Сомали улыбнулась.
-Точно.Тогда на реке я на воде была...-сказала она.-А тут с мои "стараниями"я могу весь лес поджечь...
Кошка оглянулась на другой берег. Здесь была небольшая площадка,а там- что-то вроде поля.
-Может вон туда?-показала лапой кошка.
Но в первую очередь ее удивило то,что Кей не летел а шел.ШЕЛ.
-Так и знала,слишком уж тихо...
Медное Озеро (В Голвуде)
Сообщений 61 страница 90 из 115
Поделиться612008-10-20 18:58:40
Поделиться622008-10-21 10:12:12
Ариана не сразу заметила Сомали. А вот Кейджин, в силу больших размеров, был более заметен. Правда, крыса немного побаивалась таких больших кошек, но все же... Не будет же он охотиться на такую мелочь, верно?
- Эй! - крикнула Ариана, шлепая по мелководью к Кейджину, - привет!
Вот это везение. Хоть и хищника встретила, но зато не пришлось долго искать хоть кого-то, чтобы уточнить, куда она попала.
Поделиться632008-10-21 18:33:46
От крика крысы кошка дрогнула. Неожиданно... .Тысячу раз кошка видела и сама учавстволала в охоте. Обычно охотник шел к добыче,ну ни как не наоборот. Сомали рассмотрела крысу.
-Новенькая,чтоль?-подумала Сомали.
Сомали еще раз посмотрела на тот берег. Ночью, было не то что бы плохо,но и не супер как видно.Лишь только звезды играли роль своеобразной "лампы" для всех.
Сверчки пели свою песнь в траве и птицы умолкли. В ночи отдельные болие длинные волоски отливали цветом луны.Глаза горели ярким факелом. И кто скажет,что она хотела спать???
Поделиться642008-10-23 18:40:57
- Да, там неплохое местечко. - Благодушно кивнул Кей, двигаясь вслед за Сомали. И вдруг он услышал голос. Пищащий, тоненький голосок. Он даже не сразу понял, откуда доносится звук. Но шлепающие по воде крохотные лапки все прояснили. Кейжин вскинул брови и оглядел рыжую крысу. - Э...Здравствуй и тебе.
Поделиться652008-10-24 12:13:53
Ариана обрадовалась, что ее заметили, и подошла еще ближе. Она наконец-то заметила и Сомали, но, впрочем, кошка не произвела на нее особого впечатления. Да и размером крыса не сильно ей уступала, а потому не боялась ее.
- Привет! - сказала она еще раз, на этот раз здороваясь с кошкой.
Крыса уставилась на Кейджина, глядя на него снизу вверх бусинками глаз.
- Не подскажете ли вы мне, куда я попала? - вежливо осведомилась крыса.
Поделиться662008-10-24 17:11:14
Перед тем,как крыса поздаровалась с Сомали,кошка проговорила:
-Как я вижу,у вас гости...Я вас подожду на том берегу,хорошо?
Как только Ариана поздаровалась с ней,кошка ответила ей приветствием с ни меньшей добротой.
Поделиться672008-10-29 18:28:18
- А ты не хочешь ввести нашу гостью в курс дела? - Опять же удивился лев. Но настаивать не стал и пожав плечами, вернулся к разговору с крысой. - Ты попала в Королевство Ксоракс. Разве не сюда ты собиралась?
Поделиться682008-10-29 19:12:01
Удивленное лицо Кейджина немного смутило ее.
-Да,но ведь она ваша гостья.-улыбнулась кошка.-С другой стороны,я по лучше осмотрю тот берег
Посмотрев на бога и крысу,кошка двинулась по краю озера,где была тропинка сквозь лес.
Поделиться692008-10-30 08:17:32
Ариана проводила Сомали взглядом. Странно, почему она не захотела остаться? Хотя такая небольшая кошка наверняка охотится на маленьких крыс... Ариана и сама была не прочь скушать более мелкого родича, конечно, но сама она была явно слишком велика, чтобы быть добычей Сомали.
- Сюда, сюда, как раз сюда! - обрадованно ответила она Кейджину, - но ведь я не знала, куда меня забросит этот чертов портал... Замечательно, значит, я все-таки здесь.
Вытянув шею, крыса принялась оглядываться. Лес ей понравился. Наверняка здесь найдется и компания, и жилище ей по вкусу.
