Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Скала Славы

Скала Славы

Сообщений 181 страница 210 из 606

181

Почувствовав, что его плеча кто-то коснулся, Лев вздрогнул. Он конечно слышал, что за ним кто-то идет, и судя по брякающему звуку, это была Фалька. Но Лем посчитал, что она просто решила пройтись. Моментально забыв про притаившегося Алафина, лев обернулся туда, где была львица.
-Фалька? Это ты? Я загородил тебе спуск? Прости, Я не хотел. Сейчас отойду.
лев начал неуверенно шаркать лапой, с той целью, что бы чуть отодвинуться.

182

Лем
Фалька помотала головой, но тут же сообразила, что он все равно ее не видит.
- Нет-нет, - торопливо проговорила она, - я просто решила посидеть немножко с тобой... Я вижу, тебе грустно.
Львица попыталась подобрать нужные слова, но потерпела неудачу. Как назло, все то, что приходило на ум, было весьма банальными словами утешения. Поэтому она замолчала, словно воды в рот набрала.

183

Поняв, что из пещеры вышли Фалька и Лем, лев наконец выступил из-за камня, сделав вид, что просто тоже вышел подышать и поглядеть на звезды. Нарочито позевывая он приблизился к компании. - Приятная ночь. - приветственно кивая подметил он. - Кто-нибудь идет на ночную охоту?

184

Фалька с готовностью уцепилась за появление Алафина. По крайней мере, его присутствие позволяло немного развеять неловкое молчание. Да и на охоте она давненько не была... Хотя засуха здорово изменила земли Света. Львица сомневалась, что Алафин ограничится лишь собственной территорией для охоты.
- Привет, - поздоровалась она, с любопытством изучая льва. Тот здорово изменился с той поры, как она видела его в последний раз, - вообще-то Джастин с охотниками буквально час назад принесли здорового кабана... Но если ты хочешь сегодня охотиться, я могу немного позже составить тебе компанию. Скажем, часа через полтора.

185

- На самом деле, после того что случилось, мне не очень-то хочется есть... - Признался лев и чуть повернув голову, поглядел на засыхающую саванну через плечо Фальки. - Просто не спится. Вот я и подумал, что вы хотели бы размять лапы... - Он сочувствующе взглянул на Лема. - Да и Лем, ты похоже тут засиделся. Мы могли бы хотя бы прогуляться, что скажешь? Мы с Фалькой поможем тебе, если что.

186

В какой-то момент медальон Фальки принесенный из Королевства весьма ощутимо нагрелся и засветился в ночной темноте. - Фалька? - Голос сейчас могли услышать все присутствующие.

187

Фалька тихо вскрикнула - не слишком громко, по крайней мере, она могла предположить, что в пещере ее не услышали. Она носила амулет, но не предполагала, что он может сделать что-то, кроме как висеть у нее на шее и служить напоминанием о Ксораксе.
- Анхарррррис, - от смущения и удивления львица чуть было не забыла нормальный язык и разразилась длинной мурлыкающей нотой.
Ошалело глянув на Алафина и Лема, Фалька, так и оставив принца без ответа, в несколько длинных прыжков унеслась прочь. Спустившись ниже, почти к самому основанию Скалы Славы, она замерла, прислушиваясь к медальону.

188

Юный принц в момент округлил глаза. Челюсть едва не отпала и не поскакала бряцая вниз по камням лишь потому, что Ал подхватил ее лапой и соизволил прикрыть. Может ему послышалось? Да вроде нет. Фалька как ошпаренная понеслась вниз и скрылась за камнями. Алафин в нерешительности поглядел на Лема. - Ты что-нибудь понимаешь?

189

Послышалось какой-то шебуршание и облегченный вздох. Кажется дракон и сам несколько сомневался что все получится, ведь амулет был сделан второпях. Но нет, и теперь он слышал ее голос. Да только сам никак не мог подобрать слов. - Ой! - спохватился он. - Сожми камень лапой и держи, а то я наверное транслирую на всю округу... У вас уже ночь?

