Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Сноувуд

Сноувуд

Сообщений 1 страница 30 из 312

1

Вторая часть Марлезонского балета. Старая тема в архиве, прошу продолжать с чистого листа.

Заснеженный лес. Здесь можно найти укрытие от холодных ветров и поохотиться на мелкую дичь. В центре Сноувуда находиться небольшое озеро.

2

Раух
Лако кивнул с рассеянным видом.
- Верно, - отозвался он, - Айфра сейчас у нас, не сомневаюсь, что ты уже знаешь, где именно. У озера. Размышляет о смысле жизни, видимо.
Легкая ухмылка говорила о том, что его слова не следует воспринимать слишком серьезно.
Последние же слова демона лев и вовсе пропустил мимо ушей. Правда, лишь внешне. На самом деле он с любопытством ожидал, что ответит Рыж.

3

Честно говоря , слова шакальего бога мне очень польстили - меня еще никто не называл зверьком в шубке цвета солнца ... Впрочем , судя по довольным улыбкам мелких , каждый из емх принял похвалу на свой счет . видимо считая что его шубка "солнечнее" чем у братьев и сестер . Я после недолгого колебания ответил шакалу :
- Спасибо за заботу , господин , мы не голодаем пока ... - так и подмывало сказать "в отличие от вас" , очень уж худючий был шакал , но я сдержался . - Но у нас один лишний ... - я замялся . Не говорить же "рот" ? . - Гость . - нашелся я . - Но мы справимся , что-нибудь придумаем . А почему вы спршиваете , чив ? - я с любопытством склонил морду на бок .

4

- Да я просто думаю... - Задумчиво протянул Раух. - ...Думаю, что в твоем ответе ключевое слово - ПОКА. Я что-то не вижу вокруг ни молодых шишек на ветвях, ни цветущих ягодных кустов, ни грибного дождя; так что свои кладовые ты сможешь пополнить... В лучшем случае нескоро. - Он обвёл взглядом присутствующих, и сказал, обращаясь уже ко всем: - А если мы спросим у тех, кто носит рога и копыта, ответ может быть ещё менее оптимистичным. Я даже больше скажу - серые гуси не возвращались в этот раз в Нордор... Если вы понимаете, что это означает.

5

...пробегавший невдалеке молодой, но уже довольно сильный и клыкастый кабан недобро покосился в сторону болтавшего о еде странного зверя - не то волка, не то ещё кого-то... Что хищники могут знать?! Это ведь не им приходится уже который день грызть одни мёрзлые корни... - Мало еды, мало! - Раздражённо хрюкнул он и потрусил дальше. Может, удасться мёрзлой падалью разжиться - при таких морозах её будет немало...

6

Раух
Ариана, поглощенная мыслями о "лишнем госте" - тон Рыжа показался ей уж больно каким-то напряженным - не сразу поняла, о чем говорил Раух.
- И что это означает? - с любопытством переспросила она, забыв об осторожности и снова спускаясь пониже.
Вообще-то, крыса гусей видела всего однажды. И то случайно, подняв голову, когда переходила небольшую поляну в родном лесу. И уж тем более, она понятия не имела, куда они летят и почему не возвращаются.

7

- А это означает, друзья мои, - торжественно произнёс Раух, - Что весна здесь не наступит, снег не растает, новая зелень не появится, и доев свои запасы, вы не сможете их пополнить. Можете поблагодарить товарища Мортера за заботу и не спеша готовиться к голодной смерти, она не за горами... - Он слегка задумался. - За горами, наоборот, лежит Ксоракс...

8

-Вы хотите сказать ... - начал я с волнением в голосе , но не договорил и шикнул на малых . Видимо что-то в моем голосе прозвучало убедительнее чем обычно - малышня без пререканий утихла . - Хотите сказать что нам придется уйти ? - в упор спросил я . - Но это невозможно , мы родились и выросли в этом лесу !
Мелкие согласно закивали головами . Хотя без видимой охоты - уж им-то только дай куда-нибудь сорваться ...

9

Раух, склонив голову, посмотрел на беличью семью: - Нет, может, кто-то здесь не доверяет моим словам? Так найдите Мортера и прямо спросите его - растает ли в этих краях снег, хоть ненадолго, или нет... А вот что делать, если моя догадка подтвердится - это уже вам решать, но вариантов, в сущности, немного - или уходить в Ксоракс, или одно из двух! - Демон ухмыльнулся.

10

Лако молча слушал Рауха, но вмешиваться не спешил. К чему это? Каждый поверит тому, во что хочет верить, и к тому же, Лако сам не знал, какие у Мортера планы. Его дело - ветер, и с этим Лако справлялся. Лезть в чужие помыслы - еще чего не хватало.
Казалось, что лев превратился в статую, настолько тихо он стоял.