Поделиться702008-10-31 17:35:24
- Пойдем с нами? - предложил Кей и потянулся вслед за Сомали. Он очень не хотел, чтоб кошка обиделась на него. - Так вот...откуда ты родом, как зовут?
Поделиться712008-10-31 17:42:03
Пройдя наверное,метров пять по тропинке,кошка услышала рокочущие шаги Кейджина,и шелест листьев,создаваемый Арианой.
-Видимо,пойду я не одна.-сказала кошка.-ЧТож,благодарю
Кошка не считала нужным идти в переди,того кому она служила.Та остонавилась,подождала когда они подойдут,и пошла на равне с ними.
Поделиться722008-11-01 11:25:46
Ариана припустила за Кейджином. На один его шаг приходилось с десяток крысиных торопливых шажков. Что ж поделать, крыса была намного мельче. Но скоро она приноровилась к его шагу и бежала легкой рысцой, что выглядело потешно - круглый зад подбрасывало при каждом шаге, и хвост волнами ходил из стороны в сторону.
- Меня зовут Ариана, - вообще-то представиться следовало бы раньше, но крыса и не подумала о вежливости, так она была удивлена, - я родилась в Нордоре. Вообще-то, мои предки, большие крысы, родом из Ксоракса, а в Нордоре так холодно и одиноко, в общем, я решила, что здесь мне будет лучше и безопаснее. А еще, знаете, там сугробы на каждом шагу, а я, сами видите, маленькая, и очень тяжело пробираться, да еще лисы... И если бы Феникс не отнес меня к порталу, я не знаю, сколько бы я перебиралась через горы.
Крыса, как всегда, нашла слушателей и принялась тараторить.
Поделиться732008-11-02 12:38:37
Кошка посмотрела на Ариану,когда та представилась.Но потом стала всматриваться вперед.
Ведь полно всякоих веток,и паутин.А ей не очень хотелось провести вечер,слизывая паутину.Хотя сама она редко мылась "по кошачьи".
-Ничего себе маленькая...-подумала Сомали.
Но от всех мыслей ее отгородило то,чего она ждала.
-Все,осталось не долго.Где-то метра два-сказала Сомали.
И правда, идти было раз плюнуть. Но впереди ждал не большой песчаный обрыв,и дерево,перекинутое скозь небольшой ручей.Он был настолько маленьким, что воды не было слышно.
-Но откуда здесь дерево?-промелькнуо у нее в мыслях.
Забыв о чувстве долга,Сомали пробежала те два метра, и стала обнюхивать и осматривать бревно.
Но это не потому,что она считала его не крепким,а потому,что рядом мог оказаться медведь.
И правда,на бревне были следы когтей.Невольно попятившись назад, кошка оглянулась на ее сопровождающих.
Еще раз взглянув на ободранную кору,кошка выдохула.
-Все в порядке следы старые....- еле-слышно заметила она.
Поделиться742008-11-02 17:36:49
Кейджин в полуха слушал болтающую крысу, периодически вежливо кивая и лишь раз нахмурился, услышав "Нордор", но тут же снова на его морде появилось спокойное, почти безмятежное выражение. - Кхм. Да, Я Кейджин, а это моя помощница, Сомали. - Вспомнил вдруг он, таки крыска его заболтала и Кей совсем забыл, называл ли он собственное имя. - О, Сомали... - Наконец они смогли остановиться и приступить к уроку. - Ты еще и хороший следопыт, м? - Кей конечно медведей не боялся, но сам факт.
Поделиться752008-11-02 17:55:39
-Помошница?-удивилась Сомали.-Я все-г лишь-то Всплох пламени....
Это ее немного смутило...помощница....ну лано....
-Насчет следопыта незнаю,но ведь осторожность никогда не помешает....А мы уже перешли на ты?
-Вот это уже крупный переворот....-пудумала кошка "внутренне улыбнувшись"
Кошка спокойно спрыгнула с песчаной горки, и перешла мостик.
-Ариана, и как и где жить будешь?-спросила Сомали,взглянув на Ариану.
Но в тоже время кошка почувствовала, что Кейджин уже насытисля болтавней крысы.
Поделиться762008-11-02 22:02:38
Ариана замолчала и некоторое время пожирала Кейджина глазами.
- Так вы и есть тот самый Кейджин, - протянула она спустя некоторое время.
Крыса немало удивилась тому, что первое же встреченное ей существо оказалось именно богом, о котором она до сих пор только байки слышала.
