ообще ИМХО вся эта символика устарела - мало кто вообще может внятно сказать, что она означает...
Я последний раз был на ролевой свадьбе. Пираты, рыцари и так далее... Красота! И все это летом и за городом.
Анарон - RPG по мотивам The Lion King |
Закат. Между 20 и 21м часом |
Погода в Объединенном Королевстве Солнце опустилось к кронам деревьев, касаясь их. На севере появилась тонкая полоска туч. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Бар "На бровях". Флудилка для всех желающих
ообще ИМХО вся эта символика устарела - мало кто вообще может внятно сказать, что она означает...
Я последний раз был на ролевой свадьбе. Пираты, рыцари и так далее... Красота! И все это летом и за городом.
Это, наверно, было чертовски интересно.
мало кто вообще может внятно сказать, что она означает...
я могу.
Ты же не будешь рассказывать ребёнку, в ответ на его вопрос о том, почему едут машины, про то, что это промысел правильно заточенного божества, после произнесения псалмов во славу движения?
вы сейчас повторяете глупые слова, глупых людей. или сами несете полнейшую хрень, реально полнейшую... Вы не только перегибаете палку ,но, такое ощущение, исключаете любой компромисс науки и религии, хотя на практике вы с ним живете уже более 50 лет. Ну ни один церковнослужитель не объясняет таким образом работу машины, ни один и никогда. Все они достаточно грамотны, чтобы разбираться и в физике, и в лирике ,и в квентовой механике, многие имеют по два высших образования. А ваши друзья просто вляпались в секту, каких нить иеговистов... это частные заморочки отдельно взятых фанатиков-идиотов
А я хочу. Но я хочу получить и адекватный ответ на это.
как только будете это делатЬ, так сразу будете получать адекватный ответ.
Тем более религия, в отличии от политики, вещь интересная для изучения.
и то, и то интересно. Я до сих пор мучаюсь, на какую кафедру идти.
не могу не согласиться.
ваши друзья просто вляпались в секту, каких нить иеговистов... это частные заморочки отдельно взятых фанатиков-идиотов
Так ведь то же самое можно сказать про ЛЮБУЮ религию, отличную от собственной... Мало того - столь уважаемое ныне христианство, когда начиналось, тоже в глазах современников было придурочной сектой И иеговисты лет через триста, глядишь, тоже станут солидной религией, плюющей на что-то помельче... И опять-таки, любая религия представляет из себя не более чем частные заморочки отдельно взятых идиотов. Стоит ли их вообще ставить во главу мировоззрения, да ещё и вбивать с детства :? И если да - то по какому критерию выбирать заморочку из длинного списка :? (я бы, кстати - если бы очень уж прижали - выбрал что-то из дхармических учений. Там хоть нет положения, что ты - чей-то раб и по гроб жизни кому-то что-то обязан... А мораль с этикой вполне присутствуют, и даже симпатичнее, чем христианские)
И вообще, такие вещи, как любовь к ближнему и вообще элементарная порядочность, могут существовать и вне религиозной системы, без богов и прочей потусторонней мистики.
я могу.
Я тоже примерно догадываюсь. Но возникает и второй вопрос - имеет ли то, что она означает, смысл в современных условиях :?
Возьмём, например, масленицу. Прекрасный праздник с прекрасной символикой, но... абсолютно бессмысленный для современного городского жителя :7 Ибо вся символика и ритуалы, да и сами блины с маслом и творогом выросли из сельского хозяйства, и даже не из интенсивного современного, а из архаичного; для древнего крестьянина этот праздник значил очень много и закономерно следовал из всего его хозяйствования, для современного же горожанина - просто дата в календаре. Так же и свадебный ритуал...
И иеговисты лет через триста, глядишь, тоже станут солидной религией, плюющей на что-то помельче...
если верить Свидетелям, то у нас в 2011 году полный апокалипсец всему
если да - то по какому критерию выбирать заморочку из длинного списка :?
Мировозрение предков ,семьи, государства. Все мы члены обществА, а следовательно в чем-то должны потакать.
И вообще, такие вещи, как любовь к ближнему и вообще элементарная порядочность, могут существовать и вне религиозной системы, без богов и прочей потусторонней мистики.
