Дорога в никуда, проходит рядом со Сноувудом. Над головой всегда сверкает северное сияние.
Дорога "Северное Сияние"
Сообщений 1 страница 30 из 153
Поделиться22007-10-09 18:16:13
Небольшая вьюга неслась над снежной гладью дороги, оседая на ветках деревьев, и шевеля торчащие тут и там, из под снежного покрова, ветки. Наконец, уже неподалеку от Сноувуда ветер затих, снег опал, и почти незаметный из-за своего белого окраса, на нем застыл огромный горностай, ряжом с которым воздух казался еще более холодным. Поднявшись на задние лапы, он втянул воздух, и выдохнул, махнул роскошным хвостом, который оставил за собой снежный след в воздухе, и, встав нормально на четыре лапы, рассыпался снегом, который тут же подхватил ветер, устремившийся дальше по дороге.
Поделиться32007-10-09 20:17:35
Вьюга неслась по дороге, все дальше и дальше, но… Дорога вдруг оборвалась. Конец, остановка, Нордор. Тем не менее, снежный вихрь не остановился, лишь свернул в сторону леса, истончившись и уплотнившись до маленького смерча, с веревку толщиной, летящего среди деревьев, совершая немыслимые для простого вихря маневры. *В Сноувуд.*
Поделиться42007-11-13 17:49:29
По снегу,весело перебирая лапами,неслась Джи.С разбегу она влетела в первый сугроб и стала валятся в снегу.Как же ей было хорошо...Львица подняла глаза.Над головой,переливаясь всеми цветами радуги,блестело северное сияние.Джинни вздохнула свежий,прохладный воздух.Как хорошо на свете жить..,подумала она и снова посмотрела на небо.Ничего красивее не видела..Если только пещеру в горах Вейнт...Да..Там было хорошо... С теплыми мыслями львица поднялась и рысцой поспешила дальше,то и дело поднимая взгляд,чтобы еще раз полюбоваться сиянием..
Отредактировано Джинни (2007-11-29 16:51:19)
Поделиться52007-12-10 23:18:33
Мортер шел рядом с Персефоной, не обгоняя её и не отставая. Вот уже впереди появились четкие очертания пути, а в небе радужно перелевалось северное сияние.
-Взгляни в небо Персефона. Небесный свет который дарит тепло даже в самый лютый мороз. Он манит и гипнотизирует. Он полон жизни и в то же время так холоден.
*Мортер тяжко вздохнул. Ему не очень то хотелось говорить, что и он сам, как это сияние. Нет, еще хуже.*
-Видишь путь? Он может привести тебя в любой мир, но уходя по нему, не стоит особо расчитывать на возвращение. Это путь в вечности и в никуда. Тысячи миров и одна дорога. Здесь Я начал создавать свой мир.
Поделиться62007-12-10 23:24:35
- Здесь - уточнила Персефона. Это был не вопрос, скорее она подытожила. Она смотрела на прекрасное сияние и улыбалась. Оно было очень красивым, она притягивало.
- То что оно гипнотизирует ты прав - она вздохнула - как-то грустно становиться...
офф: я пошла спать - меня гонят с компа.
Поделиться72007-12-10 23:27:07
Персефона
Офф. До следующего раза
Поделиться82007-12-11 17:12:11
-Может быть. -непонятно к чему сказал Мортер, тоскливо смотря на небо.
-Многие смертные, которые засмотрелись на небесные огни, забывали про все и замерзали. -прохладно заметил Бог, опуская взгляд и смотря куда-то вдаль. Странно усмехнувщись чему-то невидимому там, в неизвесности, Мортер подошел поближе к Персефоне.
Поделиться92007-12-11 17:19:22
- Мне что-то тоже прохладно стало - вдруг шепнула Персефона и опутсила голову. Она закрыла глаза, непонятно почему от неё стал исходить слабый но хорошо видимый свет. Она что-то чувствовала.. какую-то новую энергию внутри себя...
- Но я не замёрзну - улыбнулась она, открывая глаза - ты не позволишь...
Поделиться102007-12-11 19:43:35
-Конечно не позволю. -спокойно сказал Мортер. -Ты снова часть Меня.
