Анданте, конечно возьму, как только поеду сново) Я была там всего три дня: на большее не хватило отпуска отца и моих каникул.
Со вкусом вы почти угадали: корочка есть, и мороженное холодное, но главное, что оно очень свежее и подается с ягодами, которые после ледянного сорбета кажутся теплыми)
Бар "На бровях". Очередная флудилка
Сообщений 691 страница 720 из 822
Поделиться6912009-06-09 22:44:55
Поделиться6922009-06-09 22:47:25
Такеда, не надо нечего ремонтировать, там можно снять велосипед: на улицах стоят ровненько прикрепленные к специальному устройству, на автомате набираешь время, на сколько берешь, платишь за это время и катаешься.
Поделиться6932009-06-09 22:55:57
Такэда,
- Пирожки... пирожки с чем? Кстати ,если вы не против, раз уж заговорили про образы и вкусы. У вас когда-то такое бывало? Да и велосипед можете мой забирать, только шины подкачайте, мяф на нем все равно не катаюсь... ирония.
*Поставил тарелку с несколькими пирожками, что остались, но ещё тепленькие, с элегантной корочкой снизу и пышной верхушкой. И пахнут так будто кто то мягкой лапой тебя обнимает, а за просто так.*
Дарлинг,
Эх, нужно устраиваться на работу... зарабатывать и ехать. Хочу на Юг Франции... Кстати есть фильм прекрасный "Гусар на крыше", там так чудно передана эта природа. Сорбет... не слышал, точнее может быть пробовал но не знал как называется. А что вам больше всего понравилось за те три дня, если не секрет? Три дня такой срок магический)
Поделиться6942009-06-09 23:03:14
Сорбет - это такое мороженное... В наших киосках продается как щербет, в стаканчиках рублей по пять. Но это гадость, отвратительное месиво.
Гусар на крыше... Может, книга есть? Мне сейчас что - то совсем разонравилось кино, больше книг читаю.
За три дня мне запомнилась Башня, конечно, мы к ней долго подбирались, и ночью она прекрасна, горит желтым огнем и освещает все небо. А снее видно, казалось - бы, весь мир, всю ту Францию.
Я очень извеняюсь, но меня жестоко гонят... Я продолжу завтра, спасибо за чудесный вечер)
Поделиться6952009-06-09 23:10:16
Дарлинг, Гусар на крыше красивый и хороший фильм, он про наполеоновские войны, точнее про одного гусара- бунтаря, к тому же бедствует холера. Давно смотрел, сюжет точно не помню, но сцена как он растерал тело мадам что бы спасти её от болезни, конечно много стоит.
Мяф бы хотел увидеть знаменитый Собор парижской Богоматери. Или побывать на местах описанных в книге Парфюмер. Сам роман мне не понравился, но описания даны хорошо...
Если не секрет, а что вы читаете? Хотелось бы уже вырваться из будней экзаменационного времени и заняться мозгами, а то последние пару месяцев совсем не читал.
Поделиться6962009-06-10 11:17:42
Анданте, признаюсь, из достопремечательностей мне только Эйфелева башня и полюбилась. В остальном очень ярко помню подобие футбольного поля под окном, окреженного руинами разваленного здания. Обычно там было много людей, и это, конечно, не очень - то и нравилось, то одним утром туда на репитицию приехал оркестр! Представляете, какие там звучали звуки, какая музыка...
Под другим окном була булочная, и там не только по утрам, всегда пахло сдобной свежестью. И тогда мир уже казался даже идеальным, что - ли: звуки, запахи, и прекрасный вид.
Читаю я сейчас в основном романы, и читаю по соверам друзей, так как сама жутко теряюсь в огромном разнообразии и из книжного магазина, как правило, ухожу не с чем. Сначала я посмотрела фильм - Сумерки, и мне стало интересно прочитать книгу. Всего книг четыре, и еще есть пятая, не дописанная до конца (это первая книга от лица другого героя). Мне понравилась легкость и скрытое присутствие поучения. Затем пошла по линпо линии: одной из любимых книг главной героини была книга "Грозовой перевал" Бронте. Прочитала, и мне тоже понравилось, хотя сюжет, наверное, черезчур запутанный, ну и читается сложновато.
Дальше мне посоветивали похожие по тематике с Сумерками книги Энн Райс. Читаю пока первую, "Витторио - вампир", и, надо сказать, весьма увлекательно.
Отредактировано Дарлинг (2009-06-10 11:25:10)
Поделиться6972009-06-10 13:27:44
Доброго утра всем. То есть уже дня. Что-то я малость запуталась - для меня все еще утро)
Поделиться6982009-06-10 13:29:39
Дарлинг, тоесть вы по такой схеме читаете... Мяф вот хотел бы найти одно произведение некого Вербера, но что за произведение не знаю но там про троих детей из разных стран и про их покровителей.
Falco, Доброе... утро, все ещё утро. Как отметили? *Сидит и лакомиться твороженными пирожными с киви*
Поделиться6992009-06-10 13:36:23
Фалька, доброго, доброго)
Анданте, читала сборник произведений Вербера... Там все строится на метафорах, имеющих глубокий смысл. Чтобы что - то понять, нужно быть личностью творческой. Он рассматривает крупные проблемы, высмеивает какие - то человеческие недостатки. Но говорю сразу: если не вникать (я давала книгу своей, признаюсь, не далекой подруге) то все это оказывается полным бредом) Так что готовся копаться в себе и своих мыслях) Вообще в любом книжном можно купить его книги, их довольно много.
