Череп огромного слона, внутри которого живет большинство гиен.
Большой Череп
Сообщений 1 страница 30 из 115
Поделиться22007-08-06 20:18:58
*Гиенка угрюмо брела среди костей, смотря себе под лапы и раскидывая в стороны камни. Вскоре она набрела на большой слоновий череп, да так и улеглась на одном из его огромных бивней, скучая без компании*
Поделиться32007-08-14 20:12:24
Старательно принюхиваючись, Сешес крутил головой по сторонам, надеясь своим единственным глазом увидеть что-нибудь, что могло бы стать пищей. Вокруг были огромные кости, многие из которых обглодали еще до его рождения. Сешес был голоден. Очень голоден. По этому, когда он на огромном черепе заметил беззаботно отдыхающую гиену, был не очень доволен. Наморщив нос, Сешес вошел в ее поле зрения и приветственно закивал головой, чуть не касаясь земли кончиком носа:
- У серой гиены есть еда? – таковы были слова безумца. Падальщик не надеялся услышать положительный ответ и предложение разделить трапезу, но говорить то, что думать и не думать, что говорить – было у него в привычке.
Поделиться42007-08-14 20:19:06
Какое твое дело? *сначала оскалилась гиена не разглядывая самца. Но потом...То ли он ей показался весьма симпатичным, то ли она просто истосковалась по общению*Идем...*Она спрыгнула с бивня и побежала внутрь черепа, показать Большому Шпиону то, что она сегодня нашла*
Поделиться52007-08-14 21:13:31
- М? – Сешес не двинулся с места, когда услышал ответ. Удивленный таким проявлением доброжелательности к себе, гиен постоял чуток, но после, лучезарно улыбнувшись, бегом помчался за Ши.
- Большой Шпион благодарит серую гиену. Большой Шпион очень голоден.
Сешес был не многословен, поскольку многих раздражала его манера говорить. Заглянув в глазницу черепа, он стал быстро искать взглядом то, что хотела ему предоставить Ши. Или не хотела. Слово «идем» совсем не всегда означало, что кто-то собирался делиться едой.
Поделиться62007-08-15 14:39:49
*напротив, юная гиена показала Сешесу небольшой кусок гниющего мяса*Ешь, только оставь мне немного. Я с большим трудом нашла это.
Поделиться72007-08-15 21:31:09
Гиен накинулся на еду молча, если не считать его тихого счастливого рычания. Вовремя остановившись, Сешес с большим сожалением поглядел на оставшийся кусок мяса, но, тем не менее, даже он понимал, что гостеприимством не стоит злоупотреблять.
- Спасибо, за Большим Шпионом должок, - не громко пробурчал он, исподлобья изучая гиену взглядом, - мясо действительно в последнее время добывать стало сложно.
Сешес развел плечами и поспешил выбраться из черепа. Темнота, царившая здесь, его немного смущала. Впрочем, на Кладбище Слонов всегда были сумерки, что уж говорить о теперешнем времени суток. Оказавшись снаружи, гиен посмотрел в сторону обрыва.
- Большой Шпион удивлен, что серой гиене вообще удалось где-то добыть еду, - крикнул он куда-то в глазницу. – Наверное слоны решили жить вечно.
Поделиться82007-08-16 08:14:51
*Прежде чем ответить, Ши усехнулась и приговорила остаток тухлятины. Если с Сешесом она еще готова была делиться, то у нее совсем небыло желания отдавать найденную еду другим гиенм* Хм...*облизнулась она*..Знаешь, Большой Шпион, В прайде Тьмы есть советник. Его зовут Оркан. И если сослужить ему службу, он может наградить тебя. Однако стоит быть осторжным...*она коротко прижала уши, а потом снова их навострила* Можно сходить в джунгли, там теперь тоже есть еда... Но...*поморщилась*
Поделиться92007-08-16 20:21:15
- Старцы рассказывают, что раньше можно было не работать и питаться вдоволь, - Сешес прижал уши, услышав об Оркане. - Многие гиены действительно пошли работать на темных львов. Но Большой Шпион больше не явится на территориях темных львов, нет-нет. Темные львы не любят Большого Шпиона.
Про джунгли Сешесу говорить было нечего. Он за свою жизнь ни разу там не был, но, тем не менее, слухи о Банде белого тигра не минули ни чьих ушей. А поскольку гиен имел привычку подслушивать чужие разговоры, то узнал о возрастающей угрозе джунглей раньше многих своих собратьев.
- А серая гиена была в джунглях? Видела диких кошек? Говорят, они опасны. – Сешес снова навострил уши, готовый внимать каждому услышанному слову. Насколько это было для него реально, конечно.
