Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Скала Славы

Скала Славы

Сообщений 511 страница 540 из 606

511

Силена приближалась к незнакомке медленно, немного опустив голову, можно сказать, крадучись. Когда львы подошли уже на шагов пять, Силена по запаху, да и по виду, поняла, кто перед ними. "Гиена... Нда... На Скале гиена! И куда только смотрят наши собратья?! Ну ничего, сейчас я задам этой нахалке трёпку!" Но эти мысли пришлось отложить. Фалька дала ясно понять Силене, что бы та не нападала на гиену. После небольшого толчка со стороны подруги, белая недовольно покосилась на последнюю, но всё же уступила. "Ладно, Фальк... Ты ведь у нас любительница переговоров... Вот сама и говори с ней." С того самого дня, когда Силена впервые появилась на территории прайда, она изменилась. Безжалостное нападение гиен на молодую львицу, заставило её быть более агрессивной, из-за чего она стала пренебрегать осторожностью. Силена остановилась в паре метров от гиены. Когти были выпущены, глаза горели опасным огоньком, охотница еле сдерживалась, что бы не издавать приглушённый рык. Всем своим видом молодая львица показывала, что она настроена совсем не дружелюбно, но предпринимать какие-либо действия для атаки она не собиралась. Силена, не мигая, смотрела на незнакомку, испепеляя ту взглядом. "Гиена... Ненавижу гиен... Их вид, их запах, их порядки, всё..."

512

На скале началось какое-то шевеление и Дюк снова открыл глаза. Фалька, Силена и Оми начали спускаться со скалы вниз, к подножью. Вглядевшись в темноту, Дюк различил там два огонька - чьи-то глаза.
"Это еще кто? Вроде бы все наши на скале, а патрульные либо в саванне, либо на границе..." - он стал с интересом наблюдать за происходящим. Теперь когда он был практически лишен движения, Дюк стал замечать, многие вещи, на которые раньше не обращал никакого внимания. Зато стал больше понимать старого Линдау, который как и он был лишен радости движения, охоты...
А между тем де6ла внизу развивались и Дюк припал к краю скалы всматриваясь во тьму и прислушиваясь. Похоже, их гиена посетила. Дюк фыркнул от негодования, и хотел крикнуть чтоб ее гнали, но затих вспомнив, как когда-то "довыпендривался" перед Фалькой.

513

Хо-хо-хо. Не прошло и нескольки минут, как вокруг Ромы, словно вокруг экспоната музея, стопилась куча народу в виде Светлых львов. Резкий запах агрессии заставил один глаз открыться, смотря на львицу, что уже было почти тряслась от негодования по отношению к присутствию гиены здесь. Но не все были так грозно настроны, кому-то даже приспичило поболтать. Взгляд, пока одного глаза, резко вонзился в источник голоса. Уголок губы дёрнулся вверх, предвещая ухмылку:
- Ночи... Доброй ночи. Али всё же утра. - открылся второй глаз и Рома обратила взгляд к небу, будто уточняя у него день сейчас, ночь или утро. И опять один глаз направился на Фалько, а другой скрылся под веком. Агрессивная львица не вызывала эмоций, становилось только чуточку смешно. Язык прошёлся по крупным клыкам, а так же бархатным губам, смачивая их слюной.
- Успокоишься? я же ничего тебе не делала. - обратилась Рома своим мерзким голоском к львице в паре метров от неё, то есть к той, что явно хотела почесать коготки о новую игрушку в виде гиены. "Пока не делала.." - мысленно добавила Ромитэри, противно засмеясь всё так же в мыслях.
Внутри всё дышало спокойствием. Была такая умиротворённость. Но теперь при виде любопытных харей львов всё грозило смениться приступом истерики.

514

Фалька вздохнула. Она надеялась, что гиена будет более сговорчивой - а та, безошибочно увидев, как относится к ней Силена, на Фальку почти никакого внимания не обращала. И на вопрос, конечно, не ответила. Проще всего было бы привести Джастина - пусть бы он с этим разбирался, а не они. Он ведь Советник. Но львице было любопытно.
- Вы не ответили мне, - все так же вежливо напомнила она. Хотя внутри Фальки тоже понемногу закипало раздражение, она не позволяла ему вырваться наружу.

