Здесь живет Император. Где-то здесь есть проход в пещеру...А может и нет. В любом случае, лучше на глаза ему не попадаться.
Гора с видом на Озеро
Сообщений 1 страница 30 из 202
Поделиться22007-09-28 19:26:06
*Безжалостный ветер с силой бросал комки снега в морду Варягу, заставляя тигра хмуриться и отплевывать ледяную воду в сторону. Ветер ерошил шерсть, но тигр продолжал свой путь в гору, по брюхо утопая в снегу и мысленно молясь. Скорого из мысленной, его молитва к Мортеру перешла в негромкое бормотание себе под нос*О великий Владыка вечной мерзлоты...Обрати свой взор на слугу своего...Открой врата обитель свою...
Поделиться32007-09-28 19:53:42
*Внезапный порыв сильного ветра обрывает слабое бормотане тигра, заставляя того вжаться в снежные сугробы. Сквозь монотнные завывани и свист бушующей стхии, слышиться грозный голос.* -Зачем ты пришел к моей обители? *Еще один порыв ветра кажеться сбивет доносившийся голос, но он лишь усиливает отдающиеся отовсюду эхо* -Говори, пока ты не превратился в лед, на веки вечные!
Поделиться42007-09-28 21:28:40
Лако открыл глаза. Он находился на самой вершине горы. Его черная шкура резко контрастировала с белым до голубизны снегом. Громогласный голос брата разнесся по окрестностям.
Позер, - подумал лев, переворачиваясь на спину и подставляя холодному солнцу брюхо.
Сам Лако почти никогда не снисходил до ответа смертным. Хотя многие из жителей мира взывали к Лако, ответа они не получали.
Поделиться52007-09-29 11:17:46
Мой Император, почту за честь тебе служить я...*Тигр припал к земле и теперь казался совсем белым, ведь его почти всего припорошило снегом*...спасибо что ты моим молитвам внемлил... поверь, слуга я твой на вечно, но тело все заледенело, впусти в свою обитель, о всевышний!
Поделиться62007-09-29 22:12:44
-Войди, но знай, что можешь больше никогда не увидить света дневного. -*донес до тигра, очередной порыв ветра. Внезапно все вокруг стихает и в скале, не далеко от тигра, светясь мягким светом, образуеться проход в Обитель Мортера. Мало кто удостаевался чести быть услышаными Мортером и лишь избранные могли войти в его обитель*
Поделиться72007-09-30 19:02:19
Благодарю тебя, мой Император...Я преклоняюсь перед твоим величием...*Снова низко поклонился тигр и порой передергиваясь от холода, неспешно пошел к ращелине. Пройдя внутрь, он стал с опаской оглядывать окружения. Обернувшись через плечо, он с опаской поглядел на бушующую там бурю*
Поделиться82007-10-02 17:50:39
Лако долго лежал, наслаждаясь леденящим ветром. Суровая погода этого мира не пугала его.
Когда солнце стало клониться к закату, он перекатился на брюхо. Тигр к этому моменту уже скрылся в пещере Мортера и их голоса затихли.
Лев с хрустом потянулся и соскользнул с утеса.
Он падал вниз, безвольно раскинув лапы. Ветер неистово свистел, протестуя, но Лако лишь блаженно прищурился. Что может быть лучше?
Он был уже почти у самого озера. С хлопком раскрылись черные крылья. Лев взмыл над водой.
*снежные просторы*
Поделиться92007-11-14 22:20:19
-Ка-бы не было зимы, а всё время лето.. - Близ, озорно подпрыгивая, бежала по вытоптанной тропе.
След был свежим, Сильван был здесь совсем недавно. По полям эхом прокатился заразительный смех волка, Близзи прибавила скорость и, задыхаясь от хохота и нахлынувшей радости, спешила навстречу давнему другу и... Первой любви...
Запах становился всё сильнее, похоже Сильван уже был совсем близко. Дорожка огибала сугроб, и, наконец-то, она увидела Его! Всё такого же неуклюжего, косолапого и лохматого.
-Ты ли это? -Близ расплылась в улыбке, окликнув Сильвана.
Поделиться102007-11-15 20:48:36
-Окстись родимый, какие дети? - Близ захохотала, она повалилась спиной в сугроб, не сопротивляясь навалившемуся волку, - Сплюнь, да по лбу постучи, только детей мне сейчас и не хватало! - волчица закатила глаза и расплылась в улыбке, - Как я рада тебя видеть, ты совсем не изменился, всё тот же подтуповатый взгляд и несходящая с мордахи улыбка, - Близзи потрепала Сильвана за щёки.
Поделиться112007-11-15 23:02:02
Сильван навалился на Близэд так, что у той спёрло дыхание, она выпучила глаза, но тут волк поднялся и волчица снова смогла дышать полной грудью. Близ поднялась, встряхнулась и уселась рядом с приятелем.
