Геката сжалась в стальную пружину и распрямилась,выкинув лапу в сторону того,кто посмел помешать ей и прервал столь успешное занятие.Снеся по пути пару веток,она сбила лапой пушистый рыжий комочек шкрсти с озорными глазками и прижала его к земле.Правда лапу опускать побоялась,что б не раздавить это хрупкое тельце.Просто выпустила когти,концы которых вошли в землю и образовали как бы клетку с белкой внутри.Затем посмотрев на Руда,а вернее на то что осталось в логове,она громко фыркнула и закатила глаза.Её голос дрожал от ярости...
Нормальный самец никогда не спрыгнет с самки,если его жизни не угрожает достойная опасность.Тем более,так постыдно бежать от Белки.А ты....голос перешол в грозное рычание и Геката опустила морду к своей лапе,.РРазве взрослые не учили тебя,что прежде чем здороватся с незнакомцами,сначало нужно проверить,не голодны ли они...Лигр устрашающе облизнула вои длинные клыки и клацнула пастью перед носом бельченка.Приветствую тебя в моем логове,и спасибо что зашёл,я как раз не обедала сегодня...
Белку есть не хотелось,но попугать её стоило.
Сноувуд
Сообщений 241 страница 270 из 312
Поделиться2412008-11-04 14:59:29
Поделиться2422008-11-04 15:06:53
"Допрыгался ..." - произнес кто-то неестественно спокойный в голове и ... ушел . В мыслях сразу стало как-то пусто . Все произошло так быстро , вроде бы только что висел вниз головой , всматриваясь в полумрак , а оказалось что там кто-то есть ...
Я наконец решился вдохнуть , получилось как-то судорожно , рывками - слезы сдавливали горло , хотелось расплакаться ...
- Здрфф ... Зпа ... Здравствуйте ... - как в полусне выдавил я , и зажмурился .
Поделиться2432008-11-04 15:15:08
Сзади донеслось грозное рычание, слышное даже сквозь толщу веток. Руд инстинктивно напряг лапы, но ветки прочно держали его, упираясь в бока.
- Помогите... - неуверенно произнес он и рванулся еще раз. Ветки больно уперлись в бока и барс попятился назад, чувствуя как выдерает шерсть. Не выдержав он громко завопил: - Помогите!!! - и снова рванулся назад, упираясь задними лапами. На голову упал приличный комок снега, видимо сорвавшись с одной из ветвей сосен, растущих в большом числе здесь же, поблизости. Наконец раздался громкий хруст и лишившись порядочного числа шерсти на боках Руд кубырем ввалился обратно, по пути тараня лигрицу...
Поделиться2442008-11-04 15:26:56
Малыш совсем испугался.Его тело под лапой будто сжалось в комочек,пару раз вздрогнуло и выдавило из себя тихий писк в виде приветствия.Геката посмотрела на огонёк его жизни,который мерцал,страстно стараясь вырваться туда,где было тепло и спокойно.Она осторожно убрала когти,потом приподняла лапу и сощурившись,лизнула Бельченка с морду.Её язык приподнял целиком все маленькое тельце,оставив широкую влажную полосу на груди и обслюнявил всю морду.
Ну что ж,с тебя,я думаю,хватит.Я-Геката,и ты слишком мелок,что б утолить мой голод.Хотя,многие утверждают.что мясо белок-это деликатес...как звать то тебя?
Задав вопрос,лигр подошла к крупу барса,который прижал хвост к своим сокровишам и осторожно его кусьнула за ляжку.Потом обнюхала ветки,и убедившись,что он крепко застрял,подошла к нему вплотную и схватив клыками пониже холки,начала тянуть обратно,не обращая особо внимание на треск веток и на то,что могла причинить боль.Злость что ей пренебрегли она вылила полностью на этого этого котенка,тем более,что она ещё былана взводе и так просто самца отпускать не собиралась.
Поделиться2452008-11-04 15:42:02
После горячего языка огромной кошки порыв ветра снаружи показался просто обжигающе холодным , влага слюны лигры мигом застыла у меня на животе и груди серебристыми сосульками , а я попятился в сторонку , чтобы парочка не задела меня лапами в этом странном то ли ритуале , то ли танце что они выполняли ... Как бы то ни было , я похоже своим глупым "приветом" помешал им , и большая кошка проявила невиданную выдержку оставив меня в живых .
