Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)

Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Кассандра ошарашено сморела на Дориана. Это не может быть правдой! Только не она! Нет...
- Нет.. - шепнула она - это глупый сон.. неправда... нет... Господи..
Она, со слезами на глазах приблизилась к выступу.
- отец прав! Нужно попробывать! Ну нельзя же так терять надежду.

722

Фалька помотала головой. Как-то все это было неправдоподобно. Нет, не может же быть все так плохо! Сначала чуть не умер Дюк, а теперь малышка Рейчел погибает...
Львица метнулась в тот угол, где отдыхал лев. Там, разбросанные по полу, еще лежали стебельки готу-колы. Аккуратно собрав их, она побежала к королю.
- Вот, - почти жалобно проговорила она, положив траву почти перед самыми лапками Рейчел, - давайте попробуем.

723

Кэсси сквозь слёзы со счастливой улыбкой глянула на Фальку. Они все должны быть полны надежды и энтузиазма. И до последнего нужно бороться..
- нужно бороться - прошептала она вслух.

724

Рико не ответили. Но прислушавшись к разговору взрослых он испуганно заметался. Он не знал что длеать. Он хотел помочь но не знал чем. Он остановился и посмотрел на Рэйчел. она не двигалась. так уже было... Он звал отца но тот лежал без движений. Рико испугался.
- Рэй....чел... - прерываясь зарыдал он, забившись в угол.

725

-Трава только спасет от болезни........ *мертвым тоном заговорил Дориан*..... но она не сможет залечить внутренние повреждения.
*Король словно призрак повернул голову к Линдау, при этом не выпускя Рейчел из лап.*
-Ты сам учил нас Линдау, что при тяжелых внутренних разрпывах и кровоизлияний, можно прожить не больше терех - четырех дней и то, это при постоянном уходе.
*Дориан обвел всех в округ таким взглядом, как будто у него за спиной стояла САМА смерть*

726

- Ты хочешь сказать, что она... упала откуда-то? - Линдау показалось, что земля качнулась под его лапами.
Ох, Рейчел... Ты всегда была такая неугомонная...
Лев тяжело вздохнул. Может быть, львенку вообще не стоило уносить со скалы, чтобы не тревожить раны.

офф: я верно понимаю, что Рейчел умрет? или все-таки чудо случится?

Отредактировано Lindau (2007-11-24 23:13:05)

727

Чандра оскалился.
- Значит три-четыре дня она будет с нами. - прорычал он. - И кто знает, может именно на этот раз нам повезет. Нельзя терять надежду, все случается, может повреждения не так серьезны, как кажется. М ытоже могли ошибится. Так, что надо делать? Траву эту она сама проглотить не сможет. Значит надо как-то ёё запхнуть. Линдау, какие травы останавливаю наружное кровотечение? Есть такие? Думаю, они могут остановить и внутреннее. Попробуем. ХУЖЕ все равно не будет!

728

- Па... - Кэсси с надеждой глянула на отца. он должен был сказать что-то. Чтобы уверить. есть надежда! Должна быть...
Она заметила плачущего львёнка. Он тоже недавно появился. Кажеться родственник короля. Маленький Рико.
Львица подошла к львёнку и села рядом, пригребла к себе, обнимая лапами и успокаивая.
- Тише... - она сама четь не рыдала - всё будет хорошо..

729

Линдау словно ожившая статуя - стоял, и вдруг задвигался, забыв о старости и ноющих лапах. Сбегал куда-то за пределы пещеры, вернулся, неся в пасти сразу и сухую, и свежую траву.
Вывалил из пасти на пол пещеры, торопливо разгреб лапами. Солидный получился пучок. Все львенке не проглотить, но это и не нужно. Придирчиво выбрав несколько стебельков, всучил их Чандре.
- Вот, дай это ей.
И вернулся к своим травам, разглядывая и что-то бормоча себе под нос. Остановив принца на полпути, дал ему еще травы и вновь вернулся к своему занятию.