-Как ты свою попу утащил с нашей стаи - я места себе не находила! - Бли с укоризной взглянула на СИльвана, - А потом и Катари пропала, я себе места не находила! Пришлось отправиться за вами... Куда же я без вас-то? - волчица ткнула в пушистую шею Сильвана носом, - Исхудала говоришь? Ещё бы, жрать нечего, пить нечего, и какого хрена тебя сюда принесло? Адреналину захотелось? Ты бы у меня попросил, я б тебе устроила!!! - Близ прыгнула на Сильвана и попыталась повалить эту махину...
Поделиться122007-11-24 07:11:10
Близ не могла удержаться - Сильван всегда был очаровашкой, на радостях она скромно лизнула его в носик и отвернулась, если бы волки краснели - Близ обязательно залилась бы пунцом.
-Какого такого Бога? - волчица удивлённо взглянула на друга, - Ты это опять пошутить пытался, или я, как всегда, валенок?
Признаться - сейчас Близзи никуда не хотелось идти. Ей нравилась эта ненавязчивая близость с давно симпатичным ей волком. Она хотела обнять его крепче, но стеснялась, ведь она никогда ни на что не надеялась. Сильван был для неё чем-то далёким и недоступным, поэтому она просто озорно улыбалась, смеялась над всеми его шутками, даже тогда, когда они были вовсе не смешными. Несмотря ни на что. Несмотря на тяжесть в юной душе, опленённой неразделённым чувством первой влюблённости...
Поделиться132008-01-04 14:51:58
Dorian
Холодный ветер гулял на этой местности.Он поднимал снег с обледеневшей горы и кружил его в воздухе,плавно опуская на всё вокруг.Солнце,за обильными хлопьями с неба,разгледеть было невозможно.
Но оно точно там есть,как и Мортер.Закинув голову к небу,Феникс остановился на небольшой тропе,которая узкой змеёй вилась кольцом вокруг горы.Казалось,что по ней можно обойти всю гору..Но это вряд ли,там дальше она точно оборвётся или заведет в холодные пещеры,откуда нет выхода.
Отсюда есть только два пути-это вниз или к Императору..
Обернувшись к Дориану,я взглянул на его шерсть;вот теперь он пожалуй белый.А львёнок,как-то уж сильно посинел..Да и зачем тащить такую малышку в такой холод.Он не для неё.Погибнет тут.Неужели есть веские причины?Чуть прищюрив глаза,барс холодно спросил.
-И Вы по-прежнему думаете,что Мортер и Его Империя сказка?Как можно было тащиться в такую даль,если не верить в это?..Он отвернулся от льва и,уперев передние лапы в снег,захрипел бассистым голосом.
Мортер!Я привёл Вам того,кого Вы искали.
Голос Феникса прокатился по замкнутому пространству и,медленно расстворяясь в снежой мгле,осел где-то внизу..Там,где в хорошую погоду можно увидеть озеро.
Сам же барс остался стоять на краю тропинки вслушиваясь в морозную тишину скал...
Отредактировано Феникс (2008-01-05 14:17:22)
Поделиться142008-01-05 00:38:59
Промерзший до костей Дориан, устало глянул на барса.
-Я скафал, фто у нас это фкафки, но Я не говорил, фто не верю в них. Инафе зафем Я бы сюда прифел.
Пока брас обращался к Императору, Дориан не смотря на холод улегся на снег и опустив дочь к себе в лапы, покрепче прижал её к себе, дабы малышка хоть немного согрелась.
"Долго еще ждать?" -думал Дориан про себя, при этом стараясь не замерзнуть окончательно.
Поделиться152008-01-05 14:22:26
Я сочуственно обернулся ко льву и пожал плечами.Когда Мортер ответит мне,стоит лишь догадываться.Лишь бы спутники к этому временни не околели.Я оглядел скукожавшегося льва и,распушившись сам,поудобнее зарылся в глубокий снег.
-Постарайтесь не думать о холоде и лучше всего зарыться в снег,особенно для ващего дитя.Я кивнул головой на львенку и отвернулся,молча хмурясь на снежный туман..
Поделиться162008-01-05 21:07:28
Словно громовой раскат, голос Императора пронесся над горами.
-Пусть чужеземец войдет! А ты, Феникс, подожди, Я поговорю с тобой позже.
Лазурный свет осветил часть скалы, чо нависла возле барса и льва. Вход в обитель был открыт.
Поделиться172008-01-05 21:15:28
Дориан слушал эти слова из последних сил. Он уже не чувствовал своего тела. Грива покрылась инеем, но он все еще лежал на холодном снегу, бережно прижимая к себе и пытаясь согреть маленького львенка.
