Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » География, метеорология и так далее

География, метеорология и так далее

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

Знаете, звери, я иногда несколько путаюсь в местах и событиях...

Например: когда садится и восходит Солнце в Нордоре? Сейчас ведь там пора весны, и день должен удлинняться, нет?

И потом, как у нас вообще меняются времена года? Со скоростью полчаса в сутки сутки займут полтора месяца, год займет сорок восемь лет (эдак игроки могут просто не дожить до смены сезона), логично было бы менять сезоны синхронно с реальными "забортными" - семь с половиной суток в год, это где-то по паре суток на сезон...

Отредактировано Раух (2008-06-03 22:40:00)

2

Раух, вообще логично.
Вопросик к Мортеру, а снег таять будет? =)

3

Раух, я думаю у нас лето и зима соразмерно с реальными.

4

Да вы задол***ли! То вам ховно как конфетка, то конфеты хавно! То время вам не так....Раух, ты сам выступал за пол часа в сутки. То вам теперь уже географию подавай за третий класс. :)

Falco,
Мортер просил послать всех.....в Египет! Снег таять не будет, иначе придется переписывать описание всех локаций, а потом снова их менять к зиме.....ге...мо...рой!

В общем, выдайте Мне дежурный план, Я вам это все сделаю и в прогнозе погоды выскажу. :)

5

Dorian написал(а):

сам выступал за пол часа в сутки.

*кивает* Выступал, и это нормальная скорость игры ) А теперь я ещё выступаю за игровой год, равный игровой неделе и соответствующий календарному - с соответственным 48-кратным ускорением природных процессов...

Dorian написал(а):

Снег таять не будет

Как знать, Дориан. Как знать... ^_^

Dorian написал(а):

выдайте Мне дежурный план

Какой ещё план :? Я же Хаос. Я сам не знаю, что мне через минуту в голову стукнет :)

6

Раух написал(а):

А теперь я ещё выступаю за игровой год, равный игровой неделе и соответствующий календарному - с соответственным 48-кратным ускорением природных процессов...

Экий вы бвтенька неформал :) Может Мне тогда налысо обрится и лезгинку сплясать, голым под луной?

Раух написал(а):

Как знать...

Республику ШКИД вспоминаем. Что там физрук сказал детдомовцу когда тот его стулом попытался зашибить? " Не шали!" ;)

Раух написал(а):

Какой ещё план

Как какой?? Который можно читать. Или курить.....через кальян)

Раух написал(а):

Я же Хаос.

А Я Петя Васечкин и профессия у Меня по теме.

Раух написал(а):

Я сам не знаю, что мне через минуту в голову стукнет

Что бы не стукнуло, мы либо еще добавим по тому же месту, либо отрежем методом Гипократа.

Ты это, того, хаосом нас не пугай, а зарание предупреждай о своих изменениях, а иначе Я вам такого понаделаю с погодой, забудете что такое комнатная температура)

7

Dorian, иначе последствий засухи в Свете нужно ждать хотя бы неделю - год по часам реального времени ^_^

Dorian написал(а):

зарание предуприждай о своих изменениях

*разводит лапами* рад бы, да не могу... Могу только обещать информировать в этой теме по мере возникновения идей. А идеи у меня возникают по игре. На то я и Демон Хаоса, положение обязывает...

Пока что у меня идея - спустить на саванну пыльную бурю с гор, но это так, предварительный набросок. Может, на месте что-то другое вырисуется...

8

Вы короче сами разбирайтесь, да?)))

Только в Нордоре ниче таять не будет, там вечная мерзлота, а то какой смысл?...

9

Ares Ahiro написал(а):

в Нордоре ниче таять не будет

*жизнерадостно* так я побегу, обрадую тамошних жителей, что их будущее будет голодным, холодным и безрадостным - короче, жить придётся плохо, но недолго ^_^

10

Как-то всё-таки надо согласовать игровое время с реальным...
Например, Мортер сказал - весна наступит через три дня; если подразумеваются три игровых дня, то это 144 реальных дня, мм... 14 октября. Долговато ждать, не находите?.. Если три реальных дня - то весна начнётся в полвторого ночи по анаронскому времени ^_^
Можно предположить вариант с временными срезами - что события каждого следующего дня происходят на самом деле через 48 дней, но тогда придётся заканчивать все дела и квесты за сутки (а это не всегда возможно) и предполагать, что в эти почти два месяца не происходило ничего интересного...

Это, конечно, если игровое время считать непрерывным; если же считать его прерывистым, причём неодинаковым в каждой локации, то можно спокойно считать, что после завершения очередного квеста следующий временной отрезок начинается тогда, когда нам угодно. Это было бы удобно, но тогда получится, что в разных локациях время течёт по-разному, а переходящие из локации в локацию рискуют нарваться на что-то типа "парадокса близнецов" (или эффекта Рипа ван Винкля, если угодно)

В результате вопрос остаётся: когда же ждать весну?! :)

Отредактировано Раух (2008-06-23 18:22:53)

11

Раух, Ты уже Мне все мозги проел, спиногрыз несчастный)

Ночное время идет быстрее(по 3 часа) чем дневное, так что не парься. ^_^

12

А я вообще не понял, какую весну вы собрались устроить в Нордоре?)

