Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Теневая сторона Скалы Славы

Теневая сторона Скалы Славы

Сообщений 91 страница 120 из 164

91

Фалька расхохоталась, глядя на намокшего Дюка.
- Извини, - еле выговорила она, - но зато теперь мы одинаково мокры.
Выглянув наружу из-за широкого плеча льва, она убедилась, что снаружи все еще льет дождь. Впрочем. туда она смотрела едва ли не каждую минуту, словно от этого дождь быстрее закончится.
- Не простужусь, - буркнула она, - и не в такие переделки попадала. Вот, помнится, в реку свалилась...
Тут львица передернула плечами и замолчала, словно сама от себя не ожидала, что такое скажет.

92

- И? - Дюку было достаточно интересно услышать историю про реку, и он приподнялся и пододвинулся поближе к Фальке, заодно открывая ей обзор на дождь, чтобы она не дергалась, каждую минуту. Он сам устроился так, чтобы видеть его, этот самый ливень, что завораживает своим шумом и стремительно летящими к земле каплями. Глядя на низвергающиеся струи воды, ручейки, образуемые ими и бегущие прочь от скалы, Дюк сказал:
- Да... Мне кажеться, что это на долго... - он повернул голову к Фальке и спросил: - А ты как думаешь?

93

- Что и? И вымокла!- радостно воскликнула Фалька.
Она снова посмотрела наружу.
- Да, это надолго, - заключила она.
Львица сокрушегго поцокала языком.
- Ладно, коль уж нам здесь сидеть... Ты правда хочешь услышать, как я в реку упала?
Она говорила серьезно, но ее морда все же расплылась в улыбке.

94

- Ну... э, да! - ответил Дюк, несколько удивленный таким ответом. Просто, раз уж сидеть им здесь долго, то почему бы не порассказывать друг-другу истории, за одно узнать побольше о том, с кем живешь бок о бок. Прайд, как оказалось, штука очень странная, не то что банда, где, каждый гребет под себя. Здесь, в отличии от банды все старались во благо общего дела, и Дюку это очень нравилось. Еще ему нравилось то, что все львы и львицы здесь, как в одной большой семье, которой у Дюка по большомй счету не было. А он так этого хотел, и каждый раз приходя на скалу и здроваясь со всеми или просто отдыхая там, он чувствовал тепло, что растекалось по телу, от ощущения защищенности, сплоченности и тепла, буквально исходившего от остальных прайдовцев. И теперь Дюк чувствовал тепло, правда он не сразу разобрал, что это тепло Фалькиного бока. Мечтательно прикрыв глаза он спросил:
- Так что там случилось?

95

- Там, - загадочно произнесла львицв, - случилось страшное...
Она трагически помолчала.
- Ладно, на самом деле ничего особенного не случилось, просто я не слишком люблю об этом вспоминать, - щурясь, сказала она, - за мной погнались гиены... В общем, началось все с того, что я поймала газель! Маленькую такую, ну и, конечно, стала есть. А они подошли и отняли. Но я же не могла уйти просто так! - Фалька возмущенно посмотрела на Дюка: разделяет ли он ее чувства? - и поэтому я встала в сторонке и дразнила их, пока они не вышли из себя и не погнались за мной.
Львица перевела дух после длинной фразы.
- Их было трое. Я побежала по берегу реки, на бегу кричала им, что они слабаки и не догонят меня. А они чуть не догнали! И тут я оступилась и упала в воду. Но не одна, а двое за мной следом полетели! - в ее взгляде появилась нескрываемая гордость, - а потом я чуть не утонула, потому что одна из них не умела плавать и цеплялась за меня.

96

Дюк с приоткрытой пастью слушал рассказ Фальки.
- Так ты пыталась сражаться одни против трех гиен, когда была еще моложе? Да, я и не знал, что в тебе столько храбрости, не меньше чем в любом из наших воинов. - восхищенно сказал он: - Ну, с такими львицами наш прайд точно не пропадет! - Дюк слегка потянулся и сказал: - А что было потом? Тебе все же удалось поесть или нет? - от нетерпения услышать продолжение рассказа Дюк даже задергал хвостом справа на лево.

