Морета
-Ну...даже не знаю..я ещё подумаю.
ОН улыбнулся и прочодил взглядом Линдау.Он тоже ему улыбнулся.
-Ловить пищу,это хорошо для прайда...это тяжело,что я как раз люблю...трудности...
Он снял улыбку и посмотрел вдаль.Где-то там бегали грациозные антилопы,которые могли бы быть в его или в чужих лапах...Пока они сонные.
-Может мне сейчас просто так сходить?Вон смотри сколько антилоп бегает.
Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5712007-11-13 22:54:07
Поделиться5722007-11-14 18:16:41
*немного помолчав, да подумав, Джастин вдруг негромко рявкнул*Морета! *Видимо какая-то внезапная мысль или идея посетившая Джастина заставила его в столь резкой форме призвать птицу к себе. Впрочем, советник имел полное на это право*
Поделиться5732007-11-14 18:37:23
Дерок
- Не знаю... - проговорила Морета, - видишь, вроде бы охотницы достаточно добычи принесли. Подожди, пока король придет. Нехорошо получится, если мясо пропадет.
Она склонилась к уху льва.
- Если честно, я бы с удовольствием прогулялась бы с тобой. Дориан не разрешает львам ходить поодиночке... ой! - птица не была уверена, что это стоило говорить. Но что уж теперь поделаешь, - и, кажется, ко мне это тоже относится. А ты будешь достаточной защитой для меня, не правда ли?
Джастин
- Морета!
Соколица вздрогнула от неожиданности. Кто мог позвать ее?
Обернувшись, она увидела, что Джастин выжидающе смотрит на нее.
- Да? - с невинным видом отозвалась птица, не покидая своего места на плече Дерока.
Поделиться5742007-11-15 17:43:40
Где Король Дориан? *Коротко и четко поинтересовался он, все еще напряженно вглядываясь в даль и не оборачиваясь к Морете и льву с которым она болтала*
Поделиться5752007-11-15 22:30:14
Морета
-Если хочешь,то пошли,но...ты уверена,что тебе можно?
Он вопросительно посмотрел на Мореут,смотря в её глаза.Позже он услышал,чеё-то крик,на который откликунлась Морета.ОН повернулся и посмотрел на льва.Тот не смотрел на них и Дерок тоже отвернулся и опять же смотрел вдаль...
-Да,а поохотиться охото...
Он кровожадно улыбнулся.
-А тебе всегда помогу,конечно же!Тем более я не люблю птиц,в смысле еды.
ОН снял улыбку с морды,но всёж е сделал весёлые глаза.
Поделиться5762007-11-15 22:41:27
Джастин
- Не знаю, - птица пожала плечами, - он не сказал мне. Найти его?
Морете не слишком-то и хотелось разыскивать Дориана по всей саванне, но зато это давало хороший повод, чтобы ускользнуть из пещеры и прогуляться.
Дерок
- Вообще-то, никто не может запретить мне выходить из пещеры. Кроме, конечно, короля. И моего отца, - прибавила соколица, - но он где-то летает, так что, думаю, даже не узнает, что я где-то была. И потом, я всегда могу сказать, что ты за мной следил и мог защитить, если что случится.
Поделиться5772007-11-16 13:24:15
Да. Я думаю полчаса тебе хватит? *Прищурился на нее Джастин. Лев не слишком доверял этим почтовым голубям, но признавал, что в этом воздушном подразделении есть свои плюсы* Жду тебя здесь через 30 минут...лучше не опазывать.
Поделиться5782007-11-16 17:04:30
Тори положила голову на лапы. От переедания её разморило. Львица уснула в своем уголке, успев перед отключкой подумать: Я что-то быстро утомляюсь...
Поделиться5792007-11-16 17:23:18
Джастин
Морета спрыгнула с плеча Дерока и подошла к советнику.
- Милейший, я найду короля. И передам ему, что он нужен здесь. Но я не вижу смысла возвращаться сюда, - чирикнула птица, - полагаю, что он сам придет, когда сочтет это нужным.
С этими словами соколица взлетела прямо с земли. Это было тяжело, но она работала крыльями изо всех сил. Пролетев к выходу, она чирикнула Дероку, не зная еще, пойдет он за ней или нет.
*саванна*
Поделиться5802007-11-16 21:19:46
Морета
Дерок охотно встал с места и направился за птицей.
-Морета,постой я с тобой.Я устал и немного с тобой прогуляюсь.
