"Ну заходи, коли не шутишь. Снимай шапку, вытирай лапы." -раздался холодный голос Императора.
Лазурный свет засиял перед Раухом, впуская того в Обитель Мортера.
Гора с видом на Озеро
Сообщений 31 страница 60 из 202
Поделиться312008-02-01 21:42:11
Поделиться322008-02-10 23:49:14
Раух снова стоял на вершине горы. "Кавказ подо мною. Один в вышине..." - всплыли в голове слышанные где-то в изгнании строки... Он оглядел пейзаж внизу. Озеро, на горизонте - лес, чуть в стороне - широкая равнина... Мысли демона возвращались к прошедшей встрече. "Встреча прошла в холодной недружеской обстановке!", невесело ухмыльнулся он. "Что ж, с богами не вышло - попробуем сделать ставку на смертных... Только на кого? Или начать с той троицы, в долине?" Демон вспомнил, что один из охотников был явно не местный... Пожалуй, да!
На секунду задумавшись, демон утратил форму и превратился в облачко серого дыма, который, вытянувшись длинной струёй, скользнул вниз по склону горы...
~ к заснеженной равнине
Поделиться332008-03-03 22:30:15
- Так, вот и гора... - Шакал немного неуверенно посмотрел на заснеженный склон, потом снова опустил морду и принюхался... Снегопад и ветер практически уничтожили следы, а снег поглощал запахи, но шакал в конце-концов всё-таки пришёл к выводу, что Дориан был здесь.
- Полезли наверх? - всё так же неуверенно спросил он у своей спутницы. - Только осторожно. Что-то мне эта гора не очень нравится... Ты здесь не бывала раньше?
Поделиться342008-03-03 23:10:53
- Бывала . - кивнула лисичка . - Когда еще совсем щенком была . - сказала с такой гордостью будто сейчас она совсем матерая лиса . - Но вы идите вперед , я за вами .
Поделиться352008-03-03 23:33:17
- Вперёд, так вперёд! - Шакал начал подниматься по заснеженному склону горы. Дело слегка упрощалось тем, что, похоже, на вершину вела вполне проходимая тропинка; тем не менее она была покрыта снегом и льдом, так что все равно идти надо было как можно осторожнее, чтобы не съехать по ней к началу...
Поделиться362008-03-05 16:25:45
Лиська отчаянно цеплялась когтями за льдистый склон , от позорного скольжения вниз на заднице е удерживал только опыт катания на замерзшем озере .
Поделиться372008-03-05 21:13:43
С трудом добравшись примерно до половины высоты горы, шакал высмотрел более-менее ровную площадку, вскарабкался на неё и с чувством облегчения растянулся на снегу.
- Привал, Лу! -Выдохнул он. - Давай полежим немного... - Он обвёл взглядом открывшийся внизу пейзаж. Лес, откуда они только что пришли... Озеро, на котором они катались утром... Широкие просторы, до боли в глазах сверкавшие под солнцем... И горный хребет за этим всем, в одном месте явно виден удобный перевал... Шакал снова с сомнением посмотрел на вершину.
- Знаешь, что-то я не уверен, что нам стоит туда идти... Там явно творится что-то сверхестественное, да и Дориан, скорее всего, уже спустился отсюда. - Он снова перевёл взгляд на лёд замёрзшего озера. - А кстати, кто это там, на льду? - Он попытался вглядеться в фигурки там, внизу. Жаль, что у него не ястребиные глаза... - Уж не львы ли, случайно?..
Поделиться382008-03-06 17:28:03
Лиська пыхтя аккуратно примостилась рядом с шакалом , обернулась трижды вокруг себя и наконец улеглась , восторженно глядя вниз - она впервые видела родной лес с такой высоты и восторженно кивнула шакалу , показывая мордой :
- Смотрите , а вон там кажется нора что вы мне отрыли . Ой ! И кто-то внизу , на озере . - лиса сощурилась и оскалившись тявкнула . - Это львы !