97

- Я не пыталась сражаться, - смущенно сказала Фалька, - я всего лишь уносила от них ноги! А поесть... конечно, не удалось. Пока я выплыла на берег, пока добралась до добычи... Там только кости и остались! Снова пришлось охотиться.
Она весело тряхнула головой.
- На самом деле воин из меня никудышный. Если только удастся со спины напасть, тогда да.

98

- И все равно, ты очень храбрая, раз попыталась отвоевать свою добычу. Многие бы просто убежали. - Дюк замолчал а потом продолжил: - У тебя наверно были очень храбрые родители. Ты скучаешь по ним? Я очень сукучал по своей маме, мне ее так не хватло в детстве. - Дюк вздохнул, слегка покачав головой и задумался, глядя куда-то вдаль, словно сквозь пелену дождя, который шумел, снаружи их укрытия, заливая мир водой и наполняя его новой силой, жизнью. Потом он словно очнулся от своих мыслей и поглядел на Фальку, только улыбки в стиле "все в порядке" на этот раз не получилось. Воспоминания, коснувшись его, оставили след и не его морде. Чтобы не портить настроение и львице, Дюк отвернулся и снова стал смотреть на дождь.

99

- Конечно, скучаю, - произнесла львица. Впрочем, особой грусти в ее словах не было, - но ведь рано или поздно нам все равно пришлось бы расстаться. Я, впрочем, сама виновата. Заблудилась, вот и не смогла назад к своим вернуться.
Она пожала плечами.
- Обычные родители... мать была охотницей, а отец воином. Но они не успели толком чему-то меня научить. Я потерялась во время своей первой охоты.
Львица грустно усмехнулась собственной глупости.
- Знаешь, Октан сказал, что я ужасно охочусь. Вчера полдня потратил на мое обучение. Но я стараюсь.
Она гордо вскинула голову.

100

Дюк "пожал плечами" потом зевнул и сказал:
- А я не знаю, кто мой отец. Моя мама этого так и не сказала. А потом я тоже потерялся и пришлось жить одному. - Дюк сделал некоторую паузу. "Ну не совсем одному, но лучше бы я жил одни, чем так, как довелось жить мне". - налетевший легкий порыв ветра принес россыпь мелких брызг дождя и взьерошил шерсть. Дюк поежился и отодвинулся подальше от края, плотнее прижавшись к Фальке. Так было теплее и... приятнее.
- Октан, это та птица, сокол? - напрягая память спросил Дюк: - Не знаю, может это и хорошо, что он тебе что-то показывает. Ты знаешь, когда... - он осекся, рассказывать про банду Дюк не хотел, боялся, что Фалька не станет с ним разговаривать. По этому сделав паузу продолжил: - Я встречал льва, он тоже был с птицей. Видимо, не с проста.

101

- Ага, он самый, - беззаботно отозвалась Фалька, - погоди... ты сказал, лев с птицей? Где ты его видел? - накинулась она на льва, - давно это было? Где он сейчас?
Несколько холодных капель упало на морду Фальки, и она вжалась в камень.
- Сейчас бы не помешало немного солнца, - ежась, сказала она.

102

- В смысле он самый? - испуганно проговорил Дюк: - Это же наемник был, самый известный по ту сторону Темной горы. Ты хочешь сказать, он здесь??? Так вот, он как-то раз к нам пришел, словно снег на голову. Здоровенный черный лев, чего-то не поделили они там, с главарем, и меня чуть... Ой! - Дюк слишком поздно понял, что проговорился. Некотрое время, он в нерешительности лежал замерев, но это только усугубляло положение, потому, что повисло неловкое молчание. К тому же от внутреннего напряжения он стал слегка дрожать, а так как лежал в плотную к Фальке, то скорее всего она это заметила.
- Ну, я это... В общем, не знаю где он теперь. - выдавил наконец Дюк.