ну да. Но основы морали нашей, да и западной, были заложены все теми же религиями, скажем заповедями. Да и нельзя отрицать, что религия принесла нам больше пользы ,чем вреда. В области тоже политики и культуры. Будь мы какими-нибудь даосами ,то у нас бы вся страна через неделю развалилась, потому что их принцип - недеяние. Ни в одной стране Даосизм не есть гос. религия из-за этого. А так у нас есть своя архитектурная школа ,отличная от всех, письменность (и глаголица, и кириллица создавалась монахами), литература и т.д.
Но возникает и второй вопрос - имеет ли то, что она означает, смысл в современных условиях :?
не всегда. Белое платье - это просто традиция и символ. Не думаю, что речь о непорочности может идти даже уже в 20 лет.
Так же и свадебный ритуал...
свадебный ритуал имеет и сейчас значение.
Фэнг,
не всегда. Белое платье - это просто традиция и символ. Не думаю, что речь о непорочности может идти даже уже в 20 лет.
Ну почему же. Не все так плохо, как кажется. Имею перед глазами отличный пример. Но все-таки белое платье действительно скорее символ.
Доброго утра всем. Фалька наконец-то купила турку и теперь колдует на кухне.
если верить Свидетелям, то у нас в 2011 году полный апокалипсец всему
Они эту дату уже переносили неоднократно И сейчас, кстати, предпочитают говорить "скоро", не наывая числа...
Но основы морали нашей, да и западной, были заложены все теми же религиями, скажем заповедями.
Религиями были сформированы в первую очередь принципы стандартизации мышления и травли инакомыслящих, в заповедях Моисея на первом месте стоит "Я - бог твой, и да не будет у тебя других богов!" Что же касается убийств / воровства - так почему-то это считается нехорошим делом и среди тех, кто о Моисее и не слышали. Так что есть сильное подозрение, что он просто вписал в свои заповеди существующую со времён питекантропов "общечеловечину" и нагло присвоил копирайт.
То, что церковь принимала участие в формировании многих полезных вещей - факт; но думаю, они прекрасно появились бы и без неё, просто по причине необходимости...
Ни в одной стране Даосизм не есть гос. религия из-за этого
Естественно, государству выгодна система унасекомливания граждан. Когда гражданина с рождения торжественно объявляют рабом божьим, потом - когда подрастёт - разъясняют, что власть от бога, а следовательно, он раб и государев... Тьфу, мерзость. Нет уж, пусть государство будет государством, а религия - религией
Белое платье - это просто традиция и символ. Не думаю, что речь о непорочности может идти даже уже в 20 лет.
Даже если и идёт - ИМХО в свободном обществе это личное дело каждого, зачем выставлять напоказ такие интимные подробности... Я и говорю - утратившая смысл мёртвая символика, используемая исключительно по инерции мышления.
свадебный ритуал имеет и сейчас значение.
Для закона и посторонних значение имеет факт официальной регистрация и штамп в паспорте. Толпа пьяных родственников, уныло ворующая туфлю и заученно орущая "горько-горько", значение утратила вместе с белым платьем
А для самих мужа и жены, может, намного ближе и живее какая-нибудь своя символика. Или просто отсутствие этих ритуалов-зомби :7
Да, в виде заявления: "Ты что, дурак что ли?".
Поэтому я категорически против любого узаконивания отношений, считаю, что без обязательств перед законом государства как-то веселее.
Что до ролевиков - не знаю, не бывал. Увы, хотя хотел бы посмотреть. У всех моих знакомых заканчивалось около фаянского друга от неумеренного потребления горячительного. Ну, у кого от переедания, поэтому надежды родственников на то, что я буду кормить всю эту ораву я жестоко обламал.
Не думаю, что речь о непорочности может идти даже уже в 20 лет.
Может и в 23-24. Мне друг рассказывал, что познакомился с хорошенькой девушкой, встречались, только дело дошло до самого интересного - она от него справку из вендиспансера потребовала, что типа у него болезней нет, а особенно СПИДа. Ну и девушка поэтому, естественно. Мрак. Он когда рассказал - мы зависли.
