Шериба, не двигаясь с места, перевела взгляд на львицу, с которой уже имела дело ранее. Ей показалось, что Танари была здесь не самой последней персоной, но она решила не спрашивать, пока. Услышав, что от неё требуют заново пересказать, то, что она только что рассказывала, Шер невольно вздохнула, для успокоения, и начала свой рассказ.
Танари
- Ну... рассказывать особенно не о чем. Я жила с матерью, мы были одиночками. Недавно она погибла, и мне пришлось жить самостоятельно. Но, думаю вы понимаете, что львёнок не может жить один, вот по этому я здесь. Я хочу присоединиться к прайду, прайду Тьмы.
Закончив, львёнка встала и приподняла голову, что бы было удобней смотреть на высокую львицу перед ней. "Ну что ж... Вот, сейчас и узнаем, сейчас закончиться моё существование, или я всё-таки проживу ещё какое-то время."
Скалы
Сообщений 91 страница 120 из 134
Поделиться912009-04-09 21:39:07
Поделиться922009-04-10 11:17:29
Львица внимательно смотрела на Шерибу.
- Что ж... - протянула она, - мудрое решение с твоей стороны. Вместе выживать легче, чем в одиночку, в этом ты права. Думаю, что ты можешь вступить в наш прайд. Я сама займусь твоим обучением. Я, - она подняла голову, долгим взглядом посмотрела на Рейна, - и Рейниэль. С этого момента можешь считать себя членом нашего прайда.
Не беда. Много не съест, пока маленькая. И ее уже можно брать на охоту, по крайней мере, в качестве налюдателя. Будет учиться сразу же. И когда-нибудь, возможно, из нее выйдет хороший охотник. Или воительница. И наш прайд снова будет править всеми этими землями.
Чуть заметно моргнув, Танари оборвала честолюбивые мысли. Да, иметь в своих владениях и земли прайда Света - это была мечта всей ее жизни. Мечта, которая вряд ли когда-нибудь осуществится.
Поделиться932009-04-10 21:08:38
Шериба улыбнулась краем губ и ещё раз посмотрела в глаза Танари. Эта львица была ей симпатична, и львёнка решила это не скрывать - равнодушный взгляд стал более мягким, а в глазах засверкало доверие, свойственное всем малышам.
- Спасибо.
Коротко и ясно она ответила, слегка приглушенным голосом. Простояв ещё несколько мгновений, вот так, уставившись на львицу, Шериба решила прервать неловкое молчание.
- Простите, я бы хотела узнать, кто здесь главный?
Шер запнулась, опустила глаза, а потом вновь подняла их на свою собеседницу.
- Наверное, это вы, Танари, верно?
Львёнка слегка улыбнулась, благодаря чему, её возраст снова стал виден - никаких масок и закрытости. "Надеюсь, что я не ошиблась... А то это будет довольно нелепо..."
Поделиться942009-04-10 23:28:09
Шер пока что в разговор не влезал, рассматривая новоприбывшую и вроде бы размышляя к кому из львов прайда прицепится. А может не цеплятся, а просто пойти побродить где-то? Тоже вариант, в принципе, причем вариант не так уж и плох.
Однако разговор не мог не заинтересовать юного льва, так что он придвинулся поближе, наблюдая. Ничего, в принципе, особенного.
Интересно будет с ней поговорить после того, как она закончит разговор с Танари, наверняка знает много нового и интересного, а новая информация это очень, очень важно. Это ключ к власти, могуществу и главенствующему положению.
Интересно... интересно. Расспрошу чуть попозже, люблю источники новой информации.
Поделиться952009-04-11 12:24:45
Шериба
Умна, ничего не скажешь. Правда, тут дело нехитрое - догадаться. Танари негромко рассмеялась и кивнула.
- Да, это я. Если у тебя будут вопросы, не стесняйся, спрашивай.
