Кроуми
Львица поежилась. Новость-то новость... Но не слишком приятная.
- Да... у нас теперь не слишком-то сладко, - она вызывающе посмотрела в глаза ворона, пытаясь понять, что он думает об этом, но в его черных глазах невозможно было понять эмоции, - как видите, мы в некотором роде поменялись местами и можем на собственной шкуре узнать, каково это. Теперь стада ушли от нас. Может быть, сегодняшний дождь немного исправит ситуацию.
И, несмотря на то, что львица была раздражена мокрой шерстью, в ее голосе явно прозвучала надежда на то, что дождь поможет им.
- Скажите... - она помахала хвостом, словно не решаясь спросить, - куда вы полетите дальше?
Скала Славы
Сообщений 541 страница 570 из 606
Поделиться5412009-04-13 00:29:48
Поделиться5422009-04-13 16:46:02
Чандра, тяжело дыша и периодически спотыкаясь, достиг наконец-то скалы. Да уж, то, что он увидел пока шел от границы его не просто удивило, а еще и заставило мучатся от угрызений совести, ведь пропусти он тогда Ассео и двух его юных спутников - возможно все было бы по-другому... А быть может и не было бы.
Но так или иначе, а требовалось подниматся. Пока что лев был занят тем, чтоб не упасть, так как лапы, откровенно говоря, слушались плоховато.
На то, чтоб преодолеть ранее такой легкий путь пошли чуть ли не последние силы, однако он все же выкарабкался, оказавшись неподалеку от Фальки и ворона, с которым львица, по-видимому, вела беседу. А может он был очередным пророком, вестником бедствий или еще какой гадости, словно мало было...
Глухо сказав:
- Привет, Фалька. Отец, Алафин и Рейчел живы? В прайде потерь нет, надеюсь?
Чандра припал к грязной лужице, которую заметил в углублении скалы. Пить хотелось страшно.
Поделиться5432009-04-13 21:09:54
- Дальше... Дальше я намерен заглянуть на кладбище - я думаю, вас не удивлит, что у меня есть там знакомые? - И возвращаться в Земли Богов... - ворон помолчал с каким-то отрешённым видом, размышляя о том, что ждёт его на землях Нордора. - Но сперва мне всё-таки хотелось бы повидать Рейчел... - Тут, бросив взгляд поверх головы львицы, он увидел подходящего к ним Чандру и склонил голову в приветствии: - Приветствую Вас, Ваше... - тут Кроуми замялся, не зная, каким титулом теперь полагается именовать сына Дориана...
Поделиться5442009-04-13 21:17:15
- Ваше... Ничтожество, - клацнул зубами лев, оторвавшись от лужицы и глядя на ворона. - Просто Чандра и никак иначе.
На столько "высокое" титулование у Чандры был ряд причин, немалую роль во всем этом также сыграло то, что он не сумел найти путь через междумирье, заблудившись и пробродив по совершенно ему неизвесным землям энное количество времени.
Это особо самооценку Чандры не повысило, скорее даже наоборот. Да и королем он на проверку, оказался очень неважнецким.
- Фалька... - начал он, проглотив остальное... и подумав... -
Я понимаю, ты не хочешь со мной говорить. скажи это прямо, не темни, я все пойму...
Отредактировано Чандра (2009-04-13 21:21:13)
Поделиться5452009-04-14 11:35:42
- Чандра, - уши львицы удивленно поднялись торчком, почти как у собаки. Сказать, что она была удивлена - значит, ничего не сказать.
Фалька шагнула вперед, коснулась носом носа Чандры. От него шкуры явственно пахло жаром, песком и какими-то странными травами, как будто он шел в высокой траве и та била его по бокам.
- Все живы, - растерянно ответила она. Странный вопрос. Конечно, многое могло случиться, но все-таки, - Рейчел я видела буквально пару часов назад, Алафин тоже был где-то здесь... да и Дориан, - она замолчала, ничего не отвечая про потери.
Но не могла не отреагировать на этот вопрос - уши прижались к голове, хвост нервно мотнулся из стороны в сторону. Будет еще время поговорить об этом... К сожалению.