515

Когда гиена ответила Фальке, если это, конечно, можно назвать ответом, Силена сразу поняла, что эта особа тоже, как и охотница, не любитель говорить. "Увиливает от ответа?! Да ещё и переговаривается." Силена начинала ещё больше злиться, но всё-таки сдерживалась от того, что бы не ударить со всей силы эту гиену по морде. В голове молодой львицы был только один вариант разговора между Фалькой и этой гиеной, более менее благоразумный - "Вопрос-Ответ", другие варианты она не воспринимала, да и не хотела воспринимать. Когда же Рома обратилась к Силене, так же, без особого уважения, львица вспыхнула. "Она что, в игры тут играть собралась?! Видимо, она ещё не поняла всю щекотливость ситуации..." Львица решила показать гиене, кто здесь хозяева, но, пока, без вбивания разума. Силена оскалилась и издала глухой рык. "Что ж, придёться поговорить с ... гиеной."
Roma
- Ты сделала. Ты пришла на нашу территоорию. А успокаиваться мне или нет - это уже не твоё дело. Лучше отвечай на наши вопросы, пока мы ещё по хорошему с тобой... Зачем ты пришла?
Силена сказала предельно культурно, на сколько позволяла ситуация. Немного остыв, она убрала оскал и стала ждать, как поступит гиена.

516

Взгляд снова оторвался от той, за которой следовало бы последить - за источником агрессии. Просто потому, что голос опять обратился к Ромитэри. А она права. Вопрос остался безответным. Рома приподняла одну бровь и слегка повернула голову в сторону львицы. 
- А вдруг это секретная информация? - смешок вырвался из пасти. Но это не было насмехательством надо львами. Вопросом на вопрос, как некультурно. До смеха некультурно. Ухмылка уголком губы над собой.
Ну тут опять влезла эта до беса агрессивная и несдерженная.
- Посоветовали мне сюда придти. Говорят, львы живут Светлые. Познакомся. - голос звучал спокойно и естественно. Так, словно это было чистой воды правда.
- А вы я вижу против? - повела глазами Рома, направив взгляд на источник предельной агрессии. Возомнила себя Принцессой Фифи. То ей не так и это не этак. Но её вид вызывал только мысленную ухмылку, нежели ярость. Причём вопрос был гиены задан иначе. Что Рома сделала лично ей, а не всем. И без неё остальные справятся. Не смогут чтоли сказать, что тут Ромитэри не место? Или наша Принцесса здесь советчик-оратор? В каждой бочке затычка.. Наверное нет. И стоило ей тогда пасть открывать.
- Сказали живут воины Света. Гостеприимные. Но видимо ошибались. - хмык вырвался из пасти. Гиена села ровно и тряхнула массивной головой, ибо какая-то противная мошка вгрызлась в ухо.
Странно в природе обычно львы не распахивают свои пасти на гиен, даже обходят стороной. Но здесь, видимо, иная обстановка. А ну да. В количестве все Боги. 
- Лично тебе, моя дорогая воительница, - голова повернулась к агрессивной львице. - Я тобой не командовала. А задала вопрос. Поэтому изволь отвечать взаимно и не указывать мне. Тон голоса был абсолютно спокоен, не надмеден, не скрипуч. Не было насмешек, угроз и прочего. Голос цвета ровной стали..

517

Оми наблюдал за ситуацией и не вмешивался, но поведение гиены ему не совсем нравилось "Пришла в гости, вот как это называется... обычно в гости никто по ночам не ходит" Пока львицы устраивали допрос гиене у льва было достаточно вермени чтобы обдумать сложившуюся ситуацию. Смотря как гиена выводит из себя Силену и дабы не допустить кровопролития хотя бы еще на некоторое время, а это время настанет очень скоро посчитал лев т.к гиена ведет себя уж слишком вызывающе. Оми сделал шаг вперед, тем самым преградив путь Силене для наступления и обратился к Гиене. -Я приветствую тебя на этих землях- Оми хотел сказать наших, но ведь его еще не приняли в прайд, и поэтому он сказал так как сказал. -Меня зовут Оми, лев посмотрел гиене прямо в глаза, Лев небыл агрессивно настроен по отношению к ней, но это отношение могло в любой момент измениться.
- а теперь, если как ты гроворишь пришла в гости, то для начала назови свое имя, и скажи кто это посоветовал тебе прийти сюда под покровом ночи?. Сделав паузу Оми добавил. - Я бы посоветовал вести себя так, как это пологается гостям, я верно выразился? А теперь я жду ответа на мои вопросы. Оми все так же стоял преграждая путь Силене, чье терпение судя по всему было на исходе... и Фальки скорее всего тоже.

