- Ну... Я раньше долго жил один, по этому как-то не очень привык жить на скале. Просто завтра я отправляюсь на охоту или на партрулирование границ, а зачем ходить к скале два раза, вот и решил остаться на ночь здесь. - скороговоркой сказал Дюк. Он в это время разглядывал потолок пещеры. "Надо будет переселиться ко всем, когда пойдут дожди" - подумал он: -"Мое жилище на камнях не очень-то предназначено для такого времени года."
- Эх, конечно, хотелось бы пойти на охоту... - негромко сказал он, прикрыв глаза и уже представляя себе мясистый бок зебры или антилопы. Потом Дюк обратился к Джастину: - Джастин, а какие на завтра вакансии? Ну я имею ввиду патрулирование, там, охоту...
Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться1212007-09-18 11:29:55
Поделиться1222007-09-18 23:38:02
Под конец пути Морета обогнала львов и пулей влетела в пещеру. В середине ее она зависла, бешено работая крыльями.
- Ой! - пискнула птица, увидев, что пещера полна львов. Кругом так и блестели хищные глаза.
Морета взвилась под самый верх, после чего, едва не врезавшись в Дориана, вылетела из пещеры и спряталась за спиной Линдау, шедшего позади.
Поделиться1232007-09-19 15:06:07
*Едва увернувшись от внезапного налета Мореты, Дориан вошел в пещеру* -Эффектное появление -*тихо сказал он* -Прайд! Позвольте вам представить, наших новых, крылатых разведчиков. Попрошу спрятать когти, убрать оскал, и быть дружелюбными.
*Дориан стал дожидатся, когда в пещере появится Октан. Эта птичка ещё та, весь прайд построит по стойке смирно, не хуже Линдау*
Поделиться1242007-09-19 16:47:06
Когда в пещеру внезапно влетела птица, Фалька, забыв обо всем, перепрыгнула через Дюка, выскочила на середину пещеры и встала, задрав голову. Она уже примеривалась, чтобы прыгнуть и поймать неожиданный перекус, когда вошел Дориан. Услышав, что птиц есть нельзя, львица загрустила и, поджав хвост, вернулась на свое место.
-Да-да, Дюк... - рассеянно сказала она, не сводя алчущего взгляда с птицы, кружащей над Линдау.
Фалька помотала головой, отгоняя видение сочного обеда.
- Извини, Дюк, - тихо сказала она, - я прослушала. Ты говорил, что живешь в саванне? Но разве тебе там не бывает скучно? А как же во время дождей?
Поделиться1252007-09-19 17:00:09
Линдау, входя в пещеру, строго посмотрел на львов, приготовившихся было изловить непрошенную гостью.
- Морета, тебе нужно быть осторожней, - ворчливо сказал он, косясь на соколицу, повисшую на его гриве.
Лев поймал себя на мысли, что говорит так же, как и Октан.
Подойдя к королю, старик тихо сказал:
- Думаю, сегодня нам стоит познакомить с соколами всех львов. А границы подождут до утра. Пусть птицы привыкнут к нам, да и львам, - он бросил выразительный укоризненный вгляд на Фальку, - нужно время, чтобы уяснить, что это не еда.
Поделиться1262007-09-19 17:08:39
*Дориан кивнул Линдау,в знак согласия* -Ты прав. Пусть привыкают друг к другу. *Дориан прошел по всей пещере к королевскому ложе и устроившись так, что бы было видно всех, стал следить за развитием событий*
Поделиться1272007-09-19 17:16:03
*После того, как львы и Морета скрылись в пещере, Октан сделал еще несколько кругов над скалой и взяв резкий крен вниз, молнией влетел в пещеру. Долетев до королевского ложе, он спикировал к лапам короля и грациозно сложив крылья, злобно стал смотреть за тем, как молодая львица смотрит за полетом его дочери*
Поделиться1282007-09-19 17:42:42
*Лема разбудила странная возня в пещере. Нехотя приоткрыв глаза, он понял, что за время, пока он спал, случилось что то интересное. Его внимание привлек лев, лежащий недалеко от него. Лем не знал его, но судя по тому, как тот себя вольготно чуствовал, Лем решил, что это еще один воин прайда. Но больше всего, Лема удивило то, что по пещере носился сокол, и еще один сидел прямо возле лап короля. "Опять Я все проспал!" -укорил он себя. Поднявшись на лапы, Лем подошел к сидящей Фальке и тихо спросил:* -Фалька, А что поисходит? Я кажется уснул....и все пропустил.
