Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Долина

Долина

Сообщений 1 страница 30 из 548

1

Горный хребет на севере расступается в стороны, образуя долину. Покрытые снегом горы окружают ее со всех сторон, защищая от ветров. Здесь находят укрытие от холода травоядные животные, и здесь же охотятся опаснейшие хищники этого мира.
Добраться в долину достаточно трудно. На перевале часто устраивают засады хищники, а сама тропа доступна лишь несколько месяцев в году, когда снегопады не слишком сильны. В остальное же время эта долина практически обособлена от мира.

2

Лако стал спускаться по склону.
- Нам повезло, - он не оборачивался. Все его внимание было приковано к скользкому насту, - большую часть года на перевале бушуют бури, и пройти сюда сложно.
Лев остановился, поджидая своих спутников.

3

-Наконец пришли.  *Хейширо вышел из мрака темного ущелья. Солнце почти садилось, но его едва было видно* -Это и есть то самое место? *Хейширо посмотрел на стоящего Лако*

4

Хейширо
- Да, - Лако мельком глянул на льва и снова повернул голову, аккуратно шагая по скользкому насту, - осталось спуститься. Здесь не бывает лютых холодных ветров и бури редки. Много животных, хотя и хищников хватает.

5

Лаура в полуха слушала пояснения Лако, одним глазом приглядывая за Киарикой, чтоб та чего не натворила.
- Лако, - тихо спросила она, подходя чуть ближе ко льву, - тут есть тигры?

6

Лев искоса глянул на тигрицу.
- Мне казалось, что волк уже ответил тебе на этот вопрос, - уклончиво проговорил он, спрыгивая с заснеженного валуна вниз и поднимая тучу снега, - тигров здесь мало, не все они общительны. Но они здесь есть. Ты можешь попробовать найти кого-нибудь.
И без того пологий спуск становился еще более пологим, превращаясь в почти горизонтальную равнину. Слой снега здесь был таким, что лапы увязали в нем почти по плечо. Судя по отсутствию свежих следов, уже очень давно никто не проходил через перевал.

7

Я вышел из узкого ущелья на открывшуюся моему взору долину...
Яркое зимнее солнце освещало высокие горы,которые кольцом стояли вокруг этого тихого и спокойного места.Я распахнул пошире глаза и вдохнул в себя морозный воздух.Приятный холод наполнил всё тело,а наружу вышло облако тёплого дыхание.Оно быстро растворилось в окружающей атмосфере и ничего не отсавило после себя.
Здесь светло и ярко после тёмного ущелья.Ветер не дует и не идёт снег.Моя душа пела,а лапы сами ступали дальше.Я вернулся обратно,туда,где уже много раз был.Это всегда приятно,возвращаться в свой дом.Хотя здесь,я повернул голову и обвёл взглядом все раскинувшееся предо мной пространство,-всё мой дом.Мне приятно бывать везде и не только тут..
Повернув голову вперёд,я увидел,чтом мои спутники уже далеко впереди.Спускаются по отвесному склону..
Лако разговаривает с Лаурой,которая наверняка опять чем-то интересуется.Я ухмыльнулся и прибавил шаг.
Лапы приятно взрыхляли пушистый снег и иногда проскальзывали вперёд..
Наконец,немного запыхавшись,но вполне счастливый я нагнал их.Остановившись рядом,я искрящимся взглядом посмотрел на них и,отвернувшись,весело потопал дальше...

8

Тигрица мрачно созерцала все кругом. Ей нужно было оставить Киарику с кем-то надежным, но из надежных она в этой местности видела лишь Рыжа, а он был белкой и в данный моммент был слишком далеко. Тигрица состроила раздасованную морду и тихо рыкнул произнесла:
- Тут идти бессмысленно - лапы увязнут, снег слишком глубокий. Делайте как я!
Тигрица рыкнула, обведя глазами всех присутствующих, подпрыгнула и размашистыми прыжками принялась наворачивать круги вокруг процессии.
- Вот так, уф, быыстрее и лучше. И ллллааапы не мерзнут, уф!