Наклонившись, львица скользнула подбородком по загривку львенка. Так - не касание, не ласка, лишь ее тень, обещающая большее.
- А теперь, - она осмотрелась, нашла взглядом Ше-Рауфа и поманила его к себе, - иди-ка сюда.
В самом деле, кто лучше найдет общий язык с ребенком, как не другой ребенок? Впрочем, разница в возрасте львят была достаточно велика. Не будут ли они конфликтовать? Но львица об этом не задумывалась.
Поделиться962009-04-11 13:29:30
Шер поднялся, подошел поближе. К Танари он испытывал определенный пиетет, однако предпочитал это не показывать, так как не видел особого смысла. Правда пока что оспорить ее решения не рисковал, поэтому с те моменты, когда срулить не получалось - слушался.
- Да, я слушаю, - уведомил он королеву о том, что готов выслушать и возможно даже исполнить ее пожелание.
Взгляд от мордочки Шерибы он пока что отвел, догадываясь, каким будет задание и не желая пока что выдавать свою жажду новой информации. Кто ее знает, эту юную львицу, быть может она уже умеет по взгляду читать мысли?
Поделиться972009-04-11 17:49:03
И снова Танари отвесила кивок, уже более скупой, как бы соглашаясь с тем, что Ше-Рауф подошел к ней.
- Познакомься, Шер, это Шериба, - едва заметный блеск в глазах львицы оповестил о том, что ей кажется забавным сходство имен двух львят. Их обоих можно звать Шер, ну надо же, - теперь она будет жить вместе с нами. Пожалуйста, покажи ей все здесь.
Только не уходите далеко от скал, - хотела было продолжить она, но промолчала, храня на морде невозмутимое выражение. Шериба пришла к ним с границ, Ше-Рауф тоже имел достаточно опыта. Не хватало еще навязывать им свою заботу. Вот уж кем, а матерью-наседкой она не была.
Поделиться982009-04-11 18:14:21
- Приветствую, - весьма прохладно поздоровался он, одновременно и ощущая и некоторое пренебрежение по отношению к ней, смешанное также с очевидным любопытством. - Я - Ше-Рауф. Ты, как я понимаю, Шериба. Ну что ж... ты готова?
Причем, тот факт, что Ше назвал свое полное имя свидетельствовал о том, что он еще не до конца определился в какую группу окружающих его львов внести ее - то ли в истичники информации, то ли в список младших членов прайда, над которыми порой можно злобно пошутить. Это определится потом.
А вот предложение показать ей тут все Шера порадовало. Ну что ж, он покажет ей территорию, она расскажет ему откуда она. Баш на баш, весьма выгодная процедура обмена.
Поделиться992009-04-11 18:53:18
Теперь встал и Рейниель. Слова о том, что он будет так же заботиться о Шерибе как и Тенари порадовали его. Хотя всю радость закрыла большим букетом чувство отвественности. Лев не позволял себе лишний раз подумать что-то хорошее, пока может случиться хоть что то да плохое. Лишь кивнул львице. То ли в знал благодарности, то ли в знак того что не хотел говорить, а именно то что постарается не подвести.
Когда подошел ещё Ше-Рауф, лев испытал дискомфорт. Как и всегда при появлении ещё львов. Уж больно долго не общался ни с кем и вдруг окунуться в гущу жизни прайда. Это показалось ему чем-то свежим, чем-то интересным, над чем можно поразмыслить. А именно жизнь Прайда. Что ему нужно? Что нужно сделать, что бы он процветал. Раньше такие вещи делались на атвомате, благодаря утрою Прайда. Но тут есть что-то новое.
Рейниель не хотел показаться Шерибе слишком мягким поэтому выражение его моськи стало более строгим, но в глазах читалась забота. Ей он и посмотрел на маленькую львицу, сделал шаг вперед, нагнулся к ней поближе и прошептал.
