Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Замерзшее Озеро

Замерзшее Озеро

Сообщений 31 страница 60 из 379

31

-Оно у тебя есть и всегда было. *с холодцой в голосе, но в то же время с какой то непонятной самому Мортеру теплотой, Бог ответил Персефоне.* -Твоя обитель..... помнишь..... Мы ведь.... то-есть там есть и частичка моей силы. Ведь твой водопад был подарком от Меня.
*Резкий укол в сердце, мог бы сломить пополам любого смертного, но Мортер даже не придал ему значения. Ледяное сердце, тут ничего не изменишь.*
-Персефона. Теперь Нордор твой дом. Мне...... *ему было трудно произнести это* ...жаль....что твой мир погиб.  Но Я буду рад, если ты когда-нибудь назовешь Нордор своим новым домом.
*Он покрепче прижался к ней. Не было его обычного холода, потух ледяной взгляд. А в словах проскакивала забытые чувства.*
-Что Я могу сделать для тебя, что бы ты почувствовала себя лучше?

32

Персефона молчала. Но ей было легче, спокойнее. Она прикрыв глаза смотрела на снежные просторы. Возможно он прав. Возможно она сможет. Сможет назвать это домом. Ведь она смогла полюбить его, значит полюбит и снежный мир.
Последние его слова заставили её задуматься, она немного отклонила от него голову и смотрела на свои лапы. Наконец усмехнулась и всё ещё не глядя шепнула.
- Вернись...
Она встала и глянула в его глаза сверху вниз.
- Ты ушёл в себя. Покрылся своей сущностью... Я уже когда-то растопила её... Теперь мне будет труднее это сделать без твоей помощи.
Она прикрыла глаза и прошла несколько шагов вдоль озера. лапам было прохладно. но не больно. приятно.

33

-Вернуться? *тихо и прохладно переспросил Мортер*
-Слишком поздно..... Я уже стал частью своего мира. Он это Я а Я это он. Я слишком много отдал для того, что бы его сотворить. Я..... не знаю..... *и снова укол в сердце, но на этот раз, Мортера передернуло*
-Ты знаешь, что будет с Империей, если Я оторвусь от неё.
*На секунду, его взгляд сделался полным тоски и печали по чему-то далекому и ушедшему, но то была лишь секунда и вот снова его взгляд напоминал ледяную гладь.*
-Что Мне..... что нам делать Персефона?

34

- Что делать? - она остановилась. Подняла голову, посмотрела на другой берег. Всё делала неспеша с каким-то смыслом в движениях. Затем богиня повернулась к нему и на её лице была улыбка.
- Ничего. Мы ничего не можем делать. А если и попробуем - то смысла в этих действиях не будет. Мы можем лишь существовать и смысл этого существования будет важен лишь нам самим или тем с кем у нас связано это существование...
Она опустила голову, волосы гривы упали на лицо, закрывая его.
- И если ты не можешь.. может смогу я...

35

-Ты как всегда, не ишешь обходных путей. *странное подобие улыбки проскользнуло на морде льва*
*Мортер снова подошел к пуме и встал рядом с ней.*
-Я стихия, Персефона. И не Мне себя менять. Но выход есть, если Ты так этого хочешь.
*Взгляд Мортера устремился куда-то в неизвестные дали, за горами. Словно там было что-то, что могло как-то помочь или наоборот.*

36

- Какой? - немного помедлив спросила она. Спросила тихо, почти неслышно. Она смотрела туда же куда и он. Лапы вдруг стали мёрзнуть. Она глянула на них мельком и вздохнула. прижав правую к груди. Её след прожёг снег до земли и там появилась трава.
- Я всё порчу...

