Заснеженный лес. Угрюмый, темный. Здесь можно найти укрытие от холодных ветров и поохотиться на мелкую дичь. В центре Сноувуда находится небольшое озеро.
С севера лес окружают горы. Если постараться, можно найти проход в долину, хотя это очень опасно, и лучше воспользоваться перевалом. На юге же Сноувуд граничит с Голвудом. Те, кто устал от долгой холодной зимы, могут уйти отсюда и насладиться теплом золотого леса.
Сноувуд
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться12009-03-13 21:31:31
Поделиться22009-03-22 18:17:35
Я поочередно потряс-потыкал за пушистые спинки-плечи своих братьев и сестер . Беличье семейство собралось на ветке , я как обычно осмотрел малышей , молча стряхнул сосновые иголки прилипшие к хвосту Рика , кивнул и мы с семьей , гуськом друг за другом , помчались по заснеженному лесу , прыгая с дерева на дерево , ко второй кладовой , только малышка Чики немного недопрыгнула до очередной ветки и перепуганно чивкнув , бухнулась в сугроб у корней очередной сосны , скрывшись в нем целиком . Малышня радостно зачивкала и горохом посыпалась вниз с дерева , тоже зарывшись в сугроб . Ком снега заходил ходуном а я сердито сложил на груди лапы и ждал пока малые наиграются
Поделиться32009-04-03 14:53:59
Эрл подошел к рыси. Так и будим смотреть на звезды или может поохотимся? Эрл сказал первое, что пришло ему на ум. Но это показалось ему разумным. Все же и правда не сидеть же им целый день тут. Лев оглядел все вокруг. Дул небольшой, практически незаметный ветерок. Ну так что? поторопил он с ответом Нику.
Поделиться42009-04-06 20:14:16
Не успев затормозить, львица налетела лапами на странную белую массу. Ее было немного. Снег лежал здесь небольшими кучками, кое-где таял, превращаясь в жижу. Но там, дальше, он покрывал землю сплощным ковром.
- Фууу, - протянула Дигэ, с кислой миной поднимая лапу и брезгливо отряхивая ее, - что это? Отвратительно.
Любопытство взяло свое. Она потянулась вперед, к ветке, на которой лежала пушистая белоснежная шапка. Понюхала, лизнула. Без вкуса, и быстро тает. Вода, она вода и есть. Только почему-то белая. Разве так бывает?
Поделиться52009-04-06 21:06:35
Единорог подошла к львице и посмотрела на то,что так удивило серебристую..А там лежал снег.Простой снег,который,кажется,становился все глубже,чем дальше она простирала свои нити.Земля засыпала под ним,мпали и деревья,иногда покачивая ветками,чтоб отряхнуть с себя тяжесть белых шапок.Но,вот что удивляло по настоящему-В Ксораксе снега быть не должно,только на горных вершинах.А тут,вот он,под копытами.
Дигэ,это снег.И я думаю,чем дальше мы пойдем,тем больше его будет.И не только снег,но и холод.Он сковывает воду,изменяя её в снег и в лед.Вода становится твердой и по ней можно ходить.Ты не видела такого?..Значит,что то произошло и Ксоракс действительно изменился,будто стал единой частью с другой страной.Давай не будем топтаться по грязи,а пройдем дальше.Там снега будет больше и твоим лапам будет удобнее.Но не мне.Хотя,если верить в легенды,мы не проваливаемся в снег..Селена рассмеялась.Давай испытаем?
Поделиться62009-04-08 22:00:12
Оставив Цоки за старшую , я решил сам сбегать за нашими запасами , раз уж малышне так нравится скакать по снегу . Впрочем ушел я недалеко - сквозь еловые лапы разглядел каких-то крупных зверей и как мог тихо вернулся назад . Шикнул на своих , и десятой дорогой повел их к припасам , по широкой дуге огибая незнакомцев .
