Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Кар-Нагай (Границы с Джунглями)

Кар-Нагай (Границы с Джунглями)

Сообщений 151 страница 180 из 222

151

Шакал долго смотрел вслед гусиной веренице, пока она не растаяла среди туч далеко на горизонте и не затихли голоса... Потом, встряхнувшись, словно снимая оцепенение, повернулся к Торсе: - Что-то поздновато они... Что их задержало? - Он снова задумчиво взглянул на север, но тут же немного оживился: - А что касается трав, так я знаю одно место, где можно было набрать такую коллекцию за один раз! Это сад в Междумирье... Правда, сам я там не был - добраться трудновато. - Поскольку куча была уже разобрана, шакал решил, что теперь можно и поваляться немного, и с удовольствием растянулся на земле.

152

Торса гусей не видела, но все равно подняла морду, провожая "взглядом" их полет.
- Кто знает, кто знает. Учитывая, что сейчас творится в мире, задержать могло что угодно. Я чувствую в воздухе что-то. Как будто перед бурей.
Она села, расслабленно вывалив язык. Привкус травы в пасти заставлял ее морщится и недовольно поводить ушами. Было бы неплохо напиться воды, чтобы смыть его.
- Хоу, - позвала она, - здесь недалеко должен быть колодец. После землетрясения я еще не знаю, где здесь что. Можешь помочь мне дойти до него? Я плохо различаю камни.

153

- А, да, конечно! - Шакал поспешно вскочил на лапы и подошёл к шаманке. - Это здесь, рядом... - Он повернулся в сторону ямы с колодцем и оглянулся на Торсу: - Иди рядом со мной, я буду подсказывать...

154

Торса сделала несколько шагов вперед и почти уткнулась носом в шерсть шакала. Его она различала совсем ясно, он дышал, двигался... словом, производил достаточно шума, чтобы даже без подаренного Раухом зрения она могла определить его положение.
- Спасибо, - она сделала несколько шагов и замерла, почуствовав почти под самыми лапами камень.
Ничего особенно страшного в этом не было - но шаманка запросто могла упасть и разбить нос. Неприятность терпимая, но совершенно не нужная. Теперь, вместе с Хоулером, она могла пройти к колодцу, и была уверена, что запомнит новое расположение камней, которое образовалось после землетрясения.

155

- Да, здесь много мусора! - сочувственно кивнул шакал, заметив замешательство шаманки. - Одно хорошо - если кто-то сюда сунется, тоже будет спотыкаться... Немного левее, Торса. - Он шёл чуть впереди, не спеша, чтобы слепая гиена не отстала... - Ну вот, вход прямо перед тобой! - Перед входом в подземелье с колодцем шакал отошёл в сторону, чтобы не загораживать путь. - Только осторожнее, спуск довольно крутой...

156

Шаманка усмехнулась, скривив угол рта.
- Тому, кто видит, здесь пройти гораздо легче, - она сделала еще несколько шагов, уже вполне уверенно, и спустилась вниз.
Она никогда не высказывалась по поводу собственной беспомощности, и сейчас, говоря о зрячих, не имела в виду, что они имеют перед ней преимущество. Но несмотря на это, слова прозвучали как-то... обреченно.
Впрочем, об этом гиена не задумывалась. Она жадно пила, опустив почти всю морду в воду. Терпкий привкус травы на языке был невыносим. Торса привыкла к этому, но порой тайно хотела быть охотником или стражем... Тогда вместо травы она бы возилась с дичью или патрулировала границы...
Мотнув мордой, она вскинула голову. Эти мысли были бесполезны. Она то, что она есть - слепой гиене охотницей не стать, как бы она того не хотела.

157

Раух неслышно материализовался посреди развалин старой крепости, и сходу обратился к присутствующим: - Ну вот, я вернулся! А что здесь у вас? - Он оглянулся по сторонам. В принципе, всё было понятно и так... - Кстати, Кроуми сейчас в саванне! - сообщил демон. - Думаю, скоро залетит сюда... - Он лёг на землю и грустно вздохнул. - Тоскливо мне, звери. Что бы такого сделать, безумного, хаотического...

