Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Сноувуд

Сноувуд

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Ариана, Shades, Ника,
С юга. После некоторой паузы сказал Эрл А ты не знаешь там барса по имени Ниджу? Эрл надеялся, что крыса знает его. Задав вопрос Ариане лев повернулся к волчице. Ну тут можно заблудится. А от куда ты хотя бы ушла? От любопытства кошка умерла. Но Эрл ничего не мог сделать такова его суть.

32

-А кто такой Ниджу?-спросила Ника,отвлекшись от разглядывания камешка.
Рысь лежала на снегу, который намочил шерсть.Ника перевернулась, и посмотрела на Эрла.-А он ничего...летает в облаках немного...но ничего...
-Ребят, я пойду прогуляюсь.
---неизвестно куда---

Отредактировано Ника (2009-06-03 14:29:52)

33

...Стая всё летела... Вскоре заметно похолодало, и непривычно-золотистая - в это время года - листва под крыльями сменилась мохнатыми лапами елей и сосен.
- Это Сноувуд? - неуверенно спросила одна молодая гусыня, оглядываясь на спутников.
- Кажется... - Так же неуверенно ответил вожак. Он уже ничего не понимал... - Давайте спросим у местных - вот внизу, кажется, какие-то звери...
Снизившись так, что крылья чуть не задевали верхушки деревьев, гуси закричали:
- Эй, там, внизу! Что это за лес?!

34

Эрл
Крыса покивала.
- Как же, Ниджу. Знаю, знаю. Видела однажды. Но это было давно. Поэтому если ты хочешь что-то о нем узнать, меня спрашивать об этом, боюсь, бесполезно, - Ариана было опустила мордочку, но тут же вновь приободрилась.
Резкий крик привлек ее внимание. Крыса подняла голову. Глаза ее хищно блестнули - если бы она могла подпрыгнуть так высоко, чтобы поймать кого-то из гусей, она бы это сделала. Разумеется, она вряд ли справилась бы с такой большой птицей, хотя наивно полагала, что достаточно сильна для этого.
- Сноувуд! - пронзительно пискнула она, - вы в Сноувуде!

35

- Сноувуд! Мы дома! - Радостно зашумела стая. Вожак оглянулся на своих подчинённых с торжествующим видом, словно желая сказать "ну, что я вам говорил?" Впрочем, оставался нерешённым один вопрос, и вожак немного помялся, прежде чем задать его: - А... Не подскажете ли, что это за земли на юге, которые мы пролетали только что?

36

Хвоя... В этом месте везед пахло хвоей и Рихорис поминутно останавливалась то здесь, то там, втягивая ноздрями приятный, свежий запах. Запах этот раождал воспоминания, мягкие, приятные и другие, что пронзали ее серодце болью. Тепрь надо было наконец решить, что делать дальше. Перед тигрицей лежал небольшой склон, в конце которого виднелось открытое пространство, возможно поляна. Она принюхалась и села у одной из елей. Высокая, могучая красавица на фоне которой Рихорис всего лиш яркая рыжая точка...
- Ну хорошо, Ри, а что теперь? - спросила сама у себя тигрица. В животе снова заурчало, словно отвечая: - Слушай, подруга, а может поедим?

37

Гусь
- Ксоракс, конечно, - почти удивленно отозвалась Ариана, взбегая по стволу выше, чтобы ее было лучше слышно.
Как, эти птицы не знают Ксоракс? Для крысы все произошедшее в Империи было как само собой разумеющееся. Она и раньше не особенно хорошо разбиралась в географии, а сейчас и подавно.
Усевшись на ветке, она взглянула вниз, на льва, который с такого расстояния казался не таким уж и опасным...

38

- К-к-как Ксоракс?! - не только вожак, но и гуси постарше изумлённо смотрели то на крысу, то друг на друга. - Он же должен быть по другую сторону Срединных гор, в двух днях полёта отсюда! Что здесь произошло?!
- Ладно, - в конце концов решил вожак, - разберёмся потом, мы и так много времени потеряли... Стая, перелёт окончен, спасибо за внимание, вольно, разойтись!

Гусиный строй распался; поодиночке и парами, весело крича, гуси разлетелись в разные стороны... Вожак, немного помедлив, встретился взглядом с пристроившейся рядом молодой гусыней; описав вместе круг над лесом, они прокричали крысе: - Спасибо, и до встречи! - и скрылись с глаз вслед за остальными...

>> гуси покинули локацию; ищите их у водоёмов Нордора и Ксоракса.

