Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Гора с видом на Озеро

Гора с видом на Озеро

Сообщений 181 страница 202 из 202

181

-И ты как всегда прав, мой слегка нездоровый друг. -прогремел голос за спиной волка, от чего какзалось горы содрогнулись.
Не так далеко от всей собравшейся братии, чуть выше по подъему в гору, выделяясь белым пятно на фоне разноцветных огней неба, стоял Мортер и глядел на всех сверху вниз холодным взглядом.
-Что то Я не припомню, что бы приглашал сюда столько гостей. А родственников и подавно!. -последнее было сказано в адрес Рауха, пусть и прохладно, но не злобно...скорее даже безразлично, как в принципе и было высказано все обращение.
-С чего это дорогой Раух, ты решил что ты тут единственный, м? -как бы между делом вопросил лев, оглядывая  всех остальных. - Кажется у каждого есть что мне сказать, не так ли? Я всех вас внимательно слушаю.

182

- В тот момент, когда я говорил, что я здесь единственный, это соответствовало истине! - заявил Раух, отступая с тропинки в сторону и оставляя поднимавшуюся в горы компанию с глазу на глаз с ледяным богом. - Но поскольку ты здесь, не смею мешать...

183

Ну что же ты так? -обратился Мортер к Рауху. -Побудь с нами, возможно что здесь больше подойдет твоя помощь, нежели Моя............. хотя, все зависит от вас, Мои дорогие смертные. -последнее было сказано уже всем остальным.

Прохладный голос, ледяным потоком растекся в сознании шакала
*-Не находишь что мир стал слишком скучен и одномерен? Может нам стоит его слегка встряхнуть, как в старые добрые времена, забыв про наши разногласия?*

184

- А я пока и не собираюсь уходить... - фыркнул шакал, ложась в тени заснеженного уступа, и добавил мысленно, только для Мортера: - Я не ослышался - ты предлагаешь мне то, что я много раз пытался предложить тебе?! А что, я всегда согласен... Только пару моментов надо уточнить. - Тёмный силуэт шакала-демона слился с глубокой тенью на склоне, только глаза немного насмешливо поблёскивали зелёными огоньками.

185

"Если он так силен, то может он сможет воскресить мою сестру?! Тогда... а тогда... нет, надо спросить его!" Тигрица повернула к тигру голову, остановившись на пол пути. Скакать за ним по камням ей не хотелось, к тому же их спутники не особо торопились, особенно Сильван.
- Мяярид, а... - договорить Рихорис не успела, словно из воздуха недалеко от них возник еще один "волк". Тигрица никогда не видела таких и по этому окрестила для себя шакала волком, а между тем тот не собирался молчать. На приветствие незнакомца Рихорис только кивнула - сам то он не представился. К тому же он говорил о каких-то странных вещах, мародерстве, очререди на наследство, а потом шаркнув лапой заявил ей, что он самый что нинаесть бог!
- Э... - выдавила Ри, поглядывая на Мяярида, с немым вопросом: "Что здесь происходит?" К тому же из-за ее спины подал голос вновь пришедший в себя Сильван, и возвестил о том, что вся честная компания вполне сейчас может что-то получить, причем что-то не слишком хорошее: - Мяярид? - нгаконец выдавила она, медленно пятясь. Но вместо тигра ей ответил еще один собеседник, тоже матереализовавшийся из воздуха. На этот раз Рихорис даже не вздрогнула - видимо начала привыкать. Зверь, между тем, был велик. Таких Рихорис никогда еще не видела, да как и большинство тех, кто встретился на ее пути сегодня. Он был белый словно снег и с большой... с большой шевилюрой вокруг головы.
- Так это и есть ОН, настоящий бог... - восторженно прошептала тигрица, плюхнувшись на пятую точку, с полуоткрытой пастью. Что делать и говорить она не знала, просто лишившись дара речи от увиденных ею чудес за такой короткий отрезок времени. Чем-то она сейчас была похожа на Сильвана, скорее, своим глупым выражением морды, словно котенок, которому только впервые принесли живую мышку.

