*Лев молча проследил за вошедшими львятами взглядом и благодарно кивнул Фальке. Вся эта суета его угнетала. Он был верным солдатом своего генерала...А генерала нет. И надежды больше нет*Эм...Саби? *взгляд упал на львенку, которую он не видел*
Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8422007-12-03 08:49:42
Звуки раздавались как из бездонной бочки - глухо, раскатисто, растянуто. Чандре страшно хотелось вскочить и рыкнуть на болтавших, но он не мог даже лапы сгребсти в кучку, они отказывались повиноватся. Молодой лев отчаянно раванулся вперед, и, переведя взгляд на свои лапы, понял, что они вморожены в глыбу льда. Чандра глухо рыкнул ещё раз и попытался, напрягая мышцы задних лап, вырвать из глыбы хотя бы передние. Тщетно. Он помотал головой, втайне надеясь, что это сон. Нет, глыба не исчезла. Странное серебристо-серое небо зад головой, покрытое четкими линиями мчащихся с бешенной скоростью облаков, также. Чандра затравленно озирался - серо-серебристое ничто окружало его со всех сторон, изредка мимо него проносились какие-то смутные тени, но никакого внимания на него они не обращали. И тут, Чандра присел в глыбе и завыл от ужаса. Это была гиена, но какая! Огроменная, черная с бешено горящими красными глазами. Чандра отчаянно рванулся, понимая, что сейчас ему перекусят глотку как тупому бородавочнику, лапы внезапно освоюодились и Чандра, неуклюже взмахнув передними, упал на песок. Серо-серебристый песок. Надо было бежать, но бежать он не мог - его несла река из песка, медленно засасывая в себя. Это конец, - обреченно подумал молодой лев и.... проснулся.
Обалдело повертел головой, пытаясь понять - ещё ночь, или уже утро. Взгляд скользнул по присутствующим в пещере - Джастин дежурил у входа, хорошо, молодец. Ого!, Кассандра вернулась., но уже спит, не стану будить, поговорим с утра... Тааак, а это кто? Незнакомый серенький львенок... Странно, раньше он его не видел...
Чандра поднялся, потянулся, выпустив когти и зевая подошел к Джастину, одновременно удерживая в поле зрения и незнакомого львенка:
- У нас пополнение? - осведомился лев. - Кто это?
Поделиться8432007-12-03 11:49:56
Дюк зевнул и слегка приподнялся, глядя на новоприбывшую львену. Некоторое время он не мог вникнуть в суть происходящего, а по тому просто молчал, наблюдая за событиями в пещере. Рико был очень рад, да и львена тоже. Но вскоре он заметил, что они очень похожи.
"Не может быть! Так значит... Он все же нашел ее! Или она нашла его? Да какая разница!" - Дюк улыбнулся, он был рад, что Рико наконец нашел сестру. Может теперь он не будет постоянно таким замкнутым и закрытым.
- Я рад за тебя, дружище. - он подмигнул Рико, а потом приподнявшись и нелепо взмахнув больной лапой придвинулся в плотную к Фальке. Прижавшись к ней боком он почувствовал ее тепло и слегка прикрыл глаза, а потом повернул к ней голову и сказал:
- Ты права, так намного удобнее... - пожалуй, приятнее, подошло бы больше, но сказать это Дюк постетснялся.
Отредактировано Дюк (2007-12-03 11:58:06)
Поделиться8442007-12-03 16:32:34
*Джастин продолжал спокойно восседать на стреме. Сейчас он вроде как завел беседы с незнакомым львенком. Увидев, что новый король проснулся, Советник кивнул ему*
Поделиться8452007-12-04 09:32:47
Дюк
- Как ты себя чувствуешь? - в очередной раз обеспокоенно спросила Фалька.
Она склонила голову, ткнувшись в льва лбом.
- Я так рада, что Рико нашел сестру, - прошептала она на ухо льву, - вместе им будет легче...
Она не договорила, прервав себя на полуслове. Васаби напомнила ей о Рейчел, и львица загрустила.
А вдруг они не вернутся? Вдруг Рейчел умрет или с Дорианом что-то случится?
Фалька почувствовала себя так, что легче было бы помчаться следом за Дорианом. Впрочем, так же, наверно, думал сейчас и весь прайд.
