Чандра поднялся, фыркнув: "Старость не радость", подошел к ней, медленно сел, пытаясь смотреть в ту же сторону, куда смотрела и она:
- Вечный круг жизни, - вздохнул лев. - Все когда-нибудь возвратится вновь. И все будет так же, как было и раньше. Как было столетия назад.... И как было мгновение назад.
Чандра вытянул лапы и положил морду на них. Он все так же созерцал вечную красоту саванны чуть прищуренными зелеными глазами.
- Как же мы все-таки слепы, - тихо протянул лев. - Ничего не видим далее своего носа. Если бы я мог действительно видеть, с Рейчи не случилось бы несчастье и отец не ушел бы. Где он.....? Что с ним....? Жив ли...? Или все уже кончено где-то, на землях неизвесных мне....?
Внезапно, резко переменив настроение, чандра вскочил и вытянувшись во весь рост, зарычал:
- Я буду бороться, - исступленно выкрикнул он. - Я так все это не оставлю! Жизнь и Любовь - вот цель! Я буду бороться! Кэсси, ты поможешь мне?
Теневая сторона Скалы Славы
Сообщений 151 страница 164 из 164
Поделиться1512007-12-18 21:54:13
Поделиться1522007-12-18 22:44:11
Кэсс вздрогнула от такого рыка и самих слов. Она с удивлением смотрела на Чандру - львица ещё ни разу не ивдела его таким...
- Ну ты же знаешь - усмехнулась она, говоря совсем тихо и отводя от него взгляд - знаешь...
Что знаешь? Он прав никто ничего не видит если не указать на это.. Знает что? Что она готова венчо идти с ним плечо к плечу. Что знает? Что она готова отдать за него и за прайд его жизнь.
Что?
Что не знает что томиться внутри неё и какие чувства смущают её?
- Я не подведу тебя.
Поделиться1532007-12-27 18:49:15
Чандра слегка прищурил зеленые глаза, повернул к ней голову, осторожно коснулся ёё плеча своим носом, провел мордой чуть дальше и немного выше и слегка куснул ёё за ухо.
После этого сразу же отскочил и состроил страшную рожицу.
- Не злись, Кэсси, - фыркнул лев. - Я ж не со зла тебя задирал, честно. И сейчас совершенно искренне прошу прощения. Мне просто нравилось как ты меня горделиво отшивала. Прости меня, Кэсс!
И Чандра наклонил голову так, что лизнуть лапу львицы. Ох, как же он был рад, что сейчас их никто не видит.
Поделиться1542008-01-23 08:42:38
Чандра внимательно смотрел на задумавшуюся львицу. Как хорошо с неё вдвоем...Но он должен. Должен быть с прайдом. Чандра осторожно потерся мордой о голову Кэсси и помурлыкал:
- Кассандра, душа моя. Я... ну....ну как бы это сказать...ну понимаешь...ну я даже не знаю...не обижацйся, ладно? Кассандра, - его голос окреп. - Кэсс, я люблю тебя!
И не в силах сдержать нахлынувшие эмоции Чандра ласково лизнул её. Впрочем, уже в следующий миг, отворачиваясь от всех, кто гипотетически мог видеть его смущенную морду, лев попросту сбежал.
---> королевская пещера.
Поделиться1552008-07-03 22:22:23
--- Скала Славы.
Ночь медленно, но верно сдавала свои позиции. День брал власть в свои руки, снова готовясь залить пламенным жаром просторы саванны. Ночь увы не принесла облегчения, в виде прохлады и утренней росы. Дюк неторопливо шел по тропе, по котрой ходил уже не один раз. Все было знакомом и в то же время по другому - трава пожухла и многие ростения теперь стелились по земле, не получив за ночь драгоценную влагу. Лев остановился и потянул ноздрями воздух. Знакомый запах никак не проявлялся. Лев повертел головцой, пытаясь в предрассветном сумраке отыскать заветные пучки травы, но тщетно.
"Проклятье! Мята росла именно здесь..." - он сглотнул, теперь уже в полной мере осознавая все положение, в котрое попал прайд.
"Боги, что же делать? А Лем, как же дружище Лем? Ведь не известно, поправиться он без этих трав или нет..." - он повернулся в ту строну, где была граница с джунглями. Там, кусты и травы не затронула жара, будто она натыкалась на какой-то невидимый барьер. А может, кто-то из банды и в прямь обратился к богам и попросил у них защиты?
Дюк медленно пошел вдоль скалы, принюхиваясь и оглядываясь по сторонам - кровохлебка должна была выстоять и в такую засуху, но пока ему не везло. Лев все продвигался вперед, пока вдруг не вышел к углублению в скале...
- Фалька, Фалька... где ты теперь? - тихо произнес он, опустив взгляд. Вспомнился тот день и дождь, и как они пряталсь в этом углублении в скале.
