Лако недовольно отмахнулся.
- Как угодно зови. Хотя бы по имени. Не хватало мне еще, чтобы меня дядей звали.
Раскрыв крылья, он описал широкий круг над землей, взглядываясь куда-то вниз.
- Так что? Тебя приземляться научить, или еще что?
Если бы он стоял на земле, наверно, он бы нетерпеливо барабанил по ней лапами. А так - приходилось нарезать круги вокруг Арабэллы.
Замерзшее Озеро
Сообщений 331 страница 360 из 379
Поделиться3312009-02-04 22:14:47
Поделиться3322009-02-09 20:52:08
- Лако, - слабо прошелестел в сознании Лако голос Голоса Ветра, - Ты просил обращаться, если что... Так вот - я узнал, где найти наших (он так и сказал - наших) птиц; но я сейчас слишком далеко оттуда, на востоке. Ты не мог бы помочь с порталом? А то, боюсь, я застряну здесь надолго...
Поделиться3332009-02-10 18:53:28
Лако не прекратил описывать плавные круги, хотя глаза его на миг затуманились.
- Будет тебе портал, - лениво отозвался он, - вот, милости просим.
Где-то далеко, за пределами Нордора, рядом с Кроуми возник серебрящийся портал.
А Лако вновь повернулся к Арабэлле.
- Ну так что?
Отредактировано Лако (2009-02-10 18:53:43)
Поделиться3342009-02-10 21:11:03
Лако
- Да, научиться нормально приземляться было бы неплохо... - задумчиво произнесла арабэлла, выделив слово "приземляться" особо: - Таранить сугробы мне уже порядком надоело.
Неожиданно она что-то почувствовала, а потом уловила пульсации энергии. Но сообщение предназначалось не ей, и уловить его Арабэлла не успела просто по неопытности, зато она тут же возбужденно спросила:
- Эй, а кто это был? - и в следующее мгновение, ощутила всплеск энергии куда более сильный. Это был канал куда-то, правда куда она определить опять таки не смогла, зато на Лако посыпались вопросы:
- Эй! Как ты это сделал? Это же лаз за пределы Нордора, ведь так? А куда он ведет? - крылья Арабэллы быстро затрепетали, позволяя ей зависнуть в воздухе, но силы на это не уходили, все получилось само собой. Правда юная богиня не заметила этого, уж слишком она была увлечена происходящими событиями.
Поделиться3352009-02-13 15:29:00
Лако отмахнулся в буквальном смысле. Крылом.
- Не тараторь, - было видно, что вопросы не искушенной в этом богини польстили его самолюбию, - в этом тоже ничего запредельного нет. Ветер дует везде, в любом мире.
Он прислушался к своим ощущениям, удовлетворенно отметив, что Кроуми прошел через портал.
- Давай спустимся.
Раскрыв крылья, Лако принялся снижаться по широкой спирали. Внизу, приземлившись на лед озера, он замер, поджидая Арабэллу. На его морде читалось нетерпение.
Поделиться3362009-02-13 23:21:42
А пока Лако дожидался Арабэллу, в его голове продул прохладный ветерок и странный голос спросил: Айс?
Лако! Хватит строить из себя учительницу со средней зарплатой! Собирается совет. В междумирье, в Саду "Наслаждение" через час. Изволь не опаздывать. и будь любезен, захвати с собой Арабэллу.
Поделиться3372009-02-17 00:13:33
Лако
- Эй! - воскликнула Арабэлла, когда Лако по спирали устремился к земле: - Я не тараторю! - гордо заявила она и слегка сложив крылья спикировала вслед за Лако. Замерзшая поверхность озера приближалась слишком быстро и Арабэлла сделала неуверенное движение хвостом, стремясь выправить полет, но у нее не получилось. Тогда она распахнула крылья, стремясь замедлить приближение ко льду и в последний момент сумела выправиться паралельно его поверхности... ну почти сумела.
- Да что-ж такое! - воскликнула она, шлепнувшись на живот и заскользив по льду. Богиня выпуситла когти, и совершив разворот на льду замерла не в далеке от Лако.
