Рай ухмыльнулся.Надоже...не знать,значит не видеть,не чувствовать,не ощущать.
-Чтож...Может вы что-то хотите узнать?-лев чуть улыбнулся и тряхнув головой обошёл львицу кругом.
-Моё имя Рай.Я житель этого края.
Зверь махнул хвостом и ещё разок мотнул головой.Ему показалось немного забавным,то,что эта незнакомка как-то ненароком забрела сюда даже этого не понимая...
Замерзшее Озеро
Сообщений 91 страница 120 из 379
Поделиться912008-02-19 03:14:52
Поделиться922008-02-19 17:53:08
Dorian
- Сегодня день визитов? - с некоторой грустью в голосе то ли спросил, то ли сообщил Клык.
Львы, львы, кругом львы. И ни одного тигра. Несмотря на свою обособленность, Клыку хотелось найти хоть кого-то одного с ним вида.
- Дориан, - он повернул к льву мохнатую голову, - что ты собираешься делать теперь? Я вижу, что у тебя есть какая-то цель, хотя и не знаю, что это. И, - он поскреб лапой снег, - я могу помочь тебе чем-то?
Поделиться932008-02-19 19:38:25
- Да, у Дориана есть цель... - Раух тихо подошёл сзади. - ...Вот только, боюсь, он не сам себе её наметил. Действительно, Дориан, что ты собираешься теперь делать? - Он лёг на лёд озера, с любопытством глядя на белого льва.
Поделиться942008-02-19 20:01:23
Клык
-Да, сегодня явно день для встреч. -спокойно ответил Дориан, поглядывая в сторону Амели и Райя.
Дориан собирался ответить на второй вопрос тигра, когда голос за спиной, заставил его на секунду примолкнуть.
-χάος - первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства, противоположность порядка. Разверзшееся бездна, из которой возникли первые божества. Ныне, это слово обозначает беспорядок. -чуть подумав проговорил Дориан, медленно поворачиваясь к шакалу.
-Так вот ты какой, Хаос. Я удивлен. -лев вежливо поклонился.
-Позвольте узнать, многоуважаемый........ -несколько секунд, Дориан всматривался то в шакала, то куда-то за него. -....Раух. А почему вас так интересует то, что Я должен сделать? Хотя это и весьма глупый вопрос с моей стороны, но с недавних пор, любопытство часто одолевать стало.
Поделиться952008-02-19 21:56:15
Увидев,что Хейширо задумался,Геката поднялась и поклонившись ему,пошла в сторону озера.
Если будут ещё вопросы,я всегда отвечу на них.Если таковые появятся.И да,ты может знаешь,мою мать..Мора,её звали Мора,тогда,когда она ушла.
Проговорив эти слова,черной тенью ступила Геката на лед и направилась туда,где тигр искал подобного.Там же был и Белый лев,подобный скале.Но около него лигр увидела образ,меняющийся и превращающийся в разные формы,вроде не связанные между собой.Это было красиво,но и пугающе.Она ускорила шаг и подошла поближе к Клыку.
Поделиться962008-02-20 07:36:21
Не очень-то это вежливо - влезать в чужой разговор, - подумал Клык, но промолчал. Не в его привычках было высказывать претензии подобного рода.
В ожидании, пока Дориан и Раух поговорят, тигр отошел на несколько шагов в сторону и сел там на лед, занесенный тонким слоем снега. Увидев идущую к нему Гекату, он искренне улыбнулся ей.
Странная. Ни на льва не похожа, ни на тигра.
Поделиться972008-02-20 10:04:39
Увидев,что тигр отошел от львов и сел,кошка направилась к нему.Его улыбка,при взгляде на неё немного поразила Гекату.Она не привыкла,что малознакомые кошки так радостно могут встретить подобного себе.Присев рядом с клыком,она улыбнулась в ответ и тихо спросила.
Клык,ведь так ваше имя?Простите,я иногда путаюсь.Вы тоже исконный житель этого края?как и мой отец,тигр?..Раньше наши пути не пересекались,иначе бы я непременно вспомнила бы Вас.
Она мортела в его глаза,и в глубине себя видела чистые и нехитрые образы.Они распологали к этому тигру,внушали доверие и радовали.Но все таки Геката оставалась напряженной.нелегко быть спокойной,когда понимаешь,что ты на этом снегу,как бельмо.Всем видна.