Кроуми
- Прежде, чем вы от нас улетите, найдите меня, - обратилась она к ворону, поворачивая к нему голову, - если, конечно, вам будет нетрудно выполнить одну мою просьбу.
Тон львицы был немного извиняющимся. Неудобно получилось - пришел Чандра, и она сразу же как будто забыла про ворона.
Поделиться5462009-04-14 13:35:01
- Да, это я, - подтвердил лев, позволяя ей коснутся своим носом его. Да, и собственно, если даже он и был бы против, отстранятся бы не стал, так как для этого требовалось лишний раз двинутся куда-либо, а двигатся категорически не хотелось.
Информация про то, что Рейчел, Ал и отец живы Чандру немного успокоило, хотя резкие движения хвоста Фальки от него не ускользнули. решив, что рано или поздно он найдет этой скрытой нервозности пояснение, лев прилег, положил голову на лапы.
- Хорошо. Я боялся, что с кем-то могло приключится несчастье. Этот Ассео... пророк шакалами растерзанный, чтоб ему пусто было. Он что-то знал... но не мог же он демонов вызвать или что-то около того. Это... это же он напророчил нам вот это, когда я его прогнал с наших территорий. Явился сюда охотится...ну и вот
Поделиться5472009-04-14 15:11:15
Фалька мотнула головой.
- Нет, с королевской семьей все в порядке, - она покосилась на ворона, решив, что расскажет все подробно, когда тот улетит. Есть вещи, о которых не хочется говорить при посторонних, - а как ты? Мы волновались... Я рада, что ты вернулся. Ты, может быть, есть хочешь? Мы поохотитились с утра.
Она кивнула в сторону пещеры, где лежала полурастерзанная газель. И невесело усмехнулась. И предложить-то нечего, только обкусанная тушка, которой на пару львов не хватит. Нет, нужно непременно попытать счастья еще. Попозже, ближе к вечеру, когда, может быть, прекратится дождь.
Поделиться5482009-04-15 20:55:17
Заметив косой взгляд львицы, ворон понял - он нежелательный свидетель при этом разговоре... - Что ж, если вы не возражаете - я пока осмотрю окрестности! - каркнул он. - Вернусь немного попозже, и мы продолжим наш разговор...
Раскрыв крылья, ворон взлетел со скалы и широкими кругами начал набирать высоту, удаляясь от Скалы Славы...
> Саванна
Поделиться5492009-04-16 01:12:00
- Семья..да, я рад, - ответил Чандра, - а как остальные? Джастин, Линдау, Лем? И куда ты пропала. Нашла этого...пернатого?
Ворон решил не ввязыватся в разговор и улетел. Чандра даже как-то этому обрадовался, было такое предположение, что Фалька чего-то не договаривает.
- Благодарю, но добычу лучше отдать львятам, я обойдусь. - ответил он на предложение поесть. Хотя есть хотелось. Но сначала нужно накормить тех кто что-то делает и более других нуждается, а потом есть самому.
Поделиться5502009-04-16 13:50:39
- Какой деликатный ворон, - с усмешкой отметила львица, провожая птицу взглядом, - в общем, присядем... Наверно, мне нужно тебе рассказать все, что было без тебя, но я даже не знаю, с чего начать. Да, я нашла Октана. И вернулась... И, как ты видишь, засуха становится все сильнее. Может быть, сегодняшний дождь позволит нам вздохнуть свободнее. А так - приходится искать добычу на границах.
Львица дернула шкурой. Ей неприятно было вспоминать о том случае в Джунглях. Наверно, не нужно о нем Чандре рассказывать. Или все-таки рассказать? Нет, потом.
- У Джастина все в порядке... Линдау тоже здоров. А Лем... - Фалька вздрогнула. У нее до сей поры подступила слезы к глазам, когда она вспоминала, - Лем погиб. Недавно. Мы похоронили его в ущелье.
Она замолчала, глядя куда-то в сторону.
Поделиться5512009-04-16 14:06:31
Чандра вздохнул.
- Прайд Тьмы, надо понимать, благоденствует?