- Если кто-то из старших львов несправедливо тебя обидит... скажи мне и они дорого заплатят. ,- отдавая отчет словам, сказал Рейниель. Неспроста он говорил это, зная некоторые особенности характеров львов из Прайда Тьмы. Да и хотелось защитить.
Сделав шаг обратно, отвел взгляд на Тенари, ожидая приказаний скорее всего...
Поделиться1002009-04-11 19:11:37
Приказаний для льва не последовало. Решив, что ее дела здесь закончены, Танари отвернулась от львят и вернулась к полуобглоданной туше. Она так и не успела толком наесться, а все эти разговоры вновь пробудили в ней голод. На этот раз, повернувшись спиной ко всем, она уже не была столь официально, разрывая мясо, пачкая морду и, кажется, даже еле слышно урча.
Голод отступил. На смену ему пришло блаженство. Как долго она мечтала о сытой жизни, лежа в термитнике, окруженная такими же голодными львами? Теперь она может охотиться хоть каждый день - и хотя бы одна охота из десяти может закончиться удачей.
Быстро покончив с трапезой, она обернулась. Рейниэль смотрелся здесь как чужак. Инородное пятно. Он и чувствовал себя таким же, наверно. Львица кивнула ему, маня за собой. А затем, сделав несколько шагов, легко перемахнула ручей и скрылась в пещере.
Бездельничать - вот чего она не хотела. В ее планы входил обход границ. Ведь королева должна быть в курсе всего. И она намеревалась проверить все самостоятельно, а не ждать, пока ее львы принесут вести. Но пока Фаррис был здесь - а он, как-никак, оставался для них чужаком - она не собиралась уходить.
Поделиться1012009-04-11 19:34:38
Лапа оторвалась от земли и лев шагнул в сторону Тенари. Он и сам не соображал, что сейчас, его - взрослого, сильного льва может сокрушить всего один кивок львицы. Оглянувшись на львят, добро опустил глаза на Шерибу, укорительно на Шер.
Серой волной всколыхнув гриву, последовал вперед Уверенно и туманно. Облака все крутились над головами и следили. Как хотелось от них укрыться, или укрыть кого-то что бы те не давили. Проходя мимо туши, невзначай наступил в крвь и быстро облизал лапу. Нельзя что бы кто то это видел, но хоть немного аппетита нужно было разбудить.
Не зная, чего и ожидать, лев все шел вперед. Ветер не дул ни в морду, ни в бок. Он, на удивление, совсем не дул., будто давая разрешение на то, что все выбрали сами куда им идти.
Холодный ручей смыл кровь с лапы. Осталось лишь стряхнуть воду. Вот и вход в пещеру. Почему входы в пещеру обычно настораживают? Серая спина льва стала покрываться тенью скал. Он оказался внутри. Все это время, следил глазами за королевой, но думал то о ней, то о прайде. Новая пища для мыслей. Казалось что на прайд можно смотреть со стороны и видеть все преимущества и погрешности, но быть предельно осторожным. Остановился и очистил голову. Теперь там была пещера.
Поделиться1022009-04-11 20:21:24
- Отдохнем немного, - негромко произнесла Танари, когда Рейниэль вошел в пещеру, - торопиться нам некуда.
В самом деле, торопиться им было некуда. Дождь вдохнул в эти земли жизнь, и она потекла неспешно, своим путем. Стоило посмотреть на стада, пасущиеся на равнинах, чтобы понять это. Львица была довольна собой, хотя сама она, в принципе, не сделала ничего для благополучия прайда - все это была заслуга Рауха и Ареса.
А они молодцы, не обманули, - подумала она, укладываясь на жестких камнях.