Мортер
Что-то промелькнуло в ее сознании, но Арабэлла была полностью поглощена "приземлением" а по тому поднявшись на лапы топнула передней и гневно произнесла:
- Ну почему от меня всегда надо все скрывать!
Поделиться3382009-02-17 07:46:26
Лако поднял лапу, прислушиваясь. Он не обратил внимания на возмущение Арабэллы.
- Нда, - сквозь зубы процедил он, - вообще-то я хотел обсудить с тобой приход весны, потому что от тебя многое зависит. Но нас вызывают на Совет. Значит, там все и обсудим. Снег уже понемногу начал таять, но я один много не сделаю... Ладно, в общем, разберемся. Лети за мной.
Распахнув крылья, Лако как будто приготовился взлететь, но вместо этого нырнул в открывшийся возле самой земли портал
*междумирье - сад "Наслаждение"
Поделиться3392009-02-17 23:44:23
Лако
- На совет??? Серьезно?! - это сообщение не просто ошеломило Арабэллу, можно сказать, оно оглушило ее, лишило способности соображать на некоторое время.
"Меня? На совет? Вот это да! Там будут все боги, и будут обсуждать что-то очень важное наверняка и я тоже! Вот здорово!" Арабэлла вскочила на лапы, затараторив:
- Как здорово! Лако, давай же, пойдем скорей! - но собственно, торопить Лако не было смысла, он и так уже нырнул в портал, что и повторила Арабэлла. Последней мыслью что она успела подумать еще с этой стороны было: "Да как же он это делает? Ладно, потом разберусь..."
--- Междумирье. Сад "Наслаждение"
Поделиться3402009-02-25 21:56:09
--- Сноувуд.
Руд немного промахнулся и вышел не совсем к озеру. Остановившись на склоне, на котором они когда-то встретили неугомонного волка, Руд сел, глядя на озеро и поджидая Гекату. Настроение у него было хорошее и барс хотел поразмяться...
Поделиться3412009-02-28 12:29:36
Геката следовала за барсом,иногда останавливаясь для того,что б лишний раз облизать морду.Запах крови все ещё сопровождал её,и дойдя до Руда,поджидавшего её на склоне,лигрица легла в снег и начала прилежно выкатыватся,стараясь как можно сильнее потереть свое тело о снег.Перекатываясь с живота на спину,бороздя снег мордой и шеей,она вся словно пропиталась свежестью нетронутого снежного покрывала,взамен,ставив взрытый снег с ометинами и разводами грязно-алого цвета.Встав и отряхнувшись,ещё раз обнюхав себя и удостоверившись,что теперь она чиста,Геката посмотрела на Руда и спросила:Ну,что делать будем.Я готова к подвигам)
Поделиться3422009-03-02 22:44:08
- Я вижу... - хихикнул Руд, бросив на себя несколько критичных взглядов, но следов крови не нашел:
- Ну раз готова к подвигам, давай разомнемся... - он подошел к лигрице и сделав вокруг нее несколько кругов, остановился справа от нее, а потом неожиданно ткнув лапой бросился на право, наутек с криком:
- Догоняй! - закладывая большую дугу к озеру, петляя среди деревьев и громко смеясь:
- Давай, давай, догоняй!
Поделиться3432009-03-03 23:30:19
Котенок,котенок носился перед её глазами,петляя между деревьев и иногда просто исчезая среди снега и темных пятен.
Встряхнув головой,Геката отбросила картинку,что увидела душой.Барс был не более ребёнком,чем она,просто был ..ближе к детсьву,чем она,росшая без матери,в суровом отцовском роду.Но играть умела..Да,она умела играть!!!
Быстро сорвавшись с места,подняв целую снежную бурю из снежинок,лигрица понеслась наперерез барсу.Тот был быст и ловок,но она,хоть и тяжелее его,была тоже проворна и быстра.Огромными прыжками,словно темная молния,Геката неслась,стараясь догнать пятнистое создание,что смеялось,играло и манило ей своим запахом..Погоня была долгой,и она начала терять дыхание,понимая,что догнать барса среди деревьев будет непросто.Поэтому она пошла на обычную,женскую хитрость.