Поделиться982008-02-20 18:18:31
- Дориан, а мне вот тоже некоторые вещи кажутся любопытными... - протянул Раух. - Например, пристрастие одного нашего общего знакомого к шахматам. Я даже задумываться стал - уж не связано ли это каким-то образом с тем, что он уже давно не занимается круговоротом воды в природе, а сидит среди льдов и изображает из себя властителя земель? Вот, думал, ты что-то об этом знаешь...
Поделиться992008-02-20 20:21:56
-Обычно шахматами к старости увлекаются. -как бы между делом заметил Дориан. -А если по делу, то назовем это последствиями переходного возраста, или если точнее, последствиями кризиса среднего возраста.
Дориан чуть сщюрился.
-Наш дорогой Император, храни его душеньку, просто напросто решил стать менее уязвимым, так сказать. Хотя для этого ему и пришлось кое чем пожертвовать. Есть еще много всего, что о нем можно сказать, но разве ты сам не знаешь о нем? Как никак, из одного теста почти слеплены.
Поделиться1002008-02-20 21:24:43
- Менее уязвимым! - Демон фыркнул. - Как бы не так! Вода неуязвима, но сосульку легко можно разбить... Нет, тут что-то не сходится. - Он задумчиво обвёл взглядом гладь озера. - Знаю ли я... В том-то и дело, Дориан, что я что-то пропустил. И хочу понять - что...
Поделиться1012008-02-20 21:37:59
-Ну почему же не сходиться? В физическом плане, все верно. Только Мортер не считал себя неуязвимым для таки простых веще, как чувства. -тоскливый взгляд на юг, заставил льва на секунду прерваться. -Стрела легко пробъет воду, утонув в ней. От льда же она отскочит или сломается. Мортер боялся своих чувст и всего что с ними связанно. Он считал их своим самым слабым местом, особенно если учитывать то, что в физическом плане он практически неуязвим. Стихия воды самая сильная в природе 4 элементом. Водные частицы есть в каждом образовании и соединении. Мы так вобще в большей своей части вода, хотя кому Я это рассказываю. -Дориан чуть улыбнулся.
Поделиться1022008-02-20 22:07:13
Раух покачал головой: - Теперь только осталось выяснить, кто или что испугало его до такой степени... Так всё-таки, что ты собираешься делать - участвовать в его очередном шахматном этюде в качестве фигуры, или у тебя свои соображения на этот счёт?
Поделиться1032008-02-21 07:29:11
Геката
Клык кивнул.
- Да, ты верно запомнила, меня именно так зовут. Я живу в этих краях с самого своего рождения, и мои предки несколько десятков поколений жили и охотились здесь, в горах.
Он внимателньо и осторожно - почему-то он сам для себя неожиданно стал относиться к ней как к детенышу, - вгляделся в ее глаза.
- Твой отец был из рода Снежных тигров? - на всякий случай спросил он, хотя знал, что ответ наверняка будет отлицательным. Мало кто из его рода связывал свою жизнь с самкой другого рода.
Поделиться1042008-02-21 18:40:10
Амели добродушно улыбнулась льву в знак благодарности.Однако ее взгляд был беспокоен - она то смотрела на льва,то косилась на группу стоящих неподалеку,однако разглядеть их было довольно сложно,к тому же кошка до сих пор слегка щурилась.
-Спасибо,помощь мне действительно не помешала бы..К началу - что это за место?-спросила она,собрав все усилия и стараясь не смотреть на других львов.Двое казались ей до боли знакомыми,но возможно это только потому что их силуэты гораздо привычнее ей?
Поделиться1052008-02-22 16:03:17
*Хейширо долго сидел думая над тем что ему сказала Геката.*
-Мора ее мать. *Хейширо посмотрел на небо.* -А я еще хотел поднять востанние против нее. А теперь сижу на краю земли где встретил наследника на трон.
*Перетав смеяться, Хейширо посмотрел на толпу. Среди них он видел знакомые ему фигуры. Дориан, и еще одна львица что разговаривала с Райем* -Уж больно она напоминает мне кого-то.
*Став смотреть за ней, Хейширо знал что он где-то ее видел, но не помнил где*
-Где же я ее видел? Саванна, но где именно?
Поделиться1062008-02-22 16:19:46
КлыкМой отец мало говорил о своем роде.Я знаю только то,что он житель этих мест,здесь родился,вырос и здесь живет.Его шенрсть-не белая,а огненно рыжая,как солнечные лучи.И глаза-золотистые,как огонь.При мысли об отце лигр улыбнулась и замурчала.Этот белый тигр чем то напоминал её родного отца.Тот же участливый взгляд,та же преданность.Снежные просторы будто наполнились теплом тигриного сердца,и она блаженно вздохнула морозный воздух.
