Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Замерзшее Озеро

Замерзшее Озеро

Сообщений 241 страница 270 из 379

241

- Причины, может, и есть, - Кивнул Раух. - Но ведь ими сыт не будешь... А нас сейчас больше интересует конкретика: будет весна или нет, и если будет, то когда. -  Он оглянулся на зверей, пришедших с ним. - Или я неправ?

242

- Прав, прав, - робко пискнула Ариана со спины носорога. Она с интересом изучала огромного белого льва и ей понравилось, что его шкура так же бела, как и ее, - это правда, что весны не будет? Это значит, что все мы погибнем, если останемся здесь?
Крыса застеснялась и постаралась зарыться в шерсть носорога.

243

Цоки с недоверчивой улыбкой сложила лапы на груди , разглядывая Мортера - она ожидала увидеть что-то ужасное , величественное , ледяное чудовище из замерзших кристаллов , живой вихрь , или вообще столп слепящего света ... А тут просто белый лев . На всякий случай она вполголоса окликнула Рауха :
- А кто из них бог кроме  Лако ?

244

- Все трое, Цоки... - так же вполголоса ответил Раух белочке, потом опять обратился к Мортеру: - Как видишь, на этот раз я не собираюсь вступать с  тобой в поединок остроумия и софистики, тем более у меня и так дел по горло. Просто дай простые ответы на простые вопросы - и мы не будем больше тебя беспокоить...

245

Раух

Раух написал(а):

- Не бойся, он не причинит тебе вреда... "даже если захочет"

- Правда? - Арабэлла подошла к Рауху чуть ближе. Естественно, мысленные разговоры она пока что не могла понять. Но уже чувствовала волну, которая исходила от каждого из существ наделенных необычными способностями: - И правда, ведь мой папа сильный, он меня защитит. - улыбнулась она, глядя на отца и слушая разговор.
Мортер

Мортер написал(а):

-Вот Арабэлла. Это и есть смертные.  Тот, что самый большой – это носорог. А те кто едут на нем, это белка и крыса......

львица с удивлением поглядела на остальных зверей, и приблизилась к носорогу рядом с котрым появилась кошка, только другого окраса и не слишком большая:
- Ух, ты, они такие же как и мы... - она сделала паузу, с интересом слушая разговор своего отца и Рауха. Фраза о том, что Раух хочет напакостить отцу, богине не понравилась, но из вежливости она промолчала, продолжая слушать их разговор.
"Инетерсно, почему же Рауху нельзя размышлять вслух? И почему мир должен держаться на трех... чем? в общем, почему мир должен держаться на животных? чепуха какая-то." - зато фраза о ввесне ее заставила встрепенуться, потому, что ее мать рассказывала, что когда в Нордор придет весна, то в долинах растает снег и будут рости красивые цветы. Вспомнив, свою маму и цветы, что росли в ее прежнем доме, Арабэлла погрустнела. При этом, температура воздуха рядом с ней начала падать...

246

Ариана тихо пискнула и попыталась зарыться поглубже в шерсть Берсерка. Лапки совсем озябли, и хвост замерз. Растирая побелевшие от холода лапки, крыса недовольно пищала себе под нос.
- Может и такие же, - тихо бурчала она, - только вам-то не холодно... Вам хорошо... а мы мерзнем и кушать нечего.
Говорила она так тихо, что ее почти не было слышно.

247

Где-то в голове у Мортера зазвучала навязчивая мелодия, а потом голос.
- Привет, Мортер. Это Сабир. К тебе только что вылетел ворон Кроуми по просьбе Рауха. Я пропустил, однако решил сообщить. Тем не менее, я предупреждаю, не стоит трогать моих подопечных, ни ворона, ни шакала. Нам обоим это не интересно, верно, Мортер? - Голос медведя был крайне вкрадчивым. Он не хотел провоцировать конфликты, однако все демоны находились под его опекой, так что...

248

...дорога никуда не вывела - она просто сузилась, сжалась до тропинки и потерялась среди наступившего леса и предгорьев. "Зачем нужна дорога, если она не ведёт вообще никуда?!" - раздражённо подумал ворон; тем не менее он продолжал держаться того же направления - между лесом и горами, и вскоре под ним снова раскинулась широкая ровная поверхность, отсвечивавшая всполохами небесного  сияния - лёд замёрзшего озера... На льду виднелись несколько силуэтов зверей; всмотревшись, Кроуми радостно каркнул и пошёл на снижение - в одном из них он узнал Рауха.