не прерывая бега,она споткнулась,скоординировав тело так,что б при падении попасть в большой сугроб снега.Врезавшись в него она замерла,издавая лишь хриплое дыхание и чутко улавливая звуки вокруг.Он должен был услышать звук падения и подойти.Должен был.И тогда,тогда посмеётся она.
Поделиться3442009-03-03 23:56:31
Руд бежал вперед, иногда оглядываясь. Геката приняла его игру и рванула по пятам. По началу он чуть было не врезался в дерево, восхищаясь грациозностью и быстротой этой мощной кошки, но потом снова вошел в ритм. Руд часто оборачивался, глядя на Гекату. "Она симпатичная... нет... я бы даже сказал красивая... да... что-то в ней есть, не знаю что, но..." - Руд забылся, что Геката не так легка как он и не может бежать так же быстро, а по тому вышел он из собственного заоблочного мира только когда услышал удар и хриплое дыхание за спиной.
- Ге... Геката? - неуверенно спросил он, останавливаясь и разворачиваясь. Кошка не отвечала, он слышал лиш ее хриплое дыхание. Руд вздрогнул и неуверенно потоптался на месте: - Геката, с тобой все в порядке? - громко спросил он, но кошка не двигалась, лишь полупрозрачная пелена снежинок медленно оседала на месте ее падения. Не выдержав, Руд потрусил вперед, к ней...
Поделиться3452009-03-05 17:48:14
Тихо,Гека,тихо..Он хотел игры,будет ему игра.Это как в детстве,с отцом.Я в засаде.Дыхание легкое,как пушинка,бока недвигать.Лапы застыли,я лежу..лежу как мертвая.Это обманет врагов и не даст им шанса убить маленького котенка.Сейчас же,это даст мне шанс поймать его..Внутренне улыбаясь,Геката прислушивалась к приближающимся шагам.Ей надо чтоб он подошел вплотную,чтоб поймать его внезапно.И посмотрим,кто будет быстрее и ловче..
Поделиться3462009-03-05 18:42:14
Чем болше он приближался, тем ему становилось понятнее, что лигрица что-то себе повредила.
"Не двигается... Дышит? Бока на поднимаются..." - Руд подбежал к Гекате и не останавливась сделал вокруг нее круг, замерев наконец со стороны спины. Следов крови не было да и лапы выглядели естественно, не были сломанными, вот только она не дышала... Барс засомневался:
- Геката? - ответа не последовало. Тихо подкравшись к ней, он осторожно прислонил голову к ее груди, и отчетливо услышал и биение сердца и тихое дыхание: - Что за?! - недоуменно воскликнул он.
Поделиться3472009-03-05 20:54:40
Смысла дать больше не было.Открыв глаза,и увидев барса в достаточной близости,а именно с ухом у её груди,она перевернулась и всеми лапами схватила его тело.Вышло неплохо,только кое где лапы поймали пустоту,но к животу все таки прижалась какая то часть барса.Улыбаясь,Геката облизала то,что оказалось перед её мордой и рассмеявшись сказала:Я тебя поймала!!!
Поделиться3482009-03-05 21:33:55
- А! Ты обмфх.... - мромычал барс, елозя мордой по груди лигрицы и виляя задом, потому что передние лапы оказались прижаты, а задние свободны, ими-то он и упирался, но к его негодованию и некоторому стыду, Геката была сильнее. Наконец он вывернул голову в бок и освободив рот сплюнул в сторону ее шерсть:
- Тьфу! Я волновался! - он в очередной разу уперся, и сумел высвободить правую лапу. Немного подумав барс "оседлал" Гекату и пробухтел сквозь ее шерсть: - Зато я - сверху! - вяло констатируя свою "победу".
Поделиться3492009-03-06 11:25:07
В этот момент подземный толчок сотряс землю. Снежная шапка, покрывавшая дерево, под которым возились кошки, неожиданно дрогнула и соскользнула с ветвей, накрыв обоих сугробом. Налетевший ветер трепал ветви деревьев. Кажется, начиналась буря.