Поделиться102007-08-17 20:37:17
*Юная самочка гордо выпятила грудь*Конечно я была там. И видела кошек...совсем близко...*она перешла на заговорщеский шепот словно бы рассказывала Сешесу страшную тайну. Да и в принципе не ясно были ли ее слова правдой*
Поделиться112007-08-17 23:59:20
Сешес подошел поближе, поскольку слышал-то не очень хорошо. Про себя гиен фыркнул, обиженный тем, что кто-то был в джунглях, а он нет. Отмечая в памяти обязательно сходить к зеленым зарослям, он сузил глаза до тонких полосочек:
- Серая гиена и правда видела диких кошек вот так близко, как сейчас видит Большого Шпиона? Что ж, Большой Шпион верит серой гиене. Серая гиена знает, что у диких кошек назревает война? А, кстати, НАС, на войну не пригласили, - это был один из тех редких случаев, когда Сешес использовал в своей речи местоимение, - Серая гиена хочет знать мнение Большого Шпиона? Большой Шпион не собирается сидеть сложа лапы, пока кошки перегрызут друг другу глотки. – На этом речь Сешеса остановилась, поскольку он сам еще не придумал, как и куда бы мог вставить свою персону.
Поделиться122007-08-19 18:00:25
И что Большой Шпион хочет делать? *Невольно усмехнулась Ши, немного покачав головой. Гиен ей нравился, он казался смелым и самоуверенным, что было редкостью среди гиен. Хотя и хорохорились все не мало* Серая гиена не понимает чем мы можем быть полезны. Так или иначе, что мы можем получить от участия в войне? Да и какую позицию занять? Врядли Большой Шпион в одиночку может сразиться со львом *заметила она, без намека на шутку. Кажется общаясь с ним, она перенимала его манеру разговора. Ши надеялась, что это пройдет*
Поделиться132007-08-19 22:05:29
Сешес еще более сузил глаза. Когда кто-то говорил так же, как и он, то у гиена появлялось чувство, что его кривляют. Да и вопросы, заданные Ши его не порадовали. В принципе, его не радовали любые вопросы, на которые он не знал ответы:
- Были времена, когда правили могущественные Ро’мок, тогда ни о чем не нужно было заботиться. – К чему-то сказал гиен. – Большой Шпион не уверен. Большой Шпион думает, что кому-нибудь из кошек мог бы понадобиться посыльный или шпион. Личный. Но только не из темных львов. Темные львы не любят Большого Шпиона. А вот дикие кошки могли бы быть более снисходительны. За работу Большой Шпион бы получал еду, и был бы в курсе всех событий, м?
Последние слова о событиях Сешес сказал как-то с большим наслаждением. Да, он обожал собирать информацию, правда никогда не задумывался, зачем ему это надо.
- Но Большой Шпион даже никогда не видел диких кошек. Нужен ли диким кошкам Большой Шпион…
Гиен опустил взгляд на пол и с сожалением стал безынтересно разглядывать пальцы на лапах. Действительно, проработанного плана у него не было, и из-за этого Сешес страдал.
Поделиться142007-08-20 15:08:11
*Мири забрела на слоновье кладбище...Она пришла к большому черепу..Увидела двух гиен и решли к ним подойти
-Здрасти...
Мм… так, объясните мне, как львица, которая пошла погулять в джунглях, может через пару минут очутиться уже на кладбище слонов? *смотрит на карту* Хотя ей нужно было еще пробежаться по территории прайда света и пересечь границу, которая представляет собой обрыв. Причем очень крутой обрыв, с которого если вот так спрыгнуть вниз, то можно попрощаться с жизнью. Не нужно ли было весь свой поход отыграть? Если я сказал что-нибудь не то – надоумьте меня неразумного. ~Seshes
Присоединяюсь. На Кладбище попасть - это еще очень надо постараться. Не отписаться в Прайде Света - это еще пол беды ибо для одиночек там в принципе проблем никаких с проходом, а вот на Кладбище...Проходы засекречены, да и то, они все под габариты гиен, а они с габаритами кошек, ОЧЕНЬ разнятся. ~Ши
Поделиться152007-08-20 20:03:43
*Серая Гиена вздохнула и устроилась рядом с Большим Шпионом*Чтож, я думаю, что завтра утром, если ты захочешь, мы могли бы сходить в джунгли. Но только завтра. Ходить ночью там опасно. И я слышала, что ночью кошки из Джунглей собираются на совет в Храме. Я не хочу идти туда, когда их будет там много...*Она поморщилась, представляя что может случиться* И нам нужно надеяться, что они сочтут нас полезными. Иначе...Бр. И вообще, нам стоит собрать разобщившихся гиен. Ты прав, если нас будет много и у нас будет Ро`мок, мы сможем не то что быть полезными кошкам, но и будем уважаемы сами по себе. Мы будем силой. Что ты думаешь, Большой Шпион? *Глаза Ши загорелись. Видимо ей действительно нравилась эта идея*
Поделиться162007-08-20 20:19:27
- Серая гиена и правда так думает? – Сешес повернул к Ши голову и добродушно улыбнулся. Давненько на его морде не было такой искренней улыбки, - Большой Шпион был бы счастлив. Найти работу среди кошек, вновь воссоздать гиенью общину… Это так здорово звучит. Большой Шпион рад, что серая гиена хочет помочь. И, о да, спасибо за то, что серая гиена до сих пор разговаривает с Большим Шпионом. Эм… Но разве не раздражает то, что Большой Шпион называет серую гиену серой гиеной? Быть может серую гиену стоит называть по-другому? – Сешес смущенно вильнул хвостом, извиняясь за свою своенравность.
