Озеро вода которого имеет медный привкус, а почти вся его поверхность усеяна золотистой листвой опавшей с деревьев.
Медное Озеро (В Голвуде)
Сообщений 1 страница 30 из 115
Поделиться22008-01-28 22:27:50
Дигэ подбежала к озеру, настороженно озираясь. Но это место, как всегда, было полупустым. Даже травоядные редко ходили сюда, чтобы напиться. Вода в озере не была вкусной, и отчетливый металлический привкус отпугивал животных. Но львице почему-то захотелось напиться именно здесь.
Она склонилась над водой, которая даже на цвет казалась золотистой. Мягкий язык скользнул по поверхности, пробуя ее на вкус. Вполне прилично. Что-то интересное в этом есть...
Дигэ села в позу сфинкса, расслабленно склонив голову, лакая воду.
Поделиться32008-01-31 15:34:07
->> Пришла из Голвуда
Издалека увидев Дигэ, Кайласа подошла, но не говорила ни слова, чтобы не мешать львице. Озеро красиво мерцало в темноте ночи, деревья вокруг образовали золотое кольцо...
Как же красиво золото ночью...
Кай подошла поближе и тихо сказала:
-Дигэ, я не помешаю?
Поделиться42008-01-31 16:36:11
Дигэ подняла голову. С ее губ капала вода.
- Нет, - негромко проговорила она.
Небольшой отдых и прохладная вода сделали львицу расслабленной, и она смотрела на мир удивительно мирно.
- Я думаю, нам некуда торопиться и можно отдохнуть, - добавила она.
Поделиться52008-01-31 16:49:02
Листья падали на поверхность озера....
Голос Дигэ действовал на Кайласу умиротворяюще, но глаза все так же были влажные, а сама она подавленной:
- Дигэ, скажи, а ты... - она посмотрела на землю - Знаешь, как общаться со львами? Ты влюблялась в кого-нибудь? - добавила она после паузы.
Поделиться62008-01-31 17:08:03
Дигэ ответила не сразу, но шерсть на ее загривке мгновенно встопорщилась, а по позвоночнику неожиданно пробежала цепь огненных искр.
- Влюбляться? - хрипло рассмеялась она. Ей стало неловко. Дигэ никогда не испытывала привязанности ни к кому из львов, да и считала это ненужным, - нет, никогда. Почему ты задаешь такие странные вопросы?
Львица внимательно посмотрела на Кайласу. Даже посторонний лев мог бы заметить, что она взволнована.
- Любовь - это глупости, - буркнула Дигэ, - это делает нас слабыми.
Поделиться72008-01-31 17:27:45
Кай потерла лицо лапой, смахнув слезу.
- Я опять видела этого льва из Храма. Тарока... Дигэ, я не могу нормально с ним общаться... Когда он на меня смотрит, то я говорю всякие глупости... А он по-моему специально провоцирует меня, ему это удовольствие что ли доставляет. Я сразу вспыхиваю рядом с ним, а он все насчет этого расспрашивает.
Она заметила искорки и хихикнула:
- А ты искришься, все-таки есть в тебе Огонь... - но смех получился каким-то нервным.
Поделиться82008-01-31 17:35:33
Дигэ обернулась так стремительно, словно ее укусили за зад. Ее глаза округлились, пока она с удивлением созерцала искры на собственной спине. Если бы львы бледнели, она стала бы белее мела.
- Черт! - она попыталась прихлопнуть огоньки, но это ей не удалось.
Сосредоточившись, она глубоко задышала, стараясь успокоиться, и постепенно искры исчезли.
- Я не знаю, Кайласа, - вспомнив, о чем вообще они говорили, продолжила Дигэ, - у меня никогда так не было, и я всегда нервничала рядом со львами только потому, что они могли напасть на меня и отобрать добычу.
Поделиться92008-01-31 17:43:27
- Теперь ты меня понимаешь?-протянула Кайласа после того, как искорки погасли - Гореть постоянно это странно...
- Черт, со мной раньше такого тоже не было... Мы с львами дружили и все... Знаешь, как страшно было остаться рядом с ним наедине в лесу... - Кай покраснела и хвостик вспыхнул. - Знаешь, как обидно, когда с тобой говорят, а потом резко уходят, как будто ты им не интересна совсем... - обиженно сказала Кай.
На глазах снова появились маленькие слезки, и львица всхлипнула.
- Тебе Кейджин не сказал, что нам потом делать? Мы ж Всполохи, должны ж быть обязанности какие-то...
Поделиться102008-01-31 18:02:08
Дигэ чуть не рассмеялась. Видимо, Кайласа была настолько растеряна, что то и дело с одной темы переходила на другую.
- Я никогда не общалась с львами, - сообщила она, - но могу предположить, что они сами не знали, как себя вести, вот и уходили. Прекрати реветь. Слезами делу все равно не поможешь.
