Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Замерзшее Озеро

Замерзшее Озеро

Сообщений 301 страница 330 из 379

301

Эрл пошел за Ниджу. Над озеро стоял небольшой ветер и он трепал гриву Эрла. Все будет хорошо. Не надо жить прошлым. От этой мысли Эрл сразу повеселел и пошел за Ниджу. ----->Гора с видом на озеро

302

Завывающий ветер с силой швырял в барса снежинки,задувая со всех возможных сторон.Чуть согнув голову,Феникс хмуро смотрел по сторонам и уверенно шёл вперёд.
Он вышел из леса и,выпрямившись в полный рост,глянул на занесённый круг озера.Снежный покров плотно покрывал его и,если погода будет продолжаться в том же духе,скоро уже нельзя будет различить,где земле,а где твёрдый лёд.
Как Феникс не всматривался в окуржающий ландшафт,нигде не было видно признаков чего-либо живого.Значит Рэн сюда и не пошла?Свернула раньше?К сожалению,следов сейчас не было никакой возможности найти;всё настолько замело,что даже вокруг него уже порядочно намело,хоть он и стоял здесь всего пару минут.Возможно она где-нибудь спряталась от ветра или где-нибудь ходит..
Стрыхнув снег с загривка барс стал пробираться дальше и вскоре оказался перед озером.Он повернул налево и через пару метров остановился.Теперь озеро расстилалось перед ним во всю длину,а елси бы погода была ещё и ясной,то там,за частью леса была бы видна гора.Барс поднял голову и посмотрел на тот туман,который сейчас был весь из снега и ветра и плотным дымом окутывал горные кряжи.
Несколько секунд он всматривался в ту сторону,и вдруг где-то в глубине души пронеслось ..Прощай...Барс дёрнул ушами и закрыл глаза.Чувство,которое каким-то странным образом передалось ему от Ниджу,быстро заполнило душу и тут же отпустило.Ушел..,значит так того и хотел.Не пожалей только,брат.
Феникс опустился на землю и,поджав под себя все лапы,остался с поднятой головой.Нету смысла сейчас идти туда,всё равно он уже ушёл..Но может я ещё увижу его когда-нибудь.
Глаза барса были закрыты,и снег постепенно заметал его всё больше и больше..

303

- Подъем, гвардия! Солдат спит, а служба идет!
Приветствие в духе Сильвана гулко раскатилось над озером, потревожив птиц и заставив их сняться с деревьев.
Над озером возникла черная фигура Лако. Мерно взмахивая крыльями, он завис на высоте метров двух, а затем мягко приземлился.
Буря затихла, и озеро выглядело мирно и спокойно. Лишь черная полынья вдалеке говорила о том, что здесь, под лапами, занесенная снегом, не земля, а слой обманчивого льда.

304

Эрл без особого труда нашел Лако. Его черная фигура очень сильно выделоялась на фоне белого снега. Лев обежал озеро и встал около Лако. Лако, я выполнил ваше поручение. В Сноувуде сейчас охотятся лигрица и барс на оленя. В душе Эрл ликовал Ура! Я выполнил первое задание. Возможно потом, когда он станет взрослым львом. Когда он выполнит кучу таких заданий он уже не будет так радоваться каждому выполненному заданию, но сейчас его радость не знала границ.

305

Со стороны перевала появился ворон - истрёпанный, но, тем не менее, находящийся в каком-то приподнятом состоянии духа... Рассмотрев на заснеженной поверхности озера тёмную фигуру Лако, он направился к ней; но, увидев Эрла и услышав его слова, он выпучил от удивления глаза, потерял равновесие и, беспорядочно замахав крыльями, плюхнулся на снег неподалёку... Последние несколько метров он предпочёл проделать пешком.
- Ты что, пробежал весь этот огромный лес за ПОЛЧАСА?! - изумлённо спросил он. - Друг мой, но не поторопился ли ты!?

306

У Эрла взыграла гордость за самого себя. Быстрота лап и ничего больше! Хотя сам он не понимал почему он так быстро добрался. Когда он бежал Эрл не считал время. Что гнало его? Неизвестно. Наверное на скорость подействовали ещё и те времена, когда он скитался по земле. Когда он ещё не нашел Нордор. Эрл быстро отогнал плохие воспоминания от себя. Теперь я живу тут и Нордор мой дом.

307

Лако рассмеялся, видя старательность Эрла. Тот был несколько... прямолинеен. Такому скажешь в огонь броситься, бросится ведь. И не подумает, зачем он это делает. ничего. Пообтесается, научится многому.
- Что ж, - Лако ожидал, что путь Эрла займет немного больше времени, но внешне был невозмутим, - расскажи мне, что ты видел. Как тебе понравился Ледовый Мост? Что ты видел на Снежных Просторах? Есть ли что-то, что привлекло твое внимание?