Отредактировано Omie (2009-02-27 16:20:27)

518

Фалька мотнула головой. Все шло не так. Силена злилась, гиена это чувствовала... Львица не могла понять, почему Силена так однозначно относится к гиенам. Она ведь не знала полностью всю историю ее появления в прайде. Возможно, она изменила бы свое отношение, узнав это. Но пока в гиене она видела лишь такое же животное, как и она сама.
- Мы действительно живем здесь, - львица усмехнулась. Трудно пропустить их место жительства, оно, должно быть, насквозь пропахло львами, - но согласись, гостеприимство в наши дни - штука редкая. Мы ведь все еще не знаем, кто ты и с какой целью находишься здесь. Пожалуй, я тоже представлюсь. Меня зовут Фалька, а это, - львица невольно покосилась на Силену, - это Силена.
Львица расслабилась и села, с любопытством разглядывая пришелицу. Она не видела гиен так близко - а если и видела, у нее вряд ли было время, чтобы рассмотреть их поближе.
- Так ты здесь просто из любопытства, или же пришла, чтобы сообщить что-то?
В голове Фальки вдруг пронеслась мысль, что гиена может быть посланником от Стаи. Правда, на ее памяти ничего подобного не происходило, но все когда-нибудь случается впервые.

519

офф: сижу с оперы, поэтому форум глючит. так что не паникуйте, если не заметите в сети. отписываюсь по возможности. сейчас собралась скачать мозиллу фаерфокс. м, каждый день захожу как гость, ибо при выбрасывании из интернета выбрасывает из профиля.. ужасно не удобно заходить на фор каждые несколько секунд. 
спасибо за внимание. (:

В ход пустился лев. Он поздоровался, на что гиена ответила кивком. Далее снова расспросы. Да что им не уймётся? Ну забрела случайно и всё. Кидаться на каждого встречного с тысячами вопросов чтоли?
- Приятно познакомится со столь приятным собеседником. Называй..те меня Рома. - на этом гиена замешкалась, так как представилась ещё одна львица, представив так же другую.
- Собственно проходила я мимо каких-то болтунов, говорили они о вас всякие вещи. Хорошие вещи. Вот решила заглянуть. Проведать, так сказать. А то, что ночью, так гиены-то - ночные охотники. Да и не люблю я днями бродить. Хотя и утро вскоре.
- спокойно доложила Ромитэри. С появлением в разговоре самца, ей стало намного спокойнее, хотя спокойнее уже некуда. Просто он вёл себя.. "по-джентельменски", да и плюс не бросался угрозами.
- Ещё одно.. - Рома смотрела в сторону, как вдруг резко вонзила взгляд в Светлых перед ней. - Была бы я шпионом или разведчиком, я бы оставалась тут, дожидаясь толпу львов? Это было бы глупо. Сделайте выводы хотя бы на этом..
Как бы это не было некультурным, гиена сразу же после своих слов сладко зевнула, скульнув. Рома облизнулась и снова уставилась на львов, размяв плечи. Всё же эти ночные перебежки давали о себе знать. Спать немного, но хотелось. Или просто ночь давила на разум?..

520

Оми понял, что гиена забрела сюда случайно и поэтому никакой опасности она не представляла и вообще какую опасность вообще мог представлять этот маленький зверек 3 большим кошкам ? "Так вроде ситуация устаканилась и все будет спокойно, хотя бы со стороны Ромы. Но вот Силена, она судя по всему еще не успокоилась.... Наверное ее связывают нехорошие воспоминания с Гиенами, хотя откуда мне знать, в данный момент гиена никакой опасности не представляет, да и скорее всего и не представит." Лев взглянул на белую львицу. "Так стоп, какое я вообще имею право тут командовать?" Лев посмотрел на гиену, затем на Фальку. -Все понятно, спасибо Лев сделал шаг назад, тем самым отстраняясь от ведения переговоров, ведь он и так влез, перебив Фальку.
Теперь лев сидел между двух львиц и смотрел на гиену, которая похоже чувствовала себя в своей тарелке...