Поделиться72009-04-09 12:37:54
Селена
- Вы, единороги, может быть, и не проваливаетесь, - фыркая от возмущения, львица сделала несколько прыжков и, конечно же, провалилась в сугроб почти до колена, - а мы очень даже проваливаемся. Ума не приложу. И что, здесь кто-то живет, в таких условиях?
Она знала, конечно, что в горах, на вершинах, лежит снег. Но никогда не видела его так близко. И уж на вершинах гор точно никто не живет. И не охотится.
А как же охотятся здесь? Снег скрипит, шумит. К тому же, прыгнешь, провалишься в него по брюхо... Пока будешь выбираться, дичи и след простыл.
Но на всякий случай Дигэ зыркнула по сторонам жадным взглядом. Вдруг где зазевавшееся животное?
Поделиться82009-04-11 14:02:15
Знаешь,Дигэ,тут как то пустовато.На мой взгляд.То ли жители попрятались,то ли ещё и сами не поняли,что произошло.Селена сделала несколько шагов по снегу,поровнявшись со львицей.Снег проседал под единорогом слегка,даже не покрывая полностью раздвоенных копыт.Это обрадовало Селену,которая с гордостью посмотрела на львицу,увязшую в снеге по брюхо.Наверно тебе просто нужно научиться тут двигаться.Если чуть расставить пальцы лап,увеличить площадь соприкосновения со снегом,то..возможно..Будешь не так проваливаться.И прыгать нужно осторожнее.Дальше пойдем?Интересно все таки,кто тут живет в этих дебрях.
Сама Селена радосто предвкушала передвижение по лесу,хотя и забывала о другой опастности этих земель.Не привыкнув двигаться в заснеженном лесу,она не убрала барьер,окружающий её,за что была вознаграждена целым душем снежинок,упавших на неё с слегка задетой ветки.А так как не успела понять в чем дело и пошла дальше,то её следом накрыла довольно приличная шапка снега,упавшая с соседнего дерева.
Поделиться92009-04-11 14:27:39
Дотащив тушку до убежища,Геката приподняла головой ветки,и начала пропихивать тушку под них.Но так,чтоб та не попала в убежище,а осталась снаружи.Но и была в зоне досягаемости.Затем,покончив с работой,она дошла до выхода и влезла во внутрь,блаженно потягиваясь и устраиваясь на отдых.Барс шёл следом,и она обратила свою морду к выходу,чтоб с почетом встретить своего друга.
Поделиться102009-04-11 15:09:06
Руд двигался по следам лигрицы, ступая след в след. Благо при ее размере лап это было не так уж сложно. Он усиленно орудовал хвостом, оставляя за собой лиш выметенный след по которому сложно было понять кто это шел и куда. Словно лапу ельника по снегу протащили.
Вскоре он достиг убежища Гекаты. Лигрица была уже внутри и довольно улыбалась. Немного потоптавшись у входа и повертев головой по сторонам, Руд полез внутрь к ожидающей его кошке. Непогода обрушившаяся с небес беспокоила его уже меньше, барс хотел поскорее отдохнуть рядом с Гекатой.
Поделиться112009-04-11 15:15:29
Ну давай,Великий заметатель следов)Геката рассмеялась,лизнув барса в нос.Иди сюда.А то от усталости лапы свело.Да и отдохнуть нужно немного.Ведь что то изменилось,я чувствую.Словно теплом веет с того края леса.Лигрица кивнула головой,смотря в пространство,и не замечая веток ели,что служили стеной её логову.Там будто солнце,что упало на землю.И снег исчезает под его лучами.Там трава,и земля.Там сочные травы и упитанные стада.И небо,света лазури.Там есть Большая вода,которую окружают белые берега,но не снежные,а горячие,как само солнце...
Лигрица замолчала,но её глаза светились изнутри,а тембр голоса изменился.вся она,будто впитывала тепло,которое остальным было пока ещё недоступно.Замерев,она дышала еле слышно,даже не двигая хвостом и совсем забыв про барса.
