Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)

Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Глядя, как неловко и неуверенно двигается Дюк, Фалька смутилась. Ей было его жаль, и вместе с тем она боялась прикоснуться к нему... Вдруг рана заразная?
Львица прищурилась, внимательно глядя на льва. Преодолев свой страх, она подвинулась ближе, мягко толкнув Дюка обратно к стене и придержав его за гриву, чтобы он смог улечься.
- Отдыхай, - решительно заявила львица, решив, что спросит у Линдау каких-нибудь трав, чтобы не заразиться, - когда проголодаешься, скажешь, я принесу чего-нибудь. Если хочешь, я с тобой побуду.
Она удостоверилась, что Рико все еще на своем месте, и снова повернулась к Дюку.
- Все будет в порядке. Мы тебе потом все подробно расскажем, хорошо?

782

Ирис вошла в пещеру и ей в глаза бросился раненный Дюк, возле которого стояли Фалька и Чандра. Что случилось? Львица подошла к Дюку и посмотрела на короля. - Простите, ваше высочество, могу я спросить, что произошло? - Ирис вопросительно посмотрела на Чандру. Кажеться, я многое пропустила... Подумала львица, глядя на раненного. Но я не разбираюсь во врачевании, помочь ему не смогу...

Отредактировано Ирис (2007-11-26 22:05:46)

783

- Можешь, - насмешливо отозвился лев. - Спрашивай.
Не то, что бы лев имел против советницы что либо, нет, просто он злился на себя по поводу того, что проболтался Дюку слишком о многом, волновался за Дориана и Рейчел и поэтому мог сдерзить в любой момент. Почему это случилось именно сейчас Чандра при всем желании не смог бы объяснить.

784

Ирис немного опешила от такого тона, обычно Чандра не разговаривал таким тоном. - Спрашиваю. Что произошло? - Взяв себя в лапы, Ирис сохранила невозмутимый вид и спокойную интонацию в голосе. Я понимаю, что ранение члена прайда не прибавит принцу настроения, но неужели обязательно так невежливо отвечать? Не я же в этом виновата. - промелькнула в голове Ирис недовольная мысль. Да, надо бы поменьше обращать на такое внимания, в конце-концов он не обязан со мной любезничать, наследник как-никак...

Отредактировано Ирис (2007-11-26 22:25:05)

785

Чандра прищурился.
- Чтоб перечислить то, что тут случилось, нехватит когтей на всех лапах. Не день, а прямо скопище неприятностей. Ладно, насчем с того, что бешенная гиена напала на Дюка, но папа сумел его спасти. Он дал ему траву с каким-то мудреный названием, и ему вроде полегчало. Так что в ближайшее время надо профорсировать гиеновый вопрос: либо усилить патрули на границе с Кладбищем Слонов, либо заслать кого из пернатых выяснить что это вообще такое было. Второе: тяжело ранена моя сестра - Рейчел. И третье, - Чандра замялся, - вот, что давай отойдем немного.
Лев медленно отошел в противоположной стороне пещеры, повернулся к Ирис и совсем тихо продолжил, косясь на Дюка:
- Сестра была почти при смерти.... Отец сказал, что она выживет лишь там, где действую иные законы. Короче, он ушел в земли четырех богов, если я правильно понял. Думаю правильно, ведь...., - лев нахмурился, - да и какая сейчас уже разница. Короче, он сказал, что теперь я - король.