Он направился за птицей в Саванну.
Поделиться5812007-11-17 00:23:34
Хромая Дюк вошел в пещеру оставляя за собой кровавые следы, от передней, правой лапы. Кровь, что оставалсь на камнях тоже была какая-то странная, не естественно темного цвета. Лапа распухала на глазах. Стоило только ей коснуться чего-либо, как всю лапу до предплечья пронзала острая нестерпимая боль. Дюк понимал, что гиен занес ему какую-то заразу, но сделать ничего не мог. Он так же понимал, что помощь получить сможет только в пещере. Кое как добравшись до стены он, даже не отряхиваясь попытался лечь, но получилось у него это не слишком удачно. Он потерял равновесие и оперся на раненую лапу. Громкий пронзительный рык пронесся по пещере, но это был лишь миг - а в следующее мгновение Дюк мешком рухнул на пол, потеряв сознание от болевого шока...
Поделиться5822007-11-21 08:42:26
офф: прирезал бы тупую птицу, реально. Бля, это же надо так тупить...
*Тихо охренел с поведения птицы и пообещал ободрать ее как жалкую курицу за неповиновение властям*
Поделиться5832007-11-21 08:48:26
офф: верхнее сообщение от злого меня...Вот...
Поделиться5842007-11-21 16:57:26
офф: я старалась тупить изо всех сил =)))
Фалька отстала от Дюка и вошла в пещеру тогда, когда он уже пытался улечься и упал.
ЛЬвица никогда не сталкивалась с такими вещами. От ужаса она села там же, где и стояла.
- Джастин, - только и смогла прошептать она, - что делать? Ему нужна помощь?
Поделиться5852007-11-21 21:35:25
*Весь промокший, словно скинутый в реку кошак, Дориан просто вбежал в пещеру, на ходу что-то объясняя Чандре.*
-Так вот сын, эта трава нужна будет для того.....
*Оглядев пещеру и останавив взгляд на Дюке, Дориан моментально подскочил к войну*
-Так! Что случилось? Кто его так?
Поделиться5862007-11-21 21:42:19
Чандра, который развесив уши, слушал неторопливую речь отца, увидев Дюка встрепенулся и как всегда в такие моменты выдал абсолютно не к месту и не ко времени:
- Это все гиены проклятущие!
Это не было ни озарением, ни догадкой - просто после той памятной встречи с гиеной в детстве, в ушастой голове Чандры крепко засела мысль - что бы не случилось - виноваты всегда только гиены.
Поделиться5872007-11-21 22:55:50
*Видя, что никто не желает выдать коментарии о случившимся, Дориан внимательно оглядел пострадавшего. Лапа распухла, и кажеться начиналась лихорадка.*
-Вот только этого нам сейчас не хвотало! *скептически промямлил Дориан и не теряя времени подбежал к тому месту, где Линдау сушил свои травы. Обнюхав все что там было и выбрав, как ему показалось то, что нужно, Дориан стал пережевывать пучек травы. Прожевав до нужного состояния, он быстро приложил, полученую мич-малу к ране Дюка. После чего, стараясь не переборщить, ударил война по морде.
-А ну очнись! Будешь валяться, быстрей откинешься. Проснись увалень! *Дориан нарочно взялся за грубость, зня, что по другому сейчас нельзя.*
Поделиться5882007-11-21 23:07:06
Пелена тьмы спала. неохотно, но сознание возвращалось откуда-то из глубин, а вместе с ним, запахи, звуки и... боль. Тупая ноющая боль. Похоже лапа болела. Дюк различсил голоса, словно из бочки, и ничего понять не смог в этом бубнении. Ему захотелось лишь свернуться в клубок, потому что было холодно, но сделать он этого не смог - лапу тут же пронзала боль. Дюк с трудом разлепил глаза и увидев Дориана простучал зубами:
- Хол-лод-дно... Ч-черт, к-как х-хол-лод-дно. - на секунду он взял себя в лапы и стиснув зубы быстро поговорил: - Там на теневой стороне скалы гиена... б-была... - дрожь, снова взяла свое и ему пришлось резко вздрогнуть всем телом, словно встряхивая шерсть. Это дало некоторый запас тепла и на некоторое время Дюк перестал дрожать: - Я прогнал ее, но она меня укусила за лапу. С ней было что-то не так, она напала на меня... З-з-заразу занесла, наверно. - зубы снова пустились в пляс: - Б-б-боги, п-поч-чему т-т-так х-хол-лод-д-дно? - колотя зубами простонал Дюк, а потом добавил: - Л-лапа ж-ж-ж - он напоминал большую осу, но собравшись с силами произнес: - Лапу жжет...