Внезапно, ослепленные от снега глаза пронзает мягкий лазурный свет, исходящий из той стороны горы, где до этого была обледенелая каменная стена. Свет холоден, но манит к себе и вызывает невольное восхищение.
Повинуясь какому-то странному чувству, даже не смотря на то, что совершенно не чувствуя своих конечностей, он побрел на свет, взяв с собой Рейчел. Его не удивило то, что до этого никакого света не было и в помине и то, что туда, куда манил его свет, из неоткуда появился проход в странную пещеру.
Когда Дориан вошел, вход за ним закрылся, оставив барса одного на горе.
Покинул локацию
Поделиться182008-01-05 22:31:50
Я быстро встал,отскакивая от оброзовавшегося прохода и пропуская Дориана вперёд.
На прощанье я ободряюще взмахнул хвостом,но кажется тот-ничего не видел и не слышал,а как ослеплённый скрывался в проходе.Чтож,может это и к лучшему..
Подойдя к краю тропинки,я посмотрел вниз и отодвинулся.Надо ждать здесь,потом разберусь.Свернувшись калачиком в выротом месте,я положил голову на лапы и закрыл глаза,умиротворяясь дуновением свежого зимнего ветра...
Поделиться192008-01-05 22:50:36
Не прошло и нескольких минут, как снова засиял лазурный свет и белый лев вышел из появившегося прохода. Только теперь, весь его вид говорил о том, что он полон сил. Шерсть блестела, грива игриво развивалась по ветру.
В пасти он все так же нес свое дитя, но теперь, её вид был просто отличный. Никаких симптомов болезни или даже болезненого вида.
Вот только на груди у Дориана красовалось три длинных шрама, покрытых коркой льда.
Холод теперь, словно бы и не касался льва. Он не дрожал и не сжимался при порыве ледяного ветра.
Что-то еще изменилось в нем, но что, пока мог сказать только сам Дориан и тот, от кого он только что ушел.
Подойдя к лежащему Фениксу, Дориан странны взглядом посмотрел на него. Взгляд льва изменился. Он стал другим, хотя при внимательном разглядывании, Феникс бы сразу понял, где он уже видел этоn взгляд.
-Мортер ждет тебя.
Спокойно проговорил Дориан, не смотря на то, что Рейчел все еще висела у него в пасти.
Отредактировано Dorian (2008-01-05 23:02:29)
Поделиться202008-01-06 13:56:50
Немного ошарашенно вскочив с налёжанного места,я увидел перед собой Дориана...Но был ли это он?Если бы в этот момент передо мной оказался другой,совсем незнакомый лев,то я бы не приминул слишком уж сильно удивиться..И в этой фигуре,в её движениях-уже не видно было бессилия.А львёнка?Кажется,и она себя чувствует слишком прекрасно.Только шрамы..,пожалуй одни они и говорили,что тут не обошлось без простых временых изменений.. Поэтому барс взъерошил шерсть и оскалил клыки,готовый уже зарычать на Дориана,но тут его глаза столкнулись со взглядом льва,и в первый момент они заставили его отступить на несколько шагов назад,а потом он ещё больше распущился.
Пара минут и осознав,что перед ним всё таки Дориан,он совладал с собой,и лишь только голос выдавал его внутреннее сосотояние.Он был слишком низок даже для барса и как-то надтреснуто колок для твёрдого характера Феникса.
-Надеюсь,мы больше с Вами не увидимся.Или же увидимся в более благоприятный момент.Удачи Вам.Он наконец-то выпрямился и,натянуто отойдя в сторону,скрылся во вновь оброзовашемся проходе к Императору...
--->Пещера Императора
Поделиться212008-01-06 22:18:33
Холод кольнул шкуру.
Пролетев над озером, Лако взмыл вверх, с удивлением взглядываясь в белую фигуру внизу. Не Мортер, но, черт возьми, как же похож! Даже холодом веет похоже.
Надеюсь, он не начал почкованием размножаться, - не без насмешки лениво подумал лев, поднимаясь все выше и выше.
Он ощутил присутствие братца неподалеку и недолго думая послал ему полное иронии приветствие. Хотя вряд ли холодный и надменный бог удостоит меня вниманием.
Еще миг, и - вот она, вершина.
Привычно приземлившись, Лако прошел на самый край плоской площадки. Уже много лет она служила ему логовом. Лед был исцарапан когтями, и лютый ветер, бушевавший на такой высоте, не давал снегу лежать здесь, сдувая его вниз.
Поделиться222008-01-06 23:30:57
Феникс
Спокойно проследив за уходящим барсом, Дориан только тихо профыркал тому в след.
-Увидимся. Может даже раньше, чем ты думаешь.
Когда Феникс скрылся в Обители Мортера, Дориан с любопытством задрал голову вверх, разглядывая летящие снежинки.