190

Фалька ойкнула и торопливо зажала камень лапой. Правда, выглядело это так, как будто она чего-то ожидала. Может, того, что камень раскалится, взорвется или отрастит ножки и убежит. Как бы то ни было, первые несколько секунд, она ошалело пялилась на зажатый в лапе камень, и лишь потом расслабилась, видимо, поняв, что ничего с ней от этого не случится. На трех лапах она поскакала еще дальше вниз.
- Я рада тебя слышать, - муркала она по пути в собственную лапу, - да у нас уже заполночь... А что такое?

191

Лем ничего толком понять и не успел. Недоуменно глянув в ту сторону, где по его мнению находился принц, Лем тяжело вздохнул. Плохо быть незрячим, мало того что не видишь, так еще и не понимаешь того, чего не увидел.
-Судя по звуку, то что брякает у Фальки на шее, еще и говорит. - вот и все, что смог сказать лев. -Видно это путешествие не прошло для нее бесследно.
Тихи обрывки каких-то фраз, долетали до чувствительного слуха льва, но он к ним не прислушивался. Страшно хотелось пить, да только вот уже некому было принести инвалиду кокос с водой.
-Эээ....ваше величество... -робко обратился лев к Алафину. -не поможете спустится со скалы? А то Я боюсь что оступлюсь на спуске....

192

Морета
Сокол не без радости смотрел на то, как его дочка самостоятельно выписывает кренделя в воздухе.
«Поменьше гонора, и из тебя получится отличная охотница» -мысленно заключил про себя сокол.
Когда же Моретта уселась рядом и засыпала его вопросами, Октан от чего-то постарался уйти от ответов.
-Ксоракс..? Ну Туда очень трудно попасть……собственно говоря практически невозможно, если не знать пути…..Да, он красивый…..ну там леса золотые, как шкура Линдау в молодости……реки есть…..животные всякие…. Давай не будем об этом, а?
Лучше расскажи, чем ты занималась, пока меня не было? Поди опять над Джунглями крутое пике вырисовывала?

193

Октан
Морета все еще обнимала Октана одним крылом, а другим она повела в воздухе, подбирая слова.
- Вообще большую часть времени я сидела на гриве Линдау и слушала его воркотню, - с насмешкой пискнула соколица, - понимаешь, у меня все-таки было ранено крыло. Особенно не разлетаешься. А потом он меня заставлял его разрабатывать, - при всей бедной мимике птиц Морете удалось выразить на своей морде отвращение, - летать на небольшие дистанции и постепенно увеличивать... В общем, все скучно и прозаично.
Мотнув головой, соколица грустно рассмеялась.
- И все-таки, как ты умудрился попасть в Ксоракс?

194

-Зато дешево, надежно и практично. Скажи спасибо, что до сиих пор летаешь. –если бы сокол мог бурчать, то так бы оно и звучало.
Как не старался Октан уйти от ответа, а видно отвечать придется.
-Как попал, как попал….. так и попал. Через грандстрим. Мне вообще повезло. Так в Ксоракс, попасть можно лишь в одном случае из миллиона. Буря меня туда занесла. А там посадка неудачная, ну пришлось подзадержаться, подлечится. Да….. в гостях конечно хорошо, но дома тоже неплохо кормят. Я смотрю тут у нас много чего случилось. Да и Дориан себя как-то странно ведет. Прямо как Император Нордорский. Чего только в жизни не бывает…….

195

- Разумеется я помогу тебе. - Ал поднялся, подошел к Лему и прижался к нему боком, во-первых чтоб ориентировать его в пространстве, да и чтоб подхватить если что. - Пойдем потихоньку? - Ал сделал пару шагов к спуску. - Давай осторожненько, тут небольшой камень, помнишь? Перешагивай и пошли...Вот так...

196

Как только Фалька наконец сжала камушек в лапе, голос Анха перестал греметь и разноситься по округе, а спокойно зазвучал прямо у нее в голове. - Да, я тоже рад... Нет, все в порядке, просто я не знал как ты добралась. Кейджин говорил, что сразу по прибытию вас ждет большое горе. Что-то случилось с вашим прайдом? Я волнуюсь за тебя...