Дюк еще некоторое время глядел на нишу а потом тяжело вздохнув развернулся и поглядел в даль саванны, словно выглядываяна горизонте кого-то.
Поделиться1562008-07-14 01:05:11
Вздохнув Дюк покачал головой. Здесь делать было не чего. Солнце освещало своим светом саванну, ти скала давала тень, но и здесь чувствовалось - прохлады она не принесет.
"Видимо, мне придеться пойти в Джунгли и найти траву там. О боги, пусть только банда будет чем-нибудь занята." - вздохнув он медленно пошел обратно, на скалу, чтобы сообщить линдау страшные вести, а за одно сообщить, что идет в джунгли.
--- Скала славы.
Поделиться1572008-11-14 09:48:31
Везде уже почти рассвело, но в тени Скалы было темно и относительно прохладно. Пожалуй, это было сейчас единственное место, которое не сгорало от жары. Повернув голову в сторону Кладбища слонов, Джастин увидел, что на границе небо затянуто тучами.
Вот бы дождь начался, - с тоской подумал он, - как было бы славно!
Судя по серому мареву, вдалеке действительно шел дождь. Вот только до саванны тучи, увы, не дошли, и небо было предательски чистое и голубое. Когда-то эта голубизна радовала Джастина, но теперь он мечтал, чтобы это бескрайнее небо закрыли тучи.
Усевшись на камнях, советник поджидал Абуная.
офф: Abunai, просто перс с именем Акума уже есть)
Поделиться1582008-11-15 16:53:43
Офф: Я знаю) В описаниях действий можно его звать как тебе удобней, но в мыслях и речи - только Акума)
Вскоре из тени скалы Славы мелькнула чёрная тень. Это был Абунай. Он пришёл сразу следом за советником. То что тот предпочёл обсудить всё наедине не могло не радовать одиночку. Аби сел на землю, обвив лапы хвостом и уставился в землю. Ему было не очень приятно вспоминать прошлое, но обстоятельства требовали. Абунай фыркнул, прогоняя далеко не светлые мысли, закравшиеся ему в голову. После чего, перевёл взгляд на собеседника и начал.
-Дело в том, что я не добровольно ушёл из своего прайда. Я был изгнан своими родителями - королём и королевой прайда. За убийство брата - наследника трона. Я не знаю как это получилось, однако я не жалею себя. Это я говорю вам - чтобы Вы знали кто я на самом деле. Поэтому скорее Вам нужно подумать трижды - а нужно ли Вам это? Ведь убийца - остаётся убийцей.
Единственное что не указал Абунай - это то что предварительно, из-за власти, именно его брат попытался убить его - скинув с водопада. Это он умолчал. Наверное потому что не хотел, чтобы его поливали грязью. Абунай знал, что его брат его не очень любил, раз попытался получить власть таким образом, однако Аби всё-же любил его, как брата. И пусть даже он чуть не лишил его жизни - Най пасть порвёт любому кто хоть что-то плохое про него вякнет. Хотя, по нему и не скажешь что он такой добрый. Вся его доброта скрыта внутри. И пока только ныне покойному Блеку удалось найти в нём её, найти к нему ключ и открыть его душу. Однако перед смертью он закрыл её вновь - чтобы никто больше не узнал этого, не смог стать ему таким-же близким, каким был он.
Поделиться1592008-11-16 20:02:48
Джастин удивился, но виду не подал. В самом деле, принимать в прайд убийцу - было не самой лучшей идеей, и он знал, что в ближайшее время будет следить за Акумой особенно внимательно.
- Расскажи мне все подробно, - ответил он, никак не выражая своих эмоций, - почему ты убил его? Была ли это самозащита, или ты таким образом пытался лишь занять его место в прайде? Пойми меня правильно, я хочу знать все, до мельчайших подробностей.
Советник посмотрел на льва даже с некоторым сочувствием... Тот не был похож на хладнокровного убийцу, и в любом случае даже преднамеренное убийство наверняка оставило глубокий шрам в его сердце. Но каким он будет дальше, и каких поступков от него ожидать - это Джастин и хотел выяснить.
Поделиться1602008-11-16 20:20:59
Вот этого Абунай делать не хотел больше всего. Рассказывать о Блеке. Да, это была самозащита, но он просто не хотел поливать грязью брата, лучшего и единственного друга. Даже не смотря на его поступок - Блек навсегда останется в его сердце таким, каким он его запомнил. По своему дорогим ему. Единственным кто понимал его - кому он мог доверять. Это была больная тема, даже для такого замкнутого и холодного льва как Абунай. Это было пожалуй единственным - что могло хоть как-то открыть его истинную натуру. При разговоре на эту тему - он своеобразно менялся. Из холодного и бездушного, вечно спокойного и непоколебимого, льва он становился более добрым и сразу становилось ясно. Его характер - это не настоящая его сущность.