786

Пользуясь тем, что сидит спиной ко входу в пещеру и никто не видит выражения его морды, Линдау ухмыльнулся во всю пасть. Чандра без году неделя король, а характер уже видно. В деда...
А деда Линдау хорошо знал и уважал. Жаль, что старик не дожил до того, чтобы увидеть своего внука королем. Впрочем, может это и к лучшему. Плохие времена настали, плохие.
Старик обернулся.
- Здравствуй, Ирис, - своим обычным ворчливым тоном поздоровался он.
И, бросив на Чандру ободряющий взгляд, пошел к Дюку.
- Проснулся? - без церемоний спросил он, - расскажи мне как можно более подробно, как ты себя чувствуешь. А ты, - он строго посмотрел на Фальку, - юная охотница, позаботься о нем. Я сейчас подумаю, какие травы тебе стоит дать, чтобы ты не подхватила заразу. Шанс невелик, раз болезнь уже отступила, но все же вероятность этого остается и ты должна быть осторожна.
Лев серьезно покивал в подтверждение своих слов.
- Тихо! - шикнул он на львицу, увидев, что та готова отпрянуть от Дюка, - все не так смертельно, как кажется. Сиди на месте. Сейчас я принесу трав. Только сначала, Дюк, давай выкладывай. А потом я отстану от тебя и можешь отдыхать сколько влезет.

787

Ирис пораженно смотрела на Чандру. Львица мотнула головой, сбрасывая минутное оцепенение, она не знала, то ли ей кланяться то ли извиняться за безтактность. В конце-концов она смогла выдавить только жалкое - Понятно. Король? Я... честно говоря, я не знаю, что сказать... Бешенная гиена... да, с ними надо разобраться, но если бешеноство распространится между гиен, то и часовые буду в опасности. Ту гиену не убили?
- Здравствуйте. - Запоздало среагировала она на приветствие.

Отредактировано Ирис (2007-11-26 22:33:12)

788

- Да уж, сила... - не поднимая головы, Дюк покосился на распухшую лапу. Еще утром он был силен, а теперь? Но оставалось надеяться, что это пройдет. Дюк вздохнул. Если бы он был здоров, то обязательно придумал бы что-нибудь, по поводу проводника, а так... В голову ничего не приходило, да еще этот сон дурацкий.
"Как все странно. Я, потом Рейчел... Хорошо что никто больше не заразился." - мелькнула в голове опасная мысль. Теперь, когда его жизни ничего не угражало, Дюк снова почувствоал стыд: "Я не должен был идти в пещеру. Куда угодно, но только не сюда. Я мог заразить всех и если бы лекарство не было найдено..." - подумав об этом он содрагнулся, слегка зажмурившись.
Lindau
Голос старого льва вывел его из оцепенения.
- Более менее. Слабость только сильная и сама рана болит, а больше ничего страшного не ощущаю.
Ирис
- Боюсь, это было не бешенство. Я... я вспомнил, что как-то раз видел такое. Один лев перед поединком съел какой-то травы, чтобы быть быстрее и не чувствовать страха. Здесь было то же, но ее глаза... никогда не видел такого, они словно были полны крови. И еще. Я хотел встретить ее ударом, уже встал в стойку, но не попал! Не было еще такого существа, что сумело бы увернуться от прямой атаки, идя в лобовую. Впрочем, может, Фалька что-нибудь добавит, ведь она тоже все видела, хоть и сквозь дождь. - Дюк поднял с лап голову, глядя то на Советницу, то на Линдау.

789

Дюк
- Странно... возможно, трава подействовала на гиену сильнее чем на льва из-за меньшего размера... - Задумчиво отозвалась Ирис. - В любом случае, я думаю, что было бы весьма уместно созвать совет. Надо решить эту проблему с гиенами и чем быстрее, тем лучше. - Эта фраза была уже обращена к Чандре. Ирис не слышала о подобной траве, но она точно уверидась в одном: от небольшой искры разгорается пожар, способный поглотить целый прайд, от одной гиены идея использования этой травы могла перейти к другим, в таком случае ничем хорошим для львов это бы не кончилось. Ирис немного нахмурилась. Одни проблемы, кошмар какой-то...