249

Ran
Барс показалался совсем с другой стороны озера;так что вся собравшаяся компания была прямо напротив него;через снег и озеро.Выйдя на небольшое возвышение Феникс окинул взглядом зверей,примечая для себя новые лица. Кажется у Нас ещё один бог.. Закинув голову и проследив за полётом ворона,он хмыкнул и сел на снег. Что за сборище,которое даже Мортер решил посетить?.. Барс оглянулся на Рэн. -Киарика там,так что пока..всё в порядке,если вообще можно так сказать.Он замолчал на несколько минут и, продолжая следить за группой,отрывисто бросил. -Лишние гости..не нравиться мне это..

250

Раух.
-Мы? –Император лениво глянул на шакала. –Я могу дать ответы твоим спутникам… –взгляд льва пробежался от рыси к носорогу. – Но тебе Я ничего говорить не обязан. Что-то не припоминаю, что бы ты был в списках Нордорских жителей.  Можно сказать, ты просто в черном списке. Так что если у тебя  и так много дел, то ими и занимайся, а не сей смуту в Моей Империи. А твои «друзья» могут получить ответы на свои вопросы, но только без твоего присутствия.
Безразлично усмехнувшись, Мортер хотел еще что-то добавить, когда где-то в божественном сознании заиграла мелодия. Выслушав сообщение от начальника Междумирья, Мортер дал тому ответ в своей же Императорской форме, так что……
«Здравствуй мама. Пишу тебе из горящего танка……..»
На все у Мортера ушло не больше секунды, так что нельзя было понять, отвлекался ли Мортер или нет.
Почувствовав грусть дочери, Император приблизился к ней.
-Не грусти Арабэлла. Твоя грусть приносит смертным неудобства.  –словно бы в подтверждение своих слов, Император указал на носорога, а точнее на того кто прятался в его шерсти.  Усмехнувшись про себя, Мортер развеял холод, который создала маленькая богиня.
На тех, кто наблюдал за их разговором со стороны, Император пока не обращал внимания, хотя и прекрасно знал о всех.

251

- Как неожиданно вновь видеть тебя, Раух, - выпустила когти Айфра, появившись из-под земли в трех прыжках от шакала. - И что-то мне подсказывает, мон ами, что ты знаешь ответы на некоторые мои вопросы.
Львица черкнула когтем по земле, проращивая колючие лианы.
- Ну так что, назовешь мне имя того мерзавца, который осмелился? - промурлыкала она, не отрывая глаз от шакала. - Ведь ты знаешь его, я уверена.
Айфра напряглась, понимая, что с воплощением Хаоса ей трудновато будет справится, но... что ж поделаешь, если братья ее не желают производить процесс обмена информацией в одностороннем порядке? Приходится самой.
На остальных львица пока что не обращала внимания - когда она закончить с Раухом, она извинится перед всеми, но а сейчас. Сейчас главное защитить свои земли, все остальное может потерпеть.

252

- Без моего присутствия? - Раух заинтересованно приподнял ушки. - С этого места хотелось бы поподробнее. Здесь что, должно произойти что-то, что не предназначено для моих глаз и ушей? Так ведь я, если захочу, всё равно всё увижу и услышу, и ты это знаешь... Или, может, что-то, чему я смог бы помешать? - он оглянулся на своих спутников. - И что бы это могло быть, как вы думаете?.. Да, кстати, здравствуй, Айфра! Я как раз собирался к тебе, но по дороге обеспокоился судьбой жителей этих краёв... А что касается негодяев, так я, кажется, догадываюсь, кого ты имешь в виду! - Демон вздохнул. - Он посетил не только твои земли, и кое-кому теперь не помешала бы твоя помощь...

