Да и я морепродукты недолюбливаю, разве что правильно приготовленный шашлык из пеленгаса, а все остальное, нет, не по мне.
Бар "На бровях". Очередная флудилка
Сообщений 661 страница 690 из 822
Поделиться6622009-06-08 20:13:50
Чандра, да, мне нравятся морепродукты. Я их очень люблю, потому что они вкусные. Честно-честно.
А если быть точной, вчера у меня был суп из кальмаров и креветок, и тушеная рыба в сметане. Суп вот доедаю... Рыбу завтра доем.
А на самом деле все просто. Надо холодильник разморозить, вот мы и подъедаем все запасы. Еще пару кило свинины, пакет креветок и вуаля.
Поделиться6632009-06-08 23:22:43
Да, морепродукты это здорово. Кальмары, осьминоги, креветки, мидии... Все это вкусно со спагетти в сливочно -винном соусе... *слюни, слюни, слюнии*
А еще крайне вкусны улитки. Кто пробовал? Сначала немного противно, а потом с этой мыслью свыкаешься, и оказывается, что эти улитки просто потрясны!)
Поделиться6642009-06-08 23:34:16
*упал в обморок*
Каждому свое, о вкусах, конечно, не спорят.
Наверное не смогу понять прелесть поедания морепродуктов.
Поделиться6652009-06-09 00:00:59
прелесть поедания морепродуктов
Собственно, она ничем не отличается от прелести поедания чего-нибудь другого В пределах личных вкусов, конечно. Ракообразных я сам не ем, а вот рыбку или кальмаров - вполне даже...
Поделиться6662009-06-09 00:14:10
Чандра, каждому свое)
Howler, и зря) Омары очень вкусные)
Поделиться6672009-06-09 00:47:01
Омары очень вкусные)
Опять же - дело вкуса ) Мне вкус ракообразных не нравится.
Поделиться6682009-06-09 11:20:13
Howler, от простых раков я тоже, признаться, не в восторге) При этом Омары - они другие, более нежные) но я не знаю, пробовал ли ты их)
Поделиться6692009-06-09 12:22:55
Хм, интересная тема для обсуждения, часто с ней встречаюсь... а мяф вот любит мидии, они вкусные, а вот свинину например напрочь не переношу... и говядину... ,а что касеться кроликов и курици - наш выбор.
Поделиться6702009-06-09 13:24:44
Анданте, соглашусь: я многое мясо не переношу. А вот птицу люблю, курицу, утку, перепелок...
И что ты ешь только мидии? А кальмары, осминоги - нет?
Поделиться6712009-06-09 14:44:07
Похоже, одна только я здесь ем любое мясо. Оно все вкусное.
Поделиться6722009-06-09 14:44:40
Дарлинг, Разве что никогда нормально приготовленных кальмаров не ел, а сушеные это не еда, так что не нямкал. Но хотел бы попробовать. В последнее время интересны стали моллюски... таки противные снаружи, и что бы полакомиться нужно переступить через противоречия и съесть его) К тому же некоторые из них ядовитые.
Falco, Оно то вкусное, когда приготволено правильно, соглашусь, но мяф его не ем из-за одно неприятно случая в ранние года... с тех пор биологически свинину пропихнуть не могу. Хотя если надо будет всегда, а что бы добровольно... мяф потенциальный мусульманин)
Поделиться6732009-06-09 14:58:26
Ооо... тогда ясно. Я сама ем все. И свинину мету, и говядину, и рыбу, и птицу. Хотя из птицы предпочитаю курицу - у нее кости мягкие, удобно обгладывать. Брала к новогоднему столу перепелов - прокляла все. Мелкие, вкусные, но кости жесткие! Ну и морепродукты тоже любые ем... Мидий очень люблю, креветок. Особенно если с вином, да с соусом...
Поделиться6742009-06-09 15:04:26
Falco, *Подпер моську лапой* ...с соусом и не говорите.... нельзя такое читать на голодный желудок. Хотя всегда хотел попробовать один малоазийский фрукт... его кошки обожествляют ,хоят пахнет тот как тухлая селедка с луком, но на вкус говорят прекрасен.
Поделиться6752009-06-09 15:22:21
Andante, что за фрукт?
А я вот тоже голодная... Скоро уже рабочий день закончится - к маме пойду. У нее сегодня день рождения.
Поделиться6762009-06-09 16:58:34
Falco, дуриан цибитиновый - фрукт с "адским запахом и божественным вкусом". Он когда на дереве весит - протухает изнутри и пахнет ужасно. Хотя именно эта протухшая мякоть напоминающая крем и есть самое вкусное. Говорят, что если угостить один раз кошку дурианом, то она будет следовать за тобой до конца своих дней.
Пойти что ли... чаю выпить без сахара, хотя на голодный желудок нельзя.
Поздравляю с именинницей, спасибо ей за дочь)
Поделиться6772009-06-09 20:47:22
Анданте, да, слышала о таком, тоже не против попробывать) Значит, договариваемся: на слетку анаронцев ты мне - дуриан, а я тебе кальмаров приготовлю)
Поделиться6782009-06-09 21:18:06
Дарлинг, у вас новый аватар... просто чудо.
Поделиться6792009-06-09 21:27:52
*Просочилсо в бар*
Falco, я поддерживаю. Аватар - кавай
на слетку анаронцев
- Хде?! Когда?!