-Не нужен мне был этот титул. Если бы он меня просто попросил - я бы уступил ему. Да, это была самозащита. Как я уже говорил - мы братья. Однако меня взяли приёмышем, когда мои настоящие родители бросили меня. Я даже не знаю их имени. Однако эти львы, взявшие меня, стали мне словно родные. Видимо, они решили кому из нас отдать пост короля, ради прайда. Наверное в моём лице, мой брат видел конкурента. Да, он пытался меня убить. Однако я не виню его. Не позволю его ни в чём упрекать. Я не знаю как я его убил, не знаю как это получилось, но всё-же...... Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.
Чёлка Аби падала на глаза, закрывая их от собеседника. Нет, он не плакал, просто в его глазах была грусть. А он не привык выставлять свои чувства на показ. Наверняка советник бы уже понял - Абунай далеко не такой бесчувственный, коим хочет казаться. Однако открыть его сущность. Настоящую. Добрую, полную чувств и эмоций - невозможно.
Я не хотел. Прости меня Блек. Прости.
Пронеслось в мыслях Ная, после чего он лёг на землю, уткнувшись носом в передние лапы.
Поделиться1612008-11-17 13:00:23
Некоторое время лев молчал, то разглядывая Акуму, то устремляя свой взгляд куда-то вдаль.
- Что ж, - наконец произнес он, - я полагаю, что умение честно рассказать о своем проступке гораздо ценнее, нежели скрывать его. Я рад твоей честности, признаюсь. Ты можешь быть с нами и при необходимости питаться и отдыхать вместе с прайдом, а когда вернется король, я представлю тебя ему.
Однако, не обижайся, я все равно буду присматривать за тобой... по крайней мере, первое время, - эти слова Джастин вслух не произнес, хотя все было понятно и без этого.
- Расскажи мне теперь, чем ты предпочитал заниматься в своем прошлом прайде. По душе ли тебе путь охотника или ты предпочитаешь быть воином?
Про должность шпиона Джастин пока промолчал. Хотя Акума был весьма худощав, да к тому же черен шкурой - удобно для вызнавания чужих секретов - советник рассудил, что ему будет проще на должности воина или же охотника. Разве что он сам напомнит о шпионах...
Поделиться1622008-11-21 17:33:01
Абуная это повергло в некий немой ступор. В его старом прайде такого как он в лучшем случае - выгнали. В худшем - порвали бы на мелкие кусочки. Вернее наверное даже их не осталось бы. Наверное поэтому это немного удивило чёрного одиночку. Не те львы - не те обычаи, не те законы. Всё было непривычно. Даже находится на чужой земле. Хотя Аби почти и не показывал этого. Услышав слова собеседника, Най кивнул ему, уже более не менее отойдя от шока. Он длился всего несколько секунд, а казалось - буд-то вечность. И всё-же он слишком хорошо умел сдерживать эмоции и чувства, так что вряд ли Джастин увидел его удивление.
-Я никогда не любил ложь. Наверное поэтому я и рассказал. Честно говоря, Вы первый кто знает об этом, вне моего прайда.
Произнёс он, на минутку пролистав в голове имена всех, кого он когда либо встречал. С кем говорил. Хотя долго это и не продлилось, ведь список этот ограничивался всего парой десятков львов. И половина из них были из его прайда. Услышав вопрос со стороны советника, он немного задумался, после чего дёрнув ухом, ответил:
-Воин скорее всего. В своём прайде я был именно им. Так что опыта у меня больше в качестве воителя, чем охотника.
Поделиться1632008-11-21 19:39:07
Джастин не раздумывал ни секунды после ответа Акумы. Что ж, воин. Хорошо.
- Никто не заставит тебя рассказывать о своей прошлой жизни, - он мягко проговорил эти слова, глядя на льва, - разумеется, если ты сам не решишь это сделать.
Отойдя на несколько шагов, Джастин повернулся мордой к саванне и с минуту взглядывался вдаль.
- Наша территория граничит с джунглями, - он указал лапой в ту сторону, где на самом горизонте едва-едва угадывалась сочная зелень деревьев, - а также с кладбищем Слонов и соседним прайдом, прайдом Тьмы. Дела у них, надо признать, сейчас идут лучше, чем у нас. Поэтому не удивляйся... охотимся мы сейчас на территории джунглей. Это небезопасное занятие, говорят, что сейчас там властвует банда кошек, но это лучший выход, чем воровать дичь с земель Тьмы.
Лев искоса глянул на Акуму, проверяя, как тот отнесся к его словам.
Поделиться1642008-12-27 11:56:41
офф: тааааак... Абунай, видимо, решил нас покинуть...
Джастин повернулся и, кивнув льву, неспешно побрел обратно на скалу Славы. У него было еще много дел, а день был в разгаре. Следовало поторопиться.
-На скалу Славы