Отредактировано Лем (2007-09-19 17:43:40)
Поделиться1292007-09-19 18:04:58
Фалька повернулась к Лему.
- Это соколы, - с некоторым сожалением, что их нельзя поймать, отозвалась Фалька, - теперь они будут прилетать к нам. Будут помогать патрулировать границы.
Львица зевнула, обнажив белые клыки.
- А это Дюк, - представила она льва, - ты спал, когда он пришел. Дюк, это Лем. Он тоже новенький.
Поделиться1302007-09-19 21:00:12
Тори чуть не подпрыгнула, когда Морета влетела в пещеру. От неожиданности львица вскочила. Но потом, услышав слова Дориана, успокоилась. Когда в пещеру влетел второй сокол, Тори только дружелюбно улыбнулась и шевельнула хвеостом, в знак приветствия.
Поделиться1312007-09-19 21:00:22
Морета притихла, сидя на спине Линдау. Она осторожно выглядывала из-за его гривы, боязливо посматривая на львов. Еще никогда она не видела столько хищников, да еще так близко. Соколица даже начала жалеть, что так легко согласилась помогать львам. Впервые птица была молчалива.
Она робко пискнула. Вроде как сидеть на спине Линдау несолидно... Отец уже сидел рядом с королем. Чем она хуже?
Морета расправила крылья и попыталась подлететь поближе к королю. Но, неверно рассчитав усилие, она приземлилась прямо перед группой львов (Лем, Дюк, Фалька, Тори). Отчаянно нахохлившись, соколица попыталась выглядеть как можно более внушительно.
Поделиться1322007-09-19 21:09:05
Фалька заинтересованно посмотрела на птицу. Явно хищная, вон какой клюв загнутый. Ну, если охотиться нельзя...
Львица стремительным движением сгребла сокола в охапку и подтащила поближе к себе.
- Привет, - бесцеремонно заявила она, - меня зовут Фалька.
Поделиться1332007-09-19 22:26:01
*Лем, повернувшийся к Дюку кивнул в знак приветствия и уже собирался завалить того кучей вопросов, но отвлекся на рухнувшую рядом птицу. Он хотел подойти поближе, что бы получше рассмотреть её, но заметил яростный взгляд другово сокола, передумал походить ближе, и отойдя к Дюку, сел рядом* -Ну и дела. Теперь еще и с птицами в патруль ходить что ли? -*обратился он скорее к себе, чем к Дюку.*
Поделиться1342007-09-19 22:46:39
*Октану совсем не понравилось то, как львица подтащила к себе упавшую Морету. Октан расправил крылья и угрожающе запищал на всю пещеру. В любую секунду он был готов налететь на Фальку, даже не смотря на то, что была в 10 раз больше его.
"Глаза выклюю!" -читалось во взгляде Октана, явная угроза.
Поделиться1352007-09-20 06:57:25
Морета слабо затрепыхалась. Вроде бы, не едят.
- Меня зовут Морета, - пискнула она.
Собрав все свое мужество, птица клюнула львицу в лапу.
- Пусти!
Поделиться1362007-09-20 07:02:25
Фалька скосила глаза на большого сокола. Повернув голову в его сторону, она еще раз безмятежно зевнула, обнажая клыки. Сделав невинные глаза, она поморгала, отворачиваясь от птицы.
На писк Мореты львица удивленно посмотрела на собственные лапы, словно впервые заметив, что они кого-то держат. Ослабив хватку, Фалька положила на лапы голову, приблизив таким образом морду к соколу почти вплотную.
- Вот и познакомились, - мурлыкающим голосом пропела львица, - не пугайся, не съем.
Фалька приняла несколько оскорбленный вид, словно и помыслить не могла о таком.