197

Анхарис
Фалька на миг отвела глаза в сторону, разглядывая камни, хоть Анхарис и не мог видеть ее.
- Ох... Что правда, то правда. Не знаю, какое еще горе нас может ждать, но нападение на прайд уже случилось, я подоспела как раз тогда, когда оно закончилось. Теперь у нас полно раненых, а еще засуха заставила всех животных убраться на земли соседнего прайда...
Львица растеряла все свое романтическое настроение, хотя голос ее все же был очень ласковым.
- Со мной все в порядке... Надеюсь, что засуха все-таки скоро закончится, тогда можно будет гулять по саванне, не пугаясь, что тебя спалит солнце, - она тихо засмеялась, хотя это вряд ли можно было назвать веселым смехом.

198

Октан
Морета пискнула, хотя это больше было похоже на фырканье.
- ну да, ты же ничего не знаешь, - прочирикала она нарочито равнодушно, - ведь Дориан уходил куда-то в земли богов... Таким он стал только теперь, когда вернулся. Не знаю уж, что там с ним произошло.
Соколица явно кривила душой. Ей было страсть как любопытно, что же именно случилось с Дорианом, но не спрашивать же его самого? А впрочем, почему бы нет.

199

Голос Анха звучал несколько взволнованно. - А ты уверенна, что тебе необходимо там оставаться? Думаю, я мог бы открыть портал и ты вернулась бы в Королевство, тут безопасно... - залепетал он и сбился. Потом решив видимо что сболтнул глупость, поинтересовался. - А почему я все еще слышу эхо? Неужели ты говоришь в слух?

200

Анхарис
Фалька удивленно моргнула.
- Ну да, вслух. А как же еще? - в ее голосе прозвучало искреннее изумление.
Львица села и устроилась поудобнее.
- Нет, - решительно сказала она, - забирать меня в Ксоракс сейчас уж точно не надо. Каждая лапа на счету, а я все-таки охотница и могу помочь прайду. Я уверена, что засуха не продлится долго.

201

Смешок, видимо что-то показалось дракону забавным. - А ты когда сжимаешь амулет в лапе, просто мысленно говори со мной, так же как и я с тобой. Не думаю, что остальным твоим сопрайдовцам нужно быть в курсе наших разговоров. - Он немного помолчал. - Ну чтож, это твое решение. Я заберу тебя, если попросишь. Чтоб связаться со мной сожми амулет в лапе и позови меня мысленно. Вот... Чтож, теперь я пойду. Береги себя, Фалька.

202

Алафин.
-Спасибо. –только и успел произнести лев.
Почувствовав, что Алафин прижался к нему, Лем начал неуверенно двигаться. Внимательно слушая принца, он старался делать все в точности, как он говорил. Перешагнув через камень, лев все же немного об него зацепился задней лапой. Спуск мог бы показаться для льва вечностью, но все же, постепенно они с Алафином почти что добрались до самого низа. То что молодой принц был рядом, вселяло в Лем уверенность и давало надежду, его первый выход из пещеры, пройдет если не на ура, то хотя бы без эксцессов.
-Кажется мы уже почти спустились…. –то ли спросил, то ли констатировал слепой.

203

Морета.
Сокол с любопытством глянул на дочь.
-Значит король был в Империи. Если бы он был в Ксораксе, мне бы сказали……да, тогда понятно от чего он такой.
Октан неодобрительно покачал головой. Ему все происходящее не сильно нравилось, но что поделать? Он ничего сделать не мог.
Мысли свои сокол оставил при себе, не гоже было дочь загружать.
-А что, нынче тут теперь всегда так жарко? Ночь на дворе, а такое ощущении, что только солнце зашло.