158

Торса шумно фыркнула, помотала головой, отряхиваясь. Вся ее морда была в воде, но шаманка была этим довольна. Ощущение сухости и противный травяной привкус во рту наконец-то ушли.
- А зачем? - она повернулась в ту сторону, откуда шел голос Рауха, - если все идет своим чередом, неужели требуется вмешательство?
Гиена села, всем корпусом развернувшись в сторону демона и чуть склонив голову - знак заинтересованности.

159

- Идёт-то оно идёт... - фыркнул Раух. - Но знаешь, когда что-то происходит без тебя, чувствуешь себя совершенно ненужным. С другой стороны, моё вмешательство действительно не требуется... - Он посмотрел на север, в сторону пустошей, за которыми где-то далеко возвышались невидимые отсюда горные вершины. - Так и жду какой-нибудь гадости с той стороны.

160

Торса повела мордой, но так и не поняла, о какой гадости и с какой стороны говорит Раух. Она могла предположить, что это как-то связано с Советом, на который он недавно исчезал.
- И какими гадостями нас могут порадовать? - тон гиены был совершенно равнодушным.
Но в уме она прикидывала, что же может произойти. Хотя Торса была умна и сообразительна, она и в подметки не годилась Рауху, хотя бы даже потому, что он знал несоизмеримо больше, чем она. Воображение шаманки могло представить бурю или землетрясение, но не более того.

161

- Думаю, начнётся с погоды... - задумчиво протянул Раух. - В погоде, нарушение баланса раньше всего сказывается. Хотя, для начала могут заявиться и мороки из Междумирья - Сабир в последнее время совсем забросил дела, куда уж ему порядок поддерживать в таких условиях... - Демон криво ухмыльнулся. - Но это ещё цветочки, а вот когда начнутся астральные бури и полезут порождения Хаоса - вот тогда настоящее веселье и пойдёт!

162

Сев на мохнатый зад, Торса почесала задней лапой за ухом. Она понимала, о чем говорит Раух - и в то же время не понимала. Она ведь никогда не видела астральных бурь, хотя представляла, что это такое. Впрочем, мороки и демоны были ей знакомы. Нельзя сказать, что она была испугана. Скорее, раздосадована тем, что привычный ей ход дел может нарушиться. Возможно, это понравилось бы Рауху - как-никак он представляет Хаос. Но шаманка была склонна к порядку.
- Каким образом будем действовать? - деловито спросила она.

163

- Для начала, надо бы подумать, кого из смертных можно назначить - временно хотя бы - присматривать за стихиями... - Демон увлечённо зашагал взад-вперёд по площадке, обдумывая свою мысль. - Я думал насчёт бывших приближённых богов; что касается воздуха, то у нас есть замечательный вариант - это наш общий знакомый Кроуми! Вот только сил и способностей у него маловато, - вздохнул Раух, остановившись. - нужно как-то попробовать их усилить, а я... Ну, сама понимаешь - не та специфика!

164

Гиена сочувственно покивала: понимаю, мол. И правда не та.
- А смертные справятся? - она удивленно приподняла бровь, хотя удивление было скорее напускным - она была почти уверена в том, что ни один из живущих в мире не потянет на себе такое, - стихия на то и стихия... Чтобы управлять ей, нужны огромные силы. Или я неправа? Присматривать же - да, возможно, кто-то сможет. Но что будет, если стихия выйдет из под контроля? Кто будет в силах остановить ее?

165

- Может, и не справятся, - кивнул Раух. - Но разве у нас есть другой выход? В любом случае нам придётся попробовать... - Он лёг на землю, положив морду на лапы. - Значит, Кроуми - раз, Дориан - два... Меня беспокоит та часть Империи, которая раньше была Ксораксом! - вздохнул демон. - Я её вообще не чувствую - такое впечатление, что все жители её покинули...