Поделиться8462007-12-04 17:32:21
Falco
- Да так... - поглядев на свою лапу сказал Дюк: - Сносно. Было намного хуже. - он повернулся к Фальке: - Ты устала наверное? Может поспиш, а я за Рико и Васаби пригляжу. М? - он склонился головой к львице, отвечая на прикосновение легкм тычком носа в район шеи: - Сегодня день какой-то, не слишком удачный. Впрочем, стоит ли об этом, завтра будет другой день и будет все по другому.
Поделиться8472007-12-05 16:48:08
Фалька потянулась, вытягивая и разминая лапы.
- Я правда устала, но как-то не засыпается, - пожаловалась она, - я подремала немного, и все...
Она тряхнула головой и рассмеялась.
- Мы так и будем по очереди укладывать друг друга спать? Брось, я думаю, что львята, - она чуть повернула голову, посмотрев на них, - вполне проживут ночь и без нашей опеки.
Львица пошевелила коготками, то втягивая их, то выпуская.
Когда же наконец закончится этот суматошный день? - немного тоскливо думала она, аккуратно слизывая прилипшее к подушечке лапы перышко.
- Знаешь, если бы не сегодняшние события, я бы с удовольствием вышла прогуляться, - тихо, почти шепотом призналась она Дюку.
Поделиться8482007-12-05 18:07:20
- Я бы тоже пропрыгал куда-нибудь... - хихикнул ей на ухо Дюк: - Но боюсь в данной ситуации остаеться только ждать рассвета. Не стоит нам шататься по саванне ночью, особено в такое время, да и сезон дождей... - Дюк сделал некоторую паузу, а потом предложил: - Давай сходим с рассветом на водопой. Искупаемся, а за одно я промою рану. Тут ведь не далеко, так? За одно поищем Спиди, гепарда. Я давно его не видел как бы не случилось чего...
Поделиться8492007-12-05 18:49:50
*Невольно прислушивался к разговору, сидя у входа* Дюк, ты уверен, что тебе следует выходить? *немного напрягся советник, оглядывая льва*
Поделиться8502007-12-05 18:53:49
Львица покосилась сначала на лапу Дюка, потом перевела негодующий взгляд на его морду.
- Ты точно уверен, что тебе вообще стоит куда-то ходить? - почти зашипела она, - я бы на твоем месте поберегла лапу! Слышал, что Линдау сказал? Пару дней полежать в пещере.
Она хихикнула, толкнув его лапой в плечо. С ее морды исчезло негодование, и она улыбнулась во всю пасть.
Поделиться8512007-12-06 11:31:53
Justin
- Не совсем. - подняв глаза на советника ответил Дюк: - Но просить принести воды тоже стыдно, к тому же по одному сейчас лучше не ходить, а одной из скорлупы я вряд-ли напьюсь. Ну ничего, утром уж как-нибудь долковыляю до подножья скалы, там в лужах должна скопиться вода. Напьюсь и сразу назад. - он утвердительно кивнул советнику - мол, нечего беспокоиться.
Falco
- Эй, да что такое? Ну ты из меня совсем-то маленького львенка не делай! - усмехнулся он, а потом прикрыл пасть здоровой лапой и тише добавил: - Чего-то я расшумелся, не разбудить бы кого ненароком. - он улыбнулся львице, легонько шлепнув хвостом по ее спине в ответ.
Поделиться8522007-12-06 17:09:10
Рико лежал рядом с сетсрой вслушиваясь в разговоры взрослых. Наконец он увидел что Чандра проснулся и к счастью спросил именно о сестре.
Львёнок поднялся и быстрым шагом подошёл к королю.
Чандра.
- Это моя сестра Васаби - быстро пояснил Рико - Кассандра нашла её. Я очень рад что мы опять вместе и хочу попросить разрешения чтобы она осталась с нами жить она немного боиться что её не приймут.
Договорив Рико обернулся к Саби и улыбнулся ей. Теперь он знал - всё будет отлично!
Поделиться8532007-12-06 17:45:34
Дюк
Фалька тихо мурлыкнула.
- Да ладно тебе, - она снова толкнула его лапой, - дай хоть о тебе позабочусь.
Она кивнула, словно подтверждая свои слова.
- У скалы, сразу как из пещеры выйдешь, справа, - она прикрыла глаза, соображая, - есть глубокая и чистая лужа. Конечно, если никто еще не влез в нее своими грязными лапами.
Поделиться8542007-12-06 18:04:10
Васаби стояла немного потупившись.Вокруг столько незнакомых ей львов...Но если Рико им доверяет,...