13

Ares Ahiro написал(а):

какую весну вы собрались устроить

Как это какую? Кушать же что-то белкам, оленям и прочим надо? А по 50-градусному морозу ни трава, ни грибы с орехами не растут ^_^

Dorian написал(а):

Ночное время идет быстрее

Издеваешься :? У многих зверей ночная жизнь активнее, чем дневная. Лучше бы время сиесты ускорил, в Свете бы только спасибо сказали ^_^

Отредактировано Раух (2008-06-23 18:40:04)

14

Раух написал(а):

Как это какую? Кушать же что-то белкам, оленям и прочим надо? А по 50-градусному морозу ни трава, ни грибы с орехами не растут ^_^

Тык это...Маааагия.

15

Ares Ahiro написал(а):

Тык это...Маааагия.

Это мы с тобой духи и живём духовной жизнью ^_^ А смертным нужна грубая плотская пища.

Хотя, цветущие кусты среди сугробов и пробивающаяся сквозь лёд молодая травка - это было бы нечто вполне в моём стиле...

16

Так! Не сорьтесь, горячие Финские звери)

Весна в Нордоре будет не такая, как в реальной жизни. Снег потает лишь частично и об этом будет доведено до игроков.

Ares Ahiro написал(а):

Маааагия.

Нет, это фантастика!)

Раух написал(а):

Издеваешься

Ага. Получаю от этого удовольствие, ловлю кайф, торчу, нирванирую, выбирайте что вас больше устраивает)

Раух написал(а):

Лучше бы время сиесты ускорил, в Свете бы только спасибо сказали

Они не Испанцы, и без сиесты переживут.

17

Dorian написал(а):

Весна в Нордоре будет не такая, как в реальной жизни. Снег потает лишь частично и об этом будет доведено до игроков.

Ну, я те доверяю. Просто изначально Нордор задумывался как территория вечной мерзлоты.

18

Ares Ahiro, так а вечная мерзлота весной и не тает ^_^ Оттаивает только сверху немного. А вот если говорить о территории вечных льдов, так там ни леса, ни зверей быть не может - как в Антарктиде...

19

Раух, мааагия) Ну да ладно)

20

Ну если в Нордоре вечная мерзлота, то там и весной снег и лед не растает.. Разве что уровень его на пару сантиметров уменьшится.
А что касается пищи - белочки и крысы себе орешки и из под снега неплохо добывают) Я например наблюдал как Ариана ныряла под снег за пропитанием и ничего) Вынырнула живая и невредимая.. ^_^
А олени и другие крупные травоядные пусть кору с деревьев кушают. Как и в реале - в условиях крайнего севера. или пусть копытами снег разгребают и кушают ягель. Бгг.. Знаю, тяжело. А кому сейчас легко? Никто им не виноват что в самой заледневшей жопе мира живут!)

21

Эл, ты в корне неправ. Во-первых, вечная мерзлота (в общепризнанном значении, введённом князем Кропоткиным) находится на глубине примерно полуметра ^_^ То, что на поверхности, оттаивает во время полярного дня - в условиях Крайнего Севера летом растут цветы, ягоды и картошка (утром сажаем, вечером выкапываем, поскольку утро в мае, а вечер в сентябре :) ) Потом. Чтобы что-то добыть из-под снега, оно сначала должно туда попасть. А перед этим - где-то вырасти. На растениях же НИЧЕГО не растёт при температурах ниже 0 по Цельсию, так что пополнить запасы под снегом можно только одним способом - кратковременно поднять температуру выше...

Потом, есть ещё один момент - согласившись на весну, Мортер сорвал мне хороший повод побузить :7 Говоря языком любимых им шахмат, отдал мне пешку, сохранив более сильные фигуры (или говоря языком любимого мной преферанса - отдал одну взятку, лишив меня дальнейшей возможности ходить в эту масть...)

22

Вот, попытался набросать план кладбища в редакторе от Героев... Костей маловато, их в редакторе нет - надо на стороне поискать.

Отредактировано Раух (2008-06-28 03:16:25)

23

Раух, эт полезно)

24

*смотрит на информационную панель* Ого... Я и не думал, что Ксоракс лежит настолько западнее остальных земель!

25

А кстати да. Оно понятно, что столь обширные территории не могут лежать в одном часовом поясе, но не возникнет ли из-за этого путаницы? По игровому времени 6 утра, а в Ксораксе, получается, еще ночь?
И по поводу Нордора. Раньше всегда отыгрывались ночь и день. Я так понимаю, что мы переходим на полярные ночь и день? То бишь в инфо панели теперь будет упоминаться, что, мол, ночь, солнце не уходит?

26

Раух, Ты как всегда наблюдателен, Мой хаотичный друг ^_^

Falco, Будет упоминаться. А что? Вы чем-то недовольны?)

27

Dorian, при чем здесь недовольна. Мну хочется знать, будет так всегда или нет. Раз да - океюшки, принято. А то ж с меня станется посреди полярного дня описать темную ночь ^_^

28

Falco, Пока Я являюсь начальником Транспортного цеха, буду описыавть все и всегда(ну или по мере желания))

29

Dorian, ну я ж в постах часто ссылаюсь на темную ночь или прочие явления природы) потому и спросила, чтобы не путаться))

30

Кстати, равнины в Прайде Тьмы уже не иссушенные, а совсем даже наоборот... Не поменять ли им название, а? )

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » География, метеорология и так далее