166

И снова гиена только и могла, что покивать с сочувственным видом. Она понятия не имела, что такое Ксоракс. Хотелось бы там побывать, да только вряд ли когда-нибудь удастся. Разве она может оставить Стаю, пусть даже в составе стаи - она и еще пара гиен? Разве она сможет самостоятельно преодолеть сотни километров пути? Торса была реалисткой. Сидеть ей тут на заднице всю жизнь.
- А что, собственно, стало с Ксораксом? Я правильно понимаю, что он объединился с Нордором?
Шаманка поежилась, вспомнив недавний случай с Акумой, когда та вызвала бога воды... Бррр... это ощущение холода ей не забывать никогда.

167

- Ага, объединился... - кивнул Раух. - Точнее, Мортер их объединил, никого при этом не спросив. В результате - боги окончательно перессорились, и вот... Вообще, конечно, - он ухмыльнулся, - Интересно было бы взглянуть, что сейчас там творится! Но - сначала надо разобраться с делами здесь...

168

Вдалеке, на самом горизонте, над кратером, поднялось облако пара. Некоторое время оно висело, а затем его развеял ветер. Странный гул из-под земли донесся и сюда, хотя это нельзя было назвать подземным толчком... Земля дрогнула, как будто пыталась отползти в сторону. Еще через минуту все стихло.

169

- Ой! - Задремавший было шакал вздрогнул, настороженно повернув уши в сторону кратера. - Что-то гейзер разошёлся. Не нравится мне это что-то... Как бы чего не вышло, а?.. - он немного встревоженно оглянулся на Рауха и Торсу.

170

-Итак, это уже началось. -спокойно констатировал голос чуть в дали от всех троих собравшихся.
Непонятно откуда, когда и вобще как, старый лев очутился здесь, приспокойно поглядывая на каждого из собравшихся по очереди. Вежливо кивнув Рауху и Хоулеру, Дориан так же ментально поприветствовал и Торсу, расплывшись в её "зрении" прохладным белым пятном.
-Надеюсь моя скромная персона не помешает вам? Просто я тут услышал, что вы решаете кое-что, что относиться и ко мне, а так как у меня к вам тоже есть разговор, то думаю вы не будете против моего присутствия. -тон льва был твердым, но в то же время спокойным и безмятежно прохладным.

171

Торса вздрогнула. Дориан застал ее врасплох.
- Кажется, вулкан пробуждается, - почти с суеверным страхом проговорила она, поворачивая морду туда, откуда донесся гул, - Раух, я чувствую что-то странное.
Гиена мотнула головой и поежилась. Несмотря на тепло, ее била дрожь.
- Здравствуйте, - она повернулась к Дориану, поклонившись ему.

172

- Я же говорил - так и жду гадостей!.. - оскалился Раух, всматриваясь в сторону гейзера. - Пожалуй, всем смертным будет лучше перебраться подальше - к западному краю границы, скажем. Там поспокойнее... Здравствуй, Дориан! - он вежливо кивнул белому льву. - Да, мы тут вспоминали и о тебе... - демон ухмыльнулся. - У тебя разговор к нам, у нас разговор к тебе; ты гость, так что начинай первым!

173

-Ну что ж. Не буду нарушать законы гостеприимства. - Лев чуть тряхнул белоснежной гривой, после чего вновь зоговорил.
-В скором времени сюда могут пожаловать из Прайда Света, дабы попросить у вас помощи или совета. Я хочу что бы вы пока ничего им не рассказывали. Не подумайте только что мне безразлична их судьба, просто есть вещи которые им пока знать не стоит. Это пока все о чем я хотел вас попросить, но будет еще кое что, о чем я попрошу после того как побываю в джунглях и в землях прайда Тьмы. -прекратив говорить, лев внимательно оглядел всех, на долгое время задержав свой взгляд на Торсе, словно все это было сказанно ей одной.
-Теперь Раух, я готов выслушать тебя.Хотя....-прохладная улыбка, точь в точь как у Мортера, проявилась на морде у Дориана -...Я уже и так знаю о чем ты хочешь поговорить.....но ведь я могу и ошибаться, не так ли?.