253

Она понимала, что спрашивать о чём-либо сейчас бесполезно. Только быть рядом с Фениксом, если ему что-то понадобится. Поэтому она промолчала, приблизившись к нему, и стала наблюдать за противоположным берегом. Какая-то мощь, сила и холод, исходивший оттуда, дали ей понять, что там находится Император.
Я хотела бы поговорить с ним и попросить остаться мне в Нордоре. Но не сейчас. Он там не один. Да и судя по тревоге Феникса - это его не радует.
Рэн нервно дёрнула ушами.

254

- Тебя не обрадует мое решение, Раух, но оглашать сейчас я его не стану, - холодно заметила Айфра, внутренне отдаляясь и становясь практически такой же холодной как Мортер. Впрочем, этой холодности было все же порядочно далеко до обычного состояния Повелителя Льда. - Мне нужно только одно - имя этого демона. И цепь его связей. Дальнейшее я решу сама.
И кажется мне, что как-то он связан с Кейджином. Ну что ж, перед тем, как низвергнуть его, я вытащу из него всю информацию, дав надежду ему, что спасет он воплощение свое. Призрачную надежду....

255

- Ой! Правда? - юная богиня резко развернулась и поглядела в глаза отца. Нельзя сказать, что ее грусть сразу же прошла, но зато она ощутила, что кто-то другой вторгся в поле ее силы, перекрывая и обнуляя его действие. Холод тут же сошел на нет. Если бы это был кто-то посторонний, то она наверняка бы она ощутила чувство, сродни боли, но, так как это был ее отец, то Арабэлла ощутила лишь легкий отток энергии, которая ушла в никуда. Инстинктивно она тут же блокировала его но...
Айфра,
...Тут то и появилось новое существо. Арабэлла вновь почувствоала искажение эманаций, и теперь она уже стала худо-бедно отличать смертных от богов. Прямо из земли, перед ней появилась львица, которой похоже, было плевать на присутствующих. Арабэлла отступила, разглядывая новоприбывшую, и слушая ее речи, а потом оглянувшись на отца произнесла:
- Папа, а кто это? И почему она не здороваеться с нами а говорить только с Раухом... - Назвать Рауха дядей, у Арабэллы язык не повернулся. Возможно по тому, что она был не той "комплекции" а возможно и потому, что она чувствовала чуждый источник энергии, что исходила от него. Арабэлла вновь перевела взгляд на Айфру, и добавила: - Пааа... ну что ты молчишь?

256

- Мое имя Айфра, - спокойно, не отрывая взгляда от морды Рауха, произнесла богиня. - И прошу меня простить, но в данный момент я занята. Позже, когда я буду в состоянии нормально вести диалог, я охотно присоединюсь к вам. Я осознаю, что нарушаю этикет гостя, но меня принудили к этому форс-мажорные обстоятельства.
В голосе богини не было ни раскаянья, ни каких-либо других чувств. Она просто констатировала факт, вот и все. Тот факт, что разгадка была близка, а положение еще хуже запутывалось страшно беспокоило львицу и заставляло судорожно искать новые пути, теряя привычное спокойствие. Но, как известно, выход из безвыходного положения там, где и вход.

257

- МЕНЯ не обрадует твоё решение? - фыркнул Раух. - Мне как раз всё равно, а вот два львиных прайда по милости нашего общего знакомого скоро окажутся на грани голода. Не хочешь им помогать, не помогай, мне-то что... - Он задумался - Я ещё не знаю, кстати, что собирается ответить Мортер своим подданным, возможно, что им тоже скоро придётся искать у тебя покровительства... Но - ладно. Услуга за услугу: я назову тебе его имя и тех, кто действием или бездействием - демон покосился на Мортера - помог ему в его хулиганских выходках, но и мне хотелось бы знать: не сохранилось ли у тебя немного семян, я имею в виду, МОИХ семян?..

258

Львица прищурилась, уж слишком хорошо и слишком давно она знала демона, чтоб подозревать, что что-то тут не чисто.
- Сохранилось, - спокойно произнесла богиня, окидывая Рауха странный взглядом - в нем читалась полузаингригованность, полуярость. Что превалировало не знала сама Айфра, так как это состояние всегда спокойной и крайне уравновешенной богине совсем не нравилось. - И кажется мне, что и ты лапы свои приложил к тому, что творится на землях у смертных. Ладно, допустим, говори. Что будет дальше - решу я сама.
В карих глазах начали протаивать золотистые огоньки. Положение было крайне опасным, и какая-то часть сознания Айфры осознавала это, но... Но обещание, данное Кейджу и жгучее желание покарать мерзавца, устроившего погром на ее землях явно добивали ту часть сознания богини, которая взывала не торопится и все обдумать, ведь Хаосу никогда нельзя верить, и львица знала это.