103

Фалька встрепенулась.
- Вообще-то, - проговорила она, внимательно глядя в глаза льву, - я имела в виду Октана. Он тот самый сокол, который пару дней назад присоединился к прайду. Но про черного льва можешь рассказать поподробнее.
Она мурлыкнула, ехидно глянув на изумленную морду Дюка.

104

- Ну... - протянул Дюк, поняв, что теперь уже скрывать что-либо бессмысленно, потом стал рассказывать: - В общем, в моей жизни был неприятный эпизод. Я попал в плен, в одну из банд, там, за пустыней - Дюк махнул лапой, в ту сторону, где саванна в далеке кончалась и переходила в полупустыню, а затем и в пустыню: - В общем, я там довольно долго проторчал. Так вот, как-то вечером, к нам пришел довольно большой, черный лев. И у него на спине сидела птица, кажеться орел. Так вот, он приходил к главарю банды, тот ему чего-то задолжал, а может, просто чего-то не поделили. Я не знаю. Но, самое странное было то, что все посты были на месте, а он пришел, словно дождь на голову, как будто постов и не было. Вот в чем странность. Я потом слышал разговоры, что некоторые львы, бывшие воины, которых выгнали из прайда за жестокость, или те, что совсем разум потеряли, так и ходят по миру, наемниками, деруться на стороне тех, кто больше даст. - Дюк понизил голос, а затем сказал вообще шепотом: - Ну, слухи это все, слухами земля полниться. Так вот, я слышал, в джунглях какой-то воевода объявился. А когда я был в плену, в нашей банде никаких воевод не было, вожак - главный и все, вот я и думаю, не с проста Дориан беспокоиться. Он меня кстати, расспрашивал об этом.

105

- Ой, - смутилась львица, - наверно, мне не нужно было об этом спрашивать.
Она помолчала, ошеломленно разглядывая Дюка.
Чертово любопытство. Никогда вовремя пасть не захлопну.
Вот это новости. Так живешь бок о бок и не знаешь, какое льва прошлое. Впрочем, прошлое на то и называется прОшлым, что уже прошлО.
- Сейчас в банде вожак - Арес, - вспомнила она, - тигр. А при нем воеводой какой-то лев.
Она осеклась, вспомнив, что лев-то как раз черный. Правда, птицу она при нем ни разу не видела, да и, может быть, совпадение это.
Так он с Дорианом об этом говорил? Значит, король сам все знает.
И львица решила, что лучшее, что она сейчас может сделать - промолчать или сменить тему.
- Давай лучше поговорим о чем-нибудь хорошем, - натянуто улыбнувшись, проговорила она, - вон, посмотри, дождь не заканчивается ли?

106

- Нет, что ты. Я даже рад, что ты отнеслась к этому спокойно, - сказал Дюк: - Теперь хоть от кого-то не надо скрывать свое прошлое. Знаешь, в прайдах тех, кто был в бандах не любят. Вот я скрывал свое прошлое, боясь, что выгонят и отсюда... - Дюк вздохнул и шлепнул хвостом, случайно задев Фальку по боку: - Ой, извини, я случайно... - он бросил взгляд наружу, как раз в тот момент, когда до их укрытия докатился очередной раскат грома: - Странно, а молнии только над джунглями, да и самая черная и большая туча тоже там... Никогда не видел столь странной грозы. А ты?

107

- Разве я могла отнестись к этому по-другому? - Фалька пожала плечами, - у каждого есть свои секреты. Главное - не то, какими мы были, а то, какими мы стали.
Она устремила задумчивый взгляд на джунгли. И вправду, странная гроза. Словно какой-то бог решил покарать джунгли за что-то. Молнии так и вспыхивают, а уж стена дождя стоит - видно отсюда. Серая пелена, перемежаемая вспышками. Впрочем, и здесь дождь неслабый.

