Чанджра хмыкнул. Кажется его и в грош не ставят.
- Если ты забыла, Кэсс, - насмешливо бросил он в спину львице. - Я не отменил комендантский час, введенный отцом. И не забудь, что твое дежурство после моего.
Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8112007-11-29 18:12:53
Поделиться8122007-11-29 18:27:30
Чандра, дежурство здесь, входа в пещеру? *Учтиво поинтересовался Джастин, чуть кивая, словом всячески соглашаясь с разумностью решения нового короля*
Поделиться8132007-11-29 19:21:24
Фалька потянулась. Она чуть не заснула, когда львы затянули песню. Это было так умиротворяюще, что она успокоилась и перестала думать о бедах, постигших прайд за последние дни.
- Дюк, - тихо позвала она, - если ты подвинешься вот сюда, - она указала куда именно, - нам всем будет теплее и уютнее.
С этими словами она подошла поближе к Рико и легла так, чтобы львенок оказался между ее передних лап.
- Лично я собираюсь хорошенько поспать, - она улыбнулась, по очереди посмотрев на Джастина, Чандру и снова на Дюка, - раз уж мне на рассвете дежурить, а потом еще кормить вас, проглотов!
Поделиться8142007-11-29 19:28:09
Лев кивнул.
- Да, на случай если эти переевшие корнец гиены попробуют вновь сюда явится. Боюсь, это придется покамест сделать постоянной мерой, пока мы не узнаем в чем причина и как ёё устранить. Джастин, вернется Кэсс, толкни меня, надо бы ей объяснить, что ёё поступок был слишком рискованным. Разбудишь меня, когда луна заглянет в пещеру.
Чандра направился к королевскому возвышению, улегся, положил голову на лапы и закрыл глаза.
Поделиться8152007-11-29 19:46:16
- Я тоже мог бы подежурить, - старик, уснувший, пока львы пели, открыл глаза и попытался сделать вид, что не спал, - у меня еще достаточно сил, чтобы дать отпор любому врагу. Он доплелся до теплой компании львов и, повернувшись спиной к Рико и Фальке, снова лег.
Поделиться8162007-11-29 21:46:03
Рико....
Рико...
Проснись....
Вставай....
Рико.....
- Ма - шепнул львёнок и открыл глаза. Мамы не было, это был сон. Рико поднял голову, рядом была Фалька, возле неё Дюк. львёнок посмотрел по сторонам, почти все лягли спать. Только Джастин сидел посреди пещеры. Рико встал и аккуратно вылез из объятий Фальки чтобы не разбудить её. Что-то подсказывало ему не ложится спать. Львёнок медлено прошёл по пещере и вышел на улицу, всё делал молча. Он сел возле небольшой глыбы на краю скалы, так что ему открывался весь вид на просторы земель прайда. Львёнок молча смотрел на саванну.
Поделиться8172007-11-29 21:54:51
заросли высокой травы-------
Львица шла по саванне, рядом, немного впереди, быстрым шагом шла её спутница. Маленькая львёнка. Кассандра молча смотрела на неё и сама себе улыбалась. Ей было интересно, какова будет реакция Рико, что теперь убдет с малышами.
Я буду им помагать.
Кэсси снова вспомнила тот день. Когда её взяли в ряды воинов, когда отец и мать сказали что она не родная им, но это не мешает им любить её очень сильно. Её мать пришла на эти земли к этим львам и умирая при родах оставляла на них свою дочь. Мать этих дитёнышей погибла... Иногда жизнь бывает совершенно несправедлива.
Впереди возвышалась Скала славы. Подойдя ближе Кэсси остановилась и обратилась к Васаби, взор её был обращён на скалу.
- Он будто почувствовал тебя, смотри! - она указала лапой - вон Рико, на краю скалы. Видишь, на самом краю, по центру....
Отредактировано Кассандра (2007-11-29 22:31:46)
Поделиться8182007-11-30 08:33:31
Васаби посмотрела на скалу.Там действительно был кто-то,львенок...Серый...Неужели это он? Львенок замер на месте.Она боялась идти дальше.Боялась увидеть,что стало с Рико.Боялась рассказать ему все.Боялась жить дальше.
Столько всего случилось,а им обоим еще и года нет...