Она легла на брюхо, свесив лапу в озеро и осторожно водя когтями по поверхности воды.
- Я думаю, что когда мы понадобимся Кейджину, он нас позовет, - она подняла глаза, наблюдая за кружением листьев в воздухе, - к чему надоедать ему? Эти земли все равно полупустые. За всю свою жизнь я едва ли видела с десяток львов, и почти половину из них - сегодня.
Поделиться112008-02-01 10:01:35
Львица перестала плакать и вытерла слезы.
- Хорошо. Успокоимся... А здесь классно... Она легла на спину и потянулась.
- Что-то я устала... Хотя не должна... А, солнца-то нет.... -это были последние слова перед тем, как Кайласа закрыла глаза и уснула.
Поделиться122008-02-01 10:34:03
Дигэ фыркнула.
- Интересно, откуда солнце в полночь возьмется?
Она огляделась. Со стороны Кайласы было не самым благоразумным действием уснуть прямо у озера, у всех на виду. Хотя, кто посмеет тронуть Всполоха?
Но все же львица отошла в кусты. Привычка была сильнее ее, и она позаботилась о том, чтобы никто не заметил ее во время сна.
Поделиться132008-02-04 08:59:02
Кай открыла глаза и посмотрела на луну. Она была такой же одинокой, что и львица. Она села и посмотрела в сторону Дигэ. Сон почему-то не шел к Кайласе, поэтому она решила немного прогуляться.
Поднявшись, она вытянула лапу и на ней вспыхнуло пламя. Грустно посмотрев на него, львица потушила огонь и пошла куда глаза глядят.
->> Голвуд
Поделиться142008-02-04 14:55:55
->> Голвуд
Вернувшись из леса с приподнятым настроением, Кай легла на то же место. Когда она вспоминала про "поцелуй" Тарока в щеку, то ее хвостик сам сабой вспыхивал. Он мог бы подружиться... Это классно...
Она устроилась поудобнее и теперь уже спокойно уснула...
Поделиться152008-02-05 08:20:52
Едва Кайласа вернулась, как Дигэ открыла глаза. Она просыпалась и раньше, когда та уходила, но к чему обращать на это внимание? Не маленькая, разберется сама, а надо будет, спросит.
Львица выскользнула из зарослей прямо к лапам засыпающей Кайласы.
- Не спи у всех на виду, - все-таки не выдержала и сказала она, - мы не одни тут такие. Здесь еще водятся волки и медведи, а они лишних разговоров не любят.
Поделиться162008-02-05 12:38:00
Так как львица уже почти спала, то сонно кивнула и побрела в кусты...
-Спасибо, Дигэ...
Бухнувшись там на траву она теперь уже в безопасности уснула. Сон был спокойным и приятным...
Поделиться172008-02-06 09:43:16
Солнечный лучик пробрался сквозь листву и остановился на лице львицы.
Кай проснулась и сладко потянулась. Спала она крепко, поэтому выспалась и чувствовала прилив сил. Поискав взглядом Дигэ, она подошла к ней, чтобы посмотреть проснулась ли она...
Поделиться182008-02-07 10:59:10
Пришел из---> Скалы Миррор
Глаза слипались не сопротивляясь сну, по крайней мере сопротвлялось тело.
Что позволяло не падать и не заснуть на ходу. Пройдя мимо Кайласы
разговаривающей с кустами , или это ему так показлось.
Тар подошёл к воде и только опустил морду к воде и словно голова,
перевесив тело утянула его в озеро.
-Нетнетуоооу!...бульк...- Скрывшись под водой он через какое то время вышел
ниже по берегу и фыркая стал отряхиваться. По крайней мере холодная вода
его разбудила окончательно , да и пить больше не хотелось.
Отредактировано Тарок (2008-02-07 11:02:07)
Поделиться192008-02-07 11:23:19
Когда лев плюхнулся в воду, Кай испуганно подскочила. Дигэ не отвечает, значит спит... Что там так громко бултыхнуло?
Она подошла посмотреть поближе. Тарок стоял возле озера и отряхивался.
- Доброе утро - улыбаясь она подошла к нему - Может, тебя высушить? - предложила она, подмигнув.
Поделиться202008-02-07 11:40:13
- А ты сможешь так чтобы меня не поджечь ?-Улыбнувшись спросил Тар.- Доброе утро.
Лев направился в её сторону, то и дело на ходу отряхивая задние лапы, в результате
чего выглядел довольно глупо. Потому что нормально идти не выходило,получалось
что то похожее на припрыжку.
Поделиться212008-02-07 12:08:46
- Постараюсь... - зловещим голосом "успокоила" Кай и рассмеялась - Я научилась это контролировать. Стой спокойно и не двигайся.
