Джимми Крам
...морзный зимний ветер хлестал мне в лицо, пробирался сквозь одежду, сковывая все конечности, словно окоченевшими ледяными пальцами, но я давно перестал обращать внимание на мелкие прихоти своего тела. шел вперед и как будто не замечал прохожих на своем пути. я просто шел вперед в темноту, а передо мной раскрывал свои секреты мрачный Нью Йорк. такой угнетающе изумительный. такой обыкновенный.
Andante Sen
"Джимми! Джимми!" Вдруг окликнул меня голос из гула ночного города. Всматриваясь в него я приметил тоненькую фигурку. Вы скажете, что женщина - дело обычное, но когда ты весь день имеешь дело с небритыми бугаями, которые приторговывают виски, то женщина становится ангелом-спасителем. Этим нежным ангелом в жестоком городе была...
Джимми Крам
я развернулся на голос, и тут мимо меня, буквально в сантиметрах, пронеслась молодая девушка и кинулась в обьятья к своему кавалеру. "Джим, я так рада видеть тебя!" - замурлыкала она, парень тут же подхватил ее на руки. не скрывая своего разочарования, я сплюнул и достал еще одну сигарету. что ж, в такие моменты становится по настоящему понятно, чего ты стоишь.
"Чего ты стоишь, а, Джим?" - в очередной раз спросил я себя, возобновив свой путь.
я хорошенько затянулся еще разок. ответа не было уже очень долгое время
Andante Sen
И я не ожидал что получу его так скоро. "Именно, Джим, чего ты стоишь?" хриплый бас оглушил мои уши сильнее, чем дождь, барабанящий по крыше автомобиля. В противовес ангельскому силуэту девушки - этот силуэт был грузным и сливался с тенями от гор пустых деревянных коробок. "эй, Джим..." человек неспешно достал сигару и закруил, укрываясь под навесом закрытой лавки с фруктами. После слова "Джимм" незнакомец неприятно прокашлялся: "Не надоело работать в одиночку?". Выйдя на свет фонаря, он обличил себя - детектив Даллас.
Джимми Крам
увидев грузную фигуру Далласа, я приятно удивился. вот уж, черт возьми, не ожидал увидеть его, любителя солнечного Майями в такую погоду на улице. Даллас не был моим лучшим другом, но в период моей работы на DEA он, по крайней мере, был из тех немногих, кто снискал мое уважение,
Показать полностью..
Andante Sen
Детектив только улыбнулся своими толстыми губами с сигарой и похлопал меня по плечу. Рука у него тяжелая и я немного нагнулся вперёд, словно прислушиваясь - таким жестом Даллас намекал: "Ты свой парень, но а теперь послушай". "Джимми..." опять неприятно прокашлялся друг "...Родри
Показать полностью..
Джимми Крам
мысль о смерти Родригеза почему то совсем не стала для меня сюрпризом. в последнее время большинство тех, кто мне был близок, приобрели привычку погибать при невыясненных обстоятельствах. к числу потенциальных жертв относился и сам Даллас, однако, я был уверен, он и сам прекрасно знает, что ему грозит.
- Мышеловку, говоришь? - я серьезно взглянул на него. что то знакомое промелькнуло в глубине его уставших глаз. что то, что я вижу каждый раз, как смотрю в зеркало.
- Мышеловку....точно. Мышеловку с сюрпризом. У меня идея, Генри.