Лора,
-Погорел на работе. - невесело ответил гиен, собираясь в подробностях излить на маленькое любопытное существо весь короб своих неудач.....
Однако сделать этого Рагнару не дали, насильно вернув последнего в лежачие положение, на что гиен уже собрался было возмутится.
-Некогда нам отдыхать, покуда в стране такой бардак! Я об Анароне думаю, себя не жалею, и вобще, золотой я зверь! -на полном серьезе выдавил Рагнар из себя, однако больше возмущаться не стал, решив что в его положении как бы еще не пришлось "утку" просить.
-Куда еще меня лечить то? -слабо выдал Рагнар, после заявления Акумы о том, что в целительстве та мало что понимает. -Все что мне надо, это отлежаться и вернуть себе нормальный облик, а то в виде зажаренного бифштекса особо не разгуляешься. Меня и так уже замазали всем чем могли......
Кар-Нагай (Границы с Джунглями)
Сообщений 121 страница 150 из 222
Поделиться1212009-02-25 17:57:04
Поделиться1222009-02-25 20:37:49
- Ушёл... Ну и слава богам! - с видимым облегчением вздохнул шакал. Только разборок с ягуаром им сейчас и не хватало для полного счастья... Переведя дыхание, он обернулся к Рагнару: - Знаешь, наверное, тебе лучше будет всё-таки полежать в норе. А то скоро солнце взойдёт, с ожогами на солнце плохо!.. А я шкурок поприличнее на подстилку поищу в развалинах, я тут видел... - он с энтузиазмом принялся за поиски. Собственно, далеко и ходить было не надо - кучи всякого старого хлама валялись вокруг.
Поделиться1232009-02-26 08:08:26
Лора
- Вот как, - задумчиво отозвалась шаманка. В пустыне она бывала, но было это так давно, что она толком уже и не помнила ничего, кроме жары и испепеляющего солнца.
Услышав приближение Хоулера, Торса пошла к нему, на ходу принюхиваясь и безошибочно определяя, что он держит в пасти ветку. Взяв ее, она разжевала несколько листьев. Повторилась процедура с намазыванием на Рагнара зеленой массы. Прохладный сок быстро снимал воспаление, но поможет ли он при ожогах?
- Съешь обязательно пару листьев. Это тоже поможет. Только, - гиена замялась, если бы ее глаза видели, она бы потупила их, а так она просто несколько раз поскребла по земле лапой, прикрыв веки, - алоэ немного слабит, поэтому не удивляйся.
Шаманка протянула листья туда, где, по ее предположению, должна была находиться голова Рагнара. Если она и ошиблась, то на пару сантиметров.
- Акума, я ведь тоже не целитель, - негромко призналась она, лапой стирая с морды сок алоэ, - я все-таки шаман, а это совсем другое. Учитель преподал мне несколько основных уроков по оказанию первой помощи, но хороший целитель нам бы не помешал.
Отредактировано Торса (2009-02-26 08:08:55)
Поделиться1242009-02-27 14:29:26
Акума кивнула Торсе и подняла морду к небу. Опустилась ночь, неба не было видно из-за вечного кладбищенского тумана. Акума села и , всматриваясь наверх.
-Тихо, слишком тихо...- выдохнула она и нахмурилась. Может и не стоило выдавать вслух свои мысли, но она и так уж слишком много в себе держит, так нельзя больше!
-Давно нужно было к прайду света зайти, ох давно... А ещё в джунгли вернуться, поговорить с Такедой и не откладывать этого на потом. Но и отсюда уйти пока не могу...- собака вздохнула и прижала уши, выказывая блеском в глазах всё своё беспокойство.
-Торса, ты ведь временно заменяешь р`омок, ведь так?- не отводя взгляда от неба, спросила Акума, нетерпеливо вильнув хвостом. Затем встала и подошла поближе к полосатой, склонившись к её уху.
-У меня есть к тебе предложение и думаю тебе действительно стоит его обдумать... что скажешь об объединении своры гиен и банды львов,м?- шаманка говорила тихо, так как она не была уверена, что это нужно слышать всем. Впрочем, принимать решение должна Торса, как ни крути, но Акуме трудно понять, каков строй своры гиен, она ведь одиночка...