А для самих мужа и жены, может, намного ближе и живее какая-нибудь своя символика.
Не могу не согласится с таким утверждением.
Что до религии и прочего. Я бы не сказал, что сама по себе религия вредна, более вредна жесткая церковная система, которая, в общем и породила все эти средства контроля верующих. Однако без церкви религиозное цчение, особенно мототеистического толка, существовать также не может. Получается замкнутый круг, причем не вариант и разрывать его, потому как в таком случае орава народа, которому необходимо иметь точку отсчета в мировоззрении кинется в сторону всяких доливов кармы и отстоев чакры, что тоже как-то не фонтан.
То есть в любом случае человек будет искать что-то, с помощью чего можно будет упорядочить свое мировоззрение.
С уничтожение религиозных институтов мы получим полный коллапс культуры, ее вырождение (потому как элементы религиозности есть буквально в каждом проявлении совеременно культуры, надо только до них докапатся), всеобщий хаос и только потом, возможно, возрождение. Но как долго продлится хаос? Это невозможно предсказать.
Также, человек, по сути, это обезьяна с гранатой (простите уж за резкость), то он существо разумное, то дикий зверь, любое выведение чувств из-под контроля разума чревато. религия, осознание того, что он рабо Божий дисциплинирует эти звериные инстинкты, вдалбливая в голову человеку что нельзя, Бог накажет. А наказания, боли, смерти, мук боится любой человек (просто не все признаются, что боятся). Поэтому это и тормозит у черты, так сказать. Если черта исчезнет, мы получим гоббсовское homo homini lurus est.
Нет, я не утверждаю что люди плохие. Наоборот, дети, пока им не вбили в головы все эти моменты (общественные) просто чудо. Но вот потом. Наше общество живет по принципу "падающего толкни", освободи таким образом себе место под солнцем, поэтому выбора у ребенка просто нет - или отращивать зубы и когти, и выживать, или тихо убить в себе себя под прессингом остальных (поверьте, знаю о чем говорю, сталкивался). Можно предположить, что в развитии такой формы общественных отношений виновата и религия, насаживающяя жесткую иерархию, точно я тут сказать не могу, но разом с насаживанием иерархии, религия контролирует и ее исполнение (ну и государство, в общем, тоже)дисциплинируя демос, что немаловажно.
Озверевший демос, подстрекаемый недальновидными предводителями может много что натворить. Религия это сдерживает, направляет мысли демоса на другие вещи.
Спору нет, некоторые представители ударяются в фанатизм, но большая часть все же предпочитает вести себя, так сказать, по заповедям.
К чему это все? К тому, что сначала необходимо подумать - чем можно заменить религию, как справится с демосом, заставить его вести себя более-менее прилично, как изменить культурную установку еще совдеповских времен - мы все должны быть одинаковыми, и только потом говорить о том, что что-то отжило.
Много что отжило себя, но для того, чтоб говорить об этом надо иметь в голове альтернативу этому, причем исполняемую альтернативу, а не то, что ввергнет нас всех в новый кровавый террор.
Изменения это очень хорошо, но это и нелегко, и добавлю от себя - невероятно опасно. Слишком много факторов, влияние которых еще не исследовано и мы не можем предсказать как они будут действовать в той или иной ситуации.
Чандра, религия не способствует ни духовности, ни нравственности. Статистика преступности по США показывает больший уровень преступности в штатах с наиболее религиозным населением, мировая статистика по абортам опять-таки даёт больший показатель в религиозных странах, в атеистическом СССР в подъездах гадили меньше, чем в современных России и Украине с их возродающимся православием - и примерам несть числа. Да хоть уголовников в тюрьмах возьми, они поголовно верующие - даже церкви на груди татуируют
Вера в демонов и духов, вера в богов и сверхъестественные силы это для того, чтобы было комфортнее перед лицом необъятного. Всё это подпорки и костыли для слабого разума.