Поделиться392008-03-06 21:04:56
- Нора?.. - Шакал обеспокоенно вгляделся в гущу деревьев. - Я вообще-то старался сделать её понезаметнее... - Присмотревшись ещё, он мотнул головой: - Да нет, это не она. Твоя должна быть чуть левее, на склоне... - Он перевёл взгляд на озеро. - Вот что-то у меня ощущение, что Дориан среди тех львов! - Шакал встал и осторожно подошёл к краю площадки. - Вниз-то, пожалуй, быстрее будет... И веселее! - Он хихикнул. - Ладно, поваляемся ещё немного, и будет у нас катание с горы!
Поделиться402008-03-10 18:38:25
Окуратно ступая по наклонной, белый лев неспеша поднимался по склонам к вершине горы. Иногда он останавливался, дабы убедится, что за ним следуют. Убеждаясь, что все в порядке, лев продолжал свой подъем. Хрустящий снег идеально подходил в роли держателя, не позволяя льву скатится вниз.
Лишь одно было странным во всей этой картине. Лев двигался слишком уверенно, что не могло не бросится в глаза.
Вот уже пройдена большая часть пути. Уже внизу открывается замечательный вид на заледеневшее озеро, на заснеженные просторы, на Сноувуд. Где то в далеке, сверкает отблеск дороги, что ведет в никуда.
В очередной раз остановившись, что бы обернутся, лев заметил кого-то чуть выше.
-Хоулер? -не громко, что бы не вызвать обвал, позвал лев.
Поделиться412008-03-11 03:04:03
- Здравствуй, Дориан! - Так же негромко ответил шакал, глядя вниз с края площадки. - А я как раз искал здесь тебя... Я вижу, с Рэйчел всё в порядке? - Глаза шакала радостно заблестели, когда он рассмотрел карабкающуюся вслед за отцом львёнку.
Поделиться422008-03-11 14:40:11
Лиська попятилась и вжалась спиной в склон горы , ярко-рыжим пятном выступая на ее фоне , заискивающе прижала уши и заулыбалась . Лев оказался еще больше и величественнее чем она себе представляла
Поделиться432008-03-11 19:39:06
-Да, теперь с ней вряд ли что-то случится. Расстет не по дням, а по часам.-чуть улыбаясь, проговорил Дориан оглядываясь на дочь.
Расстояние до шакала, Дориан преодолел в несколько грузных прыжков. Взойдя на плошадку, где устроили привал шакал и лиса, Дориан учтиво поклонился.
-Я смотрю, ты времени тоже не терял -все так же, с улыбкой сказал лев Хоулеру, рассматривая Лулу.
Решив не быть неучтивым, лев еще раз поклонился и вежливо обратился к лисичке.
-Приветствую тебя, лесная жительница. Мое имя Дориан и Я надеюсь, что не пугаю тебя своим внешним видом.
Поделиться442008-03-11 21:46:52
Молодая львенка карабкалась на гору вслед за своим отцом, пару раз лапа грозилась соскользнуть с уступа. Когда же наконец она поднялась, то отец стоял в обществе других зверей. Рейчел никогда таких зверей не видела и подошла к отцу.
-Пап, а кто они? - поинтересовалась она тихо у отца, а затем посмотрела на других. - Добрый день.
Осмотревшись она подошла к краю и посмотрела на просторы снежной империи и восхищалась белезной снега и красотой.
Поделиться452008-03-11 23:18:03
- Добрый день... Точнее, вечер, Рэйчел! - Шакал приветливо махнул хвостом. - Ты меня не знаешь, но я помогал вам добраться сюда... - Он кивнул на лисичку, - А это Лулу, моя знакомая. Она согласилась показать мне местные достопримечательности, ну вот мы и...
Немного помолчав, шакал негромко спросил Дориана: - И что ты будешь делать дальше? Вернёшься домой, или... - зверь вздрогнул, заметив шрамы на груди Дориана. - ...или вы теперь решили поселиться здесь?.. - Он взглянул на небо. - Однако, погода портится...