- Спасибо ... - еле слышно пробормотал я , но тут же прокашлялся и заявил погромче . - Спасибо вам большое ! - осторожно поймал мотающийся кончик хвоста лигры , что стояла ко мне спиной , благодарно тьмокнул его и тихонько прошуршал к выходу . На сегодня я точно исчерпал свой запас удачи ...
Поделиться2462008-11-05 12:52:23
В этой части леса было спокойно, только изредка под тяжелой ногой едва слышно хрустела ветка. Несмотря на свои размеры и вес, Берсерк, когда хотел, мог передвигаться почти бесшумно. Заслышав треск веток - это бушевали кошки - он лишь пожал плечами. Мало что в этом лесу могло ему угрожать. Даже стая волков не решится напасть на такого зверя. Поэтому носорог спокойно протаптывал в снегу тропинку, изредка останавливаясь, чтобы достать языком какую-нибудь веточку.
Поделиться2472008-11-05 18:41:57
Вываливийся барс упал просто в открытые обьятия самки.Схватив его переднми лапами и прижав к себе,Геката довольно таки больно укусила его за ухо,и пару раз лизнула в моську.Ты же не собирался от меня сбегать,мой мальчик?Настойчиво спросила она,пока её хвост блуждал по его заду,пошлёпывая то с одной,то со второй стороны.Хоть лежать на спине было и не очень комфортно,но зато тело самца,оказавшегося сверху,давило на неё приятной тяжестью.Руд,ну ты же самец...вроде.Неужто ты уйдешь от меня,так и не отведав?Попробуй,тебе же понравится.
Глаза самки сияли зелёным теплым огнём,полной грудью она вдыхала запах молодого самца,зарывшись ему носом в шею.Передними лапами она поглаживала его по спинке,и мурчала,как сотни довольных котов.Даже шаги поблизости и треск веток не могли нарушить её планы.А в планах было многое....
Поделиться2482008-11-06 02:01:06
Почувствовав, что попал в крепкие объятья, а затем и довольно сильный укус в ухо барс торопливо затароторил:
- Нет-нет-нет... - лежа прямо на лигрице он почувствовал, как ее хвост шлепает по его заду. Запах хвои от поломанных веток смешивался с ароматом возбужденной лигрицы и Руд слегка расслабился тихо шепнув:
- Я не собирался убегать... просто он... просто я... - он не на долго замолчал, и наконец, собравшись с силами прошептал: - просто я не умею.
Он наконец расслабился словно этой фразой снимал с себя всю ответственность и уперся головой в мягкий мех лигрицы, пока она поглаживала его лапами и втягивала ноздрями его запах. Взгляд барса между тем блуждал по зеленым еще веточкам поваленного дерева, помятом их телами лапнике на снегу и белыми прорехами последнего и по гибкому, сильному, телу Гекаты, от которого признаться, Руду сложно было отрывать взор.
Поделиться2492008-11-06 22:17:38
А ничего уметь и не нужно.Просто,на время отключи мозг.Это помогает.Тело и само знает что делать.Просто,ай ему сигнал,что рядом самка..Ну ка,выпусти зверя)Отключи мир,здесь и сейчас только ты и я,мой котик.
самка отпустила барса,дав ему свободу и нежно лизнула в нос.Её тело мерно дышало,словно покачивая самца на широкой груди.Глаза прищурены,хвост чуть подрагивал,от возбуждения.
Я вся твоя.Исследуй,изучи,попробуй..Сейчас ты-лучший.Сейчас ты-Единственный.Ты самец...
Поделиться2502008-11-11 00:37:00
Приподнявшись, барс неуверенно оглядел тело лигрицы. Право, оно у него вызывало восхищение и возбуждение, смешанное с долей волнения и страха. Нервно задергав кончиком хвоста и облизнув в миг пересохшие губы, барс с жадностью зарылся ноздрями в ее мех, вычерчивая на нем странные узоры и постепенно опускаясь все ниже. Запах, который исходил от лигрицы все больше сводил его с ума и чем больше он приближался к ее задним лапам, тем больше оно росло. Сопя словно старый носорог на марше он развернулся хвостом к ее морде а своей мордой к ее хвосту и поджав лапы лег на стройное мускулистое тело. Картина, открывшаяся его взору заставила шерсть на загривке барса встать дыбом и он начал тереться о тело лигрицы.
Если бы кто-то оказался снаружи, то смог бы слышать довольное мурлыканье барса, а еще немного и его громкий рык. После чего барс тяжело отпал в сторону, так и не достигнув желанного места, а получив удовольствие от того, что терся о ее шерсть.