39

Над головой пронислись крики птиц. Подняв голову вверх, к зениту, Рихорис заметила несколько гусей над своей головой, которые промелькнули на фоне голубого неба.
"Гуси... Перелетные птицы. Может они что-то знают? Хотя... Что же я у них спрошу? Где алтари? И что я им отвечу, получив в ответ насвой вопрос: А что это такое? Хотя попробовать не мешает..." - подгоняемая этой мыслью Рихоирс встряхнулась и двинулась в ту сторону, куда полетела пара гусей. Путь лежал под горку. а впереди, между елями сиднелось какое-то открытое пространство...

40

Солнце собиралось неторопливо спрятаться за горами. Снег под лапами тихо шуршал, пересыпаясь как белая, холодная мука. Рихорис в очередной раз остановилась и прислушалась, разглядывая пространство перед собой. Впереди, шагах в ста от нее, рядом с молодой елью, что росла у громадного валуна, серым камнем нарушавщего белый пейзаж равнины, притаился исполинских размеров уродливый волк. Тигрица сглотнула, нервно поглядывая по сторонам и слегка попятившись. Волк, а зверь больше всего напоминал большого уродливого волка, был молчалив и неподвижен. Встретиться со стаей таких созданий Рихорис никак не улыбалось, но как известно волки часто ходят стаей и если он не один, то бежать бесполезно.
- Здраствуйте, я... - голос ее предательски дрогнул. Рихорис вдруг захотелось плюнуть на все и убежать подальше отсюда, пока солнечный диск не канул за горизонт  и в ночь не вышли другие охотники.
"Да что-ж это такое! Хоть бы он уже что-нибудь сказал!" - Рихорис все же сделала нескорлько шагов вперед , но волк все оставался неподвижен: - Послушайте, извините, что обращаюсь к вам вот так вот - она медленно пошла вперед: - я понимаю, глупо конечно звучит, но немогли бы вы... - Волк все не двигался и уж больно странными становились его очертания, по мере приближения тигрицы: - мне немного помоч, но мне кажеться вы этого не сделаете... - в очертании морды стала проступать древисина, лапы - сплетения корней и совсем маленькой елки рождали лапы, хвост - одна из ветвей той же ели... - потому, что вы дерево. Большое с корнем вырванное и поваленое дерево. Фух! - не то с досадой, не то с облегчением произнесла тигрица вплотную подойдя к своему кошмару и оперевшись на "волка" передними лапами. Рихорис встряхнулась. Она вдруг поняла, что абсолютно не знает, куда она идет. Теперь уже лес не казался ей таким гостиприимным и мирным...

41

Между тем, лес не был таким уж пустым и безжизненным, каким мог бы показаться... Вот - среди тишины послышался приближающийся треск, и между деревьями показался довольно крупный, немолодой уже зубр. Зверь заметил заблудившуюся тигрицу, но удирать не спешил - для рослого быка она не представляла большой опасности, и он - правда, не подходя близко - с интересом смотрел на хищницу. Раньше он её в этих лесах не видел...

42

"Вот уже совсем скоро и будет ночь. Почему я не рысь? Залезла бы под корень или на дерево..." - Рихорис снова огляделась. Синие краски теперь преобладали на фоне черневших вдоль склона деревьев. Да и сами деревья по большинству стали приобретать неясные, странные очертания.
"Волк блин... ага... А вот то на зубра похоже. Шевелиться еще. Стоп!" - Рихорись сравнила "очередной пень" с остальными деревьями и поняла, что шевелиться лишь этот "пень". Тигрица нервно сглотнула, отталкнувшись от корня на котором стояли ее передние лапы и приняв обычное положение - на четырех лапах.
"И что ему сказать? Вы там есть? Добрый вечер? Глупость какая... Ладно, пусть думает что я слепая."
- Там есть кто-то?

43

- Ну это... - Немного удивлённо промычал зубр, на всякий случай оглянувшись (благо широко расставленные глаза позволяли ему одновременно и видеть, что творится за спиной, и не выпускать тигрицу из виду) - Я здесь есть, а больше никого! - помотал он рогатой головой.

44

Рихорис села и вдохнув полную грудь воздуха, медленно выдохнула.
"Так и есть, зубр." Где-то в животе зазвенел колокольчик о том, что не плохо было бы перекусить, но оченив размеры зверя тигрица отогнала эту мысль так далеко, что в присутствии этого зверя она вряд-ли вернеться.
- В таком случае добрый вечер. - ничего больше тигрице на ум не пришло. "Как спросить его о том куда я попала? Земли богов? Засмеют же...": - Скажите... Я пришла из других земель, вы не подскажите, куда я попала?