259

Мортер не вмешивался в разговор Айфры и Рауха. Император лишь спокойно улыбался, своей обычной, холодной улыбкой. 
Все шло так, как он и рассчитывал, конечно, появление здесь Айфры не входило в его планы, однако это нисколько не мешало Императору, напротив,  даже было весьма кстати.
«Не хватает еще нескольких фигур, но им еще рано вступать в игру. Многих усилий Мне потребовалось что бы расставить эту партию в нужном порядке, но результат будет того стоить.»
Закончив мысль, Император обратился к своей дочери.
-Это твоя тетя, Айфра. Сейчас она немного не в духе, так что не стоит её тревожить……… -Мортер хотел еще что-то добавить, но отвлекся и взглянул на небо.
-Полночь….. –констатировал Бог и оглядел всех собравшихся.
Этот балаган уже наскучил Мортеру, да и делать ему тут было больше нечего. Нагнувшись к уху Арабэллы, он тихо произнес.
-Пойдем дочь Моя. Нынешняя обстановка не слишком то подходит для тебя.  Идем, Я отведу тебя в Мое любимое место. –чуть подтолкнув львену, словно бы самый любящий отец в мире, Мортер тем самым дал её знать, что бы она следовала за ним.
Сделав пару шагов, Мортер лениво обернулся на оставшуюся компанию. Слова его были обращены не к родственникам богам, а к простым смертным.
-Весна наступит через три дня. -Больше ничего Император говорить не стал, ибо он и так сказал слишком много. 
Медленно ступая по ледяному покрытию, Мортер направился в ту сторону, откуда были видны темные верхушки оледенелых деревьев, в сторону Сноувуда.

260

Ну что, все слышали? *угрюмо буркнула Шиса своим спутникам, не обращая внимания на перепалку львицы и шакала* Жить будем. Пошли домой *ее вывело из себя безразличие Императора, может, и показушное, но все-таки безразличие; еще больше раздражали посторонние божества, которым надо было во все вмешаться и изо всего устроить какие-то разборки по своим божественным вопросам. Рысь решила вернуться к Рыжику и обрадовать его хорошей новостью, рассчитывая, что радость рыжего соседа перекроет это раздражение. Шиса развернулась и побрела в Сноувуд*

261

Цоки разочарованно фыркнула и окликнула Шису :
- Эй , рысь , подожди ! .- потянула за локоть Ариану и разбежавшись по широкой спине носорога , длинным красивым прыжком , вытянув роскошный хвост , перемахнула на спину уходящей рыси , чуть кольнув ее коготками на приземлении .

262

- Значит, весна всё-таки будет, - задумчиво протянул Раух, провожая своих нордорских знакомых взглядом. - Что ж, тоже хорошо - для местных жителей... - он снова повернулся к богине: - Так вот, Айфра, слушай: имя - Арес, появляется в облике большого белого тигра; силу, сравнимую с богами, приобрёл при помощи твоего братца Кейджина, а свои бесчинства у тебя там и на землях смертных творил благодаря наплевательству второго твоего братца, Мортера. Поскольку засветился он и в Нордоре, и в Ксораксе, вряд ли он сунет сюда нос в ближайшее время... Так что там насчёт моих семян?

263

Арабэлла уже отчаялась услышать что-либо от отца. Тот стоял в некой задумчивости, и лишь спокойно улыбался, своей обычной, холодной улыбкой.  Молодая богиня вздохнула, даже Айфа, как представилась львица, сейчас была занята. А молодой Арабэлле хотелось поиграть...  Улыбнувшись он уже хотела было создать между Раухом и Айфой маленький смерчик, но тут Отец сказал, что это ее тетя.
- Правда! Ух, ты, как здорово! А... она поиграет со мной, когда освободиться? - тихо спросила Арабэлла. Она подумала, что очень хорошо, что у нее теперь так много родственников, и странно, что мама ничего о них не рассказывала. Потом Мортер нагнулся к ее уху и произнес:

Мортер написал(а):

-Пойдем дочь Моя. Нынешняя обстановка не слишком то подходит для тебя.  Идем, Я отведу тебя в Мое любимое место.