Поделиться1372007-09-20 11:44:06
Дюк лениво поглядел на птицу. "Фх... Даже есть нечего" - мелькнуло у него в голове. Потом он уважительно взглянул на Дориана - мысль достойная прирожденного стратега. Он приветливо и нарочисто лениво махнул лапой птицам, словно не замечая страх одной и гнев другой. Потом обратился к Лему, севшему рядом:
- Привет, я тебя уже видел, с камней в саванне, когда ты обходил границу. Я Дюк, впрочем тебе уже сказали. Я здесь редко появляюсь потому что... - Дюк сделал паузу поморщившись: - А в общем не важно. Пока я буду с вами, надо помочь с границей или охотой. Да к тому же скоро сезон дождей, а мое жилище на слишком распологает к защите от них. - Дюк на некоторое время замолчал а потом добавил, но уже громче, так, чтобы его слышали все: - Во время странствий я встретил одного льва, Пилигрима. Он путешествовал по свету и много где побывал. Так вот, он рассказал историю о том, что за Темной горой в прайдах принято использовать птиц разведчиков. Там даже есть целые семейства, пользующиеся особым статусом и неприкосновенностью. Тот лев так же говорил, что многие воины пользуются помощью птиц. Это пошло после того, как они догадались их использовать и придумали систему сигналов, чтобы обходить патрули прайдов и проникть на их территории. - в одном Дюк соврал. Это ему рассказал не Пилигрим, а наемник, что один раз зашел к ним в банду, "наказать" главного. Тот откупился. Хотел отдать Дюка и еще одного львенка, но наемник отказался и забрал три туши зебр. Тогда, перед уходом он сказал Дюку:
"Береги душу. Шрамы на теле зарастают, в душе - очень редко."
Поделиться1382007-09-20 15:34:09
Тори усмехнулась про себя, заметив как Фалька схватила птицу. Увидя гнев другой птицы Октана, Тори поняла, что несмотря на то, что он был меньше размером, выглядел всё-таки довольно грозным. Когда Фалька отпустила птицу, Тори приблизелась к ней и дружелюбно произнесла:
- Я - Тори. Не бойся меня. - львица решила не улыбаться Марете, мало ли её испугает вид клыков, поэтому она только ещё раз шевельнула вххвостом, стараясь не задеть птицу.
Поделиться1392007-09-20 17:48:51
- Очень приятно, - пропищала Морета, выпрямляясь и расправляя крылья.
Слова Дюка вселили в нее уверенность. Раз они так нужны прайду, ни одна кошка не посмеет тронуть ее даже кончиком когтя.
Птица хотела было подлететь к Линдау, но он стоял так далеко, а Морета не хотела показывать, что еще плохо летает... Поэтому, сложив крылья, она забавно проковыляла до лапы Фальки. Осторожно вступила на нее, стараясь не цепляться коготками слишком сильно. Прошла до плеча, игнорируя удивленный взгляд львицы. Потеребила шерсть. Нет, слишком короткая, чтобы соколица могла удобно устроиться.
Поделиться1402007-09-20 18:42:59
Фалька удивленно следила за перемещением соколицы. Смена поведения птицы, от страха до беззаботной бесцеремонности, ее забавляла.
- Ты собираешься из меня гнездо делать? - подчеркнуто вежливо спросила львица, когда клюв Мореты довольно ощутимо пощипал ее шерсть.
Несмотря на то, что львице инстинктивно хотелось сгрести этот комок перьев когтями и вцепиться в него клыками, Фалька понемногу успокаивалась, убеждая себя, что есть в этой птичке нечего.
Поделиться1412007-09-20 22:12:28
Линдау укоризненно посмотрел на Фальку. Не хватало еще, чтобы львица начала охотиться прямо в пещере! В этом случае отношения с соколами вряд ли удалось бы восстановить, не говоря уже об их помощи.
Лев подошел к королю и улегся поблизости, наслаждаясь прохладой пещеры.
- Не волнуйся, Октан, - произнес лев, поворачивая седую голову к соколу, - твою дочь здесь не обидят. Наши львы бывают невежливы, но они не причинят зла.
Линдау надеялся, что это действительно так.
Поделиться1422007-09-20 22:58:46
*Медленно сложив крылья, Октан еще раз злобно пискнул и наклонил маленькую голову к Линдау* Очень надеюсь, а то ваши львы рискуют остаться без глаз. -*серьезным тоном прочирикал он, после чего повернул голову к Дориану* -Мне здесь не нравится и Я не обязан терпеть Вас. Но поскольку моя дочь так рвалась вам помогать, то и мне придеться. *Октан щелкнул клювом и посмотрел королю прямо в глаза* Давайте решайте, кому Мы будем докладывать о наших облётах. У меня есть дела поважнее, чем находится в обществе клыкастых тюфяков.
Поделиться1432007-09-20 23:16:10
*Дориан был весьма ошеломлен от такой наглости со стороны Октана, но ничего не сказал и только искоса поглядел на Линдау. Старик как назло состроил невинно-старческое выражение и Дориан перевел взгляд на остальных львов в пещере. "Ну и к кому прикрепить сокола?" -стал думать он про себя. Как назло, ничего не лезло в голову и Дориан прибегнул к самому простому способу.* -Так, ну и кто у нас хочет стать добровольцем на крылатого напарника? Морета будет докладывать непосредственно мне. Кто возьмет Октана?