Поделиться462008-03-12 15:30:32
- Ну что вы , мессир , ваш внешний вид - воплощение величия и достоинства ! - лиська заулыбалась широко и пропела медовым голоском , отлепилась от стены и села рядом с шакалом , умудрившись обернуть и свои и его задние лапы рыжим хвостищем - это как бы в ответ на невысказанный вопрос Дориана .
- Привет , малышка - Лулка кивнула львенке .
Отредактировано Лулу (2008-03-12 15:31:11)
Поделиться472008-03-12 20:09:22
-Рейчел. Познакомся с Хоулером. Он шакал. А Лилу, рыжая лиса. Она, местный житель. -пояснил лев, для дочери.
Выслушав слова лисички, лев лишь добродушно улыбнулся, глядя на то, как хорошо вместе смотрятся лиса и шакал.
-Знаешь Хоу, Я еще пока не могу сказать, вернусь ли Я или нет. Еще не настал тот момент, когда Я снова смогу выбирать...... -немного грустно сказал Дориан, глядя шакалу в глаза. -В ближайшее время Нордор станет для нас пристанищем. А что будет дальше...... тут даже Боги, могут только предпологать. -На этой последней фразе, грусть льва от чего-то резко сменилась странной радостью. Могло создаться впечатление, что Дориан сам не поверил в то, что сказал.
-А сам то ты что делать будешь? Обоснуешься здесь? Для этого есть все условия.... -словно озарной мальчишка что веселится в ясный день, Дориан подмигнул Хоулеру и Лилу и посмотрел на небо.
-Скоро погода испортится окончательно. Сегодняшняя ночь принесет много горя жителям Империи. У вас есть где укрыться?
Поделиться482008-03-12 20:57:16
- Обосноваться здесь? - Шакал задумался. - В этих краях есть своя прелесть. Но, откровенно говоря, здесь всё-таки холодновато... - Услышав намёк Дориана, он слегка смутился. Лисичка была ему очень симпатична, но... всё-таки иначе, как дружескими, Хоу их отношения не представлял. Он вообще пока не собирался связывать себя семьёй, а межвидовой брак! Нет, ничего хорошего из этого не получилось бы... Разумеется, эти соображения он предпочёл держать при себе, переключившись на погоду: - И правда, Дориан. Пора поискать более спокойное место! - Он ещё раз взглянул на сгущающиеся на горизонте устрашающего вида тучи... Багровый отсвет заходящего солнца делал их ещё страшнее. - Пойдём, Лу?.. - Шакал подошёл к краю площадки, посмотрел вниз на заснеженный склон и нервно сглотнул. Да, спускаться вниз точно будет быстрее...
Поделиться492008-03-12 21:10:13
Дориан кивнул в знак согласия.
-Может быть хотите переждать стихию с нами? Я знаю тут хорошее место где можно переждать непогоду. -вежливо предложил лев.
-В сноувуде может быть опасно.... Дориан взглянул вниз, туда где под белым покрывалом виднелись верхушки деревьев.
Поделиться502008-03-12 21:18:02
- Это где же? - Шакал заинтересованно оглянулся на Дориана. - Если наверху - то, честно сказать, даже не знаю, что мне кажется безопаснее - то, что там, - он взглянул наверх - Или то, что там... - Он обвёл взглядом мрачный горизонт.
Поделиться512008-03-12 21:31:31
А если Я скажу, что уже не надо идти ни вверх, ни вниз? -сказал лев, спокойно глядя на шакала. -Гора не склонится перед ветром, как бы тот не свирепствовал.
Осторожной поступью, лев подошел к более-мение ровной стороне горы.
-Здесь сердце этой горы и в нем можно укрыться. -проговорил лев, оглядывая заснеженный кусок горной породы.
Поделиться522008-03-12 22:03:33
- Ну не знаю... - С сомнением протянул шакал. - Что-то мне эта идея - пересиживать бурю чуть ли не в логове её хозяев! - не внушает особого оптимизма... - Он оглянулся. - А ты как думаешь, Лу?..