37

-Ты никогда ничего не портила. *Спокойно ответил Мортер, глядя на Богиню. Он лишь немного подул в её сторону и вот они уже стоят на траыяной поляне. Посреди бескрайних льдов и снегов образовался маленький оазис. В нем словно и не было зимы, а холодный северный ветер становился легким весенним ветерком. Мортер неуютно поежился, он не отрывал взгляда от Персефоны*
-Способ есть. Скоро это случится. Не спрашивай Меня. Я не могу тебе сказать. *в это миг, он отвел взгляд в сторону, словно провинившийся котенок*

38

- что мешает тебе сказать? -  с теплом в голосе и счастливой улыбкой спросила она. Трава грела её, ветер умиротворял. Было похоже на её мир...
Богиня медленно развернулась и обошла его, стала напротив. подняв голову что бы глянуть в его глаза.
- Мне хорошо... Я бы хотела чтобы всегда было так спокойно..

39

-Ты знаешь правила Персефона. Правила на которых основан мир и само существование. Они были до нас и..... *тон мортера стал ледяным* ... Я их нарушил.
*При этом он взглянул ей прямо в глаза*
-Я не могу тебе сказть, что Я сделал, но поверь, Я не сделал ничего, что могло бы нанести кому-нибудь или чему-нибудь вред. Просто переплел клубок по новой схеме. Я потом тебе все обьясню.

40

- Изменить -  не значить нарушить.. Просто подкорректировать - со смехом и прищуреными глазами сказала на это богиня. Она села и посмотрела вдаль.
- Я подожду пока ты всё сам расскажешь. Нельзя требовать с тебя ты должен сам уметь говорить то что хотят слышать...
Она наклонила на бок голову, провела лапой по траве.
- Верни всё как было... Пусть опять вокруг будет снег.. я должна уметь любить его...

41

-Не думаю, что ты будешь рад, услышав, что Я сделал. *Сухо ответил Мортер и тряхнул белоснежной гривой. И снова поляна была засыпана пушыстым снегом.*
-Ты ничего не должна Персефона. Только то, что ты хочешь, а не то что должна. В этом всегда была твоя независимость от нас.
*Лев подошел оближе к пуме*
-Твоя обитель ждет тебя. Там как и всегда царит лето. Путь к ней ты найдешь всегда. Там тепло и там ты сможешь отдыхать от снего и льда.
*Лев ненадолго замолчал, а потом задал свой вопрос, хотя и понимал, что знает на него ответ, но все таки хотел найти подтверждение*
-Персефона. Почему ты осталась?

42

Она слушала. Он как всегда был прав и она была ему благодарна за кров и то что частичка мира останеться с ней. Последнее.. она резко повернула к нему голову. она смотрела в его холодные глаза своими живыми, измурдуными, похожими на литься деревьев.
Так прошло некоторое время. Её гриву покрыл снег, крылься опустились и лежали на снегу.
- Я люблю... - со словами она выдохнула горячий воздух, который превратился в клубок белого пара. - и всегда любила... и буду любить...
Он знал. они знали...

43

*Мортер молча выслушал Богиню и ничего не говоря, устремил сой взгляд в небо. В нем сейчас шла борьба. Борьба холодной божественности и чего-то простого, смертного.*
-Почему Персефона? *после долгово молчания спросил он у неё. Его голос был тихим, но извечно холодным*
-Ты знала что будет. Ты знала, каким Я стану. Но ты все равно хочешь быть со Мной?
*Мортер перевел взгляд с неба, на Богиню.*
-Из трех братьев, ты выбрала Меня. Почему? Я вижу как погибают и рождаются тысячи миров. Я знаю то, о чем не знают многие. Я могу спасти, а могу убить. Я, Стихия. Я везде и нигде. Но почему же Я не могу найти ответ на такой простой вопрос, Персефона. Почему? Почему Я?
*Если бы Мортер не был таким холодным, то его речь могла бы показаться весьма грустной и тоскливой, но из его уст все звучало так, словно Он все уже давно знает, но сам отказывается поверить в свои знания*

44

Персефона засмеялась, тихим и красивым смехом.
- О Мортер - она улыбалась, наклонив голову - ты так привык находить ответы на всё. Но есть такие вещи, объяснения которым нет и не будет...
Она села и прикрывшись крылом продолжила.
- Можно сказать, почему ты любишь свой мир - ты создал его. Почему любишь дитя - ты породил его. Но почему любишь исбранника? Это выбор сердца. Неосознанный и неконтролируемый. Спроси это у моего сердца или у любви.
Она сморела на него как на ребёнка, который пытаеться познать всю мудрость мира.
- А ты? Сможешь ответить если я тоже спрошу тебя?
Она медленно подошла к нему и прижалась к белой гриве.

