Вскоре после зова Эманы на скале появился Линдау. Он вышел из пещеры и сразу же принялся спускаться к львице.
- Что произошло? - поравнявшись с Эмой, спросил старик.
Он, не останавливаясь, спустился дальше. То, что он увидел, заставило и его попятиться... Еще немного, и Линдау рисковал полететь вниз вслед за Лемом. Однако он вовремя остановился, выпустив когти, скрежетнувшие по камню.
Старый лев принялся торопливо спускаться вниз.
- Что случилось? - от доброго старикана не осталось и следа, властный и требовательный голос не оставлял сомнений в том, что когда-то этот лев занимал не последнее место в прайде.
Скала Славы
Сообщений 211 страница 240 из 606
Поделиться2112008-10-17 14:15:28
Поделиться2122008-10-17 18:25:38
Вслед за старцем она показалась из пещеры. Душный воздух сразу впился в легкий при вдохе. Она с сожалением вздохнула. И долго еще продлится эта засуха? Вопрос был риторический, так как ответ на него был никому не известен. Хотару пару раз моргнула, стараясь, чтобы глаза привыкли к темноте. Понемногу, нечеткие очертания предметов становились все более четкими. Видеть в темноте немаловажная вещь, а-то можно запросто навернуться и упасть со скалы. Львица встрепенулась, вспомнив, зачем вообще вышла на скалу. Хоти медленно пошла вперед, осторожно ступая лапами по каменистой дорожке. Пройдя немного, она глянула вниз. Там то и толпились львы прайда. Случилось явно что-то серьезное! Львица быстро побежала вниз и вскоре уже стояла около тела льва. Глаза вначале расширились от страха, затем, усилием воли, она заставила себя вновь принять обычное, безразличное выражение
Поделиться2132008-10-17 20:13:50
Морета,
Заслушавшись соколицу, Октан не сразу обратил внимание, что у подножья скалы что-то происходит. Сокола больше занимал вопрос засухи, но слова дочери вывели его из раздумий.
-Да, кажется там и в правду что-то случилось. Вон Линдау там.....полетели узнаем.
Резко вспархнув, Октан поманил за собой Морету и устремился к месту сборища.
Полет занял всего-то каких то секунд десять, и вот сокол уже по старинке расселся на плече своего старого друга.
-Линдау, что случилось? Почему такое оживление в столь поздний час?.....
Тут взгляд сокола попал на тело.....
-Мать моя птица..... -только и сумел пискнуть старый ворчун
Поделиться2142008-10-17 20:23:52
Пока все были заняты погибшим львом, из темноты внезапно появились три сурриката. Совершенно безбоязьненно они подошли поближе к покойнику, и встав на задние лапы, принялись акапельно петь, раскачиваясь из стороны в сторону, в так своей мелодии.
О, как же плохо быть тобой!
Обычный лев из многих, не герой.
Об удаче он мечтал
Но нечаянно упал.
О, как же плохо быть тобой.
Был наш Лем обычным простачком,
Пришел из неоткуда в новый дом……..
Но случилось как-то так, что теперь он мертв! Дурак.
Его спасти не сможет даже Бог.
Винить себя должен лишь он сам.
Ослеп тогда, когда кругом бедлам.
Оступился невпопад, и теперь как результат,
Свернул себе на шее позвонки.
О, как же плохо быть тобой!
Обычный лев из многих, не герой.
Вот ты был, и нет тебя,
Жизнь ушла как вся вода,
И больше не увидим мы тебя
Прам-папам-па……
Закончив петь, суррикаты поклонились и махнув хвостами, скрылись в жаркой ночи....
Поделиться2152008-10-17 21:33:27
- Ты права. - Удрученно проговорил Ал. - Без меня бы он никуда не пошел. И остался бы жив... - Молодой лев закрыл глаза, чтоб сдержать слезы уже почти текущие по его щекам. И тут прибежали сурикаты. - Что за чертовщина?! - ошарашенно уставился на поющих зверьков принц. - Это...это что же?...