11

- Но это безумие ! - я взмахнул лапами в подтверждение своих слов . - Мы понятия не имеем где находится Ксоракс и что это .
Я свесился вниз с ветки , поглядывая на корни нашей сосны .
- Припасов нам хватит еще на ... месяц . - преувеличенно бодро заявил я . - В Нордоре нередко бывали долгие зимы , но все ж таки и они кончались .
- Да и не выдержим мы переходп за горы ... - уже тише добавил я . - По пути через Снежные Просторы нас десять раз съедят и сто раз успеем замерзнуть .

12

*рысь недовольно поморщилась, хотя до этого просто слушала всех со спокойным интересом. На языке свербело авантюрно-приключенческое "а что, если я помогу вам добраться?", мозги, как всегда, утверждали "не факт", а сердце.... Впрочем, оно давно затихло, так что Шиса даже не стала к нему прислушиваться* Рыж, весна точно не начнется через месяц *начала она* Это понятно и непосвященному: даже если морозы пойдут на убыль - ничего не успеет вырасти и пищи для вас не будет. Неизвестно, что там и у кого на уме, конечно, может все не так мрачно, как выглядит. Но мне кажется, лучше подстраховаться и перебраться поближе к теплу, чтобы спасти свою шкурку цвета солнца. *усмехнулась она грустно* С другой стороны... А кто такой этот Мортер, кстати?.. *вдруг вопросила Шиса* Здесь, похоже, одна я не в курсе... Впрочем, ладно, если я правильно все поняла - мы можем попробовать сходить к нему в гости, побеседовать, решить вопрос...

Отредактировано Шиса (2008-06-06 18:47:28)

13

- Не может этого быть, - пробормотала Ариана.
- Ты все врешь! - крикнула она Рауху, - я тебе не верю! Не бывает такого, чтобы весны не было! Значит, рано или поздно она наступит. Иначе чем, скажи мне, будут питаться все хищники? Ведь мы все, кто питается травой и кореньями, либо уйдем, либо умрем от голода!
Крыса насупилась, поглядывая то на Рыжа, то снова на Рауха.

14

- А может, звери, - задумчиво протянул Раух, глядя куда-то в небо, - Стоит напомнить Мортеру, что он здесь не один? И что мы все, не исключая богов, в ответе за тех, кого приручили? Или, если уж он окончательно отморозился, попробовать обойтись и без него? - Он обвёл глазами всех присутствующих, и спросил приглушённым голосом: - Одним словом - что бы вы сказали насчёт маленького заговора против Мортера?

15

Лако внезапно расхохотался. С ближайших ветвей посыпался снег, а неизвестно откуда взявшийся в густом лесу порыв ветра растрепал всем шерсть.
- Позвольте мне сделать вид, что я ничего не услышал, - смеясь, проговорил Ветер, хитро поглядывая на Рауха, - за сим я откланяюсь. Счастливо оставаться.
В один миг он прянул в воздух и исчез, словно бы и не было его. На снегу, где он сидел, не осталось ни следа.
В голове Рыжа вдруг зазвучал голос, без сомнения принадлежащий Лако:
Если тебе будет нужна помощь, ты можешь воззвать ко мне, и я приду.
Ветер стих, и наступила такая тишина, что было слышно, как похрустывает настом где-то вдалеке какое-то животное.

*покинул локацию*

Отредактировано Лако (2008-06-11 21:40:40)

16

- Ариана, - продолжил демон, - Если ты не веришь мне - и я прекрасно тебя понимаю! - то ведь нет ничего проще, чем пойти и спросить у самого Мортера. Да он, кажется, тут недалеко, на озере... Или давайте все вместе сейчас пойдём и спросим.

17

Я против заговоров *покачала головой Шиса, неодобрительно глядя на Рауха* Все, что я имела в виду - это разговор напрямую. Просто сходить на озеро и спокойно поговорить - вот мое предлолжение.

18

Раух
Ариана лишь фыркнула, топорща усы.
- Как, интересно, ты себе это представляешь? - все еще вне себя от злости, вопросила она, - это у тебя длинные лапы, ты по снегу пройдешь. А нам с Рыжем идти неделю надо, не меньше. И бельчат не на кого оставить.
Крыса махнула лапкой, показывая свое отношение к словам Рауха.

19

- Именно это мы сейчас и сделаем, рысь. Чтобы уж расставить всё по местам. Пойдём и поговорим! - Раух повернулся в сторону озера. - Белкам, я думаю, легче будет бежать по деревьям, а вот крысе...

20

Как насчет покататься на рысьем загривке? *Шиса подмигнула Ариане* И подержаться за рысьи кисточки? Да и рыжики могут залазить, они же все легенькие...