108

- Да. Ты права. Конечно права. - сказал Дюк и немного помедлив добавил: - Спасибо.
"Эх, если бы все кошки в нашем мире были такими как она, то мир был бы прекрасен словно райский сад. Жаль, такого места на земле нет и это все только легенды. Сколько не переходи горы, на переплывай реки, мир везде один и тот же. Жаль". - Дюк положил голову на лапы и стал смотреть в дождь, который был достаточно силен. Иногда он переводил свой взгляд на тучу, что атаковала джунгли снопами змеистых молинй. Странная гроза уже как-то перестала его интересовать. Бок Фальки к которому он прижался наконец высох, и Дюка стало по немногу клонить в сон. Он начал клевать носом.

109

- Не спи, - львица чуть пихнула его.
Она повернула к нему морду и дружелюбно оскалилась.
- День в разгаре, а ты спишь. Оно, конечно, хорошо в такую погоду подремать, вот только тогда ты рискуешь вывалиться отсюда прямо под дождь!
Фалька потеребила гриву Дюка.
- Расскажи что-нибудь. Все равно что. Я послушаю.

110

Вздымая кучу пыли по саване мчался Хитори. В голове его было пусто как в пустыне одни песчинки мерно шуршали в его сознании. Внешность бежащего ужасала шерсть была взъерошена и торчала редкими клоками из разных мест, мышцы на теле были не реально увеличены были даже видны пульсирующие жилы под кожей, глаза были все изукрашены огромным количеством покрасневших капилляров из за чего они просто не реально казались демонически красными, с клыков обильно сочилось слюна. И так Хитори приближался к двум мирно беседующим львам.

111

- Ой! - Дюк ткнулся носом в каменный пол и от этого окончательно проснулся.
- Рассказать? Хм... Ну я заню одну легенду. Она была очень популярна за во-о-он той горой. Называли эту гору Темной, а вот почему. Когда-то давно, когда львов в этих землях было не так много, здесь жили белый лев и черная львица. Львица очень сильно полюбила белого льва, но взаимной любви добиться никак не могла. Лев любил львицу из другого прайда, окуда-то отсюда, кстати. - Дюк подмигнул Фальке, пребирая передними лапами и укладываясь поудобнее. Сделвав паузу, он продолжил: - Тогда черная львица нашла любимую белого льва и в тайне убила ее, надеясь, что лев ннайдет утешение в ее объятьях и забудет свою прошлую любовь. Так вот, убив львицу она пришла утешить его, надеясь завладеть его сердцем. Но лев очень сильно страдал и никак не мог забыть свою любовь и черная львица как-то раз в ярости, что он не может забыть ее проговорилась. Все вскрылось и белый лев возненавидев черную львицу изгнал ее из прайда. Она ушла в Темные горы и вскоре, один из соколов принес весть, что видел ее на дне ущелья ночи.  Ущелье ночи находится в Темных горах, там даже самым ясным солнечным днем, темно… Так вот, по легенде, после смерти, черная львица стала духом Тьмы и теперь она приходит к тем, кто погрузил во Тьму свою душу, и просит принести ей светлую, невинную душу в обмен на безграничную власть. Только это обман… Она забирает души согласившихся и те становятся ее воинам навсегда! Говорят, что если пойти в Темные горы и остаться на ночь в ущелье ночи, то можно ее повстречать. Она выглядит словно огромная львица, от лап которой идет черный туман, а клыка ее красны как кровь. Вот такая легенда. - улыбнулся Дюк, глядя Фальке в глаза.

112

Фалька поежилась.
Странная история без конца.
- Сама виновата, - улыбнулась львица, - а ты веришь в эту легенду?
Она пожала плечами, повторяя про себя услышанное. Странные здесь легенды рассказывают. В родном прайде Фальки ничего подобного не знали.
- Я, конечно, рассчитывала на что-нибудь более веселое, - улыбнулась она, - когда я шла сюда, проходила через какое-то ущелье. Это не оно было? Темно, как у гиены... эээ.... , - она смутилась, - страшновато, но не опасно. Никого там не было, ни падальщиков, ни хищников.
Львица осторожно поднялась, стараясь не вытолкнуть Дюка под дождь. Покрутившись на месте, она легла обратно.
- Лапа затекла, - объяснила она.