730

Фалька подошла к Кассандре. Рико плакал так, что и сама львица не заметила, как по ее щекам потекли слезы. Опустив голову, она села рядом с ними.
- Не надо плакать, - сквозь слезы проговорила она, - все будет хорошо, вот увидите. Не надо терять надежду.

731

Чандра принял травы, некоторое время подумал, затем разжевал их до образования кашицы и осторожно отодвинув лапы отца раскрыл пасть сестры и вложил туда кашицу. Приподнял голову львенка, задумчиво провел лапой по ёё горлу. Понял что толку на будет и рыкнул:
- Принесите воды! С водой проскочит!

732

Инстинктивно львёнок прижался к львице. шерсть у неё была тёплой. Он продолжал хныкать, но её голос и голос Фальки. Всё слилось в один звук. Успокаивало. Малыш передёрнулся и посмотрел на них.
- Я боюсь... Терять...

733

- Мы никого не потеряем - попыталась уверить его львица. Но тут услышала слова Чандры.
- Побудь с ним - она передала львёнка Фальке и подскочив выскочила из пещеры. Вскоре она нашла половыну како-го фрукта и набрав чистой воды и ручейка, который образовал дождь, вернулась. Она несла осторожно, что бы не разлить и поставила рядом с Чандрой.
- Она может захлебнуться...

734

Офф. Всем прочесть раздел Квестов.

735

- Знаю, Кэсси, попытаюсь осторожно, - выдохнул Чандра. Молодой лев носом перетолкнул головку сестренки на свою правую лапу и взяв в зубы половинку фрукта, поднес к ёё пасти, в которую была вложена его левая лапа. Осторожно, тоненькой струйкой он довавил воды в кащицу из травы и ещё выше приподнял головку сестры. Проверил, дышит ли она. Проделал всю операцию ещё раз. Когда, наконец солидна часть воды и травяной кашицы попала в пищевод, Чандра отставил половинку фрукта и набрав воздуха дунул в пасть сестры. Он не знал зачем делает это. Подумал что надо. Опустил сестру. Спустился с возвышения, положил морду на его край и обреченно закрыл глаза, прошептав:
- Ну ты и придурок, Чандра

736

Dorian
офф: я тя щас прибью, жертвенный ты наш!"!! ты чё удумал?!

Кассандра почувствовала что сейчас закатит истерику. Это было невыносимо, хотелось биться об землю, кричать, рыдать. но она лишь легла на пол и с ужасом смотрела на умирающего ребёнка.
Она обернулась на Чандру. Ей уже не хватало сил жалеть всех... хотелось избавиться от этой муки...

737

*Все вокруг суетились и что-то делали, лишь Дориан, словно каменная статуя лежал возле дочери и ни на кого больше не обращал внимания. Он знал, что дочь умирает. Это знал и Линдау, но в отличии старого льва, Дориан сразу отбросил мысли о том, что что-то из трав может помочь Рейчел.
«Что я сделал не так? Почему? За что?» -с этими мыслями, король, словно бездушная марионетка поднялся на лапы и шатающейся походкой подошел к выходу из пещеры.
Что он мог сделать. Он никогда ничего не мог сделать. Всю жизнь, он пытался прожить как можно менее незаметно. Он не стремился к славе, как его брат, он не пытался быть великим как его отец, он не думал становится мудрым, таким, каким был его дед. Он хотел лишь одного. Что бы все жили в мире и могли все решать лишь силой слова, а не тем, чьи клыки больше, а когти острее. Он хотел счастья своим детям.
И что он в итоге поучил? Бедный, бедный Дориан.

*Пустым взглядом, Дориан посмотрел вглубь пещеры, туда, где Чандра хлопотал над сестрой. А ведь совсем недавно, Дориан хотел послать этого уже практически совсем взрослого льва куда-то в чужие земли, где….СТОП! Призрачная мысль, словно луч света в темноте, пронзила мозг короля. Старые легенды, недавние события, и одно древнее семейное придание, все это пронеслось в голове Дориана, выстроившись в одну шаткую, но в то же время логическую схему. В потухшем взгляде появилась искорка пускай и призрачной, но все таки надежды.
Внимательно оглядев всех собравшихся в пещере, Дориан задерживал свой взгляд на каждом из присутствующих.
Вот Линдау…..его дочь Кассандра …. Рико….. Фалька….Дюк….Джастин…..Чандра….. многих членов прайда не было, в частности Имары, Мадлен, Лема и остальных….. взгляд Дориана медленно перешел на неподвижное тело Рейчел. Нет! Она должна была сейчас быть здесь, со всеми. Шалить и всячески не слушаться, смеяться и иногда потирать свой почти не заметный шрамик.
Нет! Она должна жить! Она будет жить! Если она не может жить, то и Мне нет смысла жить. Вся жизнь прошла зря.