- Прости... - пробормотал он: - Ты классная, но я... в общем, я еще могу... потом. - смущенно отведя взгляд в сторону промямлил он.
Поделиться2512008-11-11 20:05:49
Посмотрев на самца,Геката закатила глаза и перевернулась набок.Ну,ты молод,и опыта мало,но начало положено.Может быть,когда нибудь,в другой раз у нас что то и получится.А пока...Самка присела и начала себя вылизывать,она пригладила шерсть на груди и животе,а потом вылизала себя и дальше.Если уж самец не закончил дело,то она в силах помочь себе сама.Тепло и нега,разлившиеся по телу,сладкая дрожь и лигрица с тихим рыком,откинулась на землю.Её глаза были закрыты,дыхание,ещё сбивчивое,восстанавливалось медленно.
Отдых,сон,а потом на охоту.Я сейчас бы и белкой не побрезговала,если б словила.Руд,ты знаешь где можно добыть хорошую жертву для охоты?Закончим наше дело,а потом..потом видно будет.Голос Гекаты затих,и мерное дыхание было доказательством того,что она уснула.Но подрагивающие уши несли свою верную службу.
Поделиться2522008-11-14 19:53:07
Барс появился в лесу,чутко прислушиваясь к звукам леса..Что-то менялось вокруг с стремительной быстротой;снег,который обычно приятно похрустывал от мороза на снегу,теперь проваливался под тяжестью барса и прилипал к подушечкам лап.Часто останавливаясь,Феникс недовольно отряхивал лапы и фыркал от того,что снег стал сыпаться с веток деревьев.
Задрав голову,барс понял,что погода будет крайне страннная,то ли пасмурная и напоминающая весеннюю оттепель,то ли какая-то невыносимая жара.Хмыкнув себе под нос Феникс затопал дальше,временами просто перепрыгивая через большие сугробы и весело оглядываясь на них,как будто это были живые существа.
Ускорив шаг,барс решил всё-таки отыскать Рэн и уж потом пойти куда-нибудь вместе. Через четверь часа он наконец обнаружил её следы и с интересом принялся их изучать...
----Замёрзшее озеро
Поделиться2532008-11-19 22:46:46
Геката спала,чуть подрагивая лапами во сне.
Она ловила огромный мягкий хвост барса,убегающего от неё и прыгающего в озеро.Потом,все закружилось,и вокруг начали бегать маленькие белки,то и дело залазящие под её лапы.Она отмахивалась от них,назойливый и любопытных,безсовестно шныряющих по её телу.Но они словно исчезали,смеясь и цокая,и потом снова светили своими огненными глазами и кусали за хвост
Перевернувшись во сне,самка раскидала лапы,и чуть не задела барса.Сон стал спокойнее,и мерное дыхание начало перемежаться с тихим мурчанием довольной кошки.
Поделиться2542008-11-21 23:54:27
Вывесив язык Руд наблюдал как лигрица доставила себе удовольствие.
- Отдых,сон,а потом на охоту.
- Да... "Сильван рассказывал мне" - Руд в буквальном смысле прикусил свой язык. Стоило ли вспоминать о погибшем волке? Скорее всего настроения лигрице это точно бы не прибавило, по этому он поспешил добавить: - я знаю.
Геката улеглась на лапник и вскоре заснула, слегка подрагивая во сне. Наверно ей снилось что-то.
"Что-то приятное... надо и мне поспать." - в этот момент Геката перевернулась, чуть не огрев его лапой. Руд по началу отпрянул, но потом, все же припав на передние лапы подполз к лигрице и присторился у нее под боком, положив голову на одну из ее лап. Массивная кошка рядом с ним замурлыкала, и Руд улыбнулся, закрывая свои глаза. Вскоре, сон стал настигать и его, и сквозь надвигающуюся на реальность тьму владений морфея он слышал нежное мурлыканье...
Поделиться2552008-11-27 18:40:46
Запах хвои и снега. Кем-то растрепанные шишки. Носорог подобрал одну, убедился, что зерен в ней нет, и отбросил в сторону. Сосновую хвою он не любил, но при случае годилась и она. Скрытые под сугробами кустики брусники и прошлогодние листья были вкуснее, но до них не всегда можно добраться. Жевнув ближайшую к нему сосновую ветку, он вновь затих, задумавшись о чем-то, понятном только ему.