Вопрос был риторическим, так как это было очевидно, как и очевидным было то, что не все вот так просто так было. Скорее всего, и Чандра это понимал, сегодняшняя ситуация являлась плодом заговора кого-то против кого-то, а именно прайда Тьмы еще с кем-то, правда вот с кем, против прайда Света. Основой для этого вывода было поведение советника Ассео тогда, на границе...
- Этот... этот советник Ассео, чтоб ему пусто было, говорил, что вскоре мы поменяемся местами, или что-то в этом роде, но я подумал, что он просто запугивает и не придал этому особого значения. Думаю, дождь нам если и поможет, но ненамного, нужно найти причину и устранить ее. если бы поговорить с кем-то, кто знает... Может гиены знают ответ, я слышал россказни про то, что их шаман тесно общается с духами.
С другой стороны, демонам и прочим духам нужно платить, а подвергать риску кого-то из прайда было бы глупо. И так уже многие пострадали. Лем...
- Лем.... - осознав потерю произнес Чандра, - немного отдохну и спущусь в ущелье воздать должное его памяти. Он был хорошим воином и отличным товарищем....
Поделиться5522009-04-16 21:26:30
Винтер замечталась и на заметила как сюда пришёл некий Чандра, тут же изчез с видной печалью в глазах. "Тьфу ты! Планировала со всеми передружиться, а от меня тут и вовсе бегают! Хорошо ещё что с Фалко подружтилась! И то не толком!" - разочарованно подумала львица и улеглась на раскаленный камень.
Поделиться5532009-04-17 09:54:51
офф: Винтер, Чандра никуда пока не уходил, и я тоже. Так что можешь вмешиваться в беседу)
Львица пожала плечами. Вряд ли стоило отвечать на вопрос о прайде Тьмы. И так ведь все понятно. Даже отсюда в ясный день можно увидеть зеленую полосу где-то вдалеке, на горизонте. Они как будто поменялись местами.
- Гиены? - она сморщила нос, вспомнив недавний визит гиены на Скалу. Надо было, наверно, ее расспросить. Впрочем, рядовые члены стаи вряд ли что-то скажут. А их вожак вряд ли захочет разговаривать со львами... - думаешь, гиены захотят помочь нам в этом?
Поделиться5542009-04-17 13:49:25
На Винтер он не обратил пока что внимания. Да и она молчала, так что когда заговорит, тогда он ее поприветствует.
- Не знаю. Скорее всего нет, но попробовать нужно. Терпеть эту засуху бессмысленно, так как если она порождена проклятием или еще чем - она не спадет, - ответил лев, - отец пытался наладить испорченные мной отношения с гиенами и прайдом Тьмы? Впрочем, в отношения с прайдом Тьмы нечего портить и так было, а вот гиены... Ну что я могу с собой поделать, а, Фалька?
Да, детские травмы порой остаются до конца жизни и Чандра исключением не был. Львенка настолько тогда перепугала эта тварь, что став взрослым и осознавая свой размер и силу, Чандра не мог не гонять их, то ли мстя за тот случай, то ли пытаясь поднять собственную самооценку.
- Думаю, гиеновый шаман знает ответ на вопрос о том проклятие это или нет. Если это проклятие - нужно находить того, кто сумеет его снять. Если же нет - ждать и терпеть. Но я отчего-то думаю, что это проклятие, так как тот Темный советник, впрочем, я уже говорил.
Отредактировано Чандра (2009-04-17 13:50:51)
Поделиться5552009-04-17 14:00:16
офф: Винтер, Чандра никуда пока не уходил, и я тоже. Так что можешь вмешиваться в беседу)
офф: Хорошо, я чего то не очень слежу за ходом событий...
Винтер стояла и на знала говорить ей первой или дать Чандре заговорить первым. Она всё таки решилась.
- Привет, эмм... Я Винтер, Винт, - начала перечислять Винтер. - Винти, Винта, Вин, Винни, Венни или просто Вен. Ой! Чего то я увлеклась! - довольно поздно заметила львица и густо покраснела. - Ну что там с гиенами, Фалко? - сказала она как бы уходя от темы.