Поделиться1032009-04-11 21:04:50
Когда Танари склонилась над Шерибой, та немного дёрнулась от неожиданности, но потом успокоилась, доверившись королеве. Через некоторое время к ним присоединился ещё один лев. Это был молодой лев-подросток, грива была не густая, что явно выдавало его юность. Ше-Рауф был не на много старше Шерибы, но всё же, он был старше. Львёнка осмотрела снизу вверх незнакомца оценивающим взглядом. "А я думала, что в этом прайде вообще нет львят... ну, или хотя бы приближенных к этому возрасту. Что ж, если все члены прайда захотят со мной поближе познакомиться, может я найду здесь и своего возраста..." Шер заметила внимательный взгляд со стороны этого юнца, она, в свою очередь, тоже не отводила от него взгляда. "Что же он так на меня смотрит?.. Хотя, я ведь новенькая - это нормально." На этом Шериба решила "закрыть" свои подозрения к Рауфу. После, Раниэль прошептал молодой львице довольно успокаивающие слова, на что та ухмыльнулась и коротко качнула в знак того, что она примет это к сведению. "Ну, думаю, я бы могла разобраться сама... В любом случае, часто жаловаться я не буду... Хотя... Это было бы забавным." Шериба проводила взглядом Танари и Раниэля. Когда те скрылись в пещере, которую львёнка раньше и не замечала, та несколько секунд стояла в ступоре. На время она даже забыла о Шер-Рауфе. Моргнув несколько раз, словно выходя из оцепенения, львёнка повернулась к подростку.
Ше-Рауф
- Я была готова с того самого момента, как ступила на вашу территорию.
Она сощурила глаза и ухмыльнулась. Взгляд тёмно-синих взгляд был прикован к новому знакомому.
Поделиться1042009-04-11 21:10:45
Танари
Пройдя вглубь, лев окунался в темноту и некоторую уютную прохладу. Тихо, легко, словно он был частью этих камней, Рейниель лег. В двух метрах находилась и Тенари, но тот не осмеливался подойти ближе, именно не осмеливался, бояться.... давно уже не боялся.
Все шло в порядке, большие стада, львы начинают охотиться, новая львица. Прайд укреплялся, но одна мысль не давала покоя Рейниелю, из-за чего все его тело все ещё было немного напряжено.
Что же в Прайде Света... нету ли там такого же благополучия... не готовяться ли они напасть... нужно наслаждаться лучшим, но готовиться к худшему... а что если, это мы... нет нет, ещё рано... Мелькнула мысль и испарилась, дожидаясь своего времени.
Рейниель прикрыл глаза, но посмотрел на Тенари. Теперь, когда можно было спокойно собраться с мыслями, увидеть то что вокруг, он и увидел. Будто впервые. Интересно ,почему лев раньше не замечал, что Тенари не только королева. чуть ли не с полуоткрытой пастью сидел. Но тут одумался и быстро её закрыл, да так что щелкнул ею. Единственное что не продумал, так это взгляд, в котором как по наскальным рисункам можно было прочитать все... а ведь это было опасно.
Пещеры накрывала всех тишиной. Лишь хвост льва гипнотично бродил из стороны в сторону по каменному дну.
Отредактировано Raniel (2009-04-11 21:12:15)
Поделиться1052009-04-11 21:55:00
Танари спокойно лежала, чуть постукивая кисточкой хвоста по каменному полу. Ее глаза таинственно мерцали в полумраке. Она то пристально разглядывала льва, ничуть не смущаясь того, что он тоже смотрит на нее. Львица была расслаблена. День только начинался. Прежде, чем начнется дневная жара, ей нужно будет выйти и обойти территорию. И - конечно же, лично - посмотреть, как живется стадам животных. С той поры, как пришлось долгое время поголодать, она совершенно по-иному смотрела на травоядных. Их уход станет для львов ударом. А потому нужно будет самой все осмотреть. Такое никому не доверишь.
- Пока дневная жара не пришла, можно позволить себе расслабиться, - голос Танари прозвучал мягко и негромко. Они были в пещере одни, - впрочем, думаю, что ручей даст нам прохладу даже в жару.