Львенок оглядела пещеру.Ее заинтересованный взгляд остановился на льве,сонно смотревшим на нее с небольшого возвышения.Должно быть это и есть Чандра,король...А не маловат ли?Больше на принца похож...
Саб встретилась взглядом с братом.Он был счастлив...Возможно за эти долгие,словно годы,пару дней он впервые улыбнулся...Она улыбнулась ему в ответ,но не ее улыбка была не столь искренна и уверена,как у Рико...
Поделиться8552007-12-06 18:25:12
Чандра сонно моргал глазами. Этот кошмар ещё не покинул его и молодой лев плохо соображал. Краем уха услыхав, что Дюк собирается куда-то, Чандра рыкнул:
- Нет, Дюк, из пещеры ты выйдешь не раньше чем через три дня. Раньше ты сможешь выйти, только если Линдау скажет мне, что твое состояние не вызывает опасений.
Лев зевнул, неторопливо подошел к Васаби, остановился, сел перед ней и коснувшись носом макушки проговорил:
- Все будет хорошо, Васаби. Здесь ты в безопасности. Устраивайся. - он повернулся к львицам и рыкнул. - Леди, кто присмотрит за Рико и Васаби?
Поделиться8562007-12-06 18:35:19
Чандра
- Как это кто? - улыбаясь во всю пасть, воскликнула Фалька, - а я что, просто так тут лежу?
Она прижала уши, сообразив, что своим восклицанием может разбудить Линдау, безмятежно похрапывающего рядом. Но, тем не менее, протянула лапу и нежно тронула Васаби за плечо, указывая взглядом, где можно удобно устроиться и отдохнуть.
Поделиться8572007-12-06 18:43:04
Рико радостно улыбнулся сначала Чандре, потом Фальке и подскочил к сестре.
- Я же тебе говорил - шепнул он ей на ухо - всё будет хорошо! Они хороший прайд и не обидят нас...
Она сел вплотную к ней и заметив движение Фальки лишь навострил уши. Столько положительных эмоций за раз - он давно такого не испытывал и чувствовал себя немного странно.
Поделиться8582007-12-06 18:48:10
Чандра
- Ну... Эх, ладно... - перечить королю Дюк не решился, ну что-же, можно будет придумать для детей игру, чтобы принесли воды, раз уж он стал пленником собственной глупости. Хотя, вряд ли им будет это интересно. Дюк вздохнув приподнялся на трех лапах. а затем улегся поудобнее и положив голову на лапы покосился на Фальку.
Falco
- О кажеться у тебя будет за кем присмотреть, впору открывать детский сад. - Дюк покосился на свою лапу и продолжил: - Надеюс, это не на долго, иначе я просто погибну от безделия и скуки. - он сглотнул, потом добавил: - Так как насчет воды?
Поделиться8592007-12-06 19:11:48
Чандра рассеяно кивнул в такт словам Рико, несколько расфокусированным взглядом посмотрел на Дюка и спросил, обращаясь к Фальке:
- Это не станет для тебя слишком тяжким грузом? Ты охотишься за двоих, а тут ещё и львята.
Поделиться8602007-12-06 19:21:08
Кэсси проснулась оттого что её зубы стучали сами по себе. Спать под открытым небом всё таки оказалось не очень разумным делом - она насквозь промокла и продрогла.
Боже, зачем я сооблазнилась спать под дождём?!
Еле поднявшись и отряхнувшись кое-как она смогла войти в пещеру. Она вся дрожала. Да, эта её глупость не приведёт к хорошему. Она подняла голову и первым на виду оказлся Чандра.
Великолепно, сейчас они все будут меня вычитывать.
Кэсси огляделась в поисках отца - хотелось приткнутся к теплому и родному боку. Но он лежал возле Фальки, рядом был Чандра да и все остальные.
Решив рескнуть мокрая Кэсс, оставляя после себя следы прошла вгрубь пещеры и пройдя вдоль стены уже собралась леч за Линдау.
Поделиться8612007-12-06 19:34:59
*Джастин вполне удовольствовался ответом Дюка и чуть посторонился чтоб пропустить льва к выходу*
Поделиться8622007-12-06 20:51:41
Дюк
- Не бойся, ты и не заметишь, как эти дни пролетят, - фыркнула Фалька, - так что, тебе воды принести? Или попробуешь дойти туда сам?
Чуть подвинувшись, она даже могла видеть лужу за пределами пещеры.