Поделиться5562009-04-17 18:19:53
Львица вновь пожала плечами. Когда другого варианта нет, стоит пробовать. В конце концов, Чандра был прав. Нельзя сидеть сложа руки.
- Я никогда не общалась с гиенами на их территории, - львица передернула плечами, вспомнив старый случай, когда пара гиен, не местных, тогда еще она не была в прайде, отобрала у нее законную добычу, - не думаю, что они будут нам рады. Но ты прав, попробовать нужно. Насколько я знаю, отношения с ними остались на том же уровне, что и были... То есть, мы их прогоняем, а они зовут нас плоскомордыми.
В разговор вмешалась Винтер. Фалька улыбнулась, подмигивая Чандре, мол, познакомьтесь же наконец. Львица ей нравилась.
- Винтер, с гиенами все то же самое... С той разницей, что у них, пожалуй, дичи едва ли не больше, чем у нас. И еще... Ночью на скалу приходила гиена. Я совсем не уверена, что она из их Стаи. Может быть, какая-то одиночка. Но она вела себя довольно мирно. По приказу Джастина мы с Силеной сопроводили ее до границ, а что было с ней дальше - не знаю... Эх, если бы я догадалась, нужно было задержать ее и выспросить получше! Может быть, это был тот самый шанс.
Поделиться5572009-04-18 10:10:42
- Здравствуйте, Винтер. Я - Чандра, сын Дориана. - коротко и ясно. Чандра порой любил растечься мыслию по древу, но иногда все же ратовал за точность формулировок.
- Я общался... когда Лем забрел туда, - вздохнул лев, - с ними тогда еще было какое странное существо, на гиену не похожее и говорившее не так, как обычно говорят гиены. Я вот и подумал, может быть это был какой-то дух. На том же уровне. Да уж. Но попробовать все равно стоит, кто не пробует - тот не ест. Если обломаемся - пойдем в джунгли, там, говорят, в храме еще какого-то духа вызывают порой. Но на данном етапе нужно узнать - прокляли нас или нет. Это основная цель. Сказать нам это может либо дух какой, либо гиеновая шаманка.
Хотя, если это действительно прайд Тьмы, то все гиены в курсе.
- Это да, зря вы с ней, этой гиеной, - услышав про встречу резюмировал лев, - просто не поговорили. Просто разговор и все как говорится. А где отец? Нужно ему предложить такой вариант. Жить в неведении - глупо.
Чандра даже был готов сам сходить. Ну или с Джастином. Это чтоб глупостей не наделать, а то сами понимаете - эмоции и все такое.
Поделиться5582009-04-18 20:22:17
-Эти гиены просто наглецы! Разговор не поможет, обманут и всё! - разозлилась внезапно львица. - Хитрюги невозможные! Но тоже живые существа... И Круг Жизни... - подмягчилась она также внезапно.
Поделиться5592009-04-18 21:25:32
- Обманут или нет, Винтер, - скептически заметила Фалька, - а все равно, как я уже сказала, нельзя сидеть сложа лапы. Не захотят помочь по доброй воле - можно заставить... Хотя тоже не самая удачная мысль. Если на их стороне духи, то нам же хуже будет...
Она растерянно мотнула головой. Джунгли... нет, этого только не хватало. Она слишком хорошо помнила Такэду, слишком хорошо помнила и самого Ареса, когда-то давно она встречалась с ним, когда он был вожаком Банды. Достаточно, чтобы это отбило у нее желание идти туда. Да и дипломат из нее никудышный. Это Джастин, наверно, смог бы...
- Да, Чандра, я даже не подумала о том, что гиену нужно задержать... Она не проявляла совершенно никакой агрессии. И потом, раз Джастин сказал увести ее, разве я могла ослушаться?
Я и так уже недавно ослушалась, не хватало еще одного раза, - мрачно подумала она, уши львицы прижались к голове, когда она вспомнила о своей неудавшейся охоте в джунглях.
Поделиться5602009-04-18 22:30:03
Винтер заметила что что-то не так.