790

- Хорошо, хорошо, - проворчал Линдау. Хоть что-то начинает налаживаться, - дай-ка посмотрю.
Он бесцеремонно осмотрел сначала лапу, потом самого Дюка, заставив его показать язык и внимательно осмотрев глаза. Кажется, увиденное вполне удовлетворило старого льва.
- Что ж, кажется, все даже лучше, чем я ожидал, - наконец вынес он вердикт.
Он задумчиво почесал лапой подбородок, глядя то в потолок, то на рассеянно слушающего его льва.
- Пару дней тебе придется посидеть в пещере, - продолжил старик, - и не вздумай делать глупости! Будешь сидеть как миленький и отдыхать, иначе может стать хуже! Фалька, - снова строгий взгляд на охотницу, - утром перед охотой подойди ко мне, я расскажу, какие травы собрать и где их найти. Сейчас это делать все равно бесполезно, в такую погоду, да и дождь слишком сильный.
Оставив львицу и льва осмысливать все, что он сказал, Линдау двинулся к Чандре.
- Что там с этими падальщиками? - разраженно прорычал он, - я говорил, что их надо прогнать прочь! Напасть на нашего воина! И это после того, как они поохотились на нашей территории!
Лев мотнул седой гривой. Ох, надо было разогнать этих пятнистых собак еще тогда, на границе!

791

Чандра недовльно рыкнул. Дали б ему волю, когда он был принцем. Уж он бы погонял этих шелудивых мародеров. Но теперь, теперь рисковать не стоило. Если он даст слабину, Темные и банда из Джунглей среагируют мгновенно.
- Насколько мне известно, - задумчиво произнес лев. - Эта травка славится не только своим действием, но и последствиями. Я прав? . - он некоторое сремя помолчал, вопросительно глядя на Линдау, затем вспомнил о предложении Ирис и принялся раздумывать вслух. - Да и к тому же, и к тому же надо все как следует разведать и разработать план действий. Если мы сейчас кинемся в лобовую, нас разобьют даже гиены. Надо как следует разобратся в ситуации, выяснить - что это было и узнать каким образом можно остановить этих "псевдо-бешенных", если это правда, ну может окатить их ледяной водой, или ещё что. Короче, нам нужна информация. И чем больше, тем лучше. Надо срочно найти всех наших пернатых, пусть покружатся там, посмотрят - что к чему. Тогда и созовем совет. Сейчас не время - у нас слишком мало данных, чтоб что-то из них вылепить, одни догадки.

792

Дюк вздохнул, а потом сказал:
- Да уж... Боюсь, с таким раскладом, они скоро и в пещеру к нам наведаются. Да, и кстати, та гиена добралась до теневой стороны скалы, не знаю, куда она собиралась податься потом. - он поглядел на присутствующих, а потом грустно добавил: - Я наверно лучше поспать попробую, хотя чего-то уже и не хочется.

793

Чандра
Линдау подошел поближе к королю и советнице.
- Не знаю, как наша новая птица, а Октан и Морета наверняка прилетят на ночь. Я поговорю с ними, - медленно, словно сомневаясь в собственных словах, проговорил лев, - Чандра, тебе нужно будет поговорить с Моретой отдельно. Раньше она подчинялась и докладывала Дориану, теперь же, видимо, будет докладывать тебе. Конечно, если ты не решишь по-другому.
Лев поскреб когтями камень, подбирая слова.
- Храбрости гиене наверняка придала трава. Мы так и называем ее: бешеная трава. Она дает силу, и она же, если съесть ее слишком много, сильно ослабляет организм. После вспышки ярости и силы животное лежит и не может даже защищаться. А вот что касается заразы, - старик произнес это почти шепотом, - то это вряд ли трава.

794

Дюк
- Попробуй, - немедленно оживилась Фалька. Она делала вид, что увлечена вылизыванием собственной лапы, но уши ее были повернуты к Линдау. Она внимательно прислушивалась, - хотя бы полежи спокойно.
Львица ободряюще улыбнулась.
- Вот видишь, теперь мы оба с тобой раненые, - она смутилась, поняв, что неудачно пошутила, - ой, извини... Я не хочу тебя обидеть. Я уверена, ты быстро поправишься.