Поделиться5892007-11-21 23:13:22
Чандра тряхнул мокрой гривой.
- Отец, - вступил он, - если позволишь, я разыщу эту гиену и приволоку ёё сюда. Думаю, после нападения на льва, она сильно отличается от своих собратьев.
Он внимательно посмотрел на Дюка и тихо произнес, обращаясь к отцу:
- Отец, ты знаешь что делать? Ты поможешь ему?
Отредактировано Чандра (2007-11-21 23:22:04)
Поделиться5902007-11-21 23:35:02
*Новость о бешенной гиене совсем не обрадовала Дориана*
-Нет сынок, если она заразна, то сейчас самое разумное держаться от них всех подальше.
-Похоже на Черную Чуму, только как то слишком быстро симптомы проявляются.
*Снова отойдя к куче трав, Дориан взял еще один пучек, синеватой травы. Вернувшись в Дюку, король настойчего вложил больному в пасть траву и серьезным тоном сказал:*
-Пожуй, станет немного теплее. *после мимолетом глянул на сына*
-Чандра, вот эта трава, помогла бы тебе немного согреться при большом холоде. Действует как при холодной погоде, так и при внетреннем холоде.
*Заставиви война жевать, Дориан принялся втирать тому в рану расжеваную траву, при этом хмуро оглядев всех в пещере.*
-Что? Король должен всем заниматься?! *сурово спросил он, при этом ни к кому не обращаясь. Видя, что Дюку стало полегче, Дориан призадумался и стал рассуждать в слух*
-Ты бы поправился, если бы симптомы так быстро не проявлялись. В нашем же случае, времени мало. Нужна трава, которая растет только в джунглях. А там щас опасно. Да и нет горантии, что эта трава еще не отцвела. Надо, что бы кто-нибудь сходил за ней....
Поделиться5912007-11-22 06:18:38
- Я схожу, - тихо и жалобно сказала Фалька, придвигаясь поближе к королю.
При виде Дориана ей стало намного легче. Король опытный... знает, что делать.
- Побегу прямо сейчас и быстро вернусь, - проговорила она, вопросительно глядя на короля, - только что это за трава? Я травы хорошо знаю. Как называется?
Поделиться5922007-11-22 11:41:20
-Ты? *Дориан вопросительно оглядел львицу. Но понимая, что больше добровольцев не наблюдается, только вздохнул в ответ*
-Хорошо. Только учти, времени у тебя до вечера. Часа 4, не больше. А теперь слушай....
*Быстро перебрав в голове все, чему его учил Линдау и с трудом вспомнив название нужного растения, Дориан еще раз оглядел львицу. Опасно было посылать её, но придется*
-Так вот, растение это зовется "Готу кола" Знаешь такое? Если да, хорошо, если нет, то на вид, это почти самая обычная трава, но у неё очень спецефический запах и очень заметный корневой мешочек с семенами. Увидиш. Только бы она уже не отцвела.
Вобщем, искать её следует в глубоко в джунглях. Воду это растение не любит, так что там где есть вода, его не ищи. Больше ничего сказать не могу, потому что не знаю.
Вроде все. Если готова, то советую не терять времени и поспешить. Только учти, ни с кем в драку не вступать, старайся не показываться никому на глаза, а если уж попалась, лучше скажи за чем ты пришла и посторайся договориться.
*Кивнув на последок Фальке, Дориан снова взял что-то из запасов Линдау и стал кропотать над больным*
Поделиться5932007-11-22 16:54:23
Молча кивнув, Фалька подбежала к Дюку и легонько ткнулась в него мокрым носом.
- Я быстро, - пообещала она.
Со всей возможной скоростью львица выскочила из пещеры и помчалась в саванну.
Поделиться5942007-11-22 18:24:21
ТВАЙУМАТЬ! *Как-то так прозвучало ругательство что вырвалось из пасти белого льва, который тут же подскочил на все четыре лапы и притопал к Дюку* Король, я могу быть чем-нибудь полезен? *Поинтересовался он, не предложить помощь он не мог, но услышав про черную чуму, чуть отступил, правда наверное этого никто и не заметил, ведь так?*
Поделиться5952007-11-22 18:39:49
-Да собственно ничем тут пока не поможешь. Все что можно было, Я уже сделал. Теперь остается ждать Фальку.
