Горный хребет на севере расступается в стороны, образуя долину. Покрытые снегом горы окружают ее со всех сторон, защищая от ветров. Здесь находят укрытие от холода травоядные животные, и здесь же охотятся опаснейшие хищники этого мира.
Добраться в долину достаточно трудно. На перевале часто устраивают засады хищники, а сама тропа доступна лишь несколько месяцев в году, когда снегопады не слишком сильны. В остальное же время эта долина практически обособлена от мира.
Долина
Сообщений 1 страница 30 из 548
Поделиться12007-09-28 20:25:27
Поделиться22007-11-30 21:54:26
Лако стал спускаться по склону.
- Нам повезло, - он не оборачивался. Все его внимание было приковано к скользкому насту, - большую часть года на перевале бушуют бури, и пройти сюда сложно.
Лев остановился, поджидая своих спутников.
Поделиться32007-11-30 22:07:53
-Наконец пришли. *Хейширо вышел из мрака темного ущелья. Солнце почти садилось, но его едва было видно* -Это и есть то самое место? *Хейширо посмотрел на стоящего Лако*
Поделиться42007-12-01 09:57:19
Хейширо
- Да, - Лако мельком глянул на льва и снова повернул голову, аккуратно шагая по скользкому насту, - осталось спуститься. Здесь не бывает лютых холодных ветров и бури редки. Много животных, хотя и хищников хватает.
Поделиться52007-12-02 12:36:19
Лаура в полуха слушала пояснения Лако, одним глазом приглядывая за Киарикой, чтоб та чего не натворила.
- Лако, - тихо спросила она, подходя чуть ближе ко льву, - тут есть тигры?
Поделиться62007-12-02 13:00:13
Лев искоса глянул на тигрицу.
- Мне казалось, что волк уже ответил тебе на этот вопрос, - уклончиво проговорил он, спрыгивая с заснеженного валуна вниз и поднимая тучу снега, - тигров здесь мало, не все они общительны. Но они здесь есть. Ты можешь попробовать найти кого-нибудь.
И без того пологий спуск становился еще более пологим, превращаясь в почти горизонтальную равнину. Слой снега здесь был таким, что лапы увязали в нем почти по плечо. Судя по отсутствию свежих следов, уже очень давно никто не проходил через перевал.
Поделиться72007-12-02 14:43:08
Я вышел из узкого ущелья на открывшуюся моему взору долину...
Яркое зимнее солнце освещало высокие горы,которые кольцом стояли вокруг этого тихого и спокойного места.Я распахнул пошире глаза и вдохнул в себя морозный воздух.Приятный холод наполнил всё тело,а наружу вышло облако тёплого дыхание.Оно быстро растворилось в окружающей атмосфере и ничего не отсавило после себя.
Здесь светло и ярко после тёмного ущелья.Ветер не дует и не идёт снег.Моя душа пела,а лапы сами ступали дальше.Я вернулся обратно,туда,где уже много раз был.Это всегда приятно,возвращаться в свой дом.Хотя здесь,я повернул голову и обвёл взглядом все раскинувшееся предо мной пространство,-всё мой дом.Мне приятно бывать везде и не только тут..
Повернув голову вперёд,я увидел,чтом мои спутники уже далеко впереди.Спускаются по отвесному склону..
Лако разговаривает с Лаурой,которая наверняка опять чем-то интересуется.Я ухмыльнулся и прибавил шаг.
Лапы приятно взрыхляли пушистый снег и иногда проскальзывали вперёд..
Наконец,немного запыхавшись,но вполне счастливый я нагнал их.Остановившись рядом,я искрящимся взглядом посмотрел на них и,отвернувшись,весело потопал дальше...
Поделиться82007-12-03 09:28:59
Тигрица мрачно созерцала все кругом. Ей нужно было оставить Киарику с кем-то надежным, но из надежных она в этой местности видела лишь Рыжа, а он был белкой и в данный моммент был слишком далеко. Тигрица состроила раздасованную морду и тихо рыкнул произнесла:
- Тут идти бессмысленно - лапы увязнут, снег слишком глубокий. Делайте как я!
Тигрица рыкнула, обведя глазами всех присутствующих, подпрыгнула и размашистыми прыжками принялась наворачивать круги вокруг процессии.
- Вот так, уф, быыстрее и лучше. И ллллааапы не мерзнут, уф!