А кто эти львы?Земли Света..Я слышала о них..Хм...Три дня...Надеюсь эти львы добрее тех,что мы видели...
Поделиться8192007-11-30 19:01:05
Фалька подняла голову, провожая Рико взглядом. Рядом лежал Линдау. Старик мирно посапывал, и львица чувствовала тепло, исходящее от его шкуры.
Ох, не сидится ему на месте, - глядя на Рико, подумала львица.
Но и надоедать ему своей опекой она не хотела. Потому, снова опустив голову на лапы, она снова задремала. По крайней мере, глаза закрыла.
Поделиться8202007-11-30 19:10:56
*Лев понимающе кивнул на слова короля и отошел к входу в пещеру, высматривая в темнеющей саванне знакомые львинные силуэты*
Поделиться8212007-11-30 22:35:35
Рико спокойно смотрел на горизонт. Движение к скале его не отвлекло он продолжал наблюдать, но тут что-то дёрнуло его, глянуть в низ - на него смотрели.
Это была Кэсси и ещё кто-то. Со скалы виден был серый силуэт сливающийся с землёй. Маленький силуэт. Львёнок...
Я не знаю его или её... Или знаю? Я плохо вижу...
Львёнок наклонился вниз, со скалы и прищурил глаза, ветер трепал ему чёлку. Постепенно он стал различать львёнка.. Сердце замерло...
Это не могла быть она - такая худая, измученная.. И в тоже время... Какой ещё она могла быть..
- Саби - шепнул Рико. Он встал и хотел сорваться с места но сомнения не давали ему покоя. А вдруг ошибка.. Что ж, попытка не пытка...
Львёнок побежал к спуску со скалы и быстро перескакивая с камня на камень, несколько раз подскользнувшись, он спустился на землю. Лапы почувствовали мокрую грязь и прохладную траву. Рико поёжился.
Их разделяло всего-то метров тридцать, но львёнок замер на месте, вытянувшись во весь рост и приоткрыв рот. Все мышцы напряглись. сердце быстро застучало и в голове стали проноситься отрывки прошлого.
- ай, больно... - Рико поёжился, глядя на лапу - какая-то тут земля калючая...
- Да не колючая она! - весело фыркнула Васаби и подбежав к нему скомандовала - а ну подними лапу!
Львёнок послушался - в лапе торчала большая скабка.
- Ты наверное в колючках её подцепил - Саби отсторожно зубами вытянула занозу и улыбнулась.
- Оторожнее...
- Да какое там осторожнее - хохоча отмахнулся Рико, - за нами же бородавочник гнался! Я то и не думал о осторожности!
льята засмеялись и бок о бок побежали по саванне.
- Не бойся... - львёнок успокаивающе прижал сестру к себе и та опять за хныкала. На дворе бушевала буря, раздавались раскаты грома и блистали молнии.
- Страшно...
- Ничего, я всегда защищу тебя!
- Но ты такоей же маленький как и я...
- Но зато я мальчишка!
Сестра со слезами на глазах с благодарностью улыбнулась и уткнулась мордой ему в грудь...
Рико ступил шаг по направлению к львёнке. Она повзрослела, отощала и пропала её бодрящая улыбка. Но он всё ещё не мог поверить что всё так хорошо получается...
- Это не сон? - с надеждой громко спросил он сиплым голосом и мотнул куцой кисточкой на хвосте. - Я ведь не сплю.. Саби...
В глазах появились слёзы и голос предательски дрогнул.
- Сестричка...
Отредактировано Рико (2007-11-30 22:47:46)
Поделиться8222007-11-30 22:45:38
Васаби тоже замерла и молча всматривалась в брата.Это уже был не тот Рико,которого она знала.Не на много упитанней ее самой,слегка потрепанный,со шрамом...
-Рико,-еле слышно шепнула она.В глазах заблестели слезы,на лице замерла слабая улыбка.Впервые за эти дни львенок почувствовал хоть какое-то тепло в душе....Вас медленно приблизила с к брату.
-Ты не представляешь как я рада тебя видеть,-серьезно и сдержанно проговорила она.Но уже через секунду львенок терся и плакал в плечо родственной души...Такой близкой..И такой далекой..
Поделиться8232007-11-30 22:51:00
Львёнок не заметил как они обянялись, как она почувствовал её первое прикосновение. Но она была рядом, была, тут, с ним. Рико крепко обнял сестру и сам заревел, уткнувшись носом в её плечо.