На секунду прижавшись к Богине, Мортер прохладно вздохнул и развернувшись в сторону Сноувуда, тихо сказал:
-Теперь Я покажу тебе самое тихое место в Империи и самое красивое. -он хотел добавить "для Меня", но промолчал.
И снова, оба божества, рассыпались снегом. Мортер унес Богиню с собой.
К Маленькому озеру в Сноувуде.
Поделиться112007-12-26 17:39:53
Найт выскочил на дорогу. Как всегда, сколько бы он ни находился здесь, дыхание захватывало от красоты. Несмотря на то, что день был в самом разгаре, северное сияние было таким же ярким, как и ночью. И даже небо над дорогой казалось темнее, оно было почти ночным, звезды кое-где поблескивали. Солнце в зените совершенно этому не препятствовало.
Поскользнувшись, волк отчаянно заработал лапами, чтобы не упасть, проехал несколько метров и обрел утраченное равновесие.
- Ну как? - пытливо глядя на подбегающего тигра, осведомился он?
Поделиться122007-12-26 22:17:14
Снежные просторы...выход. Дорога...загрузка локации.
*Догнал волка, отдышался от бега по снегу и лишь тогда обратил внимание на красоты окружающего пейзажа. Но "умный" светофильтр маски превращал сияние в размазанный тусклый туман.*
-Уродство! - прокоментировал я и снял маску.
-Во! Теперь другое дело, действительно красиво... -залип минут на 5 - А куда ведёт эта дорога?
Поделиться132007-12-27 06:58:13
- Понятия не имею, - откликнулся волк, - я никогда не пробегал по ней до самого конца. Где-то я слышал, что у нее нет конце и она проходит по всему Нордору, замыкаясь кольцом. Но стоит ли верить сказкам, если не можешь проверить их?
Несмотря на прошедший недавно снегопад, на дороге снега почти не было, и бежать по ровной утоптанной поверхности было очень удобно. Найт медленной рысью потрусил в направлении Сноувуда. Лес темной полосой виднелся на горизонте, справа.
Поделиться142007-12-29 00:47:27
-Ну хорошо, - сказал я когда налюбовался и догнал волка- раз не знаешь на счет конца этой дороги, тогда скажи, где конец нашего пути? Кстати, на счет пути, чем ты занимаешься тут? Вот так шатаешься, как неприкаянный по снегам? Как вообще тут можно жить?
*Вспомнил зелёные луга и леса своей родины, теплое солнце и прозрачные озёра. Помотал головой, чтобы отогнать воспоминания, здесь кругом холод и лёд, а я тут завяз на долго. И каким местом думал, когда сюда оправлялся, хотя бы обратный путь просчитал... Ладно, что сделано, то сделано, не время раскисать, здесь такие не живут.*
- А у тебя есть семья, друзья?
Поделиться152007-12-30 11:26:03
MyaRRiD
- Это зависит от того, где ты хочешь найти себе пристанище, - ответил волк, загадочно глянув на тигра бледными глазами, - предпочитаешь ли ты жить в лесу или любишь открытые места? Может быть, тебе придется по нраву наша долина? В ней почти нет ветров и бурь, и жизнь там спокойна...
Он спокойно трусил по снегу, не обращая особого внимания на северное сияние над его головой.
- Я одиночка, - спокойно проговорил он, - у меня есть друзья, если таковыми можно назвать тех, кто не питается мясом и спасается от хищников бегством. У меня есть семья - это весь Нордор, это моя душа и мой дом. Я давно уже не общался с себе подобными, если ты говоришь о волках.
Поделиться162007-12-30 15:15:15
Nightprowler
- Да, дружить со своей едой это круто! Наверное, буду жить в лесу. Я люблю хвойный лес. Там не дует и приятно пахнет. А почему ты не общаешься с волками?
*Дальше шел молча, обдумывая что-то*
Поделиться172007-12-30 15:21:05
MyaRRiD
Найт встряхнулся. Несколько снежинок упало с его шерсти.
- Потому что моя стая погибла под лавиной, - буркнул волк.