795

Кэсс сидела в стороне и спокойно наблюдала за картиной. В социальных вопросах она всё равно бы не помогла. Да и чем сейчас она вообще могла помочь? Львица встала и отряхнувшись прошла к Дюку и Фальке.
- Я не мешаю? - негроко спросила садясь рядом с Фалькой - Дюк, если я смогу чем-то помочь то тоже обращайся. не люблю сидеть без дела.
Она засмеялаьс и перевела взгляд на Фальку.
- Хотя в травах вообще не разбираюсь.. а ты?

796

- Не, не мешаешь, - легко отозвалась Фалька, - посиди с нами. В травах я тоже почти не разбираюсь. Вернее, я знаю, какую траву употреблять, когда болит живот или когда нужно что-то вылечить... Но я очень плохо знаю названия. Только если на внешний вид траву определяю.
Львица дружелюбно посмотрела на Кассандру.
- Надо будет попросить Линдау научить меня.

797

Рико продолжал метаться во сне, хныкать. Он подорвался и спросиня, ткнулся носом в стенку. От испуга и непонимания он вскочил на ноги и попятился назад. Мысли метались в голове и только потом пришла основная.
- Фалька - залепетал он - Фффалька.. Фалька!
Он испуганно пискнул и зарылся в солому, лежащую на полу.

798

Кассандра
- Ох нет. Хватит с меня трав. Я скоро замычу как буйвол или заржу как зебра. - попытался пошутить Дюк, оторвав голову от лап и повернувшись к ней, а затем он обратился к Фальке:
- Я тоже надеюсь. Чует мое сердце, это испытание не поледнее, что швырнула судбьба на наши головы, но как только опухоль спадет, то я сразу же встану на лапы. Думаю, слабость к тому времени пройдет тоже. - он улыбнулся и подмигнул Фальке, а потом добавил: - Ну а ты вообще будешь бегать, словно ничего и не произошло. - Дюк сделал паузу, а потом сказал: - Слушайте, а кто-нибудь знает какую нибудь веселую песню? - он обвел львиц заговорческим звглядом: - Может, споем и поднимим всем настроение?
Услышав крик львенка, Дюк хотел потянуться к нему, но потом передумал - вдруг болезнь еще не до конца отступила, но он попытался его успокоить: - Эй, малыш, тихо, все в порядке, не бойся, ты с нами, а значит в безопасноти. - что еще сказать, Дюк не знал у него не было детей. Его мать погибла слишком рано, а кто отец, он так и не узнал. понятно, что в плену слов ласки он не слышал, только оскарбления.

Отредактировано Дюк (2007-11-27 22:46:56)

799

Рико, скулил в угле, но услышав голос льва более менее успокоился и притих. Он скртился клубочком и пошмыгав носом вздохнул. Малыш смотрел на львов в пещере и тихо нашёптывал слова колыбельной, которую ему пела мама.

800

Falco
- да, отец хорошо в них разбирается. Пытался научить меня но я не запомнила - улыбнулась Кэсс - видемо подобное передаёться только по наследству.. - тут она встрепинулась и прикусила язык. Нечего лишний раз повторять какой она родословной.
Дюк
- Просто, они не вкусные. были бы травы такие же на вкус как и мясо мы бы стремились лишний раз поболеть. - она засмеялась и тут только услыхала плач и крик львёнка. Кэсси повернуалсь к Рико. он успокоился благодаря Дюку, но на него было жалко смотреть.
- эй.. ты чего? - она встала, не решаясь - подходить или нет.