Это не правильно. Никто нами не управляет, никто не смотрит и не поправит. Это появилось когда наши предки посмотрели на звёзды и зашибли соседа камнем, чтоб он не смотрел. И придумали себе богов, чтобы оправдывать любые злодеяния. С тех пор мы прошли долгий путь. Но боги никуда не делись, как раз наоборот в наш век просвещения (хочется верить, что это так), когда информация становиться всё доступнее, её всё больше, происходит стремительный рост суеверий, популярность бабок с тибета и потомственных магов только растёт. Поразительно, но мы не можем встать, стряхнуть с себя бремя суеверий и религий и сказать "Я здесь хозяин!".
Когда гражданина с рождения торжественно объявляют рабом божьим, потом - когда подрастёт - разъясняют, что власть от бога, а следовательно, он раб и государев...
это уже не актуально сегодня. У нас государство отделено от религии еще с 1917 года.
даже церкви на груди татуируют
стоп. А вот тут вы не правы настолько, насколько это вообще возможно. Церковь для преступника это нечто иное. Количество куполов - количество ходок, икона - роль в организации. И так далее... Вся эта символика переделана под каноны и обычаи. Зачем? У них это как неофициальный паспорт, как погоны, только их значения понятны им и некоторым инетесующимся.
в атеистическом СССР в подъездах гадили меньше, чем в современных России и Украине с их возродающимся православием
а гадит кто? те самые подростки, которые и не сссровские уже, и еще не русские. Непонятно кто, без мировоззрения и родины. Я часто хожу в церковь и вижу детишек там... Лет 10-14. Она очень бойко шпарят на старославе, и, что важнее, пропитаны церковными идеями. Т.е. действительно верят, что Библия и Евангелие им рассказывает, что такое хорошо, а что плохо.
"Я здесь хозяин!".
потому что мы и не хозяева.
И чем больше людей будет верить, что человек - венец природы ,тем быстрее наступит дата, так ожидаемая иеговистами.
Они эту дату уже переносили неоднократно И сейчас, кстати, предпочитают говорить "скоро", не наывая числа...
Мы все умрем!!! *схватилась за голову и носится по потолку с выпученными глазами*
Да, в виде заявления: "Ты что, дурак что ли?".Поэтому я категорически против любого узаконивания отношений, считаю, что без обязательств перед законом государства как-то веселее.
Уже был подобный опыт? Печально... У меня подобный опыт тоже был... Весьма и весьма отталкивающе, я скажу. Правда, теперь у мну другой муж... и мы чудим на пару. Ну как чудим - вполне друг другу подходим, и если кто-то что-то выкинет, второй вполне может поддержать.
только дело дошло до самого интересного - она от него справку из вендиспансера потребовала, что типа у него болезней нет, а особенно СПИДа
*ржОт*
Вообще хорошая мысль, надо взять на вооружение... Ну а хто знает, может, молодой человек на нее без презервативу полез? В этом случае и я потребую. А то извините-простите, вам хорошо, а мне потом мучиться что ли?
Хотя, конечно, палку дама несколько перегнула...
У меня подруга выходила замуж в 24. Не девственницей, правда, но насколько я знаю, муж у нее первый мужчина был (да простят они мне упоминание о них здесь). Ниче... вполне адекватная девушка.
У нас государство отделено от религии еще с 1917 года
Так зачем тогда упоминать о "государственных религиях" :?
потому что мы и не хозяева.
То-то и оно. Человечество (в целом, исключения есть, но перевес не в их пользу) на Земле ведёт себя не как хозяин, а как обнаглевший от безнаказанности грабитель :7
И чем больше людей будет верить, что человек - венец природы
А разве не это утверждает общепринятое сегодня христианство (мы ж его выбрали из уважения к местным традициям)? Даже хуже - утверждая главенство человека, оно снимает с него всякую ответственность за то, что он творит. Ибо всё в воле божьей, а мы здесь не хозяева, а просто кормимся от щедрот его... Тьфу.
а гадит кто? те самые подростки, которые и не сссровские уже, и еще не русские. Непонятно кто, без мировоззрения и родины.
А всё почему? Потому что на протяжении того периода времени, пока у нас был СССР* слово интеллигент было сродни ругательству, даже хуже, это было равно почти предателю идеологии. И самую умную и образованную часть населения старательно вырезали, сажали, гноили во всяких лагерях. Дети революции выросли, выросли дети детей революции. А сейчас растёт результат того, что я написал выше про интеллигенцию. Что удивляться то?