Поделиться1062009-04-11 22:27:25
Волна теплоты дошла и до Рейниела. Он блаженно прикрыл глаза. Прошелся взглядом до кончика хвоста Тенари и остановился на нем, затем медленней обратно к глазам. Лев и сам почувствовал её расслабленность, тогда и мелькнула мысль, что она отдыхает перед каким то делом, так как врят ли Тенари позволила себе отдыхать с утра.
- Госпожа..., - его голос был мягок и прозрачен, совсем без официоза, что предавало этому слову странного оттенка-, ...вы же собираетесь ещё куда-то? Позвольте и мне..., -тут он замолчал, что бы не нарушать покоя. Когда лев говорил, порой жестикулировал лапами и это немного сдвигало его лежащее тело. Так, после пары фраз, оказался ещё ближе. Не заметил этого. Если можно помочь делам прайда - нужно это сделать. Даже если работа покажется рутинной и скучной. Именно такие дела для него были самыми интересными, так как можно было понять все детали, так же как расспробывать всю полноту вкуса мяса, после долгой голодовки. К тому же, сидеть на солнце что бы держать ветви с тенью над кем-то нужнее для всех львов.
Поделиться1072009-04-12 11:42:24
Шериба
Шер начал подозревать, что что-то тут не чисто, но сумел с собой совладать и не кинутся проверять - а что же, в конце-то концов случилось. С другой стороны - он все равно все узнает, рано или поздно.
- Ну раз готова, то это отлично, - отозвался он. Шериба его привлекала тем, что знала она, но не знал он, и вскоре он был намерен это все узнать.
- Однако мне следовало это спросить, чтоб на полпути ты не свалилась от недостатка сил, а мне потом попало, что обеспечил добычу грифам, - с едва заметной ноткой ехидцы добавил он. - Так что трезво оцени свой силы, вероятно нам может встретится потенциальная добыча, или еще кто-то... например бородавочник. Ты когда-нибудь гоняла бородавочников?
Да и сам Шер-то бородавочников не гонял - но слышал от матери что это жутко интересно, вот и спросил.
- Кстати, как тебя коротко называть? - решил он наладить кое-какие отношения.
Поделиться1082009-04-12 12:08:28
Raniel
Прежде, чем ответить, Танари, вытянувшись во всю свою длину, положила голову на лапы. Ее хвост все так же мерно постукивал по камням. Снаружи шел дождь. Это было прекрасно, по-настоящему прекрасно. Глаз радовался сочной зелени, покрывшей землю насколько хватало глаза - из пещеры был виден ручей и длинный участок равнины за ним. Где-то вдалеке было видно небольшое стадо газелей, беспечно пасущихся. Наверно, это и есть счастье - когда тебе не нужно думать о том, что будет дальше и о том, кто следующим погибнет от голода.
- Ты хочешь сопровождать меня? - взгляд львицы не отрывался от зеленой травы, - что ж... Ты верно угадал, я собираюсь обойти границы. Лично. Если ты желаешь, можешь пойти со мной.
Поделиться1092009-04-12 15:37:55
Шериба улыбнулась, ей определённо понравился этот лев, да и возраст был наиболее близок к её. Шер осмотрела себя циничным взглядом. То, что она увидела, ей не очень то понравилось.
- Я только что набила живот до отказа, так что сил у меня предостаточно. Только видок не опрятный, а так, вроде бы ничего.
Она посмотрела на небо, прикрыв глаза. Дождь всё ещё шёл.
- Но думаю, мыться сейчас толку нет... Кстати, называть меня можешь Шер, Шери... Но, раз нас обоих можно сокращённо называть Шер, зови меня Шери.
Шериба слегка хихикнула, представив, что когда кто-нибудь крикнет - "Шер!", они будут оба оборачиваться. Львёнка снова сделала более-менее серьёзное выражение морды.