Поделиться2162008-10-18 01:01:45
Неподалёку от трупа льва начали собираться маленькие кусочки теней, медленно скользя по камням и обтекая находящихся там живых, они собрались у небольшого камушка и приняли образ оскаленного тигра, которого можно было бы заметить только внимательно присмотревшись. Всё ещё не отрываясь от камня, тень шевельнулась пару раз и замерла прислушиваясь к окружающим звукам. "Интересное однако состояние..." - мелькнула мысль у Морклеба, с интересом оглядываясь, тигр заметил, как побледнели окружающие его краски мира. - "Заметил ли кто-нибудь это или нет? Ведь сейчас ночь... Хотя, скорее всего нет, они и меня то не увидят." Еле слышно хихикнув, тигр ещё тише прошептал:
- Светлые... Какие же они всё-таки мягкие... Будто слезами можно помочь этому трупу восстать. А что они с ним сделают?
Отредактировано Morkleb (2008-10-18 15:27:01)
Поделиться2172008-10-18 09:53:52
Алафин
Фалька даже рассердилась. Это было даже к лучшему - она перестала лить слезы и смогла трезво взглянуть на ситуацию.
- Да нет же, - сердито, но негромко зашипела она на Алафина, - ты не виноват в том, что произошло! Что толку себя винить?
На сурикатов львица и вовсе не обратила внимание. Поют себе и поют. Она ко всяким чудачествам привыкла, жаль только, ситуация была не слишком подходящей, чтобы свернуть паре зверьков шею...
Отвернувшись от принца, львица принялась подниматься туда, где стоял Линдау.
- Линдау, - Фалька запнулась, подбирая слова, - Лем упал со скалы... В общем, нам нужна ваша помощь, чтобы похоронить его.
Поделиться2182008-10-18 18:57:27
И действительно, призрачного тигра он не заметил. Лев вообще находился в какой-то прострации. Его голова покачивалась из стороны в сторону, словно бы сурикаты недавно певшие тут его загипнотизировали. - Я. Не. Виноват. Виноват. Виноват... - Как заведенный начал повторять он, тупо глядя в ту точку, где только что были зверьки.
Поделиться2192008-10-18 19:43:58
Услышав самоистязания льва тень тигра двинулась к нему, всё ближе и ближе, перетекая с мелких камней на более крупные и снова на мелкие. Остановившись рядом, Морклеб стал рассматривать льва, который был явно не в себе и повторял одно и то же, вновь и вновь.
"Не... так скучно будет. Расшевилить его что-ли?" - мелькнула мысль у тигра. Проследив взгляд льва, Морклеб наметил точку в которую тот уставился и ухмыльнувшись медленно двинулся к ней. - "Может быть это жестоко, но зато как его встряхнёт."
Остановившись тень начала менять форму, отрываясь от поверхности камня, одновременно принимая очертания и окраску лежащего на земле льва.
- Ты убил меня... - произнёс Морклеб, поворачивая голову ко льву. - Убил...
Отредактировано Morkleb (2008-10-18 19:46:25)
Поделиться2202008-10-19 08:27:02
Фалька не сразу заметила, что происходит. Для этого ей пришлось оглянуться. А заметив, она зарычала с такой яростью, что если бы камни умели бегать, они бы разбежались кто куда. Она не верила в то, что Лем, пусть даже он был бы призраком, стал бы говорить такие вещи. В два прыжка вернувшись к Алафину, львица со всей силы залепила ему пощечину, подумала долю секунды - и залепила вторую такую же по другой щеке.
Поделиться2212008-10-19 08:46:09
Линдау заметил появившуюся было гримасу на морде Хотару и видел, как она усилием воли приняла безразличный вид. "Она хорошо справляется со своими чувствами", - правда, Линдау пока не знал, хорошо это или плохо.
- Да, друг мой, как видишь, каждый новый день приносит нам новую беду, - негромко лев обратился к Октану, - похоже, Лем мертв.
И в самом деле, подбежала Фалька и попросила помочь похоронить его.