Поделиться1252009-02-28 16:41:48
Шакал, вылезавший из-под очередного завала с потрёпанной шкурой в зубах, всё-таки услышал слова Акумы - не зря его народ славился (после нюха, конечно) ещё и прекрасным слухом. Высказываться по этому поводу он, впрочем, не стал - в конце концов, здесь не он принимает решения - но брошенный на Акуму взгляд и выражение морды хорошо свидетельствовали о том, что с его точки зрения эта идея пахнет явным безумием...
Вслух же он сказал совсем другое: - Вот, кое-какие шкуры я нашёл... Правда, пыльные и молью побитые, но если как следует вытряхнуть - выйдет вполне неплохая подстилка!
Поделиться1262009-03-02 20:57:07
- Что?
От неожиданности шаманка оторопела, даже не нашлась, что сказать. Предложение было в высшей степени странным. Позвольте, да в своем ли уме Акума? Согласятся ли вообще кошки объединяться с гиенами? Тут дело даже не в том, что скажут сами гиены на такое экстравагантное предложение.
Ты серьезно это предлагаешь? - уже хотела спросить Торса, но слова так и не слетели с языка. Акума не была похожа на того, кто станет шутить подобными вещами. Значит, и вопрос сам по себе отпадает.
- Ты считаешь, что вместе мы будем жить лучше? - вместо этого спросила она, поворачивая к ней голову и глядя на нее невидящими глазами, - что кошки согласятся терпеть нас и делить с нами добычу? Я вижу, что ты не просто так спрашиваешь об этом. Значит, ты уверена, что подобное действительно можно осуществить. Но зачем?
Поделиться1272009-03-11 18:14:20
- Я приготовил подстилку, Рагнар! - сообщил шакал, закончивший возню со шкурами в одной из уцелевших при землетрясении камер - той, что была рядом с колодцем. - Так что можешь лечь там... Тебе помочь добраться?
Тем временем, одно ухо шакала было повёрнуто в сторону беседовавших шаманок. Хоу понимал, что разговор, в общем-то, предназначен не для его ушей, но тема была уж больно интересная...
Поделиться1282009-03-14 19:14:57
-Хм...- усмехнулась в оскале шаманка, дёрнув левым ухом, не мигая смотря на Торсу своими золотистыми пытливыми глазами.
-Честно говоря, я удивленна, что ты способна такому удивляться, насколько мне известно, даже на территории кладбища была банда львов, разве нет?- левая бровь Акумы вопросительно изогнулась.
-Впрочем, это не важно, перейду сразу к делу...- выдохнула шаманка и прикрыв глаза, снова уселась на твёрдую потрескавшуюся мёртвую землю, обняв пушистым хвостом лапы, насколько это возможно.
-Мне удалось войти в доверие к банде, даже стать её частью, не побоюсь этого слова. Такеда слаб и тем не менее банда Ареса далеко пойдёт... и пойдёт она на прайд Света, что сейчас ослаб. Равновесие в мире пошатнулось, даже боги возвращаются в вечность, я не хочу, чтобы гиены стёрли свои следы из истории...- Акума обернулась. Всё таки пока рано знать всем о том, что же она такое задумала!
-Но это ещё не всё, я думаю, нам нужно поговорить наедине, я расскажу тебе о всех своих планах и выслушаю твои за и против... что скажешь?- уши Акумы встали торчком, собака знала. на что шла, с самого начала...
Поделиться1292009-03-16 12:39:48
Торса дернула ухом. Поговорить, так поговорить. За спрос денег не берут, как известно.
- Что ж... - она обернулась, чтобы "посмотреть" на Рагнара, - думаю, Рагнару все равно сейчас больше ничем не помочь. Теперь ему нужно отдыхать и набираться сил. Хоулер, ты не мог бы присмотреть за ним?
Она поднялась, с наслаждением напрягла немного затекшие мышцы. Гиена и так толстой никогда не была, а за прошедшие дни и вовсе похудела - подтянулось брюхо, обозначились ребра.
- Хорошо, идем, - сказала она Акуме.