801

Кассандра
- Это точно. Возьми его на лапы. - посоветовал Дюк: - Я бы взял, да... - он демонстративно показал распухшую лапу: - Боюсь заразить его, мало-ли чего. Повезло еще, что никто от меня не заразился пока. - Дюк вздохнул.
"Да повезло. Ничего не скажешь. Вот дела, Фалька повредила лапу, да и я, а затем с Рейчел что-то случилось, король ушел. Что теперь будет?" - он тяжело вздохнул от этих мыслей и попытавшись отвлечься сказал: - ты его подержи, пока он спит, так лучше. Наверно... я не знаю. - чтобы львенок окончательно заснул, он стал тихо напевать песенку, что слышал от одного барса в банде:
Закат раскинулся крестом, поверх долин, вершин и грез.
Ты льды сложил плита к плите, и вплел в них прядь своих волос,
Ты слал в чужие сны то сумасшедшее видение страны,
Где дни светлы от света звезд.
Господином снежных дорог, назову тебя, кто сказал, что холоден снег.
Перевал пройду и порог, перепутье, перекрестье ледяных рек.
                  (с) Мельница, модернезирована.

802

- Ты прав - усмехнулась львица и перейдя в другой угол к Рико, легла рядом и лапами прижала к себе. Львёнок был довольно маленьким, но не из-за размеров - он был худым.
Обнимая его Кэсси растроено посмотрела на него - сколько же он испытал что так отощал.Она глянула на Дюка и Фальку и грустно улыбнулась.
- Я буду тебе помогать с ним Фалька - когда тебе нужно будет помочь Дюку или уйти по делам. Мне очень жалко этого малыша.

803

Рико спросоня прижался к ситочнику тепла и успокоился, наступило умиротворения. До его сознания доносилась песня и он тихим, сиплым голосом подхватил её, смешивая с колыбелью матери.

......Закат раскинулся крестом, поверх долин, вершин и грез......
.....Где дни светлы от света звез.......
.....Перевал пройду и порог, перепутье, перекрестье ледяных рек........
......Ты закроешь глаза, лишь дотронусь до век....
...... Баю, баю, усни, мой котёнок родной...
.... Колыбель из тумана, что лежит над водой....

Рико сладко зевнул, обнажив маленькие клыки и зарывшись в мех Кассанры уснул спокойным и крепким сном. Едиственый кто снился ему - сестра.

офф: Дюк, хорошо переделал))

804

Чандра краем глаза смотрел на львов. Когда начал петь Дюк он ободрительно кивал головой, ну а затем, обратив задумчивый взгляд на львов, и с некоторым трудом припомнив слова песни, которую слышал от одного ворона в саванне, тихо запел:
- Я сам погубил, Уже не вернуть,
Тебя не хранил и проклят мой путь.
Я сердце как лед холодил,
Мой прерван полет, позади
Все то чем я жил и кого
Я любил.
Чтоб горе забыть и сгладить вину
Скачу во всю прыть в Забвенья страну.
Окончен мой путь, я устал -
Пора отдохнуть среди скал,
Покрытые льдом, словно сердце мое.
как сердце мое.
Мне край этот мил, нет боли и слез.
Все чувства убил волшебный мороз.
Я всадник из льда, надо мной
Мерцает звезда, но весной
Лед тает всегда, только я
Никогда.*

Несколько раз повторив последнее "Никогда!" Чандра вздохнкл и опустил голову. Теперь он понимал, что уж слишком неудачно выбрана песня.

*(c) Эпидения "Всадник из льда"

Отредактировано Чандра (2007-11-29 08:36:05)

805

Кэсси глянула на Чандру и ободряюще улыбнулась. Пенся выражала душу, чувства и хоть лучше было бы сейчас что-то весёлое и поднимающее настроение, но это было бы не от всего сердца.
- Мне кажеться всем уже пора спать - негромко обратилась она к прайду - уже поздно, все устрали от событий...
Она улыбнулась и глядя на отца тихо запела колыбельную. Колыбельную их прайда. Каждый лев, что вырос в нём знал её, Кассандре её пели её родители, им  - их родители. Она вспомнила как в дестве когда мама начинала петь сразу несколько голосов подхватывало песню и львята усынали под монотонное пение львиц. Это было красиво.

