Чандра, не таясь и не скрываясь, чувствуя на себе взгляды львов прайда поднялся на скалу, став прямо перед отцом. Не опуская голову, взгляд зеленых глаз направлен прямо в зрачки глаз отца.
- Не советую тебе терпеть тут ЭТО, - холодно произнес молодой лев, сделав брезгливый жест в сторону Рауха. - ЭТО еще никого до добра не довело.
Он мог бы сейчас умолчать обо всем, что произошло, он мог бы не возвращатся... но отец скорее всего найдет выход, если будет знать причины, а причины знает лишь сам Чандра.
- Когда ты ушел, - хрипло сказал он. - Ты сделал огромную ошибку, ты назначил правителем меня, но, как оказалось, я недостоин. Впрочем, меня это не удивляет. Ты ушел. И я не знал что делать и с чего начинать. Я решил начать с начала, с того, что бывает каждый день. На патрулировании я встретил львов Тьмы, предводительствуемых Ассео. Была словесная дуэль и было проклятие. Затем земли гиен. Я отпустил туда одного из наших воинов и вот ЭТО влезло в ситуацию. И я так думаю, вот ЭТО замешано в том, что ты видишь. Пришла Великая Сушь и тут моя вина, отец, видимо, я слишком разозлил Тьму, не сумев выдержать границу. Я исправлю то, что сотворил, или попытаюсь исправить. Затем в прайд возвратился Одо, и пришли новенькие. Одну из них хотели загрызть гиены, так что теперь мы все прокляты еще и гиенами и это тоже моя вина. Я не слагаю ее с себя.
Вздохнув и не отрывая взгляда, Чандра продолжил:
- Земли Света медленно но верно превращаются в выжженую пустыню. Львы прайда прокляты. И во всем, что ты видишь, виновен я. Ты был не прав, и я - негодный наследник. Но я все еще лев прайда и я найду способ исправить ситуацию, или погибну, но попытаюсь это сделать.
Сказав это Чандра осмотрел всех, кто стоял в этот момент на Скале и слышал то, что он сказал. Обвел их долгим взглядом... Качнул мордой и тише произнес:
- И лучше скажи Рейчел, что я умер. Раз ты вернулся, значит она жива, а я не хочу, чтоб она плакала.
Развернулся, спустился со скалы и направился туда, где так некстати прервал свой путь. Решение было принято и обжалованию оно не подлежало. Но нужны были знания, а их не было....
---> Саванна