Услышав слова, словно его голова была под водой, Дюк кивнул, мол в курсе и стиснув зубы приготовился. Боль острой бритвой полоснула по лапе и прокатилась по всему телу, вплоть до хвоста, которым Дюк конвульсивно задергал, зарычав и шкрябая здоровой лапой по камням. Пото боль немного ухла, зато пришла непонятная легкость и головокружение.
- Голова кружиться... - сказал Дюк приподняв голову над полом и глядя, как из раны на лапе течет темная, нездоровая кровь. Она была какой-то густой, словно слизь и скапливалась под лапой, очень быстро густея, распространяясь темной круглой лужицей.
- Надо корку содрать, на ране, там может быть гной... - прошептал Дюк и положив голову на камни закусил шерсть наздоровой лапе, представляя, что сейчас будет.
Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6012007-11-22 23:25:55
Поделиться6022007-11-22 23:35:53
Рико вошёл в пещеру запыхавшись и весь мокрый. Трава сквозь которую он бежал к скале была мокрой и всё время хлыстала его по морде. Сейчас он уже выдохся из сил но был готов помочь. Он неуверенно вошёл и увидев Дюка остановился с ужасом глядя на его рану. Сглотнув и приняв серьёзное выражение морды он обратился к Дориану.
- Я могу помочь? Чем угодно. Сходить за чем-то тлт помочь лечить.. - он старался говорить уверенно но голос хрипел
Отредактировано Рико (2007-11-22 23:41:39)
Поделиться6032007-11-22 23:58:41
Дюк
-И снова терпи. *Сказал Дориан дежурную фразу и приступил к болезненной процедуре. Снова выпустив один коготь, Дориан скал орудовать им так, словно и не коготь это был, а хорошо заточенный скальпель. Быстрыми движениям, он подрезал корку на всей ране , при этом срезая те участки кожи и шкуры, которые приобрели нездоровый цвет на краях. *
-Держись, еще немного....* Подбадривал и успокаивал он Дюка*
Рико
-Хорошо что ты сдесь. Принеси мне сухих трав из того угла, где спит линдау. Только смотри, что бы они были сухие и как можно более ватные. Еще поищи во что можно набрать воды. Ну там лист пальмовый или половину кокоса или еще что нибудь. Надо промыть рану.
Поделиться6042007-11-23 00:23:50
Мокрый комочек шерсти по имени Рейчел зашла в пещеру. Вопрос чего на ней было больше грязи или она была мокрой, был интересующии.
-Пап..... - начала она.
Но тут на глаза львенке попалась лужа крови, да и Дюк сам. Зрачки глаз у нее сузились и она так и замерла в прходу на минуту.
-По... помочь? - проговорила Рейчел.
Поделиться6052007-11-23 00:35:58
Рико послушно стал выполнять указания Дориана. Он повторял про себя все действия по порядку. Найдя травы и перетрогал все подряд и выбрав те что больше всего подходили под просьбу короля взял их принёс в угол где лежал Дюк. Положив возле Дориана он мельком глянул на рану льва. Она была жуткой.
Вспомнив о воде он выскочил на улицу по пути, задев Рэйчел.
- Поищи во что можно воду набрать! - крикнул он ей и пометавшись возле входа нашёл большую яму куда набралась дождевая вода.
Поделиться6062007-11-23 00:48:24
-Ээээ Ладно, - проговорила Рейч.
Львенка стала осматривать пещеру и метнулась к себе в уголок и начала там искать. "Ну где же71 Где? Так, вот кусок ланы, Косточка с кладбища слонов, Какой-то фрукт... вот он!!! - радостно закончила свои мысли Рейчел. Выпрыгнув она подбежала, а в зубах была половинка кокосовой скорлупы.
-Ват, - проговорила она поставив рядом с Рико
Поделиться6072007-11-23 06:36:45
Линдау, запыхавшись, вошел в пещеру. По пути он чуть не отстал от резвых детей и был в ярости. Но, увидев Д.ка, сразу примолк и успкоился.
Молча он прошел через всю пещеру к королю.
- Нужна моя помощь?
Поделиться6082007-11-23 08:29:42
Чандра молча наблюдал за этим светопредставлением, стараясь запомнить ту последовательность, в которой это все делалось. Увидев, что Дориан привел Рико и Рейчел, Чандра неторопливо, стараясь никому не помешать подошел к сестре, которая уже успела куда-то сбегать и коснувшись носом ёё макушки произнес:
- Думаю лучше всего сейчас просто не мешать.
Поделиться6092007-11-23 11:53:57
Dorian
Дюк зажмурился, в ожидании новой боли и она не заставила себя ждать. Словно молния она прокатилась по тел. Заставив льва резко дернуться, расчерчивая зелю среди камней замысловатыми узорами и негоромко зарычать - громко рычать Дюк уже не мог, не хватало сил. Пещера в его глазах потеряла четкие очертания и мир поплыл навстречу раскачиваясь словно дно под прозрачной водой в реке. Но волна боли стала сходить, осталось только головокружение.