308

Громкий голос Повелителя Ветра добрался и до крепко уснувшего барса;через насыпавшийся плотный слой снега и посторонний,убаюкивающий шум.Барс подтянул к себе лапы и коротким движением поставил себя на них.Он тряхнул всем телом и миллионы снежинок полетели в разные стороны..Тёмные глаза едва искрились из-под скомкавшейся чёлки,но в них уже просыпался интерес и воля к жизни...
Распрямив плечи,Феникс метнул взгляд вперёд; там виднелись тёмные фигуры:Лако и его подчинённые.Барс ступил на плотно уложенный снег и пошёл вперёд,постепенно приближаясь к собравшейся группе..

309

Ну как я уже говорил Эрл начал свой рассказ В Сноувуде лигрица и барс охотятся на оленя. В Снежных просорах ни души, толькор снег. На Ледовом мосту страшновато было. Ощушение такое, как будтобы он вот вот развалиться. А внизу бездна. Не завидую тем, кто упал туда, если такие конечно были или будут. Эрл закончил свой рассказ. Быстрый бег отразился на его силах. Задние ноги пошатнулись и он сел.

310

- А ты не видел по дороге, в окрестностях ничего не сдохло? - Поинтересовался у Эрла ворон. - Я, откровенно говоря, немного проголодался... Или, пожалуй, нет, - добавил он после короткого раздумья. - Ты говорил, в лесу идёт охота? Возможно, что-нибудь достанется и Голосу Ветра! - Он раскрыл крылья, собираясь взлетать, и ещё раз оглянулся на молодого льва: - Где их искать? Лес большой...

311

Я видел их в Сноувуде. Вот драка-то за еду будет. Хотя Эрл сам не прочь был бы поесть. С утра в его рту не было ни кусочка. Но виду лев старался не показывать. Хотя природа взяла свое. Захвати кусочек и для нас. Сказал Эрл с некоторой иронией в голосе. Сильно же он проголодался, даже про падаль спрашивал.

312

- Может, тебе всю тушу притащить? - фыркнул ворон. - Так я не сказочная птица Ар-Рухх, я её не подниму... Я скоро вернусь! - крикнул он, уже поднимаясь в воздух и набирая высоту над озером. Эрл так и не сказал, в какой части леса искать охотников; но, судя по скорости, с которой он вернулся, вряд ли это было далеко. Ворон надеялся, что с воздуха он лнегко их найдёт...

> Cноувуд

313

Феникс остановился в паре метров от компании;теперь он ясно их видел Эрл,Кроуми и Лако..Ворон распрявляя крылья набирал высоту,и вот уже его тёмная фигура плавно понеслась вперёд,возвышаясь над деревьями Сноувуда.Барс невольно задержал свой взгляд на этом полёте,наслаждаясь его красотой..

314

Лако кивнул, выслушав Эрла. Как он и думал, лев не был достаточно внимателен. Не так уж страшно. Со временем научишься.
- Ты должен обращать внимание на все мелочи, - спокойным тоном проговорил он, - в этом мире нет мелочей, которые недостойны твоего внимания. Впрочем, ладно. Сейчас ты свободен. Можешь пока заниматься тем, что тебе по душе. Я призову тебя, когда это мне понадобится.

315

Выслушав Лако Эрл несколько минут думал о тех мелочах Что же я пропустил? Где не доглядел? Эрл хотел было попросить ещё одно задание, что бы доказать, что он может быть Крылом Ветра, но голод взял свое и лев не стал просить повтора задания. Эрл поклонился и пошел на поиски еды.
----Залив "Первая Кровь"

316

...Спланировав со склона горы, ворон начал описывать широкий круг над зеснеженной ледяной поверхностью. Где-то здесь он не так давно расстался с Лако... Кроуми почему-то был уверен, что бог ветра всё ещё здесь, и высматривал внизу чёрную фигуру.

317

Простояв порядочно на одном и том же месте,барс вдруг резко расхотел к кому-либо подходить и,развернувшись ускоренным темпом,зарысил к лесу.Он остановился у подножия высокой ели,оглянулся назад и,как будто в последний раз посмотрев на Озеро,скрылся в лесу.

318

- Здесь я, - с ноткой сварливости проговорил Лако.
Он висел выше Кроуми, мерно взмахивая крыльями. Над озером поднялась легкая буря, не выходящая, впрочем, за его пределы. Снег, покрывший лед, легко разметался и уносился ветром, деревья клонились к земле, а случайно застигнутое бурей на открытом месте небольшое стадо оленей поспешило укрыться в лесу.
- Немного тепла, и вот уже это не буря, а тропический ливень, - задумчиво пробормотал себе под нос бог.
И, словно только сейчас вспомнил о присутствии ворона, вновь повернул к нему морду.
- Куда, говоришь, ты там хотел слетать?

319

Услышав голос Лако над собой, ворон, смотревший вниз, слегка вздрогнул от неожиданности. "стереотипно мыслишь, Кроуми!", тут же мысленно обругал он сам себя.
- На юг, туда, где обычно зимуют нордорские птицы, - ответил он. - Перелётные народы редко меняют свои привычные места - думаю, я найду их там... Да, и я хочу появиться перед ними не как простая птица, а как Голос Ветра; посланнику бога, которого они почитают, они гораздо охотнее расскажут всё, что НАМ - он подчеркнул это слово - хотелось бы узнать. Но и я должен буду ответить на их вопросы... - ворон пытливо взглянул на Лако.