-Чандра! Больше не давай Рейчел травы и воды. *Сказал Дориан, подходя к тому месту, где стоял Линдау и быстро взяв несколько маленьких пучков, пошел к тому месту где лежала Рейчел. Положив траву рядом с ней, Дориан взял так же несколько стебельков Гота колы и так же уложил рядом, после чего, сгреб все в один небольшой пучок. На все недоуменные взгляды он ответил лишь:*
-Инфекция даст немного времени. Густая кровь медленнее течет по суставам и кровеносным каналам. Если некоторое время контролировать эту заразу в крови, то она может продлить Рейчел жизнь еще на день, два.
*Объясняя все это, король подошел к тому месту, где лежали остатки туши, принесенной охотниками еще в обед. Очень быстро он урвал себе несколько кусков и практически не жуя, проглотил. Поглотав, он быстро запрыгнул на свое возвышение и издал глухой рык, призывая всех к тому, что бы его послушали.

-Все кто здесь в пещере *громко начал Дориан* -Слушайте, что Я скажу вам.
*Видя, что все притихли и смотрят на него, Дориан продолжил*
-Наступили странные времена и сегодня у нас мрачный день. Мы чуть не потеряли нашего война, а теперь Я узнаю, что Моя дочь умрет.
*Он замолчал и еще раз оглядел всех. Его взгляд был спокоен, а голос почти звенел.*
-Надежда умирает последней. Я принял важное решение. Вам оно покажется сумасшествием. Ваше право так считать. Но у Меня нет другого выхода.
*Его осанка сделалась величественной.*
-Послушайте же последнюю волю и пожелания короля к каждому из вас!

Lindau
-Мой дорогой учитель. Я благодарен тебе за то, что ты всегда был рядом и всегда выручал мудрым советом. Ты научил Меня всему, что Я знаю и Я горжусь, что был твоим учеником. Я надеюсь, что ты воспитаешь еще не один выводок львят, прежде чем окончательно развалишься на части.
Спасибо тебе за все.

Кассандра
-У тебя замечательный отец. Присматривай за ним, а сама будь такой же жизнерадостной, какой Я тебя всегда помнил.

Falco
-Ты в нашем прайде недавно, но показала себя только с лучшей стороны. То хорошая охотница и надежный друг. Если б не ты, то прайд потерял одного своего война. Присматривай за Дюком. Хватит ему уже быть одному.

Дюк
Если ты Меня слышишь, то знай, что для Меня большой честь было то, что ты последнее время был с нами. Ты хороший парень. Не замыкайся в себе. Тебе это не идет.

Рико
-Дорогой Мой племянник. Прости Меня за то, что Я не уделял тебе должного внимания. Сегодня Я уже поплатился за такую же ошибку. Запомни, что иногда в жизни надо улыбаться, даже тогда, когда тебе хочется плакать. Прости еще Меня за то, что Я не успел послать сокола и узнать о твоей матери. Попроси Октана. Он тебе не откажет.

Джастин
-Что тут скажешь. У тебя все впереди. Я рад, что у Меня был такой советник. Надеюсь, ты поможешь новому королю, так же как помогал и Мне.