- О боги... не думал, что это будет так. - простонал Дюк, слабость чувствовалась теперь во всем теле, и жар. Ему становилось душно и сложно дышать: - Душно... Так только со мной или... - прохрепел он, с трудом оторвав голову от камней и мутным взглядом поглядев на присутствующих.
Поделиться6102007-11-23 12:01:30
Чандра склонил морду. Он просто не понимал, что можно сделать, точнее не знал, как можно помочь Дюку.
- Держись, Дюк, сейчас все пройдет, это временное явление, от боли всегда так, - проникновенно зашептал Чандра, решив, что если как-то ободрить льва, то это тоже будет помощь, - держись. Сейчас Фалька принесет траву и ты будешь как новенький. Все будет хорошо.
И подумал: А гиену эту я все же выцеплю и наваляю ей по самые антилопы.
Поделиться6112007-11-23 14:54:59
*Не отрываясь от больного, Дориан принялся раздавать указания.*
Lindau
-Если можно, дай Мне что-нибудь из твоих трав, которые придают сил. Или может у тебя есть тонизирующие семена? Ну в общем что-нибудь.
Рейчел
Рико
-Принестие воды. Чем больше, тем лучше.
Дюк
-А ты дружок, не вздумай уснуть. На, пожуй еще вот этой травы.
*Дав Дюку еще немного травы, Дориан уже закончил с удалением корки на ране и теперь прикладывал к ней ту траву, что ему принес Рико*
-Ну и где там Фалька?? Что? В трех соснах заблудилась! *Недовольно рыкнул король, придерживая война. Сейчас, что Дориан, что Дюк, оба были в крови. Жуткое зрелище.
-И подолжите ему что-нибудь под голову!
Поделиться6122007-11-23 14:57:54
Чандра резко подпрыгнул и встал по стойке "смирно", в глазах загорелись огоньки.
- Отец, можно я сбегаю найду ёё? Я быстро, честное слово. И траву эту, как ты ёё описывал я запомнил. Можно?
Поделиться6132007-11-23 15:01:33
Чандра
-В другое время, Я бы тебя дальше выхода не отпустил. Но ладно. Только прошу тебя. Не нужно геройствовать и что-то кому-то доказывать. Ступай. Просто найди её и возвращайтесь обратно. Что бы одна лапа здесь, одна там.
*Дориан недовольно посмотрел на сына, но махнув окровавленой лапой дал тому добро*
Поделиться6142007-11-23 15:05:37
Чандра соизволил фыркнуть и насмешливо скосить глаза. Ну-ну, дальше входа бы не отпустил. Не надо геройствовать. А кто сейчас собирается геройствовать. Вот получу вольную на посещение земель Богов, зарулю на гиенью территорию и зажгу там не по-детски. А сейчас-то что? Сейчас действовать надо! Однако из всего этого монолога вслух Чандра произнес только:
- Как ты скажешь, так и будет, отец.
И в несколько прыжков выскочив из пещеры и перейдя на галоп, направился к джунглям, пытаясь уловить запах Фальки.
----> саванна
Отредактировано Чандра (2007-11-23 15:07:08)
Поделиться6152007-11-23 16:53:03
Линдау придирчиво покопался в своих запасах трав. Осталось мало, но это как раз то, что нужно.
- Вот, дай ему это, - рыкнул старый лев, подходя к королю, - и сам съешь пару стебельков. И сил придаст, и не заразишься в случае чего.
Старик глянул на львят.
- Вы молодцы, - смягчившись, произнес он. То, что малыши не растерялись и тоже начали помогать, обрадовало его. Из них вырастут достойные львы...
Поделиться6162007-11-23 17:01:31
Фалька ворвалась в пещеру мокрая, перепачканная грязью и травяным соком.
- Вот, - она вывалила перед Дорианом большой пучок пахучих растений.
Львица вывалила язык из пасти, как собака, пытаясь отдышаться.
- Чандра... бежит следом... - тяжело дыша, проговорила она, - он нашел меня в джунглях.
Сев, львица откашлялась.
Поделиться6172007-11-23 17:33:24
Запыхавшийся Чандра ввалился в пещеру. Сел. Посмотрел на Фальку. Высунул язык, пытаясь отдышатся от бешеной гонки.
- Уф, Фалька, ты меня за-за-загоняла. Быстро бегаешь, уф. Не угнатся, - Чандра лег на пол, решив, видимо привести лапы в порядок.
ЗатемЮ словно вспомнив что-то, поднял морду и все ещё задыхаясь произнес:
- Отец, как Дюк?
