*По камням на скалу, поближе к пещере ловко припрыгал Советник. Солнце припекало, так что снаружи было мягко говоря неприятно, а вот в пещере было попрохладнее и царил полумрак*Всем доброго дня...*Вежливо поздоровался советник, оглядевшись*
Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться922007-09-10 21:17:42
Фалька влетела в пещеру на всех парах. Она ничуть не запыхалась, хотя ей пришлось почти бежать, чтобы поспеть за Джастином. Промчавшись через пещеру и едва не налетев на остановившегося льва, Фалька притормозила перед Линдау, ухмыляясь набитой травой пастью.
Львица положила ромашку на землю прямо у лап старика и гордо приосанилась, ожидая похвалы.
Поделиться932007-09-10 21:48:48
*Последним в пещеру вошел Лем. Кивнув в знак приветствия всем присутствующими, Лем обратил внимание на Тори. "Кажется, Я её не знаю. Видно она тоже новенькая" -рассудил он про себя*
*Заметив в углу пещеры тушу антилопы, Лем слегка помявшись, потихоньку подошел к ней. Откусив себе кусок мяса, Лем принялся неторопясь его пережевывать, хотя это и давалась ему с трудом, он скорее проглотил бы кусок не жуя, но ему не хотелось показывать, что он так уж проголодался.*
*Продолжая жевать, Лем стал слушать, что же скажет Линдау. Что-то заставляло его думать, что старый лев снова примется ворчать*
Поделиться942007-09-10 23:46:52
Линдау прикусил язык. Он только собирался проворчать что-нибудь обычное, вроде "почему так долго, вот раньше была молодежь..." - но неожиданно передумал. Львица так радостно заглядывала ему в глаза, что старик смягчился.
- Спасибо, Фалька, - с чувством сказал лев, рассматривая принесенную траву. Что ж, свежая и почти не помятая.
Ухватив с земли стебель, старик принялся жевать его, прикрыв глаза. морда его при этом была настолько серьезной, насколько вообще серьезной может быть морда льва, жующего траву.
Поделиться952007-09-11 18:34:40
Тори оглянулась на вошедших. Фалька и Джастин для неё уже были более-меннее знакомы, а вот ещё один лев, вошедший следом и поедающий антилопу - показался ей вообще не знакомым.
Хм... я не видела его на Водопое... - подумала Тори, с любопытством смотря, как лев поедает антилопу. - Значит, он, наверное, охрянял границы Прайда... - неожиданно Тори смутилась, что беззастенчиво и совсем неделикатно рассматривает льва. Она посчитала, что не стоит быть черезчур любопытной и торопливо отвела взгляд, переводя его на Фальку и Линдау.
Поделиться962007-09-11 20:03:10
Фалька дружелюбно боднула Тори в плечо.
- Ну как ты, не заскучала тут? - шепотом спросила она, косясь на жующего старика, - я была на границе... Ух! Там здорово.
Поделиться972007-09-11 20:18:46
- Не-а, не заскучала... - так же тихо ответила Тори, улыбаясь. - Что нового? - львица навострила уши, внимательно глядя на Фальку.
Поделиться982007-09-11 20:48:44
- Ничего особенного, - ответила львица.
Она быстренько перебрала в памяти все, что с ней произошло за утро.
- Мы ведь и не виделись-то всего час, что может произойти за такое время? - улыбнулась Фалька, - ну разве что я узнала, что Лем, - она кивнула в сторону льва, - необычайно галантен. Не знаю, насколько ценна эта информация.
Львица хихикнула, прикрывшись лапой.
Поделиться992007-09-11 21:03:13
Тори ещё сильнее заулыбалась. Фалька всё больше и больше нравилась ей и как собеседник, и как подруга.
Не знаю, Фалька.. - произнесла весело Тори. - Но по-моему эта информация тоже ничего! - львица ттихо фыркнула, беззвучно хихикая.