521

Силена внимательно слушала Рому, из всего, что ей сказала гиена, львице больше всего не понравилось то, как к ней обратились. "Дорогая воительница?! Дорогая воительница?! Я?! Ей?! Ну всё, миледи, вы мне порядком надоели!" И снова рык, и снова оскал. Охотница уже было собралась напасть, но тут путь преградил Оми. Появившийся на пути лев, вернул львицу из слепой ярости в реальность. Силена недовольно посмотрела на своего нового собрата так, словно она подросток, которому запретили погулять поздно ночью. "Ну ладно, Оми, будь по твоему." Львица покорно села и стала успокаиваться. Дальнейшая речь гиены была приемлемой, но не становилась от этого более интересной. "Как глупо, Рома. Для чего же ты пришла сюда? Просто так, потому что кто-то что-то там про нас сказал хорошее?.. Странно. Если эта гиена так любит ходить в гости ко львам, проживёт она со своим любопытством сравнительно не долго..." Силена решила пока что молчать, она совсем успокоилась и начала смотреть себе под ноги, теперь охотница просто ждала, когда все эти - "Привет, ты кто и зачем пришла?", закончатся, и эта гиена уйдёт восвояси.

522

Фалька невольно удивилась выдержке Силены. Только что та, кажется, была готова разорвать гиену на части, и вот - уже спокойна и холодна. И львица предполагала, какими силами дается такая холодность. Впрочем, неважно. Львицу сейчас больше занимало то, зачем Рома появилась на скале. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, как могут отнестись львы к появлению на своей территории чужака, тем более, среди ночи. Значит, все же цель была... Фалька почему-то не верила, что Рома пришла просто так. Может быть, она ошибалась.
- Так значит, ты пришла просто посмотреть на нас, - уточнила она у гиены, - скажи, ты из Стаи или одиночка?

523

офф: извиняюсь за отсутствие. так же пропаду с 5 по 9 марта.

Гиена продолжала спокойно окидывать всех взглядом. Самец закончил свою речь и отступил. Да и агрессор что-то успокоилась. Поняла чтоли, что ничего Рома не делала? Хех. Хорошо бы. А то за свои личные разборки ненавидеть всех подобных - глупо. Ромитэри же не ненавидит львов за то, что они есть.
- Не за что. - монотонно ответила гиена, проводив взглядом льва. Взгляд перевёлся вдаль, будто гипнотизируя Рому. Она встала и по стенке прошла мимо львов, подойдя к края скалы.
В реальность вернула спокойная речь второй львицы. Ромитэри повернула на неё голову и переспросила звуком: "а?", но потом она вспомнила её вопрос и спокойно доложила:
- Да, а что тут такого? - бровь приподнялась, глаза отражали некое удивление.
- Одиночка по жизни. Возможно всё изменится. - намёк на бытие у Светлых? Возможно.. Но кем? Шпионом? наёмником? Хех. Попытка - не пытка.
Взгляд снова обратился к небу на горизонте. Надеюсь Светлые не шакалы, что могут запросто подбежать к существу поменьше и столкнуть со скалы..

524

Скрежетнув когтями по камням, Джастин выскочил из пещеры и сразу же заметил Оми. Это было прекрасно. Даже искать не пришлось.
- Оми! - негромкий рык раскатился по скале, заставив какую-то птицу в панике взлететь с камней, - хорошо, что ты здесь. Ты мне нужен.
Сделав несколько шагов к льву, Советник вдруг заметил того, кому на скале и вовсе не полагалось находиться. Гиену... Верхняя губа вновь предательски дернулась вверх, обнажая зубы. Но рычание... То рычание принадлежало какой-то крупной кошке, льву или тигру. И издавший этот рев, рев самца, утверждающего свое право властвовать территорией, был, должно быть, на границе, если не в самой саванне. Медлить было нельзя.
- Оми, пойдем на границы. Кажется, там нарушители. Нужно проверить. 
Заодно покажешь себя в деле.
Джастин уже обрел контроль над собственными эмоциями, и голос его был сух и спокоен. Все так, как его учили, так, как он сам делал не один десяток раз. Они придут на границу и все спокойно выяснят. Черт бы побрал их вечное гостеприимство и привычку улаживать все мирным путем... Порой Советнику хотелось просто-напросто впиться клыками в горло нарушителя, чтобы доказать всем, что Светлый прайд не беззащитен, что нельзя просто так пересекать его границы. Но нет... Их всегда учили, что сила - в мирных переговорах.
И еще эта гиена... В другое время Джастин просто отволок бы нахалку на границу, невредимой, хотя и униженной - кому понравится, что его тащат за шкирку. Но сейчас все его мысли были заняты иными мыслями.