Но где это сделать? Обычно львов хоронили рядом с джунглями. Но сейчас земля там такая сухая, что вряд ли удастся ее раскопать.
Линдау спустился вниз, к Алафину, как раз вовремя, чтобы увидеть, как Фалька, рыча, принялась бить его по щекам. Хорошая мысль для того, чтобы привести в чувство, но как бы она не перестаралась... Впрочем, лапа у молодой львицы легкая, вряд ли она могла бы сильно ударить.
- Что за..? - лев, хоть и щурился подслеповато, тоже заметил странную тень.
Поделиться2222008-10-19 11:52:25
Поняв что его маленькая шутка не удалась тигр расстаял в воздухе, но на самом деле он вновь вернулся в двухмерное состояние и заскользил по поверхности камней к престарелому льву. Оказавшись рядом, Морклеб принял трёхмерную форму и перестал быть чёрносерого оттенка. Подняв лапу и задумчиво посмотрев на неё, он поинтересовался:
- Надеюсь эта безобидная шутка не задела чьих-нибудь глубоких чувств?
Поделиться2232008-10-19 19:22:32
Подземный толчок докатился до скалы беззвучно; только когда сильнейший удар потряс основание скалы, стал слышен гул и грохот земли. Скала, тем не менее, выдержала и первый, и последовавшие за ним более слабые удары - хотя местами её склоны растрескались и вниз слетело несколько крупных камней... Наконец земля успокоилась, ворча, как засыпающий недовольный зверь.
Поделиться2242008-10-19 22:15:01
Фалька испуганно вскрикнула, когда земля под ее лапами начала ходить ходуном. Она чуть было не упала, в самый последний момент умудрившись каким-то чудом удержаться на лапах. Глаза львицы округлились - она принялась озираться по сторонам, видимо, ожидая последствий землетрясения. Однако же Скала почти не пострадала, и львица смогла вздохнуть с облегчением.
Придя в себя, она сразу обратила внимание на тигра и зарычала.
Поделиться2252008-10-20 07:58:11
Линдау воззрился на тигра. Он понемногу закипал.
- Так это была шутка? - очень вежливым голосом осведомился он, - и что же, позвольте спросить, милейший, сподвигло вас на столь опрометчивый поступок?
Старый лев мигом догадался, что тигр вовсе не прост. Он ничем не походил на Ареса, и все-таки был сродни ему.
Поделиться2262008-10-20 19:55:53
Произошло сразу несколько вещей. Фалька надавала Алу по морде. Потом кто-то кажется пошутил, но Ал не слишком понял как это произошло. А потом все вокруг загрохотало и Ал упал на камни, растерянно оглядываясь по сторонам. Кажется это его отрезвило. - Что произошло? Похоже на землетрясение.
Поделиться2272008-10-20 22:08:42
Землю тряхнуло, но тигр даже не шелохнулся, он повернул голову к старому льву и ответил:
- Сподвигло? Да ничего... - Морклеб опустил лапу - Считайте это... ну... приветом из прошлого. У меня как-то была не слишком приветливая встреча с светлым львом.
Тигр расплылся в длинные тени и переместился на другую сторону от старого льва.
- Глупых мыслей о нападении нету надеюсь? Если конечно хотите, то можете напасть, я даже шевелиться не буду.
Поделиться2282008-10-21 09:32:20
Алафин
Фалька смутилась. Кажется, землетрясение подействовало на Алафина лучше, чем битье по мордасам.
- Ну да, кажется, землетрясение, - львица оглядывалась, как будто в воздухе можно было увидеть - будет продолжаться землетрясение или нет, - но, по крайней мере, мы целы... И скала тоже... Черт, пожалуй, я туда сбегаю и проверю.
Львица быстрыми прыжками поднялась наверх.
- Вход не завален, уже хорошо, - крикнула она оттуда.
*пещера в скале славы
Поделиться2292008-10-21 10:28:58
Morkleb
Линдау страшно оскалился. Страшно - не потому, что он внушал страх. Да и мог ли внушить старый лев страх демону? Но гримаса ярости и отчаяния, перекосившая морду льва, была действительно страшна своей безысходностью.