186

Она впол уха слушала разговор Рауха, Мяррида и Рихорис. Лишь слова Сильвана заставили её вздрогнуть. А потом произошло то, чего она и не ожидала увидеть. Перед ними предстал Сам Мортер, такой же Великий и Всесильный, каким он был при их последней встрече. Припав на брюхо, виляя хвостом и поскуливая от восторга, собака медленно поползла к нему, просто желая побыть рядом.Она не осмеливалась мешать Богу, который спустился к ним, и старалась встать между Мярридом и Мортером, как бы прикрывая тигра своим тщедушным телом.
   Отдаленно, она чувствовала смутную тревогу и вину, возможно за нарушение земель бога, или за что то ещё.

187

-Ахренеть! - только и смог выдать я, когда увидел Мортера.
Я потупил с минуту, пытаясь совладать с эмоциями и смириться с мыслью, что мировое господство временно отменяется. Потом обратился к Мортеру.
- Вот оно как... А я думал, что ты покинул нас, весь этот хаос, который происходит с мировыми энергиями устроил и исчез, собсно вот поэтому мы и здесь. Я рассудил, что бога всё равно нет, вот я посижу в его пещерке, никому хуже от этого не будет, как раз наоборот. Ну раз ты здесь, пожалуй мы поищем себе занятие попроще. - сказал я.
И сник. Облом.
- А кстати, Мортер! -я поднял взгляд от кончиков пальцев на передних лапах -   Вот тут к тебе тигрица пришла, она проделала сильно длинный путь чтобы у тебя попросить что-то очень важное. Прошу тебя, выслушай её. Она просто стесняется.
Я слегка подтолкнул Рихорис вперёд.

188

-Не высоковато ли ты себе жилплощадь наметил, а стальной? -Мортер лишь мельком глянул в сторону Мяррида и безразлично тряхнув гривой, сделал шаг в его сторону. -А знаешь, можешь поселится и тут. Все равно в этом мире Я теперь редко буду показываться. Вот только что бы попасть в пещеру нужен ключ....и он у твоего белого слегка нездорового друга. -на последних словах, лев хоть и прохладно, но все же немного ехидно глянул в сторону Сильвана, который с идиотской ухмылкой завис где-то в стороне.
-И с каких это пор, ты стал так беспокоится о тех, кого встретил всего пол часа назад, хотя знаешь, мне все равно. Пусть тигрица спрашивает....... хотя, зная что она хочет, Я не думаю что ответ, или результат ей понравится.  -ледяной, пронизывающий взгляд, не смотря на свою холодность, как то печально перешел на  Рихорис.
И пока тигрица думала что сказать, Мортер сделал еще шаг ко всем, обратившись теперь уже к Шелте.
-Встань дитя, незачем брюхом снег собирать. Я вижу что ты нашла для себя стаю и друзей......но не вижу полного счастья в твоей душе. Разве есть еще что то что ты хотела бы?

А пока Мортер говорил, он попутно продолжал вести беседу с Раухом.
-Раньше в этом не было нужды, а сейчас....сейчас это уже необходимость. Можешь уточнять сейчас, либо жди пока Я не закончу здесь.

189

Рихорис торопливо огляделась по сторонам. Неужели всемогущий бог обращался именно к ней? Если до этого она чувствовала уверенность в своих силах, то теперь она почему-то оставила тигрицу, заставляя лапы дрожать, а язык заплетаться. К счастью, бог перешел с вопросами к собаке, дав ей немного времени, чтобы подумать.
"Как его спросить? Что сказать? Сказать все как есть? А вдруг... Вдруг он скажет, что она вернулась в круг жизни, и нет повода возвращать ее? что, что мне делать тогда?" - мысли лихорадочно метались в ее голове, не давая сосредоточиться. Рихорис дождалась паузы, и поднявшись на лапы произнесла:
- Видите ли... В общем дело в моей сестре. Мы были очень дружны и близки, кроме нее у меня никого не осталось в родных краях, по этому я пришла к вам. - она отвела от бога грустный взгляд: - Моя сестра... Она получила страшную рану на охоте и я... я старалась ее вылечить, но ничего не получалось. - тигрица опустила голову, всхлипнув: - В общем... она умерла. - Рихорис смахнула лапой слезинки с уголков глаз и подняла взгляд на бога: - Помогите ее вернуть, я знаю, вы можете...