Внезапно ее глаза расширились.
- Посмотри, Дюк, - тихо проговорила она, - что это? Это же гиена!

113

- Так... А вот это уже не просто наглость, это то, что требует пинка! - Дюк встал на лапы и вышел под дождь: - Извини, но просто так это оставлять нельзя, а то потом эти твари обнаглеют и будут ходить здесь, как у себя дома, а этого мы допустить не можем. - Дюк развернулся по направлению к гиене, и что удивительно, та не испугалась и не убежала, да и выглядела она как-то странно. А может, просто дождь взьерошил ее шерсть? Но вот ее глаза. Внутренне Дюк поежился, но смело шагнув вперед, громко рявкнул:
- Так! Тут кто-то пришел на внеочередную раздачу пинков? Или ты заблудился малыш? Дюк тебе подскажет адрес, тебе  туда! - зарычал он, махнув лапой в сторону кладбища: -  Проводить?

114

- эээ... может, он бешеный? - боязливо предположила Фалька, - смотри, даже не боится.
Львица поджала раненую лапу, прижимаясь к камню.
- Подожди, - она попыталась остановить Дюка, - может быть, он не просто так пришел? Мало ли...
В сочетании с только что услышанной от льва историей все это выглядело жутковато.

115

Не обращая ни какова внимания на вставшего на пути Хитори льва гиен продолжил бежать ему на встречу идиотски улыбаясь и брызгая слюной.

116

- Что за? - удивленно спросил Дюк, глядя на гиену и вставая в боевую стойку. Его и самого стало напрягать то, что гиена не боясь бежит к нему, с безумным взглядом. К тому же эта история, гроза, дождь...

Офф: Ваш ход, сэр...

117

Внезапно в сознании Хитори возникла странная белая тень гиен остановился примерно в метре от льва слегка щуря глаза и пытаясь получше разглядеть преграду. мсл*Ага светлые ну щя я вам покажу* И издавая не членораздельные визги Хитори бросился на оппонента открыто прямо как будто намереваясь сбить его собственным весом.

118

Дюк опешил от такой наглости, но все же вовремя нанес бросившемуся нанего гиену удар, метя точно в его голову. По идее, от удара, гиен должен был как минимум улететь. И Дюк заметил еще одну деталь, абсолютно безумное выражение морды противника. Что произошло с бедным зверем, Дюк как-то думать не хотел.

119

Хитори прыгнул, но уже подлетая к ко льву с открытой пастью и уже обдумывая как эта самая пасть сомкнётся на шее этого белого выскочки гиен краем глаза заметил, нет он даже не заметил а почувствовал как с правого боку к нему несётся лапа белого льва. Мсл*сам напросился* И в момент когда лапа уже должна была ударить Хитори в голову он резко развернул голову и со всей силы на которую только был способен сомкнул свои челюсти на лапе оппонента. Раздался хруст сменяемых зубами гиены хрящей лапы Дюка и по клыкам Хитори заструилась кровь противника. Продолжая двигаться по инерции тело Хитори резко развернуло, выбросив в морду светлому льву две не большие но всё же увесистые задние лапы. Вот в таком манёвре Хитори развернулся и оттолкнувшись задними лапами от головы Дюка одновременно отпуская лапу противника приземлился на землю. И побежал без оглядки куда то в степь в голове у него опять была слабая переливающаяся песочная рябь.

120

Гиен прыгнул и Дюк уже стал поворачивать голову в сторонцу его предполагаемого полета, как вдруг раздался хруст и лапу пронзила острая боль, а затем он почуствовал довольно сильный удар в голову, от которого на время потерял ориентацию. Гиен отпрыгнул, а Дюк бестолково взмахнул лапами по воздуху, надеясь поразить противника. Но нет, цели он не достиг.
- Черт! - заравел он: - Этот гад мне лапу прокусил!

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Теневая сторона Скалы Славы