- А как я могу тебя называть? Ше? Рауф? Или предпочитаешь, когда тебя называют полным именем?
Шериба приподняла правую бровь, ожидая ответа льва. Она до сих пор не ответила на его вопрос по поводу охоты... На самом деле её немного смутило то, что они пойдут охотиться, ведь она ещё ни разу не убивала кого-то больше мыши. Но разговор шёл о бородавочниках, по этому львёнка расслабилась, поросёнка она может и поймает.
Поделиться1102009-04-12 17:51:50
Ше-Рауф таких иллюзий не строил, отлично зная, что может в темном лесу и водятся добрые духи, но точно не в прайде Тьмы им место. Хотя.. как знать.
- Называй меня просто Ше, Шери... да, вот это совпадение, а я считал, что такого не бывает. ладно, раз ты сыта, то небольшая прогулочка под дождем совсем и не повредит. Пойдем.
Да уж... С таким-то совпадением имен будет трудновато понять кто и кого зовет. Смех да и только.
- Мыться сейчас толку нет, все равно измажемся, хотя это даже на пользу. Во-первых маскировака, а во-вторых - после того. как измажешься до определенного предела грязь больше не пристает, это я на практике проверил. Провел, так сказать, эксперимент. ну, эксперимент это когда сначала выстраиваешь какое-то предположение, потом охотишься за доказательствами, а когда все собрано в кучу - идешь и делаешь все так, чтоб все пойманные доказательства туда вошли. И вот это так и называется. Прикольно, да? Так...я заболтался, идем.
Так что не мешкая Шер двинулся вперед.
---> Равнина
Поделиться1112009-04-12 20:22:54
Шериба встала около Ше-Рауфа, что бы тот показывал дорогу. Она с любопытством слушала, что ей говорил Ше. Когда молодой лев начал объяснять, что такое эксперимент, львёнка хмыкнула, но вновь сделала любопытное выражение мордашки. "Он что, действительно думает, что я не знаю, что такое эксперимент? Я уже не один ставила за свою маленькую жизнь..." Она хотела засмеяться над тем, как пылко он ей объясняет значение этого слова, но ограничилась улыбкой толко глаз. "Ладно, не буду его расстраивать. Да и надо, ведь, нам говорить о чём то." Когда Рауф закончил, Шериба двинулась за ним, подбегая ближе, что бы идти справа от нового знакомого.
==>Равнина
Поделиться1122009-04-13 00:12:26
Танари,
Проследив за взглядом королевы, лев повернул голову. То что он увидел было приятно. Раньше он всегда наблюдал за окружающими его серыми камнями, небом а тут... там была небольшая полоска. Далеко-далеко, но тепло воздуха ,который уже стал нагреваться после дождя, касалось и носа львов. Опустив голову меж лап, Рейниель стал отдыхать. Любовался цветом, таким ярким, таким вкусным, любовался тем, что на минуту можно забыть об опасностях, любовался наличием стад, они были одним из залогов процветания прайда. Он процветает - довольна Тенари, что может быть лучше.
- Очень желаю... ,-как самому себе, расслаблено сказал лев, положил голову на бок на одну из лап. Впереди был свет.
Поделиться1132009-04-13 18:43:52
Фарис мирно дремал, под выступом, на который ему ранее указала Танари... Льву снились зеленые пастбища, горы, родной прайд... Наконец-то лев открыл глаза, первое, что он заметил это отсутствие львены, похоже убежала играть с местными львятами спросоня подумал лев. Окончательно поднявшись Фарис поточил когти передних лап о скалы, встряхнул гриву и вот лев был готов идти дальше. Так-с а где тут у меня Танари подевалась лев стал высматривать силуэт новой знакомой. Ага вот она отдыхает и ее непутевый телохранитель рядом Фарис улыбнулся сам себе и направился в то место где лежали львы его походка все так же была невозмутимой и спокойной, словно он здесь живет уже много много лет... Подойдя ко львам лев обратился сразу к Танари, разговаривать с Рейниелем он не собирался, он просто его проигнорировал, словно львица лежит одна. Танари, спасибо тебе за то, что дала отдохнуть, а теперь у меня есть к тебе несколько вопросов. Фарис сел напротив Танари, его хвост сразу же обвился вокруг его задних лап, и стал молча наблюдать за реакцией львицы. Похоже, что мы здесь только втроем, да и если они хотели бы мне причинить какой либо вред, то у них было достаточно времени пока я спал. с этими мыслями лев решил, что ему ничего не угрожает, кроме льва который лежал рядом с Танари здоровячек промелькнуло в голове Фариса...