- Убирайся прочь, демон, - медленно проговорил он, - тебе нечего здесь делать, и тебя сюда никто не звал.
Поделиться2302008-10-21 19:41:47
Тигр вздрогнул и тихо ответил:
-Знаешь старик, а мне вот когда-то так же сказали... Вернее сказал. Лев. Светлый. - Морклеб сдвинулся немного в сторону и оказался перед мордой старого льва, слегка наклонившись, он продолжил - Убирайся прочь, тебе нечего здесь делать и тебя сюда никто не звал. Как ты думаешь, можно ли такое сказать умирающему с голоду и раненому, да ещё в мороз? Плохо вы воспитываете молодёжь...
Отодвинувшись, Морклеб отпрыгнул в сторону, хотя это со стороны выглядело как буд-то кто-то сделал мазок гиганской кистью и стёр тигра, тут же нарисовав его рядом тем же движением.
- Как кстати вы относитесь к "одержимости"? Да ещё и своего близкого? - тихо рассмеявшись, тигр снова совершил прыжок, оказавшись около всё ещё толком не пришедшего в себя молодого льва и буквально впечатал себя в него. На самом деле он принял двухмерную форму и оказался на шкуре льва. Уменьшившись до небольших размеров, Морклеб передвинулся к морде льва и оказавшись за ухом, стал похож на чёрное пятно, напоминающее маленькую пентаграмму - Будем знакомы а? - прошептал он молодому льву.
Отредактировано Morkleb (2008-10-22 00:46:29)
Поделиться2312008-10-22 09:53:41
Морета вслед за Октаном спустилась вниз, но на плечо Линдау садиться не стала. Покружив над головами львов, она пронзительно крикнула. К Лему она особо теплых чувств не питала, все-таки он лев, а она птица. Но все равно его было жалко. Решив, что Эмана - подходящая кандидатура для ее когтей, соколица мягко приземлилась львице на плечо. Впрочем, насчет когтей она погорячилась - приземление было таким мягким, что когти лишь слегка тронули шерсть.
Поделиться2322008-10-22 11:25:32
Morkleb
Линдау, все еще скалясь, смотрел на тигра.
- Ты что-то путаешь, - уже спокойнее произнес он, - разве ты не видишь, что находишься в саванне? Эта земля не видела холода уже много сот лет, и ни прадеды, ни прапрадеды никогда не знали ничего, что было бы подобно снежным вершинам. И ни один лев Света никогда не откажет другому в помощи, пусть это даже будет наш враг.
Лев сурово наблюдал за перемещениями демона. Это совершенно его не пугало.
- Брось кривляться, - продолжил он, - хочешь, чтобы к тебе нормально относились, так и веди себя соответственно. Начинать общение с глупой шутки в то время, когда мы все охвачены горем, не самая лучшая мысль.
Поделиться2332008-10-22 11:36:51
Сережеща когтями по камням, Джастин буквально скатился вниз. Он так торопился, что едва не сбил Эману с ног. Смущенно извинился, но от этого стал еще более злющий.
- Ну и что произошло? - Советник не сразу заметил Лема, но, увидев, спустился еще ниже и подошел к лежащему льву.
Джастин склонился над ним, тронул лапой, но Лем был уже совсем холодный и застывший.
- Так вот оно что, - пробормотал лев про себя, озадаченно вглядываясь в морду Лема, как будто надеясь, что тот вскочит и расскажет, как все было, в подробностях.
Вскинув голову, Советник оглядел всех. Алафин безмолвствовал, поэтому Джастин, подавив в себе грусть, принялся раздавать указания.
- Через пару часов уже взойдет солнце, - короткий взгляд на восток, где уже начинало светлеть, - Нужно похоронить Лема, и как можно скорее, до того, как наступит жара. В джунгли не пойдем, это опасно, и слишком далеко. Похороним его в ущелье. Все, кто хочет, могут пойти и проводить его.