Отредактировано Лаура (2007-12-03 09:29:21)
Поделиться92007-12-03 11:10:28
Лако непонимающе глянул на Лауру. Его-то лапы в снегу вообще не увязали. Словно лев ничего не весил. Оставались довольно четкие следы - и не более.
Он пожал плечами.
- Осторожнее там! - крикнул он Лауре.
И в этот момент снег под лапами тигрицы дрогнул и поехал вниз по склону.
Поделиться102007-12-03 13:47:47
Моё весёлое настроение взлетело до предела и,когда Лаура с треском понеслась вниз со снегом,я обернулся...Широкая улыбка озарила мою морду,и я иронично пробурчал:
-Ты посмотрика,что делается!
Я выпрямил спину и встал на более удобное место для просмотра.Со стороны это выглядело весьма забавно;крупная тигрица скатывается по довольно отвесному склону холма..
Хотя вряд ли Лауре сейчас весело,но ничего она справиться.Да и к тому же,что она думала:тут снег и пора привыкать,а такие случаи надо воспринимать,как ещё одну возможность попрактиковаться в своих навыках на спусках с гор..
Поделиться112007-12-07 15:46:15
*Хейширо хотел было посмеяться, но понял что сейчас не место. Он посмотрел на Лако ожидая его реакции.* -Что будем делать? *И по реакции Хейширо как всегда начал ожидать приказов* -Приказывайте Лако. +Кажеться все вернулось на свои места+ *Смотрев на зрелище Хейширо ничего не делал. * +Я ничего не смогу сделать. Сам еле стою, а там вообще унесет вниз. Ну что подожду пока+
Поделиться122007-12-07 16:57:30
- Приказывать? - несколько озадаченно переспросил лев.
От неожиданности он даже остановился. Проводил взглядом медленно скатывающуюся по склону тигрицу. Почему-то она даже не предпринимала ничего, чтобы остановиться. Возможно, ей просто это нравилось...
- Не припомню, что ты возжелал поступить ко мне на службу, - прищурившись, проговорил Лако, - а раз так, то ты свободен в своих желаниях. Решишь - просто позови меня. Я услышу.
Поделиться132007-12-09 12:34:14
Ощущение было явно не из приятных. Лаура пыталась извернутся так, что вцепится лапами хоть в что-то. Допрыгалась! - мрачно подумала тигрица. Идей не было, хороших идей тем более. Ну не буду же я ехать целую вечность, - логически заметила тигрица, - когда-нибудь остановлюсь, а там и на верх вскарабкатся не сложно.
И точно, вскоре она остановилась, причем на середине склона, врезавшись лапой в какую-то корягу, полускрытую под снегом.
Далее Лаура как следует утвердилась на коряге, попрыгала на ней, проверяя, не обломится ли, и вытянувшись во всю длину медленно перенесла вес тела на передние лапы, одновремено прижымаясь у снегу и пытаясь вцепится в землю когтями задних лап. Таким образом она медленно поползла вверх, прокладывая глубокую борозде в снегу. Пару раз когти соскальзывали и тигрица ехала обратно, однако ей все-таки удалось вылезти наверх и ляпнуть:
- Что стоите, как каменные? Давайте все вместе, вниз и кубарем. Новый вид развлечения - катание по снежным склонам.
Поделиться142007-12-09 19:23:35
Я немного с удивлением посмотрел на тигрицу и хмыкнул.
А зачем,прости,ты карабкалась наверх?Просто так?!Ради развлечения?Могла бы нас подождать и внизу.
Я беззлобно улыбнулся Лауре и отошел в сторону.Там была гряда более высоких снежных холмов,которые уходили вниз в долину,а рядом с ними образовалось что-то похоже на ложбину;всю промёрзшую и скользкую от ссыпавшегося туда снега..
Я обернулся к собравшимся и лаконично спросил.
-Ну что спускаемся?
Поделиться152007-12-10 17:52:49
Лако с холодной усмешкой смотрел, как Лаура поднимается по склону. Он не попытался помочь ей, хотя мог бы.
Впрочем, не так уж это опасно. В худшем случае тигрица вывалялась бы в снегу внизу, у леса.
Лев расправил крылья в ответ на реплику Феникса. Скользнув в ложбину, он стремительно понесся вниз, помогая себе крыльями. Эта забава была не новой, но всегда радовала своей простотой.
Мягко приземлившись в самом низу, Лако обернулся, поджидая своих спутников.
Поделиться162007-12-10 21:25:07
Феникс
Словно, ледяная вода, в голове у Снежного кардинала зазвучал ледяной голос Мортера.