21

В лес носорог проламывался шумно. Ноги проваливались в снег, хотя это не слишком затрудняло движение. Сопя и фыркая, Берсерк на ходу содрал кору с какого-то дерева и сжевал, хотя та изрядно горчила.
Вскоре тропа стала достаточно широка, и идти стало легче. Хотя зверь по-прежнему бесцельно шатался, размышляя о своем. А что еще делать одинокому старику?
Так, спокойно бродя от дерева к дереву и время от времени пожевывая попадающиеся на пути кустарники, носорог внезапно вышел из кустов, чуть было не задев Шису.
Правда, все же внезапным его появление назвать было трудно. Ведь слышно его было издалека.
Все еще не поняв, что мог задеть рысь длинным рогом, но уже осознав, что на поляне находятся еще живые существа, Берс замер неподвижно, близоруко щурясь и оглядывая полянку.

22

Ариана ошалело взвизгнула, когда что-то огромное вышло на поляну. На всякий случай она забралась повыше и прижалась к стволу дерева, чтобы неизвестный зверь не схватил ее.

23

Здрррравствуйте *громче обычного поздоровалась Шиса. Зверь был старый, явно подслеповатый, и, может быть, туговат на ухо, поэтому рысь и подстраховалась. Впрочем, больше она не нашлась чего сказать, слишком ошарашило ее то, что это массивное тело едва-едва ее не задело. Рысь слышала его приближение, но не ожидала, что тот ее не заметит на своем пути*

24

Носорог озадаченно посмотрел на Шису. Кажется, он только что ее заметил. По сравнению с ним она казалась котенком. Покачав рогом, то так, то этак, поворачивая морду, разглядывая рысь, Берс по-стариковски пожевал губами и степенно ответил:
- Здравствуй... Зачем же так кричать, мои уши, слава богам, все еще исправно служат мне.
Его голос напоминал рокот камней в горной реке.

25

Простите, если это было слишком громко *рысь склонила голову* Но всегда лучше сказать громко и четко, чем промямлить. А еще Вы такой большой - хочется хоть голосом соответствовать Вам... *добродушно улыбнулась Шиса, разрушая малейшие подозрения в ехидничании*

26

Вся наша сосна мерно вздрагивала в такт могучей поступи гиганта , малышня отчаянно и весело пища , вцепилась в ветки , кто-то чирикнул рыси :
- Киса , бегите , он вас раздавит !
Я не успел еще опомниться от голоса Лако в голове ,  как новое потрясение - в этот раз ходячее и огромное ...
- Здравствуйте ... - ошалело пробормотал я . Появление диковинного зверя небрежно перечеркнуло беседу с Раухом , затмив тщедушного бога Хаоса грубой силой и мощью и поставив его чуть ли не вровень с нами

Отредактировано Рыж (2008-06-06 20:31:12)

27

Секунду носорог молчал, а потом издал рев, аж кусты вздрогнули. Лишь по выражению его морды можно было понять, что он смеется.
- Смелая речь для такого маленького зверя, - прогудел Берс, вновь внимательно глядя на рысь. В его представлении она и впрямь была маленькой.
В этот момент на ветке что-то шевельнулось. Что, носорог толком не разглядел. Что-то настолько маленькое по сравнению с ним, что он озадаченно мигнул.
- Уж не помешал ли я вашей охоте? - рискнул предположить он, вскидывая на миг голову, чтобы рассмотреть и шакала.
В том, что это был шакал, Берсерк ни на миг не усомнился. Странный, правда, какой-то, ну да чего только он за свою жизнь не навидался.

28

Благодарю... *кивнула Шиса, усмехнувшись в усы. Было очень приятно осознавать себя маленькой и смелой* А охоты никакой и не было *ответила она на вопрос носорога* Мы просто решали с соседями... и не соседями... один житейский вопрос... А в этой жизни все житейские вопросы сводятся к одному - прожить как можно дольше. На то они и житейские...*последнюю фразу пробормотала уже себе под нос*

29

- Мы говорили о погоде, - спокойно сказал Раух. Собственно, неуязвимому для смертных демону ничего не мешало сохранять спокойствие... - Я как раз  высказывал опасения по поводу того, что морозы всё не отступают, а так недалеко и до бескормицы. Ты явился даже кстати - нам всем было бы интересно услышать мнение умудрённого годами зверя, о почтеннейший...

30

Берсерк по-старчески пожевал губами. Умудренным годами он себя не считал, но то, что к нему обращаются за советом, льстило невероятно. Носорог вообще любил давать советы.
Какое-то время стояла тишина, нарушаемая шумом дыхания и негромким урчанием, словно бы десяток кошек заставили разом мурлыкать басом. Берсерк думал.
- Нордор - странное место, - веско проронил он наконец, - не однажды я думал, что весна уже не придет, и не однажды она приходила, развеивая мои сомнения. Но вы правы, в этот раз зима необычайно затянулась. Олени волнуются. Пищи мало, а хищники лютуют.
Он вскинул голову, расслышав, вроде бы, негромкое приветствие там, наверху, в ветвях. Широкие ноздри шевельнулись, ловя запах.
- Маленькие грызуны, - миролюбиво константировал он, - для вас бескормица действительно губительна.
Сделав шаг вперед, Берс смог разглядеть сидящих на ветвях белок и крысу как следует.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Сноувуд