Поделиться1142009-04-14 11:50:24
Чудненько. Оне изволили отдохнуть, и теперь у них есть вопросы. К королеве. Просто замечательно. Для этого нужно вторгнуться в святая святых прайда, логово.
С раздраженным рычанием, от которого несколько газелей, пасущихся в пределах видимости метрах в ста от пещеры, рванулись без оглядки прочь, Танари перекатилась на брюхо и поднялась. Морда ее, впрочем, оставалась бесстрастной, и лишь тень оскала давала понять, что разговор начат не так, как полагалось бы.
- Вот как, - равнодушно прокомментировала она, - не кажется ли тебе, что должно быть наоборот? Я должна задавать вопросы, а ты - отвечать.
Вопросов у нее к нему не было. О чем его спрашивать, о его недолгой жизни и странствиях? Все это мало интересовало королеву.
- Впрочем, я тебя слушаю. Спрашивай.
Плавное движение хвостом, знак Рейниэлю. Вставай, воин. Отдых закончен. Хотел сопровождать меня? Тебе представится эта возможность.
- Идем наружу, - плавным шагом королева пошла к выходу из пещеры, туда, где шумел ручей.
офф: Farris, ну ты хоть мой пост читай, тебе для того, чтобы нас найти, нужно ручей перепрыгнуть и войти в пещеру.
Поделиться1152009-04-14 12:39:11
ОФФ сор, невнимательно читал
РПГ.
Похоже дамочку задели за живое... Фарис удивленно посмотрел на Танари... но как не странно, промолчал, пока промолчал. Ну что ж пойдем на улицу, Фарис наверное был на столько занят поисками львицы, что не заметли как он оказался в пещере. Лев последовал за львицей таким же спокойным и уверенным шагом, которым и вошел в пещеру. После вас, госпожа в голосе льва звучала ирония что ж если она строит из себя важную шишку, то она ею и является, но я то этого не знаю... или делаю вид, что не знаю лев улыбнулся, его улыбка была адресована одновременно себе, и Танари.
Поделиться1162009-04-15 20:07:43
Никакого спокойного отдыха. Лев был немного недоволен и потому что помешали просто полежать, мотыляя хвостом и потому что явно заставили нервничать королеву и потому что виной был чужак.
Эти мне... иноземцы..., ослабил мысль себе Рейниель. Приняв знак, приказ Тенари, он встал и направился за ней. Единственное, старался следовать так, что бы оказаться около стены пещеры, тем самым полностью укрываясь в тени, которую так любил из-за её прохлады.
Сейчас будет солнце... или скоро будет, надо бы успеть. Серым облаком лев проплыл за королевой, так, что бы проводить разом с ней и льва, оказавшись опять таки со стороны спины. Любимая позиция, что сказать.
Пусть заканчивает свои дела... Пришлось выйти на улицу, быть начеку и все подобное, что было впервой для Рейна, который раньше любил поваляться, даже голодный, под тенью термитника. Ох, а казалось совсем недавно было.
Что же ему все таки нужно, ясное дело, что его фривольность будет настораживать... и держать на чеку, а может ему так нравиться? Главное что бы не выкинул глупость... Два уголька глаз направлялись за Тенари, принюхиваясь. Откуда столько мыслей?