Она подошла близко к нему и сосредоточилась. Нужно чтобы пламы сушило, а не жгло... Нельзя причинить ему боль... Ты сможешь? Прошу тебя, я не хочу делать ему больно.-обратилась она к Огню, как к живому существу. Если бы Огонь мог кивнуть, ответив утвердительно... Но то, что он ответил можно было воспринимать как согласие.
Постепенно огонек на хвосте разгорался, но не большим пламенем, а легкими огонечками. Потом он пошел по спине, одновременно появляясь на лапах. Через несколько секунд Кай была окружена пламенем. Но пламя было не горячее и жгучее, а скорее ласковое. Она открыла глаза, чтобы посмотреть на результат.
- Попробуй шерсть приблизить к огню медленно и осторожно. Если что, то сразу говори. Но пламя не должно жечь...
Поделиться222008-02-07 12:17:20
Улыбнувшись стал выхаживать кругами вокруг Кайласы , исходящее тепло от неё,
чем то напоминало солнечный свет, такой же тёплый и ласковый. Покуржив ещё
немного он остановился прямо перед ней.
-Благодарю...- улыбаясь сказал Тар.
Поделиться232008-02-07 12:23:19
- Рада была помочь... - смущенно пробормотала Кай . Пламя постепенно потухло по ее желанию.
- А то я боялась, что не смогу нормально жить... Если я буду всех жечь от возбуждения.
Она улыбнулась в ответ.
- Тебе горячо не было?-перевела она тему.
Поделиться242008-02-07 18:02:35
Дигж не спала, но дергаться ради какого-то льва не собиралась. Она лениво потянулась, позволив себе перекатиться на спину и вытянуться во всю длину. Поднялась на лапы, выгнув спину колесом, поскребла когтями землю и с наслаждением, во всю пасть, зевнула. Замечательно.
Лишь после этого она неторопливой рысцой подбежала к Кайласе.
Поделиться252008-02-08 16:26:14
Услышав подошедшую львицу, Кайласа повернулась к ней и улыбнулась:
- Доброе утро, Дигэ. Я подходила к тебе, но не решилась разбудить. Хотела поговорить о многом.
Кай тряхнула головой, выгоняя последние остатки сна. Солнце ласково касалось ее лучиками, и она блаженно щурилась, наслаждаясь окончанием ночи.
- Тарок, нам с Дигэ, по должности нужно кое-чем заниматься. Иначе от Кейджина получим. - она улыбнулась, надеясь что оба собеседника оценят шутку, потому что в случае гнева от них остались бы две пепельные статуи.
- Но мы еще увидимся. Мы ведь друзья...
Поделиться262008-02-09 19:27:07
Как то странновато прозвучали её слова, но сейчас он не обратил внимания на это и улыбнулся.
- Оставлю вам ваши дела.
Развернувшись он махнул кисточкой хвоста и легкими прыжками двинулся в гущу Голвуда.
- До встречи.
Поделиться272008-02-12 19:21:22
Кайласа
- О чем ты хочешь говорить? - провожая Тарока странным взглядом, буркнула Дигэ.
Она еще раз сонно потянулась, села.
- Что этот лев тут крутится? - негромко, чтобы он не услышал, спросила львица, - это о нем ты меня спрашивала, да?
Поделиться282008-02-13 14:59:21
Кай кивнула:
- Да, о нем. То, что я тебе тогда говорила... Я, неожиданно для себя, лучше стала контролировать Огонь рядом с ним. Так этому рада... Нам Кейджин никаких заданий не давал? Так скучно ничего не делать...
Она тряхнула головой, убирая мешающуюся челку с глаз, и зевнула, так как это очень заразительно.
Поделиться292008-02-14 07:50:13
Дигэ фыркнула.
- Он дал мне задание присмотреть за тобой. Пока что здесь просто нечего делать. Кроме той странной львицы, - львица проглотила чуть было не выскочившее слово "идиотка", - мы видели еще льва, пантеру и... все. Здесь если только бродить и искать, не появился ли кто-то еще.
Она еще раз поскребла когтями землю и, подбежав к озеру, напилась.
- Я была бы не против охоты, - сообщила она после этого.
Черт, почему так спать хочется?
Львица снова потянулась, прогнув спину и вытянув передние лапы как можно дальше.
Поделиться302008-02-18 12:18:10
Кай улыбнулась.
-Тогда давай поищем еще кого-нибудь... Вернемся на Пастбище, еда привлекает забредающих гостей... Ты вспыхивать не научилась? Перемещаться.
Она исчезла и появилась чуть подальше. Теперь Кайласа научилась делать это без огня и дыма.
- Если нет, пошли пешком... - она посмотрела на яркое солнце, светившее сквозь листву. Уже полдень...