204

Анхарис
Фалька тут же замолчала.
Я никогда раньше не имела дела с подобными амулетами, - если можно думать смущенно, то это было именно смущением, - да и вообще не подозревала об их существовании... Но я рада, что у меня есть возможность с тобой связаться.
Львица молчала почти минуту, раздумывая, стоит ли продолжать. Ну не говорить же ему, в самом деле, что он ей нравится, нравится, черт возьми. В конце концов, она всего лишь обычная львица, а он - мистическое создание.
Фалька мрачно изучила собственную лапу с зажатым в ней камнем.
Спасибо, - наконец сказала она.
Отпустив амулет, львица пошла наверх, к спускающимся Лему и Алафину.
- Помощь нужна? - завидев их, спросила она, - извините, что так внезапно сбежала.

205

Заслышав Фалькин голос, Лем еще больше взбодрился и почувствовал себя уверенней, это то и сыграло с ним злую шутку. Случайное движение, и лев оступился. Не смотря на то, что Алафин придерживал его с боку, это не помогло, ибо Лем полетел вперед.
Ошибка льва была в том, что он наивно пологал, что они уже почти у самого низа. Но до конца спуска было еще прилично. Кубарем пролетев мимо львицы, Лем рухнул в камни, что находились возле самого подьема.
Если бы лев мог видеть, то тогда мог бы хотя бы управлять своим телом во время падения. Но увы......
Что-то хрустнуло в львиной шее. Сознание откликнулось тупой болью, а потом.....потом к постоянной темноте, добавился и вечный покой......
Лем скончался при неудачном приземлении.......

206

- Лем! -вскрикнула Фалька, бросаясь, чтобы поддержать льва.
Но тот лишь задел ее лапами. Как львица ни старалась его подхватить, все закончилось тем, что она едва не рухнула вниз вместе с ним.
Больно ударившись о камень задними лапами, передними Фалька зацепилась за глыбу, и, подтянувшись, восстановила равновесия. Она тут же стала спускаться вниз, к Лему.
- Алафин, иди скорее сюда, - позвала она.

207

- О нет... - Выдохнул Ал и округлившимися глазами глядел на падающее тело льва, кажется находясь в полнейшем оцепенении. - Нет! Лем! - Уже закричал он, снова почувствовав какую-то силу в своих конечностях. Но признаться, они все равно были словно ватные и движения Ала выглядели неуклюжими. Принц спустился вниз. - Я убил его...

208

Львица встала над телом Лема. По ее щекам текли слезы. Она только что решила, что все теперь, после битвы, повернется к лучшему, засуха скоро прекратится, все пойдет как прежде - и вот, подтверждение того, что как прежде уже никогда не будет.
- Нет, ты не виноват, - Фалька коснулась Алафина кончиком хвоста, - ты помогал ему, а без тебя он бы ни шагу вниз не сделал. Не вини себя.
Львица склонилась над Лемом и принялась вылизывать морду льва. Немного погодя она легла рядом с ним, прижимаясь к нему мордой.
- Нужно позвать Джастина или Линдау, - ее голос прозвучал глухо, потому что морда спряталась в гриве Лема, - кого-то, чтобы помогли отнести его куда-нибудь... И похоронить.

209

Октан
Морета вздохнула.
- Пап, засуха же, - проговорила она, - и уже довольно давно. Водопой почти высох, животные от нас ушли на земли прайда Тьмы. Там, кстати, все процветает. Красота, как у нас почти.
Соколица склонилась вниз, вглядываясь в происходящее у скалы.
- Там, кажется, случилось что-то, - пискнула она.
Птица плохо видела в темноте, и поэтому вертела головой, пытаясь рассмотреть все.

210

Львица медленно вышла из пещеры и остановилась у начала спуска. Внизу стоял принц Алафин, а за ним виднелась Фалька, всхлипывающая и прижимающаяся к чему-то светлому. Эмана принялась аккуратно спускаться-Ваше высочество, Фалька, что-то случилось?-спросила она, останавливаясь. Теперь, когда она находилась рядом, подслеповатые глаза могли разглядеть наконец то, что закрывала своим телом молодая охотница.
Увиденное повергло Эму в шок. Лем, там лежал Лем! Львица выдохнула и инстенктивно попятилась, но к счастью вскоре она взяла себя в лапы и позвала-Линдау, скорее сюда!-потом ноги отказались держать ее и пожилая кошка села, все еще не веря в то, что произошло.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Скала Славы