45

- Это - Сноувуд, земли Империи Богов... - неторопливо пояснил зубр. Потом, подумав, добавил: - Что-то все сейчас дорогу теряют. Вот гуси недавно тоже над лесом носились, кричали - где мы? где мы?.. - Он покачал головой. - Странные дела творятся в нашей Империи!

46

"Отлично. Я на месте! Ну, будем считать, что осталось совсем недалеко до цели." - Тигрица чуть было не подпрыгнула от радости, но сдержалась, боясь что этот жест может быть неверно истолкован зубром:
- Гусей я слышала, я пошла за ними, думая что они-то точно знают куда идти и заблудилась...  - тигрица поморщила нос, неприятно было признавать очевидное, но она сама не знала не только в каком направлении идти, но и с какого направления она пришла. Спрашивать зубра о еде она вообще посчитала оскорбительным, по этому решила спросить про цель своего визита: - Земли богов? А... Скажите, здесь действительно обитают боги или это - легенды?

47

Зубр задумчиво кивнул: - Боги? Обитают... Во всяком случае, обитали, - поправился он. - У Мортера и Лако дом на горе, возле озера, только что-то давно их никто не видел... - Он задумался. - А на юге - Айфра и Кейджин живут. Проход в те земли только недавно появился, потому гуси и не разобрались сразу...

48

"Вот она, добыча - в лапы!" - мелькнуло в голове у тигрицы. Теперь она была готова тащиться за зубром не взирая на ночь, только бы он указал, у какой горы дом этого самого Лако:
- А где это? Ну, в смысле у какой горы? - она возбужденно подалась вперед: - Я была бы вам очень благодарна, если бы вы мне показали путь! - неожиданно до Рихорис дошло что зубру вряд-ли доставит удовольствие показывать ей путь, ведь для этого придеться идти первым, а значит стать к ней спиной. кошка быстро поправилась: - Ну или направление хотя-бы укажите...

49

Зубр посмотрел на тигрицу с любопытством. Показать ей путь? Это было даже забавно - хищники редко обращаются к травоядным за помощью! Почему бы и нет, решил копытный. Всё равно делать нечего...
- Я могу проводить тебя! - заявил он. - Но только ты иди вперёд. Мне так спокойней будет... - особой деликатностью зубр не отличался, как, впрочем, и все звери его племени.

Отредактировано Зубр (2009-08-06 18:23:58)

50

- Здорово... - пробормотала тигрица, топчась на месте и поглядывая на покрытые мраком просторы: - Ну головой то мне в какую сторону поврнуться? Ты хоть копытом бы хоть махнул, я же не умею читать мыслей! - тигрица подошла на пару шагов поближе, ожидая, куда же все-таки укажет ей зубр.

Отредактировано Рихорис (2009-08-06 23:39:06)

51

Зубр, немного подумав, сообразил, что и впрямь как-то нелепо получилось. Действительно - как можно показвать дорогу, если идёшь сзади?! К тому же если ему неприятно чувствовать тигрицу за спиной, то наверняка - так же неприятно будет и ей. - Тогда давай пойдём рядом! - предложил он. - Так удобнее... А озеро - там, на северо-востоке, - кивнул он головой, указывая рогами направление, и первым тронулся с места - немного задержавшись, чтобы дать тигрице возможность пристроится сбоку.

52

"Ну что-ж, уже хоть какие-то сдвиги." - тигрица попыталась представить себя и зубра со стороны. Интересная получиться парочка бродящая по ночам среди заснеженного леса. возможно другая хищница отказалась бы от такой прогулки, но Рихорис проще было убить, чем заставить остаться на месте, особенно, когда она была так близка к цели.
- Хорошая идея! Идем. - она поспешила занять свое место сбоку от зубра, стараясь в ночи разглядеть направление. Поднявшися небольшой ветерок тревожил верхушки деревьев, иногда заставляя тигрицу поднимать глаза к звездам. Шагая рядом с зубром Рихорис решила немного побольше узнать о богах, о которых раньше только слышала:
- А Мортер и Лако... они... Как они выглядят на самом деле? Ну в смысле вы их видели?

53

- Доводилось видеть... - кивнул рогами зубр. - Они появлялись в облике крылатых львов: Мортер - белого, Лако - чёрного. Только их что-то давно никто не видел... - Сказав это, зубр погрузился в раздумья и какое-то время шагал молча, искоса поглядывая на идущую рядом тигрицу. Забавно, должно быть, выглядит такая пара, подумал он...