190

Шелта встала, виляя хвостом и подойдя, просто села рядом с огромным львом. Присутствие Мортера не только радовало её, она хотела чем то услужить Другу. А когда Он спросил, чего она желает, Шелта задумалась и ответила:
  - Я хочу, чтоб Ты всегда был рядом. И хочу охранять тебя, служа тебе от чистого сердца. Не из корысти, а потому, что я сама избрала тебя. Ты можешь дать мне подобное?    
  Собака подняла голову и попыталась уловить взгляд льва. Она поняла, что Мярриду ничего не угрожает, а Рихорис тоже может получить ответ. Но раз уж аудиенция открыта, было б глупо не попробовать и ей)

191

Аккуратные, едва слышные шаги. Медленный, не торопливый шаг, не убавляющийся ритм, едва пружинящая походка. Тигрица шла опустив голову, и задумавшись о чем-то. Иногда, Сайрес оборачивалась, с некоторым восхищением наблюдая за пейзажем, что оставался либо позади, либо сбоку от нее. Через некоторое время, когда подъем на гору был закончен, тигрица застыла, заметив других хищников и внимательно изучив каждого. Пробегаясь взглядом по "разношерстной компании", она не смело прошла чуть ближе.

192

Собака подняла остатки ушей и удивленно посмотрела на новую опастность. Но кошка, что приближалась, была очень похожа на Мяррида и Рихорис, на Клыка..И потому Шелта чуть вильнула хвостом, ведь зверь не крался, чтоб напасть, а подходил вполне открыто, медленно и дружелюбно.
  Мяррид, кажется, вашего полку прибыло. Такое впечатление, что все тигры этой земли решили сойтись в этом месте. Ты не посылал никакого приказа своим сородичам? Шелта удивленно посмотрела на огромного тигра и усмехнулась. Я рада вам, не сочти за пренебрежение, но ощущаю себя в вашей компании чуть..скованно. вы такие все огромные, а я..всего лишь собака)

193

Путь из Сноувуда.

Подбежав к подножию горы Геката перевела дух. Расстояние, что она преодолела было большим и на подъем уже не хватало сил. Отдышавшись, Геката решила неспеша осмотрется и найти хоть какую нибудь тропу, что облегчит восхождение и даст намек на то, кто может ожидать её наверху. Через несколько часов поиска, она натолкнулась на следы больших лап, явно тигриных. Рядом она увидела следы помельче, но  запах был волчий. Геката удивилась. Закрыв глаза она попыталась понять то, что только что увидела. Перед глазами возникла молодая тигрица и волк, что рядом прошли по тропе и поднялись наверх. Фыркнув, лигрица улеглась у следов и задумчиво смотрела на них, пока не начала клевать носом. Положив голову на масивные передние лапы, самка уснула чутким сном. Её уши подрагивали, и пока тело отдыхало, разум был настороже, отслеживая шумы и запахи, чтоб успеть проснутся вовремя.

194

- О, однако, на нашу горку народ собирается! - хихикнул демон, глядя на новоприбывших. - Придётся нам до вечера принимать граждан и решать их проблемы... Так что ты ответишь этой несчастной сестре своей сестры, Мортер? - спросил он, кивнув на Рихорис. - Мне, например, кажется, что случай не совсем безнадёжный...

195

-Хм.........и в правду, народу набежало....... - безразлично согласился Мортер, поглядывая то на Шелту, то на Рихорис. В конечном итоге остановив свой взгляд на тигрице, лев заговорил с ней, в свойственном ему тоне.
-Допустим что твоя просьба выполнима, допустим что Я могу тебе помочь в этом, но в этом мире есть правила и законы, законы которые либо нельзя нарушать, либо что бы их нарушить, нужно заплатить огромную цену. Есть такое понятие, как Равноценный обмен - Что бы что то получить: изволь что то отдать. И это что то, должно быть равно тому, что ты хочешь получить. Надеюсь Я достаточно ясно объяснил, м?
Закончив с тигрицей, Мортер оставил её подумать над тем что он сказал, и теперь уже заговорил с Шелтой.
-А кто Я такой, что бы давать приказы твоему сердцу? Оно твое и только тебе решать, следовать его зову, или жить так, как говорит твой разум. Ты свободна, как и каждое живое существо в этом мире. А если Я и могу что то дать тебе, так это всего лишь иллюзия........не больше и не меньше. Ну а если ты думаешь что меня рядом нет, то ты глубоко ошибаешься. Я в каждом из вас, в каждой капле вашей крови, в каждой снежинке, что падает с неба, в каждом облаке, что проплывают над вами, в каждом водоеме и в каждом глотке воздуха которым вы дышите. Я везде и повсюду. - пока Мортер говорил, речь его с каждым словом приобретала все большую величественность, но в то же время была все прохладней.....и грустней.