- Это ты! Я не могу поверить, ты.... - он шмыгнул носом, и закрыл глаза, прижимаясь щекой к её щеке. - Боже.... Как я долго ждал... Что с нами сделала жизнь...
Львёнок не отпускал сестру, её присуствие заряжало его какой-то новой, прекрасной и тот давно забытой энергией счастья.
Поделиться8242007-11-30 22:56:35
Рико
-Я тоже,Рико,я тоже..-только и прошептала львица в ответ.Через еще пару мгновений объятия ,Васаби повернулась к брату.
-Как ты бежал?Что с тобой случилось?Откуда этот шрам?-пылко начала она расспрос.-Хотя нет..Не говори ничего.Я не хочу это слышать.Кто эти львы?-кивнула она в сторону пещеры.Спокойствие медленно овладевало львенком,хотя будущее все также оставалось окутанным влотный и серый туман...
Поделиться8252007-11-30 23:02:29
Рико сам хотел расспросить сестру, но всё по порядку. Его мозг чётко воспринял только последнний её вопрос.
- Это прайд Света! Разве не помнишь? На троюродный дядя Дориан приходил к нам давно ещё до.. - он осёкся - до того дня... Ладно, не об этом речь! Тут много нашил кровных родсвеников и все львы добрые и справедливые они смогли стать мне семьёй и домом. А Дориан... С его дочерью Рэйчел произошло несчастье и он сегодня ушёл с ней в другие стороны просить помощи у каких-то богов! И он оставил новым королём своего сына Чандру. Но Чандра тоже очень добрый, я говорил с ним.. И он обежал помочь послать сокола на ваши с матерью поиски. но ты нашлась! - львёнок говорил быстро, жестикулируя одной лапой и лицо его светилось от радости. - и.. и... стоп... А где мама?
Последние слова он прошептал.
Поделиться8262007-12-01 12:46:45
Васаби сделалась мрачной и серьезной.Сев рядом,она отвела взгляд и сиплым голосом проговорила:
-Она не смогла убежать.
Надеюсь,он и без меня сможет сделать вывод.. Рассуждать о смерти матери было бессмысленно для львенка и потому она начала осмысливать слова Рико.Чандра..Рейчел..Дориан...добры и справедливы..Откуда такая уверенность? Вас сомневалась в правдивости брата,хотя Кассандра и привела ее сюда.Теперь все ей казалось чуждым и подозрительным.
Поделиться8272007-12-01 14:05:13
Львёнок прижал уши и глупо уставился на сестру. До него не доходила правда этих слов, но затем он тряхнул чёлкой и поднялся на ноги.
- Нет! - всего три дня среди львов этого прайда и надежда стала его верным спутником - она смогла! Если бы не смогла то зачм было Антланту устраивать эти поиски. истрии и обвинения всех и всюду! Мне бы хотя бы сказали что её убили или избили как пример для тех кто хочет сбежаь. Я не верю! Мы будем искать её и найдём!
Львёнок ходоли быстрым шагом туда сюда, глядя вперёд. Наконец он остановился и подошёл к сестре глядя ей в глаза.
- Саби, ведь я не был уверен что смогу найти вас. хотя бы тебя. Но ведь сейчас мы рядом, вместе.. - он помедлил - а ты надеялась опять увидеть меня?
Поделиться8282007-12-01 14:18:27
Васаби резко посмотрела на брата.
-Оставь свои надежды,Рико!У нее не было шансов!Она осталась в пещере,вместе с этими..этими...хрр...Ты думаешь,хоть кто-нибудь стал бы тебя искать,рискуя шкурой,лишь бы оповестить тебя о смерти матери?Нет!Никто даже ухом не повел бы.Не будь таким наивным,-грубо,еле сдерживая крик выпалила она на брата.Секунду она сидела,обидевшись на брата за его глупые мечты и надежды.
-Надеялась ли я?Я даже не знала где ты и что будет с нами всеми.Надежда..Фр,-фыркнул львенок в ответ,не смотря на Рико.
Поделиться8292007-12-01 23:08:11
- Надежда - это единственный способ жить - хрипло ответил львёнок, вытянувшись во весь рост. - И если ты конечно не знала, то я чуть ли не каждый день... Да нет... каждый...