Поделиться6802009-06-09 21:56:57
Фалька, Такеда, спасибо, дорогие)
Фалька, со всем уважением - давай на ты)
Такеда, не переживай, это субъективное решение) Как вы, полосатые, гривастые и пушистые, соберетесь - я попытаюсь подползти)
Поделиться6812009-06-09 22:12:51
Дарлинг, Аватарка прелестная, это тигрица? *С интересом рассматриваю* К сожалению дуриан нельзя вывозить из того места где он растет - запрщено законом. Но если слетка будет в Малайзии, то обязательно. Тогда нужно придумать чем тяф угостить...
Такэда, Добрый вечер мсье... *Пошел заклеивать трещины в стенах* Для просачивания есть двери) Желаете чаю зеленого? В последнее время таки научился правильно заваривать пакетики, выходит омуррительный чай, хоть и полуфабрикатный.
Поделиться6822009-06-09 22:17:10
Анданте, в общем я точно не знаю, можешь спросить у автора) Великолепная Балаа. Ее техника шерсти это чтото невозможное)
Ну... Ну и ладно. Если в Малайзии будет - то повезет, а если не будет, повезет не меньше) Что до кальмаров - подарю безвозмездно, тоесть даром)
Поделиться6832009-06-09 22:20:01
Дарлинг, Хм, нужно будет навести про неё справки. Это хорошо когда есть у кого учиться. Хотя мне очень нравиться неподражаемая Неко. С меня тогда... выпечку любите? Мяф тут в последнее время эксперементирую...
Поделиться6842009-06-09 22:23:54
Анданте, о, выпечка домашняя это всегда очень хорошо) Но ты помни - кальмары будут подарочком, а подарки даются, как известно, не за выпечку)
Но шедевры пробовать необходимо, иначе не с чем будет сравнить) А что вы печете? Печенье, торты, рогалики?)
Поделиться6852009-06-09 22:24:33
Andante, да, от чайку не откажусь. Я тут в последнее время представляю собой бродячий госпиталь, так что только и осталось - шамкать беззубым ртом и рассказывать кабам сказки. Кстати о них, родимых... Думаю пора забросить ПВ и взяться за перо.
Дарлинг, я надеюсь удасться встретиться еще летом. А уже потом быть может в феврале...
Поделиться6862009-06-09 22:27:42
А я буду попросту надеяться, что все это произойдет в Москве, что - бы я смогла к вам сбежать. Иначе никак. Просто так меня никто никуда не пустит =(
Поделиться6872009-06-09 22:28:35
Дарлинг, Выпечка тоже подарком, так что подарочек за подарочек, или зуб на зуб ,клык на клык)
Пытаюсь печь кексы и суфле. главное что бы воздушно и нежно, словно прогулка на велосипеде в одной легкой одежде посреди пшеничного поля на юге Франции... если мне, дилетанту в кулинарии, хотть на шаг удастся прийти к такому, буду чрезвычайно доволен. Вы когда-нибудь ассоциировали какие то вкусы и блюда с целыми картинками с сюжетом?
Такэда, Если вы ходячий госпиталь, то мы ,как добросовестная молодежь уж давно берем пример... *вильнул перевязанным хвостом, всхлипнул носом и почесал опухшие от пуха глаза* Чай, будем заваривать так... это уже чуть ближе к таинству. *Поставил большую чашку желтого цвета - внутри белая. Поставил чайник и положил пакетик в чашку, не добавляя сахара. затем ,когда первые пузырьки стали вскипать - подождал минуту и снял с огня. Кипятка не было, но и холодной не было. Залил пакетик пылающей водой и тут же вынул. В стакане осталась свежего цвета прозрачная жидкость* Прошу, не горячий и не холодный, не крепкий, но и не слабый... правда на голодный желудок нельзя. Что нибудь бы пожелали?
Поделиться6882009-06-09 22:36:23
Анданте, ваша ассоциация мне очень знакома, бывала на юге Франции на велосипеде, правда лишь по городу, но там за каждым углом новый запах: то цветов, то крема, то благородной старины. Если вообразить это чувство во вкусе, оно действительно должно быть великолепным.
Ассоциировать блюда и картины мне тоже приходилось, но такие ассоциации совершенно внезапно появлялись в голове: я не успевала ими контролировать и собирать их в кучу) Одно из самы приятных - сорбет во Франции: как снегопад в ясную погоду, когда стоишь на нагретом солнцем камне, а в лицо пушистый снег)
Отредактировано Дарлинг (2009-06-09 22:39:13)
Поделиться6892009-06-09 22:40:31
Дарлинг, Эх чудесно... мяф мечтаю там побывать... Возьмете в чемодан? Мяф пластичный - помещусь. Интересно, что же за блюдо можно преобразовать в такой вкус. Это... возможно не совсем точно... если горячее мороженное? Когда снаружи запеченная круглая корочка - ты её схрумкаешь а за ней холодное мороженое.
Поделиться6902009-06-09 22:44:33
Andante,
*с интересом наблюдал за процессом, стараясь запомнить каждую деталь.*
- Ничего-ничего, вот переберусь к бабушке, там кухня снова будет принадлежать мне... - под нос пробормотал он и громче добавил: - Да пожалуй. Папа пирожков не помешала бы.
Дарлинг,
- М... да, прокатиться по Франции на велосипеде - мечта. Только мне его нада сначала отремонтировать...