Поделиться2562008-12-04 01:19:53
Где то хрустнула ветка под тяжестью лапы.Звук донесся издалека,но все таки прервал сон лигра.Геката потянулась всем телом,обняв барсика передними лапами,как подушку.Затем ткнулась носом в макушку Руда и облизав его ухо,открыла глаза.В её логове было тепло и тихо.Рядом не было слышно никого,и только поскрипывало старое дерево под тяжестью снега.Чуть сузив глаза,Геката пыталась вспомнить что-то,и наконец,зевнув сонно произнесла:Жрать охота.Мы же так ничего и не поели,а голод,как говорила мая мама,не тетка.Вот бы сейчас ту полосатую словить,о которых она расказывала.Хотя,я бы не отказалась и от кого то поближе.Рыкнув,самка разжала обьятия и отпустив ирбиса,встала на лапы.Ну,мы на охоту то пойдем?Или как?Хватит дрыхнуть.Потолкав лапой Руда,Геката присела,в ожидании,когда пятнистый соизволит проснуться.
Поделиться2572008-12-07 02:17:31
А вот сон Руда звук не прервал. Барс тихо спал, точнее тихо спал он снаружи, ибо внутри своего сна он наслаждался... телом лигрицы, причем в позах от одного упоминания о которых у бедняги наверно вся шерсть встала бы дыбом. Естественно, действовал пятнистый парень во сне безо всякого стеснения, и промедления, в реальности лиш подрагивая лапами и тихо шепча имя той, о ком так страстнео мечтал или точнее сказать, кого так страстно... кхм... с кем так приятно проводил свой сон. Бедняга и занть не мог, что лигрица в данный момент стоит над ним и спрашивает:
Ну,мы на охоту то пойдем?Или как?Хватит дрыхнуть.
Конечно, какие-то части фразы лигрицы долетели до сонного сознания барса, и он удивленно спросил, на мгновение прекратив двигать задом: - Геката? - что едва произнесли в реальности его губы, а чуть позже: - о... Геката... - впрочем реальность понемногу стала проступать сквозь сон и барсу стало стыдно... очень стыдно, во первых за свои пошлые мысли, а во вторых за кое что... впрочем не сложно догадаться, достаточно взглянуть на его задние лапы. Будь Руд без шерсти, она наверно густо бы покраснел, а так просто вскочил, изобразив недоумение:
- А? Что? - хотя по его взерошенной шерсти все было и так понятно...
Поделиться2582008-12-07 16:53:47
Геката принюхалась и хмыкнула про себя.Барс выглядел настолько растерянным,всклоченным и заспанным,что ей стало стыдно.Ведь она прервала его сладкий сон.А то что сон был сладким,подсказывал терпковатый запах,что предательски прокрался в привычный аромат её жилища.
Да ничего,Руд.Лигрица подошла и лизнула самца,пригладив языком всклоченную шерсть на его макушке.Просто я проголодалась,а кто то обещал устроить променад с завтраком.Я выйду,а ты приведи себя..в порядок,проснись и..В общем я жду снаружи.
Встав на лапы и стараясь не отдавить бедному барсу его длинный хвост,Геката выбралась наружу.Снег набросился на неё со всем своим сиянием,чистотой и свежестью,и она оторопело заморгала глазами.Когда глаза привыкли,лигрица потянулась,размяв все свое тело,от кончика носа,до кончика хвоста,немного покаталась в снегу,чтоб освежится и начала оглядывать полянку,пристально всматриваясь в деревья.Поднявшись со снега,она обошла поляну,освежила пометки,и ободрала когтями кору на одном из деревьев.Свежие раны на стволе тут же начали затягиваться матовой смолой,и львица понюхала её,то ли с удовольствием,то ли с удивлением.
Поделиться2592008-12-07 21:24:44
- Завтрак? - Рду сел на пятую точку сонно потирая морду правой лапой и пытаясь вспомнить, про какие места рассказывал ему Сильван. Еще разок в мыслях поминув бедного волка, который покинул их компанию, да и вообще этот мир давольно скоропостижным, не зависящим от него способом, Руд снова встал и энергично встряхнулся. Потом он принюхался к запахам, что наполняли логово лигрицы. Пахло им самим, Гекатой и кем-то еще... Белком! Вспомнив странноый визит пушистого существа и свой поступок, барс еще раз энергично встряхнулся, но загривок все равно вставал дыбом.