Поделиться122009-04-11 15:45:21
Услышав ее смех он тоже улыбнулся и прикрыл глаза, когда она лизнула его в нос.
- Ух ты... хотел бы я на это посмотреть... Ты красиво рассказываеш, очень красиво... - барс улегся рядом с Лигрицей, прижавшись к ней боком и слегка прикрыл глаза, прислушиваясь к ее тихому дыханию, наслаждаясь теплом ее тела и даря ей свое тепло. Некоторое врея он так и лежал, прислушиваясь еще и к своим чувствам, что спорили в его груди. Да, что-то изменилось и не только в мире, что окружал его, что-то изменилось в нем самом И барс усиленно пытался понять, что именно, но понять пока не мог. Он негромко произнес:- Ты знеш,я много где побывал, и много чудес видел. Я был в Джунглях, в жаркой саванне и на море... - барс задумался, сделав паузу, потом негромко сказал: - на море не был... Интересно, как оно выглядит? Птицы говорили, что там много воды, как в тысяче озер и берега другого не видно.
Поделиться132009-04-12 10:27:21
Когда Руд заговорил,Геката тряхнула головой,словно выбираясь из наваждения.Она посмотрела на него,ведь будучи уже некоторое время рядом с барсом,она так мало о нем знала,а тот,оказывается,путешествовал и побывал там,куда она только собиралась в своих мыслях.
Руд,если ты хочешь увидеть большую воду,мы сходим к ней.Я чувствую,что я..что я знаю,куда нужно будет идти.Сейчас мы отдохнем,подкрепимся и пойдем,если ты не против.Я и сама посмотрела бы на другие земли,с огромным удовольствием.Так что,-пихнув барса в бок,Геката полуобняла его лапой и прижала к себе,-будем спать,пушистый хвост.А потом пойдем,посмотрим,что это за белые берега у большой воды.
Поделиться142009-04-12 19:06:59
Селена
Дигэ расмеялась не без злорадства. Она осторожно выбралась из сугроба. Действительно, если не стараться опереться на одну лапу, то идти не так уж трудно, не так уж глубоко проваливаешься... Правда, замереть, как она любила, подняв переднюю лапу, уже не получится - оставшиеся три наверняка провалятся в снег.
Внезапно ветер донес до нее запах. Чужой запах.
- Выбирайся, - негромко рыкнула львица, мигом посерьезнев и прижав уши, - я чую кошек. Других кошек, чужих.
Вот уж с кем у нее отношения редко когда ладились... С тех пор, как Дигэ потеряла семью, она ни разу не хотела вступать ни в прайд, ни в какую-нибудь стаю... если они, разумеется, вообще были.
Поделиться152009-04-13 18:48:08
- Да... - мечтательно протянул барс, вытягивая задние лапы: - Конечно не против! Путешествовать интересно, а путешествовать вдвоем, еще интереснее! - он потерся носом о ее мягкий бок,таким образом дав свое согласие и поческав ее: - Завтра-завтра-завтра... - пробормотал он укладывая голову обратно не передние лапы и закрывая глаза. То, что ему вновь придеться покинуть снега его не так уж и волновало, ведь теперь он покинет их не один.
Отредактировано Руд (2009-04-13 18:48:58)
Поделиться162009-04-15 19:05:49
Ника посмотрла на Эрла.
-А тебе не кажется,что это похоже на...свидание?
Ника легла на пузо. Ну не могла она спокойно сидеть. Растопырив лапы, она поскребла ими к катку. Он был в метре от нее. Оттолкнувшись задней лапой,она поскольила по катку.
Поделиться172009-04-16 12:33:02
Прикладывать силы даже не понадобилось.Тело единорога пулей вылетело из сугроба,и Селена,подрагивая хвостом остановилась,нагнув рог к земле и приняв оборонительную позицию.Она старалась уловить где опастность,но ничего не поняла.Земля говорила о том,что в лесу много кошек,и не только кошек...