Он опустил голову и прибавил шагу.
Отредактировано Nightprowler (2007-12-30 15:21:34)
Поделиться182007-12-30 20:52:08
Nightprowler
-Извини... - буркнул я.
*Дальнейший путь до Сноувуда прошел в молчании.*
=> Сноувуд.
Поделиться192007-12-31 10:18:29
Волк немного отстал, следуя за тигром так. Он еле переставлял лапы. То ли усталость сказалась, то ли мысли о родной стае давили, он и сам не мог этого сказать.
*Сноувуд
Поделиться202008-01-13 21:09:26
*Выйдя на дорогу Хейширо посмотрел на право и на лево смотря на уходящие концы дороги. Куда они вели Хейширо не знал.*
-Куда же дальше?
*Растерявшись с направлением, Хейширо упал на землю от усталости и холода.*
-Если я умру, то я умру только от лап Мортера. Я не здамся.
*Лежав на снегу Хейширо чувствовал как глаза закрывались, как снег быстро накрывал его тело.*
+Неужели это эпилог. Будут ли помнить меня? Нет...что я сделал такого чтобы меня помнили...меня лишь использовали как оружие. Я не могу умереть здесь. Не здесь...в битве разрушения мира.+
*Собравшись с последними силами, Хейширо выполз из под снега и медленно встал на лапы. Не разбирая дороги, Хейширо пошел в правую сторону.*
<замершее озеро>
Отредактировано Хейширо (2008-01-15 15:33:36)
Поделиться212008-01-16 19:38:44
Барс появился тут,как-то совсем не заметно,он шел сюда может всего лишь из одной прихоти;посмотреть на Сияние..Сияние,которое всю жизнь его влекло.Оно было невообразимо прекрасно и в тоже время нельзя было угодать,какое она будет через час,а то и меньше...Всё время в движение,может и в небольшом и мало заметном,но в движении.
Как и всегда Феникс проведёт здесь полу-бессонную ночь,он найдёт себе небольшую выемку под скалой и будет смотреть оттуда,смотреть и в тоже время прибывать где-то не здесь.Эта дорога пустынна и мало обитаема,но она никого не прогоняте отсюда,и каждый волен приходить сюда тогда,когда ему этого хочется..
Поделиться222008-01-29 19:11:21
Барс октрыл глаза и,привыкая к ночи,вытянул затёкшие лапы.Лунный свет мягко сверкал в воздухе и плавными линиями ложился на дорогу.Встав на лапы,барс вышел на эту дорогу и задрал голову,вглядываясь в звёзды.Те,как обычно сияли на небосклоне,создавая причудливые узоры.Каждый из узоров что-нибудь озночал.Отыскав глазами созвездие Льва,Феникс улыбнулся и склонил голову.Он постоял минут пять на дороге,вслушиваясь в тишину воздуха,а потом неспеша развернувшись побрёл по ней вперёд...
Поделиться232008-02-17 12:19:02
Стоило Амели только пройти через непонятно откуда взявшееся окно,как то сразу исчезло.Львица оглянулась - она ничего подобного в жизни не видела..Под лапами,вместо твердой и влажной земли с травой,слегка похрустывало что-то мягкое и белое.И оно было повсюду - вблизи и вдалеке,тут и там только и искрился белый,мягкий...Снег,-решила кошка.-Значит это не просто рассказы..
Когда она была маленькой,ей доводилось слышать истории о других,параллельных мирах,о снеге,о бесконечных просторах окутанными им.Но она в это не верила - всего лишь детские сказки,выдумки,не более чем игра воображения.Видимо пора изменить свою точку зрения на мир.
Легкий ветерок заставил Амели вздрогнуть.Она почувстовала холод,жуткий холод,которого не довелось раньше чувствовать.Но если стоять на месте теплее нес танет.Львица еще раз обернулась,словно желая увидеть там окно,но его уже не было.
Подрагивая от холода,львица,с трудом пробираясь через снег,пошла вперед - в Империю холода.
*покинула локацию*
Отредактировано Амели (2008-02-18 11:02:22)
Поделиться242008-03-03 00:48:33
Сноувуд... Выход. Дорога "Северное сияние"... Загрузка локации.