- Надо хоть раз попробовать ему что нибудь хоть раз объснить. Ну хотя это тоже бесполезно... - заметила Винта. - А знаете? Можно и попробовать... Только случай найти. У меня такой период с отцом был. Он был вожаком прайда "Бриза", и... - львица не договорила. Воспоминания о том страшном дне всплыли у неё в мыслях. Она замолчала и вздрогнула. Всхлипнула и села на камень скалы.
Отредактировано Винтер (2009-04-18 22:33:41)
Поделиться5612009-04-18 23:14:41
- Заставить.. не думаю, дело зряшное. Попросить, да, быть может согласятся, а быть может и нет, как знать, - выдохнул Чандра, - но! Помочь, теоретически может любое божество или дух, нам сейчас нужно знать - это проклятие или погода, это магия или реальность. Вот это самое важное. Антилопы отдельно, зебры отдельно.
Оно и правильно, в общем. В принципе, пойти можно на многое, лишь бы вернуть землям прайда пержний вид, вопрос только в том - на что придется пойти. И этот вопрос важный.
- Если гиены нам не ответят есть другой вариант, более опасный. Прайд Тьмы. Там точно знает откуда газели бегут, но для этого потребуется самый-самый шпион. И это очень опасно.
И к этому придется прибегнуть только в крайнем случае. Не стоит подвергать риску членов прайда.
- Да, Фалька, - вернулся он к разговору о гиене, - приказ.. да, конечно, я понимаю... И все же, где папа? Я хоетл бы увидеть его... Сейчас я попробую встать и пойду туда, где он. Заодно и предложу то, что мы придумали. Хм... что-то лапы не идут... Странно.
Слова Винтер он услышал, но смолчал. К чему утешения, если он отлично знает, что они тут бессильны. Не стоит бередить старые раны своим неуклюжим сочувствием.
Поделиться5622009-04-19 13:07:29
Винтер продолжала сидеть всхлипывая.
Всё. Хватит нюни распускать! - твёрдо решила львица. - Я уже не львёнок!
- Чандра, Дориан похоже уходил куда то сегодня ночью. Может мне показалось... Я видела тень проходящую мимо моей пещеры. - не очень уверенно сказала она. - Хотя может это и не он. Но все остальные в пещерах. Я утром прошлась по скале.
Поделиться5632009-04-20 15:13:29
Львица покивала в знак согласия.
- Да, мне кажется, что я видела Дориана в саванне. Но я тащила добычу, - она скептически хмыкнула. В ее представлении добыча - это кабан как минимум, - и поэтому прошла стороной. Если хочешь, Чандра, я пройдусь вместе с тобой. Я как раз думала, не поохотиться ли мне еще раз. Вдруг на сей раз удача будет ко мне более благосклонна. Или, может быть, позвать его сюда?
Фалька вопросительно посмотрела на Чандру. Похоже, что ему действительно было бы лучше отдохнуть.
- Я могу сбегать, я быстро.
Поделиться5642009-04-20 16:25:15
- Если можно с тобой, то я с удовольствием! - обрадовалась Винтер. - Знать бы ещё куда идти то...
[mod]Слишком короткий пост. Напиши хотя бы в три строки.
Силена[/mod]
Поделиться5652009-04-22 11:29:27
- Если ты меня проводишь это будет не только не лишним, это будет просто отлично, - ответил Чандра, заставив себя поднятся, - все остальное потом, благополучие прайда важнее всего.
А мешкать не стоит, так как чем быстрее все это выяснится, тем лучше, это очевидно. Воровать добычу в джунглях или еще где - это не сильно достойное занятие, да и львицы при этом подвергают себя большой опасности, а значит... Ну да. Тем более Дориан отлично знал все тонкости дипломатии, а отличии от Чандры, поэтому мог дать дельный совет по стратегии и тактике выуживания информации из стаи гиен, так же, как и последующих за этим переговоров.
- Не будем мешкать, - решил Чандра, прикидывая - добредет ли он до того места, гдже находился отец. Предполагалось, что все же добредет. - Винтер, ты с нами?
Поделиться5662009-04-22 13:09:42
Отлично. Фалька тряхнула головой, поднялась, потянулась.