174

- Дориан, ты становишься похожим на Мортера... - Вздохнул Раух. - Впрочем, этого и следовало ожидать. Что ж, я согласен с тобой, что многие знания умножают скорбь; но ведь загадочно молчать всё время мы тоже не сможем! Что, по-твоему, твои подданные ОСОБЕННО не должны знать? - Он пытливо взглянул в глаза белому льву; но тут же отвёл взгляд, чтобы это не показалось угрозой. - Теперь - о том, о чём я хочу поговорить с тобой...  Это до некоторой степени зависит от ответа на вопрос: что ты принёс с собой из Нордора? - демон мотнул головой. - Нет, конечно, интуитивно я догадываюсь - ЧТО, но хотелось бы уточнить...

175

Торса потупилась. Она не понимала, о чем они говорят, и не особенно стремилась к пониманию. Многие знания - многие беды, это она отлично понимала. Но все равно прислушивалась, запоминала... всякое в жизни может пригодиться. Правда, пока разговор походил на взаимный обмен понтами - кто лучше ситуацию запутает... Шаманка негромко вздохнула. Путать-то они умели отлично, а потом сами же, видимо, и распутывать будут. Может, в этом смысл жизни какой-то особенный видится?

176

- Кстати, - Демон, приподняв уши, повернулся на юг, в сторону саванн, - Они уже идут сюда... Кто встретит? Сайлэкс пропал, Рагнар болеет, Торса - тебя я одну не отпущу, самому пока не расчёт... Кроуми где-то застрял... - тут демону на глаза подвернулся шакал. - Хоу, может, ты сходишь? Заговоришь им зубы, - он улыбнулся. - У вашего племени язык хорошо подвешен, что есть, то есть!

177

- Я?! - Вздрогнув, шакал оглянулся на демона. - Нет, ну если больше некому, я, конечно... - Поджав ушки и повесив хвост, он уныло поплёлся в сторону границы... На полдороге, впрочем, он остановился, обернулся и переспросил: - Так что им говорить-то? Им же шаман нужен, я так понимаю...

178

Демон на секунду задумался: - Будут настаивать - проводи сюда. Здесь уж мы с Торсой разберёмся... Да, про грызню богов им не говори - действительно, им про это знать не стоит! Но постарайся напустить побольше таинственности...

179

- Ясно, понял. - Кивнул шакал. - Уже бегу! - Развернувшись на месте, он шмыгнул вдоль полуразрушенной стены, выискивая лазейку... Лазейка быстро нашлась, и шакал, протиснувшись сквозь неё, ушёл на территорию кладбища.

>>> Граница с Прайдом Света.

180

Дождавшись пок Раух поговорит с Хоулером, и пока последний уйдет, Дориан вноь заговорил с Демоном Хаоса.
-Знаешь, Я не так похож на Мортера, просто в данный момент являю собой большую его часть. -от льва это звучало не как утверждение, а сокрее словно некий факт который не то что бы быть должен, а немниуемо быть обязан.
-Вопрос сейчас не в том, что я принес в себе из Нордора, а в том, что я не должен в данный момент показывать. Да, я стал другим, даже более другим, чем того ждал Мортер. Я отдал ему часть себя, а взамен получил часть него, таким образом он частично сохранил свое физиеское воплощение в этом мире, но при этом, я сумел еще сохранить частичку себя смертного, что и позволяет мне в данный момент вести свою игру, помимо Его воли. Немного запутанно, но это правда, которой я пока еще могу поделиться. То, чем владел Мортер, тем в данный момент владею и я. Но даже при всех моих нынешних способностях, я не могу сказать точно, сколько еще я смогу этим владеть. -лев недовольно усмехнулся, давая понять, что уже и так сказал больше чем нужно, и что дальнейшие вопросы повлекут за собой слишком замудренные ответы.
-Что же до моих сородичей, не переживай. Они меня просто не увидят, ибо когда они здесь появяться, я просто растворюсь. -звучало это прохладно, но твердо и непрерикаемо, словно по другому и быть не могло.
-А знать они должны лишь то, что способен понять их разум. Они не должны ничего знать про меня. Ничего про то что случилось в землях богов. Пообещайте им что все разузнаете, а сами тяните время. Веремя.......- лев на секунду призадумался... - ....оно нынче так скоротечно....

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Кар-Нагай (Границы с Джунглями)