Поделиться172007-08-20 20:27:04
Серую гиену зовут Ши. Мне все равно, как ты меня называешь, Большой Шпион. Делай так, как тебе нравится. Я думаю, что Серая Гиена - это не обидное прозвище...*Добродушно улыбнулась она и лизнула Сешеса за ухом. Теперь он казался ей действительно милым* ...Но я думаю, что нам стоит придумать другое, ведь серых гиен много. Как ты будешь различать? *Весело хихикнула она* А на счет стаи...Чтож, я думаю мы сможем рассказывать о ней всем кого встретим. И держаться вместе, так будет правильней.
Поделиться182007-08-20 21:04:35
Сешес неуверенно дернул ухом и повернул морду к гиене:
- Большой Шпион не любит имена. Они плохо запоминаются. Но большой Шпион помнит свое имя и сможет запомнить имя серой гиены, но не более, - Сешес говорил со странной не свойственной ему серьезностью. – Что ж, думаю Ши права. Большой Шпион и Ши смогут отыскать гиен, избрать Ро’мок, а так же найти диких кошек. Но завтра… - Сешес громко зевнул, прикрывая пасть лапой, - завтра… эм… Ши была так добра к Большому Шпиону. Ши разрешит Большому Шпиону остаться здесь на ночь? – Гиен уже знал ответ на вопрос. Что это было, деликатность? Вряд ли, просто он привык быть осторожным, что бы потом не возникало проблем.
Поделиться192007-08-20 21:43:43
Это не мой дом, так что я думаю, мы можем остаться здесь вместе...*Кивнула она, сонно улыбнувшись и прикрыв глаза*Спи, Большой Шпион. Новый день готовит нам не менее большие дела...*и она наконец уснула, слушая как дождь тарабанит по белесой кости слоновьего черепа*
Поделиться202007-08-21 12:39:47
Сешес потянулся и, свернувшись калачиком, нагло уткнулся носом в шерсть Ши, позволяя сну завладеть своим сознанием. Возможно, они смогут восстановить стаю, найдут достойных гиен, которые помогут вернуть его собратьям былое величие. Возможно, его жизнь кардинально изменится, но все это будет не сегодня... завтра... А пока, он слушал колыбельную дождя, чувствовал тепло спящей рядом гиены, и этого ему было достаточно для счастья.
Поделиться212007-08-22 21:23:19
*Когда первые лучи красного солнца лизнули холодную землю перед носом Ши, гиена проснулась и широко зевнула. Почувствовав боком тепло, серая гиена вздрогнула и обернулась, но потом поняв что это Сешес, снова расслабилась*Эй, большой шпион...*негромко, чтоб не напугать*
Поделиться222007-08-22 23:21:10
Сон Сешеса всегда был очень чувствительным, так что он вздрогнул, готовый куда-то бежать на автопилоте, но узнал голос Ши. Справедливо рассудив по ее тону, что никакая опасность ему не грозит, гиен лишь повел ухом, немного приоткрыв зрячий глаз. Через несколько секунд Сешес уже вскочил на лапы, вспомнив, что сегодня он собирался пойти в джунгли, в сопровождении серой гиены:
- Да-да, Большой Шпион не спит, - он зевнул, слегка пошатнувшись, - Большой Шпион готов идти, да…
Сешес вновь прикрыл глаза, немного жалея об утраченном сне, но все-таки наслаждаясь пришедшим утром.