Отредактировано Мортер (2010-02-23 16:12:50)

196

Выспавшись Геката открыла глаза и поднялась. Потянувшись всем телом, она прислушалась к шуму ветра и пошла на голос, который звучал с вершины горы. Её восхождение было нетрудным и вскоре она увидела несколько зверей, что стояли рядом. Там были тигры, волк и белый лев. Любопытство потянуло её вперёд, потому что о львах она только слышала от матери, и хотелось рассмотреть его поближе, убедившись, что мать не наврала ей. Подходя ближе, Геката удивлялась все больше, потому что Лев был большим, даже для неё. И при этом, один из тигров был чуждым. Именно чуждым, а не чужим. Словно выходец из другого мира, равный Богам. И при этом, собравший такую разношёрстную компанию..Лигрица фыркнула, и подойдя к собравшимся, поклонилась вначале льву, потом тиграм, а потом оценила вниманием и волков. Покончив с приветствием, она села, не произнося ни слова...

197

Шелта слушала голос Мортера, и кивала головой. Её хвост тихо, в такт словам подметал белый снег, но её голова была занята другим..
  Я знаю, что ты рядом, я верю в это. Но я всего лишь собака, которой нужно иметь что то для того, чтоб быть уверенной. Уверенной в том, что ты Тут и рядом. Я не могу найти тебя по запаху, потому что ты везде. Не могу найти твои следы, потому что ты во всем..И не всегда слышу твой голос, потому что дел у тебя много.  А я просто хочу служить тебе и радовать тебя, не из за благодарности, а по собственному выбору. Я свободно хочу быть полезной тебе, это мой выбор и мой дар Богу этих мест. Шелта молчала, но её мысли были направленны ко льву, а глаза следили за его взглядом, ловя каждое движение..
  Шелта даже не заметила прихода нового действующего лица, хотя черную шкуру этого зверя можно было увидеть за многие версты от их местоположения. Шелта не видела никого и ничего рядом, кроме льва, словно в трансе...Но при этом она полностью открывала перед ним душу, чтоб он увидел сам, насколько преданной может быть простая собака..

198

- О... - в сердце тигрицы зародилась надежда. Она даже не обратила по началу внимания на прибывающих зверей, глядя только на бога. Рихорис слегка подалась вперед, спросив: - Но что... Что я могу отдать тебе? Мысли о добыче и прочей мирской ерунде не находили в ее голове никакого логического ответа.
"Он же бог! Что я ему могу дать? Я же всего лишь, простая тигрица, а он бог. У него все есть!"
Она судорожно соображала, оглядываясь по сторонам и именно тогда заметила двух новых зверей - еще одну тигрицу и... лигра. Точнее, лигрицу. Ри слегка поклонилась в ответ на приветствие, но как и лигрица говорить своего имени не стала. Видимо так уж здесь было заведено. Обе самки были крупнее ее, от чего Рихорис слегка сдвинулась в сторону к необычному тигру. В ее поле зрения попала та, которую тигрица посчитала волчицей по началу, которая не произнося ни слова смотрела на льва и тот похоже, удостаивал ее вниманием. Рихорис решила поговорить с ней потом, если бог попросит от нее.
"Собака... Так странно." - Рихорис уловила это название из разговора и теперь не знала, как его применить. Да, самка была поменьше чем волчица, но про таких существ как собака, Рихорис слышала впервые. И видела тоже.