И чем больше людей будет верить, что человек - венец природы ,тем быстрее наступит дата, так ожидаемая иеговистами.
И опять соглашусь с Раухом, но это по поводу нашего положения на планете. Здесь я думаю, обсуждение не нужно. Кстати, тов. Фэнг, а вы носите натуральный мех? (коровья или свиная кожа не в счёт )
Но я имел в виду наше душевное положение.
Человек должен жить ради себя. Не гадить в подъезде, не потому что это плохо для кого-то, а потому что самому будет противно потом входить в такой подъезд. Не материться напропалую и в полный голос на улице, не потому что это считается плохо, а потому, что это некультурно и показывает, что кое-кто быдло. Просто должно быть чувство собственного достоинства, не мегоэгоизма и\или эгоцентризма, по типу «а после меня хоть потоп».
Кстати, а вот тут мы пришли как раз к тому, о чём нам (тупым) пытается втолковать Фэнг.
*А ведь какая была идея! Построить рай на земле…
Вообще хорошая мысль, надо взять на вооружение...
Фалька, тебе уже поздно)
Так зачем тогда упоминать о "государственных религиях" :?
потому что изначально религия очень сильно влияет на форму религии, гос идеалогию. И если у нас она отделена ,то, скажем, еще на момент 1939 года в Японии нет. А в ОАЭ Иране до сих пор не отделена.
А разве не это утверждает общепринятое сегодня христианство
назовите, где это написано. Не назовете ,потому что нигде это не написано и нигде не утверждалось. Впервые эту догму написал Жан-Жак Руссо, а за ним повторили Маркс, Энгельс и Морган.
Что удивляться то?
впервые не хочется с вами спорить. Я не сочувствую делу революции, я не люблю пролетариат. У меня до сих пор почти вся семья в эмигирации.
а вы носите натуральный мех?
нет, не люблю шубы
Хм-хм-хм...
У меня только один вопрос: как вам выпуск?
нигде это не написано и нигде не утверждалось
Ну как же не утверждалось...
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. - Бытие 1:28
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они... - Бытие 9:1,2
- основополагающая мифология, между прочим.
Рикка, хорошо, но шрифт сломал мне глаза.
*Пооздной ночью тигра таки притопал в любимый бар. после долгого пути он вновь может ощущать родные просторы. просторы размером с бар - самые широкие просторы. Тут, его душа может свободно гулять, быть такой какой она есть. Устало улыбнувшись, тигра снял пальто и шляпу, поставил кейс в угол и пошел одевать бабочку да жилетку. Взяв в лапы швабру, он стал подмитать бар... за последнее время тут было набросано много слов. Как же он любил прикосаться к этим словам. Ведь они были все еще живы, обозачены знаками... но так же неумолимо приходит их время. Они уходят в вечность, прямо к нам в наши шерстистые, усастые, ушастые мордашки.
Но затем, понимаешь... никого в баре нету. Огонь потухает. Все ушли.*
Andante, а вы мне обещали *всхлипывает*
Уже был подобный опыт?
Был. Я люблю чудить, но некоторые, гм... личности этого не понимают.
Да, прочитаю дискуссию позже, может включусь, если будет что сказать...
С Джастином какая-то связь есть? Хотелось бы чтоб он ответил, потому что я свои логические выкладки забыть боюсь, а записывать лень.
Falco, У мяф инет не хочат подключать... они этов е на мяф свесили... фрр, что то ссегодня перед всеми извиняться приходиться, и вы простите... мяф мою безотвественность наверное, или как это называеться(
Чандра, Добрый день мсье, рад видеть вас.
Falco, хорошо, я пойду поправлю...
Andante, сэр, *подняла шляпку, раскланялась и убежала*
*Раскачивается на табуретке(и это с 5!)* Я детство вспомнил...предупреждаю, сейчас она подо мной сломается!
Альфонс, пхе, нюня моя, не смеши человечество. Я когда психую, здесь меньше одиннадцати сломанных табуреток не бывает.
Рикка, где Хаара, мать ее так и эдак?
Упс... *побежала будить Хаару*
Рикка, благодарю
Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Бар "На бровях". Флудилка для всех желающих