>>> Озеро

54

"Давно никто не видел..." - Рихорис покачала головой, глядя на снег перед собой. На небо вылезла луна, которая теперь освещала все пространство мягким, молочным светом, придавая всем предметами причудливую окраску. "И что мне теперь сидеть у входа и ждать их? Не могу же я войти туда просто так и сказать, привет я Рихорис, не вернете ли вы жизнь моей сестре? Чушь... Что же мне делать?"
С такими мыслями тигрица проследовала за зубром.

--- озеро

Отредактировано Рихорис (2009-08-12 21:22:03)

55

Ариана,
Ясно.
Сказал Эрл в ответ на речь Арианы. Ну чтож, надеюсь Кроуми передаст. Эрл сел. Разговаривать было не о чем. Может пойти куда-нибудь. Интересно, куда пошла Ника? Думаю, я с ней ещё встречусь. Эрл посмотрел на небо и вздохнул. Было хорошо и воспоминания лезли в голову. Что бы вытряхнуть их из головы, Эрл мотнул головой.
-Я пойду, прогуляюсь. Пока Ариана.
Сказал Эрл и пошел.
----Куда-нибудь.

56

Геката увидела странный сон. Будто отец, стоявший на склоне горы позвал её к себе. Он ласково смотрел в её глаза и исчез, медленно растворяясь в снежных просторах. Лигрица встала от сна, осторожно переступила через барса, спящего рядом, лизнула его в лоб и вышла на снег.
  Если я буду нужна тебе, ты найдешь меня, я верю. А сейчас, мне нужно идти. Куда именно я не знаю, но я обязательно найду это место..До скорой встречи, милый..
   Геката отряхнулась от сна, потянулась всем своим огромным и сильным телом и принюхалась. Затем закрыла глаза, вздохнула полной грудью и развернувшись, пошла прочь от своего убежища.
Слишком долго я провела тут, пора, пора сменить место и поискать ещё кого то.Нужно что то делать, а не праздно спать в уютой берлоге. Я все таки Геката, а не какая то кошка, что довольна добычей мышей и разорением птичьих гнезд.. Размышляя так, Геката пошла к выходу из леса, методично переступая лапами, а потом набрала темп и побежала, рассекая воздух и снег подобно носорогу или зубру.

57

Лигрица миновала лес. На самой окраине она резко притормозила, отчего передние лапы погрузились в снег и она чуть не перекувыркнулась через голову. Но все обошлось тем, что её чёрный нос погрузился в ледяную белизну снега.
Брррр! - рявкнула Геката. Она посмотрела вдаль, нашла глазами очертание горы и зафиксировала на ней взгляд. В мозгу четко росла уверенность, что идти нужно именно туда, но почему? Словно отец мог быть там? нет, Геката оттолкнула от себя эту мысль. Она уже не надеялась вернутся в свою семью. Её путь отделился от общей тропы, и она это понимала. Но, так же она знала, что и барс, оставленный ею в логове - тоже не основная тропа. Попыталась вспомнить мать, но увидела лишь темноту, в которой отражалось небо.
   Вздохнув Геката пошла к горе, все больше набирая темп, и вот, её сильное тело снова летело над беспросветной белизной снега, рассекая воздух.

Переход на гору с видом на озеро.

58

Переход из локации "Гора с видом на озеро" в "Сноувуд". Точнее, перелет.
Поняв, что новой Стае сейчас не до ворона, он впервые ушел по-английски. Тупо свалил, лол(версия для интернета). Он, расправив крылься, сиганул в радужный и томную глубь Северного Сияния.Асвади летел низко, что бы не врезаться в деревья. В Сноувуде давно не копошилась жизнь. Хотя, чего себя обманывать, здесь вечная зима и сейчас шевелиться нечему. Кроме кошек, которые знают, что такое весна в физическом плане, простите за столь откровенные подробности.
Птице предстоял перелет с Севера на Юг. Он надеялся там найти себе пропитание виде мелкой мыши. Падалью Асвади никогда не питался, за что его в клине и невзлюбили. Считал, что падаль - легкая добыча, а в жизни нужно всего самому добиваться, не полагаясь на умершую или сто раз пережеванную гиенами мышь.
Внизу распростерся север. Было жалко прощаться с северным сиянием, ведь именно оно и привело его сюда, да и просто очаровывало.

Надеюсь, что в Ксораксе все мыши не впали в спячку. – усмехнулся он сам про себя.
Под ним – около тысячи елей. «Курьеры, курьеры, целых тридцать тысяч одних курьеров…». Лететь далеко, даже для Асвади. Север непредсказуем, и если три дня ты летел в ясном небе, то завтра тебя будет поджидать вьюга. Полосы сменяются, а мы летим дальше.
Переход из локации «Сноувуд» куда глаза глядят

Отредактировано Aswadi (2010-03-21 11:46:03)

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Сноувуд