Поделиться7002009-06-10 13:41:28
Дарлинг, Покопаюсь, мяф не привыкать) А не могла бы ты подсказать в каком произведении о тех трех детях? Или тяф не читала? Метафоры интересно очень в литературе, не дает заснуть, хотя мяф ещё нравятся красочные описания окружающего мира, когда представляешь их - легче понять то что могли бы чувствовать герои.
Поделиться7012009-06-10 15:31:24
Andante, хорошо отметили. Посидели, поболтали, да и разошлись. У меня чувство, что я до сих пор не голодная.
Поделиться7022009-06-10 16:03:59
Falco, Запомните это чувство, оно таки редкое.
*От жары, снял жилетку, оставшись в одних гавайских плавках в черно-белый цветочек и в бабочке. Распахнул все окна и сел в обнимку с ведром мороженого* Лето... мррр
Поделиться7032009-06-10 16:12:19
Andante, да, лето. Хорошо!...
Поделиться7042009-06-10 16:24:40
Falco, жааарко... *Упал на пол, согнув лапы и открыв пасть с высунутым языком. Тяжело дышит* слишком душно...
Поделиться7052009-06-10 18:37:18
Andante, но ведь хорошо!
Поделиться7062009-06-10 19:33:35
Falco, но... хорошо *Блаженно растянулся перед окном как коврик*
Поделиться7072009-06-10 21:34:41
Andante, уже не жарко. Дождик прошел. Крысы по столу скачут...
Поделиться7082009-06-10 22:34:22
Falco, *От тушки начинает пахнуть жареным* Дождик... надеюсь к нам он дойдет... иначе в баре появиться бармен-гриль... с золотистой корочкой и хорошо прожаренный внутри.
Поделиться7092009-06-10 22:46:44
Andante, гм... вы меня прямо-таки заставляете задуматься. Я, знаете ли, жареное мясо люблю. Вдруг не удержусь - откушу кусман? Вы не смотрите, что я такая скромная и тихая. Знаете, как мясо хаваю, простите за некультурное словечко? Прямо всей пастью...
Поделиться7102009-06-10 23:05:09
Falco, *Перевернулся на спину и что-то зашипело* Жаренная тигрятина? Кусайте, уж извращаться так изысканно... *Дотянулся хвостом до приправ и посыпал себя* К тому же никто не заметит отсутствия бармена, только заметят новое блюдо и пыль на сидушках. Да к тому же мяф регенерируюсь... знаете, порой ночью в баре совсем заняться нечем ,вот занимаюсь всякой, простите, фигней, регенерацию выучил. Так что кусайте... может не так жарко будет.
Поделиться7112009-06-10 23:30:54
Andante, ой, нет...
*утащила бармена в уголок, под кран с холодной водой*
что же я, кошкоед, что ли? Давайте чаю лучше заварим, выпьем... Или кофе.
Поделиться7122009-06-10 23:37:09
Falco, *Как только вода коснулась тигра, то пошел сильный пар, как если бы туда сунуть кастрюлю* А знаете... с вашим сообщением небо затянули тучки и пошел сильный ветер. Хоть и нет прохлады но уже не столь раскалено... *Стал дуть на лапы от которых шел дым* Давайте чай? В том месте где пустыни покрывают землю чай от жары и пьют, но без сахара. *Сел за барную стойку и стал мутным взглядом искать чайник*
Поделиться7132009-06-11 00:10:06
Andante, давайте чаю! *заваривает чай и засыпает прямо рядом с чайником*
Поделиться7142009-06-11 00:14:30
Falco, *Улыбнулся добродушно. Прихрамывая пошел в свою комнотенку, взял оттуда покрывало для Фальки. Подошел, взял львицу на лапы и отнес на её кресло. Накрыл сверху полсоатым покрывалом и заварил крепкий зеленый чай. Сев, недалеко, стал пить*
Поделиться7152009-06-11 00:16:00
*заползает в бар* Жара... *что-то читает на ходу* Значит, так: на полкило лимонов - 300 грамм сахара, 50 грамм изюма, 4 литра воды и 20 грамм дрожжей... Надо дрожжей достать - почему-то их фиг найдёшь в торговой сети :7
Поделиться7162009-06-11 00:22:40
Раух, *Подходит к барной стойке* тссс Фалька спит. А что за рецепт такой занятный... дрожжи ещё. Жара да... хотите под воду? *Намекает на душевую кабинку в которой кроме горячяя\холодная, ещё есть краник с прохладной, освежающей, бодрящей горной водой из источника.*
Поделиться7172009-06-11 00:31:49
что за рецепт такой занятный...
Называется "квас лимонный". Как раз по погоде должно быть неплохо... Из яблок я похожее делал, но ещё не сезон.
хотите под воду?
Не откажусь *скрывается в кабинке*
Поделиться7182009-06-11 00:35:07
Называется "квас лимонный". Как раз по погоде должно быть неплохо... Из яблок я похожее делал, но ещё не сезон.
Не пробывал, помню из абрикосов когда то пробывал, но не очень. Или мал был... Лучше кваса - чай
Поделиться7192009-06-11 00:37:50
Лучше кваса - чай
Ага, и по такой жаре - лучше зелёный
Поделиться7202009-06-11 00:40:41
Ага, и по такой жаре - лучше зелёный
Хотя, от жары лучше того что в Турции пьют не пробовал. Такой красный чай... нужно будет найти что за чай. они там его литрами пьют.