Чандра задумался. В общем-то мистические сущности для него были как звезды на небе - далеко и непонятно. Кто говорит - великие короли прошлого, кто говорит - гигантские облака раскаленного газа. Но это в общем только бородавочники, у них как известно...
Опыта общения с мистическими сущностями у Чандры не было, но интуиция подсказывала, что без его нынешнего собеседника что-то не обошлось. Правда говорить это не не хотел, так как собеседник может обидется, а обида мистической сущности это нехорошо весьма.
- Арес... - задумчиво повторил Чандра, - что-то я не понимаю... Это тот, который главарь банды из джунглей. Был. Тогда зачем ему облагодетельствовать прайд Тьмы?
Ну да ладно, это все детали. Значит если тут замешаны джунгли, то это им зачем-то надо. Зачем? Ага, ясно, они решили захватить территории прайда.
- Джастин, - зашептал на ухо советнику Чандра, - тут, похоже, не просто горящее дерево, а степной пожар, причем с многих флангов.
А ситуация теперь представлялась Чандре так.
Арес умело все расчитал, оставшись без добычи львы прайда тихо дохнуть на скале Славы не будут. Они пойдут за добычей либо в джунгли, что даст Аресу право развернуть конфликт из-за нарушений границ, атаковать ослабший прайд и захватить его земли, либо на территории прайда Тьмы, что даже выгоднее Аресу, так как не зря тот советник прайда Тьмы говорил. Вполне вероятно что Арес хотел добится стычки двух прайдов, которая будет началом конца для прайда Света и сильно солабит прайд Тьмы. ну а потом Арес ударит из джунглей по прайду Тьмы, аннексирует территории и заставит оставшихся в живых членов прайда служить ему. И станет безраздельно властвовать на территориях двух прайдом. О, Великие Предки.
- Благодарю тебя за ответ, - поклонился мистическому существу Чандра, прозрев ситуацию. Ситуация ничего хорошего не сулила, - могу ли я попросить тебя о еще одном ответе? Есть ли силы, способные исправить ситуацию, так как пути, видимые мне, увы, чреваты бедой для моего прайда, гибелью львов, львиц и львят.
Или нет. В принципе, Чандра готов был отдать жизнь за свой прайд, готов был пойти на что угодно, чтоб спасти ситуацию и догадывался, что можно сделать. Предательство всегда было в чести в прайде Тьмы и нынешние их союзники могли легко стать их врагами, а Чандре того и надо было. Но для этого надо было как следует изучить биографию Ареса. Тигры себя так не ведут, они одиночки в принципе, очень редка пассионарность у тигра. Что-то тут нечисто.
Отредактировано Чандра (2009-09-13 12:57:02)