Поделиться3502009-03-07 00:17:30
Аррр!Геката вцепилась в барса,словно в соломинку,когда на них свалился сугроб.Прижаьый массой снега к её груди,тот казался подросшим котенком,что решил поиграть с матерью.Попробовав пошевелится,и уверив себя что это возможно,Лигр начала раздвигать снег и только когда разворошила почти всю кучу,выпустила барса из своих лап.Он был сверху,и даже под защитой её лап должен был получить хороший удар.
Ты жив?Руд?Геката напряженно всмотрелась в его морду,которую поспешила вылизать от снега.
Поделиться3512009-03-07 16:52:32
Когда сверху неожиданно обрушилась масса снега, Руд даже хрюкнул от неожиданности. Задние лапы напряглисьно сдержать эту массу не смогли и барса припечатало к телу Гекаты. Только тогда он почувствовал легкие толчки, как будто сама земная твердь взбунтавалась и теперь решила стряхнуть с тяжелых гор весь этот ненавистный снег, деревья, животных...
Он закашлялся, чувствуя, боль в спине от удара и как лигрица под ним работает лапами, разгребая снег. Наконец, он оказался на свободе, чувствуя как Геката вылизывает его, он пришел в себя и встряхнувшись стал помогать ей выбраться, обкапывая ее:
- Геката! Это же... землетрясение! Но в Нордоре нет землятресений! Что происходит?! - воскликнул он.
Поделиться3522009-03-16 21:40:51
В Нордоре нет землятрясений,а горы в Нордоре есть.Значит все возможно.Но это неспроста.Думаю,что то произошло,и произошло довольно таки серьезное.Геката выбралась из снега,встряхнулась и посмотрела на Руда.Хочешь,можно пройтись,посмотреть что произошло,а потом вернутся обратно.Может встретим кого,кто хоть что-то может объяснить.Ну,что решил?Геката игриво толкнула барса лапой в плечо.Потом пинюхалась и замерла.
Она прислушивалась к звукам леса,к шелесту веток,трущихся друг о друга.К поскрипыванию снега.Птицы замерли,словно предчувствуя бурю,и она уже засомневалась в своем предложении.
Поделиться3532009-03-16 22:33:15
Рудольф задумчиво поглядел на небо, свинцовый цвет которого не предвещал ничего хорошего. Барс уселся на пятую точку и задрал голову в небо. Он тоже прислушивался к звукам вокруг и похоже, что все живое замерло, затаилось.
- Знаеш, Геката, я бы с удовольствием понежился бы с тобой на каком-нибудь пляже или в горячем источнике, но... - Руд сделал паузу и встав на лапы подойдя к лигрице, оперся на ее правый бок, слегка потираясь оплечо головой: - мне кажеться начинаеться буран, а быть заметенным снегом мне не хочеться. Давай вернемся к добыче, возьмем ее и пойдем в твое логово. Там пересидим бурю, а вот тогда уже узнаем, что произошло. Как тебе такой вариант? - он замер, ожидая ответа.
Поделиться3542009-03-16 22:42:58
Да ты умный парень.Геката усмехнулась во всю свою пасть.Бурана она не сильно боялась,тем более тут,в лесу.Но все таки попасть под ещё один обвал нежелала.Давай поступим по твоему.тушу перетащим поближе к логову,положим под ветки,сами залезем вовнутрь.Можем Белку пригласить,если ты не против.Подавив смешок,Геката побежала вперёд,к тому месту где они припрятали тушу.Благо,оленя они разделали неплохо,и утащить мясную часть могли вполне нормально,не сильно твыматываясь.Сыточть в желудке распологала к лени и отдыху,но бросать еду,зная о буране,было действительно глупой мысль.Так что пришлось соображать быстро.
Поделиться3552009-03-16 22:52:30
- Смотря чем мы будем заниматься... - буркнул Руд и побежал вслед за Гекатой. Надо было торопиться, не известно еще насколько сильной будет эта буря. Если начнут падать деревья, то он предпочел бы оказаться в убежище лигрицы - там толстые стволы и корни надежно защитят их.