Поделиться6182007-11-23 18:53:59
*А Советник лишь только глядел на все происходящее и уже не лез со своей помощью. Неприятные вещи стали случаться в этой пещере после визита странного гепарда и это его беспокоило. Впрочем, Джастин часто видел как львы умирают от самых разных болезней, так что ему было лишь жаль Дюка, но отвращения он не испытывал, только страх перед заражением*
Поделиться6192007-11-23 19:51:28
Lindau
-Спасибо. *Дориан быстро прожевал немного из того, что ему дал старый лев и снова вернулся к пострадавшему.*
Falco
-Ну наконец-то. Спасибо Фалька, что сбегала. И тебе спасибо сынок, что нашел её и сопроводил.
*Дориан поочередно кивнул львице и сыну.*
Чандра
-Думаю, теперь выживет. Посмотрим.....
-Так..... должно подействовать. *перемешав то, что ему дал Линдау и то, что принесла Фалька, Дориан вложил полученный пучок в пасть Дюка.*
-Жуй, бедолага. Сейчас голова станет каменной и начнется ломкака суставов. Терпи, это организм избавляется от заржения.
*Все еще придерживая льва, Дориан следил за тем, что бы кровь не текла из раны слишком быстро.*
-Принесет кто-нибудь воды??
Поделиться6202007-11-23 19:56:23
- Я принесу, - выкрикнул неугомонный Чандра и схватив в пасть половинку кокоса, который, к счастью, был уже пуст рванул на выход.
Подбежав к ямке, в которой, как она заметил скапливалась дождевая вода, лев перехватив скорлупке поудобнее, краем погрузил ёё в лужицу. Осторожно вытащил, стараясь не расплескать и осторожно пошел назад. Поставил около отца.
- Принес, - невпопад резюмировал Чандра и отойдя на прежнее место, вновь уселся, изредка помахивая хвостом и ожидая дальнейших указаний.
Поделиться6212007-11-23 20:13:30
В самый разгар столь драматичной ситуации в проеме входа появилась длинноногая тень, которая постепенно оформилась в серую птицу, что потряхивая мокрыми крыльями с некоторым любопытством наблюдала и за маневрами Чандры и за тем, что делалось внутри. Птица понимала, что похоже не к месте и не совсем ко времени, поэтому мирно стояла, отряживая оперение, задумчиво рассматривая собственный ноги и изредка пощелкавия клювом. Наконец, видимо стоять при входе ей надоело и цапля внусула голову на длиной шее внутрь и поинтерисовалась с едва уловимым оттенком почтения:
- Приветствую уважаемое сообщество. Могу ли я видеть правителя этой земли?
Поделиться6222007-11-23 20:20:13
-Спасибо сынок. *Дориан снова кивнул сыну. И поддев зубами край кокоса, окуратно вылил половину воды на рану Дюка. Видя что того аж передернул, он принялся его успокаивать*
-Ну извени. Тепленькой нет. На вот лучше, запей траву пережеванную. *Влив тому в пасть остатки воды, Дориан принялся высушивать рану. Кровоточение постепенно прекращалсь и что бы совсем его остановить, Дориан прижал туда сухой травы.*
-Ну? Как самочувствие? *Устало поинтересовался он у больного*
Инга
-Да? Я слушаю? *Дориан устало повернулся на голос. Видок у него был жуткий. все лапы и живот в крови, морда исцарапанна травой, грива казалось пропиталась водой, грязью и кровью. Но Но не смотря на это, он придал своей морде серьезное выражение и внимательно посмотрел на столь невовремя залетевшего гостя*
Поделиться6232007-11-23 20:29:49
Инга слегка расширила глаза, но постаралась сохранить полнейшее спокойствие. Она видела и ещё более странных зверей, что тут особенного, что король вдруг оказывается практикующим хирургом. Это даже хорошо, - отметила про себя Инга, - мало ли что случается.
- Приветствую, ваше величество, - вежливо начала цапля, - странствуя по разным землям я от многих достойных зверей и птиц слышала о вас, и вот, моя любознательность привела меня сюда. Видите ли, впитывая информацию, которая касается одного из достойнейших львов, о которых я слышала, я имела неосторожность подумать, а не смогу ли я чем нибудь пригодится ему и его прайду. Поэтому я и здесь.
Поделиться6242007-11-23 20:50:55
*Устало вздохнув, Дориан покосился сначало на Джастина, потом на сыны. Видя, что от тех помощи как всегда, выше крыше, Дориан немного прокашлялся и спокойно-усталым тоном заговорил с цаплей:*
-Странно, это конечно все..... ну ладно. Не знаю, что ты о нас слышала, но раз сама решила прилететь, то весьма похвально. Нам нужны пернатые разведчики. Если хочешь, то можешь помогать нам. Правда Я даже не представляю, чем мы сможем тебе отплачивать за службу.