Чандра
-Сынок. Здесь нет твоей старшей сестры и твоей матери, но передай им, что Я их очень люблю, но Я должен сделать, то что должен.
Тебе же сын мой Я хочу вот что сказать. Ты уже не мальчик и трезво смотришь на жизнь, но Я хочу тебя попросить. Не старайся быть лучше, чем ты есть на самом деле. Ты конечно еще молод и многое у тебя в впереди, но тебе помогут. Главное, что бы ты не гнушался просить помощи и не боялся идти вперед. Не ищи врагов, там где их нет. Будь добр с теми, кто сам к тебе приходит и никогда не смотри на чье-то прошлое. Слушай что тебе говорят и запоминай, то что увидел. Учись не замечать обиды и не смотреть на невзгоды.
Ты Мой сын и Я люблю тебя.

-Вот Моя последняя воля! *Рыкнул Дориан после своей длинной речи* -Я отрекаюсь от монарших почестей и передаю их своему сыну Чандре. Отныне он ваш король.

-А теперь Я скажу вам, куда Я ухожу.*вся величественность сошла с Дориана одним моментом и теперь он говорил со всеми на равных*
-Мой путь лежит в земли, где правят другие Боги и другие законы. Это единственный шанс для Рейчел. Там её смогут помочь. Нет гарантии, что Я туда доберусь. Но Я виноват в том, что случилось с моей дочерью и Я сам должен искупить эту вину. Кто пойдет за Мной, тому Я лично проломаю все лапы!
Всем с кем Я не успел попрощаться, передайте Мои извинения.
Король умер!
Да здравствует король!
Прощайте. Прощайте все.

*Пока все стояли молча, Дориан быстро взял в пасть сначала пучок травы, а потом подцепил и Рейчел. Дойдя до выхода, он обернулся и в последний раз посмотрел на всех. Но время идет и его мало. Поклонившись всем, Дориан сбежал со скалы Славы, дома его предков, и скрылся в дождевой завесе.

*покинул  локацию*

738

Молодой лев стоял окаменев. Он все никак не мог поверить в это все, в частности в то, что его отец ушел. Ушел неизвестно в какие земли. Чандре хотелось остановить отца и громко рыча потребовать объяснений, или в конце концов прыгнуть на него и прижав к земле заставить одуматься, но он молчал. Просто стоял и молчал, обалдело смотря на всех, кто был в пещере. Наконец принц понял, что далее медлить нельзя и несколькими прыжками преодолев расстояние до выхода из пещеры загородил его собой и рыкнул:
- Всем оставатся на местах. Раз король так сказал, значит так и будет. Любому из вас, кто последует за ним я лично перегрызу шею. Решение Дориана священно, или кто-то хочет оспорить?Молодой лев тряхнул гривой и вытерев лапой глаза пробурчал:
- Всем лечь и выспатся. Затем все пойдет по накатанной колее. Эй, пернатое, - теперь он обращался к Инге, - раз уж явилось, будешь полезной. Облети границы с Джунглями и прайдом Тьмы. Проверь, все ли спокойно. И ещё, залети на территорию гиен, узнай кто напал на Дюка. Мне все равно, как ты это сделаешь, мне нужна информация. Все меня поняли? Фалька, позаботся о Дюке, пожалуйста, когда проснется, накорми, ну ты поняла, думаю. А теперь всем отдыхать. Мы не должны ослаблять себя. Впереди большая борьба. Молодой лев лег, загородив собой вход и рыкнул себе под нос:
- И я сделаю все, что в моих силах, чтоб узнать всю возможную информацию об отце и вернуть его в прайд....

739

Старый лев не шелохнулся все то время, пока Дориан уходил. Стоило ли держать его? Каждый сам выбирает свой путь.
Он молча наблюдал за Чандрой, и лишь когда новый король лег у выхода из пещеры, старик подошел к нему.
- Чандра, сынок, - начал он.
Лев повернул к нему голову.
- Твоя мама и Имара, - напомнил он, - они остались на водопое. Думаю, будет лучше, если ты расскажешь им обо всем сейчас, нежели они узнают это на глазах у всех, когда придут сюда.
Линдау тяжело вздохнул.