Отредактировано Лаура (2007-12-03 09:29:21)

9

Лако непонимающе глянул на Лауру. Его-то лапы в снегу вообще не увязали. Словно лев ничего не весил. Оставались довольно четкие следы - и не более.
Он пожал плечами.
- Осторожнее там! - крикнул он Лауре.
И в этот момент снег под лапами тигрицы дрогнул и поехал вниз по склону.

10

Моё весёлое настроение взлетело до предела и,когда Лаура с треском понеслась вниз со снегом,я обернулся...Широкая улыбка озарила мою морду,и я иронично пробурчал:
-Ты посмотрика,что делается!
Я выпрямил спину и встал на более удобное место для просмотра.Со стороны это выглядело весьма забавно;крупная тигрица скатывается по довольно отвесному склону холма..
Хотя вряд ли Лауре сейчас весело,но ничего она справиться.Да и к тому же,что она думала:тут снег и пора привыкать,а такие случаи надо воспринимать,как ещё одну возможность попрактиковаться в своих навыках на спусках с гор..

11

*Хейширо хотел было посмеяться, но понял что сейчас не место. Он посмотрел на Лако ожидая его реакции.* -Что будем делать? *И по реакции Хейширо как всегда начал ожидать приказов* -Приказывайте Лако. +Кажеться все вернулось на свои места+ *Смотрев на зрелище Хейширо ничего не делал. * +Я ничего не смогу сделать. Сам еле стою, а там вообще унесет вниз. Ну что подожду пока+

12

- Приказывать? - несколько озадаченно переспросил лев.
От неожиданности он даже остановился. Проводил взглядом медленно скатывающуюся по склону тигрицу. Почему-то она даже не предпринимала ничего, чтобы остановиться. Возможно, ей просто это нравилось...
- Не припомню, что ты возжелал поступить ко мне на службу, - прищурившись, проговорил Лако, - а раз так, то ты свободен в своих желаниях. Решишь - просто позови меня. Я услышу. 

13

Ощущение было явно не из приятных. Лаура пыталась извернутся так, что вцепится лапами хоть в что-то. Допрыгалась! - мрачно подумала тигрица. Идей не было, хороших идей тем более. Ну не буду же я ехать целую вечность, - логически заметила тигрица, - когда-нибудь остановлюсь, а там и на верх вскарабкатся не сложно.
И точно, вскоре она остановилась, причем на середине склона, врезавшись лапой в какую-то корягу, полускрытую под снегом.
Далее Лаура как следует утвердилась на коряге, попрыгала на ней, проверяя, не обломится ли, и вытянувшись во всю длину медленно перенесла вес тела на передние лапы, одновремено прижымаясь у снегу и пытаясь вцепится в землю когтями задних лап. Таким образом она медленно поползла вверх, прокладывая глубокую борозде в снегу. Пару раз когти соскальзывали и тигрица ехала обратно, однако ей все-таки удалось вылезти наверх и ляпнуть:
- Что стоите, как каменные? Давайте все вместе, вниз и кубарем. Новый вид развлечения - катание по снежным склонам.

14

Я немного с удивлением посмотрел на тигрицу и хмыкнул.
А зачем,прости,ты карабкалась наверх?Просто так?!Ради развлечения?Могла бы нас подождать и внизу.
Я беззлобно улыбнулся Лауре и отошел в сторону.Там была гряда более высоких снежных холмов,которые уходили вниз в долину,а рядом  с ними образовалось что-то похоже на ложбину;всю промёрзшую и скользкую от ссыпавшегося туда снега..
Я обернулся к собравшимся и лаконично спросил.
-Ну что спускаемся?

15

Лако с холодной усмешкой смотрел, как Лаура поднимается по склону. Он не попытался помочь ей, хотя мог бы.
Впрочем, не так уж это опасно. В худшем случае тигрица вывалялась бы в снегу внизу, у леса.
Лев расправил крылья в ответ на реплику Феникса. Скользнув в ложбину, он стремительно понесся вниз, помогая себе крыльями. Эта забава была не новой, но всегда радовала своей простотой.
Мягко приземлившись в самом низу, Лако обернулся, поджидая своих спутников.