Поделиться1302009-03-16 16:02:47
ОСС: Ждём остальных, Торса? Или отыгрываем отдельно наш разговор? А то я запуталась...
Акума так же поднялась и тряхнула загривком, почти седым, так как выгорел на солнце. Фыркнув, вытряхивая из носовой полости всю пыль и прах местных животных, пошла рядом с Торсой.
-Это не тайна от своры, не пойми меня не правильно, просто, думаю, ты сама решишь, стоит им говорить или не нужно... куда пойдём? Я плохо знаю местность...- уши собаки легли плотно на макушку. У Акумы болели скулы. она никогда столько не улыбалась, не выдавая окружающим ничего кроме усмешки. Да и язык с непривычки казался резиновым, когда говоришь с богами, слышишь их голос у себя в голове, общаешься при помощи мысли, главное, родную речь не забыть!
Поделиться1312009-03-17 14:13:51
Офф: Учитывая, что это приватный разговор, предлагаю подождать пару дней тех, кто мб захочет вмешаться - а потом продолжить междусобойчик.
РПГ:
И впрямь, куда пойти? Гиена повела мордой. Вряд ли стоило уходить далеко, и все же... Она облизнула нос. Во рту уже давно пересохло, да еще и противный привкус остался от всех тех трав, которые ей пришлось пережевать для Рагнара. Должно быть, и пахла она сейчас не лучшим образом - многие лечебные травы имеют очень резкий запах. Но сама Торса привыкла не замечать этого.
- Пройдемся до нашей ямы с водой, - предложила она, - я хочу напиться, кажется, я там целую вечность не была. Это относительно недалеко.
Поделиться1322009-03-18 01:44:29
- Да, конечно... Я поухаживаю за ним! - кивнул шакал вслед шаманкам, потом повернулся к Рагнару и вильнул хвостом, успокаивающе улыбнувшись. Если говорить честно, то тема разговора Торсы и Акумы сильно его заинтриговала; но опять-таки, напомнил он себе, разговор предназначался не для него, да и не оставлять же больного без присмотра! Впрочем, одна идея всё-таки была... Хоу оглянулся. Буквально только что здесь крутилась Лора... Куда опять подевалась эта непоседа?!
Поделиться1332009-04-02 12:17:48
- Спасибо, Хоулер, - обернувшись, хотя в этом не было нужды - она ведь все равно не могла его увидеть, только нечеткий силуэт силы, обрисовывавшей его некрупное тело... впрочем, ей все больше и больше нравилось ее приобретенное зрение, ведь оно позволяло видеть больше, чем обычный взгляд, - проговорила Торса.
Лапы привычно понесли ее в ту сторону, где находилась яма. Обычно оттуда доносился запах влаги. Странно, что сейчас ничего подобного она не чуяла. Только песок, какой-то застарелый запах, вроде бы, крысы, и... все.
*Яма с водой
Поделиться1342009-04-15 00:12:24
Среди развалин внезапно возник вихрь из пыли, листьев, веток и всякого мусора - и рассыпался, на прощание обдув всё и всех резким порывом ветра, оставив на земле Кар-Нагай большую кучу самых разных частей самых разных растений... и Рауха.
- Всем привет, я вернулся! - махнул он хвостом. - А у вас тут что? Рагнар как, получше, я смотрю? А Торса где? - демон оглянулся. - А, понял, девушки отошли посекретничать! Ну что ж, не буду им мешать... - Он улёгся посреди своего гербария, задумчиво глядя куда-то перед собой. - А у меня вот проблема - хуже некуда... Хотя, впрочем, не у меня одного - это всех заденет, так или иначе...
Поделиться1352009-04-18 22:54:23
Шакал при появлении демона и порывах вихря, растрепавших его шерсть, испуганно отступил на несколько шагов назад - стараясь, впрочем, держаться поближе к Рагнару; не то чтобы он думал, что придётся защищать раненого гиена от демона, просто вместе как-то спокойнее...
Через какое-то время, оправившись от первого испуга и набравшись храбрости, он шагнул к демону и, пижав уши к голове, спросил: - Я, конечно, извиняюсь, но... собственно, что случилось?