Львёнок обошёл вокруг сестры и сел напротив неё, приподняв уши и глядя на неё блестящими от эмоций глазами.
- Каждый день меня приводили, пристаскивали за шкирку в пещеру, туда где раньше проходило наше дество, где был мир нашей семьи, где жил Атлант. Каждый день меня избивали до потери сознания, он бил, он насмехался и язвил. Он грозил мне вашим убийством если я буду сопротивляться. А знаешь откуда это? - он тряхнул чёлкой, шрам как будто запульсировла и стал больше - он просто назвал маму дрянью. Я не выдержал... Он каждый день словами пытался унизить и сломать меня. Но в тот день он бил больше чем обычно, он бушевал а моё сердце ликовало - вы сбежали. Он так и сказал - вы сбежали. Благодаря лазу, которым я потом и воспользовался. Охраника пещеры в тот день нашли убитым и вас тоже не нашли.
Львёнок встал, прошёл несколько шагов, и снова повернулся к сестре, он подошёл и нежно положил лапу ей на плечо, и впервые за эти дни улыбнулся.
- Саби, мы уже столько пережили. Зачем страдать заново? Мы вместе. вместе мы можем намного больше чем поодиночке. во всяком случае рядом есть тот кто был с тобой во время всех событий твоей жизни и никто кроме него не поймёт тебя так как он. Так и мы с тобой. Пойми - он уткнулся носом в её нос. - помнишь, дедушка говорил? Что бы не случилось, не сдавайтесь, не падайте духом... не переставайте надеяться.. Лишь надежда на то, что я выживу вела меня через пустыни, голодного и слабого. Лишь надежда на новый мир заставила меня всё пережить, лишь надежда привела меня сюда и свела с тобой. И лишь она помогает видеть более ясное будущее чем оно может быть...
Он вздохнул и закрыл глаза.
- Мы - одно целое. Вместе мы сила.. и я всегда буду тебя защищать..
Их детские клятвы были для него как молитва, как глоток новой силы.
- Веришь?
Поделиться8302007-12-01 23:27:02
-Верю,-незадумываясь проговорил львенок и закрыл глаза,но все равно не смогла уберечь слезы.Столько всего произошло,оставив свежий след в душе маленького котенок...Васаби больше не могла сдерживать эмоции.
Найден мертвым..Сбежали..Они..Неужели ей тоже удалось спастись?..Хотя вряд ли мы это узнаем..Саб громко всхлипнула и утерла слезы лапой.
-Прости меня..Просто...я....Пошли уже..В пещеру,а то я уже вся промокла.Да и ты тоже не сухой,-постепенно Васаби взяла себя в лапы и успокоилась.как ни как она нашла брата,а это уже большой прорыв и яркий луч,освещающий ее жизнь..Остается только идти ему навстречу и ждать,гадая что будет..
Поделиться8312007-12-01 23:36:03
- Конечно - Рико крепко-крепко обянл сестру, что бы она не видела и его слёзы. Каждый из них хотел быть сильным. Львёнок отпустил сестру и уже собрался идти как повернулся и пробежал к Кассандре которая так и стояла невдалеке.
- Кэсси - львёнок с разбегу обнял львицу и прижался мордой к груди. - ты не представляешь как я тебе благодарен! Ты помогла мне найти сестру! Я вечно у тебя в долгу!
Поделиться8322007-12-01 23:40:31
Кассандра с улыбкой на лице наблюдала за этой встеречей. Каждый из них обрёл то что искал. Она сама чуть не расплакалась когда львята обнялись. но из-за дождя всё ранво этого не было видно.
А когда Рико подбежал к ней и обнял она просто растерялась.
- Ну что ты, малыш - засмеялась она. - любой бы на мойм месте помог львёнку. Ну хотя бы любой лев из нашего прайда.
Она поднялась и приобняв львёнка одной лапой отпустила его.
- Я понимаю тебя. Но Васаби права. Вы оба ещё не окрепли после этих огромных переходов. Не хватало что бы вы заболели!
Как Рейчел... Господи...
Кэсси посмотрела на небо.
Как там Дориан? Как малышка? Пускай они возвращаются поскорей.
- Пойдёмте - она улыбнулась львятам и пошла в пещеру. Возле входа она затормозила пропуская их вперёд.