Алый закат озарит пути
В мир сновидений и забытья.
Туда где сбываются мечты,
Проводит песня моя.

Где летаешь в небесах,
Там водопад из звёзд;
Будешь нежиться в облаках.
Это – страна твоих грёз.

Баю бай, баю бай, закрой
Глазки свои, ребёнок мой.
Баю бай, баю бай, и вновь
Придет к тебе круговорот из снов….

- Баю бай... - шепнула она Рико и подняла голову.

Отредактировано Кассандра (2007-11-29 15:46:11)

806

- Тише, тише… они вроде, заснули. - Дюк улыбнулся, оглядывая пещеру. Потом он обратился к Кассандре:  - Прекрасная колыбельная. Тебе ее мама пела?
Дюк попытался вспомнить, какую песню ему пела на ночь мама, но не смог. Зато вспомнил, что пел один пантер по ночам, когда приползал с тренирововк, едва держась на лапах. И пока Дюк зализывал ему раны, он иногда пел песни. Разные, но в основном грустные, скорее, от безисходности, потому что кричать от бессилия было глупо и бесполезно. Дюк вздохнул, пестня Чанры не совсем подходила для ситуации, да и его тоже. Видимо у нового короля тоже было нелегкое детство.

807

- Да её пели все львицы прайда. - улыбнулась Кэсси и ответила Дюку шёпотом. Рико заворочался в её лапах и онанежнее прижала его.
- Это колыбельная нашего прайда, да папа? - она глянула на Линдау и откинула со лба чёлку. Он тоже иногда пел её, смешно получалось когда в хоре тонких женских голосов появлся тихий бас. Кассандра улыбнулась воспоминаниям и перевела взгляд на Чандру.
- А ты помнишь эту песню?

808

*Джастин в некотором смятении сидел посреди всей этой суеты и взирал на происходящее. Ему не хватало ледяного спокойствия короля Дориана, он-то всегда знал, что следует делать*Эм, Король Чандра, какие будут указания? *кажется он очнулся от своих мыслей, прослушав все слова нового короля*

809

- Конечно. Когда мама пела ёё, я всегда любил либо обнять Имару, либо прижатся в ней, ну а если отец был дома, то к нему. У меня она связана с самыми очаровательными воспоминаниями. С детством, полной беспечностью и веселыми играми.
Чандра вздохнул.
А потом мама пела ёё и Рейчи.... И я тоже слушал, иногда вылизывал сестренку... Рейчи, Рейчи..... Увижу ли я тебя....
Услышав слова Джастина, Чандра резко тряхнул головой, эти все песни настроили его на лирический лад.
- Сейчас ничего. - жестко произнес он. - Сейчас спать и набиратся сил. Завтра с утра - на границы. если ночью вернутся птицы, получат задание. Если случится что-то экстраординарное - я отправил это серое пернатое на разведку, она сообщит. Кстати, думаю надо бы ввести ночные дежурства. Думаю будет неплохо, если ты подежуришь первым, вроде бы у тебя достаточно сил. Следующим буду дежурить я. Затем Кассандра и на рассвете - Фалька.

Отредактировано Чандра (2007-11-29 18:04:39)

810

- Увидешь, не беспокойся - улыбнулась Кэсси - Дориан всегда добиваеться своего...
Она аккуратно встала и переложила спящего Рико на подстилку из сухой травы. Услышав слова Джистина она взглянула на чандру но так как тот ещё не ответил, пошла к выходу.
- Я прогуляюсь - сообщила она всем - за мной не ходить, мне нужно одной побыть...
Остановив взгляд сначала на отце, потом на Фальке и наконец на Чандре она опустила взгляд и вышла из пещере. вскоре она скрылась.

Заросли из высокой травы

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)