45

-Ответить? *почему-то с ухмылкой, переспросил Мортер у Богини.*
-Еще не время Персефона. Всему свое время. *он прижался к пуме плотнее* -У нас впереди вечность, что бы дать друг другу ответы на любые вопросы. А пока, давай просто побудем вместе.
*Он отстранился то неё, для того, что бы заглянуть ей прямо в глаза*
-В твоих глазах, все так же сверкают неизведанные и манящие дали. *холодновато прошептал он Богине, * -Все меняется, даже Мы. Но ты все такая же, как в момент нашего появления в этом мире.
*Белоснежная лапа Мортера, акуратно прошлась по раскошно украшенной гриве Персефоны. Среди вплетенных в гриву изумрудов, появился небольшой, цветок из лазурного льда.*
-Маленький подарок от Меня *тихо сказал Мортер, отводя взгляд куда-то в сторону*

46

Персефона кокетливо опустила взгляд.
- А ты всё так же умеешь поражать - шепнула она - я не меняюсь потому что нет ради чего меняться... Мои изменения не понравились бы кому-то другому.. и тебе....
Она положила свою лапу на его, такую большую по сравнению с её. Холодную? Не много.. Она научилась воспринимать холод как что-то приятное...
Цветок в гриве не растаял а перелевался на свету. Богиня глянула на него и улыбнулась.
- Почему другие бояться этого слова? Вечности...

47

-Ты о смертных? *усмехнулся Мортер* -Они просто не знают что это значит...... Мы же, живем в вечности и нам легко её принять.
*Когда Богиня положила свою лапу на лапу льва, взгляд Мортера на секунду перестал быть ледяным, но как и всегда, тут же вернулся холодный блеск. Где-то в горах послышался шум сходящей лавины и МТы не замерзла?ортер словно найдя повод, посмотрел туда*
-Ты не замерзла? *спроси Мортер у Богини* -Может быть перенести тебя в твою обитель? Или хочешь, Я отведу тебя в свое любимое место?

48

- Не знаю, -пожала плечами Богиня - я как-то не чувствую холода...
Она тряхнула головой, стряхивая снежинки.
- А давай лучше ты покажешь мне всю империю. Я была тут редко и почти ничего не увидела.
Она улыбнулась и шевельнула ушами. она хотела увидеть его мир.

49

-Тогда держись. *Мортер странно улыбнулся и подойдя к Богине, рассыпался с ней на тысячи снежинок, унося Персефону с собой по Империи.*

Покинули локацию.

50

Волк выскочил на открытое место и замер, оглядываясь.
- Ну, как? - он обернулся, поджидая тигра, - красиво, правда?
Озеро блестело гладью льда. Несмотря на снегопад, на поверхности снега почти не было, лишь лед. У берега была небольшая полынья.
Не дожидаясь ответа, Найт потрусил к озеру, чтобы напиться.

51

Nightprowler

Сноувуд... выход. Замерзшее озеро... загрузка локации

*Аккуратно вышел из леса и огляделся долгим внимательным взглядом. Место и вправду было великолепно в своей застывшей, холодной красоте. В прочем, как и большинство мест здесь. Оглядевшись, пошел вслед за волком, тоже глотнуть воды из озера. Не для того, чтобы напиться, а скорее для того, чтобы попробовать её на вкус.*
-Почему всё замерзло, а тут не замерзает? - сказал я, показывая лапой на полынью, а заодно и проверяя температуру воды. Холодная.

52

- Обычно замерзает, - волк обернулся. С его губ капала вода.
Он утерся лапой.
- Холодная, заррраза! Пасть сводит.
Потряс головой. Попрыгал, болезненно мыча, растирая уже двумя лапами челюсти.
- Животные проламывают, - пояснил Найт, приведя себя в порядок и отогрев пасть, - у меня иногда бывает чувство, что вместо воды здесь... ох, не знаю, что. Что-то очень холодное! Но вкуснее воды во всем Нордоре не найдешь.