525

Услышав как кто-то назвал его имя, Оми повернулся в сторону от куда исходил звук. Из пещеры показалась фигура Джастина. Судя по поведению лев был чем-то озабочен. Возможно Джастина взволновал чей-то рев, очень сильно похожий на львиный, который несколько мгновений назад раздался, нарушив сон мирно спящих кошек на скале.
Ты мне нужен...  пойдем на границы. Кажется, там нарушители. Нужно проверить.
Оми встал. - Джастин я готов Оми повернулся в сторону львиц -Прошу прощения дамы, но я должен вас покинуть Лев подмигнул львицам. Потом отойдя от них опять обратился к Джастину Пойдем, показывай дорогу, я буду идти за тобой .
"Неужели это продолжение истории которая произошла в джунглях? Ну что ж скоро я это узнаю"
Лев стоял и ждал дальнейших распоряжений визиря, ведь он абсолютно не ориентировался на этих землях.  А уж где точно находятся границы он и понятия не имел... пока не имел.

Отредактировано Omie (2009-03-05 16:32:23)

526

Силена всё также продолжала сидеть напротив гиены, не смотря на ту. Слова гиены снова стали немного выводить из себя охотницу. "А что тут такого? Да ничего, собственно! Пришла тут на нашу территорию, не известно зачем!.. Арр..." Молодая львица посмотрела на Рому исподлобья. Взгляд был не столько злым, сколько недовольным. Дослушав собеседницу до конца, Силена сначала недоумённо моргнула и начала обдумывать слова этой Ромы. "Одиночка по жизни. Возможно всё измениться... Это она сейчас на что намекает?.. Нет. Это действительно... Да нет! А может?.. Она хочет быть в прайде?! Да ну, нет... Наверное, она просто ляпнула, не подумав." Белая подняла голову, теперь её взгляд был скорее шокированным, правая бровь медленно поднялась вверх. Но только Силена решила узнать о том, правильно ли она поняла гиену, как по саванне раскатился громкий рёв. Львица, немного испуганно, повернулась в сторону границ с джунглями. "Что это было?!" Как будто кто-то вызывает львов. Через несколько мгновений на Скалу выбежал Джастин. Он был явно взволнован по этому поводу. Силена, не отрываясь, смотрела на советника. Она не пошевелилась с того момента, как тот выбежал из пещеры. "Они идут на границы. Что ж, пора нам закругляться с этой гиеной." Пока советник не убежал на границы, Силена без церемоний подошла к нему вплотную, что бы он обратил на неё внимание.
Justin
- Прости, Джастин. Вы идёте к границе... А что нам делать с этой?
Охотница покосилась на Рому. По правде говоря, охотница уже давно обдумала план действий - "Сцепиться с этой нахалкой, убить или прогнать на всегда с территории прайда", но Фалька имела другое мнение, по этому Силена решила в этой разборке выбрать второстепенную роль, ведь она не так давно в прайде и не знает, как тут справляются с гиенами... Что ж, советник - лучший помощник в этих делах, пока король находиться неизвестно, где.

527

С некоторым недоумением Джастин уставился на вставшую прямо перед его носом львицу. Первым порывом было отшатнуться - настолько велико было внутреннее напряжение. Но лев остался на месте, выдержал, мысленно похвалив себя за это. Не хватало еще в пристутствии прайда дергаться. как нервная барышня.
- Гиену, - Советник взглянул в глаза Силены, отмечая про себя, насколько та напряжена, - вместе с Фалькой проводите до границы.
Неплохо было бы остаться и допросить ее... Впрочем, по ночам гиены бывают на этих землях лишь с одной целью - в поисках пропитания для себя. Эта, должно быть, заблудилась - так он думал.
Впрочем, мгновением спустя он уже выбросил из головы все мысли о гиене.
- За мной, Оми.
Быстрой рысью Джастин устремился в саванну.
----саванна

