Торса обернулась в сторону льва и неуклюже то ли кивнула, то ли поклонилась ему. Границы границами, а вежливости никто не отменял. Как исполняющая обязанности ро`мок, Торса это понимала. Впрочем, все ее мысли действительно были заняты чем угодно, только не этим львом.
- Молодец, - похвалила она шакала и взяла у него пачку трав.
Среди них было много лишних, но гиена быстрыми и уверенными движениями, словно не была слепой, отодвинула в сторону лишние. А нужные сунула в пасть - благо пасть у гиены большая. Мощные зубы заработали, перетирая все в одну зеленую, противно выглядящую кашицу. А уж на вкус - не приведи господь попробовать. Кто же обезболивающее в пасть сует? Язык сразу же онемел, десны щипало.
После этого Торса принялась размазывать по телу Рагнара то, что у нее получилось. Вид и в самом деле был отвратительный, Рагнар начал выглядеть так, как будто его кто-то прожевал и выплюнул.
- Мне нужны еще травы, - задумчиво проговорила она, когда гиен был покрыт кашицей с ног до головы, - а сейчас... Раух, без твоей помощи мне не обойтись. Боль я заглушила, но заживление ран - дело долгое, ожоги будут заживать медленно. Ему понадобится твоя поддержка.
Шаманка села и задумалась, кажется, напрочь забыв и о льве, и о самом Раухе. Учитель когда-то рассказывал ей про обряд, который позволил бы ускорить лечение Рагнара. Но это было так давно, и так опасно было это делать.
Впрочем, запас времени был, и это позволяло шаманке собраться с мыслями. Она повернулась ко льву.
- Приветствую тебя, лев, - слова получались немного неразборчивыми - онемевший язык все еще плохо слушался шаманку, - что привело тебя в наши края? Было ли это дело, или праздное любопытство?
Невидящие глаза гиены уставились прямо на Лито.
Отредактировано Торса (2009-02-08 10:01:42)