Поделиться2342008-10-22 14:15:25
Вслед за Джастином спустилась смущенная и немного испуганная Фалька. Она даже забыла о том, что плакала, слезы высохли, оставив на щеках чуть потемневшие полоски. Сейчас явно было неподходящее время лить слезы.
Поделиться2352008-10-23 18:13:44
Лев вскрикнул и снова рухнул на землю, закрывая лапами свою морду. - О боже...боже...кажется со мной кто-то разговаривает прямо...прямо из-за моего уха. Линдау, что там?! Убери это скорее! - Нет, Ал небыл истеричкой, более того он был храбрым, но испытав столько потрясений подряд, любой мог бы сойти с ума.
Поделиться2362008-10-26 19:11:34
Не ответив на слова пожилого льва, тигр переместился на лоб молодого льва и спокойным голосом начал.
-Ну что ты расшумелся? Всё с тобой в порядке... - успокоил Морклеб льва - И зачем меня убирать? Я тебе мешаю что-ли?
Секунду промолчав, тигр сказал, явно обращаясь к пожилому льву.
-Не беспокойся, ничего плохого с ним не случится. Пока... но это будет зависеть от вас.
Поделиться2372008-10-27 07:49:44
Линдау проследил глазами за перемещением пятна, неодобрительно качая головой.
- Алафин, спокойно, - ровным голосом успокоил он льва, - ты же видишь, он не может тебе ничего сделать, только болтать и пугать. Если ты не испугаешься его, он не причинит тебе ровным счетом никакого вреда.
Лев покосился на недоумевающего Советника и продолжил.
- А ты, Тень, что ты можешь сделать нам, смертным, кроме как принимать разные образы? - в голосе льва зазвучало презрение. Он ошибся в своем собеседнике, решив, что тот будет достаточно благороден для беседы на равных.
Поделиться2382008-10-27 11:40:30
- Что я могу вам сделать? Ну например вот это... - пятно на лбу льва расплылось и отделилось от его головы, моментально приняв форму тени тигра, но в обьёме и с достаточной плотностью. Проявившись, Морклеб ткнул лапой ещё одного льва рядом, но лапа прошла сквозь льва и ничего не сделала тому. Взвыв тигр метнулся к молодому льву и врезался в его лоб, вновь оказываясь в виде рисунка пентаграммы на его лбу. - Но я ведь могу быть полезен наверное... могу. Но не пытайтесь что-нибудь мне сделать, я могу отомстить за такие действия. - неожиданно резко сменил тему разговора тигр.
Отредактировано Morkleb (2008-11-03 20:51:38)
Поделиться2392008-10-28 09:36:59
Линдау отвернулся от тигра.
- Может быть, ты и сможешь быть нам полезен, однако для этого тебе следовало быть более вежливым. И помни, в этом мире есть силы, способные изгнать тебя прочь с земель Прайдов. Думаю, что при необходимости мы обратимся к ним, - ровным тоном отозвался он и словно бы забыл о существовании тени за его спиной.
- Теперь у нас есть дело, которое не терпит отлагательств, - продолжил он, - Джастин, ты прав, нужно отнести его в ущелье. Вдвоем мы можем справиться.
Первым подойдя к Лему, старик осторожно лег рядом и закинул передние лапы мертвого льва себе на спину.
*ущелье
Отредактировано Lindau (2008-10-29 09:09:05)
Поделиться2402008-10-28 10:27:40
Джастин хотел было отшатнуться от неожиданно возникшего Морклеба, но спокойствие, с которым держался Линдау, подсказало ему, что не стоит бояться. Он не доверял разного рода демонам, теням, богам и прочим... Но промолчал, сейчас действительно важнее было похоронить Лема.
Подойдя к Линдау, Советник поддержал задние лапы Лема. Лев был не очень тяжел, но старику одному не справиться.
- Теперь идем, только не очень быстро, - сказал он негромко. И громче обратился ко всем, - те, кто хочет, могут нас сопровождать.
*Ущелье