740

Кассандра очнулась от окаменения. Слова Дориана произвели на неё огромное влияние. она не могла поверить, что он уходит, что вот так вот, без никого и причём сам не знает куда!
То что Чандра вдруг резко перекрыл вход разозлило её. Она хотела бежать, бежать за королём, остановить его. Лучше бы она пошла вместо него!
- Какого чёрта! - зарычала она и заметалась по пещере, затем резко ударила половину фрукта в котором ещё была вода, корка отлетела и ударила об стенку.
- Он не может вот так уходить! - эмоции играли в ней, заставляли взрываться как вулкан. - Он не должен был! Мы должны были пойти с ним! Да и кому он трон передаёт! ЕМУ?! - в эту минуту она забыла всё хорошее что связывало их с Чандрой - тому кто сам не пускает за королём! Что, дождался, стал королём, да?!Боишься власть потерять?!
Она орала, рычала, визжала и рыдала одновремено. она могла пожалеть о свох словах позже но не пожалела бы о том, что избавилась от эмоций переполнявших её.
В конечном итоге Кэсси рухнула на землю и закрыв лапами морду дико зарыдала.

741

Рико по своему воспринимал поисходящее. Он всё ещё боялся что Рэйчел умрёт. Но слова королявдруг опять привели его к жизни и здравому уму. Теснее прижавшись к Фальке и вытерев с морды слёзы он затаив дыхание слушал его. Прошло немного времени а Дориан ушёл, а Рико окаменев смотрел ему вслед. так уже однажды уодил его отец. На войну с предателями... И позже он увидел его мёртвым...
Рико не слышал происходящего, он не улавливал слов. Будто под гипнозом он встал и медленно, прихрамывая, пошёл к выходу, он медленно прошёл мимо Кэсси, не видя её. Мимо Линдау и Чандры будто их и не было.
Он вышел на улицу под холодный дождь.
- ...Ты мой сын... и я люблю тебя... - хрипло повторил он. - Отец....
Ему сказал он так же...
- Дориан. - он не крикнул, шепнул в пустоту. Дождь окатывал его ледяными каплями а львёнок стоял и смотрел вперёд, съежившись от холода. Затем он сел, но взгляд его не изменился.
- Я устал терять... - прошептал он.

742

Линдау покинул Чандру. Как бы ему ни было сейчас тяжело, у него осталась мать и сестра. Семья поможет ему пережить горе. А вот Кэсси...
Старик пошел было к ней, но на полпути встал. Нужны ли ей сейчас пустые слова о том, что все будет хорошо...

743

Фалька ошеломленно замотала головой. Так не должно быть. Все должно быть не так!
Львица бросилась к выходу и наткнулась на предупреждающий взгляд Чандры.
- Я за Рико, - пояснила она, обходя нового короля.
Сев рядом с львенком, Фалька опустила голову, ткнувшись носом в его плечо.
- Рико, пойдем в пещеру, - прошептала она почти ему на ухо, - холодно. Нам всем сейчас нужно отдохнуть и дождаться утра. Утром все будет по-другому, я уверена.

744

От тёплого прикосновения львёнок вздрогнул. Он перевёл пустой взгляд на Фальку и поджал губы. Мокрая чёлка прилипла ко лбу.
- Мы потеряли его... - прошептал он. Это не был вопрос. Это было утверждение. - Отец ушёл точно так же... И у меня никого не останеться...
Не было понятно плачет он или нет. Капли дождя смешивались с печалью.
Львёнок инстинктивно подлез к Фальке и прижался к её теплому животу. Ему было холодно. Как и снаружи так и внутри.
- К маме хочу... - по детскому заныл он.

745

- Как это никого? - тихо спросила Фалька, прижимая львенка к себе лапой, - мы все у тебя останемся. Мы все, весь прайд. Я буду помогать тебе, и все будут. Мы должны помогать друг другу, раз пришло такое страшное время.
Львица заглянула в глаза Рико. По ее морде текла вода, но было неясно, слезы это или дождь.
- Я всегда помогу тебе, Рико, если ты этого захочешь. Просто позови меня, и я найду способ помочь.

746

Рико опустил голову. Вокруг наступила тишины. Только дождь шумел. Больше он ничего не слышал. Львёнок понимал всё происходящее. Он был благодарен всем. кто бы помог ему. Но Дориан ушёл... И это не давало трезво думать.
- А если и ты уйдёшь...
Для него стало привычным терять близких. Его страх перед потерей стал острым и ужасающим.

