Да…..от чая не откажусь. Если можно и если позволяет бюджет сего заведения, то с малиной. Он действует на меня успокаивающе и позволяет лучше воспринимать окружающее. Спешить мне некуда, семеро по лавкам, как говорится, не ждут.
*подсел поближе к тигру*
Простите мою бестактность. Я совершенно забыл, что вы зверь творческий. А существа творческие попросту не могут существовать без мечты. Это все равно, что вольная птица без неба. Посади птицу в клетку, она умрет.
Должен сказать, что ваше последнее предложение весьма заинтересовало меня. Не сочтите что Я сую свой нос не в свое дело, но Я хотел бы спросить у вас. Вот вы говорите о львице, о том, что сделаете её жизнь лучше и счастливей. А что тогда в вашем понятии счастье? Когда рядом с ней будет тот, кого она будет любить и этот кто-то ответит ей взаимностью? Или может быть для нее счастье это жить на невысоком утесе, в небольшом домике рядом с маяком, и каждый закат любоваться уходящими за горизонт кораблями? Или счастье для нее это улыбаться и радоваться, глядя на то, как её детишки будут играть рядом с ней? Или её счастье лежит высоко в горах, которые она мечтает покорить, и взойдя на вершину понять, что вот оно – её счастье? Не подумайте, что Я издеваюсь, или хуже того смеюсь над вашей мечтой, нет! Я всего лишь ищу те ответы, которые по-прошествии многих лет будут сложены мной в единый материал, из которого Я, как неумелый подмастерье, день за днем, буду творить шедевр. Хотя возможно, Я попросту не доживу до этого момента, ибо уязвим тот, кто не стремится к успеху. Бессмертие того окружает, кто смело к нему идет.
Порой мы готовы потрать всю свою жизнь на мечты, а иногда живем и даже не мечтаем. Что есть вечность, для рода нашего, если сроки нашей жизни ничтожно малы. Мы стремимся к бессмертию, но не находя его, хотим что бы о нас помнили. Мы сами создали для себя мнимое бессмертие. Мы стараемся что бы нас помнили и именно поэтому хотим отличиться при жизни. Поэт- стихами, художник -картинами, автор -книгой политик –деятельностью. Каждый желает, что бы его помнили. Что бы имя его не было забыто. А что не дает забыть имя? Дела, подвиги, шедевры! Но есть и те, кому не нужна такая известность. Им достаточно того, что бы их помнили их родные, друзья, тот небольшой контингент, ради которого и была прожита вся жизнь. Это считаю высшим благом. Мы живем для того что бы созидать и возводить, а не затем, что бы искать бессмертие. Мы бессмертны душой, и большего не надо нам. Особенно если рядом есть тот, кто готов любить тебя, поддерживать и помогать. Учить, нести знание, развивать его, улучшать – вот задача рода людского, а не гонки за известностью, славой и липовой вечностью.
……Что-то Я совсем сбился с темы. Простите господин Анданте. Я кажется снова впал в то состояние, когда тянет говорить, а говорить то не о чем. Извините. Сколько с меня за чай?