Решив, что в порядок себя лучше привести внаружи Руд вышел из логова, сощурив глаза. Но щуриться смысла не было, облака летели плотной пеленой по небу, а где-то в горах наверняка выла жестокая метель. С одной стороны это не лучшее время для охоты, но раз желудок требует... то он требует. Руд нервно тряхнул шерстью и повалившись на снег покатался по нему, потом поднялся на лапы и встряхнулся.
- Погодка сегодня не очень... на перевалах наверно метель, а может и в горах тоже. - глядя как лигрица нухает свежую смолу на том месте где содрала кору: - Но в долине должно быть спокойно. Можно еще и в лесу чего-нибудь поискать, пока вся эта каша сюда к нам не спустилась. А как спуститься лучше добычу в логово затащить и спать спокойно, пока это все не кончиться. - барс кивнул на небо, мол вон тучи ветром несет, погода в горах меняеться быстро, сама знаеш...
Поделиться2602008-12-08 00:42:26
Геката тоже оторвалась от дерева и посмотрела наверх.В прорывах между ветвями были видны облака,и тучи,небо было словно тяжелым и давило сверху.Лигр опустила голову и досадливо фыркнула.
Ну,в лесу,так в лесу.Только вот не предлагай мне на белок охотится,или на нашего друга-Носорога.Что ж,если действительно погодка не улучшится,то смысла на равнину выходить нет.Тут от непогоды укрыться легче.Чтож...Геката грустно опустила морду и вздохнула.В лесу тоже есть свои преимущества,среди стволов и снега я не так сильно бросаюсь в глаза....Пошли,что ли?
Поделиться2612008-12-09 00:25:01
- Да ладно тебе! - барс заметил грусть в глазах лигрицы и подошел к ней вплотную: - Мы и здесь поймаем чего-нибудь съестного. Ты хоть и позаметней. - он критически осмотрел лигрицу: - но не на много, поверь. - барс немного подумал и добавил с восхищением: - Зато силищи у тебя... Я буду загонять, а ты валить. Хорошо?
Руд двинулся вперед, в сторону озера, на котором хоронили Сильвана. На душе было почему-то спокойно, может по тому, что желудок еще не давал о себе знать.
Поделиться2622008-12-09 07:45:28
Олень был как натянутая струна. В компании нескольких своих сородичей он шел по лесу, то и дело наклоняясь и разыскивая под снегом прошлогоднюю траву или мох. Каждый подозрительный шорох заставлял его вскидывать голову и раздувать ноздри в тревоге. Но пока все было спокойно.
Поделиться2632008-12-10 22:15:18
Хорошо,это довольно таки удобно,но нужно сначала найти подходящее мест.Геката пошла прочь от своего логова,пока ещё не стараясь скрыть свои следы.Но чем дальше она проходила,тем больше прижималась к земле,вынюхивая и присматривая себе место для засады.То тут,то там по снегу вились вереницы следов.Мелкие-мышиные,скачками-беличьи и заячьи.Вот верёвочкой пробежали следы лисицы,которая тоже вышла на охоту.И наконец то Геката насторожилась.В снегу виднелись глубокие,тяжелые следы,будто кто то целой толпой пробороздил снег.на ветках кустов были видны несколько шерстинок,буроватого цвета.Принюхавшись к ним Геката довольно блестнула глазами и обернулась к Барсу.
Олени,Руд.Представляешь,тут недавно были олени.Небольшое стадо,несколько самок,дети и среди них было пару самцов.А может и только один.Что думаешь?Где удобнее будет спрятаться,так,чтоб ты мог погнать стадо,или нескольких из них на меня.Тебе предстоит трудная работа,снег глубокий,но это поможет мне.Потому что олени не так быстры в глубоуом снеге))Заинтересованно,Геката осматривала местность,но так пока ничего подходящего и не нашла.
Поделиться2642008-12-12 03:09:51
Барс следовал за лигрицей, стараясь ступать след в след, чтоб скрыть свою численность. Если на их следы наткнеться какой-нибудь горный козел, то он будет чувствовать себя несколько увереннее, думая, что на охоту пошла одни кошка а не несколько. Заслышав об оленях, Руд стал нервно дергать хвостом и плюнув на конспирацию, пригнувшись к снегу обогнул ее сбоку.
- Олени... отлично. Навверняка траву ищут под снегом. - барс задумался, размышляя вслух: - А где же у нас больше всего травы? Хм... Слушай, где ростет трава? У воды. Значит, она ниверняка в район озера направились. - Руд облизал в момент пересохшие губы и быстро прикинув план охоты сказал: - Так, пойдем ближе к озеру, если они будут на склоне, то ты затаишся у вершины, а я буду загонять снизу. - он прикинул свои силы: - Я конечно долго не протяну, но и они должны быстро вымотаться, ведь бежать вверх придеться, ну а тебе наоборот легче - вниз наперерез. Ну как идет?