53

Nightprowler

- Я почему то чувствую себя идиотом... - расползся в глупой улыбке.
*Чуть попробовал воду. Не врёт волк, вкусная, но анализатор говорит о наличии подозрительных хим. соединений, которые представляют для меня потенциальную опасность. Не буду пить. Лучше снег, он ещё холоднее, но в нем нет всяких там химикатов.*
-Ну так божественная же водичка, сам говорил, вот и вкусная, а так же пресная, но судя по всему отрицательной температуры. Что странно.

54

- Так бывает? - похоже, что волк ни капельки не удивился. Чего только не случится в этих землях, - ничего себе... то-то я смотрю, язык аж обледенел. И как тут животные пьют... Впрочем, они нечасто сюда являются. В основном, олени, больше здесь почти никто не бывает.
Найт вскинул голову. Крупные снежинки ложились на его морду.
- А вон там, в горе, - он на всякий случай указал лапой, хотя эту гору ни с чем не спутаешь, - чертог Мортера.
Он даже поежился, словно ледяной холод проник под его шкуру.

55

Nightprowler

- И что? - с интересном посмотрел в указанном направлении - Ты предлагаешь сходить к нему в гости и посидеть за чашечкой теплых сливок? Боюсь, что у него есть только мороженное, да и врятли он будет рад нас видеть. Правителям, как правило, мало дела до тех, кем они правят.

56

- За... чем? Каких сливок? - оторопел волк, - сударь, вы изъясняетесь непонятными мне терминами. Не будете ли вы столь любезны пояснить мне, что это такое?
Он удивился и даже не заметил, что перешел на суховато-высокопарный тон, который шел в дело нечасто. Обычно так Найт приветствовал малознакомых подозрительных личностей, либо... либо тех, кого он уважал и опасался.
- Нет, - он хмыкнул, - Мортер холоден что твоя ледышка. Может быть, он и удостоит нас внимания, да только лучше я обойдусь без этого. Так-то оно безопаснее.

57

Nightprowler

-Сливки — молочный продукт. Для потребления в свежем виде сливки выпускают, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10-20 % (обыкновенные) и 35 % (жирные). Имеются также консервированные и сухие сливки. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом. Они содержат также 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, минеральные соли и витамины(A, E, B1, B2, C, PP и др). Да и просто они вкусные. - выдал я тоном зануды-лектора.
*Оглядел окрестности, никого не увидел, включил инфравизор, тот же результат. Сделал жутко уставшую морду и рухнул в снег, там же где стоял.*
- Я устал, я больше не могу. Неси меня в лес, там будем спать на тёплой мягкой хвое. - простонал я.

58

Как будто теперь стало понятнее... Нет, теперь хотя бы было ясно, что молочный - значит, что-то такое, связанное с молоком и выкармливанием молодняка. Придя через пару секунд к выводу, что это, должно быть, какой-то особый вид материнского молока - а кто их знает, в другом-то мире, может, у них все по-другому! - Найт немного успокоился. Но все же не преминул уточнить:
- Погоди... молочный - то есть, выкармливаете вы этим, что ли?
Он стоял у морды тигра, глядя на него сверху вниз.
- Знаешь, я бы рад тебя дотащить, да только ты меня крупнее раза в два... Не сломаюсь ли я под твоей тушей?

59

-Ладно, я постараюсь. Не сомневайся, я смогу, я дойду, ты главное покажи тёплое место, ты говорил, что знаешь где их взять... - тоном умирающего глав героя сказал я.
-А про то место, откуда берутся сливки, давай как нибудь в другой раз расскажу. - расползся в мерзкой самодовольной ухмылке.
*Всячески изображая усталость и героизм встал и поплёлся в сторону леса.*

Замерзшее озеро... выход.

60

Заинтересованно поглядывая на Мяррида, волк побежал следом.
- Так и быть, - чуть насмешливо проговорил он, - покажу тебе не то чтобы теплое местечко, но уж потеплее, чем у озера.
*Сноувуд.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Замерзшее Озеро