...Найди того, кто бел и сер.
Того, кто разум свой оставил.
Смеется он, так, будто рад,
Что смерти час ему назначен
Открой ему в мой дом дорогу
И проведи к Моим очам.....
Голос стих но оставил после себя ледяной осадок...
Поделиться172007-12-11 17:49:54
Я на мгновенье замер,пока слова Императора Нордора ледяным потоком проносились в моей голове.
На эти секунды я был вырван из своего мира...
Но вот искрящиеся снежинки опять заколотили в мою морду,и я отвернулся,поднимая переднюю лапу и стряхивая их.
В голове было ясно и на удивление свежо;только Мортер мог оставить такой след.Я поднял глаза и посмотрел вниз на долину;Лако уже был там.
Дёрнув ушами,я задумался,погружаясь в собственные мысли..Имератор хочет,чтобы я нашел кого-то..
..кто бел и сер.
Того,кто разум свой оставил...
Недовольно хмыкнув про себя,я продолжил;это может быть и заблудший путник и старый король,но явно тот кто чем-то полезен.Мортер бы не стал присылать к себе всех подряд.А главное,этот кто-то в беде и ему недолго осталось.Я едва слышно вздохнул,и снег под размашистыми лапами подозрительно скрипнул.
Здесь всё важно..Но вот где?Где его искать? Я потянул воздух,но он кроме запаха снежных ветров больше ничего не принёс.Сейчас здесь никого нет и не может быть.Значит скоро появиться.Но откуда и где мне его ждать?
Все эти вопросы надо срочно решать,а я уже битых пять минут стою на одном месте.
Тряхнув белой головой,я молча развернулся и ступил в обратную сторону;мой путь явно лежит не с ними..
Поделиться182007-12-11 22:03:00
- Вниз? - взвыла Лаура. - Так какого же волка......!!!!
Тигрица тихо рыкнула. Эта забава ей не нравилась совсем. Конечно, тому у кого есть крылья на этом склоне хорошо, но ей-то.... Нет, это не для нее. И вниз спускатся не хотелось, так как она намеревалась отправится совсем в другое место, желая, в принципе, завершить начатое. Поэтому тигрица нервно переступила лапами, задумчиво посмотрела за склон и направилась вниз, осторожно пепеставляя лапы - как и всякая кошка она была крайне непостоянна.
Поделиться192007-12-11 22:18:16
Все это время я стояла позади всех и внимательно наблюдала и слушала происходящее. Когда же все спустились, а Феникс куда-то ушел, то я с разбегу напрыгула на сугроб и покатилась на пятолй точки на какой-то льдинке, на которую я и села, по склону весело смеясь и обгоняя Лауру.
Поделиться202007-12-13 17:34:38
*Став медленно спускаться вниз, Хейширо смотрел что бы не подскользнуться* -Разве небыло другово пути? *Тихо спросил Хейширо у себя. Он все думал поступить ли ему на службу к Лако или к Мортеру* +Если я поступлю к ним на службу, я потеряю свою цель жизни. Ктому же я буду чувствовать боль одиночества все больше и больше...но все это замениться силой и жаждой мести. Дааа...сила должна быть моей+ *С этими словами Хейширо посмотрел на Лако* -Лако! Я принял решение. Я поступлю к вам на службу как только мы спустимся вниз.
Поделиться212007-12-14 21:46:04
Лаура мрачно усмехнулась, осторожно переставляя лапы. Впрочем, ей было почти полностью все равно, что выберет этот странный белый лев, со странным именем. В данным момент ёё интерисовало лишь благополучие и свобода Киарики, причем свобода даже больше. Заметив, что мимо нее на льдинке проехала Киарика, Лаура тут же забыла о своей осторожности и выкрикнув:
- Киарика! Осторожнее!
Длинными прыжками понеслась по склону. Естетсвенно оступилась и остаток пути, закрыв глаза и с жутко недоуменным выражением на морде пролетела кубарем.
Когда снег и небо перестали менятся местами, Лаура с тихим рыком поднялась и было открыла пасть, чтоб как следует отчитать малолетнюю проказницу, но заметив, что тигренок просто сияет от счастья, взяла себя в лапы и несколько смущенным тоном произнесла:
- Упс! Я кажется снова это сделала.
Поделиться222007-12-14 21:55:11
Я весело катилась на льдине, когда сестренка пронеслась мимо меня кубарем обогнав почти в самом низу. Смеясь я спрыгнула с льдины и подошла к сестре, которая что-то хотела было сказать, но потом смущенно проговорила совершенно другое.