Усмехнувшись, то ли себе самому, то ли мелькнувшей тени Лако, Дориан медленно начал спускаться с горы.
Покинул локацию
Поделиться232008-01-09 19:56:35
Вновь появившись на открытой местности,я огляделся..;колкий снег задувал под лапы и морозцем пробегал по кончикам шерстинок,небо серо и холодно..И всё таки что-то влечёт меня сюда.Как там сказал Мортер,"кто жизнь узнал,тот не торопиться"..Вполне возможно,что он-да.Но я её познаю по другому..Всматриваясь вдаль,Феникс отыскал какую-то ведомую только ему тропинку и начал крутой спуск вниз,обратно к озеру,только теперь с другой стороны.Барс хотел пробежаться по берегу озера и размять лапы,а для разминки немного покарячиться тут.
Вскоре пятнистая фигура басра скрылась в снежном вихре снежинок,а дальше её поглотил серый и холодный мрак зимы..
Поделиться242008-01-14 17:36:37
Тигрица, поеживаясь от ветра и периодически чихая поднималась вверх. Нет, ну это уже извращение какое-то. В особо наглой форме. Ааапчхи! И снег в нос забивается! Ох, зима белая, любила я б тебя, если бы не надо было на гору лезть в такой буран. Ааапчхи! А может ну его лесом. Нет, Лара, не расслабляемся, лезем.
Для того чтоб согрется тигрица принялась напевать:
- Если б мишки были пчелами, никогда и нипочем, тра-ра-ра, слов уже не помню, не подумали так высоко строить дом. Ааапчхи! Брррр!
Больше тигрица ничего не сказала, так как приплясывая по всемя исполнения песенки довольно серьезно подскользнулась и вынуждена была все силы прикладывать для того, дабы не скатится вниз.
- Ааапчхи! - прозвучало над озером. - Чертов ветер. Чертов снег. Чертов буран. А в долиине тихо!
Наконец вскарабкавшись на более или менее ровный участок земли тигрица фыркнула и изо всех сил взвыла:
- Император Мортер! Может вы покажетесь? У меня к вам дело!
Поделиться252008-01-14 19:52:53
Некоторое время, ничего не происходило, но внезапно, ветер немного утих и перед тигрицей засиял лазурный свет, открывая перед ней вход в Обитель Мортера.
Поделиться262008-01-14 21:05:02
- Ух ты! - восхитилась тигрица, очередной раз чихая. - Да ещё со спецэффектами.
Но с другой стороны долго медлить не стала, решив что дело слишком важное, да и нужно оно ей, так что заставлять себя ждать будет не настолько этично. Хотя, на этику тигрица плевала уже давно и прочно, хоть и призывала всех остальных к этому.
---> обитель Мортера.
Поделиться272008-01-15 12:04:46
Горы,горы....Вечные,суровые и родные.Скалы,камни,обрывы,пещеры..Найти бы хоть одну и отдохнуть.От пути.Но как тут найдешь хоть какое то убежище,если я ничего тут не знаю?Да и ветер тут сильнее,чем в наших краях.Нужно перекусить и отдохнуть.А там,глядишь и найдется сила для остального мира.
Чихнув,она огляделась и пошла к большому валуну.Найдя местечко ,которое хоть как то захихало от ветра и углубив немного снег.,Шелта соорудила себе сносное убежище.Покрутившись в нем,она легла,свернувшись клубком и подставив спину надающему снегу.И уснула.Настороженно и чутко,ловя каждое колебание снега под телом .
Поделиться282008-01-15 14:34:36
Сколь бы остро не было чутьё Шелты, она мирно продолжала спать, не зная, что она уже была не на вершине горы в самодельном убежище, а словно в бархотной пелене была перенесена в лазурную Обитель Мортера.
Поделиться292008-01-16 10:55:18
Белая тигрица медленно спускалась с горы, мысленно проклиная все сущее. Включая, впрочем саму себя. Внезапно зеленые глаза вспыхнули ярким огнем и оскалившись Лаура тихо зарычала, словно бросая вызов. Она резко рванула вперед, направляясь к озеру.
---> Маленькое озеро
Поделиться302008-02-01 21:23:42
Раух легко поднялся на гору, оглядываясь по сторонам... "Все-таки здесь красиво", подумал он, глядя на голубовато-белый пейзаж далеко внизу, расцвеченный вдобавок красками неба, "Но за тысячи лет как же должно надоесть это однообразие! Был бы я богом, десяток резиденций имел бы, не меньше, а он сидит здесь сиднем... Вот и вход все здесь. Не удивлюсь, если и обстановка не поменялась!" - фыркнув, шакал-демон стал перед местом, где находился вход в покои Мортера и негромко крикнул:
- Хозяева! Есть кто дома? Встречайте гостя!
В том, что его слышат и даже больше - уже ждут, Раух не сомневался...