16

Феникс
Словно, ледяная вода, в голове у Снежного кардинала зазвучал ледяной голос Мортера.
...Найди того, кто бел и сер.
Того, кто разум свой оставил.
Смеется он, так, будто рад,
Что смерти час ему назначен
Открой ему в мой дом дорогу
И проведи к Моим очам.....

Голос стих но оставил после себя ледяной осадок...

17

Я на мгновенье замер,пока слова Императора Нордора ледяным потоком проносились в моей голове.
На эти секунды я был вырван из своего мира...
Но вот искрящиеся снежинки опять заколотили в мою морду,и я отвернулся,поднимая переднюю лапу и стряхивая их.
В голове было ясно и на удивление свежо;только Мортер мог оставить такой след.Я поднял глаза и посмотрел вниз на долину;Лако уже был там.
Дёрнув ушами,я задумался,погружаясь в собственные мысли..Имератор хочет,чтобы я нашел кого-то..
..кто бел и сер.
Того,кто разум свой оставил...

Недовольно хмыкнув про себя,я продолжил;это может быть и заблудший путник и старый король,но явно тот кто чем-то полезен.Мортер бы не стал присылать к себе всех подряд.А главное,этот кто-то в беде и ему недолго осталось.Я едва слышно вздохнул,и снег под размашистыми лапами подозрительно скрипнул.
Здесь всё важно..Но вот где?Где его искать? Я потянул воздух,но он кроме запаха снежных ветров больше ничего не принёс.Сейчас здесь никого нет и не может быть.Значит скоро появиться.Но откуда и где мне его ждать?
Все эти вопросы надо срочно решать,а я уже битых пять минут стою на одном месте.
Тряхнув белой головой,я молча развернулся и ступил в обратную сторону;мой путь явно лежит не с ними..

18

- Вниз? - взвыла Лаура. - Так какого же волка......!!!!
Тигрица тихо рыкнула. Эта забава ей не нравилась совсем. Конечно, тому у кого есть крылья на этом склоне хорошо, но ей-то.... Нет, это не для нее. И вниз спускатся не хотелось, так как она намеревалась отправится совсем в другое место, желая, в принципе, завершить начатое. Поэтому тигрица нервно переступила лапами, задумчиво посмотрела за склон и направилась вниз, осторожно пепеставляя лапы - как и всякая кошка она была крайне непостоянна.

19

Все это время я стояла позади всех и внимательно наблюдала и слушала происходящее. Когда же все спустились, а Феникс куда-то ушел, то я с разбегу напрыгула на сугроб и покатилась на пятолй точки на какой-то льдинке, на которую я и села, по склону весело смеясь и обгоняя Лауру.

20

*Став медленно спускаться вниз, Хейширо смотрел что бы не подскользнуться* -Разве небыло другово пути? *Тихо спросил Хейширо у себя. Он все думал поступить ли ему на службу к Лако или к Мортеру* +Если я поступлю к ним на службу, я потеряю свою цель жизни. Ктому же я буду чувствовать боль одиночества все больше и больше...но все это замениться силой и жаждой мести. Дааа...сила должна быть моей+ *С этими словами Хейширо посмотрел на Лако* -Лако! Я принял решение. Я поступлю к вам на службу как только мы спустимся вниз.

21

Лаура мрачно усмехнулась, осторожно переставляя лапы. Впрочем, ей было почти полностью все равно, что выберет этот странный белый лев, со странным именем. В данным момент ёё интерисовало лишь благополучие и свобода Киарики, причем свобода даже больше. Заметив, что мимо нее на льдинке проехала Киарика, Лаура тут же забыла о своей осторожности и выкрикнув:
- Киарика! Осторожнее!
Длинными прыжками понеслась по склону. Естетсвенно оступилась и остаток пути, закрыв глаза и с жутко недоуменным выражением на морде пролетела кубарем.
Когда снег и небо перестали менятся местами, Лаура с тихим рыком поднялась и было открыла пасть, чтоб как следует отчитать малолетнюю проказницу, но заметив, что тигренок просто сияет от счастья, взяла себя в лапы и несколько смущенным тоном произнесла:
- Упс! Я кажется снова это сделала.