Поделиться1072008-02-23 09:16:33
Клык в отчет заурчал густым басом.
- Я уже не впервые слышу об огненно-рыжем тигре, но никогда еще мне не случалось видеть в Нордоре никого, кто был бы хотя бы отдаленно похож на такого, - проговорил тигр.
Он бросил короткий взгляд на Дориана, убеждаясь, что тот все еще беседует с Раухом, и вновь посмотрел на Гекату.
- Ты пришла сюда, чтобы найти его? - спросил он, - или же просто потому, что хочешь знать, где живет твой родич?
Поделиться1082008-02-23 20:16:44
Раух
Дориан лишь усмехнулся на вопрос про фигуры.
-Даже если Я фигура, то Мне ведь ничего не мешает ходить свободно. Конь ходит буквой Г, король в любую сторону от себя. Кроме того, ничего не мешает Мне выйти за пределы шахматной доски. Есть Множество способов сломать систему. Вот только, боюсь что Мортер скоро оставит наш бренный мир. -последнюю часть фразы Дорин сказал тихо и без всякой усмешки.
Поделиться1092008-02-23 20:29:44
Раух кивнул, озабоченно глядя в сторону сверкающей на горизонте горы: - Да, я был у него. И тоже заметил, что эта его перемена не к добру... Растопить бы его, вернуть к родной стихии. А как?.. - Он покачал головой. - У меня была мысль - поднять бы народ, поставить его перед угрозой лишиться своего ледяного трона, это бы его расшевелило... Да только кто здесь поддержит такое начинание?
Поделиться1102008-02-23 20:41:31
-Ну торона его лишить невозможно. Кроме того, большинство жителей Империи его либо боятся, либо уважают настолько, что твердо стоят на его стороне. Хотя......небольшой толчок и вот уже с гор сходит лавина.
Внезапно Дориан уставился куда-то в снежные просторы, что начинались за озером.
-А вот пожалуй и тот, кто может тебе помочь с революционной деятельностью. Как ты смотришь на то, что бы завербовать огненого демона?
Поделиться1112008-02-23 21:08:09
- Пожалуй, как вариант... - Протянул Раух, оглянувшись в сторону равнины... На которой он недавно уже был. - Что ж, пойду попробую поговорить с ним. - Он встал и поклонился шаркнув лапой. - Думаю, мы ещё продолжим разговор, так что до встречи, Дориан! - Он развернулся и лёгкой рысью побежал в сторону равнины.
~ к заснеженным просторам
Поделиться1122008-02-23 23:00:44
Клык
Нет,я не ищу отца.Если я буду ему нужна,он сам в силах меня отыскать.Его пути-не мои.Я просто вышла,став взрослой.Поброжу,посмотрю на мир,потом отправлюсь искать ма ть.Если она ещё жива.
Геката поглядела на белого льва и шакала,который не нравился ей,но притягивал хаотичностью своих образов.На него можно было смотреть целую вечность.Потом она вздрогнула.Где то в белой снежной пустыне блеснул словно бы лучь света.Но не солнечный и нежный,а злой и опасный.Кошка насторожилась.Но видение пропало...Она посмотрела на тигра,его мысли были так же чисты и открыты.
Давайте подойдем к Тому Царственному льву.Может он расскажет мне что то о матери.Я почему то уверенна,что он не из этого края.
Поделиться1132008-02-26 20:57:58
- Вполне возможно, - кивнул Клык, - пойдем.
И они медленно побрели к Дориану. Лев к этому моменту остался один, Раух умчался так стремительно, что его ухода тигр даже не заметил.
- Я впервые вижу такую, как ты, - заметил он, - никогда раньше не приходилось. Наш род очень редко связывает свою жизнь с чужаками. Иногда это бывает нашим проклятием. Не так уж и много Снежных тигров в этих землях, чтобы каждый смог найти себе пару.
Он улыбнулся. С того момента, как он покинул свой клан, эти проблемы его не беспокоили.
- Ты взяла от каждого из родителей его лучшие черты, - Клык чуть улыбнулся, поворачивая голову и рассматривая Гекату.
Поделиться1142008-02-27 00:53:11
Хм...Они медленно шли по снегу,к белому льву,что остался один.Геката видела что тот спокоен и внутренне улыбается чему то.Рядом светился тигр.Его свет был каким то до странного теплым и она отвлеклась от мира образов,чтоб посотреть в его глаза.Глаза были очень похожи на глаза её отца.