- Тушу возьмем вдвоем! - крикунл он, нагоняя Гекату.
Поделиться3562009-04-03 20:57:50
Геката фыркнула. Руд,от туши осталось так мало,что нам вдвоем просто неудобно будет её нести.А вот не путаться под лапами ты в силах.Будешь охранять наше отступление и заметать следы.А то,неровен час,найдуться нахлебники и захотят напроситься к нам на перекус.Геката подмигнула барсу,затем приняла наигранно грозный вид и рыкнула,для острастки,будто подавая знак тем,кто уже хотел посягнуть на их запасы.Затем она деловито подбежала к тайнику,откидала лапами снег и прихватив тушу,потящила её по направлению к их логову.Руду она предоставила свободу действия,делать вид что он заметает следы,или просто плестись рядом..Сейчас её это не очень то и заботило.наигравшись,самка хотела спрятать свою тушку в безопасное место и слегка вздремнуть в обнимку с длиннохвостым.
Поделиться3572009-04-03 23:44:17
- Конечно! Так мы и сделаем... - одобрительно кивнул Барс. Оценив ее грозный рык, он довольно улыбнулся, пробормотав под нос: - Мощно... - Руд хотел было попробовать, а получиться ли у него так же громко и грозно, но быстро передумал, решив, что если не получиться, позора не оберешся. Почему-то в глазах Гекаты ему хотелось выглядеть все более весомее и внушительнее... ценнее что-ли.
Проводив ее взглядом до тайника, он принялся хвостом разбрасывать верхний слой снега, заметая следы. по началу получалось просто отвратительно, но вскоре, сновровка вернулась и барс ловко разбрасывал снег за своей спиной. Конечно, дорожка из метеного снега осталась, но теперь никто не сможет сказать, сколько и какие существа здесь шли. Разве что сами боги будут знать это, но им и так все известно...
Поделиться3582009-08-13 23:27:23
- Вот и озеро... - Как-то задумчиво протянул зубр, выйдя на берег и кивая на ледяную гладь. Несмотря на обещаную весну, лёд так и не растаял... Впрочем, теперь-то все желающие могли уйти в тёплые края. - А на том берегу - гора, где живут наши боги... А вот и гуси, - неожиданно прибавил он, разглядев чуть в стороне пару серых птиц.
Поделиться3592009-08-13 23:37:09
Пара гусей - уже немолодые муж с женой - бродили по берегу замёрзшего озера, удручённо глядя на покрывавший его лёд... И если самец старался - хоть и не слишком удачно - сохранить невозмутимое выражение, то гусыня не скрывала досады.
Заметив вышедших из леса зубра с тигрицей, гусыня попятилась за спину мужа, который, наоборот, шагнул вперёд, грудью прикрывая спутницу жизни. И оба они с интересом уставились на довольно странную пару...
Поделиться3602009-08-13 23:58:18
Выйдя на берег озера тигрица разочарованно вздохнула. Гора как гора. Таких много и на ее родине. Конечно, она не ждала, что перед ней возникнет сооружение из горного хрусталя или громадная скала из льда, но все же... Ее взгляд опустился на озерную гладь, покрытую льдом. Переходить по льду она не решилась, да и озеро было не того размера, чтобы рисковать своей шкурой. Повернув голову Рихорис лениво взглянула на гусей. Добыча для нее была слишком сложная, ведь пара взмахов крыльями и все, улетят. К тому же гуси ее уже заметили.
- Что-ж, спасибо что проводили. - в задумчивости произнесла она.
"Может зубр обманул меня? Да нет, на шутника он вроде не похож... Вот ты и пришла Рихорис. Так что же теперь? Если зубр прав и боги уже давно не появлялись, то почему они именно сейчас выйдут к тебе? Стоять у горы и звать их? Только глотку сорвешь и лавину получишь."
- Их наверно не дозовешся так просто... - слегка нахмурившись сказала тигрица, не то зубру, не то самой себе.