Поделиться1002007-09-11 22:57:24
Лем продолжал не спеша поедать кусок антилопы, когда до его ушей донеслись тихое хихиканье. Не поняв, от кого оно исходило, но решив, что их причиной стало его наглое поедание антилопы, Лем чуть было не подавился только что откушеным кусочьком. Прикрыв пасть лапой, что бы не раскашляться на всю пещеру, он посторался поскорей проглотить вставший поперёк горла кусок. С большим трудом сделав это, он вжался в себя и впал в краску. "Какой позор" - мысленно выругал он себя. Опять он позабыл про хорошие манеры. Скромно уйдя в дальний угол пещеры, Лем улегся спиной к стене и прикрыл морду лапами, решив таким образом спрятаться от своего, как ему казалось позора. Половину своей жизни, он прожил в одиночестве, и теперь стеснялся каждого своего действия в присутствии кого-либо..
Поделиться1012007-09-12 07:35:55
Фалька подскочила к Лему, по пути отхватив кусок от изрядно исхудавшей туши. Проглотив его почти не жуя, львица склонилась над лежащим львом.
- Что случилось? Ты плохо себя чувствуешь? - поинтересовалась она.
Поделиться1022007-09-12 15:39:46
*Убрав лапу с морды, что бы видеть Фальку, Лем попытался придать себе более-мение спокойное выражение, но поняв, что ему это не удается, лишь скромно улыбнулся* -Да нет......все в порядке......Я просто...... *вместо нормального ответа, промямлил Лем* .... просто Я.... еще не привык к жизни в прайде......ну и.....вобщем.... Как же Я, наверно глупо выгляжу -*закончил он свой обрывистый монолог*
Поделиться1032007-09-12 17:09:42
Фалька прижала уши к голове.
- Я поняла. Все нормально, не объясняй.
Львица наклонилась и легонько боднула Лема в плечо. Потом она отошла на несколько метров и легла так, чтобы видеть все, что происходит в пещере.
- Тори, - позвала она, - не хочешь отдохнуть и поваляться, пока не спадет жара?
Поделиться1042007-09-12 18:16:02
*Лем благодарно посмотрел вслед удалившейся Фальке. Её поддержка была ему как-нельзя кстати. "Быстро она освоилась и нашла со всеми общий язык. Почему у меня так не выходит?" -Лем, только и мог что, искринне подивится жизненому задору Фальки*
*Жара вне пещеры была невыносимой, и Лем, решив что идти сейчас в патруль полное безумие, нашел лучший выход. Решив, что самое лучшее, что он сейчас может сделать, это поспать, Лем положил голову на лапы и закрыв глаза*
Поделиться1052007-09-12 21:42:55
Линдау собрал языком последние травинки. Хорошо бы несколько дней подряд пожевать ромашки, тогда будет заметен результат. Лев удовлетворенно встряхнулся.
- Джастин, ты не видел короля? Он собирался пойти со мной к соколам, - сказал он, вставая и подходя к выходу из пещеры.
Снаружи было жарко.
Настоящее пекло. Будь моя воля, я бы залез в реку и сидел бы там до самого вечера.
Лев посмотрел на бледный круг солнца. Прищурился, заморгал, пряча морду в тени.
Ничего. Схожу поговорю с птицами и можно будет расслабиться.
Поделиться1062007-09-13 21:23:54
Он, что из-за моего смеха расстроился? - подумала Тори, мысленно коря себя за легкомыслие. - Из-за меня он подавился... - но услышав предложение Фальки, львица снова заулыбалась.
- Да, конечно, надо перейти в тень... - отозвалась она, думая про себя: Я сегодня необычно преветлива... обычно я скромнее... наверное, очень глупо выгляжу со стороны... мда...
Поделиться1072007-09-14 01:43:24
*Войдя в пещеру, Дориан первым делом сталкнулся с Линдау, которыи явно поджидал его* -Добрый день Линдау -*Дориан с официальным видом обратился к старому льву.* - Я вижу, тебе принесли ромашек, раз ты полон сил и желания прогулятся в такую жару. *Окинув пещеру беглым взглядом, и слегка кивнув в знак приветствия молодым львицам, Дориан остановил свой взор на Джастине* -Ну что, советник. Все ли в порядке?
