный окрас! Очень! Я такого никогда не видела! Белый со светло-серыми полосами.
Я обошла Клыка и села.
-А он у вас правильный? Просто обычно у любово тигра полосы черные!

47

Лаура
- Что вы! - горячо возразил Клык, - Тахари никогда не тронет котенка!
Он внимательно следил за Киарикой, выбирающейся из сугроба. Какое-то смутное чувство говорило ему, что тигренок вовсе не прост... Впрочем, как и его сестра.
- Я местный, - густым басом мурлыкнул тигр, решив не заострять внимание на своих ощущениях, - Нордор издревле был домом для Снежных тигров.

Киарика
- Нет, у Снежных тигров всегда такие полоски. Даже еще светлее иногда бывают, - вежливо пояснил Клык.

Отредактировано Клык (2007-12-25 21:44:31)

48

Я молча сидела и слушала что говорил тигр. но его ответ не успокоил моего любопытства.
-Правда? - спросила я. - Интересно то как! А почему так? Да и кто такие Снежные тигры?
Я не выдержав опять подскачила и смотрела на тигра дожидаясь ответа.

49

Киарика
- Снежные тигры - обитатели Нордора, - ответил тигр. В его глазах светилось терпение и спокойствие, - наш народ живет здесь бесчисленное количество лет. И, в отличие от прочих тигров, мы часто живем стаями или прайдами, как львы.
Он сел рядом с тигренком, искоса глянув на Лауру, и продолжил:
- По нашим легендам, раньше Снежные тигры были белыми, но Мортер за какие-то заслуги отметил одного из нас, дав ему отличительный знак - светлые полосы на теле. С тех пор мы полосаты.
Он чуть растянул губы в улыбке, и было непонятно, относится ли он к этой легенде серьезно или попросту смеется над ней.

50

-Ух ты! - засвитилась я. - А тут много тигров?
Я суетилась и общалась с новым знакомым тигром, не суть что заваливаю вопросами... ребенок же.
- А тигрята есть? А то сестренка порой играть не хочет а мне скучно!

51

Тигр замялся. Посмотрел на Лауру, зачем-то внимательно осмотрел перевал, то ли признаки хищников на нем искал, то ли просто глазел. На его морде появилось странное выражение, что-то среднее между растерянностью и нерешительностью.
Наконец, он посмотрел на Киарику, хотя сразу можно было сказать, что разговор не доставляет ему удовольствия.
- Я не знаю ничего про тигрят, - ответил он, - я оставил свою семью уже давно и живу один в этом лесу.

52

Я молча посмотрела на тигра и тихо села.
-Прости, я не знала, - проговорила.
Посидев так с минуту я вновь заговорила с тигром, предворительно раз 10 на него взглянув.
-А тут метели часто бывают? Мне они нравятся! Так весело!

53

- В долине очень редко, - тигр, кажется, отошел после вопросов о тиграх, и заговорил более охотно, - долина тем и славится, что в ней почти всегда тихо. Горы преграждают путь ветру. Поэтому здесь можно встретить лишь замечательный снегопад. Они бывают здесь часто.
Он невольно отвел взгляд, посмотрев на склоны гор. Снега там было столько, что хватило бы с лихвой на две долины.
- Ну а вы? - с хитрецой глянув на молчащую Лауру, спросил он, - откуда вы пришли?

54

-Мы? Мы с сестренкой из джунглей! Я вот не так давно пришла! Надоело там! Скучно, жарко и много противных кусучих насекомых! - сказала я. - А здесь, аздесь...
Я пригнулась а потом с разбегу запрыгнула в сугроб и вылезла с сугробиками снега на носу и голове.
-А здесь снег! Здесь весело! - рассмеялась я.

55

- Из джунглей? - недоумевающе переспросил Клык.
Он не помнил, чтобы где-то недалеко были джунгли. А разве такой котенок переживет дальний путь?
- Вы хотите сказать, из земель Кейджина? - уточнил он.

56

-Неа, не оттуда. С земель где только слышали о Мортере и Кейджене, а кстати, кто такой Кейджин, как поняла бог... - проговорила я.
Я тараном прошла по сугробу и уже была похоже на маленького слепленного из снега тигра.
-Там много кошачьих да и снега нетю

57

Киарика
- Да, Кейджин - это бог, - подтвердил тигр, серьезно глядя на Киарику.
Уж в чем он не сомневался, так это в существовании богов.
- Я когда-то охотился на его землях, - зачем-то добавил Клык, - там тепло и красиво... Хотя снег мне гораздо больше нравится. На белом меня не так видно.

58

Лаура насмешливо зарычала, привлекая внимание тигра.
- А вот я сильно сомневаюсь в существовании Богов, - сообщила она. - Ну вот скажи мне, какие можно привести доказательство того, что Боги существуют?
Впрочем мысли белой тигрицы, то ли от перенесенного стресса, то ли от присутствия тигра стали вится так прихотливо, как снежинки на ветру/, ей было очень трудно удержать внимание на Богах, и поэтому она продолжила совершенно отвлеченно:
- Но боюсь тут у вас с природой плоховато: львы белые вымахивают до невероятных размеров - видела я одного, с явной манией величия. Чуть ли не говорит о себе во множественном числе и всем рыкает: Я - Бог! Тоже мне. И второй, черный, крылатый. Лако его имя. Отчего крылья у него выросли не понимаю - но пользуется ними он просто с невероятным мастерством - так здорово летает. Вот я и думаю - раз у вас львы летают, значит в природе что-то нарушилось.

59

-Ааааа, - протянула я. - Ну мне не интересно там было бы.
Я посмотрела на Клыка и улыбнулась.
-Снег меня тянет гораздо сильнее!

60

Тигр с недоумением смотрел на Лауру. Его глаза расширились, зрачки, наоборот, сузились почти в точку. Ошеломленно похлопав глазами, Клык неожиданно расхохотался. Да так, что согнулся в три погибели, прикрыв лапой морду.
- Великие Кошки... Лаура, ты серьезно это говоришь? - тигр тяжело осел на зад, все еще прикрывая глаза лапой.
Не в силах сдержаться, он засмеялся снова.
- Ты хочешь сказать, что видела и Мортера, и Лако? И, наверно, не преминула высказать им в лицо свою точку зрения на их происхождение?

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Долина