Поделиться2652008-12-12 18:26:40
Олень с несколькими своими собратьями в этот момент действительно находился на пути к озеру. На небольшом пригорке снега было не так много, как везде в лесу. Поэтому животные собрались там, копытами отбрасывая снег и добывая пищу.
Поделиться2662008-12-15 22:00:39
Геката задумалась,словно представляя и прорабатывая вариант,предложенный барсом.Выходило довольно таки неплохо,если олени действительно побегут наверх,а не в сторону.
Чтож,неплохо придумал,пятнистый.Из тебя выйдет отличный глава клана)Если ты захочешь его основать.Она подмигнула барсу и лизнула его в щёку.Ну,веди,показывай мне мою дислокацию,Ветер вроде на нашей стороне)Главное,ты не сильно выматывайся и присмотри оленя,что отстает от стада,или хромает.Его ликвидация спасет многих,да и стадо мы избавим от увечного.Эх,боги мои,помогите в охоте,а я вас кровью угощу,снег окроплю,да мелким зверям кое что оставлю..Геката наклонила голову к земле и тихо прошептала пару странных слов,на тигрином языке.
Поделиться2672008-12-19 03:01:58
- Хорошо. - барс двинулся вперед, туда где должен был начаться склон к озеру. Он двигался на полусогнутых лапах, слегка чертя шерстью живота по снегу. Ноздри слегка раздувались, втягивая воздух и приносимые ветром запахи. А запахи говорили о том, что впереди добыча. Развернувшись в полоборота Руд лапой указав на Гекату кивнул на край склона, а сам двинулся вдоль него, закладывая довольно большую петлю, метров двести в диаметре и обходя стадо по правой стороне. Барс старался держаться низин и не высовываться. По звукам, которые олени производили ковыряя копытами снег, он понимал - добыча рядом. Скоро он окажеться у озера и тогда ветер неминуемо принесет к стаду его запах.... но тогда стадо уже будет между ним и лигрицей!
По крайней мере так думал барс...
Поделиться2682008-12-20 01:08:47
Геката пристально наблюдала за Рудом и заметив его жест,пригнулась и почти поползла к краю склона,где и притаилась за большим стволом поваленного дерева.Почти сливаясь с темной корой,Лигрица поглядывала в зазоры между ветвями.Руда видно не было,а до ноздрей доносился запах добычи.Мышцы под шкурой перекатывались,она нетерпеливо прядала передними лапами,отчего её ключицы попеременно приподымались над спиной.Несколько раз выпустив когти и вогнав их в снег,Геката широко зевнула,обнажив клыки,а затем прикрыла пасть и облизнула губы и усы.Все тело натянулось,словно струна,она готова была выпрыгнуть в любой момент,привести стадо в замешательство и воспользовавшись им,вогнать в жертву когти,а затем и клыки.Глаза загорелись желтоватым пламенем,которое плясало в глубине зелёных глаз.
Ветер доносил запах и звуки,пока тихие и спокойные.Олени ещё не обнаружили барса и паслись там же,разгребая копытами снег..
Поделиться2692008-12-20 08:51:38
Олень сделал несколько шагов вниз с пригорка. Он отошел в сторону от стада и, пользуясь тем, что никто из собратьев не заметил этого, принялся общипывать листочки с невысокого куста. Время от времени он вскидывал голову и осматривался. Его ноздри тревожно раздувались каждый раз, когда какой-то звук казался ему подозрительным.
Поделиться2702008-12-21 20:50:14
Барс наконец завершил полуоборот и достиг заснеженного берега озера. Теперь, олени на склоне вполне могли заметить его пятнистую спину. Кинув короткий взгляд на склон и подобрпавшись барс резко оттолкнулся лапами и бросился вперед, открыв свое местоположение. А чего ждать - ветер и так уже понес вперед его запах и волей не волей, а стадо должно его заметить.
Расстояние было примерно метров сто, бежать на подъем было тяжелее и Руд выкидывая задними лапами снег двигаля куда медленнее, чем если бы двигался по прямой. Он выбрал жертву которая отошла от стада чуть в торону. Барс надеялся отсечь оленя от стада, и погнать его по склону вверх.