Поделиться532008-03-12 23:13:35
Рейчел повернулась и вежлево улыбнулась Хоулеру и Лилу.
-Рада знакомству, - сказала Рейч.
Львенка смотрела как портиться погода и услышав разговор отца и подошла к нему.
-Что значит что ты не знаешь вернешься ли ты, пап? - спросила она.
Поделиться542008-03-13 14:55:01
- Мы , лисы , не погнушаемся занять чужую нору если в ней нет хозяина или нам по силам его выгнать . - немного ворчливо отозвалась лиська . - А в убежище , которое предлагает господин лев , мы пока еще даже не заглядывали . Спрос не ударит в нос , ртяфф ?
Поделиться552008-03-14 00:31:55
Шакал покачал головой: - Боюсь, Лу, этих хозяев нам выгнать точно не по силам... - Он снова посмотрел на приближающиеся тучи. - Знал бы я какой-нибудь овраг в степи, предпочёл бы укрыться там. Твоя нора в лесу... Ель над ней не самая высокая, ветер примут на себя другие деревья... - Хоу вздохнул. - Вот только не уверен, что мы успеем до неё добраться. Что ж, похоже, придётся всё-таки пережидать здесь! - Он взглянул на вершину горы и поёжился - не то от холода, не то от какого-то другого не слишом приятного чувства...
Поделиться562008-03-14 05:19:01
Пока шакал и лиса решали, как быть, Дориан постарался ответить на вопрос дочери.
-Видиш ли Рейчел......все не так просто, как кажется. Дело в том..... -лев змолчал, раздумывая, объяснять ли дочери все или просто уйти от ответа. К счастью от выбора его освободил разговор Хоулера и Лилу.
-Выгонять никого не придется. Один хозяин не появится до самого утра, а второму будет все равно. -деликатно проговорил Дориан, смотря куда-то за горизонт.
-Если все согласны, то тогда не будем задерживаться? Буря вступила в свои права.
Дориан обернулся к горной стене и плавным движением лапы, рассек воздух перед стеной. С секунду ничего не происходило, после чего, стена озарилась лазурным светом.
-Прошу. -сказал Дориан и оглянувишь на всех, кивком пригласил за собой. Сам же лев, первым скрылся в потоке света.
*покинул локацию. Обитель Мортера.*
Поделиться572008-03-15 10:04:42
Рейчел внимательно вслушивалась в ответ отца, но тот не ответил на ее, вернее он не продолжил ответ попричине что Хоулер и Лулу решили где им оставаться, а ее отец так добродушно переключил все свое внимание на них. Рейчел вздохнула поняв, что он просто избегает этой темы. "Но рано или поздно ты все равно скажешь, ведь так?" - подумала она осмотрев на папу.
Рейч прижалась к отцу и ушла вместе с ним.
Покинула ллокацию
Отредактировано Рейчел (2008-03-15 23:42:56)
Поделиться582008-03-15 19:03:29
Губы шакала вздрогнули, обнажая клыки: - Добровольно лезть в это логово?! Нечего сказать, хорошенькая идея... Лично я предпочёл бы остаться здесь, снаружи. Вот в той расщелине, например... - Порыв ветра с сухим колючим снегом обрушился на склон, заставив шакала съёжиться. - Лу, если ты решила идти туда - я с тобой, но не говори потом, что я не предупреждал!..
Поделиться592008-03-15 20:05:48
Лиська морча уперлась лбом в задницу шакала и толкнула , почти впихнув его в пещеру :
- Такой большой шакал , а боитесь ! - рассмеялась лиська и тоже скрылась в логове Мортера .
Поделиться602008-03-15 21:25:00
Мощьный поток холодного ветра, в считаные секунды накрыл гору. Тучи снега, закрученные мощьными вихрями, свели весь обзор к полнейшему нолю. Удержаться на земле становилось все труднее. Буря так и наровила сдуть всех и вся с горы.