Дигэ,где они?Близко?Ты уловила их запах,или нашла метки?Не удивляйся,копытные тоже метят територию,так что я понимаю.Если кошки рядом,то нужно оборонятся,если мы просто на чужой территории,то..Можно с ними и не встретится.Что скажешь ты?А то по твоему виду можно сказать,что львица Дигэ не очень то любит других кошек..Единорог скосил глаз,стараясь уловить выражение морды львицы и не потерять боевой стойки.Попутно Селена старалась решить,кого им нужно опасаться.И нет ли опастности в тех тварях,что стайкой прометнулись мимо их с Дигэ,совсем недавно.
Поделиться182009-04-16 12:37:18
Завтра,так завтра.Лениво протянула Геката,приобняв своей передней лапой барса.Её уши уловили шорохи в лесу,но было все спокойно.Никто не собирался их тревожить и зевнув,самка положила голову на мягкую подстилку.Она пару раз глубоко вздохнула и прикрыла глаза,все ещё прислушиваясь к звукам леса и к биению их сердец.
Поделиться192009-04-17 10:38:31
Селена
Дигэ оскалилась.
- Да уж, других кошек я точно не люблю. У меня нет причин их любить, а у них нет причин любить меня, - проворчала она, - ветер донес до меня запах, и довольно свежий. Но меток я не чувствую, во всяком случае, пока.
Она вытянулась всем телом, вытянула шею, вглядываясь во что-то вдалеке. Деревья стояли так густо, что понять что-нибудь было невозможно.
- Вон, можно даже увидеть, - она мотнула головой, указывая подбородком направление.
Там, между деревьями проглядывала чья-то яркая на белом снегу шкура. Ее обладателя можно было бы не заметить, если бы тот не пошевелился - а может быть, это ветер пошевелил ветку дерева, сделав кошку более заметной.
Поделиться202009-04-21 19:00:25
Немного... Эрл был смущен этим вопросом. А почему ты это спросила? уточнил лев. Ему было немного стыдно об этом думать, но Ника и правда была красивой. Нет, он не влюбился в неё, но был на грани этого. Эрл мотнул головой и пошле за Никой не заметив катка. Стоило ему только ступить на катк, как он поскользнулся и упал.
Поделиться212009-05-13 19:22:34
Шейд шла по лесу. Она не могла поверить, что заблудилась.И куда же я попала?-думала она. Она надеялась, что когда-нибудь найдёт дорогу домой. И лишь маленькая частичка её души, радовалась тому что она теперь свободна. Ведь быть постоянно под надзором взрослых было скучно. Тут Шейди заметила "песчаного" льва и рысь. Осторожно Шейдис подошла к ним.
Поделиться222009-05-13 19:26:49
Эрл обратил свое внимание на подошедшую волчицу. Он поднялся и посмотрел Шейди. Привет, ты кто? Задал примитивный вопрос лев. Но на большее его фантазии не хватило. Одним шагом Эрл укоротил расстояние между ним и неизвестной. Я её тут не видел... Хотя я многих тут не видел...
Поделиться232009-05-13 19:39:14
Шейди немного опешила. Она расчитывала на более холодный приём. Голос льва отличающийся от ожидаемоего ненерского. Голос который она слышала, немного убил её страх. Я Шейд. А ты?-сказала всё ещё не уверенная Шейдис. Разговор казался ей немного банальным. Ну чтож, думаю у всего истоком является банальность.-думала она.
Поделиться242009-05-15 23:36:30
А пока лев и волчица общались, где-то наверху раздалось громкое фырканье. Вслед за этим с веток осыпался снег, мягко упав на сугробы. После чего, оглушительно чихнув, на спину льву свалилась крупная рыжая крыса. Взвизгнув, она подскочила, перепрыгивая на ближайшую ветку, и, мелко семеня лапами, поднялась повыше, чтобы хищник не дотянулся до нее.