199

Пока все были заняты всякими высокими разговорами о судьбах мироздания, я решил пойти и познакомиться с новой действующей мордой. Чем и занялся незамедлительно.
Подойдя к лигру, я ей кивнул и заговорил первым.
-Они все ужасно заняты, пойдём вон на тот камень залезем? - я кивнул в сторону здоровенного валуна, на котором уместилась бы целая толпа тигров, а не только мы.

200

Лигрица поднялась и проследовала к предложенному камню. Он действительно был большим, и скорее являлся просто частью скалы, отколовшейся в далекие времена. Геката обследовала его, затем впрыгнула наверх и улеглась, расположившись удобно и для собеседования, и для наблюдения. Затем она начала наблюдать за тигром, который был для неё загадкой. Её глаза  обшарили его полностью, до мельчайших узоров изучив непонятные приспособления на голове и туловище. Для себя она решила что это как панцирь у черепах, про которых ей рассказывала мать.
  Защита от острых когтей и зубов..Да ещё и такая необычная? Откуда ты, тигр, спросила Геката, чуть прищурив глаза. Я Геката, дочь здешнего тигра и львицы из теплых земель. По этому со мной почти все ясно, а вот ты своим существованием ставишь уж сильно много загадок. При тебе ходят тигры, волк и дочь волка не с наших земель. И ты общаешься с богами почти на равных. Ты ставишь меня в тупик..

201

Забрался на скалу следом за лигром, и уселся возле неё, уставившись в бесконечную белую гладь до горизонта, и как я знал ещё и дальше.
- Я пришел сюда из дальних краёв, дальше, чем ты можешь себе вообразить. Там звери умеют волшебством творить удивительные вещи, начиная от брони, как на моём теле и заканчивая машинами. Это такие штуки, которые могут делать что-то за тебя. А зовут меня Мяррид, и то что со мной ходит такая, кажущаяся на первый взгляд невозможной компания, это не то, чтобы удивительно. Я, когда их собирал и звал с собой, не думал о том, что это нельзя, я просто хотел собрать хороших зверей, чтобы вместе было легче и веселее. Бог изначально был не против того, чтобы я с ним общался в таком ключе, так что я просто храню статус кво.
Я хитро улыбнулся и посмотрел на лигра.
-А ты здесь зачем, пришла видами полюбоваться?
В свою очередь я тоже изучил взглядом Гекату и остался доволен результатами исследования.

202

Тупо поглядывая на всех слегка нездоровым взглядом, Сильван тем не менее не пропускал ни одного слова, которое он мог услышать. Больше всего его конечно же заинтересовал разговор Мортера и тигрицы.
Вот вроде Божество все объяснило, но похоже что зря, и пока Мортер не успел больше ничего сказать, Сильван в один полу прыжок-полу непонятно какое движение, очутился рядом с тигрицей , окатив последнюю снежной волной, и не дав той опомнится, резко затараторил:
-Ты чего рыжая, не местная совсем? Тебе же четко и ясно сказали, мол хочешь получить мороженное с шоколадным сиропом, изволь предоставить шоколадный сироп, а уж льда наморозить проблем не будет. В общем гражданка........ говорят нынче на черном рынке органы подорожали. А в соседней стране большая нехватка почек для пересадки........ ну на худой конец и другие маловажные органы подойдут.....да что там органы то.....вот если душу сдадите в аренду, то вам вобще все условия будут. Мало того что получите что хотите, но еще и бонусов кучу и подарков море. В общем вам гражданка решать, чего терять. Либо сердце, либо душу, либо разум. Тут ведь дело такое. Бог он может и Бог, но и для него есть ограничения. Вот вы думаете это так просто взять и оживить кого то, когда душа этого кого то уже давно утекла по реке и теперь крутится в Колесе судьбы, продолжая тем самым естественный круговорот жизни? А неееет! Все не так то просто. Было все так просто, был бы я сейчас уже с кучей родственников здесь, а наш любимый Император ходил бы счастливый по травке.......... - уловив на себе ледяной взгляд льва, Сильван понял что начал болтать лишне и поэтому ему пришлось резко подавится собственным языком, который он вдруг внезапно неудачно укусил, так как в глаз соринка попала и ухо зачесалось. -Так что вот такие вот пироги. весело добавил волк, после того как все его несчастья резко улетучились.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Гора с видом на Озеро