- Хорошо. Тогда идем. Это не очень далеко от скалы.
Она принялась неторопливо спускаться по узкой тропинке, ведущей вниз. Камни были мокрыми, сухая трава под дождем поникла еще больше. Ужасное зрелище. И ни одной зеленой травинки, ни мха, ни даже лишайника. У подножия скалы уже было несколько небольших лужиц, и львица брезгливо смотрела на них, представляя, что их нужно либо перейти, либо попытаться перепрыгнуть... Наверняка она снова будет по самое брюхо в грязи.
Почему-то львица вспомнила Анхариса. У него, наверно, все по-прежнему. Море, закат и никаких проблем. Ни засухи, ни противного моросящего дождя.
Когда-нибудь, - думала она, - я вернусь туда и тоже буду лежать на песке, наслаждаясь морским ветром и тишиной... Когда-нибудь.
Вот только когда это все будет, Фалька пока не знала. Не могла же она покинуть прайд и уйти, в то время как для прайда был ценным каждый лев или львица.
** Саванна
офф: Винтер, если посты будут короткими, я просто буду их удалять. Поэтому постарайся писать хотя бы 3-4 строки. Это не так уж сложно)
Поделиться5672009-04-22 14:29:47
Чандра ничего не ответил, начиная спуск. Поднялся он еще кое-как, а вот спускатся было намного труднее. Соответственно, прихрамывающему льву было не до разговоров, он старался выдержать спуск мало-мальски достойно.
Достойно не удалось, так как уже после того, как препятствие в виде узкой тропы было преодолено, его слегка повело в сторону. Пытаясь не свалится в те самые лужицы, которые удостоило недовольным взглядом Фалька, лев несколько раз весьма неловко переставил лапы, но все ж выпрямился.
- Все нормально... - пробурчал он себе под нос, успокаивая сам себя, - все нормально. Просто я немного отощал. Пройдет.
---> Иссушенная саванна
Поделиться5682009-04-22 16:19:01
офф: Falco, стараюсь как могу! Не очень то я и хорошая в ниписании постов. И Чандра, подожди я ведь с вами! Хотя ладно, на водопой схожу.
- Ну я навероное не пойду. Я пойду прогуляюсь по саванне. - сказала львица. - Дух переведу после кошмарного сна.
Этот сон был самый ужасный в её жизни, а эта мысль не вылетала у неё из головы "Вдруг он вещий?" но она решила сохранить это всё в тайне.
- Ещё увидимся! До встречи! - попрощалась Винт и убежала в саванну.
---> Водопой.
Поделиться5692009-08-09 11:34:26
==> Граница с Кладбищем слонов
Хаара шла, нервно помахивая хвостом. Отказа следовало ожидать, но все-таки она не такая уж и слабая! Вполне можно было взять ее на Кладбище. Ну нет - так нет. Перечить принцу с первого дня появления не стоило, да и шансов было мало. Но все же, все же, все же... Глупо, обидно и смешно!
"Эти самцы... Мужской шовинизм действует и здесь....."
Заметно, что львица недовольна.
"Ну и ладно, не взяли, так не взяли. Но я еще себя оправдаю."
А вот и Скала! Хаара легко забралась по камням наверх и помогла подняться львенке.
-Есть тут кто? - негромко спросила она, не подходя к пещере слишком близко.
Офф: так и не поняла, есть ли здесь кто-нибудь....
Поделиться5702009-08-23 19:19:37
Как следует обнюхав всю скалу, Хаара пришла к выводу, что здесь пусто. Ну на нет и суда нет. Львица подошла к пещере. Оттуда доносилось множество запахов, особенно выделялся принца. Значит, это королевская пещера.
"Простым смертным вход воспрещен," - усмехнулась Хаара и принялась подыскивать место поудобнее - для ночлега.
Наконец она решила примоститься за небольшим камнем неподалеку от королевского жилья. Немного потоптавшись, она со вздохом легла - была у нее привычка вздыхать перед сном.
Но пока львице не спалось. Хаара перевернулась на спину и стала разглядывать яркие точки звезд.