528

Два раза льву повторять не надо было, он последний раз взглянул на львиц и гиену. -ну что ж Рома всего доброго сказал он гиене.Силена, Фалька еще увидимся попрощавшись с львицами лев скрылся вслед за Джастином у подножья скалы.
-----> саванна

529

Фалька пожала плечами, ничего не сказав на слова Джастина. Приказ есть приказ. Значит, придется идти к границам с Кладбищем Слонов. Там Фалька была уже несколько раз, и даже, помнится, травки для Линдау собирала... Ничего особенно страшного, да и идти не так уж далеко.
- Рома... - львица запнулась. У нее при всем желании не получилось бы приказывать, и она порой даже ругала себя за свою мягкость, - ты слышала... Идем.
Невольно она поглядывала в ту сторону, куда ушли Джастин и Оми. Рык раскатился по всей саванне, затрудняя определение направления. Но Фальке не нужно было подсказок - она и так знала, что кто-то появился на границе с Джунглями. Но связан ли этот визит с их охотой в джунгли? Нет, наверно. Что Банде искать в саванне? У них сейчас поохотиться не на кого, так, разве что травки сухой пожевать.
Думая обо всем этом, львица принялась медленно спускаться со скалы.

530

Утро наступило так быстро... Слишком быстро. Лев вздохнул. Пора идти. Он взглянул на гиену, невесть как затесавшуюся на Скалу. Лапы чесались надавать охотницам советов, как лучше выпроводить ее. Но не маленькие, справятся сами. Все они. Они все справятся теперь сами. Дети выросли.
Старик вздохнул еще раз и принялся медленно спускаться со скалы. Лапы казались чужими. Еще, казалось бы, совсем недавно он мог бегать и охотиться. Теперь уже только ходить он и может.
-----> Саванна

531

Силена качнула головой Джастину, в знак уважения и подошла к гиене сзади. Охотница оскалилась и издала глухой рык.
Roma
- Иди. Слышала, что сказал советник?
Не дождавшись ответа, белая сделала шаг к Роме, подталкивая её в сторону саванны. Гиена немного мешкалась, но всё же подчинилась и двинулась по направлению к границе с Кладбищем Слонов. Силена шла за Ромой, в шаге от той. Когда гиена начала покорно спускаться со Скалы, охотница остановилась и повернулась к подруге.
Falco
- Фальк, идём.
Не ожидая, когда подруга догонит их, Силена продолжила идти за гиеной.
==>Границы с Кладбищем Слонов(Roma, Силена)

532

Офф: Рома, извини, конечно - игра стоит. Ждали сколько могли.

Фалька огляделась. Силена шла довольно быстро. Пришлось припустить, чтобы догнать ее. Львица задумалась - все мысли ее по-прежнему были там, на границе с Джуглями, куда сейчас ушел Джастин. Что-то там будет?.. В этом свете гиена на землях Прайда представлялась ей меньшим из зол. По крайней мере, ведет себй неагрессивно, на диалог способна...
*граница с Кладбищем Слонов

533

Интересно, все ли спокойно на границах.
Невольно львица возвращалась снова и снова к мыслям о границах. Любых. На одной сейчас была Силена, на другой - Джастин и Оми. Все ли там хорошо, не требуется ли помощь?
Впрочем, какую помощь она могла дать? Разве только что-нибудь высмотреть и быстро убежать. Хотя шпион из нее никудышный. Иначе не попалась бы в Джунглях.
Занятая своими мыслями, львица отнесла свою добычу в пещеру и вышла наружу. Села, осматривая саванну. Дождь намочил ее шерсть, но она привыкла к этому ощущению и уже не фыркала, как раньше.

534

...Ворон сделал круг над скалой, высматривая удобное место для посадки. Так, чтобы и с площадки его было хорошо видно, и львы не достали - ведь те, кому после долгого благополучия довелось впасть в нужду, не побрезгуют и такой неапетитной добычей, как ворон... В конце концов, он опустился на небольшой уступ рядом с вершиной и, отряхнув намокшие под дождём крылья, громко каркнул: - Посланник Бога Ветра приветствует львов Прайда Света!
Впрочем, внизу была только одинокая львица - та охотница, которую он заметил ещё у границы...