Поделиться8332007-12-01 23:44:09
Рико кивнул Кэсси и побежал за ней. Он остановился возле сестры и ласково лизнул её в щёку.
- Идём! - он стал подниматься по камням, наравне с сестрой, не спуская с неё взгляд, благодаря чему пару раз врезался в булыжники. Наконец они добрались до верху и Рико глянул на Васаби.
- Тебе тут понравиться. Все понравяться! - он многозначительно глянул на Кэсси и прошёл вперёд ней, рядом с сестрой. Они вошли в темноту пещеры но глаза тут же привыкли к ней. Все спали на своих местах. Чандра теперь уже спал на возвышении и Рико помедлил - будить его или нет. Но всё же он прошёл к возвышению и остановился перед ним.
Поделиться8342007-12-02 00:01:53
Фалька подняла голову.
- Рико, - хрипло прошептала она и облизнула пересохшие губы. Львица успела задремать, - кто это?
Она не встала, опасаясь разбудить спящих рядом с ней львов, лишь смотрела на львят. Ее глаза светились в полумраке пещеры.
Поделиться8352007-12-02 00:06:18
- Фалька! - Рико чуть ыбло не крикнул, но вспомнил что вокруг спят. Он тихо пробрался к львице и махнул Васаби лапой, чтобы она подошла.
- Ты не поверишь! - зашептал львёнок - Васаби нашлась - он не увидев у Фальки реакции вспомнил что она не знала имени его сестры. - моя сестра! Её нашла Кассандра! Это просто чудо!
Он повернулся к подошедшей сестричке.
- Саби, познакомся это Фалька. Моя так сказать воспитательница.
Поделиться8362007-12-02 00:09:44
Васаби немного оробела при входе в пещеру.Просторная,сухая и много населенная пещера,с возвышением по середине.Львенок начал осматриваться.Видимо это и есть принц Чандра...-решила она,остановившись на молодом дремавшем льве.
До Саб донесся голос.Одна из львиц проснулась.Инстинктивно Васаби чуть отступила назад,за брата.
-Ээ..Здравствуйте,-робко проговорила она.
Отредактировано Васаби (2007-12-02 00:10:20)
Поделиться8372007-12-02 00:14:24
- Ну, - львица смутилась, - не такая уж я и воспитательница.
Она посмотрела на Васаби. В полутьме ей сначало показалось, что это Рейчел. Но теперь Фалька видела, что на Рейчел эта львенка совсем не похожа.
- Я очень рада за тебя, Рико, - прошептала Фалька, ткнувшись в бок львенка носом, - за вас обоих.
Она внимательно посмотрела на спящего принца.
- Не будите его, - попросила она, - если сам не проснется, не нужно. Ему и так многое пришлось сегодня пережить, пусть отдохнет. Хорошие вести, в отличие от плохих, не портятся от ожидания.
Поделиться8382007-12-02 00:17:38
- Хорошо - кивнул головой Рико. Он повернулся к сестре и усмехнулся.
- Ты чего? Не пугайся. Тебя тут не обидят! - он потёрся щекой о её щеку и подтолкнул легонько к Фальке.
- Всё будет хорошо. - он глянул на Чандру и спокойно повернувшись к Фальке подошёл и лёг рядом с ней, затем глянул на стоящую рядом сестру.
- Саби, ложись рядом. Ты очень устала, я себя помню после этого пути. А когда проснёмся поговорим с Чандрой. Ложись.
Он улыбнулся и подвинулся в сторону. освобождая ей место - рядом спал ещё Линдау.
Поделиться8392007-12-02 00:21:22
Когда львята вошли Кэсси постояв минуту легла на землю. Она привыкла к дождю и его холодное прикосновение стало приятным. Положив морду на лапы и продолжая мокнуть львица закрыла глаза и задремала под падающие капли воды. Было холодно и в тоже время хорошо. Кэсси заснула
Поделиться8402007-12-02 00:21:31
Львица обняла Рико лапой, устраиваясь поудобнее. Несмотря на вечернюю прохладу, в окружении теплых львиных боков и спин было тепло и уютно.
- Располагайся, Васаби, - немного сонно проговорила она, - сейчас лучше отдохнуть, а с утра я схожу на охоту и принесу свежего мяса...