Поэтому на вопрос Сомали крыса ответила крайне скупо - все ее мысли были заняты Кейджином.
- Не знаю пока, - тон Арианы был весьма легкомысленным, - осмотрюсь и решу...
Поделиться772008-11-05 17:42:13
На реплики Сомали он лишь пожал плечами и улыбнулся. На безопасность ему было плевать. Здесь он мог постоять за себя и тех кого вел за собой. А переход на "ты" так вообще делом был обычным. Хотя...Кому мы врем? Нет, не совсем. Просто Сомали ему особенно нравилось. - Тот Самый. - Насмешливо фыркнул бог. - Чтож, мы могли бы пригласить тебя к себе, верно, Сомали? - будничным тоном бросил он.
Поделиться782008-11-05 19:34:55
-ЭЭЭЭЭ.......ну да.-слегка натяжно проговорила Сома.
Кошка поспешно удалилась с того злостчастного бревна.Взойдя на песчаную площадку, кошка села на траву,лежащюю по округу.
Поделиться792008-11-06 11:01:10
- К себе? - задумчиво переспросила крыса.
Она вслед за Сомали взбежала на бревно. Приятно было оказаться повыше, а так она могла заглянуть в морду Кейджину, почти не задирая морду.
- Ух... я согласна, - снова зачастила Ариана, - только я не знаю, что я умею.. то есть не то, чтобы я ничего не умела, я вообще не знаю, чем могу быть полезна... - крыса моргнула и чуть пригнулась, как будто собственные слова ее напугали, и последнее слово прозвучало совсем тихо и жалко, - вам.
Поделиться802008-11-06 19:21:50
-Чтож,вот мы и здесь.-сказала Сомали с явной довольностью в голосе.-Можем приступить?
Кошка посмотрела на Кейджина и Ариану,прыгнувшую на бревно.
Когда крыса снова зачастила,Сомали захотела со всей силы шибануться об дерево.И Кейджин,кажется тоже....
Сомали,пока ждала ответа, улеглась на мягкую траву, и положила лапу под голову, и томно посмотрела в даль.
Потом, повернув голову, посмотрела на Кейджина и кивнула на Ариану. Так как крыса стояла спиной, она всего этого не видела.Кивнув на крысу кошка что то сказала беззвучно.
"Что с ней делать будем?"-как бы говорила кошка.
Поделиться812008-11-07 18:13:32
На озере оказалось довольно оживленно, и настроившаяся на неспешную беседу кошка ощутила досаду. Надо же было так невовремя им здесь очутиться! Ну уж ладно, ничего не исправишь.
Дигэ появилась с противоположной от Кейджина и его сопровождения стороны, поэтому их разделяло озеро. Может быть, этого окажется достаточно, чтобы она могла почувствовать себя почти в одиночестве. Она остановилась на берегу, поджидая Селену.
Поделиться822008-11-07 18:26:34
Выйдя к озеру из леса,Селена тоже ощутила чье то присутствие.Воздух,да и сама земля словно вибрировали от переливающейся в них силы.Посмотрев на озеро,единорог увидела Кейджина и Сомали,которые переглянулись между собой.Крысу она увидать не могла.
Чтож,видно,тут все любят отдыхать в одном и том же месте.Жаль,что мы здесь не одни.Тогда просто попьем воды,но прошу,дай сперва мне подойти к озеру.
Перейдя на легкую рысь,единорог обошла львицу и достигла воды первой.Опустив свои губы к воде,она сделала несколько глотков,а потом окунула в воду кончик своего рога.От соприкосновения с водой,рог чуть вспыхнул,и в воде появились мелкие искорки,которые быстро исчезли.Сделав ещё несколько глотков,Селена осталась довольной.Эта вода теперь поможет ей,восстановит её силы и защитит от болезней.Жаль,что ненадолго.Мне ещё столькому нужно учиться.Отступив несколько шагов от кромки воды,Единорог обернулась и пригласила львицу к озеру.Вот теперь,позволь предложить и тебе сделать несколько глотков.Вода очень вкусная,поверь мне.А потом,если к тебе не будет вопросов,мы сможем уйти отсюда,туда,где не будем мешать им заниматся своими делами.