-Ну вот сестренка, ты сжулничила! Как ты могла?! А говорила что не хочешь пять вниз!!
Поделиться232007-12-14 21:59:25
Хейширо
Лако кивнул в знак согласия.
Он стоял в самом низу, поджидая остальных, терпеливо наблюдая, как они спускаются.
Поделиться242007-12-14 22:08:38
- Хотела, не хотела. Как вышло, так и вышло, - фыркнула тигрица, косясь на Лако - будет ли ехидничать. Вроде стоял покамест молча, значит не соизволил заметить то эффектное представление, которое она устроила.
Решив, что надо делать вид, что ничего не случилось, тигрица отряхнулась от забившегося в пушистый мех снега и медленно лизнула предплечье, всем своим видом выражая спокойствие и полную умиротворенность.
Поделиться252007-12-14 22:20:44
-Хотела, не хотела, а меня все равно обидела! - показала я язык.
Гордо я поплелась куда-то, куда смотрела, а потом весело нырнула в большой сугроб скрывшись там. Там образовался довольно широкии проход, который обвалился сразу через минуту.
Поделиться262007-12-15 09:45:35
Некоторое время Лако наблюдал, как перекликаются сестры-тигрицы. Морда его при этом сохраняла каменное выражение. Тигры извалялись в снегу, и без того светлая шкура Лауры стала почти белой, даже полоски были не так заметны. Конечно, с львицей не спутать, те легче и изящнее...
Хейширо по-прежнему продолжал спуск. Он порядочно отстал от своих спутников, потому что спускался осторожно, тщательно выверяя, куда ставить лапы. Лако внимательно смотрел за ним.
Он был шпионом в собственном прайде, кем, как не Ястребом ему быть здесь?
Утвердившись в собственном решении, лев сам себе кивнул.
Поделиться272007-12-15 17:32:07
*Спускаясь вниз осторожно Хейширо заметил что он самый медленный. Но стоит ему ускорить темп, сразу под лапу попадает что-то что обязательно слетит вниз* +Лучше спуститься вниз последним чем первым с помятыми боками. К тому же некуда спешить+
*Смотрев за остальными, Хейширо не замечал ничего что может повредить ему. Но после того разговора Киарики и Лауры, Хейширо стал немного от них отходить. Он плохо слышал их разговор в Сноувуде, но слово джунгли он не мог не услышать.* +Значит их родители из Банды Ареса. Надо быть осторожней с ними особенно с Лаурой+ *С этими мыслями Хейширо стал спускаться немного быстрее*
Поделиться282007-12-15 17:55:50
Лаура скорчила насмешливую морду.
- Хотела - не хотела. Не цепляйся к словам, дочь Тивисы!
Выпалив это Лаура подошла к сугробу, в который влезла Киарика и всунув внутрь него лапу, начала "ловить рыбу", то есть взрыхлять снег равномерными подсекающими движениями.
- Киарика, выходи, это же снег, ты простудишься!- приговоривала тигрица, вылавливая сестричку из сугроба.
На несколько секунд отвлекшись от процесса доставания сестры, тигрица внимательно посмотрела на Хейширо, ещё не завершившего спуск. Странно, какой он неторопливый, - подумала тигрица. - Боится за свою гриву, эх, львы, не умеете вы веселится. Хотя, памятую относительно собственного спуска методом "кубарем по склону" тигра сомневалась, что тут ёё позиция верна.
Поделиться292007-12-15 19:14:21
Я весело путешествовала по глубинам сугроба, когда лапа сестры прошла недалеко от меня. Сквозь снег доносились оттенки и ее легкии голос. В очередной раз, когда сестра хотела схватить меня я увернулась.
"Не поймает она меня ни за что! - весело смеялась я."
Поделиться302007-12-16 14:48:33
Лако терпеливо ждал. Соперничество тигров переросло в веселую возню. Лев отвел глаза, разглядывая снег. Как назло, Хейширо спускался так медленно, что еще немного медленней - и он просто пойдет назад.
Лако вскинул голову, изучающе осмотрев льва. Скоро ему будет не нужна осторожность. Сила ветра дает многое, даст и ловкость, и скорость... Впрочем, в скорости Хейширо Лако не усомнился ни на секунду. Несмотря на кажущуюся ленивость движений, он наверняка был способен на многое...
Лев вновь устремил свой взгляд на ровный снежный покров.