22

Я весело катилась на льдине, когда сестренка пронеслась мимо меня кубарем обогнав почти в самом низу. Смеясь я спрыгнула с льдины и подошла к сестре, которая что-то хотела было сказать, но потом смущенно проговорила совершенно другое.
-Ну вот сестренка, ты сжулничила! Как ты могла?! А говорила что не хочешь пять вниз!!

23

Хейширо
Лако кивнул в знак согласия.
Он стоял в самом низу, поджидая остальных, терпеливо наблюдая, как они спускаются.

24

- Хотела, не хотела. Как вышло, так и вышло, - фыркнула тигрица, косясь на Лако - будет ли ехидничать. Вроде стоял покамест молча, значит не соизволил заметить то эффектное представление, которое она устроила.
Решив, что надо делать вид, что ничего не случилось, тигрица отряхнулась от забившегося в пушистый мех снега и медленно лизнула предплечье, всем своим видом выражая спокойствие и полную умиротворенность.

25

-Хотела, не хотела, а меня все равно обидела! - показала я язык.
  Гордо я поплелась куда-то, куда смотрела, а потом весело нырнула в большой сугроб скрывшись там. Там образовался довольно широкии проход, который обвалился сразу через минуту.

26

Некоторое время Лако наблюдал, как перекликаются сестры-тигрицы. Морда его при этом сохраняла каменное выражение. Тигры извалялись в снегу, и без того светлая шкура Лауры стала почти белой, даже полоски были не так заметны. Конечно, с львицей не спутать, те легче и изящнее...
Хейширо по-прежнему продолжал спуск. Он порядочно отстал от своих спутников, потому что спускался осторожно, тщательно выверяя, куда ставить лапы. Лако внимательно смотрел за ним.
Он был шпионом в собственном прайде, кем, как не Ястребом ему быть здесь?
Утвердившись в собственном решении, лев сам себе кивнул.

27

*Спускаясь вниз осторожно Хейширо заметил что он самый медленный. Но стоит ему ускорить темп, сразу под лапу попадает что-то что обязательно слетит вниз* +Лучше спуститься вниз последним чем первым с помятыми боками. К тому же некуда спешить+ 
*Смотрев за остальными, Хейширо не замечал ничего что может повредить ему. Но после того разговора Киарики и Лауры, Хейширо стал немного от них отходить. Он плохо слышал их разговор в Сноувуде, но слово джунгли он не мог не услышать.* +Значит их родители из Банды Ареса. Надо быть осторожней с ними особенно с Лаурой+ *С этими мыслями Хейширо стал спускаться немного быстрее*

28

Лаура скорчила насмешливую морду.
- Хотела - не хотела. Не цепляйся к словам, дочь Тивисы!
Выпалив это Лаура подошла к сугробу, в который влезла Киарика и всунув внутрь него лапу, начала "ловить рыбу", то есть взрыхлять снег равномерными подсекающими движениями.
- Киарика, выходи, это же снег, ты простудишься!- приговоривала тигрица, вылавливая сестричку из сугроба.
На несколько секунд отвлекшись от процесса доставания сестры, тигрица внимательно посмотрела на Хейширо, ещё не завершившего спуск. Странно, какой он неторопливый, - подумала тигрица. - Боится за свою гриву, эх, львы, не умеете вы веселится. Хотя, памятую относительно собственного спуска методом "кубарем по склону" тигра сомневалась, что тут ёё позиция верна.

29

Я весело путешествовала по глубинам сугроба, когда лапа сестры прошла недалеко от меня. Сквозь снег доносились оттенки и ее легкии голос. В очередной раз, когда сестра хотела схватить меня я увернулась.
"Не поймает она меня ни за что! - весело смеялась я."

30

Лако терпеливо ждал. Соперничество тигров переросло в веселую возню. Лев отвел глаза, разглядывая снег. Как назло, Хейширо спускался так медленно, что еще немного медленней - и он просто пойдет назад.
Лако вскинул голову, изучающе осмотрев льва. Скоро ему будет не нужна осторожность. Сила ветра дает многое, даст и ловкость, и скорость... Впрочем, в скорости Хейширо Лако не усомнился ни на секунду. Несмотря на кажущуюся ленивость движений, он наверняка был способен на многое...
Лев вновь устремил свой взгляд на ровный снежный покров.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Долина