Поделиться1362009-04-19 00:06:57
-Могу предположить, что боги что-то не поделили, а посему не нашли лучшего выхода чем просто пустить все на самотек.... -подал голос Рагнар, стараясь чуть приподняться и взглянуть на Рауха.
Гиен только недавно пришел в себя, сам не поняв когда его успело вырубить, однако лекарства которыми его намазали уже теряли свои лечебные свойства и теперь неприятный зуд по всему обгоревшему телу начинал донимать горе-алхимика.
-но наверно нет. если бы все было так, то для тебя владыка, это было бы лучше некуда......так что же все-таки случилось? -на пару с Хоулером, полюбопытствовал гиен.
Поделиться1372009-04-19 15:02:57
- Думаешь, я стремлюсь погрузить всё вокруг в полный хаос? - фыркнул демон. - Ну уж нет... Поясню на примере: когда вокруг умирает много зверей, это хорошо для гиен; но что будет, если умрут ВСЕ звери? Так и я - смысл моего существования в разрушении гармонии, но если её нет - что я буду разрушать и кому я тогда буду нужен? - Раух вздохнул. - Так что ты угадал - именно это боги и сделали. Даже больше того - они ухитрились перегрызться друг с другом, и скоро я останусь не у дел... - Он внимательно посмотрел на Рагнара и понимающе кивнул: - Ожоги беспокоят, да? Тут я захватил немного всякой всячины, сейчас найду что нибудь...
Поделиться1382009-04-21 19:21:20
Услышанное от Рауха, немного озадачило гиена, от чего на какое-то время молчал, осмысливая услышанное.
-Но...но...но ведь так же нельзя....разве нельзя ничего сделать? -неуверенно спросил Рагнар, чуть поерзывая.
А вот вопрос про ожоги пришелся как нельзя кстати, на что гиен отреагировал уже не так задумчиво.
-Чешется все......может можно это как то унять? только без еще одного вымазывания в пережованых травах....может можно что-нибудь во внутрь принять? - с надеждой вопрошал он у демона.
Поделиться1392009-04-21 23:39:29
- Сделать? - задумчиво переспросил демон. - Может быть, и можно... Видишь ли, я давно уже считаю, что обитатели этого мира - которых боги высокомерно называют смертными - уже вполне могут что-то решать и сами... - Раух склонился над кучей растительного мусора, что-то там выискивая. Под лапу попалось несколько стеблей конопли; задумчиво посмотрев на них, он отложил растения в сторону и продолжил рыться дальше. - ...На богов надежды нет, демоны - и я в том числе - неспособны к созидательной работе, так что придётся простым зверям выкручиваться самим! - наконец-то он выловил несколько небольших листиков. - Я думаю, в первую очередь нужно делать ставку на шаманов и на тех, кто был приближен к богам... Вот, пожуй это. Они снимают боль и неприятные ощущения... - демон задумался на секунду - ...правда, при этом затуманивают сознание.
Поделиться1402009-04-24 00:11:15
- А как насчёт Дориана? - робко вклинился шакал. - Он ведь тоже замешан в каком-то божественном деле, и что-то получил от Мортера... К тому же он сейчас здесь, мы могли бы... - он не договорил, поджав хвост и отступив на шаг.
Поделиться1412009-04-25 03:22:21
- Правильно мыслишь, - кивнул Раух шакалу, - У меня такая мысль тоже появлялась. И ещё была мысль послать к нему тебя - в конце концов, вы знакомы, а мне не хотелось бы появляться в Свете... К тому же, мне всё равно ещё объяснять положение вещей нашим шаманкам. Так что... - демон оглянулся. - Да, с Рагнаром я посижу, не беспокойся.
Поделиться1422009-04-27 22:42:19
- Видишь ли... - шакал поджал хвост и уши, но тем не менее решил возразить демону. - Дело в том, что я обещал Торсе сидеть с Рагнаром, а раз я обещал... Да и достойное ли демона занятие - ухаживать за больным?!
Поделиться1432009-04-28 21:47:46
- А, если обещал - это меняет дело... - глубокомысленно заметил Раух. - Тогда схожу сам, а вы, как Торса появится, объясните ей положение... Если придёт и эта собака, Акума, будет вообще здорово. Ну ладно, не скучайте! - С этими словами Раух словно растаял в воздухе, и, превратившись в лёгкую тень, скользнул в сторону границы...