747

Фалька чуть не захлебнулась слезами от безысходности в словах Рико. Она прижала его к себе.
- Что ты говоришь, - уже почти сердито сказала она, - никуда я от вас не уйду! Просить будете, и то не уйду!
Львица слабо улыбнулась.

748

- я не об этом Фалька - хрипло сказал львёнок, прикрыв глаза. - иногда близкие уходят, даже если не хотели уходить... Как мой отец и дедушка... Кто знает, что будет завтра... А я уже боюсь будущего...
он уткнулся носом в её мех. Он устал от эмоций и страхов... Он устал..
Львёнок расслабился, резко ушли все переживания. тело его обмякло и он непроизвольно заснул и съехал на землю.

749

Фалька посмотрела на Рико. Спит. Нет, правда спит.
Осторожно подняв его, она зашла в пещеру и положила его у стены, там, где оставалась брошенная Линдау охапка мягкой травы. Устроившись рядом, она тоже прикрыла глаза. Хотя сон не шел, львица твердила себе, что ей непременно нужно заснуть.

750

Чандра вздохнул. Сейчас он чувствовал только пустоту. И ничего более. Имара и Мадлен.... Да, Линдау прав, он должен рассказать им сам, сам и не на глазах у прайда. Он было собрался освободить выход и направится искать мать, но слова Кэсси хлестнули его как выпущенные когти.
- Решение Дориана слышали все здесь присутствующие, - ледяным тоном ответил Чандра. - И я отдам свою жизнь, но не позволю его оспорить, как и его выбор. Мне самому хотелось бежать за ним, Кассандра, я не спорю с твоим порывом, но это ЕГО выбор, выбор КОРОЛЯ и мы должны уважать его решение как решение мудрого властителя. Что он сказал? Он сказал, что не желает чтоб кто-либо из нас следовал за ним. Он знает, что путь туда, куда ведет его сердце, крайне опасен и взяв спутника он вынужден будет нести отвественность ещё и за него.Ещё одна ноша, помимо моей несчастной сестры? Подумай, Кассандра, не похоже, что так стремясь составить компанию королю ты облегчаешь ему существование. Наоборот, ты усложняешь и без того непростую ситуацию. Дориан знал, что идет в неизветсность и может даже, и я этого не отрицаю, не дойти. Поэтому он пошел один, так как одному легче преодолевать трудности пути.
И ещё, помните ли вы, что мы прайд только пока мы едины? Мой отец не хотел бы, чтоб перегрызшить относительно последствий его решения мы утратили наше единство. Поэтому я заявляю - решение моего отца оспариванию не подлежит и тот, кто решит помочь (читай - помешать) ему будет иметь дело со мной. Дориану и так трудно и я не хочу своим неразумием отягощать ношу, которая ему выпала. Мне известно, Кассандра, не стоило напоминать, что я ещё молод и неопытен. Но не столько наш опыт делает нас личностью, сколько наша вера в этом и поддержка тех, кого мы уважаем. Я ценю и уважаю каждого льва прайда и прошу вашей поддержки, так как осознаю, что в одиночку мне не справится. Я очень надеюсь на ваше понимание.
Чандра хмыкнул и опустив голову насмешливо проговорил, обращаясь теперь лишь к Кассандре:
- Кэсси, если бы я стремился стать королем, я бы не стал препятствовать твоим порывам, ни чьим-небудь ещё, так как Дориан пригрозил переломать лапы тому, кто сунется за ним. Я бы просто отпустил тебя, и не стал бы потом искать. К власти, я не стремлюсь и решение отца самого меня повергло в шок. В принципе, ты вольна думать как тебе захочется, в этой ситуации я не стану переубеждать тебя. Но все же, я не хочу чтоб кто-либо из вас отправился в столь безумный поход в неизветсность, поэтому я и преграждаю вам путь. Мне дороги вы все и ваша жизнь и благополучие для меня ценнее собственного.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)