*Услышав стон Дюка, Дориан снова повернулся к нему и принялся кропотать над ним, при этом продолжая разговаривать с цаплей*
-Меня зовут Дориан. Можно узнать твое имя?
Поделиться6252007-11-23 20:57:29
Цапля безмерно удивилась. Он ещё и оплачивать ей службу собрался? Нет, положительно, достойный лев, ткачики не солгали. Надо же....
- Меня зовут Инга, впрочем можете звать и Амандарис, как вам будет удобнее. Меня вполне устраивает ваше предложение, благодарю, Дориан, ваше величество. Я постараюсь быть вам полезной. Может я могу чем-либо помочь вам и в этой, - клюв указал на раненого льва, - весьма щекотливой ситуации?
Поделиться6262007-11-23 21:09:29
-Спасибо. *Дориан повернулся к птице и слегка кивнул той.* -Все что можно было, Мы уже сделали. Теперь ему нужен будет покой и отдых.
-Даже не знаю, что бы тебя попросить сделать. Посылать тебя в дождь Я не хочу. Так что Я думаю, ты можешь делать, все что сама захочишь. Отдохни или еще что-нибудь. Можешь познакомиться с кем нибудь. Тебя никто тут не тронет.
Поделиться6272007-11-23 21:23:18
Инга слегка поклонилась льву.
- Вижу, ваше величество, досужие языки не лгали, описывая вас как достонейшего льва, которые редко встречаются в наши неспокойные времена. Редко можно увидеть столь редкое совпадение характеристики и оригинала, но в вашем случае это факт. Благодарю вас, сэр.
Серая цапля отодвинулась к стенке, согнула в коленях длинные ноги и умостившись на полу стала окончательно похожа на серое, прошлогоднее гнездо, слегка подпорченное непогодой, правда с длинной шеей и сверкающими любопытством карими глазами.
Поделиться6282007-11-23 21:28:07
Дюк с трудом прожевал траву, что дал ему Дориан, а потом и запил ее. По началу ничего не происходило, но вскоре, зрение его немного прояснилось, и тело стало словно каменеть. Правда, и это продолжалось не долго, и вскоре по мышцам прошла тупая боль, которая не собиралась уходить, хоть и слегка спала, после начала.
Голова стала тяжелой и каменной, словно мозг заменили камнями, но взгляд льва прояснился и теперь вместо мути во взгляде можно было различить блеск и искру жизни. Дюк дернулся, пытаясь перевернуться на другой бок, и может быть прогнать боль, но сил не хватило. С потерей крови он ослабел.
- Ох, вот так слабость, и конечности ломит, да и тело тоже. Это... нормально? - с опской спросил он, хотя и понимал, что скорее, Дориан не скажет ему, позволив спокойно умереть во сне. Стало ли ему лучше, Дюк понять пока не мог и хоть он никогда не испытывал страха перед смертью, зная, что кода-нибудь уйдет все равно, но все же страх пробрался в него, заставив сердце биться чаще.
Поделиться6292007-11-23 21:44:59
*Почему-то грустно улыбнувшись цапле, Дориан снова переключил все свое внимание на Дюка.*
-Все нормально боец. Это все трава, пытаеться прочистить тебя изнутри. Теперь все зависит от тебя и твоего организма. Тело еще долго будет ломать и болеть. Но ты у Меня быстро встанешь на лапы. И Фальке спасибо скажешь.
*Подбодрив война, Дориан снова принялся за его рану. Кровь из неё снова начала приобретать нормальный цвет, хотя еще продолжали вытекать нестандартно темные сгустки. Организм Дюка избавлялся от заразы и теперь все что нужно было войну, так это ухо и время.*
-Эх ты. Чудо боец. Угораздило же тебя. Если б ты сейчас не был так слаб, Я бы тебя за халатность погнал на охоту. *продолжал разговаривать Дориан с Дюком, зная что тому сейчас нужно немного отвлечься. Тон короля был хоть и усталым, но шутливым и добродушным*
-Давай Я тебя поудобней положу. *Дориан помог войну улечься как можно более удобнее, при этом стараясь не потревожить, только-только закрывающеюся рану*
-Так, теперь отдыхай и старайся пока не потерять сознание и не уснуть.
Поделиться6302007-11-23 21:46:07
Фалька все еще сидела, тяжело дыша. Пробежка с такой скоростью нелегко далась ей, и теперь охотница была готова упасть на месте и уснуть. или умереть, неизвестно, что еще будет проще. К тому же, лапа теперь разболелась...
Можно было бы, конечно, позволить бежать кому-то еще... Но тогда львица бы переживала все это время. Занятая делом, она думать забыла о переживаниях и занималась только поиском травы.
Она подошла к Дюку и ободряюще подмигнула ему.
- Все будет хорошо.