> Граница с Прайдом Света
Поделиться1442009-05-03 00:19:05
Проводив взглядом демона, шакал от нечего делать начал рассматривать принесённую кучу растений. Некотоые были знакомыми, некоторые - нет... Он, например, сразу узнал коноплю, мак и листья коки; горсть похожих на поганки грибов на тонких ножках была знакома по рассказам; но некоторые ягоды и листья были совершенно незнакомыми... Собственно, Хоу сразу понял, откуда Раух это притащил; а значит, часть незнакомых растений могла быть вообще не из этого мира. Ладно, подумал он, Торса найдёт им применение...
Поделиться1452009-05-07 21:30:56
- Хоу?
Торса остановилась, поводила мордой из стороны в сторону. Шакал не двигался, а потому ей почти не было слышно его. Если спокойное дыхание Рагнара она отчетливо уловила - видимо, решила она, он дремлет, судя по тому, как ровно дышит - то с шакалом так не получилось. Но внутреннее зрение не подвело ее. Присмотревшись, шаманка углядела в стороне небольшую фигурку.
- Что тут за травы, о которых говорил Раух? - негромко спросила она, приближаясь.
Ее чуткие ноздри уже уловили запах. Много разных запахов. Судя по всему, здесь была целая охапка трав.
Поделиться1462009-05-08 03:43:57
- О, тут их целая куча! - радостно отозвался шакал, оторвавшись от созерцания растительного разнообразия. - Тут и конопля, и валериана, и кока, и чайные листья... Есть вообще какие-то неизвестные. Помочь тебе их рассортировать?
Поделиться1472009-05-13 23:21:23
Едва заметно Торса поморщилась. Травы, вызывающие опьянение, она знала, но не любила их. Что ж, все равно сгодятся. Раз принесли - значит, она все в дело пустит. Раненым давать можно, вон, хотя бы Рагнару. Ну а все прочее и подавно пригодится.
- Да, пожалуй, - она склонилась над травой и разгребла ее носом, время от времени пробуя языком на вкус, - отложим валерьяну и прочие безобидные травы. Вон туда, под тот большой камень, - она безошибочно указала направление, зная, что именно там этот камень и находится, - все остальное я положу отдельно. Жаль, что трава недолго сохраняется свежей. С высыханием часть эффекта теряется, но и это тоже немало.
Поделиться1482009-05-14 22:27:39
- Хорошо... - пробормотал шакал, погружаясь в кучу растений рядом с шаманкой. - Надо же, тут даже мандрагора есть! - удивился он, осторожно откатывая когтями ядовитый корень. В памяти всплыл отрывок какого-то древнего колдовского рецепта: "взять корень мандрагоры, три раза укушенный ослом..." - Это уже не столько по медицинской, сколько по магической части... Ты бы осторожнее, Торса - по запаху, там ещё белена с беладонной должны быть! - Внезапно он поднял голову в небо, и, насторожив уши, внимательно прислушался: - Это что, гуси летят? Или это мне уже от запаха трав мерещится?
Поделиться1492009-05-15 23:02:36
Растопырив уши, Торса прислушалась. Вид у нее при этом был потешный - уши, как локаторы, поворачивались, ловя почти неслышные, где-то на грани слышимости, звуки.
- Летят, - пробурчала она - рот ее был заполнен травой.
Несколько следующих минут она была занята рассортировкой трав и кореньев, что-то увлеченно бормоча себе под нос.
- И где он только все это разыскал! - с чувством наконец сказала она, когда все было приведено в порядок, - половины этих трав и в Джунглях-то днем с огнем не сыщешь, не говоря уже о землях прайдов. Замечательно, просто замечательно. Я всему найду применение.
Поделиться1502009-05-16 11:10:36
Стая медленно плыла высоко в пасмурном небе над останками пограничой крепости, время от времени перекликаясь: - Я - здесь! - Я - здесь!
Снизу это выглядело, как цепочка ползущих на фоне облаков точек, да доносились еле слышные отголоски птичьих голосов...
> Мёртвая равнина