Я?.Не знаю.Не думаю что это так.Я-слишком заметна,для всех чужая.Мне это привычно.Лучшее.фррр!Разве наградить меня темной шерстью и полосками это лучшее?Сильное тело ,это ещё хорошо.Но.Что оно значит,когда все его могут сразу заметить?Давай не будем о моих родителях.
Лигр пошла немного скорее,опустив голову и прикрыв глаза ресницами.Она знала,что могла обидеть этого доброго тигра.Но она ещё не могла доверять ему.Никому она не могла доверять.Лучше быть одной,чем пологатся на тех,кто может оставить тебя одну.Перед глазами всплывал образ матери,такой,какой она её запомнила.И Геката громко ффыркнула,отгоняя злость от своего сердца.
Поделиться1152008-02-27 07:43:44
Клык перестал улыбаться. Он не знал почему, но Геката очень резко отозвалась на его слова. Тигр хотел было убедить ее, что темная шкура - это еще не вся внешность, и в тех местах, откуда родом ее мать, она, должно быть, была как раз даже полезнее, но промолчал. К чему все это?
- Ты чужая, потому что хочешь ощущать себя чужой, - коротко и сухо проговорил он и умолк.
Поделиться1162008-02-27 14:38:30
Когда Раух удалился, Дориан остался одиноко сидеть на льду.
Взгляд льва плавно переходил от Рейчел что резвилась на льду, к краю горизонта. Издали могло показаться, что Дориан чуть улыбается, что в сущьности так и было, но мало бы кто мог сказать, что в его глазах застыла странная печаль и незаметная тоска.
Заметив, что Клык и Геката идут к нему, он развернулся в их сторону, и стал ждать, пока те подойдут поближе.
Поделиться1172008-02-27 19:43:18
*Перестав думатьо том где он мог видеть эту львицу, Хейширо лег возле дерева. Ему ужасно хотелось спать. Наблюдая как Геката и Клык удоляються к Дориану, Хейширо усмехнулся. Смотрев на Рейчел, Хейширо лишь улыбнулся.*
-Как сюдьба занесла меня сюда? Выходит львы Прайда Света не такие уж и плохие как мне говорили.
*Закрыв глаза, Хейширо вспомнил родные земли. Хоть они были и мертвыми, они все же были домом*
-Вернусь ли я туда? Или я найду смерть в холодных краях Нордора?
*Не дожидаясь ответа, Хейширо провалился в сон*
Поделиться1182008-03-01 10:36:19
Клык посмотрел под лапы. Ветер разогнал тонкий слой снега, покрывавшего ледяную поверхность озера, и теперь, несмотря на толщину льда, было видно, как внизу плещется зелено-синяя вода. Огромное темное тело скользнуло под самыми лапами кошек, на миг тигру удалось разглядеть чешуйчатую шкуру - и в следующий миг все таинственный зверь исчез.
Тигр перевел недоумевающий взгляд на Дориана.
- Это озеро покрыто льдом, сколько я себя помню, и мои предки помнят это озеро покрытым льдом... А жизнь в нем, стало быть, все же есть, - растерянно проговорил он.
Поделиться1192008-03-01 19:44:48
-Жизнь есть везде, где для неё есть условия. Это озеро по своей глубине превосходит высоту самой высокой горы в Нордоре. На глубине находятся кипящие источники. -чуть улыбнувшись ответитл Дориан на почти-что вопрос Клыка. -Есть мнение, что сие озеро навечно скованно льдом не просто так. Особо суеверные, могут посчитать это своего рода защитой, от того зла что покоится на дне этого озера. Хотя кто знает, что там на самом деле.
Лев чуть смутился. Не каждый день говоришь то, о чем еще всего день назад понятия не имел.
Поделиться1202008-03-01 19:55:26
Геката остановилась.Она сама воздвигла стену между собой и этим благородным тигром.Эта стена защитит её,но и оставит в одиночестве.Она Здесь чужая
.Да,я чужая_прокричала Геката в глубине своей темной души.И круги,будто от брошеного камня,скользнули по черной глади озера.Кольца росли,и мельчали,пока не исчезли.И ни отзвука.
Она подождала немного,потом просто села на снег рядом со львом и тигром.Её глаза наблюдали за игрой ребёнка,которому тут было не место.Она тоже тут чужая,-подумалось ей.и светлая грусть скользнула в душу.Может именно так должна была выглядеть я..Львицей,а не тем,что я есть?
Внимательно наблюдая за игрой львенка,она прислушивалась к окружающим,но не вмешивалась в разговор.Другое заботило её.