- Извините, - сконфуженно, но при этом совершенно невинными глазами глядя на льва, пискнула она, - я совсем разучилась ходить по этим веткам. Они, знаете, такие противно скользкие, просто ужасно.
Поделиться252009-05-17 20:10:41
Лев отпрыгнул от места, где на него свалилась крыса. Эрл не ожидал этого. Но нападать на крысу Эрл не собирасля. Он не был голоден, да и не враг ему крыса. Ничего страшного. Сказал Эрл крысе. А вы кто? прибавил Эрл. Поймав себя на любопытстве, Эрл расхотел спрашивать этот вопрос. Но слово не воробей, вылетет не поймаешь.
Поделиться262009-05-20 07:28:12
Крыса хихикнула, видя, как отпрыгнул лев. Она не преминула этим возгордиться, как будто ее заслуга была в том, чтобы напугать ее.
- Я - Ариана. Путешественница, - она вытянулась во весь свой рост, встав на задние лапы, чтобы казаться выше.
И свысока взглянула на Эрла. Щелкни он в тот момент пастью - и ее бы словно ветром сдуло подальше от опасных челюстей. Но до той поры, пока он вел себя мирно, она воображала, что достаточно сильна, чтобы дать отпор даже ему.
Поделиться272009-05-20 16:06:35
Путешественица говоришь. Эрл сказал эту фразу медленно, как будтобы обдумывал каждую букву. И откуда же ты сейчас? Если с юга, спрошу не знает ли она Ниджу. Судьба бывшего друга волновала льва. Ведь барс был первым его знакомым в этом месте. К счастью у него появились новые друзья, но старых друзей забывать нельзя.
Поделиться282009-05-20 20:51:48
Так-так-так...у нас гости.-сказала Ника перед разговором Эрла и крысы.
Ариана?Я по-моему,где-то тебя видела...
-в крысы Ника быстро переключилась на Волчицу.-Шейд,приятно познакомится.
Ника легла,и выпрямила одну лапу,облокотив кготь на камешек.Рассматривая его,она спросила:
И что же вы делаете в северной части Империи?
Поделиться292009-05-20 22:48:55
Ника, Эрл
Ариана склонила голову, видимо, решая, кому ответить первым. Но раз лев первым спросил - ему и ответила.
- В данный момент я возвращаюсь из южных земель, - важно пояснила она, все также сидя на задних лапах и складывая на груди передние, - впрочем, я наверняка вернусь обратно. Здесь так холодно! И почти нечего есть. Не то, что у нас, на юге.
Говоря "у нас", конечно, Ариана преувеличивала. Она сама была родом из лесов Сноувуда, но обладала замечательным свойством - быстро забывать то, о чем помнить не хотелось. Так что она с легкостью убедила себя, что родом из теплых мест, а снежные леса - что-то фантастичное, и жить в них совершенно нельзя.
- Не припомню, чтобы я встречала рысь, - задумчиво произнесла она сразу же, не успев замолчать и на секунду, - впрочем, не знаю. Может быть, может быть. Вы ведь рысь, да?
В памяти Арианы шевельнулось что-то странное... Рыси ведь иногда охотятся на крыс... Но она сидела достаточно высоко, и не обращала на это внимания.
Поделиться302009-05-25 00:32:59
Шейд ошеломлённо глядела на разговор крысы и льва. А когда в их разговор влилась рысь, Шейд часто-часто замограла, проверяя не сон ли это. На землю её вернул вопрос рыси, обращённый к волчице. Я...Шейд замялась. Ох и глупо наверно это выглядит со стороны.. Если быть откровенной, то я заблудилась. Шейдис смущённо опустила голову. Забавно, но ведь это может случиться с каждым, ведь так? И чего я стесняюсь? Глупенькая.