Поделиться232007-08-23 14:50:00
*Гиена снова зевнула и почувствовала как по телу проходит дрожь. Рассветная прохлада сейчас была даже слишком сильной чем хотелось бы*Сначала следует сходить в Прайд Света. Возможно сегодня ночью кто-нибудь умер...И еще не успел завоняться на солнце *облизнулась она*
Поделиться242007-08-23 15:09:25
- Все равно это по пути, - отмахнулся Сешес. Многие животные действительно ходили умирать именно к джунглям, что бы их тела были по дальше от дома, - Большой Шпион готов идти куда угодно. Большой Шпион рад, что теперь будет ходить не один.
Сешес с удовольствием ел и тухлое мясо, но мысль о свежеумершем животном как никогда радовала его. К тому же две гиены могли найти вдвое больше мяса, чем ему одному приходилось находить прежде. Сешес тряхнул головой, снова пытаясь прогнать еще не отступивший сон, и кивнул Ши в сторону границы.
(переход к границам с прайдом света)
Поделиться252007-08-23 15:14:44
*Ну и собственно ушла к границам вместе с Большим Шпионом*
Поделиться262007-08-26 20:25:28
Лучи светлеющего неба едва забирались внутрь черепа. Через глазницы зеленой струйкой валил дым. Вслед за ним несся маловнятный гул голосов. На самом деле голос был один, это Диви-Ро менял интонации, разговаривая сам с собой. Специально, или вследствии безумия - неизвестно.
Гиена колдовал над кипящим гейзером, кидая туда какие-то травы и перья.
- ...Я вижу, да...Это похоже на внушительные фигуры...О, Великий Фунь-Юнь! Подкажи! - шаман, разглядев в завитках дыма какие-то очертания, воздел морду к потолку (читай - месту в черепе слона, где раньше были мозги).
-Я помогу тебе, тварь нижайшая. - вытянувшись в струночку, надменно вскинув подбородок вверх, пробасил Диви-Ро. -Это львы! Трое, как ты видишь. Они идут сюда и будет кровь, рки и моря крови. Я исчезааа.... - гиен закатил глаза, медленно сползая к полу. Внезапно вскочив, он взволнованно поклонился гейзеру.
-Спасибо тебе, о могучий. - выбежав из черепа, шаман разразился лаящим рыком, оповещающем об опасности.
Поделиться272007-08-26 20:46:16
Зои примчалась на крик смешно дрыгая ушами
-Тока вернулась и уже беда!-села перед черепом и начала грызть себе спину
-Ох уж эти блохи!-начала возмущаться она почёсывая задней лапой за ухом....от удовольствия зажмурилась и высунула язык наружу...
В животе неприятно,но громко забурчали и гиена закусила губу
-Жрать-то как охота!-взвизгнула она и побежала в поисках еда
/переход:Граница с прайдом света\
Отредактировано Зои (2007-08-27 14:08:14)
Поделиться282007-08-27 21:40:23
Внимание Стефы привлёк громкий рык, наполненный тревогой. Гиена, трусливо поджав хвост, приближалась к громандому черепу. Неожиданно она наступила на кости, раздался громкий хруст, привлекающий внимание. Она резко замерла, ожидая появления кого-нибудь.
Поделиться292007-08-28 09:00:05
Утренний туман все еще укутывал холодную землю слоновьего кладбища. Впрочем, он редко исчезал отсюда даже в самый знойный день. Здешних жителей это нисколько не смущало. Да их вообще мало что волновало. Набить брюхо, поспать подольше и умереть от старости - вот и все мечты. Достойный представитель этого славного рода только что вынырнул из тумана и возник перед Диви-Ро в своем непотребном виде.
- Блохи несут в себе кару тебе. - наотмаш стукнув Зои по макушке, просипел шаман. - Ты! - величественно указал Диви-Ро лапой в грудь гиены, как будто кроме них тут был еще кто-то - Не видела ли ты где в округе громад костянных двух братьев своих по виду?Грядут....Эй, ты куда, образина!?
Шаман потрясенно уставился на место где секунду назад была гиена. Никто еще не осмеливался уходить от разговора с ним. Тихо что-то прошептав, очевидно наслав страшное проклятье на Зои, шаман направился на выступ берцовой кости, которая возвышалась над окрестностями. Услышав хруст, он резко повернулся в сторону звука и увидел новую гиену(Стефа).
- Не смей противиться голосу подземных рек кровавых! Ползи ко мне.
Поделиться302007-08-28 10:13:35
На морде Стефки отразилось полное недоумение, она огляделась по сторонам и, убедившись, что обращались именно к ней, приблизилась к шаману.
Ну и чудак...
-Слушаю вас, многоуважаемый? - она непонимающе уставилась на гиену, обвешанную погремушками.
Стефа надеялась, что он здесь не один, по собственному горькому опыту она знала, что все шаманы живут раздельно со своей головой и ожидать от них можно только самого неожиданного.