Чандра
Львица смущенно потерла лапой нос.
- Должна же я чем-то заниматься. Если я могу быть полезна, то почему нет?
Фалька улыбнулась собственным мыслям. Ей всегда хотелось быть нужной. Особенно сейчас, после того, как она вдоволь поскиталась по разным землям и наконец-то нашла прайд.
Поделиться8632007-12-06 22:21:27
- Ох, я надеюсь... - Дюк прикрыв глаза ткнулся в шею Фальки. Немного задержавшись в таком положении он все же усилием воли оторвал свое тело от камней и совершил несколько нелепых прыжков к выходу, а потом высунул под дождь нездоровую лапу. Вода приятно холодила рану, и Дюк прикрыл глаза, издав стон от удовольствия. Лапы слегка подкосились и его повело. Не удержавшись на трех лапах он врезался в стену и опираясь на нее вновь принял устойчивое положение. Потом все же сделал прыжек к вожделенной луже за чертой дождя и принялся лакать из нее воду, утоляя жажду и чувствуя, как шерсть пропитывает живительная влага...
Поделиться8642007-12-08 11:28:45
Фалька потянулась и проводила Дюка долгим взглядом. Убедившись, что с ним все в порядке, львица устроилась поудобнее, выползла из-под гривы Линдау, который как раз в этот момент решил перевернуться и чуть не придавил ее. Зевнув во всю пасть, она улеглась на бок, ткнувшись макушкой в гриву старика.
Неожиданно для себя Фалька уснула.
Поделиться8652007-12-09 00:19:38
Напившись, Дюк нелепо развернулся в три прыжка, чуть не ударившись головой о стену. Отряхнувшись снаружи, он торопливо прыгнул внутрь пещеры и с трудом удержался на лапах. Сделав короткую передышку он добрался до Фальки, поглядев на Чанру взглядом, в котором читалось: "Ну вот, ничего страшного не случилось".
Он хотел было заговорить с Фалькой, но заметив что она спит, лег рядом, на небольшом расстоянии, так, чтобы не касаться ее мокрой шерстью - львица уже высохла и Дюк боялся разбудить ее. положив голову на лапы он попытался уснуть.
Поделиться8662007-12-09 22:16:38
Лем, весь мокрый вошел в пещеру. В пасти у него висел львенорк, тоже немного промокший, но не такой мокрый, как Лем. Пройдя немного вглубь пещеры, Лем окуратно опустил львенка на пол и поинтересовался
-Твои мама и папа тут?
*При этом, он успел оглядется в пещери и понял, что что-то тут случилось. Иара тем времени ушла к своему месту и похоже отрубилась.
Поделиться8672007-12-09 22:29:19
Эйен почувствовал, что дождь перестал капать на него. Малыш открыл глаза и увидел, что он уже дома, лев аккуратно положил его.
Лем
В пещере было темно, и разглядеть кого-то он просто не смог.
- Я…я не знаю. – Эйен оглядел пещеру. - Я так устал…
Эйен не мог сопротивляться и уснул
Поделиться8682007-12-10 12:11:19
Удостоверившись что никто её все же не заметил Кэсси лягла за отцом лишь заметив что рядом уснула Фалька и пришёл Дюк.
Львица положила голову на лапы и устало глянула в потолок. Ей было прохладно, шерсть ещё не высохла.
На движение в пещере она не отреагировала. Её опять клонило в сон.
Поделиться8692007-12-11 12:28:20
офф: если не трудно, подсказывайте чего нить по первости.
Джастин проследил взглядом Дюка, как тот лег рядом с фалькой и вроде бы уснул. Потом перевел взгляд в глубину пещеры посматривая на остальных членов прайда и короля. "похоже большая половина прайда впало в сон.. ?"
Присел на задние лапы и продолжая нести службу, лев с серьезной мордой стал смотреть на дождь бушевавший с наружи.
Поделиться8702007-12-11 20:36:37
Чандра осторожно коснулся своей лапой лапы Джастина.
- Джастин, ты поспи, - тихо предложил молодой лев. - Я покараулю. Нам всем надо набратся сил, хотя я конечно знаю, что после такого заснуть сложно. Но, я уверен, отец вернется, он не сможет нас бросить, если он выживет - мы ещё увидим его...
Молодой лев задумчиво переводил взгялд с одного льва на другого, подолгу, странным, хмуро-восторженным взором прожигая Кэсси.