Отредактировано Кроуми (2009-01-20 23:49:00)

320

Лако ответил не сразу, наблюдая за бурей. Та постепенно улеглась, оставив после себя только осыпанные снегом деревья.
- Ничего им не рассказывай, - монотонно произнес Лако, - пока пытать не начнут. Если начнут пытать, можешь рассказать все.
Он неожиданно улыбнулся. Кто его поймет, шутит он или серьезно говорит. Тон у него был самый что ни на есть серьезный, хотя глаза... глаза смеялись.
- Лети, в общем. Я буду присматривать за тобой.

Отредактировано Лако (2009-01-22 07:43:56)

321

Ворон покачал головой: - Лако, шутки шутишь... А если они спросят - а я уверен, что спросят - стоит ли им вообще возвращаться в Нордор? Я должен знать, что ответить... - Ворон замолчал, хмуро оглядывая проползавшую под крыльями заснеженную равнину.

Отредактировано Кроуми (2009-01-23 03:00:55)

322

- Если ты о весне, - Лако окинул долгим задумчивым взглядом озеро и лес, - то уже было сказано, что она наступит. Я уже привел с юга теплый ветер, но ты и сам должен понимать, что нельзя просто взять и растопить все это снежное великолепие. Я могу лишь помочь Арабэлле, всю же основную работу она сделает сама. И она ее сделает, не сомневайся.
А где, кстати, Арабэлла? Он ведь собирался учить ее летать и приземляться.

323

- Что ж, хорошо... - Ворон оглянулся. - Ты вроде как обещал открывать мне порталы, если я соберусь за пределы Нордора? Или мне воспользоваться коридором для перелётных птиц? - Честно сказать, мысль о чудовищном расстоянии от внешних границ Нордора до озёр в джунглях как-то не слишком радовала. Неделя полёта, не меньше...

324

Лако кивнул. Помню, мол, помню. Расстояние и впрямь немалое. Прямо перед Кроуми, меньше чем в метре, засветился портал, через который смутно виднелся какой-то незнакомый пейзаж.
- Счастливого пути, - Лако усмехнулся и, расправив крылья, взмыл вверх.
- Арабэлла? - позвал он, кружа над озером.

325

Бросив прощальный взгляд на воздушное божество - на большее при таком малом расстоянии не хватало времени - ворон исчез в портале... Надеясь про себя, что сможет сориентироваться на местности, в которую сейчас попадёт.

off: будем считать, что второй конец портала вывел к восточному краю джунглей, ладно? Что-то сейчас нет настроения придумывать новые локации... :on

>>>> Джунгли

326

--- Долина.

Арабэлла успела забраться довольно высоко, увлекаемая потоками силы.
- Махать крыльями устанеш сто раз! - гневно сказала она, когда в очередной раз перепутала потоки ветра и тот ударил ей в морду. Пришлось спикировать эшелоном ниже, но и там оказалось не лучше, ветер дул справа ей в бок. Тяжело вздохнув, Арабэлла продолжила свой путь, глядя вниз и выискивая фигуру Лако. Неожиданно она заметила его - Лако кружил над озером. Слегка сложив крылья она перешла в пикирование, позвав:
- Дядя Лако, я здесь!

327

Лако следил за пируэтами Арабэллы, чуть повернув голову.
- Вижу, вижу, - суховато отозвался он.
Поднявшись чуть повыше одним мощным взмахом крыльев, он критически осмотрел богиню.
- Ты тратишь усилия, которые можешь не тратить, - заметил он, - я машу крыльями, потому что мне нравится чувствовать, как их наполняет ветер. Я не упаду, если перестану делать это. Меня держат не крылья, а моя сила. Ты же можешь держаться в воздухе одним усилием мысли.
В подтверждение собственных слов Лако застыл в воздухе. Он не двигался - ветер чуть трепал его гриву, но не более. Крылья были сложены вдоль спины.

328

Лако
- Я знаю! - Радостно воскликнула арабэлла, спешно меняя высоту, вслед за Лако: - Мне папа показывал. Только я устаю быстро. - он перестала махать крыльями, расправив их, и ухватив ближайший поток энергии, и пользуясь его силой, но сколь она не старалась - разогнаться как следует у богини так и не получилось.
- Дядя Лако, а как вы летаете так быстро?

329

- Черт, - Лако поморщился, - не надо звать меня дядей. Вот уж еще этого не хватало.
Он медленно описывал круг вокруг Арабэллы, так и не расправив крыльев. Его лапы свободно свисали вниз.
- Сдается мне, что ты устаешь лишь потому, что думаешь об этом. То же самое происходит и со скоростью. Я разгоняюсь лишь усилием мысли, так же можешь и ты.
Он искоса глянул на нее, словно хотел что-то сказать - но не сказал, решив приберечь это напоследок.

330

- Но папа сказал... - Арабэлла смущенно замолчала: - Как же мне тебя называть?
Она попыталась не думать об усталости, но это не особо помогало. Она все время продолжала оставаться в концентрации на полете, иногда лиш позволяя себе передышку и отпустив потоки, планировала вперед.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Замерзшее Озеро