после чего слегка подтолкнул ее вперед.
- Ой, папочка, как же я тебя люблю... - Арабэлла потерлась головой о шерсть на его боку - выше она просто не могла достать: - Пойдем конечно! - еще раз бросив прощальный взгляд на компанию богов и смертных он поклонилась и сказав: - Досвидания... - побежала туда, куда пошел отец.

264

Ran

Феникс прикрыл глаза и лёг на снег.Сборище постепенно расходилось и наблюдать вообщем-то было уже не за чем.Он тяжело вздохнул и повернулся к Рэн. -Кажется они уже всё решили.Уж не знаю что им пообещал Мортер,но ему виднее..Тряхнув головой,барс вновь поднялся на лапы и отошел назад...

265

-Раз они всё решили, может всё-таки стоит отдохнуть? У тебя усталый вид,- Рэн подошла ближе и стала нежно вылизывать мордочку барса. Покончив с этим делом, она развернулась в обратную сторону и вопросительно посмотрела на него.
Там можно выспаться.

266

Ариана пискнула.
- Эй, подождите, подождите! - крикнула она вслед уходящей рыси.
Прежде, чем спрыгнуть на снег, крыса спустилась с холки носорога на морду, совсем близко к глазу, и погладила его по щеке.
- Спасибо, что подвезли нас, - пропищала она, - обратно мы доберемся. Спасибо! Спасибо!
Одним прыжком оказавшись на снегу, воинственно задрав хвост, крыса побежала вслед за Шисой и Цоки.
*Сноувуд

Отредактировано Ариана (2008-06-25 18:24:56)

267

Ran
Он удивлённо вскинул брови и в первую секунду сморщился,почувствовав,как тёплый язык барсы коснулся его лица.Но уже в следующую секунду он перестал топорщиться и лишь по-прежнему с некоторой долей непонимания смотрел вслед Рэн. -Э..эм..Думаешь стоит поспать?Он,как будто прирос к месту и ничего более глупого спросить не мог.
Но барса уже уверенно шла дальше,и Феникс ещё некоторое время помедлив,сорвался с места.Догнав её,он пошел чуть сзади,не раздумывая следую туда,куда его приведёт Рэн.Он всё ещё был ошарашен таким поворотом событий и пытался понять,с чего это Рэн вдруг стала такой доброй и заботливой..Повернув голову к ней,он внимательно посмотрел в её глаза и тихо спросил. -Всё хорошо?

268

-А разве должно быть плохо? - она тихо усмехнулась в усы и продолжила путь, не поворачиваясь уже к Фениксу. - Можем отдохнуть хотя бы до утра, а потом полетишь куда душа пожелает. Согласен? - но дожидаться ответа она не стала, а скорее сказала это, как безоговорочное решение. Рэн твёрдо решила, раз по другую сторону озера не было ничего из рядя вон выходящего, значит общее согласие принято. А раз оно принято - можно не волноваться. Набирая ход, она уже бежала обратной дорогой.
---> Сноувуд

269

Барс согласно дёрнул ушами и потрусил следом за Рэн.Да-да,сейчас действительно стоит отдохнуть,а завтра опять вернуться..Он поднял голову к небу и спокойно вздохнул;приятные переливчатые тона озарали всю Империю и от этого становилось теплее..Немного отстав от барсы,Феникс ускорил шаг и бегом догнал её..

-------->Сноувуд

270

Айфра вместо ответа легонько топнула. Землю вокруг них озарили радужные переливы явно не природного происхождения.  Спустя некоторое время они погасли, явив на островке растопившегося снега горсть радужного сияния.
- Арес значит, - мрачно произнесла Айфра. - Ну-ну....
Теперь следовало подумать и крепко подумать, так что спокойно отметив:
- Не советую шалить, Раух.
Львица провалилась под землю.

---> Поляна "Сакура".

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Замерзшее Озеро