Шаг за шагом, метр за метром, километры позади. Так странно бежать, и бежать быстро, при этом почти не уставая... Начинает создаваться обманчивое впечатление, что всё по плечу. Мы бежим уже неопределённо долго, а мне не хочется лечь и умереть.
-Опять охота? - с ужасом спросил я, всё же притормаживая и переходя на быстрый шаг. -Сколько можно жрать?! И ваще тормозите! Я, собсно, хотел с вами посовещаться. - я вообще остановился и подождал, когда все остановятся и встанут рядом.
Поделиться252008-03-03 08:03:29
Найт озадаченно остановился.
- Ну не хочешь жрать - не жри, - он ухмыльнулся, - насильно впихивать в тебя еду никто не собирается. Пока мы добредем до долины, ты наверняка проголодаешься.
Он подошел к тигру поближе, поджидая, пока Шелта и Сильван выберутся из леса.
Поделиться262008-03-03 13:43:18
Шелта выбежала из леса.Бежать было легко,бег-это жизнь.Лапы сами передвигались,словно послушный друг,выбирая куда им ступать.Я люблю бежать,и люблю дороги.Разные.Главное чтоб была какая то цель впереди.И чтоб бежать не одной.Это все таки здорово!
Собака притормозила у Найта,присела на снег,слегка помахивая хвостом.Её глаза устремились в небо и она притихла,поражённая этими переливами цветов.Она смотрела в небо,наклоняя голову то в одну,то в другую сторону и изредка переминалась передними лапами.Восторг был такой,что она даже не могла выдавить из горла ни звука.
Поделиться272008-03-04 23:24:51
Терпеливо дождался, когда Шелта перестанет смотреть в небо и тогда уж начал свою речь.
-Я тут посмотрел по вокруг и понял, что тут куда не плюнь попадёшь в бога, духа или какого нить из их посланников. И я вот подумал, а может и нам тоже заделаться в посланников? Если тут уже всё занято, то поищем другого бога. Мне это кажется интересным. Попасть в другой мир, чтобы стать посланником бога... А вдруг нам выпадет совершить какой-нибудь завалящий подвиг или что похуже? А на самом деле мне просто очень хочется навалять тому наглому шакалу, а чтоб ему навалять, мне явно надо поднабраться силы. А где её взять? Хотя если здешнему богу пофигу, кто ошивается в его землях, то оно конечно будет затруднительным. Но может всё же сходим вначале к нему? А уж потом в долину? Долина не убежит... - я выдержал короткую паузу - Ну что?
Поделиться282008-03-05 16:08:45
-Не плюй в колодец, пригодится воды напиться. -раздался ледной голос за спиной тигра.
Снег, позади всей компании, словно бархотное полотно взмыл вверх, то собираясь воедино, то разлетаясь в разные стороны. В конечном итоге, за долю секунды, снежная пелина осела в белую фигуру огромного белого льва.
Император прохладно оглядел всю компанию.
-Зачем ходить, если достаточно просто позвать.
Поделиться292008-03-06 07:57:13
Найт попятился, тихо зарычав. Легок на помине. Волк совершенно равнодушно относился к богам, но неожиданное появление Мортера застало его врасплох.
Волк прижался к Шелте, не зная, как она себя поведет.
Поделиться302008-03-07 14:28:15
Шелта радостно завиляла хвостом..Она подбодрила Найта,легко ткнув его носов в плечуё и лизнув,а потом вышла вперёд.Её хвост приветливо вилял.
Приветствую тебя,Великий..Я рада что ты услышал.и пришёл.Мы были в долине,там странные вещи творятся.Появился кто то полосатый,похожий на нашего,но более странный и совет держал с Шакалом.Мне не понравилось это.Они в силе изменять вид животных.С ними странная птица.Думаю,это не спроста.Вот наш тигр,того же мнения..Выслушай их,прошу.
Скромно отступив за самцов,она посмотрела на Мортера и тихо подумала:"Я рада тебе,друг мой.Подскажи,что делать и скажи,не в опастности ли твоя жизнь?"