*Закончив обрабатывать раны война, Дориан устало потряс гривой.*
-Да, веселый сегодня денек. Еще парочку сюрпризов и Я раньше срока уйду на покой...
Поделиться5962007-11-22 19:46:52
Все это время Чандра преданно смотрел на отца, пытаясь запомнить названия и действия разных трав, осознавая, что в долгом пути все это может пригодится. Особенно ему понравилась информация про траву со странным названием "готу кола" и Чандра даже тихо рыкнул в такт своим мыслям.
И естественно, молодой лев не приминул выразить свое мнение, впрочем это он делал всегда, бесцеремонно влезая в разговор старших и регулярно получая за это выговоры:
- Отец, думаю, что это не Черная Чума, тем более ты сам сказал, что симптомы так быстро не проявляются. А если обратить внимание на то, что гиены, как ты мне говорил, живут на кладбище слонов, то наверное она просто наелась всякой гадости, и занесла ёё в рану, вот и началось такое, - Чандра тряхнул головой, - такое нехорошее. Надо их всех отловить и переломать им хребты. Ишь чего придумали - на нас нападать. Пусть знают свое место, слюнявые мародеры! Предлагаю организовать карательную экспедицию. Мы заставим их трусится от страха даже при львином рыке!
Поделиться5972007-11-22 21:23:36
*Дориан как-то странно покосился на сына, при этом усмехаясь себе в мокрую гриву*
-Сынок. Ты как всегда слишком тороплив и слишком эмоцианален. Твоя ненависть к гиенам понятна, но ты перегибаешь палку.
*Король добродушно улыбнулся сыну и снова стал что то прикладывать к ране Дюка, при этом снова обращаясь к Чандре*
-Черная лихорадка, не черная лихорадка, а симптомы похожи, но ускорены. Видать, болезнь изменилась. Вот уже и жар пошел. Скоро может пойти онемение конечностей. Главное, что бы наша охотница вернулась вовремя, а не то...... ну.... в общем только похорон нам сегодня не хвотало.
Поделиться5982007-11-22 22:12:50
Стало тепло, и даже захотелось закрыть глаза и уснуть, но инстинктивно Дюк чувствовал, что если заснет, то не проснеться. Жар стал подниматься по лапе, словно отвоевывая просчтранство у здоровой плоти.
- Надо перетянуть... - прохрипел Дюк, приподнимая голову, в глазах все плыло, по этоу он не был точно уверен, что перед ним стоит Дориан: - Там в саванне высокая трава... Ей можно перетянуть лапу... Плохая кровь дальше непойдет... Потом надо будет... - вспомнив, что надо сделать Дюк прикрыл глаза и вздохнул: - надо будет избавиться от плохой крови... Это даст время... немного времени. - Дюк прикрыл глаза, но практически сразу же открыл их. Спать было нельзя.
Поделиться5992007-11-22 22:26:04
*Выслушав Дюка, дориан стал что-то прикидывать про себя.*
-Хм..... кровопускание..... как же Я сразу не вспомнил про это..... Так..... нужно перетянуть лапу...... Боюсь, только, что весь яд уже расползся по всему организму..... ладно. Так присмотрите за ним. Я скоро.
*Оставиви больного под присмотром других, Дориан покинул пещеру и на полном ходу рванул в саванну.*
Поделиться6002007-11-22 23:17:27
*Совершенно промокший и с грязными лапами, Дориан просто влетел в пещеру. Выплюнув на ходу пучек длинной травы, он снова поспешил к больному, но ходу ворча что-то вроде "Все приходится делать самому....."
*Выбрав из пучка, самую прочную и длинную трав, Дориан стал прситраивать её так, что бы можно было перетянуть лапу Дюка. С помощью зубов и лап, ему это удалось с третьей попытки. Затянув потуже и видя, что если затянуть еще, Дюка просто разорвет от боли, он обратился к пострадавшему.*
-Сначало будет больно, потом немного отпустит. Терпи! И не такое терпел. *словно отец, проговорил он войну*
*Раскрыв один коготь, Дориан полоснул Дюка по лапе, в том месте, где не проходили важные сосуды.Пока кровь стекала на пол, Дориан наблюдал за выражением морды Дюка, стараясь понять, лучше тому или нет.*