Поделиться832008-11-07 20:32:24
Нет, Кей был мягок и сдержан с этим маленьким зверем. Может голосок ее и был тоненьким, а сама она не отличалась размерами, но бог ценил ее храбрость. - Чтож, если ты захочешь, ты сможешь быть моей ученицей, так же как и Сомали. - Теперь он поднял взгляд на кошку. - Дорогая, покажи Ариане чему ты научилась сама. Мне интересно взглянуть, что ты уже умеешь.
Поделиться842008-11-08 09:46:59
-Жаль вас тогда на реке не было.-сказала Сомали.-Чему научилась?Вроде я пришла учится а так...вот самое меньшее что я могу...
Кошка решила еще раз повернуть то, что на реке.Но что?Льда нету.Огненный взрыв?неа. Подсушка шерсти.Неа....
Во первых кошка давно говорила тихо,и связки забастовали,и требовали настойчегово,сильного рыка.
Ну порычать,так порычать.....но к чему это приведет?
Сомали сглотнула,и зарычала,что было сил и связок.Это было не кошкачее "мяу", и не то что было на реке.Гораздо сильнее.Рук эхом раздался в окрестностях.
И вокруг кошки появилось огненное кольцо. кошка сжала в лапах песок площадки,и огонь медленной змеей изчез.
-И опять я перестаралась.....-улябнулась Сома.
Поделиться852008-11-08 14:07:51
Селена
Дигэ недоверчиво посмотрела на Селену, но все же приблизилась к воде и осторожно лизнула ее поверхность. Вот что ей всегда нравилось, так это вода. Она всегда такая загадочная... Но в этот раз она лишилась своего обычного медного привкуса. Дигэ пока не знала, нравится ей это или нет. Так непривычно... Кошка все-таки была консервативна в своих вкусах.
- Кажется, они нас толком и не заметили, - она пожала плечами и сделала несколько глотков. Освежает, и ладно... Большего она от воды не требовала.
Поделиться862008-11-08 14:33:30
Сомали
Ариана подпрыгнула от неожиданности и метнулась за лапу Кейджина.
- Пардон, - смущенно пробормотала она, осознав, что крепко держит бога за шерстинки.
Разжав хватку, она поспешно отошла от Кейджина на пару шажков. Она знала, конечно, что в этих землях существует магия, но никак не ожидала увидеть ее столь материальной.
Поделиться872008-11-08 15:20:58
Селена вздрогнула и встала на дыбы.Волна магии прокатилась по озеру,коснулась её и заставила отступить пару шагов,так и не опустив к земле передние копыта.Опустившись же,она тряхнула гривой и тревожно посмотрела на Дигэ.
Что это было?Я слышала рык,но для Кейджина это тихо,а больше там никто рычать и не мог.У вас сам Бог обучает своих служителей магии?Для меня это немного странно.Но..Это и радует.
Отойдя от озера,единорог почесалась рогом о рядом стоящее дерево.Её ноздри раздувались,от пережитого волнения,ноги слегка подрагивали,заставляя копыта буравить землю.В глазах загорелся огонёк,не совсем здоровый,но все таки не злой.
Дигэ,вы не подскажите,где тут можно побегать?Хочется размять ноги,чего раньше у меня совсем не наблюдалось.Видно,это ваш мир так действует на меня.Энергия так и переливается по жилам,будоража кровь.Вы никогда не бегали наперегонки с Единорогом?Фыркнув,Селена тряхнула гривой ещё раз и дернула хвостом,подняв с земли несколько красных листьев.
Отредактировано Селена (2008-11-08 15:21:33)
Поделиться882008-11-09 16:49:09
И действительно, Кей был занят своей новой знакомой и ученицей. К тому же, зачем мешать Дигэ и Селене прогуливаться? Захотят - подойдут. Лев улыбнулся Ариане, давая понять, что все в порядке. Сомали заслужила одобрение. - Это впечатляет. Сомали, ты чувствуешь огонь внутри себя? И ты...Ты, Ариана, что ты чувствуешь внутри?
Поделиться892008-11-09 16:51:21
Ага.-улыбнулась Сома.
Кошка довольно оглядела озеро и заметитла единорога и Диге.
-Огонь-то я чувствую.Но ведь я Всплох пламени.Как его не чувствовать?
Поделиться902008-11-09 17:32:08
Кейджин
Ариана растерянно прислушалась к своим ощущениям.
- Внутри?.... Внутри я чувствую голод, - крыса застеснялась, - не знаю... Тепло. В Нордоре было холодно, а здесь тепло и хорошо.