*"Куда там пропал Дюк?" -подумал Дориан про себя, пока Джастин собирался с ответом. -"Опять мнется у входа в пещеру"
Поделиться1082007-09-14 11:00:07
Забравшись на скалу Дюк немного потоптался у входа в пещеру. Затем он осторожно выглянул из-за угла, и только потом вышел полностью. Слегка пригнувшись, словно готовясь к прыжку он проследовал через пещеру к одной из стен и сел там. По этим движениям было видно - Дюк много времени проводит один, или в небольшой компании. Такое количество кошек его явно смущало. Впрочем, в прайде все это знали, кроме новичков.
- Эм... Здраствуйте. - сказал Дюк, потом видимо осмелев, перешел на личные приветствия, встав с места и обходя пещеру по кругу, вдоль стены: - Здрасте отец, как поживаете? Не видел вас давно что-то... - сказал он, проходя мимо Линдау, потом направился к Джастину: - Здарова. Совсем меня забыл, даже к камню не ходишь. Или опять, куча дел? - Дюк улыбнулся во весь рот, он прошел мимо Лема, но заметив что он спит оборвал себя на половине фразы: - Здорова бо... - затем тихо добавил: - А ладно, отдыхай. Наконец, он вышел ближе к центру, так, что обе новенькие львицы оказались перед ним, одна чуть ближе и правее, а вторая левее и дальше и сказал: - Привет, Я Дюк. - он слегка приклонил голову, потом приподняв переднюю левую лапу и отчертив в воздухе полукруг слева на право сказал: - А вы... - и замер, ожидая ответа.
Поделиться1092007-09-14 14:00:42
Тори кивнула в ответ на приветствие Дориана и тут вошёл ещё один лев. Львица заметила, что он неплохо всех знает, но ведет себя неуверенно. Очевидно его что-то смущало.
По-видимому, он здесь с самого рождения.. - предположила львица, улыбаясь незнакомцу.
- Я - Тори, - представилась она ему. - Я здесь совсем недавно.
Поделиться1102007-09-14 18:19:15
Дюк
Фалька подняла голову, внимательно изучая льва. Его запах уже был ей знаком - она почувствовала его в саванне. Вот и его обладатель... Львица передернула ушами, не сводя с льва внимательного взгляда.
- Привет, - наконец поздоровалась она, - я Фалька.
Львица не сомневалась, что и Дюк тоже уже осведомлен о том, кого именно и когда приняли в прайд. Она встала, потянувшись, покрутилась на месте и легла обратно. Морда ее при этом осталась вежливо повернута к Дюку.
Поделиться1112007-09-14 18:47:04
Dorian
- Не скажу, что очень хотелось бы куда-то идти в жару, - степенно, но с ноткой ворчания ответил Линдау, - но сейчас мы с наибольшей вероятностью застанем их в гнезде.
Дюк
- Здравствуй, здравствуй, вечный странник, - уже совсем другим тоном лев поздоровался с Дюком, - все-то тебе на скале не сидится, где-то тебя носит.
Может быть, это и к лучшему, - мимоходом подумал старик, - Дюк довольно странный, но зато внимательный... Он может заметить то, чего не заметим мы со скалы.
Поделиться1122007-09-14 18:47:04
- Отлично! - радостно сказал Дюк, усаживаясь на пятую точку: - Вот и познакомились. - он стал озираться, в поисках места, где можно было бы провести ночь. Тащиться обратно в саванну к своему камню он не собирался - завтра это время можно будет потратить на то, чтобы дольше поспать. Место у стены слева от него, вроде было свободно. Дюк, правда, не спешил занять его - вдруг, оно уже занято.
"О боги, как давно я не спал в пещере прайда". - подумал он, слегка нахмурившись.
Поделиться1132007-09-14 19:02:46
- Дюк, иди к нам, - немного смущенно позвала Фалька, - вместе веселее.
Львица подвинулась, чтобы лев мог выбрать себе удобное место. В ее глазах плясами смешинки. Ей было одновременно и странно общаться с таким количеством новых знакомых, и очень интересно.