Поделиться1442007-09-21 00:14:03
"Этого старика нам только не хватало. Если не пробьет башку клювом, то продырявит ее своими наставлениями..." - подумал Дюк. Орел, которого он видел у того наемника вел себя менее нагло, хотя, если учесть, то что он использовал спину и голову льва как место посадки...
- Ну что, не хочешь взять себе на голову крылатое "счастье"? - спросил Дюк у Лема, шепнув ему эту фразу на ухо. Он лениво перевернулся на спину и почесал правой лапой свой живот, прикрыв при этом глаза и откинув голову назад, так, что макушка уперлась в пол и все кто был в пещере оказались для него "верх ногами". Сокола вообще выглядели как гигантские летучие мыши-переростки и это вызвало у Дюка улыбку. Фалька еще находилась рядом и соколица ковырялась в ее шерсти в опасной близости от него, но Дюк надеялся, что та все же не позариться на его более густую, светлую шерсть.
Поделиться1452007-09-21 00:49:21
*Лем покосился на Дюка нездоровым взглядом. После прищюренно оглядел Октана. "Нее, мне такого счастья и даром не надо" -скривился он про себя от одной мысли о том, что им будет командывать эта птичка.* -Слушай, а обязательно, брать его? *тихо спросил Лем у Дюка, слегка тряхнув гривой в сторону Октана* -И почему это нам достается старый...*Лем зашептал еще тише* ...неощипаный петух?
Отредактировано Лем (2007-09-21 00:50:16)
Поделиться1462007-09-21 11:10:05
Услышав про петуха Дюк чуть было не прыснул от смеха, но все же сдержался. Он поджал к телу лапы, окончательно утвердившись на спине и немного подумав, сказал: - Даже и не знаю. Хороша ли идея его к кому-то привязывать? У него свои дела есть наверное. Может, пусть лучше прилетает с докладом на скалу, здесь всегда кто-то есть. Я например, не редко бываю саванне или где-нибудь еще далеко от скалы. Какой прок, если я узнаю о нападении? Даже не успею никого предупредить. - Дюк нервно задергал хвостом, ходить по саванне и таскать на спине сокола не хотелось.
Поделиться1472007-09-21 15:02:26
"Как обычно, куча добровольцев." -усмехнулся про себя Дориан. С соколом надо было что-то решать и быстро. Но поскольку никто не изьявил желания стать напарником крылатого чуда, то оставалось только одно.* -Поскольку добровольцев нет... *Дориан хмуро посмотрел на двух притихших войнов* ...то посему, Октан будет у нас свободным разведчиком. Принимать решения будет самостоятельно.
*Дориан поправил лапой растрепавшуюся гриву и задумичиво посмотрел в потолок пещеры. "Так, с птицами разобрались, что еще? Ах да.."
он снова перевел взгляд на войнов* -Дюк. Лем. Сегодня идёте в ночной патруль. Зона вашего патруля, границы с джунглями. Если все будет тихо, то обойдете либо границы с прайдом Тьмы либо кладбище.
Поделиться1482007-09-21 17:39:08
Фалька задумалась и не сразу обратила внимание на слова Дориана.
- Я могу работать с Октаном, - запоздало сказала она, - извините.
Львица смутилась. Надо же, король говорил, а она даже не слышала.
Офф: Дориан, ну ты б хоть мя подождал) Я только с работы прилетела, а все интересное мимо меня прошло.
Поделиться1492007-09-21 17:47:14
- Красота... - закатив глаза к потолку сказал Дюк: - Я давно по ночам не гулял, а ты, Лем?
Он мысленно прикинул, успеет ли поймать чего нибудь, до захода и почему они должны обходить границы с джунглями, ведь там ничего опасного нет, хотя... "Банда, опять эта чертова банда" - подумал он слегка сморщив морду: - "Неужели они представляют куда большую опасность, чем даже темные? Впрочем королю виднее."
Задумавшись, он упустил слова Фальки про сокола.
Поделиться1502007-09-21 18:41:48
-Честно сказать, Я обычно по ночам сплю -*Лем слегка сквасился, от перспективы ночных прогулок* -Но за правое дело, можно и прошвырнуться. *Свое недовольство Лем показывать не стал. Он просто улегся рядом с Дюком. До ночи еще было и пока можно было еще отдохнуть. "Если только не пошлют, прямо сейчас, за чем нибудь" -заключил Лем про себя.*