Черканув кончиком хвоста по пыльному углу пещеры, лев выбрался за всеми наружу. За ними играла беззвучная мелодия молчаливой пещеры, что провожала их, надеясь вновь встретить.
Поделиться1172009-04-16 11:43:22
- Спрашивай, - повторила Танари, выражая легкое нетерпение в плавном движении хвостом туда-сюда, к боку и от бока, к земле, - задавай свои вопросы. Что ты хочешь узнать?
В отличие от улыбающегося Фарриса, она была серьезна. Впрочем, она почти всегда была серьезна, и улыбка редко появлялась на ее губах.
Давай, чужак, говори, - яснее ясного говорили ее глаза, устремленные куда-то вдаль, на поросшие зеленой травой поля, - спрашивай, может быть, ты получишь ответы на свои вопросы. Но все равно ты сейчас для нас чужак, и время твое на наших землях исчисляется минутами.
Но мирное поведение Фарриса, кажется, немного пригасило нетерпение Танари к пришлым чужакам. Сейчас она не испытывала ни злости, ни желания прогнать его, как поступала всегда в подобных случаях.
Поделиться1182009-04-16 12:36:11
Выйдя из пещеры вслед за Танари лев уставился на львицу. Спасибо, меня интересуют два попроса. Первый где ближайший соседствующий с вами прайд или еще какое поселение кошек и второй как мне туда попасть... лев тоже принял серьезное выражение лица, но оно уже насидо более деловой характер, чем какой либо еще... Да и еще, возможно мое поведение было немного странным для тебя, что ж прошу прощения. Ты, как я вижу тоже хочешь задать мне несколько вопросов, что ж я с удовольствием отвечу твоему королевскому величеству... Ага попалась, думала я не раскушу кто ты есть на самом деле. Фарис догадался о иерархическом положении львицы исходя из нескольких факторов - она не отправила его к королю, или льву который здесь главнее ее. Сказала что разрешение о ночлеге тоже можно спросить у нее. И еще поведение этого льва, который находился всегда рядом с ней, было такое что он всегда слушается ее... да и другие львы не противились желаниям Танари... Фарис стоял спокойно и ждал ответа от львицы.
Поделиться1192009-04-17 11:22:47
Если Фаррис ожидал увидеть удивление или возмущение, то Танари его надежды не оправдала. Ее морда осталась бесстрастной. Она лишь кивнула, как будто в подтверждение его слов о ее статусе.
- Ты ошибся, лев, - негромко проговорила она, - у меня нет к тебе вопросов. С нами соседствует прайд Света - чтобы добраться до него, тебе нужно будет идти туда.
Чуть приподнявшись, она указала лапой нужное направление - к границе между прайдами.
У львицы мелькнула мысль сопроводить Фарриса. Но подумав, она отказалась от нее. Компания льва ее не прельщала. Она подождет, пока он уйдет. А потом и они с Рейниэлем тронутся в путь.
Поделиться1202009-04-17 13:22:38
Ясно, а больше никаких поселений нет ?. Не думаю что Оми мог пойти в те иссушенные жарой земли.... - то, что бурной реакции Танари на ее "разоблачение" не последовало льва не очень то и удивило, за свою жизнь он повидал много кошек с характером и похуже чем у королевы прайда тьмы. Если у нее нету ко мне вопросов, то какого черта... по крайней мере я извинился за свое поведение.... если я не найду Оми, то сюда то я уж точно не приду, не очень то она гостеприимна..... Обрывки мыслей блуждали в голове льва, пока он ждал ответа на свой следующий вопрос. Лучше жить в пустошах, что через реку, чем просится принять себя впрайд к такой, на мой взгляд, посредственной монаршей особе.... Лев уже не чувствовал на себе остатков сна и поэтому его лицо вновь прияло серьезный вид, такой с каким он впервые обратился ко львице...