535

От неожиданности Фалька вздрогнула. Она ожидала чего угодно, но только не крика сверху. Еще одна птица? Жиром, что ли, им скала намазана? Интересно, что нужно этому ворону?
Задрав морду, она нашла его взглядом.
- Это вы меня, что ли, приветствуете? - она добродушно ухмыльнулась, - кроме меня на Скале, если не ошибаюсь, никого нет. Доброго дня вам. По делу пожаловали или просто так?
Погодите, погодите. Как он там представился? Посланник бога Ветра? Хм. Бога Огня Фалька уже видела. Ветер, видимо, из той же серии. Да, ворон определенно был непрост, и с ним нужно было поговорить. Вдруг знает что-то интересное?

536

Всю ночь Винт спала не спокойно... Настало утро. Винти открыла сначала один глаз поморщилась и открыла второй.
- Уфф... Какое утро! - сказала львица широко зевнув. Она вышла из пещеры и осмотрелась. Взгляд остановился на тёмно-коричневой львице почему то смотрящей наверх. Винтер тоже посмотрела в небо и подошла к львице.
- Кхем. - "кашельнула" львица пытаясь привлечь внимание. - Извините, что нужно этому типу? - спросила Винт указывая на ворона.

537

Фалька опустила голову и увидела Винтер.
Что это она ко мне на вы обращается? - с легким удивлением подумала она, - неужели я такой взрослой выгляжу?
Львица и сама относительно недавно вышла из подросткового возраста. Порой ей все еще казалось, что она беззаботный львенок. А порой - она думала, что уже состарилась.
- Не знаю, - отозвалась она беззаботно, хотя глаза ее заинтересованно следили за вороном. Невольно Фалька взялась лапой за медальон на груди, - именно это я и хочу сейчас выяснить.
Львица фыркнула. На нос упала холодная капля. Дождь шел все утро. Наверно, ей нужно было радоваться. Земля не знала дождя много дней, и вот он наконец пришел... Но она почему-то не радовалась. Радоваться она будет, когда спрячется в пещеру и хорошенько вылижет свою шерсть, промокшую от дождя.

538

- Да, я приветствую вас! - Ворон развёл крыльями. - Других-то львов здесь нет... Да, я здесь по делу. Во-первых, Бог Ветра, Лако, пожелал узнать, что происходит за пределами Земель Богов... - здесь ворон подумал, что, вероятно, эту миссию он выполняет зря. Небольшая, но всё же полученная от Лако сила позволяла ему почувствоавть - что-то сейчас происходило на севере, что-то серьёзное... - Ну а, во-вторых, я хотел бы лично  поприветствовать принцессу Рэйчел и... - он с лукавым видом склонил голову набок - ...одного из её спутников, пришедших с ней из Нордора!

539

Фалька хмыкнула.
- Спускайтесь, пожалуйста, - попросила она, - не так уж просто смотреть на вас отсюда, снизу. Мы вас не съедим. Скажем, если вы сядете вон туда, - она указала лапой на выступ скалы, который находился почти на уровне ее головы, зато был окружен несколькими острыми камнями, что давало некоторую гарантию, что никто, если он в своем уме, туда не полезет, - мне будет значительно удобнее с вами общаться.
Она быстро посмотрела на Винтер - и снова на птицу. Винтер тоже выглядела заинтересованной.
- Рейчел была где-то здесь. Я ее найду, - снова обратилась она к ворону, - а что вы хотели узнать? Какие новости вас интересуют?

540

Придирчиво оглядев предложенный львицей уступ, Кроуми счёл его достаточно безопасным - во всяком случае, взлететь он успеет - и, спланировав вдоль крутого каменого бока скалы, уселся на новом месте, после чего вновь повернулся к Фальке: - А какие новости могут интересовать путешественника? Ни я, ни Лако вообще не в курсе, что происходит здесь... Во всяком случае, - ворон ухмыльнулся бы, если бы птичий клюв это позволял, - Ничего, что касается вражды между прайдами, богов не интересует... А вот изменения в погоде, которые я вижу у вас и у соседей - он кивнул на юг, в сторону земель Тьмы - Это действительно новость...

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Скала Славы