Поделиться1142007-09-14 19:30:40
- Хорошо! - радостно отозвался Дюк, вскакивая на лапы. Он подошел ко львице и улегся рядом. Его массивное тело с трудом поместилось между ней и стеной. Дюк хотел было сначала засыпать львицу вопросами, кто она и откуда пришла в прайд, но потом подумал, что может быть и она не хотела бы раскрывать свое прошлое, по каким-либо причинам и промолчал. Некоторое время он думал, а потом сказал: - Если тебя что-то интересует из внешней жизни прайда, то спрашивай, не стесняйся. Я тебе отвечу. - Дюк не удержался и поток болтавни буквально посыпал из него: - Я живу в саванне, там, баобаб большой есть и россыпь камней под ним, обычно я там нахожусь. Завтра просто на охоту надо пойти или границы обходить, вот я и подумал, а чего ходить по сто раз, ну в общем решил здесь переконтаваться. - при этом он иногда раскачивал головой справа на лево и шевелил ушами, то расдвигая их, то возвращая в прежнее положение: - А вообще, тут очень хорошо, воды и еды вдоволь, работа конечно есть, но не так чтобы... В общем не в напряг. Я тут правда от коллектива отбился, ну, - он махнул лапой, сморщив морду: - в общем так получилось, что отшельничествовал несколько дней, не заходил даже никто. Бывало, Джастин зайдет, узнать как в саванне дела или еще кто... А! Вот сегодня Короля встретил, мы побол... поговорили немного - во время поправился Дюк: - и вот к вам пришел. Надо же знать с кем в прайде живешь...
Поделиться1152007-09-14 20:19:05
Фалька заворочалась, пытаясь принять наиболее удобное положение. Лев был совсем рядом, и это сильно смущало ее. До этих пор львы оказывались так близко лишь с одной целью: чтобы убить ее.
- Погоди, погоди, - Фалька попыталась собрать все сказанное в кучу, - а почему ты живешь в саванне? Ты же в прайде.
Поделиться1162007-09-15 15:54:02
Отбился от коллектива? Поэтому он так себя неловко чувствует? - Тори немного приободрилась. Она и сама-то плохо ощущала себя в компании. Горазде легче ей было со сверстниками, может поэтому она так быстро привыкла к Фальке. Взрослые львы всегда вызывали у неё уважение, но в тайне она их побаивалась. Эти львы все были дружелюбно настроены, но Тори всё равно ощущала неловкость. Львица улеглась рядом с Фалькой и Дюком, надеясь, что они не заметят , что она волнуется. Однако её усы тихонько подрагивали, что свидетельствовало о её беспокойстве.
Поделиться1172007-09-15 17:15:08
*Поверну голову и увидев Дюка страшно удивился, разглядывая льва-отшельника, но все же состоящего в прайде*Здравствуй, Дюк...*кивнул и осторожно поинтересовался*Что привело тебя сюда? Ты ведь не слишком-то любишь бывать на скале, разве не так?
Поделиться1182007-09-15 21:45:46
*Дориан с интересом понаблюдал, за тем, как Дюк знакомился с новенькими. "Да, наглости и болтовни, ему не занимать" -усмехнулся он про себя. Затем снова повернулся к Линдау.* -Ну что? Пойдем к Соколам? Чем скорее мы с ними договоримся, тем быстрее наши границы будут под лучшим наблюдением. -*сказал он, пристально глядя на старого льва.*
Поделиться1192007-09-15 22:17:04
Dorian
- Идем, - отозвался Линдау, потирая плечо о стену пещеры, - следуй за мной... - он уже хотел по привычке назвать короля малышом или сынком, но вовремя опомнился. Несолидно как-то...
Лев медленно вышел из пещеры.
*саванна*
Поделиться1202007-09-15 23:00:04
*Уже развернувшись, что бы последовать за львом, Дориан остановился и обернувшись назад, бросил напоследок:* -Думаю, Вы пока познакомтесь поближе, поговорите, а Мы с Линдау уйдем по-делам. Джастин, как обычно, за дежурного. *Оставив на последок указания, Дориан поспешил за Линдау, в Саванну